X



オカルト視点で時事を読む31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8e6b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:32.56ID:T8q5r8WA0
ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ:オカルト視点で時事を読む30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519353423/
前前スレ:オカルト視点で時事を読む29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1512017532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533本当にあった怖い名無し (プチプチ ffc4-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:09:24.49ID:P/wn7wvB00808
>>532
ミャンマーだと今でも占星術が政治に行かされていて、呪術を掛けられるのを
避けるために、本当に生年月日は絶対に公表しないそうですね
日本だと本名を絶対明かさないようにしたりしていたそうで…
呪詛の可能性、あると思います
0534本当にあった怖い名無し (プチプチW 736b-5YV/)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:31:37.11ID:zraZcpZ900808
>>533
ミャンマーってそうなんですね。どんな占いなんだろ。
知人の知人がちょっとした有名人で、ネット上の誹謗中傷の書込み(ひどい嘘もいっぱいでそれが事実かのように書かれている)を
見て傷ついているそう。見なきゃいいけどそこは商売柄見ちゃうのもわかる。
沖縄県知事の場合、組織的にアンチな書込みとそれに扇動された人たちの書込みがあって、
指示した側の意図はわからないけど、それらが怨念になって一種の呪詛ぐらいになっててもおかしくない。
もちろん呪詛を跳ね返せない本人の免疫力にも何がしか問題もあったかも。
0535本当にあった怖い名無し (プチプチW 736b-5YV/)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:46:29.50ID:zraZcpZ900808
>>534補足
呪詛自体では人を死に至らしめなくて、手術がうまくいかないようにするとか
気の流れを滞らせるとかあるかもね。

>>530
私も緩い太陽天王星スクエア持ちですorz
知事のホロスコープ確認。トランジットの土星が太陽天王星スクエアとTスクエア作りかけ
で亡くなられたようで。。。
0536本当にあった怖い名無し (プチプチ 6f6b-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:33:33.29ID:IYQuDA9U00808
翁長氏のご冥福をお祈り申し上げます。

陰謀脳としては、TPP交渉時の甘利氏と同じく人為的な疾病誘発疑惑を感じました。
振動医学の分野ではすでに波動を使った遠隔治療というものが存在するそうです。
万が一遠隔治療の技術を悪用するノウハウが確立されてしまえば・・・
翁長氏、毛髪や唾液・爪などからバイオメトリックデータ(生物学的な個人情報)を
盗まれてる可能性あるかもしれません(もしかすると仲井真元知事も)。
悪用手口としては、毛髪や爪などを媒介にした呪詛と大きく違わないでしょうね。
(とまれ、辺野古云々どころか在日米軍引き上げフラグ立ってますが)

インテリジェンスから見た、がん秘密兵器説
https://toyokeizai.net/articles/-/26411
>情報公開サイト「ウィキリークス」が公開した米秘密公電によれば、2008年の段階
>で米中央情報局(CIA)は在パラグアイ米大使館に対して訓令を発出し、同国勢の
>大統領候補4名すべてのバイオメトリック・データ(DNAなど)を集めるよう指示していた。

中南米各国大統領達のガン罹病率参照
https://toyokeizai.net/articles/-/26411?page=2
ガン罹病率の一時ソースはガーディアン紙
http://www.guardian.co.tt/lifestyle/2012-02-27/cancer-secret-weapon
0537めも (プチプチ 6f6b-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:36:13.90ID:IYQuDA9U00808
沖縄の歴史から考える
http://tanakanews.com/a0417okinawa.htm

政府と沖縄県との話し合いの内容の確認及び透明化に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a189410.htm
四 辺野古新基地建設への地元の同意について、これまで政府は異口同音に「仲井眞沖縄県知事の
埋め立て承認が得られている」と言っている。ところが、その仲井眞知事は、平成二十五年十一月、
突如として、坐骨神経痛で立ち上がることが困難であり、入院検査を行う必要があるとの理由で、
沖縄県議会十二月定例会の一般質問を休み、都内の病院に緊急入院した。
県議会代表質問の際、車椅子で移動する状況や、消え入らんばかりの弱弱しい答弁の状況等が県内外に報道され、
(中略)その入院の間に仲井眞知事は政府関係者と相次いで協議を重ねて辺野古新基地建設埋め立て
承認の方針を固め、帰沖した十二月二十七日に体調不良を訴えながらも承認を公表した。
0538本当にあった怖い名無し (プチプチ 6f6b-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:06.83ID:IYQuDA9U00808
>>537の田中氏コラムより:
明朝は周辺の国々に対し、明に従属する態度を表明すれば、その地域の「王」として認定
(冊封)し、中国との貿易で経済的な利益を与える「冊封体制」と呼ばれる外交戦略を展開した。
冊封は漢の時代に始まったが、明の時代には(琉球の他に)朝鮮や東南アジア諸国、チベットなども
冊封体制の中にあった。日本も足利義満が1401年に冊封を持ちかけられ、その後150年間、
明との「勘合貿易」を断続的に続けている。

当時の中国文明は世界の最先端を行っており、陶磁器を始めとする中国製品は、世界中で高く売れた。
琉球王朝は、その冊封システムを積極的に利用し、琉球と中国との貿易だけでなく、日本、朝鮮から
東南アジアに至る海域で、広く中継貿易を行った。
当時の中国文明は世界の最先端を行っており、陶磁器を始めとする中国製品は、世界中で高く売れた。
琉球王朝は、その冊封システムを積極的に利用し、琉球と中国との貿易だけでなく、日本、朝鮮から
東南アジアに至る海域で、広く中継貿易を行った。

(沖縄は日本照応説あり。一帯一路構想における日本の立ち位置は明と琉球の関係に近い?)
0539本当にあった怖い名無し (プチプチW 736b-5YV/)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:22.60ID:zraZcpZ900808
>>536
沖縄はユタ文化が健在なので、基地賛成派が有力なサイキッカーあるいは
神々に呪詛を依頼してもおかしくないかなとも。
癌のタネは植えつけられるそうです。
知事が本土への祟り神にならなければ良いですが。。。
0540本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6b-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:44.96ID:IYQuDA9U0
>>437自己
辺野古移設に関しては(対米従属維持の観点から)石破氏が強引に
圧力をかけていたという説あり。
それに対し安倍派は米覇権衰退後表向き対米従属から対中従属に乗り換える形で
多極派黒幕の傀儡になる道を選んだとすれば、表には出さないが既に辺野古移設
に執着はないだろう。在日米軍引き上げ後の事を見据えているかもしれない。

従属のための自立
https://www.hns.gr.jp/sacred_place/material/reference/10.pdf#search=%27%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%AE%87+%E7%BF%81%E9%95%B7+%E8%BE%BA%E9%87%8E%E5%8F%A4%27
自民党県連は、沖縄の圧倒的な世論を背景に辺野古移設に反対している仲井真知事にも転向を呼びかけた。
沖縄の自民党の人々は、ほんとうに辺野古移設が良いという考えに転じたのだろうか。そうでは
ない。自民党県連が辺野古移設の容認を正式に決定した12月1日の総務会の後、県連の翁長
会長が辞任を表明した。翁長会長は、沖縄の自民党員のほとんどが、今も辺野古移設に反対な
のに、党として転向せざるを得なかったので、不本意な転向を受け入れた後、引責的に辞任する
ことにしたのだろう。翁長氏の辞意はかたく、12月4日に辞任が認められた。世論調査によると、
沖縄県民の7割が、自民党の転向に不満を感じている。

前沖縄県知事・仲井眞弘多氏「活動家と化した翁長君へ」
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_640281/
転向した手前、言わされてる感??
0542本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0f26-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:01:21.59ID:5JEkKjN40
【茨城】キャンピングカー横転 5人のうち3人が車外に投げ出されて26歳女性死亡、2人重傷(女性母親と0歳児)
五十嵐さんの苗字はすうじん天皇の第8皇子がルーツ

五十日帯日子命は天皇から越の国の開拓という任務をまかされ、頸城(くびき)地方、上田郷(南魚沼)、そして
下田郷の開拓を行いました。最後には飯田宮沢の地で生涯を閉じ、舞鶴の丘に葬られたといわれています。
https://igajin.blog.so-net.ne.jp/2012-06-01
>舞鶴の丘

府北部、爪痕深く 3人死亡、1人行方不明 /京都
毎日新聞-2018/07/09
府北部各地に被害をもたらした西日本豪雨。綾部市では土砂崩れに巻き込まれた男女3人の死亡が確認された。

西日本豪雨から1か月 舞鶴市では農作物への影響続く
毎日放送-2018/08/05
関西のニュース. 西日本豪雨から1か月 舞鶴市では農作物への影響続く.

暑すぎて海につかるシカ 京都・舞鶴、海水浴客びっくり
朝日新聞-2018/08/06
京都府舞鶴市の竜宮浜海水浴場で5日、海につかる雄のシカが現れた。この日の市内の最高気温は36・2度
。専門家によると、水辺で涼んでいたとみられる。

お待ちかね 豪雨トラブル乗り越え開業 舞鶴38.6度、暑さ全国一 /京都
毎日新聞-2018/08/01
西日本豪雨の影響で営業が見送られていた舞鶴市上安久の大型プール施設「舞鶴文化公園プール」が1日、今季
の営業を開始した。
0543本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 06ce-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:15:51.90ID:folvb65O0
エサウはアイヌ人などの縄文人で、十部族は弥生人に当たり、日本の天皇家は大物主命であるエサウに
北イスラエル王国の十部族である秦氏が女系として嫁いだものではないかと私は思います。

十部族が嫁いだ形になっているのには、将来、神様の予定では宗教というものが一つになり、「鹿」である
エサウと「山羊」であるヤコブが争う事なく統合される日が来るという事かもしれません。
http://tsukinoshizuku2012.weebly.com/259371999020027.html
>エサウ=エジプト人  鹿は物部氏の象徴
0544本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 06ce-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:52:58.10ID:folvb65O0
オウムの神=大和朝廷以前の神
、異朝に飛んで、エジプトでは、太陽神ラーの決して明かさない本名がエールなのだ。 娘神しか知らないという
ことになっているが、 もうおわかりのようにこれはラーのRAを逆転したARをエールと読んだ名前である。 月神の
ミューアも同じようにすれば本名がわかる。 ミューアはMUAだから本名はAUMなのだ。 これはいうまでもなく、
(誕生、維持、破壊)のどこの世界でも最も大切な音霊である。 日本の月神、ニギハヤヒが大物主(AUMの
主)であることは当然といえる。http://fumio.music.coocan.jp/tuki26.htm
0545本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4ac4-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:26.13ID:FHRpg3OI0
そういえば、エジプトにはキリスト教の一派コプト正教会があって
そこからエチオピア正教会が分離したとかで
エチオピアにも万世一系の3千年続いた王室があった(現在は
廃室)というのを思い出しましたよ。今は疑わしいとされているようですが
いっときだけですがエチオピアに皇室から入内の話もあったそうで

ともあれ、エジプトがエサウなら、、エチオピアは旧約聖書などでは
どのように表記されているのでしょうか?
国旗にはダビデの星があって何だか興味深いです
0547本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 06ce-UjdB)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:17:48.60ID:UX0384lc0
それはともかく、「日」(太陽)に続く「神」(かみ)は、

【XMH】(太陽、65)=【MHWA】(ミューア、65)だ。

「御諸」(美和)だ。つまり、「gamlu」(御者座)を言う。

此の場合、「尾張」(終わり)は、「gamaru」(終わり)。(※Syriacの【GMRA】(perfection、356)に相当)

【時速15キロ】強い台風13号「サンサン」 関東・東北太平洋側の沿岸を北上 [8月9日7時]

【台風】「やぎぃ」「ヤギ出動〜」 SNSで話題に 台風14号は「ヤギ」 では15号は?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【MHWA】(ミューア=myua  反対から読むとauym=aum=オウム
御者座=西欧
0548本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:40.44ID:aIzhxDCc0
愛媛県と豊後水道でM6級の深部低周波地震「スロースリップか?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533824951/
千葉に続いて裏鬼門方面でも。
以前にも書きましたが千葉のスロースリップエリアは日本が乗ってる
全プレートの接合部なのであそこが動けば日本のどこで変動が起きても
おかしくない場所です。千葉沖スロースリップの後に大阪北部地震が発生しました。

羽田空港の滑走路誘導灯付近にクジラ出没
https://www6.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/kinkyu/0300_20180809183006211_WE_111_EME.html
0551本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:41:59.46ID:aIzhxDCc0
田中氏コラム:◆軍産複合体を歴史から解析する
19世紀に世界の覇権を握った英国が覇権運営のコストを下げるため、諜報界を使った
傀儡化戦略を多用した関係で、英国とその同盟諸国の諜報界のネットワークが、覇権運営を担当した。
その体制は現在まで変わっていない。「軍産複合体」は、英国中心の諜報界の一つの姿だ。
軍産は、第2次大戦後、英国から米国に覇権が移転した後も、米国覇権の運営を英国が隠然と牛耳るために
作り出された諜報ネットワークの特殊な状態だ。
(そのネットワークがファイブアイズhttps://ja.wikipedia.org/wiki/UKUSA%E5%8D%94%E5%AE%9A
TPPで英・豪と密接に関係を持ちうる日本も傍受の対象)

米国による日本への原爆投下、チャーチル英首相が7月1日に最終同意署名 1945年の秘密文書
http://www.sankei.com/world/news/180809/wor1808090046-n1.html
>7月24日のポツダム会談でチャーチルは、44年9月にトルーマンの前任の
>フランクリン・ルーズベルトと日本への原爆使用を密約した「ハイドパーク協定」を
>持ち出し、「警告なしで使用すべきだ」とトルーマンに迫った。

やっぱ米って英国(の黒幕)の傀儡だったんですかね・・・
トルーマンの次に大統領になったーズベルトが退任演説で「軍産複合体に気をつけろ」
とアメリカ人に警告を残したことは有名。
0552本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:52:29.55ID:aIzhxDCc0
原爆投下の理由について、米国の原爆を開発した科学者達は新型爆弾である原爆を当初、呉などの軍港の
それも沖合いに投下するという説明を受けていました。それを、当時の米国軍部は原爆の威力を測定
する意味合いで、都市部に落とすことに変えました。人体実験を目的として日本に落としたと言えます。
このことは、残された米軍の資料など、様々な証拠から明らかになっています。

苫米地英人 著『洗脳支配―日本人に富を貢がせるマインドコントロールのすべて』 より抜粋
http://www.asyura2.com/12/senkyo134/msg/761.html
(なお、人体実験のデータはイギリスのエージェントとして米国を牛耳っていた
軍産複合体のものに。後に多極派がソ連等へ核兵器の技術を流出させ)
0555本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:40:49.94ID:aIzhxDCc0
>>553
現場付近の草津白根山(長野と群馬の県境に位置)が噴火してますしね・・・
(墜落場所は草津白根の鬼門方角)
墜落ヘリの名前「はるな」は同じく群馬県で比較的草津白根山に近い
火山である榛名山が由来だと思うんですが、オカルト脳としては榛名山
から草津白根にかけての龍脈がどんな運気もたらすかちょっと気になりました。
ちょうど群馬県のみなかみ町では市長がセクハラで火気流失ですし、2日後には
日航機墜落事故の慰霊シーズン・・・

オマケ:草津白根山噴火時の予知夢もどき
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1512017532/454
実は夕飯カレーなんですよね。シンクロニシティー?
0557本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:41.03ID:b7s+RRyG0
群馬の防災ヘリ墜落現場 自衛隊員5人取り残される 捜索中断を知らず野営装備もなし
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/news/detail.php?news_id=1157
無線も持たず連絡も取れないとのこと。現地は豪雨。
二次遭難ですかね・・・

めも
ああなんということ。全ては同じ龍脈と同じ因縁でつながっていた。
ヘリ墜落現場(草津白根)も榛名山も御巣鷹山もすべて龍脈でつながっている。
草津白根の噴火、その近くに墜落した「はるな」の捜索隊員二次遭難、
あの日航機墜落、そのどれもに共通するキーワードは「自衛隊」。
しかも日航機墜落事故が起きたのは明日8月12日。

そんなタイミングで今回の「はるな」墜落と自衛官の二次遭難が起きたことの意味を
オカルト脳は考えてしまう。
日航機墜落には、自衛隊が関与しているとする説があるからだ。もしやあの説は
本当で、だからこそ今こんなシンクロニシティーが発生したのか?

日航123便はなぜ墜落したのか(森永卓郎)
http://maga9.jp/morinaga170830/
なぜ自衛隊ファントムが日航ジャンボを追尾したのか
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2017/08/post-fa55.html
森永卓郎】日航機墜落※事実を隠蔽した可能性が高い
https://www.youtube.com/watch?v=H7MVF14ir8Q 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f3cb0ceedb6ea79f0a5e4b886d5d3f73)
0558本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0f26-UjdB)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:57:13.20ID:FYTzaaXR0
374本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 21:13:12.03ID:3fVL2RZO0
今年の8月18日を過ぎたあたりにニビル出現とポールシフトがあるかも知れません。

もしニビルが出現したら覚悟が必要です

『此の大掃除(8月のポールシフト、秋の空グレン)一応やんだと安緒する。この時、富士(二二)鳴門がひっくり返るぞ(日本列島が時計回りに90度回転)』

どうやら2018年の旧九月八日から2019年春分まで日本列島をドアノブのように回して岩戸が開くようです。

日月神示未来年表X
https://i.imgur.com/l7V3GVO.jpg

日月神示未来年表X
「22を超えてゆけ」「6と7の架け橋」ミックス版
https://i.imgur.com/16s4InF.jpg
0560本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:16:40.28ID:b7s+RRyG0
アニメ「らき☆すた」で舞台のモデルとなった埼玉県久喜市の鷲宮神社にある鳥居が
11日午前、倒壊しました。倒壊した理由は「検証中ですので詳しいことは分かりません」
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/08/11/0011533699.shtml

鷲宮神社
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B7%B2%E5%AE%AE%E7%A5%9E%E7%A4%BE
出雲や東征に縁深い神社
0561本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-DmDn)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:43.26ID:cbaet5Ada
負傷者がなくて何より
足元を見ると銅板で巻いて保護していたはずの足元が芯まで腐朽しきっていて倒れたのがわかる(まるで今の日本w)が
内側から外側に押し倒してどなたか出ていったようにも見える
龍神さまですな

龍神さまといえば英国では数日前に起きたfire tornadeがSNSで話題になり続けている
https://www.bbc.co.uk/news/av/uk-england-derbyshire-45096685/firenado-develops-from-plastic-pallets-blaze-near-swadlincote
イスラム教徒もキリスト教徒もみな「神の怒りだ」と本気で恐れ慄き書き込んでいる
ネットらしく斜めに構えた書き込みというのがぜんぜん見当たらない
火気流出と片付けられるのかもしれないが私には炎の龍にみえますね
0562本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-DmDn)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:14.99ID:cbaet5Ada
このところずっと続く国内出張は西日本豪雨災害の被災地とその周辺ばかり(災害とは関係なく偶々だお)
現地では国や地方公共団体の対応すべてについて全社会階層から怨嗟の声が上がっている(この国のシステムは最上層から末端まで腐朽しきっているお)
被災地域の運気の流れと関係するので「地方人無能論」への疑問に応答するお論拠は二つ
一つはごくありふれたもの
地方人には仕事であたるケースの質と量が決定的に不足しているので都会人に比べてレギュラーとイレギュラー双方への対応能力が決定的に不足する
これは都会人が地方へ転出するとやはり同様に対応能力が次第に低下していくことでもよくわかるし今回も度々それを感じ慄然とする「東京ではあんなに切れ者だったのに(比較すれば地方ではまだ最優秀なんだけど)」と
落ち着くんだけどね地方の方が…
特に「現実」をありのままに余談や偏見なくみる力や「カッティングエッジ」への嗅覚が地方に暮らすとどうしようもなく消え去っていくお
人間関係のドロドロやその他の小さな事柄に閉じ込められ目が曇りゆっくりと諦め絶望していくようだお
でもそれは大したことでなくもう一つの理由があるお
0563本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-DmDn)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:02.20ID:cbaet5Ada
もう一つは特に地方の中心的な都市だけかもしれないが「仕掛け」によって土地ごと「封じられている」こと
偶々訪れた地方の拠点都市で偶々時間が4時間余ったので地元民のいく温泉入浴施設に入って地の気を頂きそれからその近くの城山の展望台へ登った
ここは17世紀前後に滅ぼされるまで地元豪族が拠った城と城下町の跡で彼らはここから南海と日本本土と朝鮮半島を結ぶ交易を支配していた
確かに優れた場所で地形的にも気の流れからしてもここを抑えれば地の流れ海の流れに介入しやすいのだが何かおかしい
夕方に1時間展望台のベンチに座っていてやっとわかった
豪族が滅ぼされてから建造された城(その脇に現在まで続く城下町がある)の脇に仕掛けがある
結界を作って「守っている」のだけど同時に「封じ込めている」だからここに開放感がない
人間の思考と能力もここの結界の中で結界の霊的世俗的秩序の維持の為以上には働かないよう「封じ込められている」
そりゃ東京や大阪京都の人に比べたら地方の人の能力が劣るわけですお…

それで気づいたのだけど類似の仕掛けはどの都市にもあった
織豊期と徳川時代初期にかけて一斉に
この龍脈のコントロールによる日本人封じ込めとコントロールされた放出(特に明治維新後の帝国主義的熱狂や戦後の高度経済成長)の為の仕組みづくりが行われたのかも知れないお
0564本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-DmDn)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:55:59.64ID:cbaet5Ada
それでも二つ面白いことが
一つはある聖地でそこは記紀神話では半島との関わりの中で出てくるところだが
しかし明らかに照葉樹林帯(ヒマラヤ山脈南麓ーミャンマーータイ北部ー中国南部)系の神さまが坐すところだった
本当に清々しい素晴らしい場所だったお
もう一つは地方人の元気
その聖地も今回の西日本豪雨災害で被害を受けアクセスロードがあちこち崩落していたのだけど
案内してくださった地域有力者(もうかなりのお歳)は崩落の場所を見極め安全なルートを確保してどんどん道を切り開いていってくださった
こういう野生の力がある限り地方は再生し日本が再生する可能性はある
地方が元気な日本はここ300年ほどの中央集権ー江戸東京と大阪京都以外は封じ込める日本とは全く異なるおきっと
0566本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:50.50ID:b7s+RRyG0
>>561
腐敗は永遠に隠ぺいし続けられるもんじゃありません。
隠蔽し続ければどこかを切り捨てて済ませるどころか組織が全滅します。
解決よりも憂さ晴らしを優先し続ける組織は無意識に組織の自殺を図っている
ようなものです。組織を全滅させてでも目先の利益を求める=組織さえも使い捨て
ともいえますが。

火の竜巻始めて見ました。相当強い火気(高温)ですね・・・
土の方角(中央)が火気流失・・・現地のダービーは磁気の産地だけに、
火生土というイメージが浮かびました。
何かが燃えて灰になること(火気流失すること)こそが土という新たな創造の
源泉を生み出す感。まさに破壊と創造。
ダービーが産業革命の中心地(現代文明運気発祥地)の一つであることも
外せません。現代文明運気の火気流失を象徴するような工場火災です。
現地で斜に構えた書き込みが無いということは、人々が集合無意識レベルで
何かを感じているのかもしれません。
その火災は丁度>>551下段の秘密文書が公開されたのと同期したタイミング・・・
現代文明運気ポイントが活性化した15世紀〜現在という時代は、飢えを解決せず
奪い合いに勝つ力(火気)を極限まで増強させようと志向し火薬兵器を普及させ
核兵器にまで進化させた歴史でした。
0567本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:49:49.13ID:b7s+RRyG0
>>562
猛暑の中出張ご苦労様です。
結界の話、大変興味深いです。やはり「発育させない(依存させ隷属させ続ける
事による支配=毒親統治法」という方向を妄想しました。
日本人の自我発育が遅い事とも無関係じゃないかも(>>429
恐らく近代にも似たような結界が敷設されているものと思われます。
これは世界から見ると地方人無能論ならぬ日本人無能論にもつながりうる。
臨機応変創意工夫といった創造性(女性性)の抑圧でもあり、それは官僚
的過ぎるシステム・組織と腐敗にもつながる。

とまれ、腐ったモノが崩壊する(火気流失する)ことでそれを新たな
苗床(想像の源泉・経験の詰まったカオス)にして様々な新しいものが
生まれるんでしょうね。
強風で倒れた(=内側が腐っていた)鶴岡八幡宮の大イチョウもそんな感じで
腐った切り株から新たな若芽が無数に伸びました。
龍脈の気も人体の気も運気も生命エネルギーの一種です。エネルギーは循環
させなければ何も生み出さないし何も発展(発育)しないし何も変えない。
エネルギーが循環せず滞ればそこから腐敗(ゾンビ)が発生します。
流れを抑圧されたエネルギーは歪んだ姿(ゾンビ・腐敗現象)として暴走する。
エネルギー流の鬱滞による内圧が高まるほど腐敗の速度は早まり隠ぺいが
追いつかなくなる=崩壊し新たな創造の苗床になる時期が早まるでしょうね・・・

照葉樹林帯の聖地、いいですね〜
0568本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:28:58.02ID:dTokpHXY0
山車祭りで8人重軽傷、群馬・渋川
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180811-00000065-jnn-soci
ヘリ「はるな」墜落現場や榛名山、特に榛名山と縁深い龍脈エリア。
ヘリ墜落も含め、このあたりの変動は>>87の頃から始まってますね。
断層龍脈沿いに東京にも影響あるかどうか・・・

めも
人々を発育させず隷属・依存させることで支配力を維持してきた
為政者側もまた、発育せぬ人々に依存し続けることで自らの発育を
抑圧してきた。互いの自我境界があいまいな共依存の関係は監禁事件と似る。

為政者と民衆の共依存関係という構図は現代にも受け継がれた。
共依存関係は、両者の発育を抑圧してしまう。個々人はともかく、運気の上では
今もなお、政府・主権者共に自我がきちんと発育していない状態で国を営む
はめになる(13歳)。無能というより幼いのだ。
0569メモ2 (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:35:25.85ID:dTokpHXY0
近代の帝国主義的熱狂や戦後の高度経済成長、現代のクールジャパン(ニホンスゴイフカシデスネ)
は抑圧された自我発育のエネルギーが歪んだ形で代償的に暴走した結果かもしれない。
どれもその原動力は劣等感だ(優越感は劣等感の裏返し)。
劣等感は自我の発育が未熟で他者との比較や他者からの評価・承認に依存しない
自立した自尊心(自己愛)を持てない証拠でもある。
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 05:08:16.35ID:hc0cpM6v0
レイプは妊娠の可能性が高い? 英科学誌
http://web.archive.org/web/20020217174942/http://cnn.co.jp/2001/WORLD/06/21/rape.pregnancy/index.html

同誌によるとセント・ローレンス大学(ニューヨーク州カントン)の研究者ジョン・ゴットショールさんと妻ティファニーさんの研究で、1回の性交による妊娠の確率は、レイプ被害者の方が、同意にもとづく場合の倍以上だと分かったという。

405人中、6.4%の女性が、レイプ事件によって妊娠したと証言した。避妊薬や避妊具を使っていた被害者を統計からはずすと、妊娠確率は8%近くにまでなったという。

一方で、同意にもとづく1回の性交による妊娠確率については、米国立環境衛生学研究所が統計調査をまとめて、3.1%に過ぎないとすでに報告している。

同誌によるとゴットショール夫妻は、「8%と3%。レイプと同意による性交に、これほどはっきりした差が出るとは思わなかったと話している。
また理由については、「まだ分からないが、排卵中の女性がレイプ被害に遭うのは、何らかの生理的シグナルを体が勝手に発しているなどの理由があるのかもしれない」と推測。
0571本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4ac4-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:25:41.29ID:EVgC9wZf0
>>568
日光でフランス人女性行方不明に
というのがニュースになっていましたが、これも関係ありますか

あと、最近興味深いと思ったのが、山形で雨乞い神事をやったら
記録的短時間大雨情報が出るほどの降雨になったというニュースです
修験者の道場もあったところ
神様たちもイキイキなさってるんでしょうか
0572本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f3a-vySG)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:16:28.18ID:gYS8Rsdd0
群馬県上野村
(2) 歴史的特色
神流川の河岸段丘には古来より先住民が居住していたらしく、ところどころ
に遺跡があり、そこから多くの縄文土器や石器類の出土品が発見されている。
http://www.jora.jp/tiikibiomas_sangyokasien29/pdf/180115seitei-

9人乗り防災ヘリ墜落=8人発見、2人死亡−群馬・長野県境の山中
>
県防災航空隊の隊長ら2人と吾妻広域消防本部の隊員5人の男性9人が搭乗。


車内にいた8カ月男児が死亡「熱中症のような症状」
朝日新聞-2018/08/08
群馬県警吾妻署は8日、群馬県中之条町の集合住宅の駐車場で、軽乗用車の中にいた埼玉県
本庄市の男児(8カ月)が死亡する事故が起きた、と発表した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081000
>
あの辺りは草津温泉も武尊山もヤマトタケルの開創だったりするので、もしお近くの方で他にもご存知で
したら、ぜひご教示くださいませ。

https://ameblo.jp/reki-sanpo/en
吾妻(あがつま)の由来
https://jomokrtphoto.blog.fc2
※要するに群馬県は、縄文人が大和朝廷に征服された土地
0573本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:47.14ID:dTokpHXY0
>>571
確かに日光とも龍脈つながってます。とくに墜落現場。
フランス女性が日光(徳川の呪術拠点。現代にも影響中)で行方不明に
なった事件は昨今の水道法など日本とフランスの因縁を感じます(電波)。

山形の雨乞いの話は初耳です。すごいですね・・・
0575本当にあった怖い名無し (ブーイモ MM76-3PqV)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:25:59.57ID:ZaIpw7jXM
今日、今年ウルル登った人(来年登れなくなるから登ったそうw)に遭遇して
その写真をたっぷり見せてもらった件。
近くのカタジュタという場所は風の谷のモデルになったそうです。
0578本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:35.81ID:dTokpHXY0
>>575
行ったことあります。当時はマウントオルガと名付けられていた場所です。
漫画版ナウシカの「火の七日間で高熱に溶けた都市」みたいな表面に奇妙な
模様がついた大きな岩というか崖みたいなのがあったりもします。

>>577
ここに書かれてる事はあくまで科学的根拠のないオカルトな与太話として扱ってください。
内容に責任持つとか科学的な証明とか絶対ムリw
0579本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:55:42.67ID:dTokpHXY0
>>574自己
イランがトルコに支援表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534077724/l50

第5龍脈はずっと活発に動いてましたから中東の運気(中東におけるロシアの
影響運も)相当大きく変わるんでしょうね。ロシアもフランスもロンドンも
第5龍脈エリアですが、今までとは運気の集まる場所が変化していくと妄想。
支脈に当たるスカンジナビア半島の東側は森林火災で火気流失中・・・ 
0580めも (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:21.49ID:6Urm3qTt0
討幕後に徳川呪術の恩恵を得たのは近代以降に日本で繁栄してきた勢力。
仏資本(ロスチャイルド)と縁深い水道法可決直後の>>253で既に日光
が意味深なタイミングで水気寄せを起こしており、その後日光で仏人女性
の失踪・・・もしもこの現象が因縁を示すものなら、仏人女性は水と縁深い
場所で消息を絶ったか発見される可能性がある。
日光〜江戸城(皇居)を結ぶ北極星レイライン、海上をずっと伸ばすと
お金の不徳を正すあの島の龍脈へ合流する。
もしもあの島の龍脈運気がレイライン経由で日光へ運ばれたら?

3年前に日光で起きた現象での妄想
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1436886848/142
女性捜索中である10日は家康(東照宮に祀られている)の故郷、駿河でも
龍脈変動発生。そして現在、あの島の運気と日光からの運気の双方が流れ
込んでいる東京都全域に雷警報。一部で50ミリを超えるスコール。
同時に東証では現在日経平均が440円下落。
0582本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4ac4-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:56:30.42ID:p1slWTos0
山口で子供が行方不明
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-071072/

https://twitter.com/logicalplz/status/1028203682242809856
@logicalplz
安倍事務所が下関市長選で指定暴力団関係者に対立候補の落選運動を依頼し
金銭の授受を行った疑惑を追っていた山岡俊介氏。
不可解な階段からの転落事故で重傷を負ったとのこと。
氏の回復を祈る。
1:57 - 2018年8月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:59:42.35ID:6Urm3qTt0
>>582
政治の世界ではそういうのが常態化してて誰も告発しないけど官僚とか
その黒幕が特定の政治家を降ろしたい時だけちょっとリークする的な
妄想をしてしまうオカルト脳です。

無事な回復をお祈り申し上げます。
0584本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:39:29.70ID:6Urm3qTt0
阿波おどり、徳島市長が中止を命じた「総踊り」を決行へ。
「踊る阿呆は政治権力に屈しない」と協会理事長
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180813-00000007-sasahi-soci
>この問題の背後には阿波踊りの利権がある。
>このままでは引き下がれない。13日午後10時にわれわれの手で
>『総踊り』を復活させる

徳島は中央構造線(変動すると大きく運気に影響しうる)が
通ってるだけでなく、「愚者(踊る阿呆)」も多い可能性ありますね。
というか日本中の愚者(見る阿呆)が毎年龍脈上の一か所に集まってるんですよね。
0586本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:14:30.06ID:6Urm3qTt0
>>585
ええじゃないか現象はここ数年たまに起きますね。
抑圧された不満をお上にぶつける代償行為としてのええじゃないかや
念仏踊りが、現代では代償行為じゃなくストレートにぶつける手段になった感。

タロットカードの「愚者」はしばしば「秩序や権威がひっくり返る(ひっくり返す)」
という意味の暗示を持つことがあります。
トランプ大統領や今年の阿波踊りはその暗示を帯びている気がします。

多分、多極派の鳩山氏(ポスト翁長候補?)も「愚者」っぽい・・・
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-9349.html
0589本当にあった怖い名無し (ブーイモ MM4f-3PqV)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:24.82ID:oqm7APdPM
オリンピックネタで興味深い話。オリンピックイヤーでは神戸牛が全部東京へ行ってしまって
地元では食べられないそう。
ステーキ店とかあるから全く食べられないとかはないだろうけど、地方が
東京の犠牲になってる好例ですな。
0590本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:54:38.34ID:TgROkMDy0
千葉県東方沖M4.8 最大震度3 
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180814123557.html

恐らく昨日のアラスカ地震で北米プレートが動いた影響。
震源は出雲〜元伊〜伊吹〜富士山〜寒川を通る春分・秋分レイラインの延長海域。
また、同じく春分・秋分レイラインの中には(現在仏人女性捜索中の)日光から
鹿島へ至るものがあります。今回の震源はこの両レイライン延長線が交わる海域に近いです。
そこは>>67のスロースリップエリア同様、日本列島が乗る4つのプレートの合わせ目付近。
各地への龍脈的・運気的影響注意。

レイライン図
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3&;ei=UTF-8&fr=mozff#mode%3Ddetail%26index%3D26%26st%3D900
0592本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:20:09.23ID:TgROkMDy0
ぎょ!?

参照元の資料が更新されて初めて気が付いた衝撃。
日光〜皇居レイラン(白)に日光〜富士ライン(白)が加わることで、
他のレイラインと一緒に五芒星ができてる!
これが近畿の古代結界に対応する関東の近代結界なのかもしれない・・・
この結界の中心部は中央線、昭島、八王子あたりですかね。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3&;ei=UTF-8&fr=mozff#mode%3Ddetail%26index%3D26%26st%3D900
0594本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:12:38.05ID:TgROkMDy0
>>593
呪術的なラインが引かれていることは考えにくいですが、なんか気になりますね。

>>551自己
日本への原爆投下、最終判断は英チャーチル首相だったことが判明
「ドイツではなく日本だ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533852151/
原爆開発した亡命ユダヤ人学者達はドイツに使われるものと思い込んでた
人多かったようですね。
チャーチルの映画出るタイミングにかぶせてリリースされるのがまた・・・
0595本当にあった怖い名無し (ワッチョイW afd5-3PqV)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:54.23ID:npqlNTNG0
>>591
それが、食べたい地元の人が困惑してましたわ。神戸牛よりヴィーガン料理
やベジタリアン向けのメニューの方が確実に世界のトレンドだと思いますが
政府はよくわかってないorz
0596本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:54:02.82ID:TgROkMDy0
>>528の変動続いてる模様。イタリアの高速道路の橋が崩壊 ジェノバ近く
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/genoa-bridge-collapse-italy-motorway-a10-toll-victims-a8490941.html
ジェノバはイタリア最大の港がある場所だけに、水龍の変動感が強い(幻覚)。
イタリアの変動後まもなくトルコリラ騒動が発生したことは意味深?

>>595
食べたいなら気の毒ですな。
日本で海外の食肉反対派が和牛料理の店で抗議行動するようになったら
世界のトレンドに乗ったと思っていいかもw
0598本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4ac4-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:31.03ID:tvaZvTyR0
>>594
ありがとうございます。「何か気になる」って感じ分かりますw
あと、レイキャネス海嶺でも連発中です
そういえばゲッペルスの映画も公開されますね
同時期に何なんでしょうね

>>595 手頃な価格でおいしいレストランちょくちょくありますもんね

>>596 イタリアも以前は通貨単位リラでしたよね
0599本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:55:02.13ID:TgROkMDy0
日光に祀られた徳川幕府開祖の出身地駿河でお金の不徳に関する変動が続いてます。
お金の不徳を抱えたスルガ銀行の不祥事報道見てたら偶然駿河湾で地震起きて草w

スルガ銀、ダミー会社で融資拡大=シェアハウス問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000014-jij-bus_all
不正融資、営業役員が主導=企業統治、機能せず−スルガ銀
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080701261&;g=eco
顧客の定期預金を勝手に解約 スルガ銀行、1億6500万円流用の行員を懲戒解雇
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000543-san-soci

一方、奄美や嘉手納では翁長氏死去直後のタイミングでオスプレイ緊急着陸
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000075-mai-soci
0600本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:12.31ID:TgROkMDy0
>>598
そう。イタリアもトルコ同様「リラ(ラテン語で天秤)」でした。
現在天秤座に金星(豊かさや金運を司る)が入ってるので何となく
「天秤」が由来の通貨を持つか持っていた国々(イタリア、イギリス、
トルコ、シリアなど)に注目中。

サウスサンドイッチ諸島はイギリス領なので本日の龍脈変動がイギリス
本土の運気にも影響したのかどうか・・・(>>597
0601本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4ac4-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:29.12ID:tvaZvTyR0
>>599
発生時刻 2018年8月14日 20時51分ごろ
震源地 静岡県西部
最大震度 3
マグニチュード 3.9
深さ 40km
緯度/経度 北緯34.8度/東経137.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。
0603本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:37:45.59ID:lGFolWTX0
>>598
レイキャネス海嶺はアイスランドにつながる龍脈です。
現在、アイスランドでも異例の地殻変動が起きている模様・・・

過去1万年は噴火していないと考えられるアイスランドの火山の周囲に隆起やシンクホール、
そして亀裂が次々と発生中。火山活動との関連は不明
https://earthreview.net/cracks-and-sinkholes-around-iceland-tungnafellsjokull-volcano/
>>276下段の南極龍脈変動で浮上した「11,000年前」という数値とつながって
きそうです。サウスサンドイッチ諸島もまた大西洋海嶺〜レイキャネス海嶺へと続く
巨大な海底龍脈の動き次第では影響を受ける位置にあります。
0604本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp03-DmDn)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:48:33.20ID:ccX9EgtFp
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/volcano/509/
屋久島の脇にある口永良部島が噴火する

『ゴールデンカムイ』についてのご質問に答え損ねていたお
この作品について教条主義的な批判をする人はいるがそれはアマチュアでふた通りいる
一つはとりあえず何か有力な思想ーイデオロギーの威を借りて何にでも支配的に振舞って勝利感を味わうことで自分を保っている凡庸な小市民(だが肩書きはご立派なことも)
もう一つはエネルギーの噴出が恐ろしくてたまらず根拠はなんでもいいのでとにかく否定してみたくなる弱者(力や自信がない子どもオトナまたは心の風邪を引いた可哀想な人なんだが最悪の抑圧者になるタイプだから見つけたら駆除する方向で)
彼らの批判は理論的に正しい部分ももちろん大きい
間違ったことは言ってない
そもそもこの作品は過剰な生=性のエネルギーの噴出をドバドバ表現してみたいというのが作者の表層的な意識でありそこに多くの人が共鳴しているのも事実
しかし大切なのはその表現の依代として縄文からの日本列島民に共有されてきた狩猟とクエストの旅の表象が選択され
アイヌ民族だけでなく「東国(とうごく)」が1970年代後半からの団塊の世代のロマン主義における自閉することで自立した(とうぜんそれは無限の過去に源泉を持つ「伝統」と文明と中央への敗北と屈従と諦めがセットになっている)存在なのではなく
世界システムに直結したネットワークの構成因子であり人間は大人になっていくためにそのネットワークをstruggleしながら遊動していくという縄文10000年の伝統に乗っかっていること
縄文=ほのぼの定住=平和な共同体という団塊の世代のロマン主義=現実世界での敗北と諦念と精神的な自由への希求というここ1500年ほど日本列島で主流だった(そう思い込むよう支配層が誘導していた)感性の世界から
脱出させてくれる可能性を見せてくれている
そこが『ゴールデンカムイ』の魅力でもある
しかしどこまでいけるかな?作者どこかで日和ってしまうかもねー
0605本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp03-DmDn)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:53:56.29ID:ccX9EgtFp
まもなく「東国」と「西国」はもともとあったつながりを見出して新しい緩やかな統合へと向かっていくと思うんだ
それはきっと地方が力を持ったつまりそれぞれのことばと物語を見出し直した時代であり
彼らの固有のことばと物語がそのままでほかの地域のことばや物語と響きあい変容しあう時代になるだろう
0606本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:12.43ID:lGFolWTX0
>>604
口永良部島は昨日オスプレイが不時着した奄美や嘉手納と同一の龍脈上ですね・・・

ゴールデンカムイ(黄金の神)は近代東征期の北海道(開拓地)を舞台にした西部劇といった感。
開拓地で地母神が正常機能してない(=真に望む生き方ができていない・それを実現する
ための環境インフラ的な運勢が何らかの理由で抑圧されている)色んな経緯の者達が共食い
を繰り広げるお話というのがアニメ見た第一印象です。
タイトルが暗示する通り、金こそ神とする拝金主義の世界なんでしょう。
金に投影・同一視した「神(己の正常機能する地母神とそこから生じる金運)」が自分の中に
こそ宿っていると気が付かず、内なる地母神を鉱物や印刷物(お札)と同一視したばかりに
人質に取られてしまった個性あふれる人々が出てきますね。
私には金を巡って争う人々が世界経済を金本位制に戻したい多極派の人々にも見える
幻覚を発症しましたw

http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2011/12/post-87de.html
(『◆お札とおフダ』を参照)
0608めも (ワッチョイ ef6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:02.10ID:SFoWGaBz0
人類には、「種族」という一つの大きな生命体として、その一因として、時に自己犠牲的
にさえ振舞う本能がある。いわば「個体(個)」ではなく「種族(全体)」の視点で
動く本能だ。親になってその本能を実感する人も多いだろう。個体の生存本能よりも優先度
の高い本能で、いくつかの条件が合わさることで特別に作動する本能といえるかもしれない。
種族が危機に陥った(と本能が認識した)場合にも作動するだろう。
(ラピュタの力を得たムスカの暴走を見て本能的に人類の危機を悟ったパズーとシータは
その本能を作動させたために死の恐怖=個体の生存本能がキャンセルされていた)

そんな人類が持つ特別な本能を悪用したり、その本能を様々な錯覚(洗脳)の手口によって
意図的に作動(誤動作)させることで、古今東西の為政者・支配者・権威者達は支持者、奉仕者、
志願者、信者、鉄砲玉等を得て来た。生贄、志願兵、ボランティア、カミカゼ等々・・・
人々のそんな本能を「錯覚」によって都合よく人工的にエゴイスティックに作動させ利用し
操り支配する「禁断の知恵」が使われるようになると、即ち種族という大きな生命体の持つ
特別な本能が種族から奪われ一部の権力者によって乗っ取られ支配されて誤作動するように
なってしまった頃から、人類は滅亡又は滅亡の危機を経験するようになった。
禁断の知恵によって人々に自ら生贄を志願させることに成功した文明はどんなに繁栄しても
最後には滅んで行った。現代文明もまた同じ運命をたどるのだろう。

余談:
例の本能は、タロットカードで例えるなら「吊るされた男」だ。自分のためではなく
周囲のために自ら進んで己を生贄に捧げた結果逆さ吊りの刑を甘受した男の姿が描かれた
あのカードは、別名を「刑死者」という。イエス・キリストと同類だ。

「父親の都合で童貞のまま30代で皆のために死んだスピリチュアル男」の話もまた
人類のあの本能を巧みに利用した(都合のいい)自己犠牲を称賛するプロパガンダの
一つとして、救世主願望を創る道具として機能する歴史をたどって来たのだろう。
0609本当にあった怖い名無し (ワッチョイ efba-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:06.56ID:1LN3lh3R0
この伝説から 作り出されたストーリー
88名無しさん@1周年2018/08/15(水) 20:36:16.55ID:XlTD0jYF0
鳥取県の上石見に伝わる伝承。
牛鬼伝説の中でも、一番古いものじゃないかな。
孝霊天皇が牛鬼を討つ話。
上の岩を見よと言って牛鬼を倒す。
ここでは、牛鬼は石に倒されるんだな。

西日本各地で様々な時代の牛鬼伝説。
共通しているのは、
◎牛鬼は海や水辺に現れる。
◎牛鬼は磯女と一緒に現れる。
◎牛鬼の子供は石である。
同じようなこととして、牛鬼に「石は流れる、葉は沈む」などあべこべなことを言うと助かる。

牛鬼は老いた椿という言い伝え。古い海神ということかな。

日本海側の古い海神、渡来人は、石器作りに長けた縄文系勢力に倒されたんだよ

【山口】「子どもは上に上がると思った」 2歳児発見のスゴ腕捜索ボランティア 発見後、警察が渡せと言ったが「だめです!」と断る
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180815-00398716-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180815-00398716-fnn-000-thumb.jpg
>男児が沢の真ん中、苔むした岩の上で座っていた。
>足を岩の前の水がたまったところに置いて座っていた。
0610本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3b6b-GvJ5)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:56.93ID:++TiNebY0
>>604
読んでないんで内容については何も言えませんが(正直、絵柄が好みじゃないんでこれからも読まないと思われ)
アイヌサイドからの批判はちらほら見かけました。もちろん賛同の声もあるけど総意ではなさそう。
モアナだって一部のポリネシアの人たちから文化搾取だって批判はあった。
そういう小さな不満に耳を傾けずに切り捨ててていくとそれは東征のカルマを繰り返していくだけでは、と懸念します。
特にアイヌの遺骨返還問題もちゃんと解決していない現状においては、クリエイター業界はアイヌ文化ビジネスにはより慎重になって欲しいところ。

>>606
私はあらすじや評価眺めてて漫画版DASH村だなと思いました。権力サイドは漫画の人気を利用したげ。
0611本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3b6b-GvJ5)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:01:59.04ID:++TiNebY0
今日は333ナンバーの車を見かけました。

>>609
行方不明になった男の子は13日が誕生日だったらしく、おそらく11日の日食の影響を
受けてしまったのでは。
それを日出町出身の男性が救助っていうのは出来過ぎですがね。
0615本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:51.18ID:SFoWGaBz0
【富田林逃走】このウサギにご用心 逃走容疑者、ふくらはぎに入れ墨
https://www.sankei.com/smp/west/news/180816/wst1808160068-s1.html
多分事件の背景は今年4月に刑務所を脱走した平尾容疑者の時と同じで監視システム創設利権
のための意図的な事件(陰謀脳)。共犯者いそう(電波)。

平尾脱走の舞台裏ってヤバい可能性あり?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1525068350/l50

>>613
何かの歪んだ姿(暗)と本来の姿(明)て感じがします。
0616めも (ワッチョイ ef6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:06:29.29ID:SFoWGaBz0
ノストラダムス預言詩 9,44
逃げよ逃げよ、すべてのジュネーブから逃げ出せ
黄金のサチュルヌは鉄に変わるだろう。
巨大な光の反対のものがすべてを絶滅する
その前に大いなる空(天)は前兆を示すだろうが

・・・ジュネーブは中世より商取引市場の盛んなアルプス龍脈上の都市。
イタリア語読みするとジェノバで地名の語源はギリシャ語の「GENE(=生む)」。
先日橋が崩落したイタリアのジェノバも同じ語源である。GENEは遺伝子を意味する
英単語「ジーン」と同スペルである。また、サチュルヌはギリシャ神話の農業神で土星の語源。
神話によると自分の子供に討たれるという予言を恐れて子供達を全て食い殺そうとした
(=子孫を残さないようにした)結果、妻(地母神)の機転で生き残った子供に討たれた。

最近、遺伝子組み換え産業の代表格モンサント社が裁判で大負けして莫大な賠償金を
支払うことに。モンサントが敗訴したことでバイエル(ドイツ製薬会社)に買収され
たばかりの同社を相手に数百件の訴訟が起こされる可能性が高まったと専門家ら。
http://www.afpbb.com/articles/-/3185756?cx_part=latest
モンサント社の遺伝子組み換え作物は一代限りで種を作らない=子孫を残さないように
遺伝子を組み替えており、農家が毎年モンサント社から種や苗を買わなければならない。
商売戦略上、作物の子孫を恐れたのだ。遺伝子組み換え産業の錬金術はさしずめ「黄金のサチュルヌ」
でその関連市場は「ジュネーブ」だったかも。しかしその黄金期は衰退し鉄となって錆びるだろうか。
モンサント社敗訴が世界中に報道されたのは8月11日。スーパームーンで日食の日だ。
まさに天は前兆を示し、「巨大な光(太陽)と反対のもの」とは月(月の女神は地母神)だったか。
そして、敗訴からわずか3日後に「ジェノバの橋(水龍=金運の象徴)が崩壊」するというシンクロ現象。
投資家達は、全ての関連市場(全てのジュネーブ)から逃げなければ、崩壊に巻き込まれる?
0617めも2 (ワッチョイ ef6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:54.41ID:SFoWGaBz0
丁度最近あったエトナ山の変動がアペニン山脈を通って北上しアルプス龍脈に到達した後すぐ
にアペニン山脈北端の位置にあるジェノヴァであのような大事故が起きたから怖かった。
犠牲者のご冥福をお祈り申し上げます。

妄想の元ネタ
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2013/07/post-ab0a.html
世界経済も不穏な昨今、ジュネーブと言えばスイス銀行も連想して
しまい、なおさら「全てのジュネーブから逃げよ」が不気味に聞こえる(幻聴)。

また、かの有名な「恐怖の大王」は「支払い役の大王」という訳し方もあるそうだ。
そして「アンゴルモアの大王」は中国を指すと昔から言われている。
よって、「空から恐怖の大王が来るだろう。アンゴルモワの大王を蘇らせ、
マルスの前後に首尾よく支配するために」というあの有名な予言は
「支払い役の大王が中国の覇権を蘇らせて首尾よく支配するだろう」的なオカルト
解釈も出来なくはない。支払い役の大王はさしづめ莫大な資本投入が出来る存在
の事だろう(ゆんゆん)。マルスは軍神なので軍産複合体を作った一極派のことか?
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 08:35:58.90ID:ElF/WXw60
「ええ、“ぶつかる男”のニュースは知っています。通勤ラッシュの混雑時はぶつかってしまう人もいますけど、故意にぶつかるのはひどい」

とJR新宿駅の売店で働く女性従業員は話す。

その男が出現したのは、JR新宿駅東口から埼京線乗り場へと向かう駅構内。5月25日午後6時半ごろ。身長170センチ前後で白いTシャツ、短めの黒いパンツをはき、リュックを背負った20〜30歳ぐらいの男だった。

すれ違う女性に次々とぶつかっていく姿を、後方から目撃した男性がスマホで録画し、ツイッターへ動画を投稿。すると、またたく間に話題となって、テレビのニュースにも取り上げられた。

動画を見ると、男が向こうからやって来る若い女性めがけて進み、肩口あたりにわざとぶつかっている。タックルは2件、判別しにくい接触もある。ターゲットは若い女性。ただし、彼氏の反撃を恐れてか、カップルは避けている。

「ストレス発散のためだろうが、サイテーな行為」「痴漢かもしれない」といった非難から、「歩きスマホしているほうが悪い」と男を擁護する意見まで飛び交った。

ところが、この話はその後、ぷっつりと途絶えてしまう。鉄道関係に詳しいジャーナリストが事情を説明する。

「JR東日本は警備員を巡回させ、警察にも相談している。構内には防犯カメラを設置しているが、映っていなかったのか、慎重に解析しているのか、逮捕には至っていない。寄せられた目撃情報もそれほど多くなかったようだ」

実は、週刊女性編集部の女性記者(34)は、今年に入ってから同じ新宿駅で2回ぶつかられている。いずれもニュースになる前だったので、“ぶつかる男”と同一人物であるか確証は持てていない。

「1回目は2月24日午後11時ごろ、新宿駅中央東口の改札口を出てすぐでした。翌日は東京マラソンだったため人出が多く、注意して歩いていると、すれ違う男性の真後ろにいた男が、すっと出てきて私の右の鎖骨から下あたりにぶつかった。

わざとぶつけてきた感じで痛かった。私はスマホなんていじっていないし、周囲に迷惑な歩き方もしていません。謝りもしないので、少しイラッとしました」

その男は中肉中背で身長165〜170センチぐらい。黒髪の大学生といった感じだった。2回目は4月21日。

「午後7時ごろ、新宿駅南口から東口に向かう途中、若い男がすれ違いざまに私の左肩に左肩をぶつけてきたんです。人出は少なかったので、ぶつからずに歩けたはずなのに」

顔は確認できなかったが、この男も1回目の男とほぼ同じ体格で黒髪だった。

記者は、「次は必ず警察に突き出してやる」と憤慨している。

こうした男が出てきたことは、いかにも現代的だと新潟青陵大学大学院・碓井真史教授(犯罪心理学)は語る。

「おそらくストレス発散のためだと思います。昔なら欲求不満のはけ口として、酒を飲んでグチったり、店の看板を蹴飛ばした。一種の八つ当たりですよね。それには酒を飲む仲間や、お金などが必要なのですが、いまの若い男性は友達関係が希薄で、お金もあまり持っていない」

女性がたじろぐことで快感を得ているのか。みじめで気持ち悪い男である。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00013045-jprime-soci
0619本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3b6b-GvJ5)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:03.61ID:71EK72Lg0
>>605
会津の人は果たして薩長と統合したがるだろうかという疑問。
福島の人が甲状腺が腫れて福島の病院信用ならないから九州の病院受診したけど
福島だからということでそこでもちゃんと診断してもらえなかったそう。
現在進行形で踏み潰してる。
0621本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb26-X7wA)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:16:16.27ID:ty97rAIM0
911名無しさん@1周年2018/08/17(金) 01:12:33.56ID:JsuOyYhh0
ジェノバって少年たちが奴隷商人に騙されて売り飛ばされて十字軍の慰み物になった場所だっけ
0622本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:18:02.73ID:OGj7MD250
>>618
その手の迷惑行為(ホームレスがやってるのを目撃経験あり)
とネットリンチやある種のいじめは本質的に同じですね。
解決より憂さ晴らしが優先されてしまう背景は様々ですが、泣き寝入り癖
の他にも、自分の抱えている問題(欲求不満含む)がはっきり自覚出来ない
とか解決方法が分からないとかもあります。

>>620
製作者の方もわざと挑発してる臭いです

>>621
ジェノヴァは古くから大きな港があるのでそんなこともあったでしょうね・・・
金融にしろ貿易にしろ、良くも悪くも色んなトレーディングのメッカです。

メモ
ジェノバの語源はジュネーブと同一であるという説のほかに、
ジェノバの語源をヤヌス神(両面宿儺に似ている)に見出す説もあり。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%8C%E3%82%B9
0624本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:59.86ID:OGj7MD250
硫黄島で2回大きい地震
M6.4 252km SE of Iwo Jima, Japan 2018-08-16 18:22:52 (UTC) 11.5 km
M6.0 263km SE of Iwo Jima, Japan 2018-08-16 18:21:29 (UTC) 1.8 km

このほかイタリア南部でも群発地震。
0625本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bb26-X7wA)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:58.72ID:ty97rAIM0
うちの県では 訴訟になるような診察はしてくれないって言われてる
0628本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:51:59.93ID:OGj7MD250
本来ならそういうニュースもアンコンで日本では報道されなかったんでしょうが
対米従属利権層が安倍降ろしに回ったために政権に不都合な報道解禁された感。
0630本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa3f-uKzB)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:26.79ID:JxWYXEoxa
>>619
福島は沖縄と同じでしょうね
日本政府から独立したいと思ってるでしょうね
案外、これからの日本は分裂した方がいいのかなと思ったりします
0631本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:53:09.69ID:8kuDfBrn0
17日朝、新政府専用機スイスから到着、現行機よりスリム ボーイング777-300ER
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180817-OYT1T50056.html
変動が合流中のアルプス龍脈に国土全体がすっぽり入ってるスイスから
の変動運気が、融合ライン&お金の不徳を正す龍脈の変動(>>624)が
発生したわずか数時間後のタイミングで届いたそうです。しかもこの国の鬼門(照応地北米)に。
>>528の最下段は予兆ですかね。

>>630
「スタンドプレーから生まれるチームワーク(=和)」をちゃんと理解し
実践できれば。さざれ石(個)と巌(全)は両立しますよ。
その「和」は完全性を志向する男性性視点で「統一か分裂か」という
発想だと理解できませんが全体性を志向する女性性視点を持たないと理解できない。
「個と全は同じもので個の全てが自由に生きられてこそ全が生かされる」という発想がカギ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況