そこで思ったのは、草木は生きてるのかということ
草木も生きているのなら、魂があって草木にも生まれ変わる可能性がある

生前、&ロ愛子氏は「お花に毎朝、今日も綺麗だねと声をかけると綺麗に咲いてくれる」と述べてた
それは人間の言葉を理解してるんじゃなくて、人間の感情を理解しているとも言ってた気がする

そこで大昔、あるTV番組で木に感情があるのか否か、試してみた
その番組では木に心電図みたいなのを取り付けて、変化が現れるのか測定した
普通に接している時は何も変化が見られなかったが、番組出演者が電動ノコギリを取り出し、
ジェイソンばりにエンジン音を響かせた所、心電図みたいなのがギュンギュン反応してた
↓因みにこんな話もあるね

植物には知性や感情があると考える科学者が急増(各国研究)
http://karapaia.com/archives/52225543.html

とすれば、植物にも魂があるだろうから、植物に生まれ変わる可能性があるわけだ
生まれ変わりがあるなら・・・ね・・・