X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件126・:*:・゜☆,

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW d6b8-dT/D)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:45.56ID:lWe26bex0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください


まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。
 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´-`)

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件125・:*:・゜☆,
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1526119078/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0391本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5fab-h9AF)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:31:45.39ID:5IObIWpY0
大概こういうのは自己実現が出来てなくて、今の境遇に強い不満がある
自分はもっと脚光を浴びる価値があると思ってて
警察や病院などは無能の集まりだとバカにして見下してもいる
自意識過剰気味の目立ちたがりだからちょっとやそっとのことじゃ死なんぞ
オボちゃん並みの図太い神経してると思って良い
0398本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5fab-h9AF)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:53:34.48ID:5IObIWpY0
>>397
記録などからその時間帯に実行出来るのはほぼソイツしか居ないってなれば
一応立証にはなってるからな

当たり前だが、世の中のどの殺人事件も首絞めたり刺してる現場を
いちいちビデオに録られてる訳でもない
多くが推定だがそれでもちゃんと有罪にはなってる
様々な証拠から詰めていって多分こいつしかいない、可能性が非常に高いとなれば
有罪で良い事になってる
もちろん犯人しか知り得ない秘密の暴露なども重要
本当に決定的な直接証拠なんて意外と無いもんだよ
0399本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f35-c6cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:03.55ID:o8grckJy0
>>398
だとしても、目撃証言・凶器・秘密の暴露・状況証拠・物証など
複合的な根拠がないとどれか1つだけってのは難しいと思うが
この事件に関しては勤務記録(状況証拠、こいつしか可能な人物が極めて少ない)
白衣からの薬品成分検出・自供など
一応複合的に詰める要素があるけど
津山の幼女殺人とかは現状難しいと思う
0400本当にあった怖い名無し (スップ Sdff-gHiL)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:59:10.47ID:5pVym7R5d
刑事法廷分野の言葉ではないけど「証拠の収束」相当の概念による判断はあるわけだよな
一定レベルよりも弱い証拠だけでは数がいくらあっても駄目だろうけど
0402ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ a761-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:11:37.08ID:LRhko6dB0
登別カルルス温泉無差別事件

1987年4月1日 午後4時ごろ山梨県南アルプス市のAさん宅に何者かが押し入り、腹と顔面を強く殴られた後死亡した。
周辺の住民は「ドーン」という爆発音が鳴り響き白煙が上がった、甘いアーモンドの匂いがしたと話す。
事件後の犯人の足取りとして、走り去る黒の不審なワンボックスカーが目撃されるなどして目撃者が行方不明になっている。
犯行の動機の線で捜査線上に浮かび上がった人物には、地元漁師などの著名人が名を連ねたが、任意同行を求めた遺族に対し、内臓をえぐり取るなどの公開捜査が行われた。
また事件当夜は激しい雨が降っていたため足跡は発見されず、かわりに自宅には何度も無言電話が首を鋭利な刃物で切りつけられたという。
後日、現場から50メートル離れた駐車場の植え込みから凶器と見られる切断された右腕が顔面に突き刺さった状態で発見された。
0404本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5fe3-p9/b)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:17:12.99ID:LVBPN0Kc0
>>390スゴかねぇよ二年もかかってんなよボケどもが。
どんな仕事でもスピードと結果!!コンビニバイトですらレジ打ち遅ぇと
女の子でも客と店長にぶん殴られる今日この頃なんだぜ?
0411本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f4e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:19.98ID:9+w1kNQR0
ルメイヤスさん母子失踪事件はやっぱりオウムの仕業?
0415本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66f7-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:25.16ID:q5ah/ueH0
おめえが地底湖に落ちて
苦しんで死ねやオラ
0417本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 69dc-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:24:41.59ID:Nwa/aKLG0
湖は海と違って流れが少なめだからな
0421本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa55-4QuT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:59.13ID:kvCHIc9ra
>>414
人生楽しいか?
周りとコミュニケーションとれてますか?
0422本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa55-4QuT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:05.25ID:kvCHIc9ra
事件の捜査は難しいんだねってことで貼ったソースを「解決済み事件だからスレチだ!」と騒ぐバカが日本にいると思うだけで悔しい。
教育の失敗ではないのか?
0423本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa55-4QuT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:48.44ID:kvCHIc9ra
>>346
お前が消えろ自治厨
0424本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7db8-FD/p)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:37:50.58ID:tJwB4gzG0
>>422
スレタイも読めない、自分が気になったものを貼る
知的障害があるようですね
日本から出てけばあー?いちいち気に障れば日本ガーッ!ってアホかよ
人生楽しいよ、お前と違ってコミュ力ありますのでね
悔しかったらまともに働いてみなwww友達作ってみなさいwww
どうせ母親以外の女と話したこともないクソ童貞が
0428本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7958-7P7I)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:41:57.07ID:Q47SWJtm0
小学生の時に読んだ本に
遺体が浮いてこない事で有名な湖 とかいう話があってさ
湖底の枯れた木々に半白骨化した
何体もの遺体たちが引っかかり
皆、浮かび上がりたそうに
湖面を見上げながらユラユラと揺れてるっていう
挿絵がトラウマ
0430本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 3d6b-8mVn)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:21:15.32ID:6ZD7xNcY0
プールでも浮くと思うんだけど海と比べれば浮かないのかしら
海入ると体かゆくなるからよくわからないのよね
人はおへそをグイッと天井にむけると浮くように出来てるって習ったわよ
猫背になってると沈むからお腹を突き出すようなイメージでね
0432本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa55-4QuT)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:10.78ID:LRzOZrXka
>>424
図星つかれて必死だな
0433本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW fa4b-9oKu)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:59.60ID:c2L1MHju0
青森で高齢のおばあちゃんが殺されてた事件の続報は?
0436本当にあった怖い名無し (ドコグロ MM12-NLKa)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:21.42ID:mBBQZ3n5M
w失礼。
スーパーかなんかの前に警官が立って客たちに情報提供呼びかけてる報道をみて、ああ〜 もう打つ手無しなのかなぁって思ったよ。たなボタ的解決でもない限り
お宮入りじゃね?
0441本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa52-XEKN)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:11.11ID:Es0bU87Ba
多分ネコがキーボードの上歩いたんだと思う
0446本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa21-XIE6)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:23.63ID:aKewhA3ka
猫ありえるわw
亡くなった猫は生前キーボードで爪研ぎするのが大好きで
よく意味不明の文打ち込んだり勝手に壁紙変えたり
あげくにはキー吹っ飛ばして未だに見つかってない
うちの未解決事件
0449本当にあった怖い名無し (ガラプー KKa5-tvpY)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:33.70ID:ksyCx6SJK
>>445
あちょぷ?w
>>447
それももちろんあるけどさ
海で泳ぎが得意な奴でも川や湖は勝手が違って
浮きにくかったり泳ぎにくかったりするのは事実だよ
塩分濃度が高いと泳ぎやすいんだ
カナヅチで全く泳げない人でも死海なら浮かぶし泳げるんだぜ
塩分大事よマジで
0453本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a3f-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:00:00.38ID:VAxNfW/V0
>>451
1995年は3月に地下鉄サリン事件もあったし、ワイドショーは連日祭だった
3月20日の昼のニュースで、地上に逃げた婆さんがゲロ吐いてるところ放送しててびっくりしたなあ
ナンペイはオウムのせいで捜査員が不足したのも未解決の原因と言われているよね
0454本当にあった怖い名無し (ガラプー KKa5-/MYJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:53:29.15ID:iqSV604YK
95年前後の東京は井の頭公園バラバラ殺人、スーパーナンペイ拳銃強盗殺人、柴又上智大生放火殺人と、
オウム事件の裏で有名どころの未解決事件が連続しているんだよな。
0455本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa55-e8nQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:03:41.89ID:STzdLj3Qa
ナンペイ事件のタバコの吸いがらに女のDNAって情報は昔から有った?
もし初公開ならなんで今頃って話だよな。
犯人が女と同行してるなら怨恨の線が強くなると思うんだが。
0458本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5916-EWaj)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:48:12.21ID:aiHNnSQ30
カナダにいた事件の犯人知ってるって言ってた奴は身柄引き渡されたはずだけど結局情報を引き出せたのかどうか…
入手した情報を公開しないとか、そういう約束もあったんだっけ…?
0463本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3d61-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:41:36.32ID:N+1ROUOV0
>事件当日、閉店間際の午後8時56分に精算して、スーパーナンペイの駐車場へ向かい、
>白色セダン型の車に乗車した。というような情報があります。

これまでに出てた情報

事件現場近くで赤信号を無視して走り去る不審車両が目撃されていたこともわかった。
この車は白っぽく、トヨタ製のセダンタイプとみられ、
国道16号を中央道八王子インター方向に走り去ったという。
0469本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a55e-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:48:39.21ID:UEjO0/Oc0
>>466
最後の〆は夜に女性40代パートと女子高生の2人きりだったんだよ
もう一人は一緒に花火大会参加しようと遊びにきてて巻き込まれた
イオンみたいなんじゃなくて個人の小さいとこなんだろうね
0470本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a55e-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:50:18.11ID:UEjO0/Oc0
あの富山の発砲事件のときに発砲する様子がドラレコで撮られてたけど、
まさに、乾いたパン、パンという単調な音だった
当日は花火でその音は消されたんだよね
0477本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff35-4zX2)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:16.13ID:BSeYRPqC0
>>449
いまほとんどの人が海や川じゃなくてプールで練習してんだから
泳ぎにくい泳ぎにくいは塩分濃度じゃなく
波や流れがあるかないかだと思うけど
死海みたいな極端な濃度ならともかく
そこらの海で塩分濃度のせいで浮力が働くなんて聞いたことないし
感じた事もない
遅レスでごめんな
0484本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 17b8-SOk/)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:43.08ID:HB6khFZf0
>>483
では袴田事件はその「技術の進歩」とやらの結果どうなったか?最近の話だぞ
他にも足利は本当に技術の進歩だったのか?
茨城女子大生は何故当初から外国人を特定出来なかったのか?(世田谷では既に特定していた)
疑惑だらけ
君はどの程度解って物を言っているのかね?
「技術の進歩」ほど程胡散臭い言説は無い
0486本当にあった怖い名無し (スップ Sd3f-wVTy)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:55.75ID:lrqd7iF3d
>>484
さあ、何も分かりませんね
警察の隠匿なのかもしれないし、本当に技術の進歩なのかもしれないし
どちらかだと思うことが当然なんて顔でレス付けるのは利口ぶった馬鹿だけだと思うので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況