X



【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa69-0cQ4)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:31.78ID:9xWaiHSPa
■『ザ・シークレット』
ロンダ・バーン(著)、山川紘矢/山川亜希子/佐野美代子(翻訳)
ttp://www.amazon.co.jp/B9/dp/4047915572/

■『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』
エスター・ヒックス/ジェリー・ヒックス(著)、吉田利子(翻訳)
ttp://www.amazon.co.jp/B9/dp/4797341904/

★次スレは>>980以降重複しないように宣言して立てる

■前スレ
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その183
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1520875704/

■過去ログ
ttp://davincitas.seesaa.net/article/131964109.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0605本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:40.47ID:QGW2wIzf0
可能です
だからこそ応援に意味があるのです
その思いをより信じ切れた方が勝ちます
0607本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:22:04.28ID:QGW2wIzf0
答えになっています
自分=他人、つまり他人=自分、
信じ切れぬ自分が、信じ切れる他人の思いを生み出し自分側は負ける
そういうことなのです 意識を変えれば勝てます
世界は常に思ったとおりに作られているのですよ
0609本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:59:17.08ID:QGW2wIzf0
失礼 あなたには難し過ぎたかな
0612本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0f9a-cCA/)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:18:11.07ID:AdNHgtfy0
なんとなくだがトイレ掃除をする度に良いこと起きてる気がする
ちょこっと床拭いたりしただけなのに
自分でそういう暗示をかけたのかもしれんが
とりあえず日課にしよっと
0613本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4e6b-Ckwx)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:28:52.64ID:PpX7K+oD0
>>607
お金持ちになるにはどうしたらいーでしょうか?
0614本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:56:26.65ID:aLN8PzNW0
あなたは既にお金持ちです
0616本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:23:02.35ID:aLN8PzNW0
いえ お金持ちです
あなたが望むレベルには達しています
あなたが望むとおりになっているのです
0617本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4e6b-Ckwx)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:12.13ID:PpX7K+oD0
>>616宝くじを当てたいです
どうしたらいーでしょうか?
0619本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:56.14ID:aLN8PzNW0
あなたは既にくじを当てています
ただ自分自身に高額当選は信じられないので
 他人に流れてしまっているだけです
信じられる分だけ自分自身にやってきます
0621本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:29.70ID:aLN8PzNW0
良い質問です 皆それが難しいようです
信じて「当たり前」になれば叶うのです
自分を信じる そのためには
 まずは自分を好きになることです
0622本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4e6b-Ckwx)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:56:51.97ID:PpX7K+oD0
>>621ここ半年ぐらいずっと5億は無理でも5000万ぐらい何もしなくても手に入ったってかまわないだろうというような考え?が浮かんできます
しかしここから先何も進展もありません
こんなこと忘れるべきでしょうか?
ちなみにそんな大金見たことないのにそう思います
自愛ですか?自愛はよくわかりません
0624本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:12.79ID:aLN8PzNW0
百聞は一見にしかず 百見は一考にしかず
百考は一行にしかず 百行は一果にしかず
実際に成果を出してあげよう しばし待たれ
0627本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:03:33.05ID:aLN8PzNW0
怖くないですよ 現在検討中
4つが6の倍数 残りは近いが違う
それで証明できるはずです 今日はここまでに
0628本当にあった怖い名無し (スッップ Sdea-9F1a)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:23:08.97ID:RxICfbTWd
作文で1点しか取れず
0631本当にあった怖い名無し (ワイモマー MMea-D694)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:20.56ID:+6D8Jo7dM
今まで読んだり見たりしてきた漫画、本、映画やドラマなんかで、たまに
「私はだれからも愛されてモテモテの美女」だと1人で思ってる(大概が)お金持ちの
見た目も内面もブサイクな脇役がでてくることがあります
「私は魅力がある」というアファメーションしてるとそれが思い出されて、勘違いした
痛い奴になるんじゃないかって不安になります
他の方はこういう時どうしてますか?
0632本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 83b0-g+Va)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:46:03.47ID:TT9gwCB10
やり始めて分かりましたが 少し時間が掛かりそうです
でも必ずやり遂げて結果を出します しばらくお待ちを
0633本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacb-RGCG)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:40.25ID:HGx4k0Ima
夜寝る前にトイレ掃除(1日ありがとうと心の中で呟きながら)。
朝起きたら玄関の水拭きやってトイレ掃除
一週間目に効果出てきた。
競馬で万馬券
親からお小遣い5万円
道端で1円玉拾った。
0635本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacb-Z8ht)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:46.37ID:rv7wR/Fwa
今帰省中なんだけど、 >>584 を読んで苦手だった親戚との関係が良いものに変わった
今までいろんな物事を引き寄せてきて自分には出来ると自信もあったんだけど、これを読んで強化された感じ
この人達は一番苦手なタイプ、自分は嫌われている等、自分で勝手に壁をつくっていた事に気づけた
これを書いてくれた方ありがとう

今日は食べたいと思っていたものが何個も連続して出てきた
嫌な事、億劫な事がどんどん消えてゆく
本当に素晴らしく何事にも感謝せずにはいられないよ
0636本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b3b8-RtjO)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:22:45.01ID:UQrWUGNv0
引き寄せってさー
〇〇になりたいが叶うんじゃなくてその時の感情が叶うんだよね
今の感情通りになるの
苦しいって言う感情なら苦しい現実
打ち消そうとしても無駄ww
自分で解消しないとどうせ後から出てくるんだからw
悲しい、苦しい、悔しい、イライラする
この感情も大事だから
一見引き寄せにはマイナスな感情に見えるけど必要だから
一回消化しよう。自分が惨めに思えてもスッキリするまで感じて、その感情の原因となる
人がいるなら勇気出して文句言おう。案外なんともならんからw
話はそれから
0639本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr03-EgrX)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:19:40.03ID:UPdRcVrBr
ん「今の感情を(変容させて)引き寄せる」わけだから
「今の感情」を引き寄せるか「変容させた感情」を引き寄せるか
それは両方だよね

単に「感情」を「未来チケット」に見立てるとその未来チケットは「現実体験」になるわけだ

視点をさらに変えると
あらかじめ未来は決められてるとまでは言わないけども
数ある平行世界を我々は感情なりで直感的に察知しており常々判断しているわけだ

書いてて閃いたのは
やはり引き寄せ(または感情)というのは未来の平行世界をキャッチしていて
「感情という未来チケット」を入手してそれを現実体験できるわけだ

おそらく単純には「自分の意思で生きる」ということが「面白い」のだから
必然的に引き寄せる企てから生まれる感情は単に生きる本質的な感情がまずはそれであるから
願望が叶うか叶わないかのまず先に「単に生きる意思」を引き寄せているのだと思う

願望ももちろん次第に引き寄せるでしょう!
0641本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f9a-83+p)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:15:22.06ID:GIDS/XAo0
引き寄せという文字見ただけで具合悪くなるけど
昔はまってて人に勧めた罪悪感から書きますよ
引き寄せは悪魔の力ということを垣間見ました
欲を起し、それが得られるとイメージした時は、確かに得られます
が、得た以上に回収され、盗まれ、ボコボコにされます 悪魔の力を使ったので文句言えません
闘争系の欲望丸出しの明らかにきもい脳内ホルモンも出ます

しかし、聖書にも「求めよ さらば 与えられん」とあります
神様に祈るのと、引き寄せでは明らかに頼む先が違うのです
聖書を読んで神様と和解してください
ヒューマニズムもサタン教の一種だと思っています
0642本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdbf-Ni5x)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:43:26.70ID:bLQY/5Lod
おもしろい
0645本当にあった怖い名無し (アークセーT Sx8f-J1hG)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:44:46.40ID:Kjx+MRurx
>643
「よいこのどうとく」等等、子供に「ズルはダメ」と
植え付ける要素は多い。
不正は確かにダメだけど、教える側が気をつけないと
幸運や抜きん出た成功まで「不正」カテに組み込んでしまう。
全然別物なんだけどね。
妬みが強い人が他人の幸運を「ズルイ」と騒いで潰そうとする
ことって結構あるんだと思う。引きずられないようにしたい。
0649本当にあった怖い名無し (ガラプー KK7f-t0ry)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:59:52.79ID:tn/uuniqK
答えになっていない
0651本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f21-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:47:58.51ID:kfXQoVNr0
前から疑問に思ってたんだがジョブズは何で癌が治る現実を引き寄せが出来なかったの?
本人も引き寄せの達人のはずなのに治癒した現実は引き寄せられなかった。
どうしてこうなったかこのスレ的な結論は何だったの?
0652本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa0f-Iyvk)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:54:26.29ID:PD+JwXhia
治るとは信じられなかったんだろ
0654本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f21-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:27:12.99ID:kfXQoVNr0
>>653
膵臓でも良性がんだから
手術したら十分直る可能性あった。
それをジョブズは拒否して精神療法に傾倒したんだよな。
直ると信じていたからジョブズはそっちの道選んだと思う。
0655本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:05.36ID:r7DEHVDbd
ジョブスが癌だと言う事実、事柄を引き寄せたのであって、ジョブスではないから何故とか考えてもわからないよ。
0657本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f21-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:36:36.15ID:kfXQoVNr0
>>655
がんを引き寄せたのはジョブズで間違いないけど
その後がんを直そうとする現実を引き寄せようとしたのは
直そうとする行動や手術しなかった事に対する後悔の言動をみても
間違いないよ。
0659本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:06:38.24ID:r7DEHVDbd
>>657
そういうことではなくて、「ジョブスと言う人が癌を引き寄せた」と言うことを、横から見ているあなたが引き寄せたので、ジョブスが治せなかった事実をあなたが引き寄せた、と言うことですね!
0660本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f21-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:30:25.00ID:kfXQoVNr0
>>659
なるほどwそういうことか。
自分がジョブズの死を引き寄せたって事なのか。
他人は自分の投影だから、死への恐怖が強すぎて
経営の神様にはなれたが
彼はそれを乗り越える事が出来なかったと見るべきか。
0664本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd0a-t6/Z)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:22:01.12ID:DRkmYOL/d
歯がどうかしましたか
0665本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ed6b-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:18:01.44ID:k6cPTc7u0
引き寄せはあるんだろうなぁって思ってる。
だから、夢を叶えたりしようって思って最初はずっとワクワクしてた。

でもなんか3年くらい経った今、叶ってはないしどんどんワクワクも減ってきた。自己嫌悪もするようになってきた、立て続けに嫌なことが起こる、可能な限り引きこもってる。
衝動的に遊びたくなったらそれに従ってる。でも日々気分が上がらない。

どうすればいいのかなぁ。
0668本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ed6b-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:11.82ID:k6cPTc7u0
>>666
わかった。ありがとう。
0670本当にあった怖い名無し (ワッチョイ aa21-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:17:48.65ID:g3PpnCtm0
>>667
お前の心にも悪意が潜んでいると言う
現れだから何の不思議でも無い。

マザーテレサや釈迦みたいに悟りの境地行かないと
悪意を完全に駆逐することなど不可能。
0671本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sad5-tZCx)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:39:31.14ID:gbKSin9ma
>>665
初心に返って、叶いそうな小さな事から引き寄せてみたらどうだろう?
毎日小さな引き寄せを連続させて、自分の思い通りになっていると確信出来ると良いね
そのために、一日の行動の節目に次にする行動を意識してうまくいくイメージを持つ→行動が無事に終わると「ほら思い通り!素晴らしい」と大げさでも気持ちを上げる癖を付けるとどんどん良い方へいけるよ
0672本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sad5-2xWw)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:10:36.19ID:Ri5U2dPWa
>>667
そのニュースに出てくる人がどういう理由でそれをしたかがわからなくて自分で勝手にこういう理由に違いないと決めつけてるからだろ。だから自分は違うとなる。
もちろんそれとは違う。勝手に妄想した人物像だからね。そんな人はどこにも居ない。
0673本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ed6b-WoVP)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:11:25.99ID:LKM7+Uxe0
>>669
ポジティブな時だと自分好きになれるんだけど、ネガティブな時は本当に嫌いというか、「使えないな」「クズだな」って思ってしまう…
少しずつ直していくしかないよね…

>>671
初心ね、大事だよね
最近小さなことが叶っても前ほど喜ばなくなったからそこを改めてみようかな、
ありがとう。
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 02:24:02.31
     :::;;;;;;,-''''''''-;;;,;;;;;;
    ;;;;;;;;;;i´ / ●`i;;;;;::::
   ;;;;;;;;┌' ● i ノ 'ヘ;;:
   ;;;;;;;;;)ュ,   |  ,r(;;;               土曜日を覗くとき、
    :;;;;;;;;;>、`-′ ,ノヾ;;;;;;;              土曜日を覗いているのだ
   ;;;:,チ''゛  :`::::::':':   ゙゙Y;;;;::::
 ::;;;;y'´   ,        `{;;;;;:::::
 ::;;;.(,   ″        '(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-?      ll  |:::
   ::::|   ゙;,_ ,:     ゙  i;;;;,,,,,,,,,
   :::::i   ::::          .'-、;;;;;;;;;;;:::::
  ;;;;;;;;ハ  i:::::    ....::::''   `'<;;;;;::::
0675本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 099a-jpnF)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:03:11.14ID:1FDbUUBj0
むしろ引き寄せようとすること自体が執着というか思い通りにしたいっていうコントロールが働いてしまう気がするんだよね
いっそ全部手放して普通に楽しんでた方が上手くいくのかも…
0676本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd0a-t6/Z)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:40:03.34ID:ytcpJNiCd
引き寄せしようとするのは引き寄せに反しているという矛盾
0677本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM7a-zks7)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:09.01ID:eHVGbdF5M
結局五億円手に入れて時間を気にせずビデオゲームを楽しむというのが俺の願望だなぁ。
でもそういう類の願いは叶わないんだってな。
どうしよう。
>>675
そこそこの人生で終わるんじゃないかな。
そのほうが幸せだというのならそれはそれで正解なんだと思う。
0679本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 099a-jpnF)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:04:15.93ID:1FDbUUBj0
>>677
別に引き寄せを否定してるわけじゃないよ
色々やってきた結果
頑張って 引き寄せ「よう」としなくていいのかもなって 引き寄せられてしまうものだし

そこそこの人生かぁ
それって貴方のレスを読む限り 自分自身にも言ってることだよね
0680本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 35b8-Q1QK)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:07:16.73ID:7DAkU1Nu0
>>677
そこまで好きならゲームを攻略したり
ゲーム関連の事を仕事にしたらいいんでは?
私もゲームは好きだけどあくまで延々とはやりたくないし
攻略サイトを見ながらやりたい程度だから無理だけど
攻略サイトも最速ですごいとこになると収入結構あったりするらしいよ?
0686本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e9dc-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:59:47.77ID:z2I/ECHN0
「あー瞑想」やんなよ
願望達成法で一番強力だったと言われているぞ
欠点は壁が薄すぎると「あー」という声が隣室に聞こえたらこまる(雨音のCDをかけることで誤魔化せると気付いた)
それと中脈と第3の目をイメージすること
0691本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 099a-jpnF)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:45:27.33ID:OBxyd6RU0
そういえば人との別れなどの消失感で悲しんだりした後って、その傷を埋めるかのような出会いが結構あるなぁって。
これでもかというくらい寄り添ってくれてめちゃよく話聞いてくれたり、自分をめちゃ称賛して褒めてくれたり。
本当に。なんなんだってくらいに
0692本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sad5-tZCx)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:48:10.87ID:okmQAUVia
>>592
これ見て自分もついでにやってたら綺麗になった
整理整頓されて機能的な部屋を見て、見た次の日にすぐに取り入れて実行した
何度もその部屋は見てたんだけど、実行したのは初めて
意識してなかったら何回綺麗な部屋を見ても何も行動しなかったんだろうな
それまでは整理したいという欲求はあったんだけど、整理整頓苦手っていう意識が強くて綺麗な部屋を認められてなかったんだと思う
0693本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 099a-jpnF)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:00:05.32ID:OBxyd6RU0
>>592
その手があったかぁー
綺麗になりつつある、みたいなイメージしよ
そういえば部屋の汚いとこを見ては掃除のことばかり考えているとその現実がずっと繰り返されるってなんかのブログに書いてあったな。まさにそれやった
0694本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a5b0-gWCc)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:13:14.02ID:QlKg5G1p0
色々散らかった汚い部屋が
全てスッキリするイメージを持ち続けたら
ある日火事になって全部燃えて無くなった
0695本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sad5-2xWw)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:00:50.47ID:Qb/YUacma
おめでとう
0696本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd0a-t6/Z)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:54:11.11ID:FrxqIhpvd
...w
0697本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a561-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:35:51.71ID:0vrk7ZKz0
>>694
全部きれいに燃えたら火災保険おりるね
0699本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9ddc-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:09:40.66ID:fgfCfkIf0
あー瞑想をこの2、3日やってみていたらチャクラの位置とかがムズムズしてきた
引き寄せに必要なチャクラはルートチャクラとハートチャクラと額のチャクラだよね
0701本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8561-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:41:12.85ID:+ZZxBbIz0
最近の引き寄せも読んだが、自分はマーフィーの方が好きだな。引き寄せの法則は、
より詳細だが、それだけに、「思考は現実化する。『でも』」が多すぎる。
ああでなくちゃ実現しない。こうでなくちゃ実現しない。しない、しないってね。
マーフィー博士の本を読むと力強く実現をうたっていて、より鼓舞する力が強い。
結局それが大事っしょ。
0702本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23a2-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:00:48.52ID:O9Uss3qm0
西洋魔術っていうと、人を呪ったり、人を操ったり(誰かを自分の意のままにする)
欲しいものを手に入れるための技法だと思っている人もいるが
ってここまで読んだあなたは「引き寄せの法則と似ている」と思ったかもしれない
人を呪って不幸にしたり殺したりする魔術や呪術は古今東西どこにでもある
日本でも宿敵を倒す目的などで呪詛が行われた、
魔術や呪術の暗い側面をなくしたのが…引き寄せの法則だ、
お金や欲しいものを手に入れる、好きな人を自分に振り向かせる
他にも条件の良い仕事をみつける、健康状態を改善するなどの願望実現系ね
努力しても手に入らない(努力逆転の法則ww)を魔法のような力を使って実現する
0703本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23a2-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:11:22.88ID:O9Uss3qm0
西洋魔術は誤解され誤用されてきたけど、日本の密教にも呪詛ってあったよな…
西洋の密教なのね、西洋のヨガ(ヨガってハタヨガだけじゃなくて多種多様)
ダイアン・フォーチュンだったかな魔法は「思うままに意識に変革を起こす技術」
意識に変革を起こす、魔法って何かと言うと、呪文唱えたり儀式をすることじゃなくて
意識を変えること、って深いと思わない?
意識が変わらなきゃ人生変わらない、どんなに努力しても、努力した結果
自信がつくことで意識が変わることもあるけれど、無駄な努力に終わることが多いのは
意識が変わってないから、例えば慢性的に太った人がダイエットに成功して痩せる
でもその何割かは元のデブに戻っている、そういう人は意識が変わらなかったんだろうな
一時期流行った自己啓発セミナー、若い頃友人に誘われて一度行ったことがある
あれ一日体験して思ったこと、絶対この人ら(受講生)変わらないなww
だって意識の深いところが変わってないから
そんでもって難しいのは、意識的な努力があだになることが多いってこと
わたしもうんうん唸って色々試したけど(あっちの世界でww)無駄なこと多かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況