X



アセンションはすでに始まっているphase210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:02.43ID:LTwbv1zm0
・何か分からないことがあれば、真摯に質問してみましょう。
・相手に対する誹謗中傷、思いやりに欠けた書込は極力 避けること。
・頭ごなしの完全御否定派様は書き込み禁止でございます。
・できるだけ大局的観点から各種ソースを丁寧に出すよ うに。
・sage、age適当。
・あらゆる情報を誠実に心服して鵜呑みにしないこと。
・このスレは統一協会ならびに関係者各位様とは一切関係ありません。
>>950 踏んだ人はスピード感を持って一生懸命丁寧に次スレたてる取り組みをして下さい。
(無理なら誰かに丁寧に依頼してください。)
・極端な連投禁止。

※前スレ
アセンションはすでに始まっているphase209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1524134309/l50
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:30.77ID:h6sabhF20
漫画が二次元ってのは俺が主張してるわけじゃなくて
あくまで二次元がそういう定義ならって仮定での話
次元がどんな姿かなんて誰も知らんさ
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 23:27:58.78ID:GyRc/Ltk0
次元を人の意識に例えたもの

・三次元意識
普段の日常的な意識状態がこれにあたる。興味の対象は特に肉体のサバイバルに関することである。

・四次元意識
これは三次元空間が、過去から未来へと続くタイムラインへと引き伸ばされた視野を持つ意識状態である。

・五次元意識
四次元意識では一本のタイムラインが過去から未来に続いてたが、五次元意識では、
タイムラインが無数に並列しており、さらにそれが相互に重ね合わされている。

https://pol.tokyo/2017/08/01/dimensions-of-consciousness/
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 05:17:16.64ID:j3Oo5o0S0
このスレに期待するやつも全滅ぽいねw
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 09:53:03.42ID:t+hZYZ350
あきらめの境地みたいのが一番近い感覚かも。最近は特にそう
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 13:49:19.41ID:hT38yLZr0
>>26
500円にしては中身の詰まった本だったな

特にここに書き込む幸福の科学元信者におすすめしたい。
「何故、過去にこだわってはいけないか」

引きずられて一緒に落ちていくメカニズムが書かれている。
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 14:11:22.52ID:7HcbcBvV0
【芸能】キンコン西野、借金3億円返済のため寄付金募集 「西野は今、死にかけている」
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 15:58:02.96ID:yMdyQYay0
>>94
脅かしてるのも壊してるのも
おまえの仲間の魔界人みたいだよ

唯物論者なのに幽霊肯定とは笑えるね。
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 16:02:34.27ID:7HcbcBvV0
【福岡】「お尻はもんだが、胸はもんでいない」 電車内で22歳女性に痴漢行為…学校職員の李亮太容疑者(29)を逮捕
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 16:05:35.37ID:yMdyQYay0
この世だけが安らぎや自己実現の場である魔界人が
あまりにも精神的な理解や悟りから遠すぎて
高次の魔界人の苦肉の策としての脅しや破壊なんでしょ。
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 17:01:12.89ID:7HcbcBvV0
【福岡】「いくら持ってるの」女児(11)から千円奪った疑いで79歳男逮捕…2時間前にも女児の弟(8)から同様手口で200円
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:14.98ID:GB5nsgTI0
https://tanemura1956.blogspot.jp/2015/10/blog-post_14.html


・「自己陶酔」からくる誤った自己信頼は「高慢心」である

K会の信者は、「自分は長い転生の過程で仏の指導を受けてきたから、この法が理解できる優秀な者であり、
法を広めて救済する側に立つ者である。今世も仏と共に転生してきたのは、仏のお役に立つ為に(仏に)選ばれたからである。
仏と約束した通り集ってきた者である。」という選民思想があります。

これが謙虚さを無くさせ、代わりに「高慢」が心を支配するようになっていきます。

しかし、これは単なる自己陶酔です。
自己陶酔の結果、「信じることができない方々は、救われる立場の人々」と見下すようになっていきます。


・「悪魔視」、「敵視」、「裁き心」

会員になると、教祖の説く法が理解できない人々、即ち会員にならない方々は、「あの世に返ったら相当な後悔が待っている人々」と
哀れむ心から、一般の人を裁くようになっていきます。
「裁き心」が出てくるのです。

ましてや、教祖や教祖の説く法、教団を誹謗中傷する人々は、「悪魔に魅入られた方々」とみなします。
これが「悪魔視」です。

そして、「これは仏敵である」と「敵視」するのです。
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:18.62ID:7HcbcBvV0
【尖閣沖】 中国海警船4隻が一時領海に侵入 官邸が対策室設置 [6/5]
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:46.18ID:gWu/Q0pq0
たわば!
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:21.89ID:GB5nsgTI0
K会の教えでは、仏敵は「大阿鼻叫喚地獄で、お尻から胴体を通って口へと串刺しにされて生皮を剥がされる。
ドロドロしたマグマのような物を口から流されお尻から出て行き、業火にやかれ、最低そこで1千年苦しむ人々」であると教えます。
これは教祖の裁き心が最大化した表現であり、同時に信者の恐怖心も最大化し、金縛りにかかります。

だから、「人々を必死で救わないといけない」と言いながら、かたや信者は「良かった、助かった。私たちは天国保障保険付きだ」と「安心感」に漬かります。
一方で支部は伝道数値や集金が足らないと数字の計算ばかりして、信者には「もっと仏のお役に立ちましょうね!」(本音は「もっと稼いで来い!」)と、「成果主義」で駆り立てます。

成果をあげないものは裁かれ、一般の信者・会員は永遠に使役されていきます。
そういう教団なのです。

洗脳から離れた今に思えば、何ともこっけいな光景に見えます。
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:21.38ID:uVdlgIt80
I need

I need you

Iララララララララララlove you
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:53.94ID:GB5nsgTI0
信仰と洗脳
https://ameblo.jp/yameteyokatta/entry-11673141128.html

洗脳の一番怖いところは、「洗脳されている」ということに気がつかないことだと思うのです。
だって、私がそうでした。熱烈信者をやっている時は、自分が洗脳されているなんて夢にも思っていませんでした。

洗脳が解けて、やっと「洗脳されていたんだ」と気づき愕然としたのです。
そしてその時はじめて、それが洗脳だったと、はっきりと分かりました。
信仰心が深ければ深いほど、強く洗脳されている、という関係があるのではないかと思います。

洗脳されている時は、簡単なウソさえ、見抜くことができません。
常識に照らし合わせて、あきらかにおかしい、と思えるようなことさえ、洗脳されている時は分かりませんでした。
今考えるとおかしいことは山のようにあったのに、何故今まで気づかなかったんだろうと悔やまれてなりません。

コロコロ変わる教義、職員の出来の悪さ、離婚再婚、妻の悪口、ほとんど全てはずれる予言、毎回の選挙の惨敗、
1000万円近くもする時計を両手にはめる、などなど、数え上げればきりがありません。

こうして大川隆法は、ちゃんと、「偽・仏陀の証明」をやっているのです。

多分、「常識」というものが少しでもあれば、大川隆法が偽物の仏陀だということは、すぐに分かるのです。
「疑」を持つと、「魔」が入ると言われて、世間の常識というごく当たりまえの物事の判断基準さえ持つことを許されない信者さん達、本当にかわいそうです。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:15:48.02ID:7HcbcBvV0
【虐待親】生後9か月の長女の顔に広範囲にわたる火傷をわざと負わせた疑いで20代父逮捕 母も在宅中・静岡県某所
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:19.91ID:6G3ApE2c0
いやな。
いままで組織の力で〜〜って、うっはっうっはっってやってた朝鮮進駐軍のおあ兄さん方が、自分らを切り捨てて、やったことの責任を全部擦り付けらる立場に追いやられて。
組織の為にーい〜〜と粛々と刑罰は死刑しかない「がいかんゆうち」
の罪を背おって旅立つことを、組織の皆さん方が全裸待機してること、誰に問うまでもなく、オマエラが一番しっとるよな。
さあ、司法取り引き始まったらしいぞ。
夏の大バーゲンセール始まる前に、オマエラは、なにしたらええんや?
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:28.82ID:pq+Ugsoe0
次元に姿はないよ
目に見えないんだから
神も天使も似たようなもん
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:37.37ID:7HcbcBvV0
【茅ヶ崎】無職の女(53)が同居する両親を包丁で切りつけて逮捕 父親は意識不明の重体、母親は重傷
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:44.73ID:VaX5/jc/0
幾千もの夜を超えて
生き続ける愛があるから
この身体が滅びるまで
命が消えるまで
守りつづけてゆく
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:41.40ID:zH7zj6kH0
俺野よ。良い結末は描けそうか?
ああなったらもう俺には無理だと思うわ。
この罪作りメ!
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 23:11:22.32ID:zH7zj6kH0
>>132
ブラックホールは丸いじゃろ
あれが高次元が3次元に現れた姿
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 23:13:06.10ID:zH7zj6kH0
高次元だと思っているそこはちょっとパラメーターが違う別世界なだけかもしれない!
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:28.34ID:zH7zj6kH0
3次元より高い高次があるってなら3次元は高次元が織り込まれたものってことになる。
つまり霊の世界が映し出されているのだ。
そして霊の世界は沢山あるという。高次元にしろパラメーターが違う世界があるってことだ。
つまり世界が壊れないようにそれらの姿形が折り重なっても平気なように地球や宇宙に何らかの形で全て表れているはずだ。
つまり人間や生命という姿形においては基本的な姿形なのだろう。神々精霊の姿なんだろうな。
つまり三次元で出会う隣の人はどこか遠い霊の世界の人かもしれない。

三次元の地球は高次元で何でも可能だと思っている世界以上の世界の調整機能なのかもしれない。
如何に高次元であってもパラメーターが違う世界同士の活動する何かが別の世界をのぞくことは相当に難しいはずだ。
人々や生命それぞれに於いて移動したり交わったりしてそれぞれの霊の世界に影響しあっているのかもしれないぞ。
実は高次元の様々な世界から見るならば三次元は他の霊界の存在と触れ合える魔法の様な世界ですごいところなのかもしれない。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:05:25.18ID:7LwCOT470
>>108
ここは三次元だから、今しか存在してなくて、記憶も未来も全部空想でしかない
四次元意識は皆今も無意識に持ってて、予定を立てたり、過去を思い出したりしてる
過去と未来、今は精々子供、孫くらいまでの未来だけど、これからそれが伸びて、人間としての未来を考えるようになる
五次元意識は、可能性を考えた上で、動くようになる
意識の一次元が三次元、今
意識の二次元が、四次元、過去と未来、直線
意識の三次元が、五次元、過去と未来と可能性、面
とかな
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:07:52.90ID:7a/ANqhJ0
つまりだな。
自分の不得意とすること至らない性格良い性格、便利な物事、人類が発見して共有された物事…
全て君らの所属するルーツの世界に反映されているわけだ。
至らない性格で他とうまくやれないというようなことがあるならば、
三次元が調整機能としての存在物と仕手の観点からは直すべきものであるという事だ
あなたはクリエイターなのです。
できれば自分の高次の世界とつながりやるべきことを知れると良いかもだが、
おそらく高次の世界の存在でも世界によっては別世界にアクセスしがたい状況だと思われ
理屈から何をすべきか悟ることも必要だと思う
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:10:42.83ID:7a/ANqhJ0
>>139
高次元の存在だからって人間でいえば脳に当たる部分まで高次元だとは限らないぞ
人間でも精神を極めれば何とかアクセスできるくらいなものだ
しかもそこは自分のルーツである霊界の一つなだけかもしれない。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:16:47.71ID:7a/ANqhJ0
>>1 人間でも精神を極めれば何とかアクセスできるくらいなものだ
何を言っているかといえば人間のように精神だけは高次元に繋がれるが
体細胞まで高次元でないというのと同じことだ。
霊の世界が数多存在するってことはいろんな形式の存在がいるという事ではないだろうか?
我々の世界から言えばアクセスできない世界=高次そのものであり、
現実に見れるなら高次に見えるかもしれない。
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:32.28ID:7a/ANqhJ0
寧ろ現実に見れないから高次だと言っているにすぎないのかもしれない
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:26.45ID:7LwCOT470
>>142
低次元を高次元にすることが目的なんですか?
自分のルーツの霊界って、どこですか?
死んだらそこに行くんですか?
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:57.67ID:7a/ANqhJ0
>>145
シランガナ
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:25:49.47ID:7a/ANqhJ0
精神だけはどこへもアクセスできることはあまたの文献からも今生きている人らが
同様なことを言っていたりしてもしかしたら自分でも感じることはできるやろ。
人間の精神を通せばどこの世界にもアクセスできるって事だよ
君の霊界では不可能なケースでもそれが可能になっているって事だ。
もうお分かりか?
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:28:23.81ID:7LwCOT470
>>139
意識の零次元が、三次元、今、点
意識の一次元が、四次元、過去と未来、直線
意識の二次元が、五次元、過去と未来と可能性、面
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:29:27.21ID:7a/ANqhJ0
そしてムリにそんなことしなくても人間を体験していれば自ずと反映されるわけだ
ただし何が正しいかを知るにはやはり次元ではなく、時空を超えなければわからないだろうな
だが可能性がある世界でありその可能性ある存在が人間ということなのだろう
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:26.98ID:7LwCOT470
可能性は無限大ってワードをよく聞くけど、多分計算できる物で、男は出産しないし、今日本に居る人が5分後にアメリカのは無理だし
可能性をどれだけ変えられるかも、人、生き物によって決まってそう
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:30.58ID:7a/ANqhJ0
寧ろ我々は精神を通してまずは自分に会いに行かなければならないのかもしれない。
自分のルーツである霊界や自分が何を必要として欲しているのか改善したがっているのか?
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:37:30.16ID:7a/ANqhJ0
>>150
神界やら霊界も含めた全体の世界を統合したらこれがちょうどよいところなんじゃろな
可能性が無限大という言葉で妄想しすぎては神様にもどーにもならんことを言っているだけになり問題だ。
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:43:09.33ID:7a/ANqhJ0
上のようでもあり下のようでもあり 完
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:40.48ID:7a/ANqhJ0
自分の世界が我々が想像する高次的視点でなくても心配することはない。
精神が時空を超えたと認識したとき様々な視点で物事が見えてくるからだ。
あちらの自分が困っている状況が見えるならそれを改善すればよいのだ。
全ては君に表れている!
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:16.29ID:whp7rDxc0
まったくそうだと思う
世界を形作る集合意識の一部分であることを忘れてはならない
世界に対して責任があることを忘れてはならない
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:18.83ID:+rHn+luX0
    A      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\(`θ´) /< 飛ぶという行為は重力に逆らおうとすることだっピー
  (  ∩)   \_____
                             
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 18:02:36.70ID:bpFfinrC0
ちょっと上の次元の話で思いついた
擬人化だよ
低次元や高次元が擬人化してるのかもしれない
それならスケールの差を埋めることが出来る
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 20:53:24.37ID:/NW6ee1Q0
大川隆法はない
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:12.36ID:7TsnvRG30
ツインピークスの続編が異次元のドラマで面白い
クーパー捜査官が宇宙空間を飛んでいて涙出そうになった
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 14:38:01.20ID:Bbt3kAvv0
【試算】南海トラフ巨大地震の経済被害は推計で1410兆円。土木学会会長「最貧国になりかねない」
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 14:38:32.51ID:TCk+Xaxc0
なんか最近「マウント取られたくない病」が多くね?

自分を低い存在だとみなすのは許せないとかさ
自分を見下す奴が憎いとかさ
やたら階級に敏感で自分の位置を保持するのに必死なの
ほんで世の中の全ての物事をそういう視点から見る

ここにいくつかの誤謬が認められるわけだけどさ
例えば自分の損得をいっさい度外視して事実を考えるだとか客観的な自分を認めるだとか物事を肯定的にとらえ最良の面を見るだとかそういう霊的世界に進む上で基本となる姿勢が欠落してるわけじゃない
ただ動物的な自己保存の欲求に従ってるだけ
キリストはすすんで人の下についていたわけだけど、そういう謙虚さすら獲得しようとはしないのかな??
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:01.67ID:Bbt3kAvv0
【「紀州のドンファン」怪死】野崎さん「愛犬に遺産相続するわ」 ⇒ 犬急死 「嫁さんより新しい彼女のほうがいいな」 ⇒ 本人急死
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:22.50ID:Bbt3kAvv0
【裁判】「借金から逃れるため刑務所に入ろう」と、公園のトイレから出てきた男性を突然、金属パイプで殴り殺した男に懲役30年求刑
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:47.41ID:Bbt3kAvv0
【目黒5歳女児虐待死】死亡の5歳女児、ノートに「もっとあしたはできるようにするから もうおねがいゆるして」 両親再逮捕★15
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 14:57:36.51ID:Bbt3kAvv0
【ネット】肉球を焼く、洗剤液に沈める・・・。猫の虐待動画、止まらぬ投稿。「神」「芸術作品」と投稿者をたたえる書き込みも
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:13.72ID:Bbt3kAvv0
【イタリア】線路に落ちて片足切断の重症の女性を背景に自撮り、男性の行為に非難噴出
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:24.89ID:Bbt3kAvv0
【骨太の方針】深刻な人手不足、「ベルリンの壁崩壊くらい」外国人の就労大幅拡大へ 新たな在留資格の創設明記★12
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:42.72ID:Bbt3kAvv0
【福島】福島第1原発作業員が死亡 複数回嘔吐し、1時間後、同僚と会話中に倒れる 死因は不明
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:16.61ID:WSPl6CCp0
アセンション島でも亀が浜辺に出産しに来ます。ブリブリブリブリブリブリブリブリ
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:12.62ID:k7e+zlNu0
古田新太氏が死後の世で
奇抜なファッションの集団と戯れていて
暴れる女子高生が
深夜の学校にいる
生徒Aが先生をやってるんだけど
1名ハングルの歌を歌いながら
字の練習している
古田新太って死んでないよね
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:05.31ID:k7e+zlNu0
ていう夢
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 19:25:59.44ID:Bbt3kAvv0
【母さん助けて!】同居する母の恋人無職男、こどもにタバコの火を押し付ける 蹴る殴るの暴行も・江別
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:29.98ID:Bbt3kAvv0
【テレビ】岩井志麻子さん、女児虐待死の船戸容疑者に憤慨「男社会の中で最下層」「5歳に向かって遊ぶなって…おめーこそ働けよコラ」
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:21.26ID:xGy7usxZ0
【5年で3倍】発達障害の大学生を大学が就活支援…「売り手市場」でも面接つまずくケース目立つ
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:52.49ID:Xco8ITvw0
今見てる世界が、スマートフォン、テレビの液晶や、写真や絵みたいな平面に映されるのって、気持ち悪いと思わない?
0181E.T2021春(人生好転,転居,技術進歩で勝利) ◆E.TqtNnBET9g
垢版 |
2018/06/08(金) 00:31:30.37ID:dwCDK35p0
オカルト板に戻ってきました
重要情報満載です!
今がクライマックスです!
閲覧書き込み是非!

【イベント】光の勢力による地球革命を待つ人15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1528384790/
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 05:16:25.83ID:SE5EgxRY0
>>162
実際に歩んでいる人が言うならチクリと刺す言葉が誰かにとってマウントに聞こえるかもしれないよ
君はどうかな歩んでるか?
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:29:04.99ID:S7u3SSFC0
【社会】ひきこもり、平均年齢34,4歳、高齢化深刻に 母親「私が死んだらこの子の生活はどうなるのか」
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:29:52.56ID:S7u3SSFC0
【社会】秋葉原事件10年、加藤死刑囚の父は今 明かりともさず生活★2
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:23.65ID:S7u3SSFC0
【福岡】性犯罪被害者の女性氏名年齢を起訴状で知った被告が名前連呼で性的に侮辱する言葉を叫び続け退廷 福岡地裁
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 12:55:22.83ID:S7u3SSFC0
【紀州のドンファン】結婚したら毎月100万円 「おいしい話なのに、私がやるはずない」 55歳年下妻 警察の聴取7回、髪の毛100本、尿採取
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 14:17:25.72ID:M6qX/fYz0
【未遂】28歳知的障害がある長男の言動に悩んでいた父、息子の首絞める 意識不明の重体に・堺
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 14:24:48.61ID:M6qX/fYz0
【国際/エチオピア】湖で大規模な洗礼の儀式の最中に牧師がワニに襲われ死亡
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 14:43:35.33ID:M6qX/fYz0
特にそれにとらわれるつもりはありませんが、3月のサナンダの情報では、
6月から9月にかけての期間にイベントが起こる可能性が高いとされており、
6月までに起きる可能性も含めると90%近くの可能性を示していました。
はぁ。
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:50.05ID:M6qX/fYz0
【中国】12歳を強姦、妊娠させる 四川省で「留守児童」狙う事件が多発[06/07]
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 16:35:08.78ID:/++XKtRj0
ソクラテスや孔子も言っていたように、無知の知ということが大事です。
他人から否定されたら覆ってしまうようなあやふやな根拠ではなく、デカルトのように、疑いようのない確実な根拠から出発しなければなりません。

「私を信じて下さい」と言うのは詐欺師の言葉です(例:大川隆法)。

「私を信じなくてもいい」というのも、信じ込ませるための詐欺師のレトリックです(例:高橋信次)。

信ずべきは特定の人ではないです。個人崇拝はあり得ません。
それから、特定の言葉や特定の思想も信ずべきものではありません。
物事の真偽を見極めるのは自分自身の心以外にないのですが、その自分自身の良心や判断ですら間違うこともあるということを謙虚に自覚しながら、
社会の中に生きる一人の人間として、他の人と会話を通じて自分の考えを修正しつつ生きていくことが大事なのではないかと思います。
そのためには、「自分は特別!」というようなプライドを捨てることがどうしても必要なことかと思います。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 16:36:02.09ID:/++XKtRj0
http://antikkuma.hatenablog.com/entry/2012/12/25/054330

1.「疑い」の禁止
幸福の科学の根本経典『仏説・正心法語』に収録されている『降魔経』は、非常に強い脅し文句が含まれています。
例えば、

仏法流布を妨ぐる 悪魔はこれを許すまじ
仏法僧への中傷は 極悪非道の所業なり
もはや人間として生まれるは これが最後と悟るべし
この世のいかなる大罪も 三宝誹謗に如くはなし
和合僧破壊の罪は 阿鼻叫喚堕地獄への道 避け難し

こういう「呪いの言葉」で、信者の心を縛り付けています。
信者は、日々、こういう「お経」を唱えることにより、無意識下に刷り込まれ、マインドコントロールされていきます。

「悪魔が入り込んでくる」とか「魂を殺すことと同じ」など言って、脅しています。
「仏そのものを疑うことは許されないことなのです」と言っていますが、これは即ち、仏=大川隆法であるから、自分自身に対する免罪符を主張しているということです。
どんな不品行をしても、大川隆法だけは許される論理になっています。
万が一、「仏陀を疑うのは罪」ということが正しいとしても、「大川隆法が再誕の仏陀であるかどうかを疑うこと」が罪になるとは思えません。
だって、「自称仏陀」を信ずればよいのなら、麻原彰晃だっていいわけです。何故、大川隆法だけが本物の「仏陀」だと言えるのでしょうか。
単純に「疑」を禁止するなら、オウム真理教の信仰を否定することはできません。

ちなみに、仏教でも、禅宗などでは「大疑の下に大悟あり」とか「大疑は大悟の基」とか言う言葉があります。
決して、「疑」を単純に禁止しているわけではありません。大川隆法は、非常な勉強家であるから当然知っている筈なのに、こういう自分たちにとって
都合の悪い言葉は巧妙に隠し、信者には知らせません。
与える情報を操作することが、マインドコントロールの一手段でもあります。
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 16:38:54.75ID:/++XKtRj0
■教団を批判すると、「それはあなたの問題だ」と逆に反省を求められる
これも必ずあるパターンです。教団の否を責めると、「それはあなたの心の問題だ」という風に反省させられるのがこの教団のやり方です。
そりゃあ、確かに、人間というのは、誰しも何かしらの欠点はあるものです。その点を責められると、真摯な修行者であればある程
黙って自己反省を行ない「悪いのは教団ではなく自分だったのかな」と思います。

でも、これは問題をすり替えられているだけです。

こうして、教祖や教団の悪は、信者や職員が幾ら指摘しても、決して訂正されることなく放置されます。
だから、発展が止まり衰退が続いています。立派な教えを説いていても、つくづく実践ができない団体なのだなあと思います。
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 17:56:15.96ID:+v4txtRq0
そんなにムキにならなくてもあなたは自分が正しいと思うんでしょ?
なら相手の方が破和合僧なんだからほうっておけばいいんでないの
と、俺は思うけどね
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 18:01:36.46ID:RLhzfjXi0
鳥のように

風を起こし

空に舞う

奇跡を

起こすと

いうから
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 19:51:54.02ID:gi/eBoWb0
幾千もの夜を超えて

生き続ける愛があるから

この身体が滅びるまで

命が消えるまで

守りつづけてゆく
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:24.19ID:TPEJRfmI0
粘着質に破和合僧って…そーかですか
信者がほかの信者けなしてもドングリの背くらべ 宗派争いのないスピのほうがまだマシっす
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 14:19:14.44ID:6BgW7QYf0
【徳島】監護者性交罪 徳島県内で初適用 10代の娘に性交しようとし、抵抗され未遂に終わった容疑 無職の父(50代)再逮捕
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:06.39ID:6BgW7QYf0
【やりがい】東京五輪ボランティに対し、交通費支給へ 1人あたり1日数百円〜千円程度 「10日間以上活動できる方」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況