X



【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:03.23ID:qxnVjxsK0
☆望まないものはいっさいかかないのがコツ☆

下腹の贅肉がとれてスッキリしたの例
・いつのまにかナイスな体型になっていて惚れ惚れ
・引き締まった下腹で可愛いスカートが似合う、こんな感じになるはず。
気づいたらかなってた!(喜びあふれる感じで)という感じで尚かつ「叶った状態」を書く。
「下腹の贅肉」という現状の望まない部分(叶ったときに無い部分)は願うときには書かないのがミソ

現状は一切無視して、目指す物だけを書くんだよ。
ピザ注文する時、いらない品物の名前は言わないよね?
それと同じ。

「願いごと手帖」のつくり方 書くだけで運と幸せが集まる
ももせ いづみ (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4569678971/

前スレ
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1507560234/l50

次スレは>>980が立ててください。
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:45:07.59ID:qxnVjxsK0
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492158944/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481146783/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468393021/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1455905509/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1448125182/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1437238611/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1424604997/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1416057371/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1407381583/
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:45:42.89ID:qxnVjxsK0
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】10
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1397860760/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】9
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1389971919/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1381499492/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1364346851/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1336796897/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1325830252/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1317409097/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1308375845/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1299368115/
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1267075158/
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:18.22ID:qxnVjxsK0
本書p78「NGワード」
〔主体性のない言葉、漠然とした言葉〕
・欲しい
・したい
・してほしい
・やってもらいたい
・だったらいいのに
・になってほしい
・そうなるといいのに

〔あいまいな言葉〕
・いい子
・いい学校
・いい夫
・いい家
・いい仕事
・何か楽しいこと
・何かいいこと
・もっといい暮らし
・もっといいもの

〔誰かが不幸になる書き方〕
・病気になる
・いなくなる
・嫌われる
・評価が落ちる
・損をする
・失敗する
・別れる
・つらいめにあう
・クビになる
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:27.50ID:qxnVjxsK0
〔頃合いを示す言葉〕
・ひょんなことから
・ひょっこり
・さくさくと
・ゆるやかに
・ちょっとだけ
・十分に
・ぼちぼちと
・偶然に
・思ったとおりに
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:48:45.90ID:qxnVjxsK0
気がついたら あっさり いつのまにか
なんだかいきなり 理由はわからないけど
タダで ポンッと いっきに あっという間に
トントン拍子で あっさりと あっけなく 突然
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:21.47ID:qxnVjxsK0
〜うまい!ありがとうございます 嬉しい 楽しい
幸せ いい気分♪ 安心 大丈夫 ハッピー わーいわーい
すごい ステキ おめでとう
よっしゃああああああああああ
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:15.65ID:qxnVjxsK0
初代スレから

10 :本当にあった怖い名無し:2010/02/25(木) 21:01:08 ID:4Dzk/EXL0
>>9
本によれば

・とにかくたくさん書く
・思いつくはしから全部
・大きな願いも小さな願いもなんでも一緒でいい
・大切なのはとにかく書くこと
・そのために踏まなければならない手順とかプロセスとか必要な努力なんてことはとりあえず考えなくていい

ということなので、どんどん書けばいいと思われ。
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:58.95ID:qxnVjxsK0
初代スレから

105 :本当にあった怖い名無し:2010/03/13(土) 00:36:42 ID:UEjTNT9U0
> 出来るだけ限定や縛りを外して可能性広げるなら

限定や縛りをかけても可能性に影響を与えないみたい。
----------------------------------------------------------------------------
本書p66
具体的なものに限定してしまうと、逆に願いがかないにくくなるのでは?と思うかもしれない。
でも、だいじょうぶ。
----------------------------------------------------------------------------
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:24.70ID:qxnVjxsK0
前スレ>>15-17 (転載します。ありがとう)

〜さんグッバイ
〜さんが新天地で楽しくやってる
私は〜さんのことをスッキリさっぱり許しました
〜さんからの学びは終わりましたありがとう
いつの間にか悩みごとが全て無くなり、毎日穏やかに暮らせて幸せです

私は生まれつき運がいい
私が〜になったことは初めから決まっていたこと
実は最初から〜だったのです

これは書いたことが必ず実現する魔法のノート
このノートに書いたことは全部幸せな形で叶う
ここに書いた願いはいつも最高のタイミングで叶う
いつの間にかノートが花丸だらけになってる!すごい!
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:03.98ID:qxnVjxsK0
スレチだが初代スレから 即死回避用コピペこれで終わり

337 :本当にあった怖い名無し:2010/05/05(水) 11:21:57 ID:7pfIPmBJ0
>>333
スレチだが「宇宙にもっと上手にお願いする法」に参考になるものが。
この本は>>2のコピペ本人(120さん)が勧めていた本の続編本。
以下、端折りながら抜粋

■時間が限られているときのお願い言葉■

・最高の解決法が、今、届くところです
・私の人生は、幸せで安らぎに満ちています。人生最高のことが、今、起こっています
・すべては、私が満足するように解決されます。
・どんな解決法であっても、私にとっては最高の結果をもたらします

 時間的に制約されたお願いをするときに必要なのは、喜びを感じながら
 お願いすることです。時間に迫られると、気持ちにゆとりがなくなってきます。
 そういうときこそ、喜ばしい願いのエネルギーに浸ることが重要なのです。
 朝と夜、布団の中で、解決法が見つかるとどんなふうに感じるかを思い浮かべ、
 解放された気持ちに浸ってみるといいでしょう。


皆さんの願いは叶います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況