X



会社に人(たぶん幽霊)が出て困った話 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:26.42ID:13RqCfEi0
当スレは、
会社に人(たぶん幽霊)が出て困った話
https://mao.5ch.net/...i/occult/1525523054/
の2スレ目です。

スレ1の概要:
初代スレ主(◆kB.Rp6wEqA、または単に「主」)は、とある地方で会社を経営している。
数年前から複数の従業員により社内で霊現象が起きているという報告を受けるが、主自身は霊現象全般に対して懐疑的立場であったためほぼスルーしていた。
ところがある日を境に主をターゲットにした霊現象が頻発するようになり、問題を無視することができなくなる。
主に見えるのは現代の服装をしている女性の姿のなにものか。生きている人間ではない。
霊現象が起こるのは、主が会社に勤務している間だけ。ただし、激務であるため主は自宅でゆっくりと過ごすことがほとんどなく、昼夜問わず会社に詰めて過ごしている状態。
(※ 6月初旬ごろに会社の移転を予定しており、それ以降は勤務状態の改善が見込まれる。)
やむなく地域の氏神神社神職による屋祓いや、知人のつてを頼り「霊能者」を呼んで会社の中を霊視してもらうが功をなさず、決定的な解決をみないまま元の従業員もそれぞれの個別事情で退職し、現在は主ひとりで勤務。
心身の不調についても念のために病院で検査をしたが、激務によるうつ病傾向の指摘以外、統合失調症を含めたその他の疾患は特に診断されず。
不可解な現象についてなんらかの情報が得られればとスレ1を立てるものの、それをきっかけに霊現象がより頻発するようになり、目下、同じ地域に住む別の高齢の祈祷師に相談中。
その他詳細とスレ2設立当時までの経緯については 前スレを参照されたし。

スレ参加者へのお願い:
概要の通り、主(◆kB.Rp6wEqA)は長年の度重なる霊現象の疲れから憔悴・疲弊してるため、各自配慮のある書き込みをお願いしたい。
また、稀にみる好人物であり、スレ1では自身にレスを投稿する者に対しすべて律儀に返答をしていたが、本スレでは彼のに負担になりそうな、ひやかし、勧誘、脅迫めいた投稿は極力控えていただきたい。
さらに、霊能関連の能力者を自負する者については、当スレの霊障問題の解決を目的としたなんらかの処置を行う場合、事前に主(◆kB.Rp6wEqA)に許可を得てから開始していただきたい。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 16:17:58.56ID:YCT9jt2Q0
ところで主は脳神経外科も受診したん?
脳腫瘍とかの可能性もクリアだよな?
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:37.57ID:YCT9jt2Q0
ストーキング相手の着衣に執着する呪術的意味はおいておいて、
身に着ける装飾品に興味を示すのはたいがい低級霊だよね

空襲や事故死の霊で死んでから気づいてない場合だと、そのときのショックに意識が固定化
されてるから、苦しみや痛みから解放されて「自分の」着衣の乱れが整ってから上がることは
あっても、他人の服装に興味もったりはしない
そんな余裕あったらまず水とか食い物の方が先
あれこれ着飾って自分を大きく見せたいのは狐狸の類
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 16:28:10.93ID:sOpgyHNj0
参考までにお伺いしたいのですが…。
この女性?と同じカーディガンを着ていた知り合いに思い辺りはありませんか?
0133 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:36.09ID:r+LXf4iN0
>>129
神棚の件理解しましたありがとうございます。
私はてっきり、神棚があるところは通れないとか出現できないとかそのような意味合いと思いまして、
デスクを神棚で囲めばいいのか…とか思ったものですから。失礼しました。

確かに西田さんもそのような事を言ってましたね。護符や呪文は思念を伝えるツールとか…
何となく分かるんですが、色々調べて回ると疑心暗鬼になってしまうものです。すみませんm(_ _)m

勿論関わりたくありません。

レスありがとうございます。m(_ _)m

>>130
突然の激痛(頭痛)とか、視野が…とか色々理由を作って訴えてたら、じゃあ調べてみる?
みたいな流れで、MRI?なるもので検査したのですが、別段問題は無かったようです。
CTスキャンとは違って…とかそんなお話しをしていましたが、当方皆目解せずに…
余談ですが、手出し費用結構高いですね…(^_^;)
機械も高そうなので仕方ないのでしょうが…三割負担でこれか?と、びっくりしました(^_^;)

>>131
神の眷属や、高級霊、低級霊など色んな見識をうかがいましたが。
よくまんが日本昔ばなしに出てくるような狐狸の類であれ、やはりコワイものは恐く、
私に取ってはタチの悪いものですので何とも…m(_ _)m

>>132
よくある容姿(服装)ではあると思います。が、そのような出で立ちをした特定の人物となると、思い当たりません。
もしかすると、知人の女性がそのような服装したことがあったのかも知れない…というくらいでしょうか・

おかげ様で、遠目に見るにしても、カーディガンに関わらず、似たような色調の服装と髪型をした女性を見ると、ゾワゾワが来るようになりました(´;ω;`)
0134 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:32.98ID:r+LXf4iN0
今日はものすごく平和な感じです。
日曜なので電話がなることも無いので、仕事はかどりました。
昨夜はちょっとアレでしたが、胃の痛みも幾分落ち着きましたので、
もしかすると、祈祷師さんに習った儀式が効いてるのかな…とか期待しています。
今日もう一回やろうと思います。
ありがとうございます。
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 17:05:41.42ID:Vbx5UJoW0
今、アディ子は何処に居るの?
隣で、デスクトップ覗いてここ見てるかもよ。
0136 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:49.47ID:r+LXf4iN0
>>135
レスありがとうございます。
でも、ちょっとだけありがたく無いです(´;ω;`)
今日はとても晴れやかな心持ちですので、
心にクルご冗談は何卒m(_ _)m
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 17:15:20.38ID:YCT9jt2Q0
>>136
イヤなこと言うやつにもそんな態度だから舐められて何度注意しても一向意に介さないし、
見抜かされて普通の人(ヨシノ、みさき)には憑かない女にまとわりつかれるんだよw>主
もっとはっきり言えよ。言わないとわからないんだぞこの手のは
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:46.88ID:Vbx5UJoW0
( ゚д゚) ・・・
いや、あのごめんねそんなつもりじゃないよ
今日は無事終了できて良かったです。
ゆっくり寝てください。多分一問一答しなくても誰も怒らんし。

こんな事あって、何でもやらなきゃってなってると思うけど、コメントスルーする事も大事やで
0139 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 17:25:21.04ID:r+LXf4iN0
>>137
すみません。さして悪意も無いような気もして…
仕事について営業メインでやってた時からこんな感じなんです。
なんか、やり手の営業マンで…というわけではなく、何となく同情で仕事くれてた感じじゃないでしょうか。
如何せん交渉が下手で押しに弱く、だから業務事態もこんな感じになってるんだと思います。

でもこんな自分がやって来れてるのも、周囲に自分の弱さをカバーしてくれた仲間がいたからだと、
あらゆる事象の巡り合わせとか、人との出会いとかには本当に感謝しています。

強くなりたいんですが…こんな事があってからというもの…どうも更に弱気で…(´;ω;`)
元々強がって生きていた部分もあるのだと思います。死ぬまで治らないと思ってますm(_ _)m

叱咤ありがとうございます。m(_ _)m
0140 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:47.67ID:r+LXf4iN0
>>138
ありがとうございます。悪意は無いものと捉えています。
はかどりはしたものの、まだ終わりではなく…
明日も朝一で打ち合わせ入っているので、かなり掛かりそうです。
お気遣いありがとうございます。m(_ _)m
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:47.66ID:Vbx5UJoW0
(;´艸`)今、例の事務所ですか?
0142 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 17:52:47.75ID:r+LXf4iN0
>>141
はい。目下のところPCをにて業務遂行中です。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 18:06:03.30ID:Vbx5UJoW0
(;´艸`)まとめサイトから此処にたどり着いて、先程から話割ってすまなんだ、私は自分の賃貸物件が(関東住み)、 そういったレイ道にあったんよ。

ラップオン?みたいなあれなんか落ちた?
みたいなのは何回かあった。ある日グッタリして帰えったら、そのままベッドに仰向に寝てしまった。明かりもついたまま。

次、起きた時耳疑ったよ。ベットの横の壁ガリガリ引っ掻いてる音して、あーやべ〜かもって思った瞬間、怖くて目を開けられなかった。んで次の瞬間女の人が裸足で私の胸に降りて来て2、3歩歩いたんだ。
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 18:12:52.79ID:Vbx5UJoW0
なので、貴方の話とても気になります。
最終的に言えるのは私も同じ、既出ですけど

風通し、日光、体力 です。

だからご飯食ってよく寝ろって事です。後呼吸です。腹式呼吸。なんかあったら呼吸っす
(v°∀°)屮イェア
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 18:15:30.98ID:fJ5xYP+L0
それじゃ解決しない事も多々あるのよ…そのノリだとイラッてくる人増えるかと…
主を思っての事は承知している。
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:00.16ID:Vbx5UJoW0
>>145
そうでしたか、すみませんm(_ _)m
ご不快になられた方々申し訳有りませんでした。ただスレ主様に少しでも…でした。

無事引っ越しまでお供させてください。
此処で見てますごめんなさい。
0147 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 18:22:21.59ID:r+LXf4iN0
>>143
>>144
レスありがとうございます。非常に気になります。
ちょっと教えていただけますでしょうか。

1.現象が始まったのは、入居時すぐの事でしょうか。
2.寝て起きた時は、金縛り時などではなく間違いなく覚醒時でしょうか。
3.上を歩かれた時、物理的な感触、あるいは重量などがありましたでしょうか。
4.霊道と判断された経緯をお願いします。
5.風通しなどの処置後いかがでしょうか。
6.女性の服装容姿などはいかがでしょうか。

以上多くてすみません。何分気になったものですから…

当方胃を痛めており、食事が困難にて…
呼吸になどにつきましても、何せ一度事あらば過呼吸ぎみになり、心臓バクバクで一目さんに逃げ出す状況です。m(_ _)m
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:33.26ID:Vbx5UJoW0
>>147
了承しました。
落ち着いてください。私と貴方の状況はかなり違いますが書きますのでお待ちください┏○)) 
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:44.60ID:HUUIwk/+0
>>1
アフィ死ね
0150 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:11.85ID:r+LXf4iN0
>>146
お心遣い感謝しますm(_ _)m

>>148
今は落ち着いています。何卒よろしくお願いします。m(_ _)m

>>149
まとめサイトなど運営しているわけでは無いので、
アフィリエイターでは無いとしか…
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 19:00:01.79ID:Nf6n8u/d0
ガデ子が、もう出ないといいですね
ガデ子に代わって、騒がせして、どうもすみませんって、言ってみる
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 19:00:15.48ID:Vbx5UJoW0
1.現象が始まったのは、入居時すぐの事でしょうか。

はい、数日は気付きませんでしたが彼らは毎日ではなかったので。

2.寝て起きた時は、金縛り時などではなく間違いなく覚醒時でしょうか。

はい、覚醒時です。丁度6月位で熱くてそろそろ起きて何か飲みたくて起きようとした時です。身体じゅう汗かいてる寝苦しさの中で起きた感じです。金縛りとは?私の中で金縛りは筋肉の緊張としか認識していません。

3.上を歩かれた時、物理的な感触、あるいは重量などがありましたでしょうか。

感触ありました。初めて幽霊類的な物との物理接触だったのでショックと嬉しさと怖さがありました。 (小さい頃光を見た程度幽霊は非科学) 嬉しさは、居るという事を知った事からその直後怖くて目を開けられなかった自分。

4.霊道と判断された経緯をお願いします。

後に出会ったユタから聞いた話と
実は、近所に斎場がすぐそこにあったことから

5.風通しなどの処置後いかがでしょうか。

後で書きます
6.女性の服装容姿などはいかがでしょうか。

怖くて見れませんでしたが素足で歩かれて
ワンピースかスカートのひらひらする風が顔にかかったのが印象的です。もし、あの時目を開けていれば多分パンティーが見れたかもしれないです。私は女ですけど。
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 19:25:10.40ID:Vbx5UJoW0
続き、5については対処法という事になりますがそこにはレイ道について知ったのはその3年後で特に悪さはしないのでそこでは対処せず
たまに黒い男の子とかいましたが放っておきました。

地場レイじゃないと其処にとどまらないと聞きました。1ヶ月位男の声がいた以外は、
全て気配などですが、あの女の人は特別でしたね。

胸に降りて来てお腹まで数歩歩かれてフッと通り過ぎていった感じです。ユタには貴方の中に入ったのでは?と言われたのですが懐疑的です。

同じ霊に物理攻撃された訳では無いので大分条件は違います。今後寄せ付けない見ないために体力は必要です。

以上です。
0154 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:47.87ID:r+LXf4iN0
>>151
すみません。もう出ました(´;ω;`)
儀式の最中です。ひとまず片付けだけ終わらせて、
Fをに逃げてきました。
出入り口をふさがれなくてホント良かったです(´;ω;`)
またシャワーが使えないので…今日も銭湯に行ってきます(´;ω;`)
0155 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:04.74ID:r+LXf4iN0
>>152
>>153

1.私の場合は、ここへ移っての10年以上経過しているにも関わらず突然ですので、条件はちがうようです。
2.私も金縛りは睡眠障害と認識しています。もしかすると幻覚をごらんになったのでは…と確認させていただきました。
3.これが私にてっともネックになっています。見えるだけでもコワイのに、物理的接触はホントに心が折れそうになります。
 私も霊能者さんが見てくれたとき、同じものを見ている事に、恐怖とともに不思議な感動が湧き上がったものです。
4.ありがとうございます。現地視察などで、スポーツ施設や冠婚葬祭場にも出入りしたことがありますが、
 ベテランの葬祭場の方々の目撃や体験談は皆無でした。不思議なものです。
 ただし、ご遺体は怖くないけれど幽霊はコワイので、夜中の搬送時は何か映るとイヤなので、ルールミラーは覆いかくしてる
 と言っていました。当時は不謹慎ながら笑ってしまったものです。
5.私の場合も特別なのでしょうね。困ったものです。無視して放おっておくという強さがあればいいのですが、難しいです。
6.服装に意味があるのか…ちょっと気になっていたものですから…あまり関連性や共通事項はなさそうですね。

ありがとうございました。
身も心もボロボロですが、気にかけてくれてる整体師が明日遊びにくるついでに、またほぐしてくれる事になりました。
気分だけでもかわるよ…と言ってくれてるのでホントありがたいです。
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 19:52:41.88ID:YCT9jt2Q0
>>155
ユタ、と書いてるから沖縄諸島のどれかの人じゃないかな
その場合、「斎場」はセーファーウタキの意味だと思うよ
御嶽(ウタキ)で検索してみ
0157 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 20:06:54.63ID:r+LXf4iN0
>>156
関東の方との記述がございますので、ユタの方とのご縁もたまたまなのではないかなと推察致します。
私も身バレはご勘弁の立場ですゆえ、ご自身の事を根掘り葉掘りおうかがいするのも失礼かと思いまして(^_^;)

ウキタ…検索してみました。

レスありがとうございますm(_ _)m
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 20:12:27.14ID:Vbx5UJoW0
やだ、怖い。
沖縄の人きた。ユタ怖くて

検索するの怖いです。
0159 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 20:14:32.01ID:r+LXf4iN0
今朝から色々あり、体力的にも辛かったのですが、皆様の温かいコメントに救われながら、
何となく平和な一日でした。ありがとうございます。

昨日まで祈祷師さんに言われたとおりの儀式をのべ2回行いましたが、結果は前レスの通りです(´・ω・`)

今日はダメ押しで3回目をやったのですが、儀式最中に手を合わせて目を開けると、傍らに居て腰を抜かしました(´;ω;`)

水を置いたお盆をかばうように1Fに降りてきたのですが、2Fをの出入り口に立たれずに本当に良かったと思います。

また2F号に上がるのは恐く、今日も一時銭湯に避難します。

5月に入って、頻繁に起こる現象から、周期の長い案件(最後の仕事)の工程も切迫したものとなってきました。

またしばらく自宅に帰れそうにありません。

以上ご報告までm(_ _)m
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:45.36ID:YCT9jt2Q0
>>157
>>143
これは失礼
霊現象のあった賃貸物件は関東だった

斎場というか火葬場の近くの物件での別の不可解な物理現象の話を
まとめサイトで読んだことがある
かなりヤバい物件らしく、不動産屋との内見の際無人のはずの部屋の床になぜか包丁が
刺さっている、という強烈なものだった
斎場は要注意だな
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:52.26ID:YCT9jt2Q0
>>159
それはきついな・・・
俺も祈祷師に若干期待していたのだが・・・

家に帰らないということは、会社でシャワーか銭湯、食事は外食か購入になるのか?
なるべく事情を汲める友人に訪問してもらうように、な
なんかあったらここならいつでも人がいると思うから、気をしっかり持ってくれ
あと、空腹に酸味の強い飲み物はだめだぞ
0163 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:51.94ID:r+LXf4iN0
>>158
民間信仰の中で活躍されている方々と認識しています。
調べてみたところ、気の毒な歴史もあるようですが、
霊現象のご相談をさせて頂けそうな方々と認識しています。

>>158さんがどのようなご体験をされたかわからぬうちに、決め付けで物を言っては行けないとは思いますが、
ユタそのものは、霊能者であり、決して恐怖の対象では無いというのが自分の見解です。

誤解があったすみません。

>>160
レスありがとうございます。
そのようですね。

火葬場、斎場は人の命の終末を司る場所ですので、
色んな逸話がありますね。

でも、こういったお話が職業に対する偏見につながらない事を切に望みます。

同じ場所に住んでも、何とも無い人、霊現象に悩まされる人、知ってて無視するメンタルの強い人
誠不思議です。
0164 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 20:31:47.51ID:r+LXf4iN0
>>162
もう数年間やってきた事なのですが、
会社にはシャワールームもありますし、制服の選択用の洗濯機と干場もあります。
幸い少し歩いたところにスーパーさんもありますので、生活するには不住は無いんです。
子供のことを任せっきりの家内には本当に申し訳ないとは思っているのですが…(´;ω;`)

今日明日は胃の事もありますし、水分だけ取ろうと思います。

時々氏ねというコメントも頂き、スルーしろとのご指摘も頂きますが(^_^;)
誰かが見てくれてるんだというのはホントに心強く、ついご返信をしてしまいます。

温かいお言葉、本当にありがとうございます。m(_ _)m
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:06.70ID:Vbx5UJoW0
(v°∀°)屮イェア

大丈夫ですか?私もうすぐ寝ますごめんなさい。

ユタ ですね。怖いのはユタが本物だった事ですね。何も言っていないのに話し出すんです。とても優秀な霊能者だと思います。
0166 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:01.93ID:r+LXf4iN0
>>165
大丈夫かと問われれば、大丈夫ではありませんとしか…(^_^;)

私自身が想像しうる最悪の事態が具現化すれば(今も相当まいってますが)そのような力を持った方を、
再度真剣に探すことになるのでは無いかという危惧はあります。

レスありがとうございました。どうぞゆっくりお休み下さいm(_ _)m
0167 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:48.44ID:r+LXf4iN0
ヨシノからLINEメッセがありました。
大変みたいですね…から始まり、機械の摩耗した部品の発注先で一番いいところを教えてほしいという内容と、
今私が手元に残している機械があると便利なので…という内容でした。

いつもの業者さん(安くて対応早い)の情報を伝えて、最後の納品が完了すれば渡すようになっているとの旨伝えたのですが、
どうもみさきが色々リークしたんだろうなぁ…と思ってた矢先に、
みさきから、クレクレして持って帰ったフィットネスマシンをシコシコ使いながらピースサインをしている動画とともに、
このマシン超テンションあがりますぅ〜ヨシノちゃんから連絡ありましたかぁ〜みたいなLINEとが来ました(^_^;)

撮影させられたの旦那くんなんだろうなぁ…(^_^;)とか思いながら…このやろう…と思いました。

銭湯行ってきますm(_ _)m
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 21:03:36.50ID:GE6B6r5MO
うーん、やっぱり少しは相手とコミュニケーションを取った方がいいような…
1さんの呟きに反応して昼間にも出るようになったくらいですし、改めて呟いてみては如何でしょうか
例えば、出る時は自分から離れた場所に、床や壁を弱い力で三回叩いてからにしてもらえまいか、とか
0169 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:20.16ID:r+LXf4iN0
>>168

色々と知恵を絞っていただき本当にありがとうございます。
ぼやきに対する対応があったのなら、言葉を理解しているか、偶然との選択があると思われます。

前者の場合は、タチが悪いです。こちらの意図を理解しながら最悪(私が最も嫌がる手法)を選んできてるので…(^_^;)

能力者の方による遠隔霊視、文書からの介入…皆様にご尽力いただきながら、私自身の地域すら晒すことができないというのが、
本当に申し訳ありません。m(_ _)m
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:34.24ID:fJ5xYP+L0
>>82
ありがとうございます。石は本物の見分けが難しいので買うの躊躇います(^^;)

>>154
儀式嫌なんですかね?びっくりしましたね(;;)
日々酷くなっているのは気のせい…ですよね…
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 21:37:38.73ID:qqvFWJ+W0
そもそも霊が突然出現したり消えたりって何なんですかね
瞬間移動しているのか、ラジオで局の周波数に合った時だけ鮮明に聴こえるように波長が合った時だけ見えてるのか
それはともかく、とりあえず相手は逃げる主さんを追ってきたりはしてないみたいですし
出現した時闇雲に逃げ出す前にほんの一瞬踏みとどまって相手を観察できたらいいと思うのですが
目は合わせない方が良いでしょうが、何か伝えてこようとしてることはないか、何らかの情報を得るとしたら結局そこからな気がしなくもないです
0172 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/20(日) 21:43:30.30ID:bDEksxPA0
>>170
すみません。多分銭湯から戻っても今日の状況じゃ仕事するモチベを確保するのは無理と思いなおし、仕事放棄して自宅に戻ってきました。
納期に追われるのは覚悟の上ですm(_ _)m

家内から飯の用意があるので一言えと怒られました(^_^;)
自分語りでホントにすみません。
自分も気のせいと思うように努めてきましたが、スレ立てした時期からの急展開と変化を鑑みますに、無視できない状況です。
今日は家内と子供が寝てる部屋に間借りして寝たいと思おます(^_^;)
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:15.89ID:dlGVapB80
よく帰ったエライ

主は出ると分かっていてしかも怖いはずなのに
なぜ夜の会社に滞在するのだろう
機械があるからと言う理由は承知しているが
PC作業なら会社で始めなくてもいいのではないか
縛られているのかな

奥さんは強くは言わないようだが
もっと家に帰ってきてほしいんじゃないか

カーディガンも黒いパーカーも、Tシャツも
主が知らないか忘れているだけで
奥さんの好きな服かもしれない
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:03.92ID:dlGVapB80
ドリフの全身鏡の毬突きのネタやったらどうなるんだろうw
そういえばあまり鏡にまつわる話がないね
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 22:48:04.79ID:JM9SV3WL0
主さん こんばんは
朝から大変だったみたいだね
でも スレにコメント入れるくらいは
元気があるようで安心しました

ちょっと前に御札の種類聞いた時に
石鎚大権現の御札が1階と2階に
一枚ずつあるって言ってたでしょ?
しかも これはスレ主さんが
そこで仕事する以前からあったとか?
これ 主さんには相性が悪い
そして天照大神の御札が増えて
見事に力を発揮しだした感じがする

信じなくて一向に構わないんだけど
どうせお炊き上げする予定なんでしょ?
なら早急に行なう事をお勧めする

その際 新聞紙を3枚用意して
1枚づつ御札を包んで外気と遮断
更に中から外が見えない紙袋か
ビニール袋で包んで建物から外に出す
そして二度と開封しない事
そのまま収札所に放り込む
これで状況変化したら良いと思う

前から気になってたんだけど
カデ子の方に気を取られて書くのを忘れてた
もっと早く書くべきだった (≧≦) ゴメンヨー
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 22:50:34.92ID:4BiRV6/k0
くちの会社にも人が出るのですが
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:31.07ID:JM9SV3WL0
主さん 昨夜のカデ子が指差してたのは地面の中
それで主さんが見た夢
血の味のする井戸水 これが気になったら出てきたよ〜
干物化した水神様(龍神)
主さんの工場の下は100年以上前は
水脈があったんじゃないかな
近くに水神様祭ってる神社か祠無いかな?
水神様は土地神様でもあるんだけど
他の龍神様と違って依り代になる水脈
これが枯れると自身も枯れて動けなくなる
だから水脈の痕跡にそって共に枯れてた
土地に力が無くなったから魍魎が蔓延って
そのあたり一帯が悪い気に汚染された
カデ子は土地の精霊であって
自分の主である水神様の復活を考えてた
あちらの世界の不思議なところは
深く念じると解決方法が解るので
その方法を行なうべく
今回の騒動を仕掛けたんだと思う
私は人霊は無理だが精霊や龍神なら関われる
だから主さんとカデ子からメッセージは
貰ってた
でも事態がここまで進まなければ
水神様まで辿り付けなかった
主さん ありがとう(o^∇^o)ノ
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 23:25:46.55ID:Q58zghgg0
明日晴れているなら飛ぶ物片付けてから全窓開放エアコン送風扇風機総回転で社内の空気を全部出す
塩撒いて引っ越しおばさんみたいに腹から声出しながら出てきた埃を掃き清める
あと友達とカラオケ行って西城秀樹でも兄尊でもいいからプラス系の歌を熱唱してこい
あとはお笑い番組でゲラゲラ笑って飛ばす
現象がなんであれ弱気が一番ダメ
家族いるなら自分たちにとって何が一番大事なのか考えろ
あれにあって人生諦めるんじゃなくて俺の方が強いんじゃボケェー!!って抵抗しろ
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:55.29ID:Hmeh7jKC0
新たな追加状況が見えたので追記します_(^^;)ゞ
>>183さん なかなかそうは行かないと思う
5ちゃんは場が非常に悪い上に
依頼の無い私の一方的おせっかいになる
これだとなかなか状況を手繰れないので
きっとまだ足りない何かが出ると思う
霊障は幾重にも重なるキャベツの葉みたいなもの
一枚ずつ出る状況を推理しながら
核心に近づいていくしかない
先に出た霊能者さんや祈祷しさんに
凄く期待したんだけどね
流石に謎解きは大変だと思う
私は神霊に関わる時は毎回謎解きなので
これが日常の風景だから気にならない
むろん本業の仕事の時は普通の一般人だよ
神様相手は楽しいから趣味でやってる
とりあえず水神様は急速充電中で
復活しうればカデ子も収まると思うんだけど
水脈が枯れた原因が人間だから
この怒りを持ってるんだよねぇと
今解った(^^;;
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:31.14ID:0Jg1k6u50
>>184
なるほど
それだと主本当どんまいですね…枯れちゃったの主の前の前くらいの世代でしょうし…
疲れすぎて波長合っちゃったんですね
なんとかしろやコラのあれこれだったって事ですね?
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 01:54:10.99ID:Hmeh7jKC0
>>185
本当 今回の件は主さんにとっては
とんだとばっちりです

だけど縁があるんだと思います
縁に手繰り寄せられて今 ここに居る

私も本当はこんなとこに
関わってる場合じゃ無い
でも見ちゃうんですよ〜(^^;;

でも良かった 龍神様を救えて
まさか5チャンネルで
龍神様の救助が出来るとは
夢にも思ってなかった

あとね 書いてると出てくるんだけど
水脈が枯れた原因
そこにつながってた井戸に
人を落としたんです
落とされた人が物凄い怨念を放って
それに同調した夜叉くずれの悪鬼が
力貸して井戸と水脈を枯らしてしまった
そんな過去ですね
で落とされた人の姿がカデ子さん
カデ子さんは精霊だけど怨霊を鎮める為に
自身の中にこれを取り込んで融合してる
だから正と邪の両面を持ってる状況になってる

たぶん 次はこれを分離する作業になると思う
スレ主さんには 
まだ暫く心が休まらない日が続くかも(^^;;
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 02:06:34.77ID:0Jg1k6u50
>>186
主も>>186さんもお人好しすぎるw
うわ、分離するの大変ですよね…邪に取り込まれてなければいいのですが…分離嫌がるでしょうね(^^;)

落とされた方(怨霊化)とカデやん(精霊)が融合って事ですね?
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 02:26:57.90ID:Hmeh7jKC0
>>187
それで合ってます
試しに分離試みたけど無理だった
すげー 恐い
スレ主さんがすっ飛んで逃げるの理解しました
これヤバイ奴やぁ〜

精霊さんは大丈夫なんですが
怨霊が凄まじいんです

でもって何故にスレ主だけに関わって見えるのか?
それは社長だからです

会社は社長自身なので同調するんです
しかも会社が水脈と枯れた龍神様の上に在って
更にスレ主さんの魂が縁を持ってたという事で
今回の恐怖劇場が開催されました(T▽T)アハハ!
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 02:41:26.88ID:0Jg1k6u50
>>188
うわ…ヤバイの伝わってきます…すごく伝わります私までガクブルしてます(; ;)
魂が縁持ってたら移転してもまさかの…( ;∀;)
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 02:54:08.83ID:Hmeh7jKC0
書いてから思ったんだけど上記のコメだけだと
スレ主の恐怖が頂点に達しそうだから援護のコメ書いとくね

基本的にカデ子は精霊がしっかりと
怨霊を閉じ込めてるから害を為す行為はしない
しかし怨霊が発する瘴気が少し漏れ出るので
あまり同じ空間に留まるのは良くない
だから今までのスレ主のすっ飛んで逃げたは正解

怨霊を内包してるので
5チャンネルでは理解出来ないけど
その場で対峙して縁を持っちゃってる
社長はたまったもんじゃないと思う

怨霊自体は既に人の心は喪失してる
故意に井戸に落とされてから
死ぬまでに数日掛かってて
その間に凄まじい怨念を蓄積した
これって偶然だけど蠱術になってる
うちの龍神様が一番嫌ってる邪法
なんか恐怖を煽ってる気がするが心配はしないで欲しい

水神様も回復早いのですぐに戻ってもらって
カデ子の対応して貰います
たぶん そちらから離れてもらって
ゆっくり分離させるんだと思います

怨霊さんは狂犬病のドーベルマンみたいになってて
単体だとキバ剥いて超恐いです~(-゛-;)~

御札が逆結界の作用してるのでこれは早急に排除して欲しいです
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 03:25:42.26ID:i/ILdjAo0
>>190
圧倒的な霊視力凄まじいですね!
まだ問題は完全解決してないけれども少しずつ解法に向かうのですね

土地単位の浄化やド級の怨霊の浄化はかなり危険ですが水神龍神様が復活するなら安心ですね!!

この問題はスレ主や会社が移転する6月上旬までに解決する見込みはありますでしょうかね?…
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 03:34:39.29ID:i/ILdjAo0
残りの移転までの期間にスレ主が持ち堪えられるように少しでも支援したい

「ニチダ・メヤーデーハー・ワン」
これは9回 魂を強化するんだとか
とになく強く身体と気を保っていきたいし悪縁に魂が飲まれないように…

「メホロンテ・ノモネー・モ・ヨワメ」
これは14回 どうやら奴(ガデ子)は精霊でも邪霊でもあるらしいし瘴気が出るとの事だからその瘴気に強くなる呪文だよ

これらも半日に一セット唱えてどうにか乗り切って頂きたいところだ…
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 07:18:43.12ID:WQy6cPFk0
最初のスレしか読んでないけどカーディガンは奥さんの生き霊だった落ち?
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:54.69ID:rIvPccaj0
深夜はハイになるからなw
少なくとも覚醒時以外の主の見たもの感じたものを鵜呑みにしてはいけない
その高く積み重ねた理論も無駄になるというもの
更に主のあいまいで間違った記憶を固定させてしまう恐れがある
思考は暴走せず冷静に
0196 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 09:35:10.07ID:YpEuveVo0
>>171
ホントに何なんでしょか…観察は無理です。ごめんなさいm(_ _)m
霊能者さんがまじまじ観察していましたが、(その時は私には見えませんでした。)何も伝わってこないのでワカラナイと言っていました。

>>173

>>なぜ夜の会社に滞在するのだろう
必要な機材やシュミレーターなどがPCのデバイスとなっています。
三相200Vの電力が必要なものもあり、ここでしか出来ない作業が多いのです。

>>奥さんは強くは言わないようだが
何も言いません。帰ったら帰ったでどんなに遅くても食事の支度をしてくれるので、
私にはもったいない程よく出来た妻だと思ってます。
服の趣味は全く違うようです。

>>174
>>175
驚いて腰を抜かすリアクションくらいだと思います。
鏡はコワイので極力見ないようにしていますが、今のところ変なものが映った事はありません。

>>176
すみませんありがとうございますm(_ _)m
0197 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 09:44:33.15ID:YpEuveVo0
>>177
ありがとうございます。
刺激するような事は移転までせずにおこうと思っていましたが、
納期をリスケする必要が出てきそうなので、
そうも言ってられなくなりました(´;ω;`)
神棚の件は整理をはじめようと思います。
ありがとうございます。m(_ _)m

>>178
人と間違えるくらい…という意味でスレタイ付けました。
表現力もセンスも無くて申し訳ないm(_ _)m

>>179
能力者の方でしょうか。
今朝打ち合わせの帰りに近所をまじまじ見ながら帰っているところ、
なんと石碑がありました。
もうなんと書いているのかさえワカラナイ程劣化しております。
本当に極小さな石碑で、存在感が全くありません。
その他のレスも一通り目を通して、戦慄しつつガクブルしてます((((;゚Д゚))))
0198 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 09:51:33.20ID:YpEuveVo0
>>180
ごめんなさい。当方意味がわかりかねます。
解説いただければ幸いですm(_ _)m

>>181
レスありがとうございます。
以前それに近いことをやって、酷いしっぺ返しを喰らった経緯があり、
無理に感情を高ぶらせたり、過激的な刺激は謹んでおりますm(_ _)m

>>182
勿論夢のなかです。本来は株というのでしょうか…
孟宗竹などは特に、軽い気持ちで植えると近所一帯を巻き込む大惨事となるため、
世間では竹テロと呼ばれていると聞きました。

<<183
レスありがとうございますm(_ _)m
その他レスを見るとそうでも無いようです。
0199 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 10:01:40.62ID:YpEuveVo0
>>184>>191
コメントありがとうございます。
一連の書き込みを読んで且つ今朝の出来事を通し、戦慄を覚えております。

今朝、本当に小さな、劣化した石碑を発見しました。
文字は既に削れてしまっており、打ち捨てられているような状態です。
関連があるかどうかは謎としか…

近くで花壇に水やりしていた爺さんに聞いたら、ああ水神さんだよ。と言っておりました(´;ω;`)
精霊、悪霊、融合、蠱毒、水死、非常に禍々しいものを感じるキーワードでホントにガクブルです(´;ω;`)
0200 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 10:08:56.01ID:YpEuveVo0
>>192
ありがとうございます。
ひっそりと唱えてみます。アレルギー反応があるかもしれませんので、
慎重に様子をみますm(_ _)m

>>193
その線は薄いと考えています。まだ落ちは無く現在進行中です(´;ω;`)
コメありがとうございます。m(_ _)m

>>194
ご心配ありがとうございます。冷静に…というのが何とも難しいです。
今は体力の温存が精一杯で…m(_ _)m

>>195
昨夜はホントにゆっくる眠る事ができ、夢もみたのでしょうが記憶にありません。
絶食が良かったのか、胃の痛みも比較的マイルドで朝一の打ち合わせをすませて
戻ってきました。今はガクブルしながら会社です。
病医院に行く時間はなさそうですので、今日は一日様子見です。
ご心配ありがとうございます。m(_ _)m
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:06.13ID:rIvPccaj0
>>198
古いスレに主のトリを見つけたもんだからw
律義さは変わってないなと
0203 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 10:27:43.30ID:YpEuveVo0
>>201
ありがとうございます。ただ納期もリスケになりそうなので、
今日からはかなり詰めていかないと厳しいです(´;ω;`)
故に邪魔をされないように祈っておりますm(_ _)m

>>202
解説ありがとうございます。想像力なくて申し訳ないm(_ _)m
トリップと言うのでしょうか。スレ立て前にちょっとだけ調べて使っております。
テンプレを作ってくださった方が用いてくださってるので変更するわけにはいかないなと…
律儀というのでしょうか…心の拠り所とさせいただいてるのと、商人気質と考えて下さいm(_ _)m
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 10:39:23.62ID:UQNezZDG0
水神の石碑が見つかったからといって、現段階ではなにもgkbrする要素はないぞ
主の父上が地域習慣の延長で水神札・荒神札を祀っていたのと同じで、日本はどこでも
水源がありそれを祀った形跡が見つかる
川があったのだから石碑くらい出るだろう
今のところは過去のいつかそこでそれを祀った人がいた、程度のことしか確定できない

主の所有する敷地内になかったなら法的にはなにもできないと思うので、
なにかするとしても自治会などで取り上げてもらうしかないなあ
霊的な意味でも、石碑含めて地蔵や墓石のようなものは由来がわかるまでは素人はうかつに
触らない方がいいよ
0206 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 10:42:45.52ID:YpEuveVo0
>>204
ありがとうございます。
一連のレスの流れの中で、一致した感じがしまして…
ついガクブルです。
触れないようにしておきますm(_ _)m
0207 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:05.18ID:YpEuveVo0
>>205
ありがとうございますm(_ _)m
カデやん……(^_^;)

最初は人と間違えて声をかけてしまったくらいなんですが、
無反応、自我をもってなさそうなもの…と捉えて下さい。

かと思えば、時々表情を変えたり、物理攻撃に出たり、夏服に着替えたりするので、
私にはさっぱり……

一挙一動、変化の度にビビりまくってます(´;ω;`)
0208 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 11:03:49.66ID:YpEuveVo0
ホントに良いところで勘弁して欲しいです( TДT)
ハッキリ地面を指してます( TДT)
今日逃げ出すと短納期の分が遅れてしまうので、逃げられない( TДT)
1F作業室、ドア閉めて鍵けてきだんですけど…これで閉じ込めた事にはならないんでしょうね( TДT)
0210 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 11:07:16.18ID:YpEuveVo0
>>209
おっしゃる通りです。
今ちょっと色々あってコワイです怖いです。
すみません
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 11:08:14.80ID:UQNezZDG0
主、大丈夫か
これから、どうする?
同室内に居るとわかっても、もう絶対に動けない状況か?
0212 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:55.21ID:YpEuveVo0
>>211
別部屋に居たので鍵かけて閉じ込めました。
閉じ込めたことにはならないとはおもいmす。
やばいです今日落とすととりひきさきが損失こうむります
こっちに移動してくることがあれば退避あんがえます
とにかくこわいです
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:24.16ID:UQNezZDG0
>>212
今の部屋に入ってこられたら終わり、ってことだな

・・・ちょっとこういうことはどうかとも思うが、背に腹はかえられんので、
どうしても、というとき、逃げる前になんとか踏ん張って

オン キリキリ バザラ ウン ハッタ

主の周りに炎の結界を張る感じで合掌しながら7回〜21回唱えてみてくれ
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:18.30ID:UQNezZDG0
みさきにヘルプ頼めんかなあ
ちょうどフィットネスマシンかっさらっていった直後だし、強気で交渉してみたら
0216 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 11:28:39.00ID:YpEuveVo0
>>213
すみません。
一度ファミレスに退避します。
アレは無理ですわ。でも気分落ち着いたら戻らねばなりません、
ノートPCのスペックでは動かないので…
>>214
ありがとうございます。
でも一度ファミレスに退避します。
情報感謝します・

>>215
それですね。今日ばかりは背に腹は代えられないので連絡してみます。
0217 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 11:33:53.13ID:YpEuveVo0
>>215
今日は義実家の母上が赤さんを見てくれるそうで…
午後一から3時間くらいなら手伝ってくれるみたいです。
ホント助かりました。ありがとうございます。
報酬は後で発表すると言っていたので、それはそれでコワイです…
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:24.15ID:UfLXvlGO0
地面指差し…井戸…落とされた女性と来ましてリングを思い出しました

今日もスレから主さんに微力ながら元気のお裾分けだ今日もがんがれ〜ほらよ

( ゚∀゚)つ((元気))
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 11:45:12.81ID:56pFbsEB0
>>216
主、謝らなくて大丈夫だからw
みさきさん来てくれるのよかったね!!報酬の方が怖いくらいがいいよw
あの方無機質で本当に恐怖しかないね
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 11:55:40.18ID:rIvPccaj0
報酬は最高級メロンでしょう
てかみさきさんの方も心配だよ
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:42.68ID:cyE0gsBy0
前スレから読んでてやっと追いついた

読んでるだけでもめちゃくちゃ怖いのに...早く解決してほしい...
0222 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:49.58ID:YpEuveVo0
>>218
ありがとうございます。
ホントよく考えたらリングですね(^_^;)
地面指差しとかってありましたかね???

>>219
申し訳ありませんm(_ _)m
ところで…あなたは見える方なのでしょうか??

>>220
みさきがやって来ました。ズカズカ入ってきて勝ち誇ったようなドヤ顔でやってきて…
さっき私が逃亡した部屋で、何も無かったかの様にガスガス仕事してます。
女子に頼もしさを感じる自分の何と情けなや…(´;ω;`)
0223 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:10.83ID:YpEuveVo0
>>221
拙い愚痴のような文章を読んで頂き
感謝しますm(_ _)m

ホント早く解決して欲しいです…
0224 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:03.95ID:YpEuveVo0
>>220
三時間分の時給 + お菓子屋さんと、某百貨店のベビー服コーナーに連れて行くように言われました(^_^;)
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 12:39:58.02ID:UfLXvlGO0
>>222
なんかビデオ再生中になんか農業服っぽいおっさんみたいな人が一瞬写ってなかった?あれ勘違いかなw
みさきさん来て良かったですね!
0226 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:36.63ID:YpEuveVo0
>>225
そういえば、そんなのいたような気がします。
男でも女でもイヤですね(^_^;)

みさき、ガスガス仕事してます。
今のところ異変はありません。

みさきが居た時も黒い人は通ってたようですので、はねのけるような力は無いのでしょうが、
先日話したのに、気にしないメンタルがスゴイと思います。

ありがとうございます。m(_ _)m
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:31.19ID:UQNezZDG0
みさき来てくれたんか、よかった
彼女がいる間は女出ないんだろうな

夜は退避先でも片づけられるような仕事にしとかないとな
0229 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:41.47ID:YpEuveVo0
>>227
車で五分くらいのところに住んでます(^_^;)
何せ地方ですので、車がなければ生活に困ります(^_^;)
自動車普及率は高いと思います。

>>228
ホント助かってます。
夜はそうせねばなりませんね(^_^;)
ただ全てというのは難しいと思います(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況