X



普通の人の予言、予知夢、募集中24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:38.10ID:U/7t+1jC0
気になること、なんでも構いません。

※スレを立てたら、板仕様で落ちてしまうため、すぐに20レスまで書き込むこと!
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521179683/

普通の人の予言、予知夢、募集中20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510495117/
普通の人の予言、予知夢、募集中17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1504088580/
普通の人の予言、予知夢、募集中18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1507464700/
普通の人の予言、予知夢、募集中19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1507647614
普通の人の予言、予知夢、募集中21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1516704544/
普通の人の予言、予知夢、募集中21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1516704544/
普通の人の予言、予知夢、募集中21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1516704544/

関連スレ(派生した議論などは全てこちらで)
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1522837594/

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523761651/
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 01:12:41.76ID:snviJuv1O
マチャアキさんも日本一〜で司会されてますよ
いずれにせよ良くない予知は外れてほしいですね
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 02:42:58.53ID:rL2sE3qb0
>>586
バンドマンやってたのか?
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 02:59:40.92ID:232Xvrrx0
>4 今年の6月6日 ある大物芸能人Sが死亡し 大ニュースとなる

新野 新か?
嘘だろおい
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 03:07:12.15ID:t+a5xbRd0
>>581
マジか、ありがとう

>>582
年齢的にはこっちだな

でもお笑いとして面白いとなると志村か
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 03:08:11.12ID:t+a5xbRd0
>>575の今日10時wwwwwwすぐ結果わかるからいいな
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 03:09:42.16ID:t+a5xbRd0
>>576
人気芸能人Mが暴行事件
Mわからん
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 03:13:27.76ID:a4jGWRxl0
スピリチュアル的な予言として信じているのか
それとも事情を知ってる者のとして信じているのか
前者はまずないと思ってる、未来は不確定
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 03:20:05.08ID:kBqgbqk50
>>577
M芸人で影響力ある人物みたいだから松本人志辺り?
大量予言だけど日付指定してるからすぐ結果出るな
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 03:32:36.77ID:RMIsWGxr0
>>577

坂上忍かな?!
若い時ロックバンドか何かやってたような。
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 08:03:58.53ID:EUe/0o8s0
上で予言をコピペされてるレイって人の文章、精神病んでる知り合いの文章そっくり
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 08:19:30.43ID:z6EmJNj/0
ID:z6EmJNj/0 修正とw
自公安倍政権の、アベノミクス>1投機狂乱、各種重税加速でインフレ誘導な自公アベノミクス スタグフレーション慢性的構造大不況、
アベノバブル風味投機狂乱パンデミックバブルの結末は、もうすぐ
ID:z6EmJNj/0関東巨大災害から
もうすぐ関東スタンピード巨大暴動発生か?

埼玉県 東京都の江東区 富岡八幡宮、
神奈川県の相模原、座間、
横浜、川崎 など首都圏 山口 茨城
鹿児島 淡路島、岐阜、北海道などで
多数殺人、高齢者連続殺傷事件、相次ぐ。

仮想通貨大手 コインチェック社破綻、
大型預金封鎖。
粗製乱造で簡易宿泊所みたいな、シェアハウス量産、
ヤミ金で、ハニトラな、スルガ銀行カボチャの馬車スキーム破綻。

レオパレス21が、日本全土に、防火耐火壁がない、
バラックや掘っ立て小屋なポンコツガラクタを、大量建造発覚。
居住者 十数万人いっせい強制退去もあり得るw
政官財を巻き込んだ、巨大スキャンダルへ。

2018年3月以降、首都圏各地のJRで、
列車設備破壊や駅舎トイレ破壊、線路への粗大ごみ投機など、
列車運航妨害、器具盗難などが急増。430件も発生。

滋賀県彦根市で、日本警察史上初の、
警官が上官を銃殺する事件発生。
大日本帝国後半の226事件や515事件の、時代かよw

自公アベノミクス政権時代ID:z6EmJNj/0
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 08:37:55.87ID:IboMtVn40
>>595
初っ端の地震を外しているから全部ハズレなんだろうなあ
こういう日付指定で結果がわかる予言はいいね
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 15:34:14.17ID:Aie+QaO50
バンドやってた、だと志村でしょ
ドリフターズは元々バンドだし
さんま師匠はバンドなんかやってない
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 19:30:31.44ID:t+a5xbRd0
>>593
バンドしてないよな

また別な人でこんな指摘が

>「120年に1度咲く」といわれる竹の花が、大阪市北区の「うめきた UMEDAIガーデン」で開花した→竹の花が咲くのって不吉なのよ。それも120年ぶりとは弘仁地震から1200年と妙に重なる
http://news.livedoor.com/article/detail/14815927/
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 19:34:43.10ID:t+a5xbRd0
>>595
kwsk
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:01.09ID:t+a5xbRd0
気になるな
「緊急事態条項」か
安倍政権が終わってからの震災がましか?
tps://johosokuhou.com/2018/06/04/6146/#comments
「4月1日から5月27日までで確認されたアユは4600万尾を超えました。1999年から昨年までの平均は400万〜500万尾です」
匿名
2018年6月5日 1:18 PM

酒匂川のアユも異常な遡上量だというから
チョット怖い現象でもある。
安倍川や天竜川はそうでもないという。
何もないに越したことはないが
 
地震の空白域の箱根の西側とか…
ドカンと行かなければいいけどちょっと心配
今の無能政府で震災だったら 国民は全滅だ!!
匿名
2018年6月5日 1:28 PM

緊急事態条項
これやられたら終わり
匿名
2018年6月5日 1:33 PM

確かに安倍政権の時に巨大地震はやめてもらいたい

匿名
2018年6月5日 7:25 PM

関東地方とか首都直下がとは断言できないが、今年中に日本で震度7か6強の地震が起きるのは確かだな。
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 21:29:05.07ID:t+a5xbRd0
神様がいるなら、安倍政権終わった今年に大震災
そうしてくれ
「緊急事態条項」なんてなったらそれこそ大変
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 22:43:45.77ID:z6EmJNj/0
>>596
速やかに、「東亜核戦争」か、「関東地獄地震>>596」が、来るな

「忌」怖い話 回向怪談 ー暴走ーエピソード

阪神淡路大震災、東日本大震災前に、
わいてきた目撃談がある妖怪、化け物、
「件、牛女」らしき目撃談。

「盛夏のある日の昼下がり、
コースにスカイツリーがある、
都心部の首都高をドライブしていたら、対向車線を、何か、
黒い、大型トラックよりでかいモノ
が、物凄い勢いで、走っている。」
「それは、目の前まで来た。」

「それを、見ると、場所的に、存在があり得ないはずの、
バッファローだった!!」
「はっとわれにかえると、夏の日の、
エアコンをつけていても暑さを感じるはずの車内が
凍てつくような寒さになった」

つまり、速やかに、「東亜核戦争」か、
「関東地獄地震>1、>596 」が来るな。
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 22:49:18.55ID:5zXQLBhA0
緊急事態条項の何が危ない?
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 02:35:23.45ID:/qsyzSUh0
>>607
緊急事態条項で検索
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 09:01:00.64ID:9BmOHGkQ0
レインの情報発信ブログ  2016-06-19

大相撲に現在三人の横綱がいますがその3人の誕生日に大きい地震が発生しています。

白鵬の誕生日    3月11日 2011年東日本大震災
日馬富士の誕生日 4月14日 2016年熊本地震
鶴竜の誕生日    8月10日 大きい地震をしてくるということですか

最初に言っておきますが2011年3月9日に3月9日 三陸沖で地震 - Mj 7.3が発生して2日後に東日本大震災が発生して
熊本地震も2016年4月14日に地震で2日後の4月16日に本震が発生しています。
それぞれ白鵬と日馬富士が横綱に昇進してから4年後のそれぞれの誕生日に地震なので鶴竜も2018年
8月10日に大地震が来ると何度も書きましたが二人が2日後に本震が起きていて、しかも震源はほとんど同じ場所なので
2018年8月8日に前震が起きて2日後の8月10日に本震が起きるというのが分かります。
だから震源は2018年8月8日に揺れた場所ということになります。
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:00.39ID:wG1dXQo+0
>>1
日本現代史上で珍しい、大型暴動、
1970年代初期の、ベトナム戦争後半でもあった、
上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動

この、ここらは、国鉄労組パヨクのストだけじゃなく、
高度経済成長期末期、タナカ・カクエイノミクス末期、
ここらでの、
物価上昇なインフレ傾向での巨大暴動発生の
原因だろw
直後に、オイルショック 狂乱物価が起きたしw

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル風味末期
の、
湾岸危機で石油価格急騰がおきた1990年には、
西成暴動で最大の
第22次西成暴動が起きてるw

自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期、
2008年 
ライブドアショックからリーマンショック時にも
西成暴動再発。

自公アベノミクス安全楽観デマ大本営発表バブル風味
では、
南海トラフ超巨大地震とか東アジア核戦争とかから
での、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価から、
川崎か蒲田あたりからの
関東スタンピード巨大暴動が発生か?
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:10.07ID:/qsyzSUh0
ぞくぞく感がある
気のせいならいいが
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 00:38:51.96ID:IyhJC4ge0
>>613
一緒。
微感だから当たらなければいいけど
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 01:03:57.13ID:+Qjx0koJ0
コテハンの宣伝行為するな。相手されなくなったからといって、こっち来るな!!
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 01:25:29.01ID:YcP8itqR0
>>613
ぞくぞくは日付が変わるまで結構強かったが今消えてる
なんだったんだ
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 01:36:02.11ID:sIBn0Rou0
大きな反応が再出現してきました。

今後更に大きな反応が継続出現してM9.6クラスの
大きな地震が発生するのか注目しています。
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 02:26:23.50ID:Pss68tCK0
TOKIOが来てNEWSも来てしまった。
嵐が来たらまずい気がする。
紀州の動き気になります。
船戸 ドンファン 犬
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 03:42:49.80ID:YcP8itqR0
>>617
kwsk
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 04:43:20.07ID:6JJc7ka/0
2011年以降、マグニチュード7超え地震 

2015年5月30日  小笠原諸島西方沖  M8.5
2016年11月22日  福島県沖  M7.3
2016年4月16日  熊本  M7.3
2012年12月7日  三陸沖  M7.3
2013年10月26日  福島県沖  M7.1
2015年11月14日  薩摩半島西方沖  M7.0
2013年4月19日  千島列島  M7.0
2012年1月1日  鳥島近海  M7.0
0622 ◆5JThgAMlnM
垢版 |
2018/06/07(木) 05:42:38.62ID:hj7NWXr00
悪い夢は口に出すと外れるみたいなので厄除けカキコ。
 
日付は、6月9日

ジョナサン?に関する、何か大きなニュース。
内容は不明。
良いニュースなのか、悪いニュースなのかもわからない。
 
それを吹き飛ばす、ショッキングなニュース。
 
バレンティーノ・ロッシが事故死。
 
恐らくフロントのサスペンションかブレーキのトラブル。
ホイールの関係かも知れない
無音のフロント周りのクローズアップ画像。
作動トラブル?
青いバイクのホイールが割れている。
 
英語ではない外国語で、ものすごい早口で外国人男性が興奮してレポートしている。
 
絡んだのか、目の前で事故を目撃したのか黒いレーシングスーツのライダーがインタビューを受けている。
旭日旗の様な柄のヘルメット。
 
最近のレース事情は全然判らないのだけど。 
 
 
取り敢えず、何もありませんように。
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 05:47:02.05ID:+6+L/iD90
私の中の謎の夢 投稿者:レイ 投稿日:2018年 6月 4日(月)16時34分1秒 返信・引用
小さい時からよく謎の夢を見て 気にしなかったが 謎の夢の時は大きくなっても覚えていて それも今までに見た事が無い場面 小さい時は今よりもっとはっきり見えていて人のオーラや幽霊なども見えていた
今年の夢の中で今日の夜7時 関東に地震6以上の地震が来る夢見た
これで外れば私の予知夢も消えるはず 頼む?外れてくれ



↑ 関東に震度6以上の地震って外れてるじゃん
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 05:47:37.64ID:+6+L/iD90
私の中の謎の夢 投稿者:レイ 投稿日:2018年 6月 4日(月)16時34分1秒 返信・引用
小さい時からよく謎の夢を見て 気にしなかったが 謎の夢の時は大きくなっても覚えていて それも今までに見た事が無い場面 小さい時は今よりもっとはっきり見えていて人のオーラや幽霊なども見えていた
今年の夢の中で今日の夜7時 関東に地震6以上の地震が来る夢見た
これで外れば私の予知夢も消えるはず 頼む?外れてくれ



↑ 関東に震度6以上の地震って外れてるじゃん
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 07:34:19.80ID:dNDqOCRt0
書いたら外れるとか書いてる人って当たって欲しいと思っているんだろうなって見てしまう
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:54.87ID:yPaWlgww0
南海トラフと首都直下型地震の被害想定でたね
地震だけで済めば良いけど近隣火山の噴火もセットだと富士山なら首都圏
阿蘇、霧島連山辺りの噴火だと最悪九州全体から避難だろうね

ここで例の8月10日前後だっけが出てくるのかな
正式な注意喚起、情報の周知の動きが出てきたことは有難い
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:34.38ID:ADuPcnGS0
大きい地震くるね
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 17:03:48.22ID:6JJc7ka/0
なぜ原発事故を想定しないのか 
首都直下型地震の影響が東海村に出ないとは限らないのに
南海トラフもそう
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 17:05:18.24ID:OM5sLe1r0
>>629
きーもー
デブ
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 17:07:27.39ID:dAdPvZN/0
ニュー速+の目黒虐待死スレより

384名無しさん@1周年2018/06/07(木) 17:03:13.31ID:DwqBp/660
この娘はこの世の地獄から天国への階段を
上がってパラダイスに入ったよ
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:58.41ID:YcP8itqR0
>>626
これひらいても動画のところに!ってなってみれないぞ

>>627
kwsk
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:14.80ID:CQMjs9Mn0
トランプは核廃棄急ぐ必要無い、と言い出してる
日本と北朝鮮(中国、韓国)で勝手に戦争でも何でも喧嘩すれば、って立場に変わったみたいだな
慌てて安倍がトランプに会ってるが今頃冷や汗流してるんじゃね
日本と北朝鮮の戦争になったら責任は安倍だからな
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 21:18:26.68ID:gmMDtzCO0
もともとそれが本音、今まで茶番
東京裁判のローガン弁護人の弁論が、
本人は誠心誠意日本を弁護したんだろうけど、
裁判全体においては、それも仕組まれた一コマだったのと同じ
本当はリンチ裁判なんだけど、一応一生懸命弁護してオブラートに包んでるわけ
アメ公のやり方は昔からこれ
第三次世界大戦は近い
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:19.01ID:IHc4apwR0
>>634
制裁が効いてるからだよ

このまま制裁が続けば北は崩壊、軍事オプションを使う必要はない
ただ、北が暴発する可能性があるから、米朝首脳会談は複数回行でもいいと言ってる
時間稼ぎをすればするほど北は苦しくなる


北朝鮮、平壌以外は無法地帯! 餓死者、病人…地獄絵図 クーデター発生の兆候に怯える正恩氏

 「正恩氏一家や特権階級が住む平壌以外は悲惨だ。
地方では、人民だけでなく、朝鮮人民軍兵士も飢え、病人、餓死者が続出している。
飢えた兵士が夜、徒党を組んで強盗を働いている。
もはや無法地帯だ。彼らは『正恩氏一家だけがステーキを食っている』と、怒りを爆発させている」

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180606/soc1806060009-n2.html
0637広島
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:19.96ID:Dus1hnCV0
子どもの頃はよく予知夢を見ていた。
何回も見て、まだ現実になっていない夢が1つだけある。
それは瀬戸内海に浮かぶ島の海岸近くに建つ家の、1階にある出窓の下まで津波が押し寄せてくるという夢。

夢とは関係ないが、なぜか6月11日と東海地方が気になっている。

東海地方に大きめな地震?
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:52.56ID:CQMjs9Mn0
アメリカとしたら日本で大地震起きるタイミングで三種の神器を奪う目的有るから伊勢神宮に上陸出来る状況にしないといけない
それと同時に北朝鮮に東京に核ミサイル打ち込ませる様に仕向ける必要が有る

北朝鮮に甘い態度取るのは、そういう事
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 01:16:47.38ID:dBga0dRb0
>>628
あれは怖い
それと莫大な被害金額も怖すぎる
そういうのをみると、安易に巨大地震こいというのはまずいだろとも思い始めた

8/10はあの人だよな
確かに書いてる
しばらく地震は安全とも書いてるし
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 01:18:49.01ID:dBga0dRb0
>>634
つまりアメリカは北朝鮮は攻撃しないと?

日本と北朝鮮同士が危険だと?

北朝鮮のはホテル代金のだせとかいいだしてるのがひく
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 01:30:28.01ID:oPSosqK00
>>641
アメリカは北朝鮮の攻撃しないと思う
核廃棄長期化もOKと言ってるからな
今頃、安倍はトランプにそれ説明されて泡食ってる頃だろ
つまり、何か有れば自衛隊で何とかしろ、とね
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 01:37:44.68ID:uL5BjVyl0
◆正恩氏「土下座して懇願した」 トランプ大統領側近
 
12日に予定される歴史的な米朝首脳会談を前に、トランプ米大統領の側近がまた物騒な発言をして物議を醸している。
ロシア疑惑でトランプ氏の弁護士を務めるジュリアーニ元ニューヨーク市長(74)は6日、訪問先のイスラエルで、
トランプ氏が一度中止を決めた首脳会談再設定のため、金正恩朝鮮労働党委員長が「手と膝をついて四つんばいとなり、
(会談の再設定を)懇願してきた。これこそが(われわれが)彼にさせたかった立場なのだ」と語った。
米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)などが伝えた。

47NEWS 2018/6/7 11:57
https://this.kiji.is/377268317847061601?c=39546741839462401


仮に盛った話でも、これが北朝鮮国内に流れることのほうが重要w

カリアゲは平壌を留守にできるのか?w


留守にする → 民主化クーデター

会談を破棄 → 空爆、カリアゲ処刑確定

会談に行く → 途中で飛行機が墜落


完全に詰んでますw
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:13.56ID:5RF1ywNl0
>>642のアホは理解してないと思うが
日本には北朝鮮を攻撃する意思はないんだが
それは分かってるのか?

日本の意志はただ1つ
攻撃されない為の圧力であり
攻撃さえされなきゃ圧力なんて書けないし望んでないんだよ

取り敢えず被害妄想を辞めろ
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:41.10ID:xJ10ILwZ0
>>638  三種の神器 なんでアメリカが狙うんだ?
現代的価値なぞ皆無だろw
あれは日本だから価値がある
アメリカが維持すれば 其処に信仰が生まれるわけでもなしw
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:33:55.15ID:+GUmnTqd0
北朝鮮が核を放棄して開放政策に転換したら日本は謝罪金を払わなければならない
何兆円になることか
そもそも払う払わないで国内の意見が分裂するだろうな
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:05.75ID:8ccvakxr0
605名無しさん@1周年2018/06/08(金) 10:46:12.24ID:SMucg0tH0
神様、といっても神道の神様か仏様かお天道様か聖書の神様か判然としませんが、
この世をつくられた神様にずっと祈ってメッセージをいただいてきた者です。

北朝鮮問題は、どうやら平和のうちに終結することはないようです。多くの方々は
戦争を忌み嫌います。当たり前です。私もそうです。しかし、平和を維持できていない
哀れな人々のことは、忘れがちです。かりに自分たちが平和でも、たとえば北朝鮮の多くの
庶民は飢餓状態です。中東でも、アフリカでもそうです。貧富の差が乖離し過ぎているのです。
平和が維持できないのは、人間が不完全だからです。そして自分たちの安寧・平和だけをみているからです。

また、拉致被害者の件もそうです。自分たちの身内がもし拉致されているのなら、どう思うでしょうか? 
自分たち以外の者の平和も考えられるように「心の目が開かれる必要がある」とのことです。

ところでこの度、極めて悲しい事件が起こりました。目黒女児虐待死事件です。これを神様は
激しくお怒りのご様子で、この悲しい事件でもまだ目を覚まさない日本人にある種の答えを
出されました。
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:54.77ID:8ccvakxr0
続き)

北朝鮮関連は平和のうちに解決できないでしょう。平和を勝ち得るためには犠牲が必要なのです。
偽善者には理解できないでしょうが、平和とは、愛と厳しさに裏打ちされた行動と犠牲の結果得る、
いつも背後にそれが隠されているのです。たとえば早くも北朝鮮の民主化以降の経済のあれこれを
議論している人間は、その前に北朝鮮の飢えた多くの無辜の人々、拉致被害者およびその家族のことに
少しでも真摯に向き合い、心を向けるべきなのです。

日本人は比較的恵まれている人間が多いのですが、この度のように悲しい幼児虐待事件、多くの自殺、
いじめ、日大の事案にも似た政治家・官僚・大企業の不正等問題が多い国です。何が平和を語れましょうか。

日本人は特アの人間のようであってはならないのです。自らを律し、手本になり、もっと清貧になり、分かち
合わねばならないのです。そのような高貴な民族なのです。しかし現実は特アの国々と大差ないほど極めて
情けない状態です。多くの者が自分だけの平和、カネ、快楽、欲望、楽したい、友達に優越感を示したい、
そのようなことばかりに血道をあげています。愛を分かち合わないのです。欧米はキリスト教が背景にありますから
もっともっと寄付や慈善活動に力をいれる富裕層が多いのです。日本人は目先の平和を美辞麗句並べて主張し、
口ではきれいごとを言いますが、その内実はまさに口だけ、偽善、偉そうなことを言いながら自分は指一本触れない、
びた一文出さない、何も行動しない、そのような者が多いのです。そのような者がある一定の数を超えた時、
神様は判断されるのです。忍耐はここまでです。

きたる米朝会談、北朝鮮関連はあなたがたの予想と異なり、さまざまな問題が出てくるでしょう。その前に、
このスレッドでも多く書き込まれておりますが、日本は地震活動期に入っており、また大きな地震も起きるでしょう。
原発など論外なのですが、それにさえ多くの者は気づいておりません。もう、一つの答えは出ました。日本には愛のある
奉仕精神が旺盛な優れた人間も多くいますので、まだ私は諦めておりませんが、一つの答えは出たと言われます。ご自愛ください。
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:22.69ID:+GUmnTqd0
>>650
その経済協力は億の規模でしかない
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:57.25ID:jFiPWAb70
>>653
■ 拉致認定なら1兆3600億円

2002(平成14)年の日朝首脳会談で小泉純一郎首相(当時)と金正日総書記が署名した日朝平壌宣言の背景に、
北朝鮮側が拉致を認めれば日本側が戦後賠償として経済協力資金114億ドル(約1兆3600億円=当時)を提供するという「密約」があった可能性が浮上した。朝鮮労働党元幹部が17日までに証言した。

日本政府はこれまで「規模については協議していない」としてきた。

しかし交渉録は一部が欠落しており、交渉には不透明さが指摘されてきた。北朝鮮では、この資金を前提に国家再生プロジェクトが立ち上がっていたという。 
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:47.64ID:jFiPWAb70
>>653
まあ、戦後補償は韓国に払ってるから、そっちから貰えって言うのも分かるが

北朝鮮の非核化は、今後の安全保障を考えたら高くはないだろ
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 13:40:30.40ID:jFiPWAb70
米朝首脳会談へ向けて融和ムードだが、北朝鮮の暴発リスクは考えてた方がいい
トランプの米朝首脳会談中止発言前の北朝鮮の強硬発言は、譲歩させるための最後のブラフだった可能性もある

今までは核開発の時間稼ぎだったが、先制攻撃の時間稼ぎに変わってるかもしれない
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 13:56:38.73ID:+GUmnTqd0
>>654
1兆円超えてたか
億で収まらなかったのはすまなかった
しかし東西ドイツの統一に200兆円超
北朝鮮の開放政策にも同規模の費用がかかるという試算があってね
それも何割か日本に請求してくるだろう
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 18:32:24.90ID:dBga0dRb0
>>642-643
なるほど
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 20:46:25.63ID:Bx6QiLbM0
>>656

だとすれば、2018.6.11日本核攻撃ですね。
分かります( ´_ゝ`)
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 00:29:17.90ID:jjV+sqM90
アメリカが中東でいらん事したから、ますます中国が面倒臭いことになる。
中国は経済戦争に先じて打って来てるの分かっとんのか。
めんどくさいでござる!めんどくさいでござる!でもまだ、流れを決める一手は打たれてない。いっそのこと、ずーっとゴチャゴチャやってたらいいのに。
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:03.74ID:L+fho/kF0
今さら拉致問題出しても、向こうは解決済みと言ってるからな
それを覆すとは思えない
日本が北朝鮮に経済支援すると言う書き込み多いが、根本的な拉致問題解決しないのに経済支援出来る訳ない
つまり、日本と北朝鮮は決裂するしかない
北朝鮮とアメリカの融和と日本とは違う
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:18.96ID:+LFKZ42K0
>>651 >>652
そのレスの元スレ、リンク貼ってほしい
ご本人に、一言ならず、物申し尋ねたいことはあるわ
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 01:25:27.43ID:W8ViGp1Y0
>>644
意図のあるフェイクニュース臭い

>>622
毎回トリップつけてくれるのかいいな

>>648
三種の神器を何だと思ってるのかそこからの確認が必要
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:06.86ID:W8ViGp1Y0
>>660
これが起きたら本当怖い
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:56.62ID:m6wPhGHg0
>>661
ほんとそれ

習近平がまだまだトップで独裁してる間
中国は急成長するけど
習近平が落ちると同時に中国もまた落ちていくと思う

古代の中国は立派だったけど
今は嘆かわしいほど民度が落ちてるので
中国は習近平とともに、ひずみが出て落ちていく
まだそれは先
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:29.83ID:W8ViGp1Y0
>>662
つまり?
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:51.14ID:Qky6Bdhd0
>>1
そろそろ、日本海沖 大和碓での、
日本海保巡視船と、北朝鮮イカ略奪漁船団との間に、偶発的で不幸な事態から銃撃戦、イカ略奪船護衛の北朝鮮潜水艦による、海保の巡視船への雷撃が始まり、
>1米朝首脳会談が中止されそう。

日米安保連合と露中イランチョン枢軸機構<ユニオン>圏との、
「東アジア大戦>136-137、
ID:z6EmJNj/0」が始まる時間だな。

安保法制
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の特定秘密保護法。
テロなど準備罪。

ここらアベノ三法案で、
いますぐ、>1支那、チョンと全面戦争だ。
自公アベノミクス政権は、日本全土が戦場になっても、構わん、いますぐ、やれえ。
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 14:17:10.76ID:sQQN1FnB0
>638本当にあった怖い名無し2018/06/07(木) 23:26:52.56ID:CQMjs9Mn0>>648
>アメリカとしたら日本で大地震起きるタイミングで三種の神器を奪う目的有るから伊勢神宮に上陸出来る状況にしないといけない
>それと同時に北朝鮮に東京に核ミサイル打ち込ませる様に仕向ける必要が有る

>北朝鮮に甘い態度取るのは、そういう事

これぞ、ザ・妄想って感じだな
飛ばしてるね!
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:28.17ID:3kEC3bYq0
>>672

某宗教集団の教祖が言いそうな危ない方の妄想話だな。
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 01:14:20.62ID:LqfP9G410
6月入ってから日本(日本人)に良いニュースは無いな
大谷DL入り
北朝鮮核廃棄は長期化
サッカーWカップは1勝すら難しい状況
歯車が狂い始めたか
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 03:03:04.98ID:nUc1Jqw90
今年は良い話ないでしょ


1月
・振袖業者「はれのひ」トラブル
・カヌー日本代表、ライバルに薬物混入
・小室哲哉 音楽界から引退
・草津白根山噴火

2月
・陸上自衛隊ヘリ、住宅街に墜落
・仮想通貨「コインチェック」 不正アクセスにより580億円流出
・女子レスリングパワハラ問題
・「裁量労働制」調査データ捏造

3月
・新燃岳噴火
・森友学園、決裁文書改ざん

4月
・イラク日報隠蔽
・財務省、事務次官セクハラ
・TOKIO山口達也、強制わいせつで書類送検

5月
・日本大学アメフト部悪質タックル
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:23.01ID:o4jt55mX0
>>677
kwsk
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:20.13ID:o4jt55mX0
>>673
苦笑w

>>675
まとめ乙
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:53:47.71ID:o4jt55mX0
地震板の予言スレ

786M7.74(鹿児島県)2018/06/10(日) 03:28:15.37ID:l3979YQ90
潮汐トリガー理論による大規模な地震及び噴火等地殻変動の要注意期間。

新月大潮(6/14): 6/13 〜 6/16
満月大潮(6/28): 6/27 〜 6/30

最近は、千葉沖と茨城南部付近が活発。関東と信越は大きめの地震に警戒。

783M7.74(群馬県)2018/06/09(土) 23:19:34.63ID:rtY+9uzO0
数日以内地震?
TEC真っ赤だったとか

779M7.74(広西チワン族自治区)2018/06/09(土) 13:00:40.31ID:QLJ3xjxIO>>780
日本でも近いうちに
火山が大噴火しそうだ

どの火山かは特定できないが
九州や北海道じゃなくて

本州の火山

780M7.74(SB-iPhone)2018/06/09(土) 17:19:56.09ID:R4XFQavk0>>781
>>779
津波もインドネシアのニュース映像でみたあと日本に大変なの来たな
浅間山富士山阿蘇あたりはカルデラ噴火の可能性が
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:56:25.22ID:o4jt55mX0
市内にはいとか
442 名前:M7.74(東京都) 2018/06/09(土) 22:18:12.68 ID:defjnQBz0
市内の灰がすごい
443 名前: 【北電 - %】 (pc?) 2018/06/10(日) 14:05:22.69 ID:lGLpr16M0
火  山:桜島
日  時:2018年06月10日11時35分(100235UTC) 第1報
現  象:噴火
有色噴煙:火口上3500m(海抜15000FT)
白色噴煙:
流  向:直上
---
火口:南岳山頂火口
噴煙量:やや多量
高層風 1002Z
850-14007
700-20011
500-23013

http://imgs.link/wIvyjJ.gif
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:11.96ID:o4jt55mX0
>>676
何の力?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況