X



2010年頃から世界がおかしい★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:36.13ID:tpWMK29+0
>800-850
ここ4年、
熊本 山陰沿岸、北関東、房総半島沿岸、大阪
など、
日本列島各地、強い揺れ放題。
これは、
東日本大震災の5年前からと似ている。

ああ、2020年ごろまでに、以下の事態が起きそう。

M7.8京阪神大震災で、10万人が死ぬ

房総沖 南海トラフ 琉球海溝同時連動型
超巨大地震「アジア超震災」で、140万人が死ぬ

露中イスラムチョン枢軸同盟ユニオン圏と
日米欧安保同盟との、
ユーラシアマゲドンで、50億人が数年で死ぬ

こういうフラグが来たな。
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:22.66ID:0M8BQQMp0
ジュセリーノは6/21にマグニチュード10.5って予言してたけど、今日のことかな?
10.5って地球壊れると思うけど
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 01:43:09.81ID:jxybuQe+0
今思うと2014年のメディアは異常だったのかな
小保方、佐村河内、野々村など
テレビなんて踊らされるだけ無駄だけど
大衆に知られたくない何かがあったりして

>>723
デービッド・アイクって宇宙人の事しかやってないのかと思ったら
講演もやってるのね
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 06:13:04.80ID:r0z7qHWM0
>>853
2014なんて半分ギャグになる位のレベルだった
2016のベッキー騒動の時なんて、あの程度の事で人々が怒ったりしていたから
その当時の世の中でさえも明らかにおかしかった

熊本地震から年末にかけては完全に狂っていた
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 06:56:28.84ID:3IKNZUZo0
>>851
東北大震災くらいまでとこれからのはちがうよ。
韻を踏んだとおなじが空を裂いた(割れた)。
良くなるんじゃなくて悪くなってる。
なってるけど、今までのように無差別じゃない。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:47.34ID:HB4oKKqD0
結局、東日本大地震って何人亡くなったか分からんな
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:20:17.79ID:PZhGvEdF0
東日本俺も派遣されて行ったが当時は箝口令で言えなかったが強姦他殺略奪だらけでまいったよ本当に
死体の捜索でも他殺ぽいの出ること出ること…
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 22:28:37.06ID:BtekeA7v0
どこの国でも災害になると略奪暴動になるけど
日本では起こりにくい
有名な話ですが
外国人が驚いていました
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 22:32:52.95ID:PZhGvEdF0
>>861
ソースは実際に現場で全国の大学病院とかから来ていた法医学の先生に手伝いや護衛でついて回っていた俺らや関係する部隊しか知らない筈だから出せないし上に資料類含め全て回収されたから言えない
マスコミに全く漏らされていない時点でどのレベルかわかるだろ?
詳しいことは絶対に言えない
退職したとは言え酔いすぎてちょっと喋り過ぎた
まぁ信じるかどうかは各自の判断に任す
言えることは人間は一皮むいたら本質は誰も同じだ
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 22:36:37.00ID:PZhGvEdF0
>>862
暴動は無かったってだけ
日本は暴動になるほどまとまらないしアジする者も出ないからな
もう俺は来ないから各自の判断に任すが万一大災害で当事者になったら人間には気を付けろと一言だけ言っておく
外人が賛美するのは自分には関係ないことをテレビで見ているから、それだけだ
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 22:38:20.09ID:PZhGvEdF0
>>864
だから各自の判断に任すって
本当の機密事項がハッカーでもないただの元一隊員の個人に手にはいるような杜撰な管理下にあるわけ無いだろう
じゃあな
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:10.93ID:KH0CF/oq0
>>862
略奪暴動は起きないが、こういう事がよく起きる民族

321文責・名無しさん2018/06/19(火) 23:15:57.10ID:jWW6+18B0
 
 
 
大阪ガスのクズども!

311の時に東電がやったように
ガスの必要性をアピールするために

わざと止めてるだろ! コイツラwww
 
 
ミエミエなんだよクズが!!!
 
  
 
 
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 01:58:58.61ID:MKQkOccz0
たしかに。つか報道でもやってたろ、火事場泥棒とかは。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 07:34:26.04ID:BbMMNDoI0
>>24
俺たちもキモウヨ〜(;´Д`)www
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 07:35:48.55ID:BbMMNDoI0
>>823
いってきま〜す
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 07:44:39.68ID:BbMMNDoI0
>>852
ジユセリイノは日本を絶滅させたいのかな?
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:19.18ID:IaSvuirx0
323文責・名無しさん2018/06/20(水) 18:05:36.26ID:viAvXY7Z0
 
 
モロ震源地で、水道ガス停止区域だが
電気水道は一度も止まらず、ガスは一日止まっただけで
メータのスイッチ押したら、ガス屋が調査来る前に
すでに使えて風呂も入ってたわwwww

だが、マスゴミは、水道は使えず、ガスは止まったままでの
困った住人の不安映像を流し続けるんだろなwwwww
 
 

324文責・名無しさん2018/06/20(水) 18:07:31.23ID:oaNOZe480

そもそもさ
7時58分に地震で8時には政府に対策室できたんだろ?
知ってたって事か?? (笑)

 
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 19:18:38.92ID:i9rjcZw/0
わかってないな、日本は国内の監視カメラと警察力と国民相互監視力の平均値が極めて高い監視国家。
大人しい民族ではなく、正面切って事を起こせない陰湿な民族へと変貌劣化した。
犯罪を起こさないのは、逮捕されて前科が付き、震災後の長期的な生活に影響が出るから。

過去に起こした犯罪絡みではない些細な事まで根掘り葉掘り調べられて、
周囲に誇張やレッテル混じりの風評を流されたり、村八分みたいにされて、
インフラ依存度が高い生活運行に無視できないレベルの支障が出かねないから。


悪い意味での計算高さを無意識、いや本能レベルで理解しているからこそ、短絡的な行いはしないんだぞ。
するにしても、周りがやっているから、空気だからとかの集団心理現象が構築化された時、
その中に自分を紛れ込ませる、摘発回避カモフラージュが可能な時に行う。
資源の乏しい狭い島国という環境化が、モノ人の流れのミニチュア化が、それをさらに濃縮させていく。

個人的に酷い目に遭わされてきた事が多いから人格障害レベルの嫌なクズ魂になってしまったが、
上記で書いた事を無意識レベルで、無自覚に息をする様に個人レベルで横行している日本は大異常だ。
現代人の精神性が荒廃の極みに達しているにしてもだよ。あちらもこちらもデミサイコ化。

だからと言って海外みたいに即暴動すればいいとかもどうかと思う。
けれど、気質的な陰湿さに拍車を掛ける形で、
GHQやらイルミナティやらのうんぬんかんぬんの工作セットが加わる形で、
芸術的な民度低下と知性低下を起こしてる。
このままだと陰湿さを併せ持った暴動が起きて、それをネットに流されて、
海外一般人層のクールジャパンイメージをクラッシュしてしまうのも秒読み。

一番キツいぞ、日本は好イメージと高品質で外貨を稼いできた国だから、
質もイメージもアレなら当然買って貰えない。
内需で資金リレーするにも、海外から資源資材購入費に当てて行かなければならない以上、限界がある。
戦争ムードが出来上がりつつあるのは、大義名分や愛国心からではなく、物理的困窮が先にあるから。

だからこうなってしまったのも無理はない。
南半球多民族国家の各シェルターに亡命退避したい。
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:24.86ID:IaJDtyyI0
またおまえかw
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:56.24ID:Cvu3P/A/0
>>875
あんたはクズ塊なんかじゃない
日本を心配しているのがよく分かる
今まで良く頑張ったと思う。

酷い事したその人たち
一度みんな繋げて考えてみようか

この国は思った以上に〇〇が多い
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:11.26ID:fY7dwRiNO
>>873
キリスト教や白豚や特亜は基本的に反日だよ
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:28.36ID:26fEerSG0
>>871 >>878
今の首相は統一教会(朝鮮)の信者であるという事実
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 06:15:00.16ID:jnQkxLJj0
>>875
そういうお前は中国から逃げてきた中国人だろ。
何故捨てた国のことをまた蒸し返すんだ?
日本人になったんじゃなかったのかw
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 06:16:55.44ID:jnQkxLJj0
>>875
中国共産党は滅んだ。
自滅したんだよ。
そんな国から逃げてきてまた不満か。
中国に帰ればいいよ。ここにいる必要なんかない。
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:29.73ID:jnQkxLJj0
>>875
中国の蛮行を言い出したらキリがないほど出てくるな。
忘れたのか?
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 06:20:00.28ID:jnQkxLJj0
>>875
お前らのせいで日本はおかしくなった。
元に戻せよ。
憎んでも憎んでもキリがない。
殺してやるよ、お前を。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:39.54ID:lbBsHBHH0
888ゲット
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:02.19ID:+1QcL2fb0
>>877
悲しいかな。
頑張っても頑張ってもいずれ限界が来る、報われない頑張りだ。
誰だってやらなくなる、というかやれなくなる。
そして、最後は力しかないと漠然と気付く日が来るだろう。
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:14.03ID:c9YkrlIu0
誰もが自暴自棄に堕ちたり某かの依存症になったり、結果死後八割が地獄行きとなるのも
所詮この現象世界とはつまり「苦」で、どんなに正しい人も精錬潔癖でも努力しかしない人でも
戦争にも自然災害にも病気にも孤独にも裏切りにも見舞われるんだよね

幸せなのは幻想を思い描いたり感じてる時だけ、つまり幻想こそが天国?
それがやがて瘡蓋のように現れているのがこの現象世界?

瘡蓋は美味しくないよね、むしろゴミだ
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:06.48ID:c9YkrlIu0
宇宙人が現れて生活がもっと豊かで楽になって、世の中の価値観が変わっても
現象世界の本質は何も変わらない、問題は過去から未来にむけてどこまでも継続
存在がある限り
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 23:31:27.87ID:3XECjcwR0
元々、不安になりがちな国民性に過剰なストレスがかかり過ぎて国民総ヒステリーな感じがリアルでもSNSでも肌に伝わってくる
リアルもネットもピリピリした空気感がすごいよね
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:36.49ID:JPIposzD0
だれかが随分前に「恨みの念はどうしたらなくなるんだろう?」って言ってたけど
まず現世は苦ということを知らなければ無理だよね
恨みや嫉妬は、ものごとをよく視てない証拠かも知れない

そういう自分も産まれる前から小学生にかけていろんなオバサンたちから
虐められたトラウマからは抜け出せないでいるけどね、女は悪魔だw

とにかく現世で価値を得たければ、苦は承知の上でないと無理だよ
過ぎ去れば苦は霞んで、楽にしか視得ないさ
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 01:10:09.32ID:JPIposzD0
>>892
現象世界の動向やカルマに惑わされたら損だ
現象がすべてと信じる人達は、どんな狂ったこともするさ

もしも永遠を信じるなら自己管理が優先だよね
現象のカルマではなく自分の命のカルマの方を
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:47.58ID:GljdH+NV0
>>892
震えながらも刺してきそうな危うさが一番怖いんだよな。
その割には妙に、偽りながらも優しいし。

自分はサイコパス気質だから、極端というか、
色々冷酷な程開き直れてしまえる部分があるから、
メンタル防御力はそこそこ高いけど、よく突かれるよ。
でもガチでマジな範囲での心の線には中々踏み入れて来ない所を見ると、
無意識レベルで生かさず殺さずの最善手を常に取り続けるから、
何というか、大悪魔が小悪魔に虐げられている構図が今の日本なんだよな。
小悪魔はデフォルトで攻撃活性状態にあるからタチが悪いよ。

目に見える悪、隠された悪。
本当の意味での善が見当たらない。
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 01:34:42.97ID:JPIposzD0
現象には真実も喜びも無い、あるのは意識とその因果だけだ
現象はそのカスで、過ぎ去るだけのもの

それを忘れさせられて思い起こせない者たちの狂乱はどこまでも続くよ
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 01:49:16.13ID:JPIposzD0
>>896
現象とはある意味意識の一番外側だから
現象がすべてと信じる者たちには、その中は
ブラックボックスのようかもしれない、入ってなどこれない

悪いサイコパスは、それを利用して人を騙してきたんだと思うけど
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:12.12ID:Sr081xME0
>>898
サイコパスに良いも悪いもあるか謎だが良いサイコパスがあるとしたら
空気を読まない明るいサイコパス(世間的には明るいバカ)なのかな
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:03.31ID:GljdH+NV0
なるほどなぁ、サイコは溶け込み安さを危惧されていたんじゃなく、
パンドラの箱を危惧されてたのね。
騙しやすいって事は騙されやすいって事なのかな。よく人に騙される。
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:35.63ID:JPIposzD0
現象がすべてと信じる人達にあるのは、弱い感情と体感と目の前を見る目と計算高さだけか?
意識の中は壁の向こうの真っ暗な無? 意識の中こそ本当の世界なのに、無だと言うんだから

あの角ばった人でさえ
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 02:06:50.39ID:JPIposzD0
おれの永年の友もサイコパスのようだけど、良い人であろうとする努力が勝ってるみたいだ
ただ>>896も言うように、極端から極端へ揺れてるんだよね
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 02:25:08.14ID:JPIposzD0
角さんに限らずサイコな人達は優秀だよね
現世が唯一の重要な場みたいだから

ところで、無駄に長く行き過ぎた結果、この世の未来は皮肉な形なれど
思ってるようになることは分かった、今思うのは、せめて死んだら地獄はイヤだ
地獄はこの世だけで腹いっぱい
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 02:31:53.86ID:Sr081xME0
>>903
思うんだけど、殺人狂みたいのは除いて
サイコパスと呼ばれる優秀な人達って統治者にとって操りづらいから疎まれてるだけな気もする

確かに性格破綻してる人も多いけど、いわゆる優秀なサイコパスは簡単に騙されてくれないから邪魔なんだろうな
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 03:00:09.18ID:JPIposzD0
恐怖を感じない人たちに脅しはきかないからねw
脅されても器用に淘汰しちゃうから

ただ上下関係に忠実で、権威の立場は重んじるでしょ
だから逆にいちばん操りやすくて、世間を操るリーダーにされてるんじゃないの
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 03:21:02.93ID:JPIposzD0
むしろ疎んでるのは霊界の高層の天使たちかもね
>>905でいったように、世間を操るには都合がいい人達でも
今は今まで隠して来た霊界(異次元)の存在を公表しなくてはならないのに

サイコな人達は現世大好きで唯物論者が多いから
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 03:30:22.99ID:JPIposzD0
本来は高層霊界からの啓示そのものであるはずの宗教でさえ
唯物的解釈で、現世の範囲内でのアセンション信仰
現世御利益シンコーに変えてしまったんから
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 11:26:33.98ID:bRs+TNJP0
いわゆるサイコパス系の人は
遺伝子コントロールの下にある
それがある種の一般人に対する
引き付けの機能を果たすことで
大衆をコントロールして行く
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 11:29:14.82ID:kAXGxCnV0
 

 
ホームセンターに売ってる蛇口を壁につけたら水が出ると信じ切っている
土人


  
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:37.33ID:n1XCwDwB0
おかしいからな。
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 14:30:31.36ID:UlJwLW9d0
>>909
唯物科学常識こそが「ソレ」だったことが
科学に依り判明して、科学者たちは困惑してるんでしょ。
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:48.74ID:WYXzNqUr0
唯物科学自体の意義も極めてない土人
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:12.87ID:O4IKeYkl0
思い込みの激しい
昭和珍霊脳に物凄く多いけど

他人が自分の思い通りにならないとヒステリーを起こすような人間が
誰かを導こうなどという思い上がりを持たないほうがいいよね
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:05.06ID:UlJwLW9d0
唯物論ていうサイコパスが、人情論やヒューマニズムによって
民衆を操っているんでしょ、唯物こそが洗練された進んだ価値観と
思い込まされているだよね、未知を信じる者は「土人」などとして

ところが未知を追求して行く科学とは仏教概念そのものだろう

困惑して混乱する世の中はまだ続くのかい?
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:31.29ID:tZ8wLFRV0
精神はマクロ科学はミクロの関係
めっちゃ科学が進歩してもいみなっしん
いや、なくはないか?
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 15:46:30.09ID:12m7aeoh0
特別でも何でもない者ほど特別に成りたがるのが
負組霊ヲタ土人ニートのサガ
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:06:20.31ID:aXn3kNBv0
>>919
理解がないと信じれない。
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:06.65ID:aXn3kNBv0
>>919
それと宗教というのは枝分かれしていって無意味なものになってるから。
理解をするというのは神のこと、思い出すともいう。だから信じないという選択はないんだよ、自分自身が神で出来ているから。
神は森羅万象、幾何学。
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:35:56.90ID:AQBX4FYN0
古代人を土人というのは間違いで、彼らのほうが遥かに高い精神性を持ち天人というのが相応しい
現代人のほうが土人だね
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:47.73ID:MhZnX1yX0
最近のカマってチューバーどもは
ネタが無いせいかLIVEばっかやっとるなww

聞いてる奴らも糖質珍霊ヴァカと年金爺婆ばっかでワロタ
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:31:21.62ID:KlW7vljA0
>>924
たしかになー
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:37:46.98ID:MhZnX1yX0
>>922
本当に理解が出来ていたら信者なんかになんないよw

そもそも作った奴らが自分の宗教に言ってんだからw
キリストはキリスト教徒にはなんないし
ブッタは仏教徒にはならないんだよw

いつまでも釣られてんなw
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:07:28.59ID:aXn3kNBv0
>>927
理解してないから信者w
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:01.86ID:YSaHyuX70
年金爺婆も糖質珍霊ヴァカも暇を持て余してさみしんだから
何かに依存しないと生けてけないんだよ
察してやれ
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:24.07ID:aXn3kNBv0
>>931
憂さ晴らし出来たのか?
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:25:28.31ID:aXn3kNBv0
>>930
理解しないのに信者になるって異様じゃないんだな。
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:09.09ID:aXn3kNBv0
>>931
ほうれまたバカだからなにを考えるかって大好きサイバーだよw
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:29:43.19ID:1SzueqxI0
このスレはなぜか最後の方に成ると
アニヲタとか心霊ヲタとか天然ガイジとか
来なくていいクズに粘着されるよな?
なんでやw
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:38.92ID:aXn3kNBv0
>>931

〒931-8304 富山県富山市米田町3丁目

なんでマンションが1w

蓼川 隆行 18
090 3266 1219
高橋 隊浪 たいろう 18
090 9808 5633
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:59.11ID:aXn3kNBv0
>>937
Googlemap、低い塀だけで走ってる車乗るタイヤが埋もれてるぞw
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:09.49ID:aXn3kNBv0
>>935
ママンは富山市役所でコネでそこのマンションただだからな。そりゃ隠すよな。
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:00.34ID:aXn3kNBv0
>>936
早まったな天に行けないけどw
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:12.96ID:5QLzyQ430
タクヤも来ちゃったよww
オマエラのせいだぞ!

糖質ヒキコが集まると寄ってくるからなw
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:21.57ID:aXn3kNBv0
>>941
消したぞ。お前
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:15.23ID:SSPuLp1/0
2010年前後くらいからかな
それまでにも社会との乖離を感じてたけど、それが加速した感じ
なんかね、もう新しい物に興味を持てなくなってきてる
食事してたら食べ終える前に次々に持ってこられてうんざりしてる気分
食事を作ってる人、持ってきてる人も嫌々追い立てられてそうしてるように見える

今、持ってる物の殆どが型落ちなんだけど困ってない
壊れたら買い換えるけどね
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:20.24ID:y9xW2vI9O
昔と比べて時間過ぎるの速すぎるしやはり変な感じだな

そのせいで7〜8時間寝ても疲れがとれなくなったし眠い

今の時代ホント嫌いだわ
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:00.22ID:y9xW2vI9O
あと考えられる原因は温暖化
最近暑い時期昔と比べて長いしクソ

氷河期来て寒くなればいい
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:18.68ID:Yj0lRvXk0
>>943-945 >>947
日本の2009〜2016は絶望という熟語で表せる時代で、
2017も夏頃まではその負の影響が残った

ソシャゲヤクザやら韓国人風ネトウヨに人々は苦しめられた
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:54.43ID:fgtm1dWn0
>>949
ネットで年の特徴が表れたのも2011年前後が最後で、
ここの所何年間でインスタくらいしか変化がないというのが率直な所

スマホも過渡期が2011~2012と異常に短く、その頃にはLINEもソシャゲも出揃い
後々の時間が以前と比べても本当に短くなってきている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況