X



会社に人(たぶん幽霊)が出て困った話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:14.73ID:hqpKKUAK0
会社に人間(たぶん幽霊)が出現してなやまされた話。
立ったら書く。
勝手に語っていくよ。
スレ立ては初。
スマホ&慣れないフリックなので遅い。
0716 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:57.15ID:qBY4544V0
>>713
お心遣いありがとうございます。
悪意がないのはじゅうじゅう承知しています。
事態は現在進行形にて、まだ何も変わっていませんし、責任も何もありませんので、ホントに気にしないでください。

>>708さんも決して悪気はないはずですし、何より移転で全てカタがつくと言ってくれてるので、非常に希望を感じています。
元々が一体なんなのかすら分からないので、根拠とすれば、わたし的には、引っ越しですべて解決!を信じるしかないというところです。

今はいっぱいいっぱいですが、
心がまえとしては、最悪の状況も想定せねばなりません。ここまで行けば今以上に腹をくくります。
0717 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 01:21:34.68ID:qBY4544V0
>>715
ありがとうございます。
悪意を持った複数犯の仕業かも、というのは盲点でした。
ハイテクな事するもんだな、という感じもしますが、これ想定すると、明日からがまたコワイな(^_^;) もう現オフィスで仕事するときはボッチなので(^_^;)

そう言えば、特にこの頃は笑って無いキがします。アドバイスありがとうございます。
0718rp.chikyu.219@g .com
垢版 |
2018/05/15(火) 01:34:36.08ID:vvgyOZMV0
>>716
捨てアド置いてくねー、もし移転してもだめでどうにも祓える人見つからなかったら責任取りますので、よろしければ
気分悪くさせてしまった方は本当申し訳ない
どうか主さんが安心して暮らせますように
0720 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 01:41:19.20ID:qBY4544V0
>>719
お心遣い感謝します。
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 01:43:47.37ID:SGvE7I+A0
>>717
13年維持しました できてればですが
カーディガン女はいなくなったはず

やるだけやってみました

維持期間は今日からのカウントになります 時間も

1週間後に確認でスレを見にきるかもです
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:18.14ID:SGvE7I+A0
721です 流れをよく読んでませんでした ごめんなさい
0723 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:50.34ID:qBY4544V0
>>722
すみません。よくわかりませんが、状況教えていただけると助かります。
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 02:30:48.96ID:rbVCrGOa0
移転準備お疲れ様です。
とにかく完全引越しまであと少しでよかったです。

お仕事忙しくて休んだり十分寝たりできないと思いますので、
せめて美味しいもの食べて乗り切ってくださいね。
0725 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 02:42:05.35ID:qBY4544V0
>>724
ありがとうございます。
gwくらいから湯豆腐しか受け付けなくなりました。
でも豆腐旨いです。
0726 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 03:21:27.96ID:qBY4544V0
詳しい方いらしたら教えていただけますでしょうか。
幼少時よりかなりの確率で、金縛りになっておりました。あの独特の不安定感と、怖いから目を瞑る、でも部屋の光景がみえてしまう。
階段をのぼってくる足音。白い服来た人がやっぱり乗ってくる。
もう高校くらいの時には慣れてしまい、明晰夢みたいな感じに繋がることが多かったので、ひたすら空に浮いていたり、海に飛び込んでわざと水中で呼吸をしたりと、むしろ悪用していました。
色々調べたりもしたのですが、下記の認識で間違っていないでしょうか。
・金縛りは100%睡眠麻痺が原因
・動けないのは脳だけ覚醒しているから
・脳の覚醒度によって、想像したことはリアルに五感を刺激される感覚で具現化する
・実際に目は閉じているが、寝る前に見た光景がリアルに脳内再生されている
・白い服の人が来るのは、事前に金縛りにまつわる怪談話をきいているため、想像してしまうから
金縛り時に恐怖しないのは上記の認識がバックボーンとなっているからです。
最近知らない間に寝返りをうってうつ伏せに寝ていると、よく金縛りになります。背中にピッタリと何か乗ってきます。
息が苦しい程ではありませんが、恐ろしくて何もできず、毎度唯一動く口で歯をカチカチさせて覚めろ覚めろの繰り返しです。
寝たらまた金縛りになるので頑張るんですが、落ちてしまいます。
こんな時期だからこそ、知人から100%睡眠麻痺とは言い切れないぞ。と言われるとホントに不安になります。
明日も早いので自宅に帰って寝ようとした矢先にコレです。悪用していた金縛りも、今はシャレにならない程怖くなってしまいました。
金縛りにならない方法とかありましたらご教授ください。
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 03:24:11.16ID:wob89vHb0
>>725
スレ主さん 気をしっかり持ってね
状況は改善方向だよ

現実的には睡眠と食事

食べれないのは良くないので
ゼリータイプの補助食品で
強引でも栄養補給してね

あと温泉にゆっくる入ってみたら?
近所に日帰り温泉とか無いですか?

鉱物泉は霊障にも効く
心身ともに癒して欲しい

私には そんなに悪いのは
見えないんだよね

彼女には
もう十分なんじゃないか?とは
言ってるんだけどねぇ;;;;(;・・)ゞウーン
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 03:33:52.31ID:wob89vHb0
>>726さんもスレ主さんも
神様について深く考える良い時期だと思う

今はネットで簡単に情報が見れる
それだけに紛い物も多いけど
真摯な気持ちで探すなら
必ず本物のサイトに出会えると思う

本物はね 読むと暖かいんだよ
文字から光が出てるんだよ

紛い物は冷たいの
読んでても何も感じない

時間があるなら神様について書いてる
いろんなブログを見て見ると良い

金縛り 除霊

これの対処だけしか頭に無ければ
きっと先には進めないと思う

お二方とも心の変化の時だと思う
0729 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 03:44:08.84ID:qBY4544V0
>>727
ありがとうございます。
どうも豆腐しか受け付けなくて‥
メンタルも豆腐になってるので‥
温泉が良いとは知りませんでした。
ちょっと遠いけど計画してみます。

見えるんですか?
0730 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 03:48:31.46ID:qBY4544V0
>>728
ありがとうございます。
>>726は私です。
金縛りは不安ではありますが、生理現象の一つと認識しているのですが、時期が時期だけに怖くなりました。
霊的なもの、というより健康的な抑制の仕方は無いものかと思案しております。
新体制構築にもかかってるので、睡眠不足が辛いです。
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 03:51:48.06ID:wob89vHb0
>>729
豆腐だけだと体を壊すよ
見えるって言うのは語弊があるかな
目で見える訳じゃなくて
頭に浮かぶって言った方が良いかな

普段仕事してて夜だけ
こちら関連をネットだけでやってます
神様関連は趣味なので
お金関係なく好き勝手やってる

明日は仕事休みだから
久々にこんな時間まで酒呑んでる_(^^;)ゞ
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 03:58:32.76ID:wob89vHb0
>>730
現実的対応だけだと たぶん無理
霊的に魂が抜けやすいんでしょ

でもって神様に対する姿勢が
根本的に足りないと思う

この時期 宗教は終わってるから
宗教はどうでも良い
でも神様に対する信仰

これは良く考えて欲しいと思う
考え方が変われば
きっと道筋は出来ると思うよ(^◇^)
0733 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 04:13:18.60ID:qBY4544V0
>>732
お酒の邪魔してすみません。
神様への姿勢で足りないものがあれば教えてください。
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 04:13:31.92ID:rbVCrGOa0
オカルト抜きで金縛りを解説すると、
普段と違う寝方をして息苦しくなったり睡眠時無呼吸症候群を発症したりして呼吸がしんどくなると、
脳がその状況につじつまを合わせようと身体の上に何かが乗ってるという夢を見させるらしい。

後、金縛り状態に合うとその状況を脳がつじつま合わせるために幽霊とか怖い夢を見させるらしい。

予防策としては、寝てる途中で脳だけ起きないように良質な睡眠を得るために
寝る前にアルコールやカフェイン控える、スマホやPC見るの控える、ゆっくり風呂につかってから布団はいるとかよく言われてることかな。

後、幻覚には幻聴とか幻視以外にも、嗅覚、味覚、触覚もある。
一般的に病院などでも幻覚がどんどん進まないように、本人に幻覚はスルーするようにとか他に気を紛らさせることを指導する。
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 04:25:19.17ID:wob89vHb0
>>733
あなたがどの程度神様に向き合ってるか?だけど
真摯に神理の追求
他者に対しての思いやり
自分の心の在り方
現実世界の欲望に対する執着

それを踏まえて神様に対して
どう思ってるか?

あなたも神様になれるといったらどう思う?
神様候補生は楽な道は歩かせてもらえない

そして候補生は時期が来れば
本人の意思は関係なく
意識の覚醒を促される

そうこのスレ主の様にね

だからいくらあがいても駄目なのさ
カーデガン女って言われてる彼女
良き悪役だねぇ

まぁ 結構楽しんでるみたいではある(=^〜^)o∀ウィー
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:08.91ID:c4eoyYYr0
最近は[とにかく食べろ栄養取れ」がもう古くなって少食や断食・ファスティング、日本古来の食物に回帰する
いわゆるスローフード的な健康法が注目浴びてきてるよ
体や脳が食いたくない信号出すのにはちゃんと理由があって、消化器官の保養やホルモンの関係で
「『今は』食べるな」ということ

主は今、長期に続いた激務体制と霊現象によるストレスにくわえ、あらたに鬱診断による投薬の
負担もかかってるし、何より今は移転に伴う業務内容の大変換期という神経ものすごく使う作業を連日
こなしてる状況
そら何か月も栄養バランス的に貧相なジャンクしか食べないとかは別だよ
何事もタイミングだが、何が何でも無理してまで食わなければならんというプレッシャーは捨てた方がいいと思うな
人間3~4日食わなくてもどうこうないばかりか、かえって免疫が上がったりちょっとした
風邪などが治ったりもする
それが証拠に動物は食わないでじっと安静にすることで自己治癒する

ただし、水分はぜったいに必要
上で勧めたチベット岩塩は喰わなくても出て行っている塩分とミネラルの補給にちょうどよい
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:09:05.15ID:c4eoyYYr0
訂正

チベット岩塩は、食事をしていない間でも排尿・発汗などで常に排出している
塩分(ナトリウム不足は脱力感の原因)とミネラルの補給にちょうどよい
0738 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 08:19:44.72ID:wEXC2Lx/0
>>734
カフェインは過剰摂取だったかもしれません。
ありがとうございます。業務上今はpc外せないので、できることから始めてみようと思います。
ありがとうございました。
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:28:30.30ID:c4eoyYYr0
あまり認識されてないが、現代人は気づかずカフェイン依存症が多いらしいよ
すでに欧米ではデカフェのメニューが豊富になってきてる
若い時は問題なかった量でも年取るとカフェインに対する感受性が高くなったりする
「カフェイン依存症」で検索して当てはまる症状が多ければ、2週間ほど完全に
抜いてみることをすすめる
依存していた場合最初の3日くらい頭痛やかすみ目、眠気が出るのでそれによって
簡単に判明する。頭痛は1日目で出るからわかりやすい

コーラ、栄養ドリンク、鎮痛剤、チョコレート(カカオ)にもカフェイン入ってるので注意な
処方されてる薬に入ってるかもしれんが、それがないとどうしても困る症状があるなら
それは除外して、他のカフェインを断つ
0740 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:07.09ID:wEXC2Lx/0
>>735
ありがとうございます。
心霊スポットではずいぶん無礼を働きましたが、幼少時より親父がやたら厳しく、神仏は大切にしてきたつもりです。
ある邦画がきっかけで古事記に興味をもった経緯があり、その時には日本神話の世界観が何となくわかりました。
今回慌てて神棚を増やしてしまったのですが、清掃とお供えは欠かさずやっております。
しかし、お墓参りがなかなかできなかつのも事実です。
神仏へ対して敬虔な気持ちを持っていることはご理解いただければと思います。
他人への思いやりとなると、自分で推し量るのは難しいですね。心がけとしては意識していきたいとと思います。
0742 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:06.68ID:EBoG192E0
>>736
>>737
ありがとうございます。以前入院になったとき、
年配の内科医に言われたことがあります。
「オマエラは食い過ぎ、水だけ飲んでりゃしばらく死なん。痩せろ」
とのことでした。
極端なところがあるので、3週間程ホントに水だけの断食をやったことがあります。
後半は歩くのもきつかったのですが、空腹に慣れると、睡眠時間は本当に3時間くらいで充分で、
集中力が上がったようでした。
デスクワークメインだったのでできたんだと思います。腹に力は入りませんでした。
チベット岩塩…ネットで手に入りますかね。以前もレスでおすすめいただいてたので、
探してみます。ありがとうございます。
0743 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 08:55:10.32ID:EBoG192E0
>>739
そうなんですね。
来客があると珈琲を一緒に飲み、
眠気覚ましに飲み…でしたのでその通りかもしれません。
カフェインは発がん効果があるとか、逆にガンを抑制する成分があるとか
色んな情報が絶えず塗り替えられてるので、
非常に迷っておりました。
これまでは摂取してきたので、逆の方向でできることからやってみたいと思います。
ありがとうございます。
0744 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 08:57:00.00ID:EBoG192E0
>>741
ありがとうございます。
そうだといいのですが…。
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:57:44.53ID:c4eoyYYr0
主は断食経験者だったのか
釈迦に説教、すまなかった

チベット岩塩はステマと言われるとアレなので控えていたが、自分はこのあたりから
買ってる
アマゾンは2000円以下は送料かかるからなあ
カルディみたいな輸入食材店にも置いてあるとは思うが、ネット通販は勝手に
ポスト投函しといてくれるから便利だよな

https://item.rakuten.co.jp/rajaqueen/1409057-1/
https://item.rakuten.co.jp/saltysmile/eatmp-400g/
0746 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 09:01:07.70ID:EBoG192E0
掃除が終わり、仕事に取り掛かったのですが、
2Fフロアの入り口にいます。
もう恐怖を通り過ぎてなんだかショックな気分です。
2Fフロアは出入り口が一つしかないので、資料を取りに行くことが出来なくなりました。
吹き抜けの小窓から脱出も考えましたが、道行く人に通報されそうなのであきらめました。
しばらくデスクワークします。トイレはしばらく我慢です。
0747 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 09:03:58.33ID:EBoG192E0
>>745
いえいえ、やり方間違ってると思いますので…
回復食の必要性や、血糖値の急上昇なども全くしらず、
いきなりうどん大盛り喰って急激な胃の痛みに死ぬかと思いました。

思ってたより高くない金額ですので、買ってみたいと思います。
ありがとうございます。
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:06:32.97ID:c4eoyYYr0
>>746
一度姿を現したらずーーーーーっと視えてるのか?
人だとぶつかると傷害罪だが、もともと三次元のやつじゃないから強行突破して
すり抜けれればいいのだが・・・やはり勇気いるかな

便所は我慢せん方がいいぞ
2Fに上がってきたんなら、どのみち入ってくるから今ファミレスに逃げろ



困った女だな…
他人への思いやりが過ぎるのも、こういう奴に目をつけられては元も子もないな
0749 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:56.30ID:EBoG192E0
>>748
瞬間的なものではありますが、
やっぱ一度視界にうつると無理ですね…
今日はデータのやり取りが多く、
現物を実測しながら加工もあるので、
ファミレスでの作業は無理だと腹をくくってます。
何とかやり過ごしたいと思います。
ありがとうございます。
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:07.16ID:0Ar6Ee2V0
試しにちんこ丸出しにして寝てみて
霊はエロが嫌いらしいからな
幽霊にセクロス見せつけるのもいい
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:53:15.92ID:c4eoyYYr0
エロネタ厨は主に却下されるだけだぞw

現代ものの創作怪談もいいが、古典ものや民話・伝承も読むといい
古来、山のカミ(=女神が多いとされる)や狐狸精など若い男の精力を好む魔物は多いぞ
縄文時代あたりの神事でも性交関連儀式を仮説する学者もいる
昔大ブームになった『霊幻道士』(キョンシーな)という映画見たやついるかな?
ノンフィクションだが、ちょっとしたいきがかりで無縁墓に供物を供えた男が、以後
執拗に若い女の霊にとりつかれる
日本にも牡丹灯篭などがあるね

いつからか若くてきれいな女の幽霊がエロに恥じらうネタが好まれて定着した感じだけど、
相手によっては逆効果になりかねず、必ずしも有効とは限らないのであったw
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 12:07:07.13ID:c4eoyYYr0
>>753訂正、フィクションな
あの映画はアクションもおもしろかったなあー
主の武道経験も、実体あるやつになら効くだろうに。惜しい・・・
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:29.28ID:rbVCrGOa0
カフェインは確か、胃がんとかのリスクが高くなるけど別のなんかのガンのリスクを下げるとかじゃなかった?タバコもそんなのだったと思う。

金縛りのこと書いてて思ったんだけど、
金縛りって大脳と脳幹の連絡障害って考えられてるらしい。
今の霊のようなものが見えるのが幻視として、幻視の症状がある疾患=神経変性疾患(ALSとかパーキンソン病などの難病)。神経変性疾患は脳幹の委縮を伴うことが多い。

何か共通点あるような気がして。難病まではいかなくても脳幹って自律神経中枢があるところだから、不規則な生活、断眠、過労、ストレスの今の状態だと機能が弱まってるかも。

出来ることからやるっていいね。教科書に書いてるような規則正しい生活が出来たらそりゃいいんだろうけど、現代でバリバリお仕事してたら中々難しいもんね。
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:38.39ID:0Ar6Ee2V0
どんなものにも発ガン性はあるよ
体の酸化、糖質、塩分の取りすぎ、睡眠不足ががんを育てる
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 13:25:29.75ID:6AjuxLA40
こういうのってマジに反応するのって野暮で楽しむもの?
1の仕事の具体性や好印象な人柄とかやっぱツリにしてもシナリオ練らなきゃならんから
しっかりやってるだけなのかな?
ホントに従業員から霊能力者から一致してるなら事件だけどね
なんとか証明してよ1さん!
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 13:50:35.22ID:c4eoyYYr0
>>759
事実なら内容が興味深いし、自分なりに応援できて徳も積める
釣りなら全力で釣られるようなネタが久々に投下されてなお楽しい
俺はオカ板以外でもこうやってみんなであれこれ案出してイッチをなんとか助けようぜ!
みたいな雰囲気が好きなんだ

どっちにしても損はないなあ
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 13:51:57.42ID:rbVCrGOa0
霊の外見が一致してるのは、主が霊能者に言ってなくても
主に霊能者を紹介した先輩が状況を説明してたとかあるかもね。
0763 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 14:08:32.90ID:EBoG192E0
>>750
>>752
>>753
>>754
すみません。フ○ブリーズとか、ユートピアの話を聞くと、否定はできませんが、
そういうこと言ってる場合では無いとのご意見もわかりますが、
自分としてはどうも…(^_^;)贅沢言って申し訳ないm(_ _)m

>>751
>>755
前述の通り否定はしません。でも自分はバカに「付ける薬」も「飲む」ようなアホなので、
動揺すればなおさらです。
何で自分が経営者としてやってこれたのかも不思議です(^_^;)支えてくれた従業員とか取引先には本当に感謝してます。


>>755
映画って「○ルコ、妖怪○ンター」で合ってますか??
もともと武道への道は不順な動悸でした。
みんなやってるから、やるしかない剣道…
アンディー・フグかっこいい…極○会館に入会だ!!
みたいな感じです。期待してる人すみません、
喧嘩で勝った試しがありません。武勇伝など皆無にて、何度も袋叩きに合いました。
人違いで占い師に殴られた事もあります(^_^;)

一対複数で勝つのは幻想だ!!と主張したとき、「戦略も知らんで喧嘩に勝つのは無理」
そもそもお前の目的は何?と冷静に効かれた時はナルホドとおもったくらいです。
0764 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:15.55ID:EBoG192E0
>>756
はい何も映ってませんでした。
ってなる気がします。
映ったら映ったで嫌です。
もう少しで移転完了なので、それまで何とか見守って頂けませんでしょうか。
たとえ、動画提供でTV曲から数百万いただけるとしても願い下げですm(_ _)m
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 14:16:56.77ID:c4eoyYYr0
>>763
指厨と悪魔崇拝厨には毅然とした態度でお断りできたんだから、エロ厨にも同じ路線で
いけばいいんよ

映画はキョンシーのやつ
80年代にけっこう流行ったんだわ 
https://www.youtube.com/watch?v=Pf4veTTd6OI
ヒルコはジュリーが祓詞であっさり妖怪どもを消してしまう単純さがよかったな

>人違いで占い師に殴られた事もあります(^_^;)

ちょっと興味あるw
ヒマでしょうがない時にでも書いて
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 14:47:12.57ID:83hh8JEQ0
>>763
極真やってたんですか。アテクシもフルコンとキック経験者です。
ニコラス・ペタスに教わってたことがあります。
20年前、アンディ・フグに遭遇してサインもらいました。今も持ってて一生の宝物です。

ちなみに以前、夜のロードワークで護国寺の大山倍達の墓に通っていた時期がありました。
夜の寺・墓場までジョギングなんてバカなことしたもんだ…
ご利益は何もなく、むしろそれから運気が悪化しはじめた気がする。
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 14:59:17.52ID:c4eoyYYr0
>>768
>20年前、アンディ・フグに遭遇してサインもらいました。

それはすごい!
その運気を夜の墓参りで落としてなければいいが

ちなみに大山倍達ゆかりの三峯神社は憑き物落としで有名らしいが、
主にはちと遠いかな
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 15:04:39.42ID:wob89vHb0
>>768
護国寺は以前住んでた近くだ 懐かしい
あの辺りの墓地は未浄化霊が多く
タクシー運転手ですら
霊を乗せて墓地まで走ったって話があるくらい
まぁ 霊が多い場所
だから 気がつかないだけで
いっぱい憑いてるよ〜( ̄w ̄)

夜のロードワークするなら
その辺りなら雑司が谷の鬼子母神に
お参りがてらをお勧めするよ
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 15:06:13.96ID:apVlYrBQ0
>>723
こんにちは 状況とのことでしたが11時前後に手を引かせていただきました

簡単に説明すると 職場が心霊スポットとかいろいろ(且つあい)面倒な状況に

心霊スポットである一定の場のみを徐霊又は浄霊は困難かと思われました(霊能者さんが言われた事はここから短く言われたのだと思います)

停止した理由なのですが どなたかが11前後に別の処置を介入してきたので維持できなくなり(情けない話)撤退させて頂きました

口ばかりになり申し訳ないかぎりです
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 15:16:58.56ID:wob89vHb0
スレ主さん かなり参ってるね
流石に困るわなぁ

主さん 古事記とか読んでるなら
ヒトガタ祓いって知ってるかな?
和紙を人の形に切って
それに自分の息を吹きかけて
これを身代わりにする

本来の用途は厄払いなんだけど
これ 身代わりにも出来る
作り方はネットでググれば
いくらでも出るからそれを参照してもらって

ヒトガタを作ったら心を落ち着けて
それに3回息を吹きかける
強力にしたいなら
主さんの貴重な髪の毛を1本抜いて
それに貼り付けるも良いよ
貼り付けはセロテープで構わない

それを1階の人目に付かない場所
カデ子さんが居ても業務に
支障が出ない場所に貼る
これで そこにカデ子さんが
引き寄せられればとりあえず少しは安心出来ると思う

引き寄せられない場合は
効果無し で諦めるしかないかな(^^;;

あと質問なんですが
裏の神社って何神社でしたっけ?
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 15:25:50.49ID:83hh8JEQ0
>>769-771
今は東京を離れて数年経ちます。
当時住んでたあの西池袋〜目白の一帯が好きです。
あの界隈で極真関係者によく出くわしました。今は亡き大山智弥子さんも一度お見かけしました。

またあの辺りに住みたいのですが目下失業中で移れません。
長年不思議と就職がうまくいきません。
自分に非はないのに何かに妨害を受け続けているような展開が続いています。
お祓い受けたり他スレで視てもらったり色々してますが、一向に改善せず。
(誰か私も視ていただけますか)
0775 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:27.83ID:EBoG192E0
>>757
ありがとうございます。
そんな難しい関連性があるんですね。
すべての事象が重なりあって今の自分があるというのは、
紛れも無い事実です。
習慣を変えたらどうなるのか…というのも試してみねばわかりませんね。(^_^;)
今の環境でできそうな事から試してみたいと思いいます。
本当にありがとういございます。m(_ _)m
0776 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 16:06:03.00ID:EBoG192E0
>>758
ですよね。仰るとおりだと思います。
太陽光にさらされるだけで命の危険を伴う方もいれば、
何十年も土だけ食べて生き続けている方もいると聞きます。(アンビリ○バボーでしたか?)
他人にとってはダメでも、自分にとっては良いというのもあるんだなと思います。
十人十色、千差万別とはよく言ったものです。
ようは、自分にとって何があうのか、ソレを生涯のなかで見つけることができるのか…
このへんでしょうか。
本当に勉強になりました。
ありがとういございます。m(_ _)m
>>759コメントありがとうございます。
スレ立て時から正直な体験談と気持ちを書いたつもりです。
目に見えない者を信じることが出来ないというのは、自分も同じでした。
でも、少なくとも人間の世の中って、意外と目に見えないモノに奔走させられる事が多いように思えます。

感情と感情のせめぎあい→和解→友情って、スジはわかりますけど、それに至る経緯を説明しろ!となると非常に面倒です

自分もかつては「現象には必ず理由がある」という考えでした。

今は現象の理由さえわからずビビリ、困惑しまくってます。

どのように受け止められるかは貴方次第だと思います。

証明は困難です。弊社拠点を晒し、従業員を晒すことになりかねません。
そうしても事象の証明は困難であることはわかっています。

自分としてはすべての人に本現象信用を得ることが目的ではありません

何卒お察しください。
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 16:20:16.42ID:+ewiaiVu0
age
0778>>464
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:18.31ID:N9vdLjif0
日曜日の昼頃からお腹痛くなってやっと治ってきました
これはヤツを引き付けておくのに成功したって事なのか?
もしかして俺なにかの能力を持っている?
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 17:05:56.71ID:cSB4Y9j10
頻繁にに湧くエロネタ厨とかファブリーズとかユートピアをドヤ顔で教えて来るキッズはもう少しROMる精神を持とうね

あと憶測で偉そうに物事を語って憑かれたって脅す素人もたまに居るけど霊視も出来ないのに自信マンマンに脅すのはやめようね
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 17:18:18.69ID:cSB4Y9j10
>>774
「ネヨロ・ワヘネトーチ・メェラテ」
これを半日に9回唱えれば良いかも
効果は偶然を味方にして物事を良い方向に導くよ

「ヌネマヘーベ・メッツヘレ・デフス」
これは10回 安定収入に効果があるよ

他の人も自由に試してOKよ
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:20.95ID:wob89vHb0
>>780 >>781
上から目線だから
どんなもんかと思ったら
呪文データベースで拾った知識か。。。

呪文の出所も判らないで安易に他人に
推奨はやめようよ

まぁ 憑くのは小悪魔程度でも
あんまり人の世界に増やすなよ

現世利益語ってる時点でねぇ(;-_-) =3 フゥ
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:11.27ID:UTKP5xsp0
エコエコなんとかがいいんじゃないかな
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:27.04ID:/kBnpPJH0
主のスレに人が集まるように霊も集まる
律儀にレス返すし構ってくれそう
でも霊も着替えたり日々の感情の揺らぎがあるの
死んだ事に気付いていないとか?
主は声を掛けたい欲求に勝てるだろうか
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:35.92ID:g1Ke+0Xg0
自分は何もアドバイス等はできないが、一日も早く心の平穏がスレ主に訪れる事を願って止まないよ。
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:20.20ID:gjH/FltRO
豆腐しか食べてないと、
ウンコのキレが悪くなるよ

1さんは生命力の強そうな友達いないかな
こいつといると元気出るわーみたいな
そういう友達に元気貰うのも良いかも

お墓参りになかなか行けないなら、そこからでも手を合わせれば良いんだよ
仏様は何処にでも居るからね
って家のお寺さんが言うてたよ(浄土真宗だけど)
行けたら行くのが一番良いけどね
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 23:49:57.08ID:N+nxP+6pO
遂に2Fにまで…
1さんはちゃんと帰宅できたんでしょうか
もしできたのなら、率直にメンタルクリニックの受診をお薦めしたいです
脱出できそうにないのであれば誰かに迎えに来てもらわないと
0792 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:46.06ID:qBY4544V0
>>762
神社の祝詞無効の件もあり、
霊能者の方々にかなり懐疑的な部分もあったので、出るくらいしか伝えてなかったので、ホントに驚きました。
0793 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:38.71ID:qBY4544V0
>>760
強いですね。埃に心まで蝕まれそうな自分は、何とも情けなく‥_| ̄|○
0794 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/15(火) 23:55:35.40ID:qBY4544V0
>>761
ありがとうございます。今は皆さんのスレに
精神的に支えられています。
ご恩返しは難しいので、
落ち着いたら、社会貢献へ還元できればと考えています。
0795 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 00:25:59.94ID:hgNrR0ce0
>>765
指の人には、最初は驚いたのですが、後のコメが怖く意図も分かりませんでしたので‥
悪魔の人は、ちょっと勧誘的な要素を感じましたので‥
シモネタで幽霊を撃退した話は、手段はどうあれ、ファ○リーズ等の話を聞くと、あながち否定もできないと思っています。

キョンシーシリーズは夢中になりました。
おなじ年代の方でしょうか。
勝手ながら親しみを感じます。
ヒルコで唱えてたのは古事記原文の一節ですね。
それから日本神話に興味を持ちました。

■占い師に殴られた件
学生時代、某市のちょっと大きな飲み屋街のことです。
ここでは四辻ごとに、アクセサリー販売の外国人や占い師などが通行客を相手に商売してました。
バイト仲間との飲み会が終わって、帰りのタクシーを捕まえようとしたところ、酔っ払った学生のような集団が手相を見る人を取り囲み、俺のケツ相を見てくれ!と言ってズボンを下げてカラカイ始めました。
すぐに立ち去るだろうと思っていましたが、無視を決め込む占い師の被り物に手を出し始めたので、義憤に駆られた私がヤメなさい。と出たところ、それまでうつむいていた占い師さんもさすがにキレたのでしょう。
いきなり殴られました。私が。
ちょっと怖い方々が治安維持をしているのでしょうか。どうした?って、人相の悪い方がやってきた途端に学生の集団は散っていき、何故か私だけ、オメェーか!ゴゥルァァ!仕事の邪魔してんなボゲェと言われて軽く小突かれました。と、言う話しです。
0796 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 00:39:30.24ID:hgNrR0ce0
>>767
すみません。俺には無理です。でもそのメンタルが羨ましくはあります。コメントありがとうございます。

>>768
>>769
流行りに乗っかったくらいで、お恥ずかしい程の腕前です。アンディーフグ、ペタス、憧れの選手です。凄い!
アンディーフグの急逝にはショックを受けたものでした。踵落としとか練習したものです。
田舎ですゆえ、有名な選手が来ることはありませんでしたが、一度だけ松井館長が指導にお見えになり、髄分感激したものです。

>>770
私自身にも言えることだと思います。
反省しますm(_ _)m

>>771
近くに有名な神社仏閣がある地域は羨ましいです。コメントありがとうございます。
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 00:49:27.19ID:HQ+4E23W0
>>783
知識の出所なんて誰だって他所から取り入れるものでしょうに
ゼロから知識を見出す学者さんならともかく…

あと悪魔なんで呼ぶようなものは教えて無いよ
変な言いがかりを付けるのはやめてくださいね
現世利益とは言うけど困った事をただ耐え忍ぶのが良いとは思えないんですけどね

余程の悪人でも無い限り幸福の追求は許されるべきだと思いますよ
スレ主やだいたいのスレ民は良い人だと思いますし

長文レス失礼しました
0798 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:00.58ID:hgNrR0ce0
>>772
なんだか自分の知らないところで、凄いことになってるんだなと思いました。
見えないところで色んな人たちが私を救おうとしてくれていることに、ただただ感謝するのみです。

>>773
ありがとうございます。四国のいざなぎ流でしたか?ヒトガタを使った強烈な呪術があると聞いたことがあります。当時慌てまくって色々調べただけなので、付け焼き刃の知識ですが‥
古事記は原文のさわりを見ながら、神々のルーツを調べたくらいなので、あまり深い知識はありません。ごめんなさい。
相手に影響を及ぼしてしまいそうな手段は、なるべく控えようと思っています。
コメントありがとうございます。m(_ _)m

>>774
都会の方は何かしら有名人を見る機会が多いようで羨ましいです。
一刻も早く就職が決まりますようお祈り申し上げます。
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 00:55:56.90ID:HQ+4E23W0
スレ主は五つある神棚を管理したり、律儀にスレの人にレス返ししたりしてとても良い心を持っていると思うよ
今は辛いだろうけど移転の日が来たら霊現象も収まって仕事も楽になって良い人生が歩めると思うし、良い人生を送るに値する人だと思う

スレ主が今夜もよく休めますように
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 01:12:11.33ID:GxcxRVaT0
主さんは帰宅後もその女性の霊に悩まされることはおありですか?

会社だけで出るのなら、地縛霊の可能性が高いでしょうから移転されたら万事解決でしょうね。

もし、会社以外でも見かけるのなら、主さんに憑いてると言えるでしょう。

テナント?なら前の入居者がなぜ出ていったのか不動産屋も表面上の事だけでもご存じかと思いますが。

上の方で書かれた川を覆うように敷かれたアスファルトというのがとても気になりますね。水神さまの怒りを買って周囲の悪霊までも引き寄せているようにも思います。
0801 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 01:12:25.60ID:hgNrR0ce0
>>777
ありがとうございますm(_ _)m
>>778
>>779
ありがとうございます。私のせいで皆様に被害がありませんよう。何卒m(_ _)m
>>780
コメントありがとうございますm(_ _)m
ご心配頂いた上でのことと、感謝しております。エロネタ系はやっていませんが、その他の手法は色々試したのですが、帰って怒らせた感はあります。今はそっとしときたいと思いますm(_ _)m
>>781
おまじないのなような感じでしょうか。
安定収入は嬉しいですね。
相手に影響のないようなものであれば、
試してみようと思います。
ありがとうございます。
0802 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:55.55ID:hgNrR0ce0
>>782
コメントありがとうございます。
ゼロからのスタートよりも、今ある仕事や顧客をスライドさせる形や、今雇用されてる会社から発注をもらう形で独立すると、リスク低いです。
会社からすると、独立はライバルの出現ですが、義理を通せば問題ないと思います。
ご成功をお祈りします。
>>783
コメントありがとうございます。
きっかけを与えてくださると言うことに、感謝しております。
今回の件で、神棚にしてもお祀りする神様のルーツを知ることは大切だと思いました。
>>784
アザラク‥でしょうか。
ホラー映画のタイトルで見たような‥
コメントありがとうございます。
>>785
コメントありがとうございます。
でもわざわざ描き込んでいただくには、ちょっと卑猥な単語だと思われます。お控えください。何卒m(_ _)m

>>786
コメントありがとうございます。
長文も、わざわざ一手間かけて書き込んて下さったと思うと、ホントに有り難いです。
ID真っ赤はちょっと意味がわかりません。ゴメンナサイm(_ _)m
0803 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 01:38:18.79ID:hgNrR0ce0
>>787
コメントありがとうございます。
涙目で何かを訴えられたりしたら、心が折れる可能性が高いです。今は怖いので見ないようにしているから良いのだと思います。

>>788
>>791
ありがとうございます。
結果から言いますと、テーブルクロスを折りたたんで、窓ガラスを拭くフリを死ながら執務室のベランダに外から乗り移りました。
なんとも情けないのですが、引き継ぎ先の会社に転職する子からヘルプがあったのと、トイレも我慢出来そうにありませんでしたので‥
そのまま直帰しました。
明日がコワイです。
>>789
お気持ちいただきました。
ありがとうございます。m(_ _)m
>>790
コメントありがとうございます。
確かに切れは悪いです。
ウォシュレットのお世話になっておます。
汚い話ですみませんm(_ _)m
仏様の話、いいことを聞きました。
仏壇は自宅にあるので‥
これからはお墓参りも定期的に行けそうです。
ありがとうございます。
0804 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 01:45:58.28ID:hgNrR0ce0
>>797
厳しいご意見を頂く事もありますか、その根幹には思いやりやお気遣いがあるも感謝しております。何卒穏便にm(_ _)m
キッカケをいただき、そこから経験と知識を掘り下げていくというプロセスの中で、そのキッカケをいただくことは本当に有り難いです。
コメント感謝します。m(_ _)m
0805 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 01:52:02.30ID:hgNrR0ce0
>>799
コメントありがとうございます。過分なお言葉、重ねて御礼申し上げます。
只今神棚は10箇所となっております。
大黒天や弁財天等の彫刻がございますので‥
亡き親父の持ち物だったのですが、つけて以来粗末に扱うわけには行かないと思いながら榊やお酒を供えてるうちに、増えてしまいました。
引っ越したらどうしようかと思案しております。
0806 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 01:55:38.60ID:hgNrR0ce0
>>773
すみません、見バレしそうなので、神社の名前は許してください。
天照大御神の分祀とだけ
0807 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 01:59:23.85ID:hgNrR0ce0
>>800
コメントありがとうございます。
家では金縛り時に登場したり、夢に出て来るくらいなので、外部的な影響というより自分自身の問題だと思います。
前の会社さんは倒産だそうです。
川の上‥水神さんですかね?
私的には電磁波の影響も疑っています。
0808 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 02:35:45.40ID:hgNrR0ce0
仕事でロイヤリティフリーの素材探してたら、そっくりさんが出て来て身震いしました( ゚д゚)
候補に出てくる度にビクッとなります(*_*)
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 03:03:20.43ID:p9aLPvTl0
1の守護霊さんの苦労が偲ばれるな
全て解決した時に守護霊さんに対して非常に申し訳なく感じる時が来ると思う
守護してくれてる存在を敵だと思ってる訳だから
俺も同じような事してた時期あるからよくわかる
1は今は安心したいんだろ?あんまり1の意にそぐわない事を書くのは控えるよ
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 04:06:24.03ID:GxcxRVaT0
>>807
主さんは一つ一つコメントに返信されて、その誠実さがあふれてますね。

いくつか気になりました点を申し上げますが、神棚や縁起物の類を家や会社に祀りすぎて、かえって霊障がひどくなる場合もよくあります。
 
 私も本職が神道系の教会をお預かりしてますせいか、少し見えるクチで。
 ある時、独り暮らしから認知症になられて脱糞もよくしていたおばあさんのお家に家族の方とグループホームの入所が決まってお迎えに行ったときのことです。
 
 家の四隅はもちろん、高いところにいろんな寺社の縁起物やお札を祀りこんでいたせいか、頭があげられないほど上からの圧が強かったことがありました。

 私見ながら、主さんも頭痛や精神的な不調をきたしておられるのではと心配しております。

 自分の奉じる神様(たぶん仏様ではダメです)を一つに絞って、その神様の望まれる通り方、行いを真摯につとめて主さんの守りとされてはいかがでしょうか?

 あとの縁起物、お札は有名どころの神社に行けば、古神札・縁起物の廃棄を受けてくれますよ。

 前企業の倒産というのも何らかの霊障では?と考えます。
 電磁波のことはよくわかりませんが、はたして科学的なアプローチで解決するのかしら?と思います。

 あと、少し気になりますのが、自宅でも金縛り中に登場するとのこと。恐怖がそう見せるのであれば良いのですが、そうでないとすると主さんに憑いてる可能性も捨てられません。

 移転準備中でお忙しいとは思いますが、あえて会社で出るとは伝えずに霊能力者の方にご自身を見てもらってはいかがでしょうか?

 祓いもできない、守りしかできない私がとやかく申してスミマセン。
 心の平穏が戻ります事をお祈りしております。
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 04:09:56.76ID:Z8ghSMYa0
ん?
七福神系って管理めんどくさくなかったっけ
あれやこれやが10も…しゅごい

そしてもしや>>1
閉じていない、使っていない、古い井戸とか無い?
サラスバティというか、水の眷属なんじゃね
出て行くならせめて閉じてってーこのままじゃ淀んじゃうーって言いたいのかもよ
0812 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:38.27ID:hgNrR0ce0
>>809
コメントありがとうございます。
そんな日が来る事をねがっておますが、
今はとても味方とは思えない仕打ちの数々ですのでナントモ(^_^;)
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:29.33ID:q5Uh6YDY0
おはようございます。
ひとつひとつ返信する1の丁寧な人柄は皆分かっていると思うので、1が回答すべきと判断したレスだけ返せばいいのでは?ありがとうレスをカキコする時間があれば休むか滞った仕事を捌いて下さい。
0814 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:59.07ID:hgNrR0ce0
>>810
コメントありがとうございます。
体調はホントに良くないです。頭痛はありませんが、日頃の不節制がじわじわ効いているのだと思います。
神棚の件、そんな話があるのですね。
引越し先にはすべてを祀るスペースはありませんので、氏子の神社にお炊き上げなどをお願いしようと思います。
アドバイス改めて御礼申し上げます。
0815 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:16.84ID:hgNrR0ce0
>>811
確かに敷地内に未使用の古い貯水槽があります。中は広そうですが、入り口は直径40センチほどでしょうか。水が溜まっていますので、
亡き母から、水神様が呼吸ができるように蓋を締め切ってはいけないと言われました。
保安処置のみ施して、水神様同様に榊やお酒などをお供えしてます。
0816 ◆kB.Rp6wEqA
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:54.29ID:hgNrR0ce0
>>813
おはようございます。見に余るお言葉とお気遣いありがとうございます。
性分というのでしょうか、商売気質からきているのかもしれません。御容赦下さい。
今まで苦戦してた業務を譲渡して、髄分らくにはなっています。
職務内容上、回答待ちや機材の充填待ち等の空き時間が度々発生しますもので(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています