X



【因縁】家系にまつわるオカルト33代目【遺伝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:20.31ID:5BqqO46J0
家系を覆う過去からの呪いや守護の因縁、親族内での不思議な伝承や風習、
不可解な遺伝などの話を募集します。

過去スレ・関連スレは>2以降。次スレは>980で。

【因縁】家系にまつわるオカルト32代目【遺伝】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1452829135/
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 06:13:04.88ID:Ii6M+Sby0
祖母がドクズで虐待と嫌がらせされて育つ
ちなみにその息子である父親にも小学生のとき殺害未遂に遭う
祖母の娘は高齢独身無職キチガイでうちに金をたかる
呪われし因縁のせいで私は若い頃の祖母と叔母に顔が似ている
昨日も精神的虐待で気が狂いそうになり自殺しに琵琶湖に行ったが退散
来週祖母の誕生日なので別の場所で死のうか計画中
異常家系のカルマを背負った私が、悪の創始者の誕生日に生け贄になることによって善と悪が共鳴し解脱が達成されるのではないかと予測
これこそが、異常家系の末代に生まれてきた私の使命なのではないか
そう思わずにはいられない
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 10:48:49.29ID:Ii6M+Sby0
霊の仕業ではないからね
因縁とカルマの輪廻に嵌ってしまってる状態だから自力で抜け出すしかない
私の肉体そのものがカルマだからまずそれを消滅させないといけない
顔も体型もクズどもをトレースさせられるという因縁を与えられてしまったから、自殺してそれを打破し魂だけでも助けてあげないと
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:53.26ID:wVLYVR0v0
自殺では魂は救われない
あなたは精神を病んでるだけだから病院へ行きなさい
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 09:37:22.54ID:hOoZorsC0
77 可愛い奥様 2018/04/19(木) 22:59:21.41ID:d7f+6hRX0

うちの父親、庭で白蛇みたそうよ
宝クジが1等あたったり、強運の持ち主よ
でもまわりが不幸になるわね
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:02.50ID:gikZ44+G0
>>412
強い呪い、そして宝くじはそれの副産物。
近くに滞ってる水脈を直すべき。
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:19.27ID:gikZ44+G0
>>412
大きな呪いであなたには直接影響がないが、災害として現れる。
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 05:02:30.18ID:Ue6wOiqH0
親の因果が子に報い…子孫のためにも悪いことはするもんじゃない
やっぱねぇ運の良い人見ると、ご先祖が徳を積んでたりするもん
大勢の人の命を救ったとかさ、世のため人のために働いたとか
父方は長く続いた武家の家系だけど、浮かばれてない霊や一族を恨んでる霊が
わんさか出てくる…子供の頃結構怖い思いをした
母方は蔵いくつも持ってるような富豪の家だったが、戦後没落…
裕福ではあったけど…あんまり徳を積んでる様子はないし、悪霊になってるのもいる
こっちも人から恨みを買ってるみたいで、母方の子孫で幸せになってる人はいない
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 05:05:49.07ID:Ue6wOiqH0
もうね悪霊の団体さん、こいつらどーにかしないと
何やってもうまくいかないし、悪縁ばかりやってくるし
今更子孫は無理でも、きちんと天命ぐらいは果たして死にたいし
わたしが何とかせんとな、
やっぱあの時先生のところでちゃんと修行するんだったww
両家の始末つけるのも私の役割らしい、逃げても無駄だ、ってやれるかな…
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 05:13:44.12ID:Ue6wOiqH0
以前は「わたしが酷い事したわけじゃないのに、何で祟られにゃならんのだ」と
憤慨したものだが、しかし考えてみればだ
誰だって過去の遺産を受け取ってるんだよね、例えばこの日本に生まれて
先人の遺産もあれば負債もある、先人(昔の日本人)が頑張ってくれたから
今の日本の繁栄と平和がある、それは貴い財産だけど…負債もあるよな
どの国の人もみんなそうだ、次の世代のことを考えて…
戦後の日本はどうだろう?…何を残してるんだろ、もしかして+より-のがデカいんじゃ?
インフラが危ういてことも露呈したし
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 05:52:47.68ID:aAa1c9er0
>>415
迷惑被ってるところ本当に申し訳ないんだが興味深くレスを読ませてもらったよ
一人で両家の祟りを鎮めるって…大変だな
今までも代々何か祟りを無くすための努力をしてきて、その集大成が415の代ってこと?

自分が子供の頃は立派な武家とか旧家のおうちを中二心で羨ましく思ったものだが、
長く繁栄させるには、それなりのこともしたんだろうなと
想像できるようになってからはミーハー根性が消え失せたよ
政治家の家系も割とやばいと思う
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 11:05:27.39ID:Ue6wOiqH0
>>419
多分わたしの役割なんだろうなww
どこの家系にも何かしらはあるよな、横溝正史シリーズに出て来るような
おどろおどろしい過去を持つ家系もあるかもしれないww
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 02:45:39.62ID:lo7GzRC4O
日曜日は休みたい
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 04:47:21.88ID:btc2KJZEO
捏造家系図
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 00:20:28.22ID:t9xYGWDj0
うちの本家が西国三十三ヶ所の某寺の修行に関わる観音像を管理しているんだが、
わざわざ顔が見えないような厨子に安置してある観音様の御尊顔のデジタル画像を撮影したところ、
胸部、手、光背にピントが合っているのに、御尊顔だけボケてまともな画像が撮れなかった。
手前と奥にピントが合っているなら当然御尊顔にもピントが合っているはず。
バチまでは当たっていないが、見られることを嫌う観音様かも知れない。
講中であっても月例祭の時しか見せないし、いつでも見ることができるのは本家と管理を任された家の人だけ。
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 01:35:26.26ID:fPF+VZTTO
家系図を捏造してしまったの
ですが!!?
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 09:09:24.69ID:IyP9fztK0
>>415
ちょっと間違った見方してる感じがする。蔵をもつのは周りが必要だからで戦後必要なくなったからだって取ったからなんだけど。
広く見ないといけないよ。
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 09:13:19.31ID:IyP9fztK0
>>425
頭部がまずいって取る。
実際人の脳みそに変化が起きてるし、穴もあいてる人もどきも出て来てるからね。
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 09:15:07.92ID:IyP9fztK0
>>425
見られる事を嫌うって、疚しいことが露見するのを嫌うって取ったw
神の化身だからね。
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:19.54ID:9semWGrV0
霊験があるからこそ姿を見られない秘仏や御神体はよくあるよね
それを撮影しようとする輩がそうそういないだけで
変なこと言ってるやつ大丈夫か
0432425
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:55.06ID:t9xYGWDj0
実は、昨年夏に訪れたときは、辛うじて御尊顔が判る画像が撮れたのですが、
余り写りが良くなかったので今年再チャレンジしたんだけど、件のとおり。
遠方に住んでいるので、画像を礼拝の対象にするつもりで撮影したわけです。

また、厳しい修行を満願した僧侶が室町時代に建立した堂内と同じ観音様の石像(堂内は木像)は、
いつでも誰でも礼拝できる場所に安置されているので、堂内の観音様は秘仏中の秘仏扱いです。

そして、わが家は観音様の御世話を少なくとも400年(最長なら800年)続けています。
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:13.57ID:XXin+sSJ0
>>429
アホか
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:11.69ID:oOJqPp/c0
>>432
そういうことなら写真などではなくお姿を心に浮かべて拝みなさいということじゃないかね
0436425
垢版 |
2018/09/19(水) 02:07:10.24ID:l8TjcB1W0
>>435
1度だけ辛うじて写ったというところに意味があるのでしょうね。
1度姿を写させてあげたので、2度は写させぬという意思と思う。
0437425
垢版 |
2018/09/19(水) 03:26:12.18ID:l8TjcB1W0
五月雨だけど
うちは本家から見ると、3代前に分家した長男家の次男(祖父)の血統なので、
一門の血統では順位第3位になるんだけど、長男家には、何やら曰く因縁があるらしい。
私が本家を訪ねた際は、表の間の一番奥の部屋の上座に通されます(つまり、単純な分家ではない扱い)。

本家を継いでいないのに、長男家の長男(大伯父)に大寺院の娘が嫁いできているのですが、
恐らく、現在には伝わっていない観音様の宗教的権威の高さからのことだと思われます。
観音様に関わる修行は、名のある寺院で20年位行を積んでから挑む千日や千五百日で満願の難行です。
その難行を始めたとされる平安時代の高僧は、いくつかの教科書にも載っています。
いくつかの著名な寺院との関わりも、その高僧を通じて一本の線で繋がって行きます。

昨年、観音様を至近で拝したのは、順位第3位の血統の家の者としては約70年ぶりでした。
そういう経緯もあるので、観音様も1度だけ御尊顔を見せていただけたのだと思います。
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:16.14ID:lBSteTA70
仏教と縁深い名家ということ
0439425
垢版 |
2018/09/19(水) 09:27:42.98ID:5cGIsjAp0
名家かどうかは分かりませんが、曰くのある家ではあります。
何年か前、うちのいわれを全く伝えていなかった子が旅行のリクエストで
「◯◯上人(立像)に会いに××に行きたい」と言ったときはギョッとしました。
◯◯上人は、その平安時代の高僧です。
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:47.00ID:IaiaXqFiO
保守
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 13:18:04.11ID:iLsL8cB+O
保守
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 03:01:39.76ID:trJeOVpJ0
>>415,416 「○代先まで祟ってやる、それって逆に言えば○代先までの血脈の継承は保証されることだろ、
つまりそんな祟り方はおかしい!本当に祟りがあるんだったら即時に下すだろう」
と某怪異収集家が言っていたけど、あえて数代血脈を流すという祟り方もあるんだろうか
その人はあまりにこれまで収集した「怪異話」に実在性の不審なものが多いから、用心深くはなってるんだろうけど
数代流しは殺すより苦しめる方法?でもあまり緩慢だと、祟りの最初の方の世代は大したダメージも被らないような
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 03:08:14.74ID:trJeOVpJ0
まあ個人的には、その霊の力の弱さのせいで、生物濃縮やバタフライ・エフェクトみたいに数世代をかけて徐々に大きくしないと怨念を成就できないのかな?と思います
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 22:40:29.66ID:XUVsxjAY0
じわじわ系として効く
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 11:37:29.46ID:coIpTSgFO
死んだあとも先祖になど会いたくはない
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 03:36:17.36ID:vjsxtaDh0
あげ
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 04:04:00.53ID:q15/lF/R0
その因縁解消は具体的には、何をどうやるんだい?
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 04:52:58.02ID:0zEzbAb+0
過去スレ参照
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 20:13:59.52ID:ztSQjhL80
>>449
専修念仏
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 01:44:11.29ID:MsaWHjQX0
このスレは維持する必要がある
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 17:42:48.58ID:ktxBU8hjO
保守
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:35.79ID:QSDFX0qN0
0647 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8b49-FtkB) 2018/05/24 08:40:31
0849 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:02
>>706
日本って死因不明の変死体が年間15万体ぐらい見つかる
WHOの統計だとその半分を自殺と見なすから日本の
自殺者数の実態は10万人以上って話がある
ID:83z4jZZx0
0850 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:05
>>738

教えてやるよ
ミュージシャンにはマネージャーがいる
そのマネージャーの下にはデッチと呼ばれるローディーがいる
歌舞伎役者でいうとこの付き人な
ヘビメタの場合、特にギタリストはそのデッチをしょっちゅう殴るんだよ
これはベビメタがどうとかではなく、メタル界隈なら常識で、昭和の時代から今なおずっとある
理不尽に殴られたデッチにあとあと恨まれるケースが多々ある
ヘビメタ、V系なら常識
ただし、この手の話題は2ちゃんでも滅多に表に出てこないけどね
返信 ID:FspEwuYF0
0648 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 19b8-ai+e) 2018/05/24 16:33:20
ヘビメタではないけど、長●剛、エグ●イルはスタッフに対する暴行は日常茶飯事らしいね
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:41.89ID:Hety6HGi0
それで?もれ(仮)は誰の付き人なんだ?探偵eye?
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 23:38:51.20ID:Hety6HGi0
『松傾』
このような名前なんだけどwというか本人?

誰の付き人なんだ
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:56.02ID:Hety6HGi0
チンドン屋、芸能の話?
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 03:38:12.47ID:NfzRF/Bl0
>>453
丁稚をカタカナで書くやつは珍しいなw
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 03:48:23.27ID:noKuV08B0
なぜチンドン屋なのか?・・・どのスレだったかな

「wikiを読んでみろ」みたいな事が書いてあったから、
一応『ウィキペディア(Wikipedia)』を読んでみたの、そうしたら強化記事?という項目があって

『チンドン屋』・・・偶然、そういう時期だったのかな、
【強化記事】「チンドン屋」
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 04:10:39.48ID:noKuV08B0
他のスレにも書いていることなんだけど、
そろそろアタマのビョーインに行ったほうが良いんじゃないのか

それと漫画、アニメ、ゲーム・・・・など、
あれも何なんだ?

よく調べてみると人権侵害のようなモノばかりなんだけど
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 07:50:35.92ID:e4tspH9A0
このスレには関係ない
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 10:47:30.18ID:iKffRIG70
486可愛い奥様2018/10/01(月) 08:58:40.63ID:JwhfGaqc0>>487

数年前から、実家に帰省すると必ずなんらかのアクシデントに見舞われています。
怪我が多いのですが、高熱が出たり、スリにあったり・・・

帰ってくるな、ということなのでしょうか?


487可愛い奥様2018/10/01(月) 10:24:14.20ID:hyBFt32l0>>489

>>486
あるある
去年死んだ母がことごとく私の外せない用事とバッティングしてなんてタイミング悪いんだろうって思ってた
試験の日に手術とか
きわめつけは私が産気づいた日に危篤になって、出産した日に葬式だったわ


488可愛い奥様2018/10/01(月) 10:34:58.26ID:ceDAVx/N0>>489

そこまでじゃないけど色々あったな
成人式前日に親が大病で倒れて精神的にショックだわバタバタするわで大変だったり、
友人と初海外旅行の計画中だったのも流れてしまった

その他にも、楽しみにしてたことが親に何かあってダメになるのはたくさんあった
相性の問題かな?
一人暮らしして距離がある方がなんとなくうまく行くんだよね
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 10:48:30.94ID:iKffRIG70
489可愛い奥様2018/10/01(月) 10:58:21.18ID:JwhfGaqc0>>490

>>487
>>488
486です。 タイミング、相性、確かにありそうです。
私の場合はアクシデントにあうのは私自身です。
お墓参りだとか、法事での帰省で。
お先祖さまに嫌われているのかも涙



492可愛い奥様2018/10/01(月) 14:18:26.15ID:YPs6sY500>>493

うちは旦那のご先祖様のお墓参りに行くと子供が高熱出すことが多いかな
電車で1時間も掛からないところだし、毎回楽しみなのになんでやねん!と心の中で突っ込み入れてる


493可愛い奥様2018/10/01(月) 18:01:47.52ID:tDtXpvoC0>>494

>>492
それ引っ張ってる人居るから…お子さん何歳かわからないけどもう少し大きくなるまで連れて行かない方がいいのでは?
毎回楽しみって、高熱出すのは辛いよね

似たようなことがあって神職の親戚にきいたらあの世の人はちょっと構ってるつもりでも加減がきかないから
あっちにグイッと引っ張っちゃうことがある、その家の一番弱い者に行くから気をつけて、と
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:07.46ID:WePWrvmw0
七代先まで生きられるなんて保証はないでしょ 
神でもないのに誰が保証できるの 呪ってる人霊如きにできるわけないと思います
もし生き延びていたら7代目まで呪うよって話 
人霊の恨みによる呪いで一家が死に絶えると言うより、 そういう他人の恨みを買うような生き方、考え方、付き合い方を親からずっと受け継いでしまうことであちこちから恨みをかい、
一族に見えない負の遺産が貯まって衰退していき滅ぶのだと思うの
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 16:10:37.13ID:WePWrvmw0
プライド高くて高飛車だったり余計なこと言うとか 知らずに受け継いでますから
性質とかはある程度は血脈はあると思いますが 顔つきだって受け継いでいくわけですし 
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:36.80ID:WePWrvmw0
単純化すると傲慢さや上から目線とかは全力で排除したほうがいい 

とくに先祖の悪行を感じている場合は子孫として徳を積む 一日一善の精神で す 家族の正義より社会の正義 など
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:00.20ID:AiN7stZN0
本家が絶えそう
女の子ばかりが生まれたり、
男の子が生まれても社会不適合だったり子供を授からなかったりする
その家出身でも結婚して名前が変わった人なら普通に子供ができるし育つ

何代も遡って調べたわけじゃないし
恨みを買ったとか祟りってのも聞かないからただの偶然な気もするが
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 06:39:21.90ID:yRlgeLER0
>>467
途絶えそうがメインじゃなくて、男の子が生まれないとダメってのがメインだな?
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 06:40:32.33ID:yRlgeLER0
>>467
子供出来ないのは神の仕業と思っていいよ。
その部分は動物と同じ。
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:55.29ID:ckJFciih0
陰徳を積んでいる人の方が悲惨な目に遭うことが多い。
いい人は早く〜。というのは本当で、因業な親族や場合によると近隣住民の身替りで持ってかれたりする。
一方、踏みつぶす側は、そうした人たちに思いをはせるのでなく、今の栄耀栄華がこれからも続くよう
あわよくばもっと恵まれようと先祖を大事にし供養を熱心にしてることが多い。成金上がりの一族に多いような。
いちいち因果を自分で償却してたら歴史なんて矛盾だらけになる。
政界の怪物だって、いろんなひとを身代わりにしてきたじゃん。大勢の他人を食った(食える)ものが勝ち。
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:01.09ID:ckJFciih0
のうのうと凌雲を貪り食ってる奴等に、見返り不要の純粋なボランティアをする者はいないね。
有名人や大金持ちは寄付で浄財をするんだが、中途半端なのがするのは自分とこの菩提寺への寄付ぐらい。
それもどちらかと言えば現世利益のため。そういう身内の一人は虫歯一本ない珊瑚の芯のような
真っ白い歯で病気知らず。献血をすれば、どれだけの人が笑顔になれるかといつも思うが、することと言ったら
海外旅行に適量のグルメ、とにかく楽しいことばかり。面倒事は誰かがしてくれるんだから、徳があるというのかね。
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:46.88ID:93dQPCax0
>>472
自分がそのソケットにまんまとはまっているのは分かってないとか?
それをすればそ奴らの嫌がらせ行為を受けるとかでやらないとか?
自分もそいつらのそばにいればおこぼれを貰えてるから離れないんじゃないのかって思うような文。
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 18:03:49.39ID:vgWKS6Oa0
>>464
性格も家系の因縁だからね
その中の常識で生きているから
そこにまだ?清い魂や、結婚等で他所から人が入り異様に気づいた時が
因縁解消チャンスとね
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:49.48ID:qUjtsu7Y0
そう思うなら無視すればいいのに
わざわざ馬鹿にしたくてレスするなんて暇だね
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 03:26:29.04ID:mHU3OLrI0
まああれですよ。人間運です。意外にも使い果たすってことは無いです。
恵まれた人は次々と運を掴む。貧乏くじを身代わりに引く誰かが必ずいるからです。親族の誰かという場合が多い。
恵まれてる方は、やれご先祖様のお蔭だの、自分に徳があるのだと思うだけ。
損な立場の人間も、そういう人生しか知りませんから黙って不運と闘う生涯を送って厄の償却。
路傍の石はフィクションではない。ここに来るのは恵まれた名門の子孫ばかりだから決して解るまい。
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 09:55:07.94ID:NFD/Ala60
阿ゲルググ
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 10:44:19.05ID:MhXWTNcV0
>>479
世の中権力の世界っていうのは暗黒世界のしきたりを言ったんだろ?
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:34.19ID:MhXWTNcV0
>>478
正義感が強いってお前は正義という事を知らないからな。
お前の思想は中国共産党そのままだよ。
権力の世界に終わりがあったのは中国共産党が示してくれてる。中国共産党は滅んだからな、自滅した。
いつかは自滅する権力の世界。
でもそれまで待っている事をしてないってだけだぞw
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:36.12ID:MhXWTNcV0
>>478
呪いは消えてないからお前がいる。
そう思えないか?
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 10:50:53.22ID:MhXWTNcV0
>>478
必ず他人の犠牲の上でのし上がっていくのが権力の世界だよ。
他人がいないと権力を翳せないw
他人に依存して奪っていくのが今のお前のいう良運だな。
反対は搾取されるだけ、搾取されることに慣れてもいるw
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:52.33ID:Po253c650
>>484
家系の話だから このスレ的にはもっと長期的な視点で話をしている

というか成功者が成り上がる、それは結構だがこのスレでは成功者の時代より後、その子孫たちの浮き沈みに焦点があるように思う
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:20.10ID:Po253c650
ここで誰が無茶やって成功してるなんて話したって その孫やひ孫の話、いえ10代 20代後の子孫の話まで描いてくれないとスレ的には無意味なのでございます
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:07.12ID:YHSS+/qC0
子供の特に熱は悪い事じゃない、何かある度熱が出るのは困るけどね。
タイミングが合うのは、呪いとかではなくて親と合ってるって事かなと思う。逆に邪魔をしているというのは本当腹が立つ事が多い。
自分も義親が死ぬ間際になってから急に邪魔と何かある度電話をして来るようになり普通の生活が出来なくなって死ぬまで続いたからねw
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 10:12:39.20ID:YHSS+/qC0
>>489
自分の身の上の話になるけど、死ぬ前は旦那が腰が痛いと言いだしてた事。死んだ後は旦那の兄が急に痛くなって入院し手術までして調子が悪くなってること。
私も腰が痛くなることが多いこと。
死んだら息子、娘に引き継ぐものは呪いだけになってると感じる。
自分の親も腰が痛い時期があった事。
全て腰にいってるのかってw
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 11:07:19.35ID:2s+yS5uoO
家系ラーメン
町田家の貝出汁スープは花楽系の北海道ラーメンのパクり?それとも逆?
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:19.61ID:EZncU4Bt0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

BX4
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:25.37ID:wCQqiZNM0
モーニング娘の誰かが山陰地方の憑き物筋って聞いたことがある
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 01:09:02.78ID:p78iPMj/0
にんにく入れますか?
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 15:14:08.35ID:BRyrVDb20
なにそれ
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 05:15:42.60ID:q8+YQC3Y0
そんなこと言ったらAKBなんて他のSKEだのと何百人といるから色んなのがいるだろうなw
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 05:01:31.97ID:eHnZlrvJ0
蛭使いみたいだ
つんくが病気になったのも、って話
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 15:09:28.96ID:4eStYpP20
それ言ったら8代目リーダーだっけ 江戸末期の高僧と直系ではないが繋がりがありますね

いずれにせよ今をどう生きるか、でしょう 仏教なら四聖諦を常に抑えつつ出来るだけ八正道を貫き実践して生活する

簡単なようですが 呪いを気にするような関係の人間にはこれが少しもできていない むしろ無自覚に真逆の生き方をしてしまう これが呪われ家系に続く利己的な生き方、このサイクルからは相当な覚悟なくば脱却出来ないのです

子供が可愛ければさっさと 高校、いえ中学からでも 家から遠方に出して生きさせる、こういうのもありかもしれませんね 習慣を受け継がせない それで将来的に子供には嫌われるよいうなるかもしれませんが
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:36.56ID:mT5sbM380
【無知の涙】 写真家(34)が多発性骨髄腫、原因はベクレてるシビエ、そろそろ無関心やめて学ぼうよ
twitterで共有
LINEで共有

0001 Ψ 2018/10/21 11:24:08
写真家・狩猟家・幡野広志さん(34歳)が多発性骨髄腫 野生動物の肉(ジビエ)を食べていた 

余命の話。 ( 写真 ) - 幡野広志のブログ
https://blogs.yahoo....no1983/18781876.html

主に、自宅(八王子市)界隈で捕れた、鹿やイノシシ、熊などの野生動物の肉を食べていたようだ。

こんな危険な放射能汚染が健康被害を及ぼさないと、原発事故を矮小化する目的で、
政府が、ジビエ食を奨励する政策を打ち出している。

ジビエ
政府、利用拡大方針 19年度に消費倍増へ
https://mainichi.jp/.../k00/00m/020/077000c
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 21:17:27.40ID:mT5sbM380
0459 無責任な名無しさん 2018/10/22 13:36:01
0618 名無しさん@HOME 2018/10/18 11:13:11
>>617
ジジイでも大丈夫、ちゃんと国に若い恋人がいて、兄とか言い張って家に引きずり込み
その種で孕んで托卵するから
そして全く血のつながらない外国人が農地と戸籍と財産を分捕るんですよー
早めにジジイとその親を処分して国から親と親戚と子供の父親を呼び寄せるw
1 ID:0(605/616)
0619 名無しさん@HOME 2018/10/18 14:03:49
そう言えばチャイナ嫁購入し爺婆の虎の子全て本国送金され本人帰国ってのを知ってるよ。
その出来事の直後の町議会でチャイナ嫁の有り方について議論が起きたらしい。
ID:0(606/616)
0620 名無しさん@HOME 2018/10/18 14:08:24
本国送金ならまだ手ぬるいほうだよ
最悪なのは托卵で戸籍乗っ取りだから
外国人嫁だけでもDNA鑑定必須に早急にするべき
ほんとは全出生児、が理想だけど
DNA鑑定を拒否るのは後ろめたい妊婦だけw
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 21:18:55.70ID:mT5sbM380
0622 名無しさん@HOME 2018/10/21 14:41:04
>>620
西洋系とかも??

ロシア東欧
返信 1 ID:0(609/616)
0623 名無しさん@HOME 2018/10/21 14:54:56
>>622
ロシア東欧だと流石に托卵種が東洋系じゃないと、生まれてきた子がハーフじゃなくてバレるでしょう
某野球選手のとこみたく
中韓だと分かりにくいらしいよ
従兄だ、と称して間男を連れ込み、母国語で愛を囁き目の前の日本人夫をコケにして
嘲笑してるんだってさ
言葉も通じない底辺国女を跡継ぎ目的だけで輸入するのが悪い
2 ID:0(610/616)
0624 名無しさん@HOME 2018/10/21 19:25:28
>>623
当然の話で膿家の思想は家が大事。田畑が大事、水路が大事。
そこに住む住人は農地や家を管理し守るスタッフであるとの考え方。
戸籍にて婚姻関係を築く事になるが愛の有る結婚とは程遠い連中である。
跡継ぎ製造機購入契約書に大金使うのはそのため。
だから男の子の孫が製造出来れば爺婆マンセー後は野となれ山となれwwwwww
1 ID:0(611/616)
0625 名無しさん@HOME 2018/10/22 05:45:02
>>624
その場合、血のつながらない〇〇〇コロで良いんですかね?
男でさえあれば
それから爺さん夫とその親を処分して、間男と家族を連れてきて乗っ取り完了なんですけど
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:24:06.00ID:BYeeHc9N0
スレチガウ
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 13:22:03.79ID:Uu6Xw1HE0
マイルドヤンキーが多い田舎はまだマシ
ヤバい田舎はヤンキーすらいない
若者は原住民のおっさんに都合よく支配、洗脳されており文句や不平不満を言わない
ドロップアウトした人は引きこもってしまう
そこそこ栄えている地方都市なのに選択肢が限りなく少なく、外部の情報を与えないようにし、よそ者からは根掘り葉掘り聞いて噂したり、劣等感を植え付けたりしている。
だからおっさんへの反抗心が生まれずヤンキーがいなくなる
そういう地域に住んでいたことがあったけど人間関係とかいろいろと酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況