X



オカルト板で大喜利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 19:09:50.57ID:D5iUQOQD0
「我に力を! 力を与え給え!!」

実在の物の中から、何でも一つだけ購入することが出来ます。
何を購入しますか?
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 19:10:52.71ID:D5iUQOQD0
フルーツカフェのジュース
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 12:04:06.49ID:PPsou7gb0
【洋楽限定】お前らのテーマソング何?
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 13:10:27.02ID:PdW/o4sa0
オカ板なんだから、パワーを貰えるものとしてパワーストーンとか○○神社のお守りとか出ないんですか!

>>507
君住む街角
https://www.youtube.com/watch?v=xF7NKpd0dao

ストレンジャー
https://www.youtube.com/watch?v=bnlvPoDU5LY

イパネマの娘 
エイリアンインニューヨーク
Jamiroquai - Virtual Insanity

あんまり知らんけどいろいろ変わります

テーマ曲はいろいろ変わります
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 22:27:15.19ID:WJ1nmeW60
こんなラグビーは嫌だ
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 23:28:17.98ID:AtOEq6ae0
怪我人救護に出てきたお嬢様育ちのマネージャーが
頭から水を掛けるのにヤカンじゃなくティファールを持ってくる
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 23:35:26.80ID:AtOEq6ae0
公式戦だったのに
なぜかどうしてもボールを手配出来ず
エアラグビーで勝敗を決める事となる
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 23:41:32.79ID:AtOEq6ae0
ウケ狙いで、隙があったら
「くやしいです」ばっかり言うてる奴が一人居る
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 00:02:34.53ID:yv4Blqi30
ラグビー人気向上の為
苦肉の策として次回の代表戦の審判を
滝沢カレンに任せる事にした
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 00:13:00.63ID:yv4Blqi30
リーチマイケル綺麗に髭剃ってるやんと思って
いたら後半あたりで高橋克実だった事に気づく
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 00:23:38.40ID:yv4Blqi30
五郎丸がテレビに映る度に
昔、源五郎丸という投手が阪神におってな……
と余計なウンチクをおっさんに聞かされる
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 00:32:28.58ID:yv4Blqi30
今日は両チーム共選手ハゲばっかりやなぁ〜
と思っていたら
審判も両監督もコーチもハゲばっかりだった
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:49.46ID:yv4Blqi30
日本代表も、試合前のニュージーランドのハカ的な
ものをしなければならないと、ルール改定されたが
日本的な何かをしようと迷走した挙げ句
ラジオ体操第一に決定される
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 08:34:17.98ID:LDr0EfZX0
監督が熱狂的な巨人ファンで
監督がテレビに映された映像のほとんどは
グータッチのシーンだ
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 08:55:25.37ID:LDr0EfZX0
表向きはラグビーの聖地は
花園ラグビー場とされているが
実は入り江の奥に誰も誰も知らない
秘密のラグビー場があるらしい
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 09:14:25.89ID:LDr0EfZX0
ルール改定でベッドギアの形が
アメリカ横断ウルトラクイズで回答者が被るやつに
統一されてしまう
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 00:01:21.46ID:mVWkuGfj0
M1グランプリならぬM1しらんぷりにありがちなこと
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:09.26ID:KUFppl4P0
黄色信号が赤色信号にギリ変わったのだが
交差点をそのまま直進してしまう運転手の気持ち
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 01:18:37.58ID:KUFppl4P0
レシートも貰わず弁当を買って、コンビニを出た後に、アレ?さっきの会計お釣り10円多いかも知れんと思ってしまった時の気持ち
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 01:56:11.78ID:ISmyLhbk0
12月24日の夜に娘が寝た後の枕元に
そっとプレゼントを置いた次の日の朝
「お父さんプレゼントありがとう」
と娘から言われた時の父の様
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 02:08:30.96ID:ISmyLhbk0
ピンポーンと鳴ったがインタフォン越しに
宗教の勧誘だとバレバレの時の様
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 23:30:09.65ID:TQImyyie0
増税前に絶対にしてはいけないこと
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 21:38:14.56ID:ShpAbwBC0
やっぱ気まぐれアオスケはアホやなー
自からパックマンに食われに行っとるやん
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 00:17:19.69ID:sWYHb+4k0
「お母さん、ケロちゃん捕まえて首をもいだよ」



※ケロちゃんとは「バムとケロ」の絵本のキャラです。
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 11:38:07.90ID:N5mlxZhs0
のびたくんと手乗りドラえもん
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 12:02:38.72ID:N5mlxZhs0
キャラクターもなかを手に持ち散歩する
子供っぽく見えてしまう腰痛持ちのおじいちゃん
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 12:34:07.16ID:N5mlxZhs0
地球上唯一の友人であった少年の手に乗り
帰還の為に降りてくるUFOを待つカエル星人
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 12:39:38.85ID:N5mlxZhs0
海賊女帝ボアハンコックの攻撃
メロメロメローにやられてしまった
ケロケロの実の能力者
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:59.92ID:N5mlxZhs0
人間になってみたくて頑張ってみたが
おにぎり妖怪に封じられてしまった地蔵菩薩
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 13:29:27.50ID:N5mlxZhs0
代名詞カエルターンで有名な
史上最年少 スケボー世界チャンピオン
右手にマスコット カエタンを持つ
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:42.23ID:N5mlxZhs0
この年齢にして人間国宝に認定されてしまった
神業パントマイマー 三日三晩静止可能
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 14:31:46.95ID:N5mlxZhs0
想像と違って実際対面してみると
如意宝珠を持った地蔵菩薩って
こんなんやで像
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 17:38:20.52ID:N5mlxZhs0
あのね、ぼくね、ちんちん もがれたんだ、でもね、
タマタマのひとつだけは返してもらえたんだぁ
顔付きでだよ
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 20:50:26.01ID:N5mlxZhs0
反応が鈍いんかしらんが
一回しか書き込み押してないつもりが
開いたら連投しとるねんよ

二回被せたらウケるかも?
というテクではない( ´∀`)
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 20:59:04.85ID:N5mlxZhs0
違うか、そういう意味じゃない問いやな
それはね、単に大喜利が好きなんよ
頭を柔らかく柔軟にする、思考の体操や
表現力の体操的なものにもなってるかもな
ゆうても一番の理由は、自分が思い付いた表現で
自分でワロてまうから😁
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 21:31:20.80ID:N5mlxZhs0
結局笑いは好みやからね
オールマイティーにウケる事の難しさっつったらないよ
ほんと
全員にウケるなんて不可能と思ってるのが正しいね😋
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 21:41:39.28ID:N5mlxZhs0
要するに、どんな表現で何らかの型を出しても
好かれるか嫌われるかに別れる、あと無関心とね
そんなもんよ、それでも表現の型を出したいなら
大喜利みたいな社会に何の影響もない事で
最初からボケの型で出すのが楽なんよ
ただ笑いたいだけの理由でね😄
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 12:40:19.30ID:lni3ggHO0
お題変えてぇちょ
もっとどうとでも取れる様なんがええなぁ
物語とかも想像で構築出来る様なやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています