X



仙道総合8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:00.55ID:cC1WXmAZO
インドではシーク教も仏教も ヒンドゥーの派 日本でも 禅宗も密教も仏教 かなり おおざっぱ
まぁ 西洋の 同じ神同じ聖地で 戦争するより 良いかな
私個人としては 密教的な怪しさより 禅的な方が好みにあってます
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:06.06ID:XHKGC37s0
出所不明な話を事実と提示することが許されるなら
レムリア・アトランティスがヨガ・密教・仙道のルーツとか言っても許されるなw
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:39.10ID:/hwE0PVn0
>>436
君のような攻撃的な人と論争するつもりはないが、
ボーガナタルについて調べればいろいろわかってくるよ。
君は君の信じていることに従えばよい。
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:11.12ID:/hwE0PVn0
そもそも小周天だとか出神だとか、そういうこと自体か、
一般の人たちからすれば出所不明・立証不可能なオカルト話として一笑に付されて終わる。
一度脳ドックで調べてもらってはいかがですか?とね。
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:09.42ID:XHKGC37s0
小周天だとか出神だとかは間主観的にか把握されない事柄ですからね。
そしてあなたはボーダナガルという人物の実在が同じく間主観的に把握されるべきだとお考えで。

ではアトランティス人トートは数万年ずっと存在し続けていると言う人がいたら
然り間主観的にそう把握されるべきであるとお考えになるので?
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 22:40:31.72ID:/hwE0PVn0
>>439
そいつは関わらないほうがいいよ
いつもこんな調子でネチネチ因縁つけてきて
嫌がらせすることでしか自己確認できない、
自己愛性人格障害者だから
仙道失敗するとこうなる、のサンプル
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 22:47:03.28ID:N8YFdoxq0
ここ集う人間毎に言ってることがメチャクチャじゃね?
長文書き込みたいならコテつけてほしい。
そいつの発言のバックボーンがわからないとレスをひとつとっただけでは言いたいことがよくわからん。
と言うとまた、意味深なことを書き込んで書き逃げするゴミクズがでてくるんだよな。
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:44.90ID:XHKGC37s0
ボクに分からない話をする奴はゴミクズだー
先生に言いつけてやるー

関心な心掛けだ。行くがよい。先生の所へ!!
小学校はまだ開いてるかな?

>>440
まっとうな人でしたらすいませんでしたね
また自分の信奉する何々が全ての原点だ論法垂れて
自意識肥大させて悦に入るカスがいるのかと思いまして
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 23:07:28.27ID:Lwiqo8YM0
・ババジはクリシュナの化身のひとり
・イエスはインドで修行した
・そのイエスにクリシュナはクリヤヨーガを伝授した
・イエスは復活した後、日本を訪れ長崎の諫早に上陸した
・諫早(いさはや)という地名はイエス(イシャヤ)に由来する

何を信じようとその人の自由。
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 23:12:02.34ID:N8YFdoxq0
>>446
あと、漢字もろくに書けすらしないお前の言うことには、全く興味ないから口挟むな
俺が知りたいのは別の書き込みの人だから
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 23:21:20.86ID:XHKGC37s0
>俺が知りたいのは別の書き込みの人だから

オーッ!ノー
低学歴DQNって感じっすねー
ゴミクズ呼ばわりしておいてその別の書き込みの人が快く答えてくれると考えるとわ
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 23:48:25.00ID:XHKGC37s0
ちなみにどんな意味深な話だったん?
って聞いてももう教えてくれませんよね
感じ悪いですもんね

すいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいません
 すいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいません教えてくれなくていいです結論
ヨガのルーツはアトランティス・レムリア!
密教のルーツはアトランティス・レムリア!
仙道のルーツはアトランティス・レムリア!
アトランティス人トートさん>>越えられない壁>>ババジさんボーガナタルさんでFA!!

みたいな自分の信奉する何々が全ての原点だみたいな話をする人は低レベル。
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 08:02:34.58ID:ATUmrNfe0
>>451
朝、目覚めたら自分の書き込み恥ずかしくならない?もしくは、また1週間後に目覚めるのか。やはり脳ドックを症状が進まないうちにおすすめします。
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 10:36:32.31ID:M5dyKFjs0
>>423
何かの宣伝かと思って無視していたが、
よく読んでみたら主催者は
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 10:38:13.73ID:M5dyKFjs0
(途中で押してしまった)
よく読んでみたら主催者は高藤さんから直接指導受けた経験の持ち主なんだな
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:16:30.93ID:L2EmzGys0
>>452
誰彼構わず脳ドック行けと書き込む病かなんかですか?
脳の運動連合野あたりに異常があると思われるので精密検査をお勧めします。
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:11.35ID:L2EmzGys0
そのうち駅の壁に脳ドック行けー脳ドック行けーって
体が勝手に動いて落書きし始めてしまうかもなw

想像してみたらちょっとこわひ
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:30.85ID:MpO5eZfF0
もうウンザリ
この人、実生活でも周囲の人たちから嫌われまくってるんだろうな
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:06.22ID:Q46rpRh70
たぶん、自分を愛せない可哀想な方。自分を愛せないので他人に執着する事で自分の心の不足感、不安感を埋めている。
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:11.47ID:0xEnYkKb0
仙道 道
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 07:44:46.43ID:rZYJDLib0
言葉にうまく
表現できないものを、

あたかも見てきたように
流暢に話せること自体が、
道を知らない証拠である。

《老子》
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:20:12.63ID:GUJe0Yfj0
>>460
わざわざ自己紹介乙w
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 15:48:12.54ID:ri4xdJyq0
ことばで表現できないものはことばで表現できないように話すのが本筋。
だから超越的なものの表現は、全て非か全て応、或は応であり非、または応でも非でもない
こういう表現になってしまう。
>流暢に話す、というのは言葉の中にすべてあるかのように表現するということ。
だから道について真実を話すと受け手に「理解の不全感」が残るのが本当なんだね。
後の理解出来ない部分は自分で掴むしかない。
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 16:34:02.70ID:I9U+0R2K0
急激型クンダリーニが起こると波動が下がる傾向のようですね
上がった後のケアが大変だから対処のしようが見当たらないって目から鱗
また一つ勉強になった
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:54.40ID:n9SSzhTO0
>>463
グンダリーニ上昇が原因で歯が抜けるってのも斬新な話であり
エネルギー漏れで高藤の歯が抜けるのって仙人になったと自称してる方でも気付かないってのも凄い話だよな
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:13.88ID:cngyTNLa0
オカルト界隈のド底辺共のスレへようこそ
この人達何も出来ませんが妄想力だけは一流です
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 21:56:46.36ID:KDwAamVB0
>>465
急激型グンダリーニの場合、頭頂からエネルギーが抜けてそれに気付かすに廃人になりやすいらしい
抜ける量によってばらつきが激しいってことでは?
高藤氏は歯抜けや白髪で済んでるってことらしい
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 23:27:24.21ID:/ZtDDFIS0
>>467
未経験者の想像話をいくら熱心に重ねても意味ないよ
妄想語る時間があるなら座った方がいい
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:49.27ID:rEgv+b590
急激型のずっとあとに、学研とかでビデオを出しているが
歯はあるようだが、急激型で歯抜けはどこソース?
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 05:29:04.79ID:ilR++4Y80
ソースなんぞあるわけもない、単なる書き逃げアホの妄想だから、
真に受けちゃだめだって
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 08:16:47.09ID:zufTZYgX0
また自己紹介してるw
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:32.44ID:ilR++4Y80
「自己紹介」じゃねえだろ、聞かれてんのは、>>467 と、
高藤の歯が抜けたという件だ。
>>467がダンマリしたら、代わって 答えられんのか?
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 15:15:28.02ID:F3X+52Bh0
何も言う頭が無いのでひたすら自己紹介だ、それはお前自身の事なのだと言いたいだけのアホがいるね
結構前からそのレベルの事しか言えてないけどな
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 16:07:52.83ID:DTOj+bU30
ビデオで高藤の歯があったからと言って入れ歯とかインプラントで入れたとかあり得るでしょ
急激型クンダリーニーならなおさら体調不良になって可笑しくなる期間ってのもあるんだし
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 16:18:01.40ID:ilR++4Y80
体調不良というか、それは「〜入門」にも書かれている。
四日間ぐらいは、しばらくは視界がおかしくなって耳もエコー
しながら遠くに聞こえていたとか。歯が抜けたなら、むろん、
入れ歯でも代用はできるが、言い出しっぺはなぜ「歯が抜けて
いる」と断定しているのか。身近にいなければわからないこと
だが。(よくある「弟子に聞いた、知人に聞いた」というのは
この掲示板的にはきわめて怪しいだろう)
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 16:23:40.22ID:ap2CAXH50
急激があったからって良いことずくめじゃないでしょ
あれで働けなくなって寝たきりになって人生終了した者だっている
上手くいってるのは一握りの天才の持ち主だけでしょ
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 23:43:21.58ID:bl8jbOoP0
高藤本読んだら高藤の霊的存在と繋がるの?
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:41.04ID:EonUAeC70
>>472
自己紹介だろうがw
気に入らない書き込みはすべて妄想やステマと決めつけ、
自分自身は何一つ有益なことを書けないお前は鼻つまみ者
お前のせいでみんな大迷惑している
ここから出ていけ
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:36.81ID:rXxFiSMQ0
普通に中脈に気を流したら?
石橋を叩いて渡らな過ぎなのかもよ

急激型の熱が心配なら火剋金・水剋火・木生火とかを参考に対策したらいいじゃない
頭に上がった熱が降りないのって
体、特に首周り肩周りがりきんでいたり固かったりするのが原因だと思うよ
急激型の火の性質にりきんで固い金の性質が剋される

というようなことをちょっと勉強すれば考えられるじゃん
何十年やってるお前らは今まで何をしてきたの?
マジで
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 13:37:25.15ID:DJtF6daO0
「自己紹介だろうがw」 ? 
わっかんねえボケだなw いいから早く、>>467と、あと464か
ダンマリしているこいつら全力で守って、代わりにおまえの
考えを書けよ。お題は、エネルギー漏れで高藤の歯が抜けた
そうだ、ってこと。
「歯が抜けた」ことだけに関しては、こっちは単に妄想だろうと
言ってるただそれだけのこと。「あれはステマだ」なんていちいち
指摘するのも興味もねえし、他のことなんて知らんわい。
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 15:56:07.41ID:MJ8D0AFY0
嫌われ者が、あいかわらずグダグダ書いてるね。寂しいのだろう。

普通に歯が抜けた結果を考えれば、原因は虫歯か老化だろう。

心配なら歯医者に、急激型のクンダリーニで歯が抜けるか聞いてくれ。
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 19:12:37.44ID:qdHQwkUX0
>>483
お前が具体的なことを書けよ
他人を非難して憂さ晴らしをするんじゃなくてなw

どうして歯が抜けたのかどうか、
高藤の歯が抜けたのかどうか、
そんなことは俺は何の関心もない

とにかくお前が迷惑なだけなんだよ
口汚くお前が書き込み者の非難を続ける限り、
まったく同じように俺もお前を攻撃し続ける

お前がここからいなくなれば俺の攻撃もそこで終わる

お前だけが疫病神だ

お前のせいで、本来だったら紹介するべき希少価値の高い本についても
ここでは紹介することは控えることにした

本来だったら神秘行を志す人たちのために共有したい情報は他にも山ほどある
が、お前がすぐに難癖をつけて口汚い言葉で荒らし始めるからそれがてきなくなっている

まずはお前を滅ぼすことが先決だ

今後はありとあらゆる手段(黒魔術的手法も交えて)を講じて
お前に破滅をもたらすことにする

覚悟しておけ
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 19:54:18.24ID:ZmetO2eJ0
↑嘘を見抜かれたら
口汚い言葉でいじめられた
と、自分の罪を棚にあげ悪口と被害妄想で自己正当化を決め込む
自分が全く見えてない根っからの嘘吐きの被害者面w

それがお前の本性だ。
そろそろいい加減にしておけ。
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:42.01ID:ZmetO2eJ0
横入りスマンが
qdHQwkUX0が女々しくて無能、文盲なのは間違いないと思われ

具体的に書けよジャナクテ具体的に掛かれないと理解できない
自分の解釈能力をウタガワナイ時点でもうダメ

お前以外の人はみんなワカッテル程度の内容で
お前だけが何もワカってなくて同じヤリトリを延々と続け、みんなに迷惑をかけて
情報掲示板のこのスレをダメにしている

それこそ、どうしてくれるんだ?
お前が消えればそれで終わりだ。お前が居続けるから皆がメイワクなんだ
ムリしてここに居続ける理由もないだろ?

以前からずっと、その自説を書き続けたけりゃ自分のスレを立てて
そこでやれとまで言われてたのに何故しない?

このスレから出て行って自分のスレを作って自流の仙道を説明してりゃいいだろ? 
何故それをせず、他人の迷惑を省みずこのスレを荒らす?

繰り返す。出て行け。そして自分のスレでやれ。
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:01.72ID:WvwbjOo60
神霊を手に入れてリラックスしよう
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:45.08ID:YQvQ8tuF0
>>487
ここは仙道スレなんだから、
仙道や仙道周辺の話題ならなんでもO.K.
書き込みの内容が気に入らないんなら、
スルーしとけよ
いちいち絡んでネチネチ嫌味を書き連ねるから
お前は皆から嫌われてるんだよ
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:00.05ID:vgb4ccAu0
コテが無いのでわかりにくいのだがZmetO2eJ0が、「横入りスマン」といって自演に失敗してるので、この方がいつもの嫌われものですね。残念。
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:19.67ID:tspz/ck/0
仙道はこんなのばっか
なんてったって仏教と違って嘘付いちゃいけないとか戒律無いからな
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:24.02ID:hNDkFNep0
戒律は無いが、老子 道徳経がある。けれど、ここでは重要視されてないと感じる。
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:27.16ID:EICm8p9H0
>今後はありとあらゆる手段(黒魔術的手法も交えて)を講じて
お前に破滅をもたらすことにする 覚悟しておけ

だってw 数年前にも、しつこく居座っていた粘着荒らしがあるコテ
が気に入らんとか因縁ふっかけて(べつにそのコテがその粘着に
アヤつけたわけでもなんでもなかったと記憶するが)あげくに「呪殺
してやる」とか言い出してわざわざ呪いの儀式の写真まで公開して
やんの。たまに「おい、○○(そのコテ)全然元気だぞ」って、からかうと
「そのうち天罰が下る」とかごまかしてる。で、今でもそのコテはピンピン
元気そうに他の掲示板で書き込みを続けているが、呪いをかけた粘着
のほうは突然パッタリいなくなったわ。
自分のほうが破滅したか、精神に支障でもきたしたんじゃねえの。
その程度のもんだ。くだらねえ〜。やれるもんならやってみろってな
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:28.56ID:88G3MJ2Y0
黒魔術ね・・・

黒魔術や呪いのの本当の意味も解らない奴が
そんなものに手を出すとは・・・。
自分で自分を殺すという手段に他ならないぞ?

これは神の名に誓っての最後の忠告だ
破滅したくないなら呪いは辞めておけ

むしろその呪いは自らの未熟さや間違いや
思い上がった自分自身を殺す為に使うべきだ。

最後の忠告はしたからな?
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:43.81ID:uPWFrPSd0
呪いとは自分自身に還るものだ罠。
この世界の常識。
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:57.02ID:qxsfsU4P0
仙道界そのものが
嘘、ハッタリ、いがみ合いばかりのダークサイドに堕ちている
このスレを見ていてもよくわかる
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 01:37:31.82ID:qxsfsU4P0
人格形成などクソ食らえなタイプの人間が自分の欲望を満たす為に
一歩間違えば精神異常に陥る密教技法を弄んでるからな
仙道自体が魔境の道だ
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:23.05ID:qxsfsU4P0
一歩間違えばというより
心を浄化する術を持たない仙道を行じていれば
確実に自我の肥大した精神異常に至る
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 03:26:02.92ID:y8I1Jsq3O
お前ら バカか たまにだが きちんと 徳の有る素晴らしい方 が 書き込んでる それが 仙道の本道
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:46.36ID:UKkVKBsN0
>>493
神霊君も
>87
>書き込み一つでも俺の射程範囲内。
と書き込んで

それを煽った人が
>97-100
何にもならなかった
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:40.83ID:o4klbKIi0
どっちにしても、他人に迷惑をかけているかもしれない、
と自覚することもできないような輩には
仙道に限らずあらゆる修行系の手法は破滅装置になるだけだな
オウムの連中もこんな具合に自我肥大していって
ヒガイモウウニ陥りああいう事件を引き起こしたに相違ない
粘着クンに今必要なのは仙道ではなく治療だ
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:12.20ID:0wgXsN3x0
嫌われ者の対処方法
仙道という道なので、石ころ程度に考えれば気にならないでしょ。
気にすればつまずいて、腹も立つ。
もしくは道に迷った5歳児が帰り道がわからなくてギャーギャー泣いてると思えば良いかと。

必要であればNGワードでキチガイ、嘘つき、低レベルを入れることをお薦めします。
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:44.97ID:lnvKx4060
帰り道だよと教えてくれたおじさんに付いて言ったらなんかウンニャラ儀式されてお札買わされて毎月金払えって言われて困ってます
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:25.60ID:mECRB5QN0
神獣ついてるほどのお方なら国の天変地異なんかも出来そうな気がするんだが
地球そのものの波動は上がってるんだから今は無理でも2〜30年後には可能かも
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:29.24ID:BrbQ+zFT0
>>501
煽り程度で冗談でも攻撃したら人格かなり難あるじゃん。
レベルが高くなればなるほど感覚が拡大して危険が増えるんだから
争いを避け恨みをあまり買わないよう立ち回るのも実力者の務めだとおもうぜ。
いくら煽られて疑われてもそのみのパワーと経験はあるなら消えないし
その程度の事されて勝ち組確定なんだからその程度平気で受け流せる。
金持ち喧嘩せずいうだろ。
トランプみたいに例外はいるが、金なり実力なりパワーなりあれば自然と余裕が出て、
特に利益もない不毛な争いは避けるもんだと思うが。
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:13.37ID:knMj1z3R0
天候とかコントロールできるようになった方
おられますか
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 18:48:31.64ID:3dOP7EWm0
>>510
できると自称しているひとはいる模様
本当に出来るかは知らん
ttp://archives.mag2.com/0000064266/20010909220000000.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:24.26ID:QM+gaEMz0
道教だと、天候のコントロールとかは雷術あたりの管轄で、仙道では扱わなかった。
だから仙道にはそういう術とか行は伝わってない。
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:13.92ID:ntmqbueU0
>>510
雲は消したことある
とはいえ雲なんて放っておいても消えるしなんともな
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:27.00ID:RWJVKEGT0
>>507
神獣より神竜の方が真気が高いことは承知してるか?
まあ神竜はめったに現れないけど
宇宙とかの世界になってきますからね
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 01:02:02.49ID:uiH3ONe30
「分身トゥルパをつくって次元を超える」という本にちょっと期待してるんだが
出神について書かれた本はあまり出てないしね
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 01:30:39.06ID:mAsYK/5u0
村松氏本か・・とにかくあの人の本はグルジェフとかある程度
わかってないと、どれも難解(本人もそう書いている「私の書くもの
は誰にでもわかるようなことは書いてない」)みたいな。
ただ村松氏の周囲に集まってる人間も(信者・・という形ではないだ
ろう。facebookなどを通じて集まった会か)に特に何かの修行やってる
わけでもないだろうに、八門で高藤氏が書いてたようなことにも似たよう
な体験をさりげなくバンバン書いてる。
まあ、どうせまた難解だろうけど、読んではみたいね。
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 01:36:56.73ID:mAsYK/5u0
訂正。村松、じゃないな・・松村氏だ。
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 02:09:20.13ID:q85WVLfr0
グルジェフ、ユング、謝徳明読めばいいんじゃね
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 08:05:05.33ID:p0h9wPT20
松村氏が大昔(1980年前後)に自費出版していた「次元の本」「ステラマーカス」等読むと、
いい意味で普通の人じゃないってことがよくわかる。
でもあの当時から取り巻きにはあんまり恵まれていなかったような気もする。
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 10:30:01.39ID:mAsYK/5u0
読んだ当時はわからなかったが、「幽体離脱入門」の
オ〜サワの師匠のX氏(松村)だ。
オ〜サワが記しているのは80年代〜90年代初めぐらい
の頃だが、その頃は取り巻きというか、松村氏が場合に
よってはけっこうきつめのワークをサークル内で与えていた
ようにも取れる。結局オ〜サワは松村氏の勧めでカバラ
系(西洋魔術)の儀式によるクンダリーニ経験をしたのだが、
心臓が痛んだぐらいですんだのは彼の資質がよかったの
だろう。書かれているとうり、「覚悟がなければ、けっしてやって
はいけない」・・だろうカバラ系の儀式は
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 10:58:56.72ID:q85WVLfr0
やはりクンダリーニって再起不能になる可能性高いんだな
歯が抜ける、心臓病、脳卒中いろいろ不都合が起こり得るんだな
こわっ
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 12:18:45.09ID:5fBznlRy0
本当の小周天の仕方が公開されてないから本格的なグンダリーニなんてあり得ないでしょ
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:07.63ID:5fBznlRy0
>>509
人によるんじゃね?
人格はあまり関係ない気がする。
煽られることすら行が進むのが妨げられることだってあるし。
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:12.23ID:smPYJKRv0
クンダリーニって恐らく霊的エネルギーとは基本的には関係無い例えポイよ雷紋の

┘ ┘ ┘┐で三回はんを顕してて小アジア辺りにシヴァなりグンダリがメイソウしたって事を言いたいだけポイ
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:01.41ID:Bl5vmgsk0
気(エネルギー)の総量増やせば呪い使わなくても人間関係を良くすることが可能でしょ
グンダリーニにだけ気を付ければいいし
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 22:18:17.63ID:lBd1COXj0
>>523
おーさわの師匠この人だったんだ
買ってみよう
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 14:42:06.23ID:vi8kRSD/0
>>522
ステラマーカスの解説書がナチュラルスピリットから出ているが、
あれを書いた人のブログ読むと、あまりにも独善的で吐き気を催すよ

松村氏に関しては、その昔、瞑想指導家の故・山田孝男氏との間で
ちょっとトラブルめいたことがあったとも聞いている
山田氏の実践瞑想法講座に通っていた生徒数名を引っこ抜いて云々、
ホントの話かどうかは知らないが・・。
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:47.94ID:v/HHtmCI0
まあチベット仏教やなんとか瞑想や西洋魔術なんかせずに仙道一本でばく進した方がいいよ
他の宗教のエネルギー伝授なんか受けたら意識(神)の中で何が起こってもおかしくない
二重人格になって発狂して人生終わらせたいなら別に止めないがな
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 18:00:18.09ID:rQ3fSfVw0
なんで仙道だけはOKなんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況