>>183
それは占星術じゃなくて、オカルト的な予言の類でしょうか?
占星術的には、今年から来年にかけて天王星が牡羊座から牡牛座に動くことで、
また地震がくるんじゃないかとは言われているようですが。
(なぜなら311が起きた日は天王星が魚座から牡羊座に本格的に入る前日であり、
尚且つその天王星が冥王星土星木星とも凶角度であったから)

今回天王星が牡牛座に入ると冥王星海王星とも調和的角度になるし、
牡牛は地星座なので南海トラフ地震が起きるほどの威力をそんなに感じないんですけどね、個人的には。
阪神震災は冥王星が射手(火星座)に入る日に起きたし、
天王星や冥王星が火星座に移る時が威力が大きいので怪しいと言っているのをどこかの
レスで見た気はします。

四柱推命でいえば今年は戊戌。土土なので地震の心配もたしかに感じますね・・。