X



【色々】オカルト四方山話・与太話★42【話そう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:22.91ID:eT6l6fMR0
オカルトジャンルの四方山話(世間話)などを、雑談交えてお話しましょう。
恐怖体験も不思議体験も、過去世(前世)の記憶も、神仏との邂逅も
瞑想体験も、魔術も魔法も、おまじない情報も、各々のオカルト考察等等
楽しくまったりゆったり、情報共有も兼ねていくのもよいのではないでしょうか。

★荒し・煽りはスルーしましょう。
★現実と妄想が区別出来無い状況下の方は、この場の参加をオススメしません。
★故意に他者を傷つける内容や、悪意の込められた手法などの紹介は控えましょう。
★コミュニケーションを図る際は、礼節を持って接しましょう。

そもそも、オカルト(スピリチュアル含む)は、大局を見れば、繋がっている事柄を考察できるジャンル。
なので、雑談するにしても、総合的に話題を出せるような場にしたく、このような形にしました。
どうぞよろしくお願いします。


前スレ
【色々】オカルト四方山話・与太話★41【話そう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1517954746/
0751
垢版 |
2018/05/10(木) 21:44:41.79ID:CYxeh5aI0
>>749
風さんの観測さんへの優しい気持ちを力に変えています
すみません、ロン子さん命名は見た覚えがあるのですが、思い出せません
教えて下さい
ついでに、どちらの神社に行かれると言われてましたっけ?
先に意識を飛ばしてみてみたいのですが
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 23:01:24.97ID:CmjWGsEo0
>>743
かりんとうさんがエネルギー不足を訴えたんですかね。
旅行中のお土産屋で買いましたか?
0753
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:22.25ID:CYxeh5aI0
>>752
例えば、神社に行く参拝者の思いで、神様は強くなりますよね
かりんとうさんにエネルギーを渡すのは観測さん本人ですが、
上手くいかない場合もあると思います
感謝の念が外側に行きがちだとか、
なかなか感謝の気持ちを持てないとか、
卑屈になりやすいとか、
自分自身を責めてしまうとか、考えられることはいろいろありますよね

お土産屋で買いました
あ、野辺山です
高い場所に位置するので、空気も良いし、質も良いし
数百円で、パワーアップできるのなら、剣も買えば良かったです
0754真空
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:42.54ID:A5ebHHAA0
ライトクローだったあ
剣でも銃でもない
爪>4m間合い届く(真名ライトクロー)
破魔矢>20m届く(高威力/単発)
式神>100m(低威力)
何で爪? 逆剣とか鞭とか刀とかでなく
これは永遠に使い続けるしかないか・・・
0755真空
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:21.11ID:oZUwEqdp0
かっこいい武器を望んでたのですが期待が外れました
これは交換とかできないので諦めるしかないですね
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 00:32:42.34ID:z4/qRO2d0
霊的垢って減るの?
なんか前にあちこちマルチで相談してた人が
手垢ベタベタ状態って霊視されてたの見たんだけど
どうやったら減るんだろう…
0757
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:18.88ID:n5dJ1tAo0
>>751
神社じゃなくて不動尊(;´ω`)お寺ですぅ
観測さんの霊障にはこっち系のほうが効果ありそうなんだけど;

ロン子さんの命名は、風使いです
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 00:39:45.05ID:z4/qRO2d0
うずへ

会社に幽霊?が出るとかいうスレがあるから
試し切りしてみたら?
会社で検索すれば見つかるよ
俺はノータッチでいます
0759真空
垢版 |
2018/05/11(金) 00:45:55.47ID:oZUwEqdp0
>>756
霊的垢って邪気ですか?
どんなものかわかります?
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 01:22:30.75ID:z4/qRO2d0
>>759
邪気じゃなくて、、、
霊能者が霊視した痕跡なのか、対処した痕跡なのか
ともかくはっきり視え辛くなってるとかいってた
0761
垢版 |
2018/05/11(金) 08:25:45.22ID:zWPzh3TV0
>>757
ごめん お寺かあ
勘違いした
また、お寺に行ってからのこと、良かったら書いてね

な、ナウシカ!
まあ、風さん、爽やかで優しいからな
>>758
一応切ってきましたが、上手くいったかは分かりません
女性は幽霊じゃないような感じだけど、視えない私にはよく分かりません
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 08:31:18.40ID:x5uX6Is/0
今朝は浄化されましたか?
朝の寝起きは精神の重荷から解放されやすいような
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 08:38:39.01ID:ZAu8UzRn0
>>687
遅くなりましたが、これだけは書いておきますね
641で書いたように、黒い存在は警告だけです
私の調子が悪くなったのは、その後のモモンガともう一体によるものでした
でも、観測さんの方は解決していると書かれているので何よりです
良かったと思いました

渦さん、風さん、そして術者の方、お疲れ様です
0764 ◆3/3JFTcPb2
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:19.27ID:ZAu8UzRn0
またトリ付け忘れ、失礼しました
0765
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:46.90ID:zWPzh3TV0
>>762
違うスレで他の浄化をしてました
寝起きは誰でも開放感があるのでは?
それとも、そちらの内部の力が戻ってきたんでしょうかね
0766
垢版 |
2018/05/11(金) 08:49:18.06ID:zWPzh3TV0
>>762
あ、そう言えば、思い当たることがありました
詳しくは、書けませんが
>>763
その節は、お疲れ様です
骸骨は何かの術ですよね?
犬を使った術ですかね?
0768天贈不迩栖胡 ◆Tenzoufnisko
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:18.36ID:hD0bVS6A0
骸骨は、只の不成仏霊の障り。
犬や骸骨を使った術を使える者は
おそらくオカ板には居ないと思う。
骸骨は黒魔術で使うが、そこまでの
黒魔術の使い手も居ないかと!
そして2つ重ねて犬の骸骨も使え無い事も無いが、
黒魔術なら角が有る動物を使うのが通常。
2つとも勘違いかと思う。
モモンガに関しては馬頭観音に発生させぬよう
申し伝えて有る。
…………まあ、上記の事柄に関しては私の見解。
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:16.79ID:HAKSbqA80
>>765
開放感というのか、普段抱く思考や感情を持たないすっきりした状態です。まあ時間が経つごとに普段通りになるのですが。良いものも悪いものも。
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 12:24:00.65ID:UZokUq8w0
>>761
そうかあ
会社スレの人に何らかの変化がありゃあいいなあ
…移転したらまたスレ立てしそうだが
0771
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:38.33ID:zWPzh3TV0
>>767
会社スレで、浄化してきたことを書いたんです
紛らわしくて、ごめんなさい
>>768
天贈氏、さすが!
色々な知識をお持ちですね
>>769
すっきりですか
まあ、そうでしょうね
納得できます
かりんとうさんの状態が観測さんに影響するんですね
>>770
一応、ガデ子さんとその土地周辺を切りましたが、
どうやら効果は出てないようですね
ただ、アクセスはあるんですよね
でも、ガデ子さん?の言いたいことは分からないんですよね
ありがとう、ありがとうという感じにも取れるんですが、
よく分かりませんね
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:03.34ID:n5dJ1tAo0
ガデ子とか骸骨とかモモンガとか蛇ミミズとか、拾ったり繋がったりする人多いですねぇ…
オカ板らしいと言えばらしいですが;

>>761
「ユパ様ぁ!」
0774真空
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:28.79ID:hs4VEGJ90
>>760
何らかの汚れなんでしょうね
邪気ではないのですし
呪詛でもないでしょうし
他人の気がついてしまうことを指してるのかも
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:13.84ID:n5dJ1tAo0
飛ばし読みだけど、蛇ミミズがくっ付いたのは三峯神社の鳥居の下なんですね

私も何度か鳥居の下で蛇(生きてる本物)に会ったことあるけど
鳥居が好きなのかぴら?
(・∀・)
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:54.49ID:LUUKvgJ00
>>763
黒い奴はいずれにせよ警戒は不可欠でしたね。
何か悪いことしてても素性と事実が分からない以上は簡単にハイハイとはいかないです。
敬意を払うことがこちらから見た悪神への帰依
になったりしたら大変ですから。
0777真空
垢版 |
2018/05/11(金) 20:56:38.16ID:MTEKIX2f0
邪気なら簡単に浄化できますが
呪詛は自分には無理ですね
解除できない
0778真空
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:39.44ID:Vhqunnzl0
ニーアオートマタの戦いににてる気がする
ポッドが式神で爪が剣で破魔矢はないけど
機動は飛べばいいし転移してもいい
パワーは気を鍛えばいいし
防御は金剛でいけるし
0779 ◆3/3JFTcPb2
垢版 |
2018/05/11(金) 22:56:18.02ID:ZAu8UzRn0
>>766
色々お世話になりました
ありがとうございます
骸骨については、あまり追求しないようにしました

>>768
色々とありがとうございました
もう、モモンガなどは来てないです

>>776
観測さんはそういう存在に監視されているのかと思いましたよ
ただ、「霊的存在は心の反応を見ている」というメッセージは来ます
また、「自分の心の声を見失わないで」というメッセージも
心配している存在がいるようですよ
0780真空
垢版 |
2018/05/11(金) 23:00:57.13ID:Vhqunnzl0
ただ自分は金剛はよくわからないです
何で思念の刃以外を弾くのか
攻撃系の術が全部無駄になる
彼らだけの例外なのか?
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:50.21ID:O8pTouXQ0
>>779
心の反応。何に対してでしょう。よくあるパターンだと色んな物事のことでしょうか。
サイコメトラーというより単に観察してるだけと考えるのが妥当か。

心の声。弱音ばかり吐くことが多いです。最近は圧倒的暴力に遭遇した時に心が屈するかをシミュレーションしているのですが、屈服してしまいます。
屈服するときに出す弱い心の声は正しいのか、倫理と信念の欠片も無視してただ本能的に負けを認める声。
自分はそんな弱い意思を認めたくないと思いますし、正しいものではないと思います。
あくまで例の一つですが、心に素直に従うだけではいけないのではないかと感じます。
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 03:01:01.57ID:zUZsMs9z0
観測は過去のいざこざを思い返しては相手を憎んだり
それを相手のせいにしたり、魔物の件だって
うずが全部対処してくれて、女の影に隠れてるだけって感じ
圧倒的暴力wとかいう前に根性鍛えた方がいいよ
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 03:02:40.37ID:zUZsMs9z0
素直に負けを認めるって本当に心が強いヤツにしかできない
観測はいつまでも思い返して恨んでいそうだもんな
0785
垢版 |
2018/05/12(土) 03:03:34.87ID:g0oLXVm10
プチ話し。
数時間前のこと。

湯船に浸かりながら、お参り行くなら滝みたいに流したほうがいいかな?と、シャワーを首から背中に流してたところ、黒い龍がめずらしく呟きだした
オン、ホニャララ〜ドハンバヤ〜などと呟いてるので、「それ以前も言ってたね。レインボーマンの呪文だろ。」と心で返したら、龍がチベットスナギツネみたいな表情になった
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 03:38:26.60ID:O8pTouXQ0
ごめん、あれはどっちもどっちとは言えないかい?
自分が同じ状況に立ったらあなたはどうしたかい?初めからあんなこと引き起こさないから、なんて話にならない言葉はなしにさ。

アレはちょっと迷惑かけちゃったり自分が気に入らないと呪ったとか言って恫喝するんです。
自分からしたらちょっとミスしたらナイフで刺された気分なんだけど。
負けて悔しいものもある。酷いことされて相手に大義があるかのように見えることも悔しい。
ナイフで刺しても許されるのかと。
ナイフの傷を許せなかった部分も大きい。
かといって恫喝をやめさせようとするのもリスクがあった。相手の強さと、やめさせようとする方法がリスキーだったから。

ああ、ナイフ(笑)とかはなしで。話になんない。
なんか全部の言葉にwつけて引用できそうだねw
 
圧倒的暴力(笑)ね。
なかなかキツイもん想像してる。だから根性より先のことをしてるからオーバーなのかもしれない。

あと、火曜日の午前中にオカルト板覗きがちかな?
以前餅の件でないこと勝手に書いてこんな感じの馬鹿にしたような態度で批判してて、トンチンカンな見解で誤解されるような書かれかたしてて困ったんだけど。
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 03:42:38.73ID:O8pTouXQ0
まあ、言い訳してないで返すもんは返すとか、とっととすればよかったね。
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 03:52:27.12ID:O8pTouXQ0
魔物ってあの黒い存在のことかな?
あれはこっちから変なことしたら危なかったから、あれはあれで正しかった気もする。
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 04:11:31.26ID:mUyHUlLL0
俺はオカ板でやり合ったりして、変なモノ送られたり、
むちゃくちゃ肩凝ったりとかしたが
守護がキチンと処理してくれるから、
呪われたとしても次の朝にはスッキリしてる
なんか勘違いされて送られたりとかもあったが
オカ板にいるなら、それなりの覚悟してるんで
何とも思わない
それを恨むなら出入りしなきゃいいだけのこと

普段、嫌な事にあっても、遊んだり、飲みに行ったりしたら
忘れるタイプだから、すぐ霊障だなんだって
鑑定してもらいたがるヤツの気持ちがわからんよ

ナイフwてリアルで?
確かに観測はコミュ障だからヤバい目に合いそうだな
気ィつけろよ
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 04:17:50.81ID:mUyHUlLL0
てか零能の観測に何かできんの?
自分の守護に感謝するくらいだろ

ここで助言されても、やるとも考えてみますとか言えないのって頭固いよね
柔軟性に乏しいって感じ

またわからないって返すのかもな
思考停止が最大の防御とかw
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 04:47:35.32ID:O8pTouXQ0
>>796
思考停止っちゃ思考停止。相手の解釈が自分とズレすぎてて考え聞くのもこっちから説明すんのも揉めるのも面倒だからそんな返しを何回かした。
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 04:54:29.86ID:O8pTouXQ0
特に返信返す必要もなさそうな単発レスが多かったから適当言って返した。
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 05:00:01.02ID:O8pTouXQ0
特に話す気も無かったからそんな返しをした。
別にその単発らにどう思われようがあんまし関係なかったから。それより揉めごと増やすの面倒くてね。

どうこう突っ込む人がいたわりには、間違った事実を書いて文句言ってきたことを謝って来ないし、なんなんだろ。わざと嘘でっち上げて書いてんのかな。
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 05:02:30.47ID:O8pTouXQ0
というか、一々一言多く文章で煽りなんかしてるから怒り買って何か飛んでくるのでは。
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 05:14:14.18ID:mUyHUlLL0
はははw
悪口には即座に反応
暇潰しにからかって遊んでるだけだよ

友達作れよ
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 06:56:38.13ID:3NmmUVLX0
  ひとつ、原住民の生き血をすすり
   ふたつ、不埒な土曜三昧
    みっつ、阿波踊りを踊る


         ( ‘j’ )
        ∠ y  7+--------
          |__|
           "  "
0806
垢版 |
2018/05/12(土) 07:37:47.76ID:/a6CIkIQ0
>>785
こ、黒龍くん、可愛いよお
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 07:55:34.64ID:v68SMmlR0
おはようございます
久しぶりの書き込みですが
闇属性の方多いですかね?
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 16:06:37.38ID:TJv/JLqu0
ここで悪口書かれてないか張り付いてないで
たまには支柱スレに顔だしてやんなよ
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 16:54:03.57ID:MplZ0Tpo0
パタパタ ノノ)\”c(・ω・`*)ぉ掃除♪
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 17:19:32.14ID:EAeIHJZv0
とりあえず神社に行きました。あまり時間がなくて5分程しか滞在していません。
効果は分かりません。
0812 ◆3/3JFTcPb2
垢版 |
2018/05/12(土) 19:20:54.43ID:k7LL9xKN0
皆さま、お疲れ様です
今、仕事から帰ってきました
本当はもっと早く観測さんのレスにお応えしたかったのですが、
今日は配属先の式場に県外から撮りに来るカメラマンさんを一緒に連れていかなくてはならず、
帰りも駅まで送る責務があったので、779を書いて寝た後からは書き込みは控えていました。
何かと繋がってもしものことがあったら、そのカメラマンさんにも、
新郎新婦、式場、私の所属スタジオにも迷惑がかかる可能性も否めなかったので
遅レスすみませんね
0813 ◆3/3JFTcPb2
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:10.33ID:k7LL9xKN0
>>782
あらゆることなんですが、ご自身の心の声を否定も肯定もせずに受け止めてあげてください
そうしているうちに気付きがあったりします
あと、受け止めつつ呼吸の出入りに意識を向けてみて下さい
気息が心をなてでくれたりします
その先にまた違った視点が生まれたりするようです
0814 ◆3/3JFTcPb2
垢版 |
2018/05/12(土) 19:58:43.65ID:k7LL9xKN0
語弊があるかもしれないので補足します
何かと繋がる〜のくだりは観測さんのことは一切指していません
仕事の事を書いてから、私が前撮りのアシスタントに入るとポルターガイスト的な事が起こったりしたので、
そうしたことを思い返してのことです
もし、ご気分を害したらごめんなさいね
0816
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:51.43ID:/a6CIkIQ0
>>811
神社に行き続けることが大切だと思うので
取り合えず、短時間でも大丈夫ですよ
確かにベストは長時間ですが、そうそう居られないのも確かですよね
>>814
ポルターガイスト的な事とは何ですか?
>>815
おかえりなさい
おおお!?なことを教えて下さい!
0817 ◆3/3JFTcPb2
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:40.44ID:k7LL9xKN0
>>816
お疲れ様です
触れてもいないのに物が勝手に落ちたり、原因不明の電気系統のトラブルがありました
ちゃんとスタンドの脚を張ってロックして、風のない室内の水平な場所に立てたストロボが、かなり間を置いて突然倒れた時は怖かったですよ
ベテランの方に念入りにチェックしてもらっても、倒れる要素は無くて不思議がってました
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:19.18ID:g0oLXVm10
>>816
沢山あって、何から書けばよいのか(・∀・;)
初めてお堂のなか…不動明王の前に行きましたよ
(前回は大日如来だけで、明王の前には行かなかった)
お金払ってないのに、護摩たき?に参加で、しかもご住職に一番近い位置になっちゃいました
左手にお香をつけてもらって、明王の前に行ったら護摩が大きく弾けて驚いた
(偶然だろうけど他の参拝者では弾けなかった)

お祭りの時にも開いてなかったお堂が全部開いてたり、
前回のお参りの時には売切れで、入荷未定だったものが買えたり、
数日前から全身蕁麻疹で、今朝も蕁麻疹だった母がケロっと治ったり
なんかもういろいろ

手を洗ってもまだお香の香りがするぅ
0819
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:33.23ID:Awnp0fva0
>>817
それは怖いですね
トリップさん、今は大丈夫ですか?
0820
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:07.95ID:Awnp0fva0
>>818
左手にお香、それが印かも
護摩が大きく弾けたのも、たぶん、偶然じゃない感じですよね
色々不思議なことがありましたね
いいなあ
0821
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:41.39ID:4Dc3UKeu0
>>820
帰りに寄った店でもラッキーなことがあったり、ほんといろいろありましたよ

ご住職と何度も目があってしまって恥ずかしかったです(´ω`;)
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:32.04ID:4Dc3UKeu0
>>820
>護摩が大きく弾けたのも、たぶん、偶然じゃない感じですよね
…ふとましいお腹だ。なんて思ってたからかもしれないですよぉ(苦笑
0823 ◆3/3JFTcPb2
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:31.09ID:TCdsah/K0
>>819
おかげさまで今は大丈夫です
渦さんからレスを頂いたら、不思議と腰が楽になりました
ありがとうございます

>>821
素敵なお参りができて良かったですね!
風さんの書き込み、清涼感を感じました
0824ロン子
垢版 |
2018/05/13(日) 01:04:14.16ID:gpXuuZ4g0
>>822

おかえりでーす。

ここ(四方山)はちょっと来づらい可能性があるので過疎スレで雑談などいかかでしょう?
ゆずさん、観測さんと雑談しながら本人たちが希望をすれば、本スレで霊視鑑定になると思う

まず、ゆずさんは霊視を望んでいればいいのですが、現在どうなのかわかりません。
観測さんは、波が立ちそうで・・・
風さんも焼酎さんと雑談など、どうでしょう?

スレ主さんの許可はありませんが、テンプレに添う形なら黙認してもらえそう。
それに次スレもないのでこれっきり  ↓ 

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1524824313/l50

この案でよければ、焼酎さんにコンタクトしますー
0825ロン子
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:09.32ID:gpXuuZ4g0
>>823

黒い上下のスーツさんですよね?
そのお姿を見たのは文字盤時計でいうと、私(6時)トリップさん(3時)女(12時)の配置でした。
右手に光るもの・・・珠かと思ったら照明機材なのね・・・

問題にしなかったのは12時の女性は私に体も顔も向いてたので私宛と判断しました。
でも、仕事中に超常現象がおきてるなら、話さないわけにはいかなく思い書きます。(相変わらずたいした情報ではありません)
12時の女性
身長145〜148cm やせ過ぎ、髪型、頬までの長さ 顔立ちはデスマスクそっくりで目も鼻も陥没中
オレンジのコートを着て真ん中に大き目のボタンが4つか5つ立てに並んでる。(サンタの衣装のよう)
両手をだらりとして、ただ立ち止まってました。会話なし
でも見たとたん、寒気が走りました・・

その後、こちらでは見ないんですよ・・
右側に注意をしてもらえるとうれしい・・
トリップさんから見て3時方向・・

妄想で済めばもっとうれしい。
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 03:25:17.44ID:4Dc3UKeu0
>>823
ありがとうございます!
今日の(時間的には昨日の)お参りは、良いことばかりでしたよ
樹木の葉も瑞々しくきれいでした
(ちょっとね、美味しそうに見えた…(苦笑))


>>824
ただいまです(*´ω`*)
私は雑談ならOKですよ
知識と語彙が乏しいので、専門的な雑談は無理ですが;
0827ロン子
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:31.52ID:PX9Trd8r0
はい🎵
高速の早さで見ていかれたようです。
こちらは
ゆっくり、ゆっくり、まったりと(^_^ゞ
0828 ◆3/3JFTcPb2
垢版 |
2018/05/13(日) 07:01:07.09ID:TCdsah/K0
>>826
おはようございます
黒の上下スーツは持ってます!
昨年は面接勝負服だったけど、今では仕事着になりました

そのような女性を捉えていたのですね
右側に意識を向けると、確かに感じるものがあります
また、右に意識を向けると、少し神経が沁みるような感じもします
気を付けます
教えてくださって、ありがとうございます
0829真空
垢版 |
2018/05/13(日) 10:55:48.30ID:dJ3gEj+q0
そう言えば最近神社に行ってないなぁ
白虎様は氏神だから通わないと駄目ですし
向こうから訪ねてもらってるけど自分から行かないのは不信心だろう
なに持って行けばいいだろう?
0832ロン子
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:31.85ID:gpXuuZ4g0
渦さ〜ん
霊視スレいってたのぉぉっぉ?
知らんかったー

それと17:33なんか切ったでしょ??バチっんしたよww
0833
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:27.69ID:Awnp0fva0
>>832
そうそう
0能者?さんって、凄いねえ
その時間は寝てましたよ
0835真空
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:39.67ID:5801O/7X0
神棚にはカップ酒(大吟醸)・300ml・四合瓶(受賞)でそれらは一切口につけてません
300mlの評判が低いので取り替えるべきか・・・
そう言えば日本製のワインに興味があるといってた気がしますがどうなんでしょう?
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 22:35:06.52ID:AuPmu8am0
>>835
日本酒は純米てついたものに限るよ
大吟醸なんかもダメ
ダメな理由は焼酎が入ってるから
俺も純米の方しか飲めない
0837
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:54.09ID:Awnp0fva0
>>834
そっちなのかな?
そちらの蛇さんはこちらの違和感があって、
元の人に帰ってしまったみたい
私の中からの「帰れ」コールが凄かったです

私は、こちらだと思っていた
【誰か】私に霊視能力はあるのか【質問して】65
332です
また、0能者?さんが来たら、いろいろ聞きたいなあ
出会えるとラッキーな感じです

色の科学者の言葉、カッコいいなあと
意味をもっと深く確認したいです
「時を超え時空を超え出来なかったことを成せ」って、何でしょうかね

焼酎姉さんともお話ししたいなあ
0838天贈不迩栖胡 ◆Tenzoufnisko
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:59.75ID:buFgsJXu0
§〆⌒ヽ∧,,∧
(   つ ・ω・)ん?
0能者?って聞いた事が有るなぁ!
…………透視術者か!
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 23:02:44.40ID:VeydgDJG0
神社は守護してるモノがいるから
鳥居辺りでウロチョロしてんのは
拝殿に近寄る事すらできないモノって何かで読んだわ
うずが勉強不足すぎ
honkowaでいいから読んでほしいわ
0841真空
垢版 |
2018/05/13(日) 23:09:01.87ID:5801O/7X0
四合瓶は純米酒で白虎様がたまに飲みます
大吟醸は守護霊はうまいと飲んでます
ビールは白虎様も守護霊もダメで
(というか炭酸は駄目みたいです)
ワインはどう判定させるか・・・止めるべきか
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:17.21ID:4Dc3UKeu0
>>837
二つの霊視スレの話しがクロスしちゃいました;
そうそう、蛇ミミズは帰れコールのほう

【誰か】私に霊視能力はあるのか【質問して】65は、テンプレは見ました
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:10.59ID:VeydgDJG0
今日は下谷神社の例大祭に行ってきた
雨降る前に御神輿とか見れて良かったです
あそこはお稲荷さんなのに祭神が大年神と日本武尊なんですよね
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 23:18:14.16ID:4Dc3UKeu0
なぜか鳥居の下で蛇(生きてる)を見ることがあるんですよね
阿夫利神社の鳥居の所に居た蛇は大きかったなぁ
たぶん青大将
0845真空
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:38.35ID:5801O/7X0
>>それらは一切口につけてません
自分が飲んないです(霊は飲んでる)
300mlは生酒なのでもうだめかもしれんです
気づかなかった
あとアルコール度数が高い酒も駄目みたいです
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 23:39:22.41ID:VeydgDJG0
>>841
そうか守護さんは飲めるのか
ワインに関しては飲んでみないとわからない
興味あるなら一度あげてみたら?
俺も一度飲んでみようかな
最悪ほとんど風呂に入れる可能性もあるが

>>845
風呂か拭き掃除に使うといいよ
0847
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:16.93ID:Awnp0fva0
>>838
天贈氏もぜひ
0能者?さんは、来ている時でないとみてくれません
受付終了までに書き込みすると視てもらえます
ほとんどの方は
「アドバイスお願いします」
「守護霊様の言葉をお願いします」
です
>>839
三峰神社の奥の院関係かなと思ったんですが
勘違いだったのかな
>>841
私も小さい純米酒をお供えしようかな
>>842
ちょこ、ちょこ他スレにも顔出していますからね
クロスするのも無理ないですよ

下谷神社と阿夫利神社かあ
画像を調べてみようかな
0848天贈不迩栖胡 ◆Tenzoufnisko
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:12.37ID:Geb0Eama0
>>渦氏!
…………何を見て貰えば良いだろうか!
これから死ぬまでの間の出来事を見て貰えばええかな!W

私は19年4ケ月後、この世を去る。
死因は腎不全。立ち会い人は4人。
迎えに来られるのは天地目一大神様の眷属様。
死後8年間、海中で過ごし、その後、迎え入れられる。
行き先は分からない。
0849
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:08.73ID:JHRRKRN+0
>>848
どうですかね
何を視てもらうか、考えるのもワクワクですよね
私の場合は「アドバイスお願いします」と質問して
どのような返答かなと思ったら、
「エジプトとアトランティス」が出ましたからね
それから、さらに深く聞いて、「色の科学者」ですからね
本当に面白いですよ

その寿命とかは、眷属様?から教えて頂いたのですか?
具体的ですね
0850天贈不迩栖胡 ◆Tenzoufnisko
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:57.87ID:Geb0Eama0
もう亡くなっておられるが、
日本一と言われた近未来予知術者に
死ぬ日と死因を教えて頂いた。
死ぬ日が分かれば、それまでの計画が立てられる。

その人は生前、30年位前にポケットにも入る
持ち運び可能な電話機が発明されるとか、
アメリカで黒人の大統領が誕生するとか、
神戸と東北地方が壊滅する程の震災が有るとか、
ワケわからん事を言っておられたが全て現実に成った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況