X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件124・:*:・゜☆,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a36b-fcIV)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:19.20ID:Gp8vkJ6J0

まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。
 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´-`)

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件123・:*:・゜☆,
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1518131378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0700本当にあった怖い名無し (コードモ bfdb-swCV)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:11:08.16ID:0Wgob3Vg00505
>>694
兄弟が隣かなんかで店やってたろ
犯人分かって、徹底的に掃除したんじゃ無いの

靴は当時から、捜索ミスの可能性が指摘されてるじゃん

まぁ犯人がもう一人いても不思議じゃ無いけどね
0702本当にあった怖い名無し (コードモ 0bb8-s5TG)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:45.27ID:PaMid60C00505
>まぁ犯人がもう一人いても不思議じゃ無いけどね

島根県警はそう言う筋で幕引きしたいわけです
だから、犯行を仄めかしたら要注意と今から釘を刺ししているわけでw
競艇場と原発のある自治体の怖さ
0703本当にあった怖い名無し (コードモ bfdb-swCV)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:23:59.86ID:0Wgob3Vg00505
>>701
プロって言っても、ろくに事件も無い田舎の警察だろ
0706本当にあった怖い名無し (コードモ 8a35-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:21:26.40ID:DVHoubCM00505
>>690 の事件ってネットニュースにはあるがテレビじゃ報道してね〜のな
警察の失態だからかな?
けど繰り返しやってるのは群馬での強盗事件の犯人が警察官だってヤツ
どっちも警察の失態だと思うんだが

しかし71歳のGGIは死ぬまで監獄暮らしか、ザマァ
0708本当にあった怖い名無し (コードモ 0bb8-s5TG)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:39:28.86ID:PaMid60C00505
馬鹿警察ロジック、田舎警察ロジックの類いは、むしろ警察側がマスコミ使って拡散してるんだよね
初動のミスがー的なやつ
この手の固定観念を国民に植え付けておくと悪さしやすいんだな
0709本当にあった怖い名無し (コードモ 06f9-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:25:49.70ID:AMBVgZ7l00505
>>702
浜田には競艇も原発も存在しないわけだが
0716本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sacf-IVnB)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:31:11.71ID:j0lRtEjMa
>>699
行方不明になってから一ヶ月半か2ヶ月ぐらい経ってから
警察に行方不明として親が届けだしたのが謎すぎる
そんな状態の人だったら1日帰ってこないだけで
普通警察に連絡するだろと
0719本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 06f9-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:57.77ID:AMBVgZ7l0
>>716
見つかった女性は前にもいなくなってたという話もがあるらしいし、なんかいろいろと分からない事情がある家庭だよな

http://www.geocities.jp/fukatsuyasuna20060301/topics2014_009.html
>浜田
黒川町老女殺害事件
2004年
(平成16年)
2月5日

黒川町は浜田市の町名。
被害者は事件発生3日後に死亡。
浜田市中心部にある発生現場の近くには情報提供を求める看板が設置されているが事件の知名度は低い。
2018年(平成30年)2月2日付中国新聞朝刊によると事件当日現場(被害者の自宅)付近で不審な車が複数見られたとのことであるが、関連があるかどうかは分かっていない。
なお、リンク先は浜田警察署の公式サイトとしている(情報提供を呼びかけるページが最近コロコロ変わっているのだが、これで良いのだろうか…)。
女性失踪事件
2017年
(平成29年)
7月22日

19歳の女性が深夜家族と別れてから消息を絶っている事件。これ以上のことは女性の家族などの心情に配慮し、記さないことをご了承願いたい。
0725本当にあった怖い名無し (ガラプー KKdb-Ydgg)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:23:59.51ID:/jC0FyFBK
>>723
オリーブちゃん
カツオが逮捕された時刻の数分後に突然死したんだよ
もう二度と会えない事を察知して死んだのかなって思う
カツオの事を凄く大好きだったらしいからちょっと泣ける…
0734本当にあった怖い名無し (イルクン MM42-iQxm)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:46:12.85ID:20PqvUwVM
>>732
見たけど特に目新しい事は無かったね・・・
オカンの人見知りだったってのもなんだかね〜
0735本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ab61-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:36:13.37ID:lMVsL13e0
>>652
今はもう見れないようだが、とある掲示板で被害者にかなり近い友人という方が書いてた

テレビのチカラでは犯人とおぼしき少年Rが彼女に「下○中のいっこ上をぼこぼこにした」
とやった事をもらしていて、番組ではRを特定して警察に届けたが音沙汰なし
Rは暴力団に属しており、警察もマークしていた人物
少年Rの放映では、番組のレギュラー1人が何故ビデオ公開しないのかと憤慨していたが、
次週の放映ではころっとおとなしくなっていた
で、結局この事件については中途半端なまま終了

何者かの圧力というのは、一連のこの流れを指しているのだと思う
0737本当にあった怖い名無し (アークセー Sx23-rfuJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:57.85ID:0ea67dOux
シリーズ未解決事件って言っていたから今後も色々やってくれそうだね。報道プライムサンデー
0738本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 06e3-F0V6)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:20:31.91ID:aGtYpAZp0
>>735そのガキども4人、そのRとやらが893抜けたとしても、地元にいるとは限んねぇな。
低学歴だろうから派遣で他県を転々としてまた何かしらやらかすんだろうな。
0739本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 06e3-F0V6)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:03.83ID:aGtYpAZp0
サツも法律もマスゴミもまるであてにならんし、
今後万一ガキに絡まれたら返り討ちにして殺せるぐらい日頃から鍛えとこうぜマジで。
0741本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0aab-yLaF)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:12.52ID:TK7kJqJn0
>>734
そんな人見知りな子が高一の若さであんな田舎のド深夜の道を歩いてて
親は朝まで完全放置って、ねえ…w
ちょっと説得力無いよね
悪いけどこの親御さんも何か変にズレてる気がする
0742本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0aab-yLaF)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:47.41ID:TK7kJqJn0
>>736
年齢性別時期場所的にすべてありえないね
この年齢で女の子なら親は門限設けてるのが普通、それもまだ高校に上がったばかりのGW中だ
アクシデントでやむを得ず遅くなったのならマイカーなりタクシーなりで迎えに行くはず
あんなとこ深夜ずっと歩かせるとかありえない
よほど家に寄り付きたくないような毒X家庭だったのか、親も止められないくらいの放蕩娘だったのか
どっちかか、どっちもかだよね
深夜になっても心配して慌てて探した形跡もなく朝まで放置なあたりからも
こういった行動は普段からのものだった可能性があるし
まずこのご家庭側に相当な問題があったものと思われる
まだ若い娘さんで世の中や男の怖さを知らない、判断力ないのは仕方ないけど
そのぶん親が出て行かなきゃいけない場面だ

真犯人を探して欲しいのはどんな親でも同じだろうけど
この件は晒せば間違いなく親が叩かれる事案でもある
そこを平気でかは知らんが、よくテレビに出られるなと思う
東京にいたというお兄さんや父親が出てこないのも少し引っかかるかな
0743本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saeb-zrI+)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:26:56.59ID:h0R63uVna
動画でも言ってたけど、私も被害者と自転車の人は待ち合わせしてたんだと思う。お互いのメアドも知ってたのでは?
Wikipedia見ると被害者は夜の10時に家から出たらしいし最初は10時30分くらいに待ち合わせだったけど、自転車の人が急用ができて午前1時に会うことになったのかも。なぜそこまで仲がいいのかは謎。
0744本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f3a-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:18.58ID:F9cfiGmR0
携帯の通話状況からは話し相手と無関係という結果がでてるそうだ

===
発生当初の5月、捜査機関は交友関係を調べれば犯人に結びつくとして、
犯人特定に楽観的な見方もあったが、捜査は難航する。女子高生に周辺とのトラブルは無く、
事件の直前に掛けていた携帯電話の通話やメールからも犯人には結びつかなかった。

一方で、5月7日未明に女子高生と黒い服を着て自転車を押す男性が一緒に現場に向かう府道を
歩いているのが複数の防犯カメラの記録に残っていた。
聞き込みを続けた結果、8月に現場近くに住む男性が容疑者として浮上。
この男は5月6日夜から7日未明に市内の飲食店二店を自転車で訪れ、帰途のコースと時間帯が
女子高生が通過したものと重なり、男性は防犯カメラに映った「自転車の男」と体格で同一人物と
みて矛盾しないとの鑑定結果も出て、さらに男性は当日は黒い服を着ていたことも判明した。

男性は殺人事件直後に事件の日に着ていた黒い服を捨てていたり、所有する複数の自転車の色が
事件直後に塗り替えられて、また凶器と見られるバールを数年前から持っていたが事件直後に
無くなるなど数々の不可解な点がある。
===

うーん1:16から4分で着く場所に1:36ごろまでかかってる説明がつかないよなあ
どっかで話し込んで時間つぶしたわけないし。つるっぱげの爺さんとJKだからなあ・・・
個人的に中勝美は前歴、とこの事件を挟んだあとの事件も鑑みると真っ黒クロスケなんだけど
0745本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bbdf-MiqE)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:29.53ID:O+7G2V8r0
>>732
動画見たけど舞鶴の事件は普通に60代の男が犯人だろうな
2人殺害の前科もあるし釈放後にも殺人未遂&強制わいせつ起こしてる凶悪犯
深夜の散歩中?の被害者がたまたま飲み屋帰りの男とルートが一緒になってなんとなく世間話をしながら一緒に歩く(性格良い子っぽいし)
で、監視カメラBの地点を越えた辺りで男に止められ20分ほど立ち話、ここで被害者は男の異常性に気付く(バール持ち歩いてるのにも気付いたのかも)
話を切り上げたい被害者はここからは1人で歩きたい旨をやんわりと伝える
男の方も気を使ってか油断させるためか分からないけど別のルートで帰ることを伝えて一旦2人は別れる
男は犯行(この時点では殺人というよりレイプ目的か)するかしないか暫く逡巡してたが犯行を決意
自転車で猛ダッシュ(60代の運動能力舐めるな>番組スタッフ)して被害者を襲撃
こんな流れを妄想してみた
0746本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1e35-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:04:10.00ID:gcBPKWqn0
>>700
徹底的に掃除
家庭用洗剤で掃除したくらいじゃ血痕は全て消せないけどな
(見た目は消えてもルミノール反応は残る)

>>736
家族中が悪くちょいちょい夜に家を抜け出して不良仲間と遊んでいたらしい
なので自転車の男は不良仲間か援交相手ではないかという噂もあった
ただ個人的には他の事件(過去の殺人や事件後の傷害事件)と比べて
この事件は中勝美?だっけ?捕まったの
あの脳筋が現場に体液1つ残さないで完全犯罪やるとは思えないんだよな
現場状況も犯人は1人より複数の方が納得できる部分があるし
0748本当にあった怖い名無し (イルクン MM42-iQxm)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:20:18.65ID:wWzuNqOZM
>>741
それもあるけど、この子前日に他校の学祭に行くから学校を早退してるらしいんだよね
そんな子が人見知りってイメージわかへんな・・・
0749本当にあった怖い名無し (イルクン MM42-iQxm)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:51:52.50ID:wWzuNqOZM
>>748
これ違う事件の子やった・・・
0751本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0bb8-s5TG)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:25.86ID:pGu2JyWr0
中勝美は警察にとってタブー案件なので血液型すら公開されてない
おそらく初犯の刑期で何らかの手心が加えられたことに端を発してる
いくら精液をバラまこうが絶対無罪が確約されているわけだ
舞鶴に関しても家宅捜索の前後で弁護団と裏取引した可能性がある
その間に証拠隠滅した
で、こうしたタブーが積み重なったあげく、最終的に刑務所で消されたんだよ
0753本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bbdf-MiqE)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:13:57.54ID:O+7G2V8r0
裁判ゲームに勝っただけで真犯人はやっぱり中だろうな、刑務所の中で自白もしてるし
http://news.livedoor.com/article/detail/9460508/
DNA絡みの知識もあったみたいだし証拠隠滅もしっかりやってそう
精液とか残ってればさすがに一発だったろうけど勃起しなかったのかそもそも最初から殺害のみが目的だったのか

そんで本人は数年後獄中死と
http://www.sanspo.com/geino/news/20160711/sot16071120280003-n1.html
永久未解決事件がまた1つ産まれたわけだ
0760本当にあった怖い名無し (ガラプー KKdb-Ydgg)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:26.42ID:/jC0FyFBK
>>746
星嶋のバラバラ殺人事件、風呂場で遺体を解体したんだけど
風呂場からは一切ルミノール反応が出なかったんだよ
家庭用洗剤でもルミノール反応を起こさずに
血液を綺麗に洗い流せると実証しちゃったんだよ
パイプ洗浄剤を使ったらしいけど
今後の犯罪に流用させない為か、ニュースでは商品名を伏せてたが
0778本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0aab-yLaF)
垢版 |
2018/05/07(月) 04:09:31.35ID:Eupg7LFu0
>>750
あんまり若いと普通に怖さを分かってない、鈍いっていうのはあるよ
自分も時間にルーズ気味で寝過ごしも多くて深夜歩きで帰る事がけっこうあったけど
一応自分なりに用心や工夫はしてた
けどやっぱり後になってみると危ないことしてたなぁって思うんだよね

外に働きにも出てないようだと、若さゆえの怖いもの知らずってのはやっぱりあると思う
魔のX歳児じゃないけども
この年代では口でどんなに言っても結局実感伴わないからわかんない、
自分にはそんな事態は降りかからないだろうという独特の甘さ、楽観性と無謀さがある
だからこそ親がガッチリ守らなきゃいけない時期ではあるんだけどね
0779本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 1fa5-3K4U)
垢版 |
2018/05/07(月) 04:11:55.25ID:4xHaT/6D0
世田谷一家殺人事件は100パー統一教会絡み
0791本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 06ff-8kYD)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:25.60ID:phhv2fcn0
>>789
新潟県民だったから注目してる
この親子が遭難した山は、県内の多くの小学校がキャンプなんかで行くような比較的ライトな山(標高も低く、
整備された山道も沢山あり、尾根が連なる部分には県道も走ってる)で、ここで遭難した話なんかほぼ聞いたことがない
まあ山への知識が浅かったりしたら低い山でも遭難するのはあることだし、小さい子供を連れてたら不測の事態なんかいくらでも考えられる
現地はもう雨が降り出してるようだし、今夜早くまでに見つからなかったら厳しいだろうな
無事を祈る
0792本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1e35-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:10.14ID:9iwxQg6/0
舞鶴の大体のまとめね

・事件当日、深夜に家を抜け出した被害者、これは「よくある事」だった
いわゆる不良仲間と騒いで補導されたなんて話も本人のブログに書かれていた
・事件当日の格好(かなり派手)は友人らからすると「かなり気張っておしゃれしている感じ」
であって、ちょっと散歩に行くとかコンビニに行くとかいう感じで出たわけではなさそう
誰かに会うつもりで家を出たのではないか?
・家から遺体発見現場までヒールを履いて約7キロを歩き、遺体の足には靴擦れもあった。
何故そんな長距離をうろうろしていた(連れ回されていた)のだろうか?
・自衛隊前で疑惑の人物と出会う前まで頻繁に携帯からブログに記事をあげているが
それ以降は記事をあげていない。単に話に夢中だったのか、携帯を取り上げられるなどしたのか
理由は不明だが、もし、この時点で携帯を奪われるとか凶器で脅される等して危機感を抱いていたなら
自衛隊前で髪をかきあげるリラックスした仕草や、ガソリンスタンド通過時に助けを求めないのはおかしい
・遺体発見現場で逃げる最中に携帯を落としたような形跡があり、犯人が奪っていた可能性は低い
犯人がもし事前に奪っていたなら現場に捨てていく理由が薄い
・家を出た後、閉館後の図書館で誰かと待ち合わせ風の被害者の目撃情報
・遺体発見現場はカラオケボックスなどがある繁華街とは逆の住宅街裏の土手。
・事件当初は遺体を埋めた土から被害者以外の爪や髪の毛が発見されたと報道されたが以後続報なし
0793本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1e35-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:01.96ID:9iwxQg6/0
プライムサンデーでわかった事

・自衛隊のカメラ3つのうち はじめA→B→Cおわり
B→Cはリラックスした様子で髪をかきあげるなどして通常の歩調で一緒に歩いている
A→Bでは、被害者が1人で歩いていて、それを猛追(16〜20キロ)くらいの速度で自転車の男が追いかけている
記者が普通にA→Bを歩いた時間から逆算して20数分の空白の時間があり
A→Bの間に二人で話すなどの行為があったのではないか?
しかし、裁判ではA→Bの映像は採用されなかった。
仮にこの20数分で男が脅迫めいた事をしたのならB→Cはリラックスし過ぎであり
何らかの方法で他の場所へ誘導する会話があったのではなかろうか
0794本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1e35-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:04.24ID:9iwxQg6/0
あと、警察の見解では鉄パイプのような鈍器で滅多打ちにされた事による「失血死」だが
プロの検察医に聞くと「肺が膨らんだような形跡」や「顔が鬱血した形跡」があり
失血死よりも「窒息死」が疑われる

プライムここまで
0795本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1e35-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:11:24.55ID:9iwxQg6/0
総合すると

ケース1
被害者は援助交際の相手を物色していた。図書館まで出向くもすっぽかされる。
携帯をいじりながら次のタゲを探していたところ、自衛隊前で自転車の男に交渉を持ちかけられる
交渉成立し、男の家に行く(この辺にラブホとかはなかったはず)事になり殺害現場の住宅街へ
ここで何かのトラブルが発生し、殺害された。

ケース2
被害者は男性関係で不良グループと揉めていた。当日もその男性に会いに行く予定だったが
途中で不良グループのパシリA(自転車の男)に見つかり声をかけられる。
「俺が何とか間に入って止めてやる」とか「いかないとおまえまずいことになるぞ」とか言われて
殺害現場へ誘導。本人はそこまで深刻な事態だと思っていないのでリラックスしていた
現場で待ち構えていた不良グループにボコボコ&殺害。未成年なので爪だの髪だののDNAは役に立たなかった
書くの忘れたけど、殺害される前に被害者は自分の意志か命令されてか、「無理やり剥ぎ取られた」って感じではなく
「自分の意思で服を脱いで」いるんだよね。その後、土手の上から足を踏み外したか突き落とされたかして
怪我をした後、追い掛け回されて最後はボコボコにされてる。
この辺、不良グループのリンチと考えると非常に合点がゆく。
0796本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0bb8-s5TG)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:33.05ID:Ho70dhhJ0
>>756
>有期刑で、たった14年で出てきとる

ネットのコピペではそういうことになってるけど
もっと短いという話もある
もし模範囚扱いで数年で出られて直後に「ワラビとり」をやらかしてたら大問題だろ?
0797本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1ea5-g/9z)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:55.62ID:NpS6ZInQ0
吉川友梨さん行方不明事件から間もなく15年で新証言 家族は7000万円の詐欺被害にも
http://news.livedoor.com/article/detail/14678361/
0800本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1e35-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:17.50ID:9iwxQg6/0
>>790
なんかのムック本でこっちも不良仲間にやられたんじゃないかって
友達や祖母が証言してた
被害者はかなり高身長でガタイのいい、いわゆる「ヤンキー」で
抵抗しようとしてできた防御創がほとんどないので
複数に一方的にボコられたんじゃないかって話。
友人のブログ?では地元で容疑をかけられた少年グループがいて
嫌疑不十分で釈放されたらしいけど、友人はそいつらを疑ってるって書いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況