X



漫画雑誌『HONKOWA』57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 136b-I7Wx)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:58:15.77ID:B1qQNpdK0
朝日新聞社発行の漫画雑誌「HONKOWA」(旧「ほんとにあった怖い話」)についてのスレです。

あんな話やこんな話、思いっきり話しましょう。
HONKOWAに関係の無い荒らしが来た時は構わないでスルーでよろしくです。
sage推奨。

※ヲチ・私怨・叩き等はスレチです。ヲチ板等に移動しましょう。
※HONKOWA以外の漫画・雑誌に関する話題はスレチです。関連スレ等に移動しましょう。


「HONKOWA」
発売日…原則奇数月24日
ttp://publications.asahi.com/ecs/88.shtml

※前スレ
漫画雑誌『HONKOWA』56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511053861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110本当にあった怖い名無し (ササクッテロ Sp3b-ozOA)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:03:20.29ID:WAi/MXv8p
>>109

ホモが絡まない永久保さんってまるで
オカルトが絡まない魔夜峰央のようなものだ
しっくり来ない

しっくりきたっす
0111本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9a6b-MN3E)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:31:10.64ID:Aya8CmoS0
このスレ見てたら読みたくなってきたので
永久保さんの尺八エッセイ読んだ
面白かったw

尺八聴きたくなったよ
永久保さんは漫画が上手いんだな

永久保さんのツイッターでこの漫画の情報探そうとしたらリツイートに埋もれて分かりにくかったので、ちと勿体無いと思った
0112本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1aab-UKI8)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:37:18.92ID:y7Ys78AR0
>>108
想像だけど編集者のツテとかじゃないかな<モーニング
オカルト漫画以外の新境地を開いてみたくなったのなら年齢的にもモーニングは妥当な所に思える
青年誌としても安定しているイメージあるし
0114本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a53-kFWT)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:28:52.06ID:b4nSxZAe0
いません
0116本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a53-kFWT)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:16:55.32ID:Pqa24e790
会費が高いから?
0117本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMff-MN3E)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:27:26.34ID:DaCr0DZTM
永久保さんは、なんで井口さんの漫画描くのやめたんだろ
後書きでは、自然とそうなったとあったから、編集方針で一度終わらせたんだろうか?
実怖の看板霊能者だろうに、後がまの漫画家が新人ぽい漫画描くのすら慣れてなさそうな人に任せちゃったのはなんでなの…
0118本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23b6-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:20:01.06ID:RPpGntgX0
原稿料じゃないの?永久保さんクラスならそれなりの経費になると思うし。
後釜の人が無名の新人ぽい人ってことを考えてもそこらへんなのでは。
画力が低くても井口さんで読者はついてくるって思ったんだろうね。
0121本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9a6b-MN3E)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:36:20.77ID:xQBaCaEW0
>>120
単行本の後書きには、自然に終わったと書いてあったから、永久保先生が終わらせたかったのではなく編集方針でそうなったぽいけど

働き過ぎていたので、ちょうど良いタイミングだったみたいに書かれていた

井口さんは、別漫画家で再スタートして正直意味がわからん
原稿料としても、永久保漫画目当てで買ってた人いただろうし結果的に損ではないかと
0122本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 1a49-mSGN)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:19:29.99ID:zpXyK44V0
>>120
あの頃はもう実話系はやらない話も出ていたね。
ほしの師匠に傾倒しすぎてるように言われたり、慈童さんが身バレしたり
いろいろあって引きたくなっても無理ない状況だった。
でも結局、内容的にも無難な話が多い蒼雲さんのシリーズが始まって
エネルギーを消耗しない方向へ仕事を整理したんだなって気がしたわ。
0123本当にあった怖い名無し (ワッチョイW db4e-zFlE)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:57.82ID:a604unt00
はるさんの漫画やめて違う霊能者の漫画描いて欲しいと編集に言われたけど
永久保さんははるさんじゃないと描かないと言って断った
とかいう話もあったな
霊能者実話系はホント面倒そう
0127本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9b70-HQJO)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:40:39.52ID:wlxRnUXs0
なんかこれすごく既視感ある
寺社にまつわるスレで気のボールどうたらで興奮しまくって手がつけられない人いたけど、
この人かな



125本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-IyMN)2018/04/23(月) 01:25:54.46ID:ZOcrM9rVd
えっ
それぐらいは誰でもできるでしょ?
0131本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1aab-UKI8)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:34.35ID:pLROdQYA0
まぁ正直プラセボや空気に晒す事による味の変化(劣化)はあると思う
仏壇への供え物も味が変わる(落ちる)し
ノリが合う者同士でキャッキャやる分には自由だけどそれ以外の人にまで振る舞うとなると痛い

永久保家の客でも気で味を変えた酒や料理を振る舞われても無理して「本当だ」と合わせてくれている人が少なからずいるように思ってる
0134本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 236c-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:01:23.29ID:X/aEQjyl0
人の手から出る熱などで容易に変わるからな酒の味

あとよほど空気読めない奴じゃなきゃ
仕事の気合もある人たちの飲み会で「変わってませんよ」「酸化してますね」なんて言えないよ
俺も絶対に言えないわ・・・
0135本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9a6b-MN3E)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:05:43.68ID:A2HVwN9W0
プラセボや催眠術としたら、玲子さんが何も言わずに持統天皇やらの気を入れた酒を永久保さんに飲ませて、とんでもない味だったみたいなのは、どういう仕組みなんだろ
0138本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2bea-PmXH)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:24.78ID:Z4Edau/m0
こういうわかりやすいものほど、ちゃんと対照実験してみりゃ良いのにと思う。
当事者だけで「美味しくなったー」とか言ってるだけじゃああそうですかとしか言えないもの。
0139本当にあった怖い名無し (ガラプー KK06-qS3F)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:02:49.60ID:OlOwKVrwK
酒の成分そのものが変わらず
気が人間側の味覚のほうに影響を与えるのなら
酒の成分を科学分析しても答えはでない

似た事例で
憑依した霊の嗜好が味覚に影響するのがある
0140本当にあった怖い名無し (ガラプー KK06-qS3F)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:07:33.92ID:OlOwKVrwK
永久保の家でやるメンバーの飲み会は空気読むようなものでないのは確か
わからんやつはわからん言うだろうし嘘は嘘と言われるだろう
0141本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2bea-PmXH)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:24:30.81ID:Z4Edau/m0
>>139
対照実験というのは成分を科学的に分析するような事ばかりではなくて、例えば気を入れた方と入れていない2つのお酒を用意して、どちらがどうとかを明かさずに複数の人に飲んでもらうというやり方もある。
0145本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9b70-HQJO)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:11.47ID:wlxRnUXs0
論文に出せるほどの確固たる方法で有意差が証明されれば世界中誰もが納得するよ
言い張るなら、実験すればいいだけ


まあアメリカとか医療としての気功の有効性についてはいろいろやったみたいだけどね
鍼灸や漢方はじめ東洋医学に健康保険の適用をするか否かとかいう論点での実験だから、
気がするとかしないとかの生ぬるいやり方じゃダメで、まあ、そういうこと
0150本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9b70-HQJO)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:30.59ID:wlxRnUXs0
何を主張するにも、まじめな土俵で相手されたきゃエビデンスありきだよな
今のじゃ酸素水?だかと同じレベル

>>147
たしかにw
内輪の酒席でもりあがったとかスプーン曲げたったとかは、あまり人様の助けになってない件
そんなことに労力費やしたり認知されようと必死になるのは、なんか横道それてないかと

慈童さんが宇賀神さん始めたら日本酒飲めなくなったとかは、修行の過程とか段階を
行者さんたち内で認識するのに役立つんだろうけどね
でも、永久保先生夫妻が飲み屋で注文したグラスを、急に天部さんが現れて欲しがったとかは
正直ちょっと・・・・と感じた
え、そんなんでいいの?神様らしいプライドは?みたいな
0151本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a53-kFWT)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:11.31ID:x8V0UDoy0
>>144
それ誰?
0152本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4ead-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:21.92ID:XJVZIHVn0
永久保先生、アシスタントか誰かが酒の味が変わって驚くシーンについて
あれは漫画上の演出ですって後で描いてなかったっけ
居酒屋の店主は味の違いを感じなかったとか
ぶっちゃけてんなと思った記憶がある
0154本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3a92-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:05:53.37ID:fJ5bkS440
スピ散歩は最初の頃は面白かったのに、
だんだん面白くなくなってしまった。

編集者とか、太った人とか、個人的な話はイラン。
読んでる層はお笑いとかも求めてない。

単純にスピとオカルトに集中してほしい
と思ってたけど、終わってしまったのか・・・

多くの日本人になじみの薄い島のほうに行っちゃってたもんな
0164本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a764-t6/E)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:17.29ID:CSObbv3w0
>>161
160ですけど、欲しい理由は特にはなかったです。
ただ、手持ちのブレスが古くなったので、玲子さんが作ってくれたものがほしいなと。
応募前からなぜか絶対当たると思ってたので、ブレスが届いた時はやっぱり!と思いました。
0166本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9353-SXUW)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:26:08.61ID:73C+izy90
男もブレスも、追いかければ逃げていきます。
0171本当にあった怖い名無し (ニククエ 9353-SXUW)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:23.14ID:Kyqv2ilL0NIKU
>>164
そのブレスを用いて、霊能者デビューをしては?
0173本当にあった怖い名無し (ニククエT Sa45-0hbT)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:23.58ID:3UGfkdnLaNIKU
皆さまに最後のお願いをしに来ました。

わたしは遂に地縛霊との対決に終止符を打とうとしていますが、
それと引き換えに私の気力も衰えを見せ始め、想念を持つことが
難しい状態へと進行しつつあります。

その為、私が地縛霊の人達から聞き出すことが出来た神の秘密は
私自身、これから話し続ける体力が残されているかわかりません。

是非、皆さんで以下のスレッドを閲覧頂き、
私が、悪魔たちから何を聞くことが出来たのか、それを纏めて頂き
ますようお願い致します。

それでは、お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。

王路(引き寄せの法則)おまえらの力が必要だ!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1512118999/
0174本当にあった怖い名無し (ニククエT Sa45-0hbT)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:46.57ID:3UGfkdnLaNIKU
まだ、話の全体像を掴めないと思うので、要点だけ述べておきます。

一、聖書はイナンナによって作られたこと。

二、イナンナはその後、イシュタルと名前を変え、ファラオ(アーメン・ラー)とイエスに仕事を託して身を隠したこと。

三、イシュタールは、アストラル界を作り、アシュタールを発足させたこと。

四、イースター島のモアイは、イクナートンの顔であり、何体もある由来は、コピーが作られているということ。

五、永遠の命の承認を得た死者は、生まれ変わりがなくなり、地上の人間の雛形として御霊分けをお願いされること。

六、イエスはアシュタールを使って人間が想像する思考を限定し、神への容疑を持たせないようにしていること。

七、悪人であっても、イエスのボディガードをする死者は生まれ変わりを命じられず、霊界で生き延びていること。

八、イエスのボディガードをする死者は、人間を誘惑し、その者が死んだ後、イエスの許しを乞うように働きかけるということ。

九、天使は、生まれてすぐに亡くなった赤ちゃんの性格と大人の霊の性格を合体させることで作り上げている存在だということ。

十、これらの計画はすべて、金星の守護神、イシュタルによって計画されていたのだが、イエスが主役として祀り上げられているということ。
0175本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 41ab-x/C9)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:49:44.30ID:U8puhDVE0
玲子さん好きだしブレスも欲しいけど
昔から漫画の中でたまに石をむやみに集めたりするのは良くないみたいな事を言っていたのにブレスプレゼント企画に乗るのは何故だろう、とちょっとだけモヤる

視っちゃんはそういう発言はしてないし作品中でもナチュラルにブレスを組んで相談者にあげたりもしていたからまだ納得いくんだけど
0177本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW c9b8-UQz/)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:52.81ID:uBINo0VO0
>>175
石は、良くも悪くも色んな物が宿りやすい、って玲子さんも言ってたと思うけど

ブレスはそれを利用して仕掛けをするんだよ(プチ数珠)
魔除けだったり、本人の気力が上がりやすくなったり
石によって、込めやすいものが違うからその人に合った色んな石を使うんだよ
ただ、ローズクオーツだから恋愛に「利く」みたいな単純なもんじゃない
…って知り合いの天然石屋が言ってた

逆に、良くない人が作ると良くない仕掛け(恨みや、監視、操縦とか)も出来ちゃうので誰が組んだかも重要だって言ってたよ
0178本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMa3-EgU4)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:57.91ID:qwlmKbPwM
>>177
まゆりさんの漫画でも、玄関に置く水晶に盗撮カメラみたいな仕掛けして、女子高生を監視していたオッサン霊能者とかいたよね。
ローズクォーツは、オカルト万華鏡で「出会いを求める漫画家がただローズクォーツ持っても、出会う為の行動に出なければ、本人の生命力が上がってどんどん作品に昇華されまくってしまう」て説明が面白かった。
0179本当にあった怖い名無し (ガラプー KK6b-r4T6)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:30.40ID:8TR6xjT0K
ローズクォーツが恋愛と関連付けてるいうのは
はっきりいってピンクイメージからくる安直な発想でしかない
0180本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp0d-SxvQ)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:24:57.39ID:sjzOopr7p
国際的な似非同和行為により
律法の捻じ曲げによる支配と
大規模な社会問題は扇動された。

司法を政府巻き込み取り込み
現実は支配のための抱き込み

そして理不尽は律法政策にまで及んだ。
最強に暴走している。
何故取り返しがつかなくなるのに
学校でも悪質ないじめを後輩にさせたり
したのか。 やはり俺の周りのことと
このインチキ企画は連動している。

人種差別発言があまりにも酷い。
0181本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp0d-SxvQ)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:14.66ID:sjzOopr7p
ヒニンをヒニンする発言松本タクヤ
0182本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp0d-SxvQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:43:27.27ID:/6v6vEDlp
俺たちがお前の財産権を管理する発言松本タクヤ
お前は俺たちのものや発言松本タクヤ
お前の指輪は預かったアイリング発言松本タクヤ
お前はフィリピンと結婚する発言松本タクヤ

100%発言があった。 人種差別発言ならび
一部の人間によるマイノリティ扇動による
差別扇動・憎悪唱導を糾弾する。
先ず、馬上悠人らは当時の全解連だったので
その行為について責任を糾弾する、
0183本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp0d-SxvQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:51:57.35ID:/6v6vEDlp
連中かわいい、かわいいと連呼するから

志位和夫に糾弾権を行使する。
そんなに俺の奇形を侮辱したり
当時の参加者で男娼売春業の参加者に
似非同和行為やらせて働かせようとしたり
そういう強要や差別をしたのに
広島県全体もだが
俺が穢多だから見下していたのか。
0184本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp0d-SxvQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:56:04.46ID:/6v6vEDlp
お前らのやってることはバレバレ

そうやってマイノリティ差別扇動
他者を虐げ自分たちが快楽な世界を
作りたいだけ。
俺はそういった差別を利用した
インチキで他者の時間を独占するのは嫌い。

人権とは区切られた時間でもある。
23年前の各参加者特に組坂繁之たちに
松本タクヤの発言を糾弾する。

俺の出自を聞き出して発言させた
大賀正行を糾弾する、
同盟員の証を似非同和行為で剥奪する
組織的部落差別を糾弾する。
臍の緒の下敷きになっており親に見せられたことが幼稚園の時あった。
俺の存在を侮辱した企画の部落差別を糾弾する。
許す発言松本タクヤ
0185本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp0d-SxvQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:02:03.55ID:/6v6vEDlp
許せんかったんじゃ発言松本タクヤ
爺さん真言宗発言松本タクヤ
そういうことか。組坂繁之は宗教差別をしていることになる。
0186本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp0d-SxvQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:02:39.63ID:/6v6vEDlp
なんであんな似非同和行為やらせたの?

真言を侮辱させたのかな?松本タクヤ
0187本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp0d-SxvQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:03:30.07ID:/6v6vEDlp
おたくに関係ない発言松本タクヤ
0188本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 936b-WCk0)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:36:43.54ID:rh5hsHzM0
守護霊さんの人は百円均一の天然石に霊を入れたという話があったな
視っちゃんも、石を選んでるシーンあったけど、そんなに石自体のクオリティにこだわってという感じじゃない

やはり作る人の気と、石自体のパワーなんだろな
0190本当にあった怖い名無し (ガラプー KK6b-r4T6)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:41.40ID:21GsFgYHK
永久保の墓=パワーストーン論は
仏法論議で煙に巻かれた感じだな
まあ墓はめんどくさいという感じしかない
0192本当にあった怖い名無し (ガラプー KK6b-r4T6)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:52.99ID:21GsFgYHK
理屈として死んだあと墓で暮らすわけじゃないといっても
入ったやつらが遺骨の状態で怒ったり苦しんだりしてるなら
住んでるのと変わらない
死んだあと同じ墓に入りたくないというのはリアリティーがある
0193本当にあった怖い名無し (ガラプー KK6b-r4T6)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:14:21.05ID:21GsFgYHK
結局遺骨=パワーストーン論にいくわけだが
墓や仏像と違い
拝み作業抜きでも最初から中身入ってるわけか
0195本当にあった怖い名無し (ガラプー KK6b-r4T6)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:16.18ID:21GsFgYHK
ヒンズー教では焼いた遺体を廃棄物みたいにバキバキやっちゃうし普通の納める墓もなく
そちらにパワーストーン的原理はないがガンジス川のほうにある
遺骨いじって死んだオッサンは微妙な案件だな
ザリザリ洗って乱暴だがピカピカキレイ
古い骨壺も無関係なゴミと言えばそのとおりだし
0196本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 936b-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:53:42.06ID:rh5hsHzM0
そこん所は文化的背景というか
死体の一部に魂や霊が宿る、と考える文化があると
色々あるのかもね

日航機の事故の時とか、外国人は死体に対して全然執着なく拍子抜けだったみたいな話もある
日本人は戦時中とかも、なんとか遺体の一部(髪など)でも持ち帰って遺族に渡したい
という文化があるから

生者も死者も体の一部に思い入れがあると色々起こるのかもしれない
0197本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 93b8-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:11:54.75ID:x7ZjgHiW0
でも現代のキリスト教ではキリストの再臨でよみがえる遺体はそれまで大事に保管
しておくべき、という考えがあると聞くよ(だから極力火葬せずそのまま棺に寝かせて土葬)
実際、第二次世界大戦のときは兵士の遺体回収にかなり労力割いたらしいよ
0198本当にあった怖い名無し (ガラプー KKf5-bOu3)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:16:56.43ID:xfBvoxKOK
イギリスは言うまでもなく英国国教会の総本山だけど、ここは大概の人が火葬というか骨も遺さず灰にしてしまう。まるでベルトコンベアの如く高温でサッサと灰にするんだとか。
この前のホーキンス博士も遺灰をウエストミンスターに収めたそうな。

キリスト教でも地域でやり方はかなり違う。
イスラム教だけはどこへ行っても土葬にしたがり、火葬を物凄く嫌うという。だから日本でムスリムの墓を作るのはとても大変らしい。
0201本当にあった怖い名無し (ガラプー KK6b-r4T6)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:35.61ID:XgOSooDGK
散骨が一番いい
自然の理で分解すれば遺骨が削れるも水につかるも当たり前ですむ
祟りなど知らずにすむ
0203本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2bea-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:17:05.31ID:ZykxPb6F0
>>201
近所の山林に知らない人の遺灰まかれただけでも『気持ち悪いヤメテー』と思ったよ。
XgOSooDGKさんの家の庭先に他人が散骨しても当然かまわない自然の摂理だから祟りなし無問題
って言うのなら、わたしとあなたは文化の違いがあるから感じ方がちがうとしか言えないけど
0205本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 41b6-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:43:59.04ID:ZDr47+It0
そういうところが何十年か後に宅地化されて住宅が建った・・・なんて展開も嫌だけどね。
昔墓地だったところに住宅が建ちました、とあまり違いがないな。

でもでも考えてみたら狭い日本、どこに昔の御遺体が埋まってるかなんてわかんない。
古戦場みたいなところから近世だと戦争の空襲で・・・なんてことろもザラだし。

日本人全体として認識をどうにか変えないといけない時代になっていくのかもね。
0206本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 71b8-TsVf)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:36.92ID:8siX7W9B0
人間いたるところ青山(お墓)あり。
古戦場だの空襲や大災害で大勢亡くなったりしてるとこはあちこちにある。
そういう所の気みたいなのが澱んだりすると、生きてる人にも影響が出てきて玲子さんのような人の出番になるんだろうね。

HONKOWAにつなげたぞい。
0207本当にあった怖い名無し (ガラプー KK3d-bOu3)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:10.68ID:jVGP8B6ZK
>>205
昔住んでた町中にあるさる一流企業の支店ビルを作る時に基礎を築くために掘ったら、大量の人骨が出て来た。
所がそこは元々遠浅の海が川砂の堆積で陸化した場所で古地図でも墓地ではなく、その近所の俺の家の土地もそんな湿気の多い堆積地だったから明治まで蓮根畑だった。
今なお何故そこから大量の人骨が出たのか定かでない。
それだけならまだいいんだが、そのビルの地下は変な気配があるというか出るというか余り良い状態そうで、毎月障りが起きないように今でも寺だったか神社だったかに拝んでもらってる。
家があった頃は犬を連れてそのビルの前を散歩すると、怯えて通るのを嫌がったものだった。
墓でなくても妙にそんなのがあるとそのビルみたいに何かあるかもしれないし、勿論無い事も普通にあるだろう。
0208本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 937b-7MXI)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:48.48ID:Z7Vcn7Y10
変なところからたくさん人骨が出るのは、疫病が流行ったときに
大量の遺体を埋葬しきれなくて遺棄したとかかもしれないね

蒼雲さんが拝んだマンションもそんな場所の土が使われていたんだっけ
古地図見てもまずわからない地雷で怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況