X



【統夢】 2325年からの未来人 【X】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:45:48.93ID:HdlASAiy0
これまでいなかったタイプの未来人
宇宙論から人類史、科学から宗教まで検証は広範囲に渡ってる模様
ついに本物降臨か?
知識を持ち寄って語ってください

X氏の発言は前スレ980以降を参照

■前スレ■
こんにちは。この時代の方々と交流してみたいです。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1498790349/
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 13:55:44.94ID:Ohd8U9T60
どうも、こんにちは。迷えるジジイでしたが、今は、・・・・笑うしかないか。
このスレッドが、最終結論に近かった、というのは、ちょっと意外でした。

ま、そうでしょうかね。ただ、そんなこと考えている方より、コンビニで、
「いらっしゃいませ」とか、明るく言って下さる方に、敬意を感じるのは
事実ですね。あまり、観念的なのは受け付けない、数字的なのは、まるっきり
感覚がまひしている、車の運転などの空間処理能力(危機回避能力に関係)などは
ない、というように、私は、なにかの目的で、たぶん、意図的に、なにかに
必要な能力を全部、とられて生まれてきた。ま、そういうことでしょう。
たぶん、その私がうしなったようなものが、このスレにはある、ということ
でしょうか。そして、それが何?とは思います。らーめんは、私は、インスタント
の方が好きですね。特に、腎臓病用のうすあじのうどん(あ、ラーメンではないで
すね)が好きです。重度の腎臓病の母は、これは食べることができましたが、
同じ種類のラーメンは食べることができず、すぐに吐いていました。
ラーメンにはなにか、母を吐かせる何かがあった、と思います。これは、本当の
話しで、ほのめかしではない、ということを断言させていただきます。ラーメンを
たべて、夜なかに苦しんでいる母をみるのは辛かったですね。いま、それを
思い出します。やはり、そういうことだったのね、とは思いますが。へっへっ。
では、失礼させていただきます。もう呼ばないでいただきたいです。困ります。
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 19:51:58.90ID:OFlpokem0
意識と物質が相互作用するなら、

過去への介入は意識による物質世界への介入

と言い換えられそうだよね
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 20:42:49.96ID:wx5myVU10
物質なんて本当は存在しないけどね
一元的なエネルギーを物質と定義するなら物質しかないというふうにも取れるけど
いずれにせよそのエネルギーを定義することなど今の段階では不可能だわな
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:16.81ID:wx5myVU10
俺が言いたいのは虚像をいくら調べても何も出てこないよってこと
見える像の真の姿を見よ
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 20:50:26.54ID:wx5myVU10
時空連続体は時間の及ぶ領域、即ち宇宙全体が停止したものじゃない
その一枚には時間すらも織り込まれている
宇宙の始まりから終わりまでを包含した立法的な一枚だ
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:00.60ID:wx5myVU10
立方
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:21.64ID:JfDZBk8b0
虚像である物質世界をかたち造っているのも、
歴史介入で知覚世界を変更させるのも意識の力ってことかもね
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 12:44:47.12ID:5GdqfKfw0
>>860
科学至上主義者のアホ記事だな
科学が完璧で絶対で不可能はないと信じて疑わない権威主義の権化のような奴だ
こういう奴がいる限りパラダイムシフトなんて起こらんだろ
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:00.73ID:RlqIzU3G0
>>868
科学が未完成の道具の一つに過ぎないという謙虚さが無いんでしょうね。
もちろんウソはダメだけど科学でも理解できないことがあって、
そこにいろんな説や考え方があると教えた上で、自由に発想させたり判断させるのが本当の教育でしょう。
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:03.80ID:R9HdD+oF0
うむ
0871851
垢版 |
2018/08/28(火) 16:34:44.73ID:bW7px2do0
>>860>>868>>869
先に、以下の書き込みをしたものです。

851本当にあった怖い名無し2018/08/26(日) 09:23:22.23ID:LjkQg1uY0
トーム真理教、でも、キリスト教とか、〜理論とか、ちょっと違うような。
もっと現実的な、生き物である人としての存在と重なっているような世界、
その周辺の異世界、その向こう側の太陽とか、そういう人の奥をのぞく(除外
ではないよ念のため)、というたぐいのものなら、私は、とても興味あります。
ありがとうございます。楽しめました、ははは。

ユングの夢分析は、人についての何かを、広げて、世界観を拡張する働きが
ある。しかし、それは神話構成との類似性の中に、リアルを追求するからで
あり、リアルの追求なしには、ただの夢の分析でおわる。
やはり、そのリアルを追求できる、少なくとも可能性がある、手堅い分野で、
少し面白いことをする、くらいでよい、と思います。
私は、それ以外は、そうですか、と拝聴はしますが、頭から抜けて、
ラーメンの毒となって抜けていきます。たぶん、そういう構造なのでしょう。
あまり近づきたくない・・・科学を装うオカルト、もっと近づきたくない、
リアルを装うAI(人口知能:ファシリテータアイではないよ)、どちらも
・・・破滅の道。だから、非常にハイレベルな高次な存在に判断をゆだねる、
という姿勢もよいと思う。そういうものが背後にいる、霊性の高い人が
たくさんいればいるほど、社会は安定する。毒につよいからね。
きれいな世界ですみすぎた、キリスト教徒とかは、弱い。
くろくろのマホメット教も、頭がにぶくて同じ、
やはり、仏教系、グノーシス系が生き残る。これに少しだけ、ヘルメスの
ような人の経済に貢献する可能性のあるもの、を加えて、現実に、富を
生産する、それができるか否かが重要だと思う。
統夢真理とは、さすがに凄い名称だが、夢がある、といえばそうかもしれない。
オーム(Ω:救世主)とにているのが、どうもアブナイ気がしますので、
当方は、これ以上、近づきません。ありがとうございました。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:54:26.55ID:1Qcg2sn90
「意識は物質や確率に影響を与える」プリンストン大学実験で判明していた! 科学で解明できない集合意識の“本当の作用”とは?
http://tocana.jp/i/2018/07/post_17576_entry.html
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 22:29:14.65ID:EVB1UVa60
素粒子変換装置で、重量波と現光波速度を計算し、計算した年代に素粒子再現で先に粒子を送り、タイムスリップする。
これの実現に向けていよいよ素粒子物理学の実験装置を北上に作る計画が動き出したな。

「宇宙誕生の謎を解く」とされる、研究施設の誘致を目指す動きが加速している。
国際リニアコライダー(ILC)と呼ばれる素粒子物理学の実験装置を、総額約7000億?8000億円かけて岩手・宮城両県にまたがる北上

山地に建設する計画だ。
世界中から数千人の研究者が東北に集まってくるとされる、巨大プロジェクトへの東北側の期待は高い。
加速器を使う実験は1980年代に本格化し、さまざまな新しい素粒子が発見されている。2012年には、スイスにある欧州原子核研究機

構(CERN)の衝突型加速器でヒッグス粒子が見つかった。
こうした流れの中で、さらに研究を深めていくために必要とされるのが次世代加速器ILCの建設だ。候補地とされる東北の経済界の期

待は高い。

https://www.businessinsider.jp/post-173792
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:17.61ID:hsoH+ws40
パラダイムシフトはよ
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 14:49:59.50ID:q7b9h4se0
トウム真理教はよ
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:08.88ID:h5mgMdtm0
「群れ」の科学
https://wired.jp/2013/12/28/as-one-vol8/

これおもしろかった
集合意識が種の進化に影響してるんかなと思ったり
個体の知覚と集団の関係とか
やっぱりコンピューターシュミレーションなんかなとか
この世界って複雑に見えて実は単純な法則の集まりの創発で成立してるんじゃないかとかね
ここにも関係ありそうだったから
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:55.41ID:1Q+Gg2f10
時空の最小単位がセルオートマトンのセルで自然現象の振る舞いは法則で規定されてるだけ、みたいなね
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:46.39ID:1OaNJWrp0
創発の積み重ねが目に見えるかたちで現象するのだよ
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 00:39:40.94ID:pP3QP3B50
どうでもいいけど、セル・オートマトンの発見者って素数螺旋のウラムさんですな
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 04:56:11.63ID:g01PRe/x0
「1969年、ドイツのコンピュータのパイオニアの1人であるコンラート・ツーゼは、著書 Calculating Space の中で、
宇宙の物理法則は本質的には離散的であり、宇宙全体が一種の巨大なセル・オートマトン上の決定的な計算の結果であると主張した。この著書が今日デジタル物理学と呼ばれている分野の基礎を築いた。」
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 14:04:42.47ID:iJ/O7vTq0
>>883
原爆と水爆の開発者でもあるらしい
スタニスワフ・ウラムがいなかったら日本の敗戦も朝鮮危機も無かったと考えると・・・
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 17:32:00.09ID:l9cBj8/I0
>>885
戦線拡大しすぎてたから原爆落とされなくても情勢は厳しかったと思うけどなぁ
でも日本も独自に原爆開発してたし敗戦したとしても戦後処理の方法は変わったかもしれねぇな
朝鮮と満州が大日本帝国の一部のままとかさ
その場合北朝鮮じたいが存在しなかったかもな
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 17:55:59.20ID:impqCs3l0
満州はないな
台湾はあるかも
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:37.87ID:MgW2L0Lc0
北朝鮮か水爆が無かったら統夢が来ることも無かったかもしれないってことだよね?
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 23:52:42.63ID:TQBtKA7o0
やっぱり第二次大戦後までしか戻れないっていうのが気になってくる
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 19:02:25.29ID:8dawiaLA0
>理由はWWII後に確定した既成事実や国際秩序を変更させないため

↑この言葉がすべてを表してる
後ろ向きの意味じゃなくて、確定した戦後の体制が必要っていう前向きの意味で
人類が何かの目的に向かって歴史改変を必要としてるなら、過去から未来へ向けて介入を繰り返して行く中で、必ずその時点で最後で最良で意味のあるポイントが存在してるはず
わかりやすく言うとゲームのセーブデータね
複数のセーブポイントがあるとして、その中でもキャラの育成具合、アイテムの収集具合、プレイの進行具合から判断して一番大事な最後のセーブポイントってあるよね?それと同じ
つまり人類にとって必要な条件がそろってる最後で最良のポイントが第二次世界大戦後の体制ということではないかな
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:39.82ID:BHeOTYEg0
核兵器使用が必要条件かよw
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:54.59ID:SZpxf4qX0
>>896
人類の核兵器使用を必然として逆説的に考えると、近代戦争史のなるべく早い段階で被爆国が必要だったとかな
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 22:21:12.40ID:jmF7TQhp0
核兵器開発は不可避
使用も不可避

なぜなら人間は手にした技術は必ず使うことになる

それが人類の進歩を可能にしてきた知的欲求というものだから

と同時に経験しなければわからず
わかっても喉元過ぎれば忘れる愚かな生き物でもある

問題はいつ、誰が、誰にたいして使うか
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 23:32:24.27ID:JOX94m8K0
>>897
日本が最適だったとでも?
ふざけんなよ
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 23:34:00.45ID:JN9d2KGL0
つまり、意図して日本は敗戦させられた訳か。
まさに日本は“実験場”なのだろう。
そして、日本から合成人が出るのかもしれない。
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 23:55:48.06ID:SZpxf4qX0
>>899,900
未来で特権的な地位にいる日本が単純に自国の利益誘導のために歴史介入してるわけじゃないことは明らかだよな
影響力を行使すれば敗戦や原爆投下を回避することは可能なはずだからな
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 08:27:40.36ID:7tIi/aDQ0
別の歴史があったんすか?
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:09.91ID:6iXLRRvY0
・核保有国どうしでの使用は避けなければならない。→破滅的な被害
・宗教的対立や民族間対立での使用は避けなければならない。→泥沼化、複雑化、将来に禍根を残す
・大量破壊兵器の概念の確立、および使用における議論の活発化以前に使用されることが望ましい。→核使用の正当性、戦後処理の容易さ
・善対悪の対立構造の中で枢軸国へ使用されることが望ましい。→核使用の正当性、戦後処理の容易さ
・加害国は戦後、長期にわたって安定的な大国であることが望ましい。
・被害国は被害、および復興に堪えうる体力、能力、国民性を有することが望ましい。
・加害国と被害国は戦後、長期にわたって安定的な友好関係を築ける関係性であることが望ましい。
・被害国は戦後、長期にわたって被害の実情を品位をもって世界に発信し続けられる安定的な国家であることが望ましい。
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 11:16:25.55ID:Mxema7Du0
ゆすりたかり蒸し返し体質の民族への使用は避けなければならない。
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:56.92ID:Mxema7Du0
>>906
日本がズダボロ状態から短期間で経済、技術大国までなれたのも必然と言われてるからね。
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 14:14:00.69ID:rZSqaFWC0
>>905
ワレワレニ核ヲ使ウト戦後後悔スルニダ
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 16:29:30.03ID:qKisMwgg0
>>903
結果論だとしても説得力はあるね
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:49.76ID:J6vdWnhD0
トームートームートムトムトームー♪
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 08:10:59.60ID:IO6jGsWd0
統夢の後、本物ぽい未来人って出てきたのかな
統夢が衝撃すぎて似非未来人のハードルが上がってしまったのかな
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:44.22ID:nyP+FLr30
ウラムは未来人?で、日本に原爆落として敗戦させる必要があったってことなの?なんで?
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 12:43:09.04ID:nyP+FLr30
>>918
時間無駄にしてまで張りついてるの?なんで?
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:08.69ID:P2wvm0uW0
トウムにオウムにウラムにわけわからんw
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 15:46:18.06ID:08FhFf5f0
>>917
枢軸国優勢の世界になったんじゃね?
大日本帝国とナチスドイツの二大巨頭の世界
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 15:58:29.37ID:V+Y97l/70
>>922
ないないw
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 17:42:26.08ID:vqCQfLYJ0
>>922
原爆落とされなくても負けは確定だったろうなぁ
本土決戦間近で一億玉砕とか言ってたくらいだからよ
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 18:04:19.71ID:eVuyVY510
本当に一億玉砕して日本なくなっちゃったんだろw
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 21:15:48.55ID:fwr/VOsA0
無くなりはしなくても原爆が無かったらと考えてみると見えてくるものがあるかもわからんよ
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 21:50:34.59ID:c6rjwcGu0
>>926
原爆を正当化することになるから日本人はそこを考えるの避けてきたからな
アメリカは一貫して戦争を終わらせるために必要だったと言ってる
カギはそこだな
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 23:56:19.55ID:V/Lh9F0I0
勉強しました
米の本土上陸 vs. ソ連の南進すね
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 23:58:56.90ID:c6rjwcGu0
>>928
少なくとも北海道は失ってたな
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 01:00:23.31ID:eTQb37LR0
極東アジアの狭い地域に南北朝鮮、東西日本なんてことになったら・・・
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 09:21:40.62ID:5IRmDMMA0
東日本が北朝鮮と同じ運命をたどれば、ソ連、中国、北朝鮮、東日本の強力な東アジア共産圏になる。
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 12:13:56.17ID:+hczbZQl0
ソ連てマジで北海道上陸作戦寸前だったんだな((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 12:27:39.21ID:n4UENARS0
うわぁああああーーー!!
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 12:41:08.82ID:Xo9t4Bwq0
世界の火種になること必至ですな
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:14.30ID:7nxYIDOG0
まぁ東西分割はあれだとしても
朝鮮戦争と同時に津軽海峡と日本海挟んで極東アジア戦争勃発とかはありそう
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:53.04ID:llpqZMR70
オーム真理教の死刑の方々っていうのは霊格が高い方?
今迄の議論を読ませてもらって、ふと疑問に思ったので。
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 20:06:43.79ID:0pN9Wt8B0
トームって勿論似非未来人だよね
未来はこれからの時間だからタイムマシンとかで行く事は可能だけど
過去は過ぎて消えてしまった時間だから戻る事は無理なんじゃないの
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 20:56:42.13ID:AsGCId320
連合国による4分割統治案なんつーのもあったらしいじゃねぇか
日本首の皮一枚状態だったな
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 23:01:49.74ID:Cpnb3JHi0
>>940
まさに神風が吹いたな
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 23:14:52.40ID:/uYRIyD50
>>915>>918>>921
は、さくら予言スレでも粘着してる荒らしなのでまともにとりあわないほうがいいぞ

空気読めない典型で趣味で集まった人間をKYで書き込みしまくって
他人を愚弄して喜ぶというある意味荒らしだ
http://hissi.org/read.php/occult/20180903/akQyZW43UU0w.html
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 23:15:49.20ID:/uYRIyD50
>>919
さくら予言スレでも粘着してる荒らしなのでまともにとりあわないほうがいいぞ

空気読めない典型で趣味で集まった人間をKYで書き込みしまくって
他人を愚弄して喜ぶというある意味荒らしだ
http://hissi.org/read.php/occult/20180903/akQyZW43UU0w.html

長期長々いて荒らしている
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 00:36:52.22ID:PXWP1Rbm0
>>938
同時に存在してるから遡ることは出来ないね
と考えると時間とは物体の流れではなく意識の移動ということになってくる
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 01:34:50.35ID:KqtdIN/m0
刺激し隊が神風スレに特攻に来てる
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 14:49:38.88ID:6cohm7z30
神風吹く奇跡の国、日本
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 15:46:02.51ID:zMsxFv9o0
第二次世界大戦当時の米大統領フランクリン・ルーズベルトはフリーメイソン
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 19:56:41.42ID:s+ixwcqO0
大統領就任前は反戦を掲げていたが、のちに政策転換した
マンハッタン計画を推進して日本への原爆投下を承認した
日本人差別主義者
スターリンとヤルタ密約を交わし、ソ連に対日参戦させる見返りに日本侵略を認めた
原爆投下と日本降伏を見ることなく1945年4月に急死した
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 22:33:18.33ID:s+ixwcqO0
副大統領のトルーマンが大統領に就任したのは副大統領就任からわずか82日後だった
トルーマンは正式には原爆投下命令を出していない
トルーマンはソ連の北海道分割占領案を拒否した
アメリカ政府は、ヤルタ密約はルーズベルト個人的なものであり、公式文書ではなく無効との声明を発表した
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 22:34:07.56ID:s+ixwcqO0
あとは頼んだぞ
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 01:01:36.69ID:sRq3ZxKP0
k
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:33.93ID:lF/9iEfH0
スレ民の北海道への想念が北海道という物質に作用してしまったようだ
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:34.59ID:fDbBjVlh0
>>957
断層の歪みエネルギーを解放してしまったのか
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:30.86ID:tjqo/aUn0
原爆使用は動かせない決定事項だけどソ連の北海道以南への侵攻とか日本の分断、新国家樹立はアウトなんだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況