X



普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:34.27ID:iKPUHuHj0
本スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中22
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1521179683/
からの派生スレ

あっちは文字通りに「普通の人の予言・予知夢」を書き込む専用スレにしてこちらで議論や雑談をしましょう
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 03:33:01.48ID:ZJLve0xb0
>>767
>観測機4のデータです。昨日から過去最大クラスの反応が出ています。観測機4は伊勢湾から東海方面、長野県、伊豆半島から伊豆諸島の反応を捉えています。このパターンは初めてなので注目しています。
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 08:20:04.40ID:2w7R/1U10
>700-800
よく、ネットに投稿される、オカルト系の「おれは、
異世界に迷いこんだ」体験談。
その体験談が、「異世界の街並みが、東南アジア、
中南米あたりの、レトロっぽい、
エスニック トロピカル風で、看板や雑誌、新聞の文字、
行き交う人の会話が、日本語じゃない、奇妙キテレツな文字、言語になってる」という内容。これが、

五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフエ 2055年までの人類史の、前半
机上の九龍 真 机上の九龍  サタスペ!!
五分後の世界 ヒュウガウイルス
漫画アニメ AKIRA  東京デッドクルージング
漫画 アニメ ブラックラグーン
東京スタンピード   映画 天国の大罪での、冒頭
映画ハードリベンジミリー ハードリベンジミリー ブラッデイバトル
ゲーム バイナリードメイン 前半

異世界描写が、うえの、近未来エスニック トロピカルバイオレンス日本物、
ここらみたいなのは、こういうわけかw

>1少子高齢化社会ギガ加速、
自公アベノミクス 円安インフレと増税ラッシュでの、
スタグフレーション大不況のはて、
外国人移民奴隷のギガ流入で、テラ粗悪劣化、
エスニック トロピカル バイオレンス
多文化共生国家になった近未来の日本>1なのだなww
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 16:22:15.99ID:uDS4MjJp0
まぁ、いずれにしても日本国の将来は、超高齢化社会 労働人口の衰退 地方財源の枯渇など
目前に迫っているのも事実であり、それらを考えれば外国人労働者や移民などの
多国籍文化を受け入れていく事などに繋がっていくものであると思うが!...正直言って俺も分からん
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:05.99ID:YRxI92ar0
アメリカ合衆国が滅んでから考えよう
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 21:34:12.68ID:YRxI92ar0
じゃあ外国人として何処かへ移民すれば滅びないということか
なたばとっとと移民して血脈残せ
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:08.65ID:zNxHjURk0
明日はいやなんでもない
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:12.42ID:KlW7vljA0
なんだよ
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 01:32:14.26ID:E9Oa0Egv0
>【中央構造線】今回の熊本震度7の地震が「南海トラフ」の序章らしい…九州で大地震 → 南海トラフへのサイクルが早まる
> NHKでやってた地震の番組では九州で地震来た後はマジでやばいかもって言ってたな

これを見た後にこれを

137M7.74(catv?)2018/06/23(土) 00:11:07.70ID:x7p/1Vrx0
ヤバイヤバイヤバイヤバイ!!!!!!!!!!!!!!!!!

お前らの中に気づいた奴いるか!?

2018年6月21日 22時49分ごろ 香川県東部 2.7 1
これまでに1度も有感地震なかった場所!


1 2018年06月21日 22時49分 香川県東部 2.7 1 約10km 北緯34.2度/東経134.4度 詳細
2 1997年03月21日 11時59分 香川県東部 2.9 1 約12km 北緯34.1度/東経134.2度 詳細
3 1994年06月16日 18時07分 香川県東部 2.7 1 約14km 北緯34.2度/東経134.6度 詳細
4 1957年07月25日 22時13分 香川県東部 --- 2 約7km 北緯34.2度/東経133.6度 詳細
5 1951年09月30日 19時12分 香川県東部 3.6 2 約9km 北緯34.2度/東経134.1度 詳細
6 1951年09月30日 07時09分 香川県東部 4.3 2 約12km 北緯34.2度/東経134.0度 詳細
7 1948年11月30日 05時58分 香川県東部 4.1 1 --- 北緯34.1度/東経134.7度 詳細
8 1947年01月23日 17時16分 香川県東部 --- 1 約3km 北緯34.2度/東経134.5度 詳細
9 1944年10月20日 19時15分 香川県東部 --- 1 約48km 北緯34.2度/東経134.2度 詳細
10 1936年08月10日 21時59分 香川県東部 3.4 1 --- 北緯34.1度/東経134.2度 詳細
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 01:33:57.37ID:E9Oa0Egv0
ここの住人何か備えしてるか?
425M7.74(庭)2018/06/22(金) 16:43:14.22ID:B2MbCPEM0
>>424
一時期、イワタニのカセットコンロはイワタニのカセットガスじゃないと火が点かない仕様だったんだ
うちのは識別する棒を削り落として社外品でも使えるようにしたけど、ちょっと面倒くさいよ

439M7.74(大阪府)2018/06/23(土) 00:42:31.90ID:aSx+wiJs0
あんまり教えたくないが、ガスコンロはカセットガスじゃなくてキャンプ用がオススメ。
イワタニプリムス社製か、ボンベ規格が同じメーカー(コールマン、キャプテンスタッグ、スノーピーク、ウールリッチやサウスフィールドと
言ったスポーツ量販店PB)が良い。

理由は過去の震災時に売り切れになったことがないから。
カセットガスはすぐ売り切れる。
ただ救援物資はカセットガスだけだろうから、お店が閉店してるような時はカセットコンロも必要だろう。

440糖尿病患者(愛知県)2018/06/23(土) 00:47:56.37ID:t5rpmM1h0
先月業務スーパーでオートミールを買ってた。
消費期限も2020年何月だった。
糖質制限を少し緩めるつもりだったので。

441M7.74(大阪府)2018/06/23(土) 01:26:22.28ID:tY5na23w0
今回の地震で震度4の地域だけど、意外にも店に行って売り切れていたのは水でもインスタントラーメンでもなくポテトチップスのビッグサイズだった
まぁ賞味期限約4ヶ月あって水も火も使わず手っ取り早く空腹満たせる食料としてはありなのかも
それに元はジャガイモだから無理すればご飯のオカズにもなりそう
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 01:42:39.44ID:E9Oa0Egv0
東日本が4位か

観測史上最大の超巨大地震(ランキングトップ5)

1位 チリ地震 (1960年) M9.5
 地震から15時間後にはハワイの沿岸部に到着。最大10.5mの高さを記録し、61名の命を奪った。
 それから7時間後には日本を襲い、最大高さ6.1mの津波を記録。東北地方を中心に142名が死亡。
 その2時間後には震源から約1万7千km離れたフィリピンでも津波を観測し、32人の犠牲者が出た。

2位 アラスカ地震(1964年) M9.2
 強い揺れは約4分半続いた。震源地から近いシュープ湾では、高さ67mの津波を観測。

3位.スマトラ島沖地震(2004年) M9.1〜9.3
 「世界最悪の人災による悲劇」とも言われ、14ヶ国に渡って23万〜28万人が命を落とした。
 特にスマトラ島・バンダ・アチェでの被害が大きく、建物が壊滅し、人口約20万のうち16万人もの人が亡くなった。

4位.東北地方太平洋沖地震(東日本大震災、2011年) M9.0〜9.1
 日本において観測史上最大規模の地震となった。大津波を引き起こし、宮古市で最大高さ40.5mの津波を観測。

5位.カムチャツカ地震(1952年) M9.0
 人口約6千人のセベロクリリスクでは町の人口の1/3以上(2336人)が、津波で亡くなった。
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 02:23:58.01ID:XTshy2SV0
昨日名古屋の41号 黒川〜堀田 カラスが全くいなかった。 カラスだけじゃなく鳥を見なかった。 いつもなら鶴舞公園や栄の辺りは沢山いるんだけどね
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 03:48:10.03ID:3c9+CPo50
嫌な予感がする
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:21.92ID:E9Oa0Egv0
>>815
これどのレスに対して?
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:52.11ID:7SV4Bkj60
>>819
2位 アラスカ地震(1964年) M9.2
 強い揺れは約4分半続いた。震源地から近いシュープ湾では、高さ67mの津波を観測。
>>814
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:33.21ID:E9Oa0Egv0
>>820
ありがとう

それにしてもこんなスレみつけた
チンパンジーあいちゃんコピペは笑ったw

気をつけて、下さいね?
2018/6/23〜2048/6/28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529642999/
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 16:03:42.61ID:E9Oa0Egv0
>>771
kwsk
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 19:08:51.49ID:E9Oa0Egv0
後だししないためにいっておく
今日起きてから、すごく頭が痛いというか違和感
締め付けられる感じも、寝すぎでもなることがあるがそれにしては長い
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 19:12:48.61ID:E9Oa0Egv0
大阪余震おさまった
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529422839/

怖いな

387M7.74(禿)2018/06/23(土) 13:17:34.28ID:hlLZWXcF0
当面このまま収まって南海トラフと一緒に上町断層が動くかもしれんよ〜

385M7.74(兵庫県)2018/06/23(土) 06:10:26.17ID:tHYn1jJH0
>>384
はい、やまさきドーーーーーン

てか、阪神大震災は北淡から豊中にかけて地震の筋がはしったけど
北淡から加古川(山崎断層)にかけても、筋があるらしいな

で、860年とかの過去には、やはり2回きているの
阪神大震災は2個でワンセットの地震なの

つまり、北淡から加古川にかけて
もう一回巨大地震は来る

382M7.74(大分県)2018/06/23(土) 04:22:21.50ID:r+BUIrxh0
>>360
東日本大震災より格上で日本中が揺れるから
日本列島大震災とかついちゃうかも
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:56.86ID:E9Oa0Egv0
>>823のこれってこともあるのか

629 名前:M7.74(dion軍) 2018/06/23(土) 13:03:01.05 ID:kN7l77n70
頭痛は低気圧のせい
磁気も乱れ始めたし、我慢しろ
地震は来ても来なくてもなんとか生きていけ

638M7.74(大阪府)2018/06/23(土) 19:11:41.74ID:8ZVL123I0
寒気と左耳が痛い
あとすごい眠気
大阪北摂

地震前に体感する人専用 Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524396175/

354M7.74(SB-iPhone)2018/06/23(土) 18:28:55.73ID:9LJHrmDU0
大阪は終息してんのにいつまで被害者根性でいんの?
しかも震度6弱で被害も東日本震災どころか九州の震災に比べても微々たるものじゃん
それとも値切り上等の大阪人にとってはここからが本番なのか?被害者建前に国からせびるつもりだったりすんの

356 名前:M7.74(大阪府) 2018/06/23(土) 18:37:29.90 ID:Wv5K11dE0
>>354
震源地で被災した人以外はもうすでに通常通りだよ?
だだ阪神大震災を経験してるから、もしかしたら…?ってちょっとトラウマはあるけどね
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 20:32:58.60ID:E9Oa0Egv0
体感ってあたるのか?

553M7.74(catv?)2018/06/20(水) 07:46:15.54ID:sc3J7poA0
体が重い、だるい。力が入らない。
1週間前(12日)からずっと体が重い。

本当に体調が悪い時か、大きな地震の前にこの状態になる。
2010年12月〜2011年2月よりも症状は軽いけど、
(あのときは長く酷いので尿・血液検査を受けた。でも異常なし)。

18日も酷かったが、ますます酷くなってきている。
明日以降まだひどければ、病院に行こうと思っている。
体の異常が原因だったら嫌だけど、地震前の体感も嫌です。

597M7.74(空)2018/06/22(金) 04:11:45.86ID:XseEVNrw0
>>553 です。続報

検査結果はすぐに結果がでるものに異常なし。
血液検査の詳細結果は来週以降。
医者は「気のせいでしょ。お大事に。」
だそうです。

639M7.74(やわらか銀行)2018/06/23(土) 19:42:07.96ID:qd1K1lge0
>>597
前のから行くと、異常なしの方がやばいってことだよな

地震前に体感する人専用 Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524396175/
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 21:10:54.59ID:uwxGmXah0
明日は🎵グラコロバーカ
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:43.68ID:Byu9HotO0
『八方的地上から十方的地上となるのであるから、総ての位置が転ずるのであるから、物質も念も総てが変るのであるぞ。
これが元の元の元の大神の御神策ぞ、今迄は時が来なかったから知らすことが出来んことでありたなれど、いよいよが来たので皆に知らすのであるぞ。
百年も前からそら洗濯ぢゃ、掃除ぢゃと申してありたが、今日の為であるぞ、岩戸ひらきの為であるぞ。

今迄の岩戸ひらきと同様でない、末代に一度の大岩戸(言答)ひらきぢゃ。』

二二の岩戸開き
https://i.imgur.com/GStX2Ie.jpg
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:35.94ID:0LzgcBDL0
明日早朝東南海
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:04.52ID:TjXsYJdX0
真夏に大噴火
真冬に大地震
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:04.37ID:E9Oa0Egv0
これわかる人いるか?

420 名前:M7.74(茨城県) 2018/06/23(土) 22:27:17.55 ID:S7W4JnsF0
このあと若狭湾で起きたら大阪民は阿鼻叫喚の大地獄だな。
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:39.13ID:430EyVTK0
明日注意ですな
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:36.94ID:E9Oa0Egv0
全然大阪収束してないなw
新たな断層が目覚めつつある感じ

647M7.74(大阪府【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】)2018/06/23(土) 23:11:56.03ID:dtXQqhZh0
明らかに横揺れだったから
傾向変わったな
怖いな…

648M7.74(関西地方【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】)2018/06/23(土) 23:11:57.73ID:0fbTCHkV0
倒壊覚悟した

649M7.74(家【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】)2018/06/23(土) 23:11:58.87ID:tPs+s6y90
トイレ行こうとしたら揺れた
そのまま本震だったらやばかった

654M7.74(やわらか銀行【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】)2018/06/23(土) 23:12:05.74ID:7CYgd61D0
芦屋だけど数秒前に地鳴りがしてこれは来るなって思ったら案の定きたわ
小規模だけどあんまり経験したことないような気味悪い揺れ方だったな

657M7.74(埼玉県【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】)2018/06/23(土) 23:12:13.83ID:ZAoB6/HV0
大阪北部地震のおかげで名古屋って意外と京都・大阪に近いことがわかりました!
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:05.81ID:E9Oa0Egv0
さーて明日が予言があるしどうなることか

663M7.74(茸【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】)2018/06/23(土) 23:12:30.50ID:j8x93Ghh0
震源大阪北部で京都南部も同じ震度3

これ有馬高槻から東へ行ってるか?

664M7.74(東日本【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】)2018/06/23(土) 23:12:31.05ID:DL3032VIO
四日市揺れた、と言うか
横にズレた感じ

691M7.74(庭【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】)2018/06/23(土) 23:13:25.96ID:KJBZFE0l0
単なる余震じゃない感じがしたわ。
前震のような揺れ方というか、まだ本震きてなさそうだな。

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2615
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529763714/

873M7.74(庭)2018/06/23(土) 23:22:30.25ID:wHtydXEZ0>>905
http://fast-uploader.com/file/7085319172550/.jpg
今日24時間で震源の周囲を円を描いて揺れていてさっきよりまた増えてるけど。。。
カウントダウン始まってるのかな

↑↑↑
注意
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:12.80ID:E9Oa0Egv0
大阪やばそうだな

875M7.74(京都府)2018/06/23(土) 23:22:43.01ID:qzUS0PdG0
これ他の断層も影響で動いてんじゃないか?
そろそろマジで南海来るのかな

876M7.74(チベット自治区)2018/06/23(土) 23:22:49.61ID:Xywjee/p0
これ明日の朝方来るパターン
3日過ぎて、もう大丈夫だと思ったらこれよ

880M7.74(大阪府)2018/06/23(土) 23:23:11.78ID:NOzQ75/R0
ゆれてるのは大阪北部と京都南部の東西方向だよね?
やっぱり有馬高槻断層でしょこれ?

影響及ぼしてるのは西山や宇治川断層の方が顕著じゃ無いの?

883M7.74(庭)2018/06/23(土) 23:23:21.12ID:X2zXdJuc0
大阪いつも夜中か4時頃やからたぶんその辺やろな

936M7.74(西日本)2018/06/23(土) 23:27:50.83ID:KS138tt80
有馬高槻のM7はあと400年はかかるからほっとけ
まぁ今回のでちょっと予行演習になったろ
M6.1で人を死なせちゃいかん、お前らのジジババが本棚の前で寝てたら注意したれよ

可能性1位 中央構造線和泉山地域
凶悪度1位 上町断層
どちらが来ても良さみがディープいwwwww
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 06:53:28.98ID:A99jt4ox0
夕方6:00過ぎ
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 09:38:52.16ID:Vhwe7iTl0
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:11.04ID:75ZhvYyk0
>>837
はずれ

>>838
注目

◆国内地震発生状況グラフ 全国的に相当エネルギーが蓄積しています 特にM6.5+は至近発生の可能性
・M6+ 5/6八丈島M6〜6/18大阪M6.1は43日間 平均発生9日の約5倍
・M6.5+ 2016.11.22福島M7.4〜580日間停止中 過去実績最長602日以内なら7/17までに国内で発生の計算 ・M7+ 同上580日間停止中 累積確率81%

6/24 5時の地磁気反応 コロナホールが始まりました p20 6/23〜29 ◆危険度L3以下 ◆予測ABロジック 6/18大阪M6.1で予測Bリセット 特異点 10/14±5 M8+ S曲線としてM6±が続いている模様
◆国内M6.5+ 2016/11/22福島M7.1以来 580日超で異常空白が継続中

26日火曜日確率3倍
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:14.14ID:PGQW28ZG0
名古屋にて、太陽の周囲に虹が見える。
ハロは円型だけど、今日のは囲ってはいない
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 15:17:49.85ID:75ZhvYyk0
>>842
画像アップ
そういうの多くね?
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:18.20ID:x3aMFsjq0
巨大地震は俺が魔力で無きものにした
本来なら10分間の激震がやってくるようだった
次は噴火のときに騒げよ
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 16:21:13.65ID:XVXkH2l20
17:48
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 18:34:06.65ID:75ZhvYyk0
人工地震か

517M7.74(dion軍)2018/06/24(日) 15:39:30.43ID:a9tIVnGA0
鳥取って活断層ないのに地震が起こったんだろ
地震に対する考え方が根本的に間違っているのかもしれない

539 名前:M7.74(京都府) 2018/06/24(日) 18:01:32.43 ID:pwSyWhs20
JR東海 新幹線 鳥飼車両基地(摂津市 茨木市)にて
地下水のくみ上げを開始したのかな?

国鉄時代は地盤沈下が問題になって中止してたみたいですが(摂津市と協定)
洗車する為の水道代をケチるために
基地内に僅かにかかる茨木市領域にて再度掘削

大阪北部地震の震源地と非常に近い場所

周りに把握されたたくさんの断層があるにもかかわらず
それらが動いた様子もなく
特に地殻変動もない模様(国土地理院HPより)
今回の揺れは家屋を倒壊させる揺れでもなかった

被害が大きかったのは主に淀川の北側
昔むかし 淀川の北側にはもう一つ川が流れていた
540 名前:M7.74(福岡県) 2018/06/24(日) 18:18:44.18 ID:ULgU5NQ00
>>519
 活断層と言う表現はやめたほうが良い
活きている断層・対語として死断層・・・変ではないですか!?

すべての断層は太古からの地殻変動の痕跡です。
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 18:47:22.18ID:75ZhvYyk0
>>838
はずれ
●2018/06/23計
◇気象庁発表の地震情報(各地の震度に関する情報)は 2回、最大は震度3。(発表・取得順)
[01] 【最大震度1】(気象庁発表) 愛知県西部 深さ約40km M2.9 2018年6月23日17時11分発生
[02] 【最大震度3】(気象庁発表) 大阪府北部 深さ約10km M4.0 2018年6月23日23時08分発生

◆◆緊急地震速報(最終第5報)◆◆【M3.7】遠州灘 深さ10km 2018/06/24 10:48:53発生 最大予測震度2
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 21:16:05.70ID:75ZhvYyk0
>>798のスーパーサイクルってあまり話題になってないな

つーかなぜ地震板でこれ?
誤爆?
眞子さまの秘話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529772185/

大外れ

そしてこの予測は本当か?

>今年は冷夏になる。火山があちこち噴火し過ぎてる。
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:41.36ID:MolyhiuW0
>>849
大気圏まで到達するくらいの大噴火があった場合、地球の温度が下がるらしい。

噴石が大気圏に到達すると、地上に落下せず、大気圏にとどまるんだってさ。
その噴石が、雲の役割のごとく、太陽光を遮断するそうだ。

スーパーボルケーノが大噴火したら氷河期が来るらしい。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:54.92ID:75ZhvYyk0
>>800の後なんかあったか?何もなしこれも外れw

これも大事
620M7.74(京都府)2018/06/24(日) 21:06:28.09ID:nPFo0fgo0
今いきなり部屋の中が微かにドブ臭い?排水溝?何これ?初めて。暑かったから?

623 名前:M7.74(空) 2018/06/24(日) 21:12:50.49 ID:2yeveVxN0
>>620
暑さや気圧の低下で、トイレやキッチン/洗面所/風呂場の排水トラップで水位が下がると
下水の臭い匂いが上がってくるので部屋中が臭くなりますよ
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 01:13:32.11ID:7BFNK9xu0
予兆?

東京湾でクジラ目撃情報相次ぐ 航行する船は注意を
2018年6月24日 18時59分

今月18日からクジラの目撃情報が相次いでいる東京湾の北部で、2
4日も複数の目撃情報が寄せられ、海上保安部が近くを航行する船に注意を呼びかけています。

東京海上保安部によりますと、東京湾では24日午前9時すぎに羽田空港の東およそ3キロ、
午後3時すぎに東京湾アクアラインの海ほたるパーキングエリアの北東およそ6キロの海上で
クジラを目撃したという情報が寄せられました。

羽田空港沖を航行した遊漁船の船長が午後2時すぎに撮影したという動画では、
クジラと見られる生き物が潮を吹き、尾びれを海面に出す様子が確認できます。

撮影した遊漁船の船長の清野貴美さんは「クジラがいるらしいと聞いていたので
気にかけていたら本当にいて驚いた。お客さんは、釣りでは成果が乏しかったけど
クジラに和ませてもらったと喜んでいた。ぶつかったらひとたまりもなさそうで、
航行には気をつけようと思う」と話していました。

東京湾では、今月18日から東京・江戸川区や江東区の沖合でもクジラの目撃情報が相次いでいます。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529850764/
【東京湾】 クジラの目撃情報、今日も相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況