X



【テンプレ】パワーストーン164【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 12:18:28.20ID:LotFvIU70
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。

>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。
【テンプレ】パワーストーン163【読んでね】
(前スレ)http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1520304718/
【テンプレ】パワーストーン162【読んでね】(前々スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519126376/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。

■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 20:30:38.68ID:qkdqOhCP0
>>121
1日に0.5mm成長するとかそういう世界みたいだから
ちょっとやりにくいんじゃないかな
ミントグリーンの合成サファイアを作ってる日本の会社があるみたいだけど
名前忘れちゃった
あとは有名な京セラだけどルース見つからない
ところでミントグリーンのサファイアって
一体どんなパワーなのかなw
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 20:38:51.93ID:WB35EDHB0
>>132
そうですペリドット
昔、海外で購入したというのが母の知り合いからめぐりめぐって私の元にきたのです
つくりが見たこと無い感じですよね
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 20:54:31.39ID:yQ44/lZ40
>>135
チャイナっぽい
綺麗な石を中国の職人さんが傷つけず加工下っぽい感じがする
造り自体はバブル以前じゃないかなぁ。あの頃は絡み合わせるデザインが持て囃されていた気がする。
その頃は小学生だったから感覚でしかないけど…
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 23:21:27.92ID:eYttcV3S0
ルビーを左腕、ホワイトトパーズを右腕に着けてるんだけど疎遠になってた男友達とかから連絡くるし、出会う男にモテまくるしビックリだわ。
この組み合わせに自分が酔いしれてしまってる。
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:24.22ID:hneieeEC0
そういえばペリドットの指輪買う予定だったのに
ふと見つけたアメジストのタンブル持ち出したら
安定して無表情、諦観漂う感じで楽しみが消えてしまった
握るとスースーするし、向いてないのかな
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 02:09:48.57ID:iuXO6xZq0
寝てる間にメルヘルサロンのパワストスレが無事死亡
サロン板は判定厳しいからだめだ
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 02:16:12.28ID:fEBOcsiM0
ラピスラズリのブレスしていると他の石が欲しいと思わなくなった
一筋になって落ち着いた感
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 02:23:01.13ID:toXwsALU0
その後、忙しくて戻ってこれなかったので、纏めてレス投下。長文スマソ。
レス抜けてたらごめん、ありがたく、情報は参考にさせて頂きます。
>>98
今の所、別目的購入の巨大アメジストドームが効いたのかブラックトルマリン原石やセレナイトも効いているのかも知れないが、長時間寝ておきても、憑依原因になる背中の張り懲りも無くなってきたから、様子見てから人形も試してみます。
>>102もありがとう。頭では良く判ってるんだけど、運動、確かに最近してないです。意識的にお笑い見て笑ったりとかはしてる。
>>110
天眼石、オニキスも防御や破邪(霊含む)だけど、
天眼石の赤が "生霊" 向け
>>115 エジリン情報ありがとう!
ググったらまさに”生霊”やエーテル体のネガエネを剥がすとかあった。初めてH&Eのアマゼツと、防御に効く
ゴールドアゼツを知って到着マチなので、効かなかったら
エジリンの粒も探してみる。
スサノオやはさみの情報もありがと。
ハサミは昔、沢山置いて試したけどダメでした。
氏神(八幡)様に、体調戻ってからお願いはしてるけど、スサノオ様、近くにないか探して方位良ければ行ってみますね。
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 02:49:41.47ID:toXwsALU0
>>120 かばってくれてありがとう。
    前スレと違って、人の石にいじわるコメントする人とか減ってきたと思ってたのに。
    大量に粒石が到着したからブレス外して組直しとかしてたからか?戻ってきたら、
    私のせいで荒れてたね。

>>119 時計は沢山持ってるけど、石付はオパールの1個だけだし、消えたのもそれだけ。
     ルビーは頭上のテーブルの上に置いて、翌日も付けようと寝たのに消えた。床もはいつくばって
     探したし、引越し翌日で箱しか物ないから、あれは確かに消えたので無くしてない。
     何が言いたかったかというと、石って防御の身代わりで消える事あるし・・・と言いたかったんだけど。
     
     ADHD、確かにそうかもね。一応IQ130超なので高次かも。でも、だから何?
     掲示板だし、仕事でもないし、思ったより沢山親切なレスもらったから 
     一気に纏めて、返信とか、状況説明や石にからんだ話をしたかっただけ。
     現にストーカー対策の石とか役立った人もいたみたいだし。

     仕事の時は長文書いてから推敲で短文書直してるけど、忙しいのに、そこ迄貴方に求められるの?
     あなた見たいな人とか、人のブレスや石や性格に諸々ケチつけてる人も、スルー出来ないKYで同類だと思う。
     
     生霊を思込みって否定するなら、オカ板じゃなくて、鉱物とか医療とか他の板で話せば?
     私自身、信じてなかったし、見える人数名に指摘され、症状・外見ぴったりでやっと信じた位だし。                    
     
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 03:07:19.76ID:yZKVKOfk0
>>146
嫌われるだろうけど敢えて言うと
掲示板だしって言うけど5ちゃんで全レス長文は言われても仕方ない
仕事で出来るならここでもやった方がいいよ
短くまとめて投稿って普通だから
まとまりのない長文は読む方も負担なのよ
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 03:15:38.74ID:iuXO6xZq0
ADHD特性に効きそうなパワストもあるでよ
ブレスレットしたまま寝ると腕に跡付いて血の巡りでか悪夢みたりするから
ブラジャーの中にパワスト仕込むのが習慣になってしまった
3cm玉のデンドリティッククオーツは常に仕込んでる
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 05:10:23.92ID:E2VQcs230
長文なんて読む気ないから投下したきゃどうぞって話だがな
連投すんならNG処理するだけだし
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 05:53:43.49ID:3CDfiGn90
書き込みの主が病気だろうが発達障害だろうがゴチャゴチャ言わず華麗にスルーしとけ
少し気に入らないことあっただけでガタガタ騒いで見苦しいんだよ
メンサロにスレ立て直してそっち行け
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 05:56:20.71ID:toXwsALU0
>>147
きちんとした言い方の方は嫌いになったりはしないし、読み難いのは尤もでスミマセン。
ご自身は主婦の方とか、のんびりの環境でお仕事してる人なのかな?
時間的余裕なく、5chの書込みに仕事と同時間の推敲は無理です。

私は変な人や興味ない話題はスルーしてるし、興味ない長文は>>129みたく思い切りスルーしてると思った。
>>147は一生懸命読んで下さったみたいで恐縮です。

因みに、気付いてない(別人扱い)なだけで、超短文で石のレスも結構してるんだけどW
”生霊”係だとストレス満載のありえんエピ有り過ぎで話も長め&ご指摘のADHD気味もあるかもだが。

>>119 は、人のADHD指摘しても、ご存じの通り、障害なので治らないし、
過去にアメドームのADHDの人が、スレにいたんだから失礼だし、不在時に見方してくれた人が
私のレスにされてるので、スルーせず反論した次第です。
  
最後に、水晶防御の人、水晶は高品質でも相性合わず効かないです。
4月のミネショ情報くれた人、他にもレス出来てないかもだけど、他レスくれた方も
改めてありがとう! 充分に情報頂けたのでROMに戻ります。
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 06:13:50.37ID:y+wicsph0
>>154
発達障害は投薬すればマシになるよ
人に意地悪な人という前に自分も変わる努力しなきゃ
精神がガチャついてる人って生活もガチャつくし運にも見放されるよ それを生き霊のせいにしてる気がする
まずは自分を調整できるようになろう 明らかにあなたのレスは不気味だよ
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 07:19:45.71ID:toXwsALU0
>>155 発達障害(かも?)は、仕事は出来る方なので悩んでないし、
認定されて投薬・障害者手帳?みたいなのは希望していないんだ。

私にいじわるな人とは言ってないし、思ってもいないよ。
人(私ではない)の指輪の写真の指や石にケチつけたりとかしてる、スレ内の一部の人を
指して”いじわるな人”と言ってる。何このマウントって心では思ってるけど自分はコメせずスルーしてるという意味。
メンヘラスレも覗いてみたけど、人の石にケチつけたりしてないし、穏やかに感じられる。
>>149 も、情報ありがとう)

ある出来事でこの数カ月精神的にめちゃ落込でる&徹夜で仕事してると寝不足で頭おかしかったりも事実だけど。
生霊のせいにしてると言われても、実際に、霊除系効能のアロマ・線香を大量に吸う、モリオンでさすると、
げっぷ出てきたり、最後に嘔吐して、何とか体から抜けたと思うと、寝込む程の頭痛・吐気が急におさまる訳だし。
来ると数日間、体が辛過ぎるのでブレスや置き石で何とか”防御”したいだけ。
(まあ、オカルトと言っても、霊だけでメンヘル扱いな人が未だ多いのは判ったし、実際霊憑依と精神病は関連してるらしい)

心配やアドバイスは有難いが。 エンドレスなので、本当に最後にします。
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 07:47:33.66ID:9lvEd7EM0
長文は別に気にならないよ。
ただ「つっかかる」系っぽい書き込みは
無視した方がいい。構うとつけあがる。
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 07:55:36.95ID:3CDfiGn90
このスレに吹き溜まってる煽りちゃんはクンツァイトでも持って強烈に浄化されとけ
自分もイライラしたレス書き込んでしまったのはすまんかった クンツァイトで浄化されてくる
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:51:00.57ID:SlgvBLXD0
>>157
物凄く同意
長文面白いし、結構好き
語りたい人が語って、読みたい人が面白く読んでるんだから
水を差すようなのは何をしたい人なのか、何が不愉快なのか
逆にそっちに興味湧くくらいw
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 09:29:47.12ID:9lvEd7EM0
唐突だがサファイアが欲しい。不透明なやつなら
天然物でも大粒あるよね。
昔のアニメに宝石が出て来るときのテンプレみたいな
シングルカットのやつがあれば面白いな

……他にも欲しいものが山ほどあるんだ
手持ちのガーネットで他の石を牽制した方がいいんかな
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 10:12:50.34ID:yZKVKOfk0
>>154
ああ、うん
あなたに比べたら楽な仕事かもしれないけど
あなたナチュラルにディスるというか煽ってくるねw
一見丁寧に扱っているけど見下してる
生霊の元の人にもこの調子でなんかやらかしてない?
小さなことでも塵も積もれば…ってことはある

何故か絡まれる、恨まれるってって思ってるみたいだけど
自分に原因がある可能性も考慮してみて
繰り返される問題は自分がクリアするべき問題のことがある
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 10:17:22.90ID:yZKVKOfk0
>>160
書き込みに対する自分のスタンスは変えないのに
時間に余裕がないからと言いつつ
明らかな煽りや荒しにもレス返して彼らを居つかせたあたりかな

このスレ何年も見てたけど
最近は半コテみたいなアクの強い人が増えてきて合わなくなったから
私が離れた方が早いね
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 10:25:01.00ID:5wdKfYYj0
もう色々とパワーストーン買うよりヒマラヤ水晶とかめちゃくちゃパワーのある水晶だけで良い気がしてきたわ
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 11:18:41.65ID:iuXO6xZq0
衝動買いした天珠が微妙で好きじゃなくて調べたけどゴビ砂漠の瑪瑙らしい
当分封印するか手放すか悩むわ
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 11:34:10.09ID:noKZPD7i0
パワーのあるなしを感じ取れないレベルの零感
綺麗な石が好きだから買ってしまう部分もあるがわからないなりに大当たりを引き当てることは希にある
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 11:34:38.21ID:d0m/Tkc70
前スレの人を見下す人は素直さがあったからかあまり悪い印象がなかった

長文の人は人の意見を聞き入れないし嫌味さが滲み出てる
心の闇全開で怖いよ
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 12:42:44.81ID:nms6ZANu0
ローズクォーツで忘れてたりすっかり消化した恋愛とか愛情のトラウマをほじくり返されてしんどくなってしまう
石が合わないのか、ローズクォーツの浄化なのかわからない
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 12:49:43.60ID:vMXjxqX40
前スレにいた人を引っ張り出してまでひとこと言わないとならないもんかね
見下し女もいい迷惑だよ
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:38.30ID:tKUeylEp0
>>169
消化したものをほじくり返されるのは嫌ですね
過去を見つめ直して克服し、いい方向へ走り出す意識が強く働いたのだと思います
思いっきり走り出してみてください
きっといいことが始まりますよ
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 14:02:24.35ID:nms6ZANu0
>>172
ありがとう
結婚した今もローズクォーツとアクアマリンベリル系で恋人時代(現夫)から不安になって別れたくなるのです
いいことが始まるといいですね
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 15:52:12.44ID:QQ3GRYzP0
オカ板なんだからメンヘラの人なんてむしろ普通なんだけどな
まあ石が好きなだけでオカルトに興味はないという人もいるだろうが
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:05:05.00ID:KEupQCxG0
自分一般書籍板にもいる本好きだが、時々女性の名前でオパールとかベリルとかルビーとか石の名前まんまが出る
日本人だったら瑠璃とか瑠璃子ちゃん程度しか浮かばない
今だったら真珠とかいてパールちゃんもありかもしれない
故手塚治虫先生のリボンの騎士も主人公の名前サファイアだし

ま、障がい有る無いに関わらず長文になっちゃう奴はいるので自分は気にならないな
でも書き方に問題ありだよね
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:11:23.82ID:KEupQCxG0
良く見たら長文の人、とんでもない時間に書き込んでるのね
早朝とかって、、、
自分が低血圧で朝に弱く必死で仕事行く準備してる時間に書き込みか
福祉系の仕事をしてる友人からも法律改正で作業所すら自分達の稼ぎ=利用者の賃金になったらしい
それだったらこの時間に書き込む時間は無いはず作業所とは言えハードなところはハードだから
ひょっとして自宅警備員か何か?
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:14:43.31ID:Qwh5opHa0
長文は気にならない
つか掲示板の長文なんてたかが知れてる
間に関係ないレスがいくつも入った創作話とかのほうが読むの辛いからなw

別に性格悪い感じはしないけどな
人を見下す女性だっけ?あれはもやったが
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:16:18.35ID:noKZPD7i0
真珠と書いてパールちゃんはうわきつ感あるからまじゅにしたい
芸能人にいたような気もするが

男の子の兄弟で紅人と藍人をちょっとやってみたいけど子供の名前で遊ぶのはやめようとも思うし難しい
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:16:20.77ID:LXGCI6Hd0
>>181
いや仕事してるって書いてたじゃん
文盲なの?
ここメンヘラ多いと思うぞ
石に頼るやつに健常者いねーべ
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:20:33.01ID:y+wicsph0
発達の人って無自覚に人と違う事を感じ取って劣等感からプライドが高くなって引っ掛かる言い方しちゃうんだよね
長文の人は昔からちょいちょい出てくるけど二次障害も出ていそう
ブラウンルチルをお薦めしたい 頭がスッキリしてやるべき事の順序だてや人への劣等感が無くなる
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:30:43.31ID:QdiO6/8Q0
××は〇〇の効果があるとかいうのも
産地、(種類は変わらない程度の)成分の増減とかで全然変わるかんね
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 19:03:55.77ID:KEupQCxG0
>>184
>>181だが見落としてた、もっとも本当に仕事してたらだらだらと長文核時間なんて普通の人なら無いと思うけど

>>185
うちの会社にも発達(アスペ)いるけどそんな事は無いよ、経理らしいが他人が見落としてしまいそうなミスまで見つけるらしい
発達も人それぞれ
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:55.60ID:A4LVpxCb0
>>185
ミックスルチルのブレスレットの中にブラウンがかなり入ってるけど
なんか佃煮連想してご飯恋しくなる
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:45.90ID:HXCDN/rx0
パワーストーン好きなくせに人を見下したり、意地悪そうな人が多いのね
でもそんな意地悪な人たちに限ってもっともっととパワーストーンを求めたがるのよね
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:04.98ID:QdiO6/8Q0
パワストというかオカルト自体が現実でうまく行ってない人間ホイホイだかんね
パワスト好きなくせに~ってのは何を期待してるのかね
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:08.41ID:/vQK+9lO0
興味ない人からすればたかが石っころだろうけど癒されるなあ…うちの水晶本当に可愛い

なんと表現したらいいんだろうな、愛石?
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:16.95ID:sr7mKHyyO
>>195
そういえばオバマさんがペトスキーストーン(たぶん)とかいうフォシルコーラルをデスクに置いて
ペット石にしてるって過去スレでみた
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:04.11ID:KEupQCxG0
>>192
宝石クラスにまでは行かないが某アクセ系石屋店頭で透明感無しで内包物も見て取れるルビーの指輪を買いましたが
コランダム系なので別に構わない、枠も可愛いし
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 20:21:40.26ID:nms6ZANu0
ペット石ほしいな自分に合う石だと思っても持ってみると合わなかったりする。
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 20:48:52.36ID:nms6ZANu0
石を口に含んだことは何度もある
満月にムーンストーンを口に含んで願い事を唱えるとか
アクアマリンを口に含んで悪魔だったか天使に願いを叶えてもらうとか
ローズクォーツ水や水晶水飲んだり
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 21:51:27.64ID:27srYhmG0
いわゆるパワースポットにパワーストーン持っていったらどうなる?
パワーチャージされるかな?
今度出雲方面に行く予定なんだが
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:37.28ID:XhJ4WxCD0
>>196
ミシガン州で採れるそうな>ペトスキーストーン
化石ならウミユリの茎の化石が星形で可愛いですね

ついつい撫でてしまうこの水晶をペット石ということにしておこうかな、小振りながら虹が綺麗に出るんだ
https://i.imgur.com/xVuJgiA.jpg
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:47.01ID:laJE/XAL0
ペット石...ジェダイトスレに前に上げたんだけど、うさぎの置物が今思いっきりペット石状態。
毎日おはようとかいってしまうし撫でちゃう...
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:17:58.59ID:TD5aA9cq0
何点かご教授してもらいたい質問があるのですが…テンプレの鉱石スレよりこちらかなと。

メインの質問でブラックスピネルとオニキスの見分け方ってありますか?
中古品ショップでブラックスピネルと思われるネックレスを買ったものの確信が持てません。

情報は32面カットと留め具が一応シルバー素材ということだけです。
効果よりキラキラ光るアクセ石扱いされている場合が殆どですがライトあてた状態で角度指定して貰えれば写真も上げれます。
どうか皆様の知識を分けてください、宜しくおねがいします。

追加で左手中指が愚者の指と言われていて銀の指輪925以上を付けるといいとネットで見たのですが銀だけでなくオニキスが入っていても大丈夫ですか?
図々しいですがもうあと1点、ロータリーツールで石の加工って初心者で出来ますか?欠けを平たくする程度しか出来ないでしょうか?
加工している方いましたらその当たりの経験も聞かせてもらえると嬉しいです。
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:51.19ID:XhJ4WxCD0
オニキスよりキラキラするのがスピネルらしい…
シルバーの留め具を使うのは何にでもありだから気にしなくていいと思う

ネックレスとのことですから正面から見た写真が見たいです
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:30.11ID:qmvEadOO0
合成石って難しい。特にエメラルド。
ナノエメラルド、とかロシアンナノエメラルドって合成でも
なんでもなく、ただのガラスなんだね・・・・
それでも合成として売っているところがあるから気を付けないと。
エメラルドばかりはお手頃では買えないんだな〜
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 23:49:57.29ID:gD/xfk4K0
>>207
黒い模様が味の有るエメラルドブレスレット持っています
五千円位だったかあのマーブル柄なら天然素材間違い無いと思いましたが私の鑑定眼は節穴ですかね?
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:32.16ID:gD/xfk4K0
↑エメラルドのパワーは多分存在しているとあくまでも個人的感想で効果を保証するものではありません状態でつ
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:36.19ID:5SAs2fEd0
トラピッチェエメラルドとか面白くていいなあと思うんだけどなかなか

以前ルチル入りクンツァイトとかいう珍しいのを見かけたなあ
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:27.88ID:PT3UAxPq0
>>202
出雲ならラブラドが相性よさそう
どちらも腐れ縁切って良縁結んでくれる
良い出会いがあるといいね
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:20.94ID:078Y2BBB0
>>205
固い石を削るのはルーターを使っても大変で、なかなか削れていかないし
ドジると回転の勢いでビットを滑らせてしまい、削る予定のないところに傷つけるんで
貝殻やカルサイト、篆刻用の石など比較的柔らかいもので練習した方がいいと思う
ルーターのセット付属のビットだと尖っている部分を滑らかにするなら足りるが
ツルツルに磨き上げるには不足で、揃えようとすると石が買えるんだ
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 01:01:01.75ID:t0CdeZWw0
削ってると粉が飛び散るから気にしなくてもいい環境か、
モデラーが使うブースみたいなのあると楽だと思う

>>205
ビーズの質にもよるけどルーペあるならビーズ穴観察してみるのも参考になるかも
硬度の高いビーズ程穴の処理が難しくなるから処理が荒いとワイヤーがすぐ切れるんだそーで
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 03:00:59.33ID:Qw6p2bnC0
>>211
なぜラブラドなの?

ブルガリやらカルティエ、ハリーヴァンクリとか持ってるけどパワーは感じないわ
神社のご祈祷とかする時にダイヤは跳ね返すとか聞くから裏返したりしちゃうけど気にしなくていいんだろうな
神様に会うんだから最上級におしゃれして行きないってのはまぁ確かに…って思った事もある
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 06:25:43.71ID:ooxpFa0h0
ブラックダイヤモンドは良いと見たので欲しいけどギラギラネックレスは微妙だし悩む
カットしてない原石タイプは安いけどいっそジュエリータイプにしようかな
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 09:19:51.96ID:N80a4OXB0
ローズカット系の研磨のジュエリーが
ギラ付きすぎず地味すぎす、且つ比較的
安価に入手できるかと>ブラックダイヤ
テーブル面のある普通のカットのは見た目が
のっぺりしてつまんなかった。以上展示会での感想
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 09:22:59.41ID:EnIQi0Ky0
>>211
寝てしまってすみません202です
ラブラドはブレスでもネックレスでも持ってるので荷物に入れますね!
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 09:52:30.78ID:oyxnLmbo0
劣等感が強いんだけど、何か癒してくれる石はないかなー。
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 15:46:57.78ID:ea7/Ec380
>>224
k2ストーンは見た目がオシャレだけど肌身離さず持ってたら2週間くらいで白い部分が黒っぽくなってオシャレじゃなくなる。洗っても磨いてもぜんぜん取れないから気をつけてね。
効果は第六感とかアセンションとか自分探し系の石らしいけど霊感ゼロ人間には良く分からなかったわ
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 15:49:29.41ID:Wy0hjyu10
>>221
ホントは人並み以上に出来るけど、
完璧主義で偉人レベルの業績と比べがちで自己評価が低いのなら
ラピス、サファイヤで落ち着いて自分に集中する

緊張しいで自信も気力も消耗して人並みにやりきれないのなら
なんか優しい石がいいんじゃないかな
白瑪瑙とか、ラベンダーアメシストとか透明じゃないミルキーな石

小さな幸せにフローライトもいいかもしれない
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:45.43ID:NSu9iGso0
今日本屋で「ヒルデガルドの宝石論」と言う本を読んだ
かなり昔の人で今で言うヒーラーな人みたいなのだが
エメラルドとサファイアの説明はあったのにルビーは無かった
ルビーって昔は認知度低かったのかな?
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 18:03:43.16ID:0SSMLNue0
>>230
そんなわけない<昔は認知度低い
ルビーの歴史は古いはず

昔っていつやねんwと思ったのでヒルデガルドという人をググッたが中世ドイツの修道女でいた人なんだね
何でルビーの記述が無いのかはわからないけど何か理由があるのかもね
もしくはどこかしら記述があったのを>>230が見逃したか
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:27.51ID:ooxpFa0h0
>>218
ありがとうローズカットならクラシカルでいいね
ブラックダイヤモンド用の予算でガネーシュヒマール水晶ぽちってしまったので
気長に良さそうなブラックダイヤ探してみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況