この世は仮想現実だと気付いた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:04.15ID:BV1texyG0
科学、宗教、哲学、オカルト
あらゆる人間の叡智が、この世界の真実を指し示してる
しかも、それが理解されやすい時代になってきた
これらの学問が偏りなく統合されたら、いよいよ悟りに近づけるんじゃないかな
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:02.98ID:ZMUGrFc80
>>169
だからなぜ仮想世界が現実味を帯びてくるのかわからん
そもそも外の宇宙なんて昔から言われてるのに
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 22:11:41.26ID:A7qMbY1O0
はっきり言って高度経済成長期からもう時代は完全に変わったんや
いいところ就職したって東電は恨まれてるし東芝は身売りしとるし銀行やって3万人以上のリストラや
今の時代会社に人生捧げる奴なんてガイジオブガイジやぞ
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:49.98ID:vYmc8aAr0
何もかも全部知ってるけど
信じてもらえなそうだから言いたくないな

宇宙の始まりも知ってるし
この宇宙の外がどうなってるのかも
なぜ人が生きているのかも知ってる
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 01:28:38.78ID:zagKzaag0
>>175
ゆっくりで言いから語ってほしい
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 01:39:24.81ID:jlCfWtXk0
物理学を少しかじれば仮想現実ってのは嫌でも気づくし、宇宙はこの星(磁場)の外付けのハードディスクに過ぎないって分からんでもない。
現代の技術では証明は出来ないけれど。
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 01:45:52.85ID:jlCfWtXk0
>>175
あなたは知り過ぎていて、しかし現代の技術や言語、知性、理論で説明することも困難で共有できる相手もいないから、とても孤独を感じていたのではないだろうか。
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 01:56:23.63ID:vYmc8aAr0
言って欲しいと言われたの初めてで嬉しい

この宇宙の始まりは
真っ暗で何もない自分しかいない状態から
希望のような意志によって光が無数に派生したことから始まった

この宇宙の外は
まず大宇宙がある
この宇宙のような宇宙が沢山ある空間のこと
宇宙は無数にあって綺麗に並んでる
というか並べてある
この宇宙の位置は、時計でいうとちょうど0時のところの
下から3段目くらい

人がなぜ生きるかは
光による量子生成を順序立てて行うと
有機物が生まれ
それらから自然的発生をした生き物が人
そしてそれらが目的で宇宙の始まりは光生成が行われる

おわり

>>176
UFO見たことあるんだ、いいね
私も家の中で見たことあるよ
本棚の前に浮いてた
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 02:07:57.13ID:vYmc8aAr0
>>179
ありがとう

宇宙が真っ暗で他に何も無い状態になる前はね
ある王国があったんだ
原初の世界っていう感じの
そこではすでに自然派生したいろんな生き物と
人々と王国があった
そして森の中で産まれたんだある存在が
その存在はすべての生き物を幸せにするために生まれた
そして存在が王家に知れて連れていかれた
その後は秘密で

そして完全吸収が起こった
宇宙の初めての吸収
宇宙のすべての存在はひとつになった

そして自分しかいない誰もいない
永遠の孤独とも取れる真っ暗な空間があった

怖くてごめんね
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 02:13:39.55ID:vYmc8aAr0
そこから今の宇宙が始まったんだ

インド聖者はマザーディバインの幻想とか言うし
人によっては眠り姫がただ夢を見ているだけと言う人もいるけど
そんな優しげな雰囲気で存在したわけじゃなくて
もう少し

また今度来ます
おやすみなさい
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 02:21:52.53ID:jlCfWtXk0
>>181
僕は否定も肯定もしないよ。
怖かったのは君だ。
とても、怖かったね。
恐怖、悲しみ、怒りとも取れるそれは、きっと君に刻み込まれてしまってるんだろう。

前世というか、元のデータベースの記憶があるというのは辛いだろう。
それがこの世界線にしろ大宇宙にある他の宇宙の世界線にしろ君の一部であることは確かだ。

空気中の量子(電子)に乗る情報荷というのは厄介で適切な処理を受けなかった情報が漂っている。
魂にという主な原料と言える情報に刻み込まれた処理不全の情報(感情・記憶)がカルマになる。

言葉は難しい。
ちゃんと伝わっているかも難しい。
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 02:40:19.36ID:jlCfWtXk0
論破や証明はさして重要ではなく、
自身や他の存在と『どう関わるか』だと思っているから、
どんな意見や思想も否定することは極力避けている。
アインシュタインの『すべては相対的だ』ということを信じたいから。

おやすみなさい。
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 03:11:18.72ID:svRQSLiC0
俺が宇宙だ
全ては認識の問題
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 04:08:15.96ID:ifnrn+fF0
>>180
教えてくれてありがとう
下のレスも読んだよ

なるほど!
君はこの世界(宇宙)の管理者のメンバーかもね?
UFOも目撃してるし
君は普通の地球人として産まれて来たわけでは無くて....
ただ今は記憶が完全に甦ってないだけ?だったり...

普通の人なら君の体験はあり得ない話と思うけど
色々不思議な経験をする人ってそもそも選ばれた人間だろうし
俺は君の体験を信じるよ
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 15:41:38.49ID:vYmc8aAr0
>>183
とても丁寧に返信をくれてありがとう

なんとなくなんだけど、ここに書いたことで
情報不全の情報というのに変化があったのかなとも思う

現在に影響するものとしてではなく
過去のものとして客観視している気もする
でもそうすることで当時のいろんな存在を、または今いる存在も、裏切るような気がしていた

今目の前にいる他の存在と、どう関わるかに、その記憶が反映するのは良く無いので

ありがとう
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 15:49:02.79ID:vYmc8aAr0
>>186
選ばれた人間と、選ばれていない人間の違いって何なの?

ただ多くをすでに知っているから
それを認識しても良い情報が目の前に現実として展開されているだけだよね?

信じてくれてありがとう
この宇宙の管理者の方々からはスパイ扱いされた事もあるのでよく分からない
他の宇宙を上手くいかせるために、情報を取りに来たって思われたみたい
そんな感性、宇宙には存在しないのに

君は誰なの?
もし良ければ少し何か話してほしい
どんな体験したとか
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 16:09:39.94ID:vYmc8aAr0
誤解のないように書いておくと
もっと前のことも知っているんだ

そこは全体が真っ白な無空間で
ある存在達がいて
球体の中で生成するんだ
ある存在達を
その存在達が宇宙の管理者になる

その存在達はペアで生まれるというか
宇宙生成の後にペアとして確立する
この世界ではアイオーンと言われてると思う

この宇宙というかもっとずっと大きな全体宇宙は
その中のアイオーンの一人が現行している

おわり

上に書いたのはその後の話

俺の宇宙だという書き込みは自分にとってどこか救いであり
そして真実でもあると思う

あまり人と話すの慣れていないので
表現が独特ですみません
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 18:16:12.82ID:ifnrn+fF0
>>188
レスありがとうm(_ _)m

選ばれた人間って言うよりも、この世界の管理者のメンバー
もしこの世界が仮想世界だとしたら、君は、絶対に普通の人間とは違う位置に居ると思う
いつか自分の役割に気付く日が来ると思う
と、僕なりの考えです

勿論本気で、君の体験は信じていますよ
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 19:22:28.83ID:IHlmtPWv0
管理者のメンバーじゃなくて情報を受け取っただけだと思うで
現世であるものに現世で造られたものは無いとはっきり言える
管理者とは創造者のことだが、それはこの世界におけるという話であって
彼らには彼らの学ぶべきことがある点で人間とそう大差ない
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 20:56:29.43ID:ulue8vlE0
>>192
13個のサーバーが有る部屋がのサーバー3番(俺らの居る宇宙)の管理者とかエンジニアみたいな感じかな。
2交代で保守作業みたいに

サーバーの部屋もまた複数居て部屋の管理者がいる的な
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:46.97ID:23O/9l8Y0
>>193
サーバー管理者って時空のおっさんじゃね?
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 23:42:43.80ID:vYmc8aAr0
>>190
ありがとう。

この世界の管理者ではないと思うんだけど
もっと上から来ているから
この世界の管理者を管理してる立場のそのもっともっと上から来てる

でも死んだ後に一千年間この世界の神をやるみたいな事も聞いているからよく分からない
他に行かないといけない宇宙があるから違うと思うけど


誰かが、創造者について、彼らには学ぶべき事がある点で人と大差ないと書いているね
書いた人は宇宙を創造した事があるのかな?
もし無いのなら、分からない事を断定して言うものじゃ無いよ
悪いけど少し修正させてもらうよ

ここの書き込みを見て私が誰か分かってる人も数人いるみたいだけど
傍観しているのが正しいと思うよ

>>191
実験ではないよ
実験自体はこの世界の人が生み出した感性だからね
他の世界にそう言う感性はほぼ無いから

みんなももっと他の宇宙に行けたらいいね
人に優しくなれたら行けるからね
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 06:01:12.39ID:FQJ/F08b0
この世界事象は先端を進む科学解釈では、まるで仮想(幻、夢)で有り
個々人の生きているという実感認識としては、まさに現実(実感、事実結果)でも有る
この相反する文字を繋げた言葉、その双方の性質を兼ね備えた解釈が、人ができる精一杯の言葉論理解釈

この世界真理法則が、二元性一元なのだから仕方無いのさ
人の認識システムも、アナログ(右脳寄り)か、デジタル(左脳寄り)でしか無い、脳は常に両方の脳を使用しているのだから
言葉を用いて、アナログ解釈(全体性)を細分化解釈したのが、デジタル解釈(個別性)
でもデジタルは小さなアナログ解釈でしか無く、また、沢山の小さなアナログをまとめた視点は大きなデジタル解釈でしか無いよ

概念(アナログ)言葉を多用するなら、観念(デジタル)言葉を沢山使用した方が、相手にイメージを伝え易いよ?本当に伝えたい言葉が在るならね
日本語は漢字と平仮名のハイブリッド言語で、世界各国の中で一番デジタル(細分化)イメージし易いのだから
そして沢山のデジタルイメージを集めて、一つ上の階層解釈(アナログ)を見つける事ができれば、面白い解釈ができるかもね
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:23.71ID:unIQuW1R0
>>195
アマテラス、ツクヨミ、スサノオと呼ばれてる方たちについては、どう感じてますか?
よろしければご意見をお聞かせ下さい
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 06:59:29.59ID:sfAvUok50
仮想現実という言葉の解釈は人それぞれ、でもその意味を理解できれば、覚醒という解釈が理解できるよ
信じて疑うことすら無かったこの事象世界、その夢にも似た現実解釈から(覚)め、その夢の中の自分という酔いから(醒)めるのさ
確固たる自分証明など出来無い、ただ心という方向性を司る神様の欠片(心神)と、上手に付き合うのが大切なだけ

心神を甘やかしても駄目、でも押し殺しても駄目、我侭なそれを律っする事で器を大きくし、そこに心神が望む水を注ぐ
それは成長という表現を伴い、この世界事象が進む舞台方向性から、自由性を少しづつ獲得できるよ
何事にも囚われない心神は、本当の自由性(自らに由る性質)だ、そして惟神だ

多くの人は心神を軽く見、甘やかすことに念頭を置いて生きている、それは安心感という依存だ
それは心神をちゃんとコントロールしている様でいて、見事に心神に操られ、そこに本当の自由性など無い
多くの人は自由に生きている様でいて、実は見事に人形劇の様に演じてしまっているのさ、惰性という演技をね
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 11:04:02.09ID:0Gau9h7K0
この物質世界は逆回転するエネルギーが交わる接点にある
プラスマイナス0の世界だね
物質は男女がセックスするような性愛のエネルギーによって造られてる
だから物質はエロティクなんだよ
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 11:18:02.94ID:0Gau9h7K0
根源神は自分を陰陽に分離して鏡の構造を通して世界を構築する
宇宙を展開する張力であり全てを受容して吸収する存在
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:42.62ID:pg/h47yN0
この世界で起こる出来事って結局全部「情報」なんだよな
目に見えない情報はもちろん、全ての物理現象は感覚器官を通じて脳が捉えた情報
蓄積された情報を過去と呼び、そこからの予測を未来と呼ぶ
情報以外の何かで形成されたものが見当たらない
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 15:36:17.43ID:sdVppmyu0
さっきさ、トマトジュースの空き缶をまだ中身がたっぷり残ってるだろうと勘違いして持ち上げ始めた時、

重さを0.4秒ぐらい手先で感じた後、空だと気付いた瞬間、重量感覚が急速に空き缶の重量へと"徐々"にスライドしていったのを感じたんだよね。

で、それと同時に一瞬見えちゃったのよ、視界内に溶け込んでいるけど、透けてはいなくて、黒い小サイズの画面に親指サイズの白いスクロールバーが下方向に動いて言ったのを。 これ、もしかしてメニュー画面の一部なんじゃないだろうか、文字でどう伝えるのは難しいけど。

妄想、幻視の類いかも知れないけど、
同じ様に肉体動作と同時に、視界に変なモノを、或いは脳裏にビジョンとして浮かんだ人居る?
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 03:10:57.97ID:vMEfvsVH0
>>204
自分は、タッチパネルじゃないパソコンをしばらくタッチで動かしてあれ?って思った事がある。

最近なんだかおかしいよね。
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 05:31:46.78ID:ZGkeBYw/0
アプデで書き換わったのさ。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:32.20ID:B/Idw4Gl0
私はね、この世界事象には二つ、進む道の選択が有るのだと思っています

一つはね、今まで誤魔化してきた統一場理論を完成させ、世界に公表すること
それが出来れば、この世界事象の全ては、エネルギー作用によって齎されているのだと、科学的に証明できるから
そう、生命と例える私達もその一部なのだとね… そうすれば、人類の生きるという価値観が少しづつ変容してゆく
時間は掛かるかもだけど、そうすることで何れは、約束の世界が訪れるはず

もう一つは、このまま人類に幼稚なままで居てもらう事
そうすれば事象変化の加速が増し、約束の世界が早急に訪れる
でもその時、沢山の別れが生まれることに成る
エネルギーの真理法則の変容は、人そのものの存在にも影響を与えるのだから…
もう命として誕生できなくなる事は、悲しい事であり、寂しいことだ

凄い妄想でしょ?w でも私はそう成るように感じて仕方ないんだ。 寝るよ、お休み。
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 07:33:23.32ID:OyzJEVck0
>>204
>>206
へえ、面白い
そういう観点からの気付きは珍しいね
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:17.70ID:9nPKpLjS0
>>207

真面目な意見や句読点付けた文章を打つだけでも突っ込まれたり、自分以上に周りの認識が狂気の沙汰というか、頭バグってじゃないかと思われる様な支離滅裂さを日常の随所でひしひしと感じてる。

常識が非常識。非常識が常識みたいな。
特に言葉狩りが凄過ぎて。

自分が生まれつき相当変わってるのもあるかもだけど。
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 09:53:10.24ID:HAIv/ae/0
>>204 >>206
因果の巡りも早くなってきたと同時に世界の作りが粗くなってきてる気しない?
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:24.41ID:HAIv/ae/0
>>190
横レスだが
現世地球の管理者がいるとしたらフリーメイソンやイルミナティのメンバー達は多分管理者側の人間なんだろなと思う
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 10:33:40.29ID:HcS9kBMY0
>>214
ソシャゲに例えると、運営というよりヘビーユーザーに近いかも知れない
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 10:40:44.33ID:HcS9kBMY0
この世界はまんまガチャゲーだと思う
クリアの概念はなく、ただひたすらゲームを楽しむ
投下されるイベントをハムってゲーム内の通貨を獲得し、より快適なゲームライフを獲得
総ダウンロード数70億突破!
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 11:31:32.17ID:U+pVrQPl0
本当にそう思ってたら自殺してる
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 12:59:10.40ID:JJDiwIUK0
そのうち犯罪者にVRの中で被害者や関係者の苦痛を体験させて
更生させるプログラムが採用されるよ
それがこの世界
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 14:04:46.43ID:NwhEPs7C0
VRゲームを止める理由は
全てのVRゲームに飽きる事
飽きてない者が
このVRゲームに執着してるだけ
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 16:11:42.91ID:XLfTqr4H0
>>215
多分だけどチーターだと思う
メンソーとかはただのチーター
でもそれは管理者側からも見逃してもらている合法チーター
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 19:35:20.92ID:FvnsVMPB0
俺がこの世界は仮想現実だと疑い始めたのは…そう…あの日
2004年10月の新潟でおきた地震の日だ
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:40.23ID:cuXADbDt0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:06.42ID:5UW8rF8R0
>>218
環境が原因の犯罪者には割りと効きそうだけど
サイコパス系の奴らはどうなるのか気になる
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 22:34:52.70ID:UlwsNZ7F0
>>223
218じゃないけど、仮装現実に順応してるサイコパスにとっては永遠の監獄として隔離できていいんじゃね?
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:53.57ID:hloVmU3z0
>>213
荒くなったし、実働人数みたいなのが明らかに少なくなった気がする。
どこかに出かけた時、同じ人に複数回出会う事があまりにも多い。
一幕の役割を終えると引越しや転職で消えるみたいな人も多い。
日本に一億人いるとは到底思えない。
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:11:04.87ID:hloVmU3z0
2004年くらいには、無限の広がりがあって、どこへ行っても人数も多かった。
今、人手不足だけど何かおかしい。
人件費を抑えるために今はどこでも従業員の数を減らしてる。それなのにそれでも人手不足。数が合わないんだよ。
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 08:14:35.40ID:qW7acNR20
仮想現実という言葉に対しての、人それぞれの解釈
その多数意見は、この情報社会で知り得た知識の、延長線上の解釈ばかりなの?
ゲーム世界という知り得た解釈を用いて、現実味など在りや仕無い

仮想という言葉の定義すら考えもせず、現実という言葉の定義など疑問にも思わない
私以外の多数の人達って、そんな世界認識なの?
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 09:21:36.16ID:43U16bkl0
>>227
あなたはどうんな風に捉えてるの?
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 09:35:27.54ID:dO8wcoXM0
下記の本による神の言葉によると、
この世界は「仮想現実」というか、主に「幻想(誤解)」によって成り立っているようですね。
そして、あの世という精神的認識世界、この世という物質的体験世界に分かれていて、
この二つの世界を永遠に行き来して魂を進化させるようです。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 15:26:00.47ID:xUF7/K5t0
その日オレは夜勤の仕事で19:30まで寝れるはずであった
しかしこれまで感じたことのない揺れが睡眠中のオレを襲ったのだ!
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:34.11ID:68z7hsFs0
>>227
人間なんてそんなものだよ
貴方のような方のほうがマイノリティとして奇特なのだと思うよ
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:30.23ID:68z7hsFs0
宇宙創造の理由は、無に抗うというのはが一つあるね
銀河に横たわり眠る彼女が見る夢は、、実際は寝てるわけでもないようだが
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 21:10:41.59ID:nug5F85w0
>>233
離人症だと思うけど、なったことあるよ。
面白いよ。あのときはどうなるかと思ったけど
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:58.63ID:dGAGw0Ph0
>>227
真実が分からないものをそのまま理解するのは難し過ぎる

だから、知りえるものに例えた方が理解しやすい。
それだけのこと。
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 04:26:28.54ID:RyZK8zIw0
>>180
自分は別の研究から宇宙にアプローチしている
宇宙が闇から生まれた事は自分の理論と合致している

意思が光、人間一人の意思もまた光で
人間に内包する宇宙での光とする
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 06:11:30.45ID:iLmm9PQI0
>>228
私がレスした、>>197の文章、上3行が解釈の基準です
でもあえて簡単に答えるなら、人はこの世界の真の姿を、言葉や数字で証明することは不可能
故にSAOの様な安易な仮想ゲーム世界と捉えて、この現実世界を見ないで欲しくてレスを落としました
ゲームならではの失敗すればリセット解釈嫌いなので、この世界はリアルですフィクションでは無いのです
あと、科学分野の先端ではこの世界を夢、幻想のような世界といってますが、夢、幻想そのものと断定はしてないです
○○ような、と、○○そのものでは言葉の意味合いは全然違います、仮想現実という言葉が独り歩きしてしまっているんですよ

>>232
奇特という言葉、知りませんでした、褒め言葉なのですね有難う、でも私は普通以上以下では無く、普通そのものですよ
あと貴方は救世主スレに有ったテンプレの言葉を書き置いた人ですね、貴方は視得る人なんですか?
私は楽しいと感じることが大好きです、でも残念ながらそう感じる機会は稀なので、だから自分が楽しいと感じるレスを投下しているのです

>>236
その知りえるものが危険な例えだとしたら、貴方はどう思いますか?
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 08:10:44.65ID:Ypc7XeBo0
>>239
なるほど
まずは文章をまとめて、分かりやすく伝えることを意識してみたらいいんじゃないかな
そしたらゲームに例える意味がわかると思うよ
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:38.80ID:D8ZRAkS40
>>239
奇特と言ったのは、面白い発想をするなと思ったからです
見えたり聞こえたりは、それに関わることになり良し悪しですかね
この世界をVRに例えるのは確かに安易かもしれない
虚無と無の言葉の違いのようなものでしょうか
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 08:39:36.53ID:MyX6C9DG0
>>240
私もこの世界事象は、半分ゲームにも似た要素を備えていると理解していますよ、だから半分は仮想、半分は現実とレスを落としてます
ゲームは遊びとして生まれたものでしょ? その言葉を前面に押し出してこの世界を遊び空間と定義したらどうなるかは想像に容易いかと
だから危険なのです、大人はその分別がつきますが子供はそれが理解できません、安易に残酷な表現をしますよ? 勿論、精神年齢的にです

>>241
あえてワザと変なニュアンスのレスを返しました、ちょっと警戒していたので… 本当に失礼しました
お詫びとして、無という言葉の論理を少しだけしますね、思考テストです

”無から有は生まれない一般常識、ではこの世界事象は何処から生まれたの?”  ans ”この世界は、始まりから在った【在る】のさ”

様は、言葉での【在る】という一元解釈、全体性の下、『有る』『無い』という二元解釈を用いた、言葉論理なのです
漠然と存 ”在” するこの世界事象、その事象の中には色々な物が存在するでしょ? 例えば星が ”有る” ”無い” だとか、質量が ”有る” ”無い” だとか
在るという言葉に内包された、有ると無いという対義言葉、だから言葉定義としては、無から有は生まれないのです
言葉という道具は定義を定めてこそ活きるのです、活かすも殺すも、使い手次第ですが

これはね、アナログ(全体性)一元解釈と、デジタル(個別性)二元解釈の応用なんですよ (二元性一元論)
ベシカパイシスという図形がイメージに最適です、相反する二つが半分だけ重なり、一体性を表現した図形なのです
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 06:36:06.37ID:595bKgZ50
遥か昔エデンと言われたその世界は、どんな願いも叶い思い道理に成る (完璧) な世界だった
でもふとその世界は疑問に想ったのさ、どうして完璧なのだろうかとね、その世界はどうしてもそれを知りたくて今の世界へと姿を変容させた

今のこの世界は負の作用を用いた (成長) のメカニズムを備えた世界、過酷さそれも想い在っての仕組みだ
そしていつかこの世界は、自らに由るを知り得て、(完全)な世界へと変容する、新たなエデンへの回帰だ
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:07.62ID:sWu7xLzYO
>>244
聖書を過大評価し創世記の解釈を間違えてるな
YHWHがアダムとエバとゆーペットを作ったとゆー話さ
天地創造はすべての所有権を主張するためのペテンだ
創造論より進化論を信じるよ
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 12:45:44.67ID:XcKBq3Ez0
>>245
聖書は二大勢力の片方のほうからの視点で書かれてるからね
それをエンリルとエンキとすれば、エンリルの側からの記述ということ
人類を滅ぼすことも厭わない、現実を見据えた厳しい神々の系譜だよ
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 14:18:39.14ID:sWu7xLzYO
聖書は一神教であり神がみとゆー教えはない
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:03.56ID:XcKBq3Ez0
ソシャゲなんてやったことないし周りにやってる人もいない
一部の若い人たちがやってるのだろうが、それで世界がおかしいといわれてもな
時代の流行は形を変えるだけで、それが根本的な変化にはならないよ
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 14:50:31.83ID:XcKBq3Ez0
そうだね
聖書も創世記あたりは古代の伝承の寄せ集めみたいだったな
実際は神々として多神教なのが普通だから、権力志向になると一神化するのだろうね
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 14:58:13.06ID:sWu7xLzYO
YHWH、イエスやエロヒムの子の天にいる父エロヒム、アラーとか大嫌いだわ
俺は神がみや仏をリスペクトしていきたい
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 16:37:14.92ID:UjWX6Oj80
アッラー(アラビア語)= ヤーウェ(ヘブライ語)
YHWH = ヤーウェ(ヤハウェ)=エホバ(エロハ)
エロハの複数形 → エロヒム

これらは全部「ゴッド」を表すもので、神というより創造主と訳した方がいい
創造主もまた神の一部で、イエスは創造主の伝道師

神とはこの世の万物のことで、そこに自力で気付いたのがブッダ(仏陀・釈迦)
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 16:45:51.83ID:6rp5oZEN0
馬鹿じゃ得できない時代
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 22:34:28.56ID:fjgcv+z10
仮想世界かどうかわからないが、色んな所にサインがある気がする
何かよくわからないけど、コミュニケーション取りたがってるのか、何か気付いて欲しいのか
それは他の人の言葉や物、時間はバラバラだけど昔の経験だったり
数字だったり…
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 05:11:10.94ID:sJEIXrTl0
>>245
過大評価などしてないですよ?ポエムを投下するために、エデンという言葉を利用しただけです
旧約聖書、新約聖書、etc、アレは謎解き要素が含まれたクイズ本ですね
ちなみに当方は、日月神示ネタをメインとして、ポエムを投下してます
二元性一元論という解釈に気付き、後に日月神示を読んだとき、余りにも類似する解釈が沢山有ったのでビックリしました

あと、進化論も創造論も、どちらも半分だけ正解です
進化論は自然影響による変容の例え、創造論は意図的影響による変容の例え
上で投下したネタ、無から有は生まれない一般常識… それだと創造論は成立しません
でも違うのですよ?無と例えること自体が間違いなのです、私達の生活空間には溢れているのですよ?エネルギーそのものが

アインシュタインさんが見つけた、E(エネルギー)=m(質量)×c(光速度分のエネルギー)^2(自乗)
これは最小の原子(水素)が、光速度分のエネルギー自乗倍分が収束したものだとという証明公式です
まあ二元性一元の様相そのものなのは、言うまでも無いですが、原子(一元)=光速度分のエネルギー自乗倍(二元性)です
面白いでしょ?沢山の人が妄信して止まない物質という例えが、エネルギーと言う強制力が基なんだよね

様は、私達の生活空間に溢れている、熱、光、運動、電気エネルギーetc をコントロール出来れば
物質の具現化も可能だという事です、でも今の科学では不可能ですが
でも近い将来それが可能に成ると私は予測しています、でもその時は今の社会体制は大きく変化してるでしょうが
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 07:38:57.75ID:GuqcL0bH0
私達はね、この世界事象という舞台装置の上で制約の下、表現を演じる役者なのさ
どんな表現も赦されている、でもそれは次成る世界での役を決める為の篩い

だからこの世界事象という神そのものを、より沢山楽しませる事が大切なのさ
どの様に楽しませるかは貴方の心神が知っているよ
ねえ、君達は次成る世界を見てみたいと思わないかい?
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 10:18:23.87ID:FrCMj/Pj0
量子転換や原子転換の技術は存在するが一般公開していないだけかもね。
なぜ公開しないのかって?

それを公開してしまうと、フリーエネルギーが開発され、誰でも際限なく使えたり、
貴金属が無尽蔵に作られ、貴金属の価値が無くなり、足るを知る機会が失われる。

苦労することで魂が磨かれ成長する、そのためにこの世界に転生してきたから。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 11:53:22.55ID:vQf7A/dq0
私はいろんな繋がりが見えて面白いと思う
内容が無いように思うのは読解力が無いからだよ
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:17.04ID:vQf7A/dq0
エデンにて最初の人類は完璧なる調和を体現していたという
魂の器であるアダム、子孫を繋ぐためのエヴァ
だけどこの宇宙において完璧は無い
それは彼の方の意思にも反しているように思う

回帰とは最初の完璧な状態に還ること
遺伝子として、アダムとエヴァ、カインとアベルの融合状態に昇華することを意味する
ようは仕組まれた調和に自らが見出した調和が加わればよい
最初の人類が持っていた美しい資質を見出すことが、
操作され劣化した遺伝子を昇華させる
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 06:31:13.82ID:/voXC9v60
>>259
そうなんですよ… 内容が無いその知識は、当方の頭の中で有る程度は整理されているのですが
レスを落とすのがメンドクサくて、メンドクサくて… ですので纏めて知りたいだなんて諦めて下さい
どうしても知りたければ、ここ2〜3年程にオカ板でネタを投下してるので、適当に漁って下さい

>>260
今この世界のエネルギー法則形態は、まだ二元性一元なので具現化の技術はまだ無いかと
でも近い将来、二元性(二極性)一元が、一元性(両極性)一元に変容したとき具現化が可能に成るのです
その時代がシンギュラリティの到来なのですよ、それはエネルギー完全コントロールです

>>261
ありがとう面白いと思ってくれて、でも妄信しないで下さいね、私の論理は予測の範囲でしかないのです
予測は予測であり正解という答えでは無いのです、間違いなら私一人の自己責任ですみますので
ただ本当にきな臭く成って来た世界情勢に便乗して、私自身後悔の無い様にポエムを投下してるだけなのです。
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:58.45ID:svqWzvwA0
カインとアベル、アダムとエヴァは単なる象徴に過ぎないと?
そのものに意味はなく二極性のシンボルってこと?
シリウスも双子やなぁ…
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 07:46:59.14ID:/voXC9v60
>>264
ははw 私の聖書に対するアプローチに気付くとは
でも今の聖書は、キリスト教の都合の良い様に文章が改ざんされているでしょうから、真実は判りません

でも、旧約聖書の文、エデンへと辿り着くための、ケルビム(二匹)と廻る炎の剣は、人間の脳機能システムのことですね
右脳、左脳、松果体、そのシステムの変容がエデンへの道しるべかと推測しています
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 14:12:30.03ID:rfbFkqiGO
YHWHがアダムとゆーペットを飼っていたが捨てたとゆーお話
エデンとはペットアダムを飼うために用意した虫籠にすぎない
聖書とは捨てられたペットアダムの子孫の話さ
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 16:36:56.41ID:PxutT65j0
アダムやエヴァはDNAのコードネームだと聞いてます
カインとアベルは優性遺伝と劣性遺伝のこと
そして現在の人類は、その複合体であるセツというDNAコードで成っている
知恵の実とは受精卵の象徴であり、生命の樹とは不死のコードのことです
創世記のエデンのくだりは非常にシンボリックに語られてますね
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:16.99ID:4u5C3bMp0
実際シンギュラリティでAIが人類を滅ぼすか支配する可能性は高いと思うが
技術確信の面だけを良いように考えるのは浅はか
AIの進化が人間が認知出来ない神レベルにまで上がるのに、人間がコントロール出来るわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況