X



★☆★知らない方が幸せだった雑学 61★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:10.72ID:mE6EFcSo0
来るものは拒まず、去るものは追わず
その知識、ひけらかすがよい!
しっかり頼みましたよ!!

初心者は見てみること推奨
http://www.youtube.com/watch?v=vT9tXCws5vw
http://www.youtube.com/watch?v=ZTudMKW0bz0&;ampfeature=related

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ

★☆★知らない方が幸せだった雑学 60★☆★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1512405854/
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:58.68ID:3vaPIwqF0
103名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:21:04.02ID:BzI2I6Jv0>>135
>>85
> ドイツ人て気質は中国人と似てるんだってね
いや、日本人が近い
中国人に近いのは、南米やユダヤ系
前者は所謂「正統派シナ人」で、
我々が今日考えるシナ人の大半が当てはまる

・声が大きく
・すぐ怒鳴り合う
・家長の権限が強く
・大らか
・野蛮


後者のユダヤ人に似ているのは、
古いイメージの「中国人」
別名華人とも言われていて、
所謂「華僑」と呼ばれる人たちのイメージ

・金儲けが好き
・財産をしっかりと守る
・国にこだわらず、信用せず基本的に流れものである
・他人を信用しない
・ギャンブルが大好き

ラスベガスで目立つのはユダヤ人とこのタイプの中国人
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 14:52:50.49ID:5k/5qJ+o0
763 :本当にあった怖い名無し:2007/05/05(土) 10:39:10 ID:Nn2dyeV60

キリスト教圏の人に「あなたの宗教は何ですか?」と聞かれたら、 
それは仏教とかイスラム教かと聞いているのではなく、 
キリスト教のなんの宗派かを聞いている。
やつらの頭はキリスト教がデフォでそれ以外は宗教とは思っていないから。
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 14:57:34.17ID:5k/5qJ+o0
>415
中華思想はドイツに敵わない。
韓国はドイツを尊敬している。
ドイツは移民を受け入れすぎて問題になってる
海外に移民した中国人は共同体を作ってる。
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 14:59:10.74ID:5k/5qJ+o0
ドイツは人種差別国家なのに移民として受け入れた
結果失敗した。
キューバは人種差別がない。
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 15:05:32.20ID:5k/5qJ+o0
>>290
欧州人は有色人種を差別しているからな。

会田雄次のアーロン収容所で英国人が有色人種を差別する理由について触れている。
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 16:34:30.37ID:5k/5qJ+o0
662 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/05/19(土) 15:59:17.73 ID:vbUUqsAn
キリストが十字架にかけられた時の傷を「聖痕(スティグマ)」と言い
キリストの受傷部位と同じ場所から血を流す「奇跡」は世界中で見られるが

近年の歴史研究で、キリストが釘を打たれたのは手のひらではなく手首だと言う事が解ってくると
彼らの聖痕が、一斉に手のひらから手首に移動した

667 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/05/19(土) 16:27:51.13 ID:bxcwboja
>>662
宗教画もな
解剖学が発達して、手のひらだと磔にならないと知られてから以降のは手首に釘が打たれているが
それ以前の宗教画は手のひらに釘が打たれている

胴体を縄で縛り付けていれは、手のひらに釘でも大丈夫だが
キリスト教では、手を釘で打ち付けているだけだからな
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 17:33:36.76ID:3vaPIwqF0
タバコは健康の質を下げるけど、寿命はそんなに縮めない
平均で3〜5年ってとこ
しかしほかの不摂生との併せ技だと寿命にダメージ大きい
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:40.85ID:qSZGU8T+0
859名無しさん@1周年2018/05/20(日) 08:54:32.65ID:DLnEIwYu0>>860
>>121
黒人の血が入っててストレートヘアやゆるふわ程度のパーマの人はほぼ矯正かけてる。
最低でも2〜3ヶ月おきにやらないと保てないから、美容院に一番金かけてるのは黒人女性だよってアメリカ人の友達が言ってた。

860名無しさん@1周年2018/05/20(日) 08:58:50.79ID:jGPOjSaO0
>>859
メーガンさんや富裕層はストパだけど庶民にはウィッグが一般的だよ
だから黒人女性同士のキャットファイトでは頭を狙う
カツラをもぎとることで相手に恥をかかせるわけ
繁華街なんかでは早朝にウィッグが落ちてることもあるw
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 20:43:06.57ID:zFAm/xI+0
>>428
左の女のブスさ加減がなんか凄いなw

>>429
ニュースキャスターかなんかだっけ?
旦那もこれまた見事な逆U字ハゲでw
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 23:49:48.36ID:1fKSA/k50
461: 本当にあった怖い名無し
2008/05/14(水) 04:51:43 ID:noKA2cku0
幽体離脱ができるようになると
この世が地獄だというのが分かる
釈迦も瞑想でしょっちゅう離脱してたから
仏教で苦をやたら強調してたんでしょうが

913: 本当にあった怖い名無し[sage]
2008/06/01(日) 03:42:58 ID:axh+/c1D0
>>461
> 幽体離脱ができるようになると
> この世が地獄だというのが分かる
> 釈迦も瞑想でしょっちゅう離脱してたから
> 仏教で苦をやたら強調してたんでしょうが

この世が地獄って誰でも知っている。
その証拠にあの世に行って、帰ってきた者は誰もいない。
誰も帰りたがらないんだよ。

914: 本当にあった怖い名無し[sage]
2008/06/01(日) 04:56:04 ID:9ivt5TmS0
>>913
>その証拠にあの世に行って、帰ってきた者は誰もいない。
>誰も帰りたがらないんだよ。

それは証拠って言わないだろ。
帰りたくても帰れないという解釈もある。

916: 本当にあった怖い名無し[sage]
2008/06/01(日) 05:19:26 ID:qOf3qrp2O
間違った。>>913ね。
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 05:08:31.50ID:F5I13Z8T0
https://youtu.be/2oPxNIt9UgA
これ見て明日からの1週間を乗り切ろう!
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 07:20:48.28ID:IKrniATf0
406名無しさん@1周年2018/05/18(金) 16:08:18.38ID:jATqht0a0>>408
>>404
でもYouTubeで昔のヒットスタジオのとか見てたらホント深々とお辞儀してて、今見たらとても新鮮。いまのアイドルってSMAPみたいなオッサンでも歌う前にお辞儀しないでしょ。
私生活は知らないけどきちんと躾られたんだなっていうクリーンな大スターの印象だよ。スキャンダルもなかったしね。

30そこそこの知人にもこれ見せたらおぉぉってびっくりしてたよ。
若干20歳そこそこでこの絶唱。生放送。手足の長さ。すべて揃ったスターだったんだなと思えるよ。

https://youtu.be/9KJSyJkyU8c
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 10:50:27.82ID:IKrniATf0
492名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 23:35:39.30ID:Vtc9HBvr0
>>176
冗談かも知れないが、
ヒデキも年頃になったらその筋の方面から声がかかり、そっちにいくかもなと少し思っていたと。
子供時代の広島は仁義なき戦いまっさかりで銃声が日常茶飯事だったと言ってたよね。
それで
お姉さんが任侠の方面に行かないように守ってくれたって細木数子が補足してたね、番組で。
        ↓
お姉さん宅見組長の愛人の前は大日本〜〜の長の愛人だって。2人とも射殺。
弟守るため愛人してたのでは?
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:40.38ID:hRTtfcEs0
運動がいいと言うけど
力をグッと入れる瞬間に血圧が急上昇するから
それを何回もやってると血管が弱る
汗をかくと血液がドロドロになって血管が詰まりやすくなる
運動したあとに清涼飲料水を飲むと血糖値があがって血液ドロドロになり血管が詰まる
無理しないほうがいい
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 18:09:12.89ID:hRTtfcEs0
83名無しさん@1周年2018/05/17(木) 22:15:55.14ID:R8Rcw+VR0>>90>>162
脳梗塞と心不全の関連性って何?
血管の問題?

162名無しさん@1周年2018/05/17(木) 22:27:27.24ID:gDSfEH8O0
>>83
どちらも血液が固まり血栓になる。

脳梗塞は脳塞栓(心臓で出来た血栓が脳に運ばれ
脳血管が詰まる)の事も多い。

心筋梗塞と脳梗塞(脳塞栓)は、紙一重。
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:45.06ID:pmlK3BvB0
>>406
スキャンダルがなかったんじゃなくて、金で揉み消せた時代なんだよ・・・・・・あと報道規制
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:01.54ID:hRTtfcEs0
804名無しさん@1周年2018/05/17(木) 23:35:56.31ID:ioK66A9P0>>839
マラソン選手も長生きしないんだよなだから。スポーツ心臓になってしまったら長生きできないよ。
野球選手も現役引退後は不整脈に悩まされる人も多いね。

839名無しさん@1周年2018/05/17(木) 23:39:44.02ID:44a9bhS40>>854>>916
>>804
生きているうちに打てる心拍数が決まってるから。
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:33.74ID:hRTtfcEs0
854名無しさん@1周年2018/05/17(木) 23:41:31.40ID:ioK66A9P0
>>839
心拍数が遅いんだ彼らは。心臓が恐ろしく鍛えられているので脈拍が平時30以下とかの徐脈
なんですね。その分心臓が肥大して心臓が痛んでいるんですね。
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:56.15ID:srKeKOeG0
703: 本当にあった怖い名無し[sage]
2009/03/07(土) 12:34:43 ID:/mo6c80c0
>>678

むしろ、自然の方が多い。
つうか、人間で同性愛を排他的にしていたのはおもにキリスト教。
日本でも儒教であるとか、キリスト教文化が入ってくる前は
普通に男色はあったし、戦国武将などはお抱えの美男子を連れていた。
もちろん、やるためような。
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:36.41ID:srKeKOeG0
839: 本当にあった怖い名無し[sage]
2009/03/21(土) 13:04:58 ID:pxaJ74APO
お墓参りは手ぶらで行って店内で花やお線香を買い、
お参り後はお夕飯の買い物をして帰る…
(´Д`)便利っすね

848: 本当にあった怖い名無し[sage]
2009/03/22(日) 15:37:54 ID:ClbpKWX60
>>839
考えてみたら、合理的でいいかもなあ
985: 本当にあった怖い名無し[sage]
2009/04/06(月) 23:16:45 ID:ShMq2EhdO
>>846
俺も墓はお寺にあると思ってたんだけど、田舎に行くとそこら辺に普通に墓地があるんだよ。
ほんとにどこにでも墓地がある。
下手したら民家の庭に墓があったりもする。
寺とか関係ない。

987: 本当にあった怖い名無し[sage]
2009/04/07(火) 00:43:35 ID:mAKt93g8O
>>985
田舎に限らず霊園とか墓地って寺関係ないとこ多いと思うけど
もしかして青山霊園とかみんな同じ寺の檀家の墓だとか思ってる?
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:59.38ID:srKeKOeG0
789 :本当にあった怖い名無し:2007/05/31(木) 14:06:02 ID:kM104WBZ0

学問のすすめはそんなに重要とは思えないな。 
福沢はユニテリアン教だったので、アメリカに媚びているのかな。 
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:52.16ID:oK3yO7it0
ピタゴラスはピタゴラス教の教祖でもあり数を崇拝していた。
若い頃エジプトで死後の世界や数秘術を研究していた。  
ピタゴラス教の教えで信者はピタゴラスに
お金を預けないといけなかった。
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 08:04:23.22ID:dBLeaWvy0
96: 本当にあった怖い名無し[sage]
2009/04/12(日) 22:40:12 ID:J/SGj29EO
>>95
> 男色は日本古来の文化やで〜

世界共通だよ。
つまり人類共通。

97: 本当にあった怖い名無し[sage]
2009/04/12(日) 22:42:45 ID:fteRFnqN0
>>96
まあそうだけどね・・・堅い事言うなよw
昔の教会では、歩き疲れた旅人をセックスで癒していたそうな。
セックスをもっとオープンにしたら、絶対世界は楽しく平和になるよな。離婚率も減るし、自殺も減る。
101: 本当にあった怖い名無し[sage]
2009/04/12(日) 23:40:00 ID:J/SGj29EO
>>97
あぁ、旅人を(現代の感覚で考えると)過剰にもてなすのも世界共通だけど、これは対価なんだよ。
旅人が持つ未知の情報や珍しい物品は当時は非常に高い価値を持っていたからね。その対価。
当然、旅人には支払われる対価に相応しい情報が求められるが、だからこそ誇大な作り話も普通の事だったw
これはエンターテイメントの発祥だろうかねw
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 08:04:41.10ID:dBLeaWvy0
242 本当にあった怖い名無し 2018/05/23(水) 03:48:49.59 ID:1iQh3IaV0
テロを起こすイスラム原理主義は怖い、とはよく言われるが、今パレスチナ人を殺戮して
いるイスラエルもシオニズムというユダヤ教原理主義の国。サウジもワッハーブ派の
イスラム原理主義、そして米国も実質的には、福音派などプロテスタントキリスト教原理主義の国に過ぎないと言える。
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:13.85ID:9gZFaGDv0
>>138
上岡龍太郎がテレビで言っていたこと
「幽霊やら宗教やらを確証無いのに面白おかしくテレビで取り上げたらアカン!」
「(宗教がもたらす愉悦は)今では例えばマラソンを完走したとかで、簡単に得られるようになっているんです」
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:52.45ID:kGBjcvkx0
658 名無しでいいとも! 2018/05/24(木) 21:10:37.99 ID:/Kxt1DMt0
あの世がないって思うと怖くなる

706 名無しでいいとも! sage 2018/05/24(木) 21:11:21.70 ID:60PMtYR+0
>>658
じゃああると思えばいいんじゃないの

845 名無しでいいとも! 2018/05/24(木) 21:13:39.00 ID:/Kxt1DMt0
>>706
うん
あるって確信持てるようになりたいな

845 名無しでいいとも! 2018/05/24(木) 21:13:39.00 ID:/Kxt1DMt0
>>706
うん
あるって確信持てるようになりたいな
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 19:40:43.83ID:XvI24KB40
>>43
68 名無しさん@1周年 sage 2018/05/25(金) 15:12:51.74 ID:9dJzfXfh0
共産主義なので宗教と相性が悪いというのはあるが、
アヘン戦争と太平天国の乱の経験から、中国は麻薬とキリスト教に特に厳しい
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:18.33ID:XvI24KB40
79 名無しさん@1周年 2018/05/25(金) 15:20:26.13 ID:atRsXHGI0
>>31
韓国にはプロテスタントでも新興宗教系がほとんど

韓国の夜景の窓から見えるネオンの十字架はみんな新興宗教。これ豆知識な。
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 19:59:41.18ID:XvI24KB40
中国ではイエスズ会が中国の文化を尊重して、キリスト教を広めたしかし典礼論争で、ドミニコ会やパリ外国宣教会を、イエスズ会を批判
教皇クレメンス11世が、イエスズ会のやり方に非があると裁定を下したため衰退した。
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 17:41:12.27ID:ZFXaL1+r0
897 : ◆feHIuvhK9. :2007/06/25(月) 16:41:26 ID:5ENVksZZO

沖縄県ってお寺より教会の数がはるかに多くて、比率で言うと95%以上が教会なんだって・・・・ 
アメリカの占領時代なども関係してたみたいだけど・・・・・ 
ショックを受けたのは私だけ・・・? (:_;)

898 :本当にあった怖い名無し:2007/06/25(月) 16:42:23 ID:5NpoqgNa0

沖縄にお寺なんてイメージないから大丈夫

899 :本当にあった怖い名無し:2007/06/25(月) 16:47:15 ID:rqw08J8n0

>>897 
長崎のある島なんて、島民全員がカトリックだぜ。
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:31.72ID:ZFXaL1+r0
イスラム教ではイエスをムハンマド以前の
預言者として尊重している。
かつてイスラム教はキリスト教・ユダヤ教に寛容的だった。
(税金を払えば信仰を認められていた。)
キリスト教国ではムスリム教徒を強制的に改宗させた。
レコンギスタ後のスペインでは隠れムスリム教徒がいた
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:17.94ID:qW/qj8i60
108: 本当にあった怖い名無し
2009/08/16(日) 16:55:12 ID:DOFdZPYPO
稲川淳二が「幽霊は夏より冬が多い」って言ってた
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 04:15:08.19ID:BzNAQrkH0
去年のランキングでバーモントの売り上げは国内シェアは25%でジャワとこくまろが10%で次ぐらい
その他は大分下
味はわからない
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 11:04:42.87ID:BzNAQrkH0
318名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:02:40.96ID:NVQ/SMXM0>>319>>321
酒と、白米・パンってどっちが糖尿病になりやすいの?

319名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:03:01.15ID:QUy7ZqPS0>>322
>>318
パン
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 11:12:39.58ID:BzNAQrkH0
酒とタバコどちらもやる奴は長生きできない
どちらもやる奴は必ず病気になる
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 11:24:38.28ID:BzNAQrkH0
血管年齢はほぼそのまま見た目に現れると言われていて
年齢より肌が明らかに老けている人は血管も老けていると思っていい
重症の糖尿病患者を見ればわかるけどたいてい年齢より老けてる
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 11:49:22.00ID:I3lDiABJ0
>>467

ハウスバーモントカレーのね〜美味しさの〜秘密は〜ヨーグルト♪

ここんとこリンゴハチミツアゲでヨーグルトの無視され加減すごい
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:52.17ID:BzNAQrkH0
本願寺派なら院号付けたら20万
大谷派なら8万

それプラス取り次ぎの寺に包むよね普通

院号無しで普通に釈○○なら法名代は取らないか、取っても一万ぐらいかな
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:27.43ID:qW/qj8i60
494 :本当にあった怖い名無し:2007/05/20(日) 11:21:45 ID:LX2RY4Wq0

戦国大名の真田家の家紋六文銭は今のお金に買えると120円程度 
つまり三途の川は120円で渡れる
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 18:42:12.80ID:qW/qj8i60
876 :本当にあった怖い名無し:2007/06/03(日) 00:32:18 ID:3lKny1B70

古代は酸素が濃かったから生物が巨大化した説なかったっけ

877 :本当にあった怖い名無し:2007/06/03(日) 00:35:21 ID:elqT6Bt60

調べてみたけど 
石炭紀に、トンボとムカデとゴキブリが居て 

トンボは羽の幅が60cmとかいたらしい
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:25.21ID:BzNAQrkH0
戒名じゃねえって
浄土真宗にはそもそも戒がない
戒てのは「あれをしてはいけない。これをしてはいけない」というタブー
親鸞は戒律を守れるぐらいなら最初から悩まないだろう
ただひたすら仏にすがれば浄土に行ける
それを他力本願と言ったわけ
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 19:00:57.50ID:BzNAQrkH0
安芸門徒なんだな秀樹。
安芸門徒はとにかく情が深い人が多くて、貧乏でも東北や関東では行われていた
赤子の間引きはしなかった。

それが結果的にハワイや南米への日系移民に広島人が多かった理由なんだが。
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 04:32:18.91ID:tpVbbZJE0
糖度の高い野菜や果物はビタミンやミネラル等の栄養価が欠如してる
ただ糖度が高いだけ
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 05:20:30.46ID:fjwL7zW40
ドラムやってたそうだけどあれも血管によくなかったんじゃないかな。脳梗塞後はさすがにやってないだろうけど
50半ばで亡くなったり血管系の大病するドラマー多い
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 07:19:59.89ID:fjwL7zW40
学問や商売の才は、比較的どこにでも転がっているからな。
司馬遼太郎いわく、学問、商売、絵画、文学、音楽その他、
数多ある才のなかで最も稀有なのが、数千の軍隊を動かす軍師の才、といっていた。

エンターテイナーの才は、軍師の次くらいに稀有なものだろうな。
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 15:31:09.67ID:fjwL7zW40
273名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 11:36:34.57ID:d9kNmhYd0>>282
清水圭が昔ラジオで言ってたのだけど
さんまが本番以外もいつも明るく楽しそうなのが不思議なので思い切って
「さんまさんはどうしていつもそんなに楽しそうなんですか?疲れませんか?」って聞いてみたら
「圭、俺はな、あるときから嫌なことも含めて全部を笑いに変えるって決めたんや」と答えたそう

それを聞いて実はさんまの闇は深いのではと思ったそうだ
あるときからってのは曖昧にしていつからとは言わなかった
飛行機事故の時からなのか弟の事故の時なのかその他なのかは清水も言わなかった

274名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 11:37:29.23ID:me6R9hiV0
20歳位までにショックなこと経験すると極端な考え方になる
脳が柔軟だから拒否じゃなく受け入れちゃう
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:52.44ID:ak1GMtke0
西城秀樹の隠れた名曲
腕の中へ アメリカの歌手バリー・マニロウとデュエット
抱きしめてシルバ Wham!のカバー
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 09:44:21.47ID:p+ns2cuB0
内弟子時代、毎日師匠の家の掃除や洗濯に明け暮れていた

松之助「さんま、掃除は楽しいか?」

さんま「楽しくないです」

松之助「そうか、それじゃどうしたら掃除が楽しくなるか考えろ」

最初は訳が分からなかったがその日から掃除が楽しいというよりどうやったら楽しくなるかを考えるのが楽しくなったという
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 13:28:39.58ID:vcIPtEsw0
>>484
西城秀樹って今思うと確実にゲイかバイだよなあ…w
♪素晴らしい YMCA〜もガチホモ讃歌のカヴァーで有名だが、あの時代のかなりギリギリな英断に
やはり周囲の反対は強く、そこ押し切ったのは秀樹の方だったらしい
理由といえば本人が当事者だから、これしか無い
とりあえず野口五郎との関係も只ならない仲だったというのは理解したw
ありゃ〜完全に恋人同士のそれだわw

かなり年食ってから子孫残したくなったのか、遅くに2人とも身を固める決心したようで
確か結婚の口火切ったのは野口五郎の方が先だったと思うが
ほとんど2人同時の晩婚&子作りだったというw
やっぱり未練強かったんだろうな…
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:34.69ID:vcIPtEsw0
自動あぼーん入っちゃったんで修正

>>484
西城秀樹って今思うと確実にゲイかバイだよなあ…w
♪素晴らしい YMCA〜もガチ◎モ讃歌のカヴァーで有名だが、あの時代のかなりギリギリな英断に
やはり周囲の反対は強く、そこ押し切ったのは秀樹の方だったらしい
理由といえば本人が当事者だから、これしか無い
とりあえず野口五郎との関係も只ならない仲だったというのは理解したw
ありゃ〜完全に恋人同士のそれだわw

かなり年食ってから子孫残したくなったのか、遅くに2人とも身を固める決心したようで
確か結婚の口火切ったのは野口五郎の方が先だったと思うが
ほとんど2人同時の晩婚&子作りだったというw
やっぱり未練強かったんだろうな…
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:52.90ID:vcIPtEsw0
また自動あぼーん入っちゃったんで再修正(すまん)

>>484
西城秀樹って今思うと確実にゲXかバXだよなあ…w
♪素晴らしい YMCA〜もガチ◎モ讃歌のカヴァーで有名だが、あの時代のかなりギリギリな英断に
やはり周囲の反対は強く、そこ押し切ったのは秀樹の方だったらしい
理由といえば本人が当事者だから、これしか無い
とりあえず野口五郎との関係も只ならない仲だったというのは理解したw
ありゃ〜完全に恋人同士のそれだわw

かなり年食ってから子孫残したくなったのか、遅くに2人とも身を固める決心したようで
確か結婚の口火切ったのは野口五郎の方が先だったと思うが
ほとんど2人同時の晩婚&子作りだったという
やっぱり未練強かったんだろうな…
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:02.42ID:Ow2Fxq/J0
>>153
上岡がEXテレビで占いや超能力現象を取り上げて霊能者や占い師と討論していた。

「占いを考える!」では占い師については厳しく批判していた。
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 07:38:58.50ID:MXaH5upW0
169可愛い奥様2018/05/23(水) 17:34:49.47
昭和は優しさのある時代だったと思うよ
「人間は顔じゃない」
弱者に対する方便をみんなが共有して救ってあげていた
あぶれた人も仲間として掬い上げる共同体の優しさというのかな

いまは「人は見た目が9割」といって現実を突きつける時代
市場原理主義(弱肉強食・勝ち組負け組・格差)で個々人を評価する
一度あぶれた人は立ち直れないまま死んでゆく時代だ
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:49.75ID:eH5rxv280
サッカーロシアW杯最終予選1戦目で負けた時のハリル前監督コメント

1人だけA代表レベルでない選手呼んでしまった
そういう選手を選んでしまったのも私の責任
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:34.04ID:Tp2ZHtMe0
57可愛い奥様2018/05/30(水) 09:06:10.16ID:I8FMzmz30
杉良太郎は刑務所の慰問の元締めやってて「全部俺を通さなきゃ許さん」て調子だそうで。
…というのは前から聞いてたけど「なんでそんな事を勝手に仕切ってんの? お金にもならないのに 」と思ってた。
実は暴力団が大物受刑者のために演歌歌手呼んだりすると大金が動くのだそうで。
やっぱり職員からしてまともじゃないね、刑務所って。
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:07.40ID:9oRI79r30
女芸能人へのパパラッチ行為イコール自殺行為だぞ


62 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします sage 2017/06/08(木) 13:17:48.390 ID:/kmVm+yJa
芸能界はガチ
特に女性芸能人のボディーガードはヤクザの仕事

67 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします sage 2017/06/08(木) 13:20:13.232 ID:YB20GAxB0
>>62
これな

これ否定するやつは日本に自衛隊要らねとほざく池沼と同レベル
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:55.86ID:gQb1hjKS0
145 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/05/23(水) 21:42:38.47 ID:iRQpXKOe0
>>1

現在の北関東三県は、戦前までに頻繁にあった某歴史的人物への過激なヘイトを撲滅するために、戦後GHQによる教育改革によって日本国民の心から忘れられた存在になってしまったという

こうして最近生まれたのが日本最大の秘境グンマーな


149 名無しさん@涙目です。(茸) [AU] sage 2018/05/23(水) 22:15:02.37 ID:wqK9YdyE0
>>145
よく分からん解説してくれ北区西ヶ原よ


228 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/05/24(木) 12:45:35.24 ID:2QMvSfyN0
>>149
なんとか尊氏
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 20:20:44.52ID:IAQmG1Z80
478 本当にあった怖い名無し 2018/05/28(月) 07:32:27.54 ID:cnDjpVE+0
スピンコントロールという統治手法は、古代オリエント以来の古典的支配手段であり、
日本では戦後のGHQによる3S政策がその典型。スポーツや芸能に人々の関心を誘導し60年安保の様な政治的争点を覆い隠そうとした。それが現在では上手く行き過ぎて自家中毒症状の様相を呈している。
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:44.94ID:IAQmG1Z80
946 本当にあった怖い名無し 2018/05/31(木) 19:25:50.78 ID:javZ7iRq0
ここの人なら詳しそうだから質問だけど、現在のイスラエルはやっぱり人為的に
作られた計画国家なの?

949 本当にあった怖い名無し 2018/05/31(木) 19:44:12.67 ID:rOHn77Yc0
>>946

君は見所あるよw

中東に楔を打ち込むためにイギリスが人工的に作ったんだよ。

石油利権と中東分断のために。


953 本当にあった怖い名無し 2018/05/31(木) 20:10:17.24 ID:javZ7iRq0
>>949 回答ありがとう。じゃあ聖書の記述を利用したということでいいの?
キリスト教国家でなく、ユダヤ教国家を再建したということは反キリストが
未来に現れるという未来派主義を提唱した勢力が黒幕?

954 本当にあった怖い名無し 2018/05/31(木) 20:16:34.99 ID:rOHn77Yc0
>>953

まあ大体合っているな。

福音派やネオコン、イエズス会なんかはマネージャー役。

トップは欧州の王族、貴族の連中。

答えらるけど質問厨が湧いてくるからこれ以上は答えんw
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:21.48ID:IAQmG1Z80
956 本当にあった怖い名無し 2018/05/31(木) 20:22:07.95 ID:rOHn77Yc0
トランプだろうがプーチンだろうがノストラダムスの予言なんかもみなマッチポンプ。

根源的な階層の代理人だw


957 本当にあった怖い名無し 2018/05/31(木) 20:25:48.85 ID:javZ7iRq0
クリスチャンなんだけど聖書読んでて合点がいかなかったのね。イエスを認めなくて
ユダヤ国家が滅ぼされたのに。なんでまたユダヤ国家が再建されて繁栄するのかって
すごい疑問だった。どうもありがとう。
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 02:31:20.97ID:BiZgDEOm0
結婚関係の業者にとっての最大の敵は少子化でも男性の低賃金化でもなく、最近流行してるメンヘラ発達障害ブーム
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 06:03:00.42ID:l9WeSYuL0
ワイドショーは、とある一社の制作会社が7,8割方製作している
偏向報道に敏感な保守派の間ではわりと有名な話よ
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 07:17:34.42ID:6DN2XFaK0
       ,ll''''''ll,           ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     ,,,l'' ,, ''ll,,,      ll'''''''''''''ll,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,  l
  ,,,,l'''' ,,lll'll,,, '''''l,,,,,,   l lllll  l,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,  l
,ll'''''  ,, ''''''''''''' ,,,   ''ll' lll llll  l,,,,,, ,,  , ,,,,,,  l
 ,,,,,llllllllllllll  lllllllllllllllll,ll' ll  ,,,  ll,l''  '''''  ''''''''ll
  l,,,,,,,,, ,,,,,,  ,,,,,, ,,,,,,ll   ll lllll 'l''  ,,,,,,  ,,,,,,,,,,ll
   llll ''llll  ll,ll'  ll'    ll ''''' ,,,,,  ,,,,,  ,,,,,,,,ll
 ,,,,,,,lll, ,lll'  lll,,, ,lll,,,,,,,  ll ,,,,,,,,,ll'll ,,,,,,, ,,,,,,,,,ll,,,,
 ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll  ''''''''   lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll
    ,,,,,,    ,,,,,,,           ''''''''
  ,,ll' lll   ll' lll,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 ll'''' ,ll'''''llll''  ,,,,,,  lll   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    lll
 ,,,  ''' ,lll' ,, 'll'' ,ll'          lllllll'''  ,,,l''''
 ,llll'  ,l '',,,lllll   lll,,         lll  ,,,l''''
  ,,,,,,  ,,,, ''' ,,,ll,,, ''''''l,        ll  lll
 ll''''ll  ''''',,,,,lll' '''''''ll,,,ll''        ll  lll
 l  ll lll  lll'''lllllll,,,,,l'           ll  ll
 ,,,,,lll  lllll''ll,,,,,,,   '''''ll       ,ll'''''  ll
   'll,,,,ll     ''''''ll,,,ll'        'll,,,,,,,,l''

_ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _

    ∩ここから土曜日ど
‘j’ )ノ
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:24.36ID:v5I/vV6t0
185 風吹けば名無し 2018/06/02(土) 14:03:26.16 ID:0gDh0cqw0
昔ドイツに住んでたワイが来たで
飯は100%日本がええわ
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:37:05.07ID:v5I/vV6t0
813 風吹けば名無し 2018/06/02(土) 15:14:03.58 ID:g3XIJt1Sd
>>797
アメリカだと大学出ただけの糞無能でも日本人より給料高いで
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:54:53.80ID:v5I/vV6t0
中世の欧州・江戸時代の日本では不老不死の薬として
ミイラを輸入したことがあった。
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:28.48ID:wZvqZhSy0
個人間の金の貸し借りは金額によっては借りたほうはもちろん、貸したほうも会社クビになるなどの社会的制裁を受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況