X



記憶、夢、心、タイムリープ【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 15:44:23.83ID:DTfeQSOH0
記憶、夢、心、タイムリープに関する話題の雑談スレです。


※ タイムリーパー、リープに成功した人(妄想、創作も含む)は禁止(NG)です。
※ そういう人はこちらのスレに行ってください
タイムリープする方法を議論【肯定】する20リープ目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521218868/

※ まとめサイト(アフィ)等のリンク貼りはやめましょう。
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 09:46:06.41ID:UR9pFSAm0
未来を想像しながら寝れば行けるだろ
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 14:49:10.00ID:upAKzixq0
1985年に戻って尾崎豊のライブ行く
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:36.34ID:eHonxNbm0
タイムリープとかけて進学塾と説く

その心は?







どちらも「受験生」が頼りです
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 23:13:13.46ID:WDY7Rjby0
や、誰もあの受験生のこと真に受けてないから
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 23:15:54.29ID:gVhk82m60
おばさんのPCだから云々とか時間の余裕が無いとか云々抜かすんだったら1回目にスレ来た時に話せよってなるよな
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 15:52:02.08ID:zNcKpNOH0
>>547
えー?

真に受けてた人ごろごろ居たやんww
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:43.76ID:M+R6KDeS0
いや殆どの連中は受験生の言ってる矛盾にすぐ気付いたろ
全員ではないだろうが、全員では。
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 18:20:38.46ID:q4r5HEXn0
じゃ、あんだけ沸いてた受験生擁護やら受験生待望してた連中とか
受験生をちょっとでも煽ると荒らし扱いしてた大量の連中は全部自演か?w
前スレ以前だから見れないが
ここにあいつらのコピペ貼ってやりたいわw


それとも
「じゅ、受験生なんか真に受けてないよ}
とか後出ししてんの?ww
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:47.53ID:0RgB/e780
でもあれごっこ遊びらしいからな
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:11.12ID:M+R6KDeS0
そんなムキになることなのw(困惑)
熱烈に擁護するのもいたけど数人が沢山書き込んでる印象だったけどな。
絡まれる意味が本当に分からんけど何でそんなに真に受けた人が多かった事にしたいんだw

きもいからもう無視するけど、多かったと思いたければそう思えばいいんじゃない?
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 04:59:20.99ID:fEpCRoXT0
バブ川GO児
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 15:35:01.56ID:18n0bXiV0
>>555
なんで
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:45.80ID:nvQR2u8h0
予言?
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:26.06ID:nvQR2u8h0
いや4月だから予言ではないか?
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 01:53:50.09ID:Ndls2yye0
>>562
つまり、夢から来たのかも知れない。
って事?
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 17:46:57.96ID:fqeiM8gR0
10年前の夢を見る方法を教えてやる



10年前の夢を見る
10年前の夢を見る
と唱える
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:23.31ID:gn9d0iz10
夢を見る方法を教えてやる



寝る
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 19:47:35.19ID:gn9d0iz10
なんで謝られるのかわからないけど
次から気をつけなよ
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:27.87ID:RVG8/vAd0
すぐ戻れそうな気はするんだけどねぇ
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 04:11:56.22ID:5HmE4XOI0
どうぞ
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:04.46ID:eLvHm6+L0
おはようございます。
今日ももうひとつの生活が始まりました
明晰夢や予知夢や六感が脳障害や産後に強まるケースは多いですか?
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 11:00:12.90ID:eLvHm6+L0
コピペですみません。
物心ついた頃から夢は毎日見ていてデジャヴュや白昼夢もよくある出来事だったので明晰夢もみんな見てると思ってたんです
でも友達と夢の話題になるといつも自分だけ浮くので私がおかしいの?と考え始めて、あまり人に話さないようになりました
ほんの数年前にたまたま夢占いや夢日記などのワードから飛んで初めて明晰夢という存在を知りました

1度でいいから寝て起きたら朝だったという体験をしたいくらい毎回ハッキリ覚えてます継続夢ってやつですかね……

子供たちも夢でみた通りの子がふたりいます。
特徴も同じ。身内の死もすぐにわかりますし妊娠や胎児の性別やもわかります
年を増す事にどんどん予知夢や六感が強くなってきてもう気が狂いそうになってきて…本を書いてるスピリチュアルカウンセラーの方に声をかけられあなた大変だね、アンテナが張り巡らされてる。と言われたり知らない霊感がある?人にお守りもらったりしたことはあります。

最近体重が168センチにたいして44kgまで落ちました…しんどいです該当スレあれば誘導お願いします
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 11:01:29.46ID:eLvHm6+L0
自分が死ぬ夢というか未来が見えない暗いあの感覚が自分に対してかんじます。
子供の顔を見ては泣いてる毎日です。まだ死にたくない
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:45.87ID:/hDP/b1P0
夢か現実かわからなわからないけど、たぶん今3回目。

初回は好きな人に完全に片思いのまま自分が27で事故で死んだ。
死んだと思って気付いたら高校時代に戻ってて、今度は頑張って付き合えるようになったと思ったら、付き合ってる時に24で病気で死んだ。
3回目、高校卒業くらいに戻って、ああまたか、でももうだめだ疲れたと思ってたら30を超えてからその相手とまた縁ができた。
周りの環境も都度多少の違いもあるし、自分の病気と思って病院通いもしたけど、記憶は飛び飛びとはいえしっかりある。
相手にも周りにもこんなの言えないけど、また死んで戻るのも怖いし、次はどういう行動をとればいいのかわからない。
両親や一部の友達、そして相手だけはどんな時期になろうと関わりがあるし、そのあたりとの何かを解決しないと4回目、5回目が起きるのかもしれない。正直しんどい。
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:32.69ID:vzy4rgbh0
>>550
真に受けてた人達が実行してタイムリープしちゃったって事じゃない?
信じてない人や実行する勇気のない人は受験生の話題出すのも嫌だろうし。
議論スレでも誰も受験生の事話してないし、始めから知らないような、いなかったような
感じがするのが超オカルトで恐い。
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:54:32.59ID:vzy4rgbh0
>>582
いや本人じゃないけど。今年の2月〜4月ってリープスレ覗いたら、本人ほとんど登場しない
のにスレ住民の半分以上がいっつも受験生の話題してたじゃん?フィーバーだったじゃん。
4月以降に信者がこぞってリープ法に集中し出して徐々に減っていって、いつの間にやら
受験生のじゅの字も誰も発言しなくなって、今じゃ明晰夢スレになってる。確か、明晰夢は
見たらお終いだよ〜とか受験生が散々忠告していたにも関わらず。なんてゆ〜か〜皆、
うまい事自然に目をそらされてる様な・・・ 催眠術にでもかかってるよ〜な・・・ 見た事を
忘れさせられてしまったよ〜な・・・ 宇宙人に拉致されたのを気付いてないような感じ?
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:54.63ID:JLBcQvir0
>>583
どんな事言われても、明晰夢や離脱はタイムリープへの基本的な手段として頭に入ってる訳だし、その方法が有名って事もあって、
(嘘と断言こそしないが)レスにお粗末な点が目立つ受験生の方法は明晰夢や離脱の方法に次第に埋もれる訳だ
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 20:33:44.70ID:qHQa2FhR0
>>583
リープしたいならやってみればいいじゃん
多分出来ないと思うけど
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 20:51:38.53ID:ixb0jdN/0
誰一人として成功した人いない
予言でもすれば簡単に証明できるのにそれもしない
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:58.75ID:ixb0jdN/0
>>587
世界線が違うから起こる事象も違うとのことらしい
それなのに自分の身の回りの人や家族は同じ
5chも同じく存在してるという
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:14.28ID:JLBcQvir0
>>589
こんなとこを気にしても結果的に答えが出る訳ではないんだがな。推測が答えだったら苦労はしない…
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:22.38ID:IMC46RSj0
自分の存在を時間に溶け込ませないといけない
その時点で死を覚悟する
というか実際死んでいるのだと思う
前の存在は死んで一本の生命線を元に再構成されて生き返った存在だと考えている
「たまたま同じ名前で、たまたま似たような境遇の人間に乗り移った」という感覚かな
昨日までの自分が今日は違う世界に来たってのは違うと感じている
実際、前の世界で体の中にあった病気や、運動能力も今の世界では異なる
時間が異なるから当然といえば当然だが実感として「ただ時間が戻っただけではないな」と感じる
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:48.43ID:RPXTPJlU0
多分自分に言い聞かせてるんだと思う
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 06:20:38.22ID:/vzHulGD0
>>589
そりゃどう考えても後者
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:48.29ID:/vzHulGD0
妄想は、いくら続けても妄想でしかない
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:08.28
 /                     \
│                       │
│      (          ●      │    エーライヤッチャ
│      ●         ノ      │   
│            ・           │  エーライヤッチャ
│                       │
│           │          │
│           │          │      ジェイジェイジェイジェイ
│           │          │
 \         /          /
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:54.16ID:zKpBpjhW0
>>599
お前まさかタイムリープしましたと書き込めばTwitterが大盛り上がりするとでも思ってんの?学者や政府?笑わせに来てるの?
そんなんで有るのか無いのか計ろうとしてるのは単細胞な考えを持つ奴だけ
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:41.02ID:zKpBpjhW0
それでも吠えるんなら『タイムリープできました』ってTwitterにそれっぽく仕上げてツイートでもしとけよ、気になって来る奴なんて一人か二人いれば良い方だからwww
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 04:57:10.25ID:gSvGXzgz0
>>602
>>604
いや、あのね・・・

そりゃお前みたいなどこの馬の骨かもわからん奴が
twitterで捨て垢で「リーパーでーす」とか言っても、そりゃ誰も相手にせんよ?
それだと2ちゃんのあの例の糞スレと変わらんやん?

あくまでも、本当に証明できる人がもし居るとするなら
ちゃんと特定できるアカウントでtwitterで言えば皆注目するってこと


分かる?
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 05:02:51.07ID:gSvGXzgz0
>>602
>>604
結局お前はtwitterやるにしても
誰だか分からんアカウントで

A「リーパーです」

B「じゃ、それを証明して」

「そんなの証明できません」

「じゃ嘘か妄想でしょ?」
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 05:05:33.28ID:gSvGXzgz0
>>602
>>604
結局お前はtwitterやるにしても
誰だか分からんアカウントで

A「リーパーです」

B「じゃ、それを証明して」

A「そんなの証明できません」

B「じゃ嘘か妄想でしょ?」

A「証明できないから妄想って決めつけるのって短絡的すぎません?」


と、2ちゃんの糞会話を延々とやるんだろ?
それ、今までと何も変わらんし・・・
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:28:35.96ID:xmnmapqr0
あれ?おかしいな……文章読めてるのか…?まったく見当違いの返答が帰ってきてるんだが
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:48.73ID:xmnmapqr0
本当の証明って何だよ、抽象的な言葉使って話を反らしてんじゃねぇよ
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:25.05ID:xmnmapqr0
というか『予言も出来て方法論も辻褄合うように説明できて』初めて証明やないか、そんなリーパーが少しでも頻度高めに来てくれるようなご都合主義な展開が今でも無いのに何言ってるのか……
特定しやすい垢でも捨て垢でも、それで反応の差が付くかと言われるとね……。
知名度でこそまちまちなマイナージャンルを、どれだけ説明しても俺らのようなオカルト板住民でなけりゃ、『何の話してんだよ』ってなるような話をどんどんしてくれるんだからさ
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:22.13ID:pZQ9dIuw0
中学受験か高校受験か大学受験のどれか時間戻してやり直したい
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 15:58:50.33ID:KO1KwVVA0
あっちに翔べなくなってから、夢がリアル過ぎる、いや前からそういう夢は
時々見てたが、自分が行く霊界かな?と思ってたけど違ったのかも
目が覚めて数分は細かいディティール覚えているんだよ、名称の方、街や人の名前とか
はすぐに消えるんだけど、イメージの方は5分ぐらいは残っている
街の全体像とか、その角曲がったらどんな建物があるとか、色や模様や匂いまで
魂、大いなる自己、真我、ハイアーセルフ、何と呼んでもいいけど
なにかしら大きな意識が、沢山の小我(個我、キャラクター)をつくって
方々に派遣して異世界体験しているのかも、
違う惑星なのか、違う宇宙(マルチユニバース)のなのか
波動界にある違う可能性の世界なのか、わからないけどww
もしかして意識を拡大したら、複数の人生を同時に体験できるようになるのかもね
性別も年齢も容姿も違う別のキャラになって、違う人生を送っている
そのキャラになって夢の中で、物を考え、感じ、行動している、行動しながら
色々思っている体験している、その世界の日常は今の日常とは微妙に違っていて
夢でしか味わない感情ってあるんだよね、こっち戻って来たときすごく奇妙な感覚になる
この感じ、前にも体験したけど、この人生ではないなって感じ
で、その別世界の自分の考え方が、この肉体の自分とは全く異なっていたり
目が覚めたときに凄く変な感じがする、そのキャラになって物を見て、思って、行動しているけど
こっちに戻って来ると客観的になって見るから、キャラが思ってたことと
客観的な立場で自分を見たときと思うことが違うんだけど、重なってる感じ?
いや表現が…やっぱ文才ないな、死んだあとその人生が走馬灯のようにめくるめく
記憶が蘇っては消えていくってのとも違う、リアルに悩んだり迷ったりしている
別の自分…なのかもしれない
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 16:06:28.66ID:KO1KwVVA0
別のキャラになってものを見て考えて感じているから、普段の自分の思考パターンや
行動パターンとはまったく違う、最初は隠れた別の人格なのかとも思ったけど
体験している((現実))がリアル過ぎる、すっかりキャラ目線で体験しているのだけど
上からそれを見てる感覚も同時に残ってるときもある
そういう時は自分の顔(現世の顔じゃない)髪の毛の色も肌の色も違うから
そういや黒人だったことはないな…男だったことは複数あるけど
年齢は十代前半〜自分の年齢より+10歳ぐらいまで
これもっと覚えていられるようにするにはどうしたらいいんだろう?
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:28.80ID:iQYEfQiT0
>>617
んと、つまりどういう事かな?
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 01:28:21.96ID://Z7alUS0
>>619
適当に片付ける訳にはいかないね。
それと、心無い上に空気を読めない発言は少し自重してもらえると周りのためになるかと。
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 01:29:56.29ID:AbjHFRER0
黙ってスルー安定ってこと
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 01:39:52.08ID://Z7alUS0
>>621
俺達がスルーできればそれでいいかもなんだけどさ、情報を提供してくれる方が嫌気が差して、話の途中で去ってしまいましたなんて事があったら取り返しが付かないんだよな
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 04:01:44.98ID:eEuaAoib0
タイムリープしたいとは中々強者だな
私は過去に戻って同じ苦労はしたくないなぁ
自分の場合は発達障害があるから今よりうまく人生やり直せる自信も無いな
今現在の家族やペットを置いて別の時間軸に行くのはやだな
戻りたいって人は今の世界に何も未練がなく戻ったらうまくやれる自信があるのかな?
なんしか強いな
うまくタイムリープできたらいい人生を歩み直せたらいいね!
タイムリープした人の話は好物だぞよ
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:21.09ID:CCvieun20
>>623
まぁ、したい派もそういう抵抗はもちろんあるんだよなぁ……
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:08.71ID:a6E+R6BZ0
>>620
空気読んだらリープ出来るのか?
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:58.74ID:r5LVG5PB0
>>625
言葉の意味を理解出来る読解力さえあれば少しは役に立つんじゃねぇの?
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:58:06.08ID:a6E+R6BZ0
タイムリープ21
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 12:43:06.20ID:r5LVG5PB0
タイムリープ21とか打ってるやつ大体ホモガキ説、後最近のは同一人物説
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 01:44:51.38ID:+vRpeRI20
おちんちんも(;´Д`)ハァハァ
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:56.52ID:zpFRyG760
買うのはPS3がよいか任天堂ハードがよいか悩んでる夢をみた
そのままあの頃に戻れたら良かったのに
なぜかSEGAが健在で次世代機(当時)シェア争いに加わってる世界だったが
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:57.88ID:IvxbkRYv0
オカリンが紅莉栖刺してから過去のオカリンにオペレーションスクルドの動画を送るまでの話やで
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:16.28ID:KJO1FLgs0
そういえば、クワガタにチョップしたらタイムスリップしたっていう話あったな



(・・・ネタです。好きなボカロなので興味あれば聴いてみて)
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 08:41:56.69ID:nkYBtJtd0
運が最悪の方向に向かってる
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:45.78ID:yCr9iqYB0
運なんて無かった
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:37.13ID:ieXevv2Z0
Timeleap.netにまさかアクセス禁止にされるとは思わなかった
別に頭から否定した訳でもないし荒らした訳でもないのに違う可能性を言及したコメントをしただけで
結局沙耶って人は自分を肯定してくれる人を集めたいだけなのか
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:33.92ID:Pn69v0QW0
>>636
マジで?どんなコメしたらアク禁なんだよ?
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:29.45ID:srcc9VjJ0
>>630
すばらしいね
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:22.98ID:Pn69v0QW0
ん?あれ?これもしかして今は何か理由があってアクセス出来ないだけじゃね?俺もアクセス出来ねぇし
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:44.12ID:xJmV5aqo0
コメントの内容を忘れない内に最新から2つめの記事で
夢日記は魂の記憶容量を上げるトレーニングなのではなく脳の記憶容量を上げるトレーニングなのでは?
こういう可能性もあるんじゃないですかってコメントしただけなのにちょっとがっかりだわ

ここでわざわざ書くなよってレスだろうがTimeleap.netを見てる人もいるだろうからな
なんでアク禁食らったのか謎過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況