稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第七拾参話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:35.97ID:w/TvCj2e0
絶対にageちゃいけない!
イッちゃいけない!
誹謗中傷はいけない!


稲川淳二公式サイト
ttp://www.j-inagawa.com

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

前スレ
稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第七拾壱話目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1516112107/
稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第七拾弐話目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521143618/
稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第七拾弐話目(即死)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521168664/

オカ板にあるアタシ関連のスレなんですよ…

稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2017
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1502646204/

【新作】稲川淳二恐怖の現場 11【6月28日発売】
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1371202251/


怪談古希でもって、ギャルゲー板にも出張しちゃったんですよね…。

稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第六拾九話目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1507209534/
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:00.29ID:FBwTiuDM0
今回のお話は「5秒前」ってお話です。

One, two, three, four, fiveなんですがね
One, two, three, four, fiveドンドンドンドンドンドン!
One, two, three, four, fiveギィィィィィィィ、バタンッ!
ある日、あたし、あーでもねーこーでもねーってシャツ選びましてね。
結局ボーダーのTシャツっていうんですか?あのしましまの。
シャツの裾からおへそがのぞいていたんですが
時間もありませんし、まあこれでいいかぁと気にしなかった。
でもなぁんかいやぁな雰囲気なんだ。
夏だってのに、なんか寒気がする。
あれぇー、おかしいなぁ?風邪でもひいたかなぁって
思ったその時、後ろでなんだか呼ばれた気がした
あたしがハッとして振り返ると
「淳ちゃ〜ん」
しかめ顔した女房の背中があるんだ。
もう震えがとまんない。脂汗もぶぅわーっと出てくる。
うわーやばいなー、どうしようかなあと思いながらも
なんとか擦り抜けて、国立を出てやって来たんだ。
渋谷はちょっと苦手だなーっいやだなーなんて思いながら
ディレクターのTさんと初めての待ち合せしたんだなあ。
人波をぐわっーーとかきわけながら、滑り込んだんですよ。
5秒前くらいでしたかね。
あたし、ずっと前から彼のこと、好きだったんですがね、うん、誰よりも。
騒ぐの悪いから黙ってましたよね。
でもやっとあたしに来たチャンスなもんで
逃せないんだなあ。
「ごめんなさい!ごめんさい!ごめんなさい!!」と笑いかけて
すごい速さで走り寄るまなざし、もう尋常じゃないんだ!
マジで恋しちゃいそうな
約束の5秒前だったそうですよ
そんな話ってあるんですねぇ、えぇ。
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:43.07ID:MG/Zp5+I0
夏目雅子さん、で思い出して西遊記見たんですよ
したらば、何話か忘れたけどエンディングに「島本須美」って出てましてね
エッ!?って思わずフリーズして見直してよく聞きますと、たぶんこのシトだって分かったんですね
結構意外なシトが出てたんですねえ

もっとも、既にこの世のシトじゃない方たちが多いんですが・・
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 06:21:05.89ID:KWpw2omT0
稲川ちゃん、おかしいよ。E-girlsが12人いるよ。
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:28.95ID:J1vdHN4n0
それ誰かに言ったか?言うんじゃないよ。
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:35.18ID:KWpw2omT0
キャンドルスティックは祟るよ‼
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:08.62ID:G/qjyGdG0
アタシが昔世田谷でやってたお店ね、サーファーのお坊さんが来てくれてた店なんですがね
その店に来てくれたアタシっていますかね?
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:35.79ID:lmjL8TRW0
広島県尾道市向島に行ってくるとみなさんにお伝えください…
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:48.74ID:AihAEbL20
俺、悪いからお前に言わなかったけど、シーザーを理解する為に、シーザーである必要、ない
んじゃないか
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:26:20.22ID:Sl9RT3qg0
>>407
シガシさんもね、「全くだ、世界は偉人たちの水準で生きるわけにはいかないからな」って言ってましたよ
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:01.65ID:pIo62WbW0
シーザーといったらあたしん中じゃサラダなんだ・・・
マネージャーといったらガンちゃんみたいなもんですよ、ええ
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 23:22:31.24ID:CDYotdqf0
アタシ、パチスロ大好きなんですがね
いつもは終電を考慮して、22時にはシキ上げるんですがね
たまーにエキサイトしちゃうんだなあ、店に蛍のシカリ流れるまでやってましたよ
ええ、22:15分の終電取りこぼしましてね
徒歩でトホホと帰るんですよ
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:24.27ID:byqx2nNJ0
アタシも4号機のときはよくやってましたよ
北斗 吉宗 出玉もすごくてね いい時代でしたよえぇ
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 00:44:43.55ID:VNtxSjvi0
>>408
アタシには分かるんだ。いやなんだけど、体質的に。その彼の戦争、まだ終わってないんだ。
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 03:25:07.97ID:CUoJv4EP0
こんな時間にネットサーシンやってるシト、いませんよね?
アタシですか?
これから心霊スポット特集見るんだ、ええ
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 03:31:57.31ID:jr8TRpEX0
>>415
きっと何もないところからこう聞こえてくるんだ
アタシにも聞かせて、と!
アンタが見たり聞いたりしてることを脇から後ろから誰かがみてる!いいや、気のせいじゃないんだ多分絶対そこに誰かいる
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 03:32:31.15ID:Jl9VOH6D0
おっかし〜なあ。
おっかし〜んだ。
こんな時間だってのにですよ、おっかし〜んだ。
このスレ。
気がついたら上がってるんだなあ。
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 06:13:10.57ID:c9OEORxI0
パチスロも漫画も
花の慶次が好きだと
お伝え下さい
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 23:21:13.24ID:ULsN2SLU0
アタシ、シムロ京介さんのラストギグに行けなかったことを後悔してるんだ
シムロさん、またライブしてくれますよね?
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:42.48ID:T//V+gu00
シムロさんが、やりたいやりたい絶対やりたい!って帰ったその日、お父さん亡くなりましたよ。
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 07:16:33.84ID:FcU54vNl0
健康のためにと思い酢を飲み始めたとたん風邪をひきましたよ…
あるんですよねぇこういうことって…
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 07:54:17.87ID:aBFvST7s0
ちょっとアンタ!宇宙人攻めて来なかったじゃないの!
アタシそれ聞いて意識がスゥ〜…
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 17:49:10.91ID:U7rO0FJh0
おい、暫く来なかったらこのスレ糖質に占領されとるで!シャレにならんで、シャレにならんでホンマ
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:56.23ID:u3Sr7UBs0
サラ旨ポークカレーってんですか?すき屋でもって昨日から食えるカレー

 「ごはんをもっと食べたいという声にお応えするため商品設計を一から見直し、
 従来よりごはんを15%以上増量いたしました。
 サラっとしたカレールーは、クミンなどのスパイスを増量し、
 さらにブラックペッパーを加えスパイシーさをプラスしました。」

一見するとですよ、これはごはんとスパイスの増量に見えなくも無い
でもアタシ気がついた「特盛り720円」と書いてある
おかしいですよね?前は「メガ670円」だったんだ
どう考えても値上げ、価格あたりでいうとご飯の量なんてタブン減ってるんだ!
それに気がついたら意識がスーッと…
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:00:43.33ID:NauJ0lmP0
アタシ、シムロさんと
一緒にやってた布袋好き
なんだ
七福神みたいでおめでたい
じゃないですか



霧島の硫黄山が噴火した
とお伝えください
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:57.80ID:eYr5gRMt0
ホテル行きましたよ
線香みたいな匂いしませんでしたか?
私の気が行ったんですけどね
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 22:45:22.74ID:doqBOxUo0
♪ホテルはリバーサイド、川沿いリバーサイド、ってね黙って聴いてりゃ陽水ハン同じこと言っているんだ。稲川、重箱の隅つつくの好きで結構!
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:43.73ID:1Yg45VcS0
それよりも「誰も知らない〜」のは
「夜明け」なのか「〜時」なのか「ステキなバスが出る」ことなのか

稲川リバーサイ
怪談リバーサイ
Mさんリバーサイ
おおっおリバーサイ
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 11:34:05.58ID:rWJ+ogIi0
こないだアタシ、しさしぶりに白石監督のカルトってビデオを観たんですがね
娘役の美保ちゃんって子が急に気になりだしたってもんでシッシに老人ながらインターネットってんですか?調べものをしたんですよ
そしたらもうアタシ驚きましてね、その子今モデルもやってるってなぁもんで思わずホワイトカウパー、ありまさぁね!一気に出たもんで
ドラマイズムの賭ケグルイでも怪演されてたもんでダブルでビックリ!稲川、髪が一夜にして真っ白!いや、真っ白で結構!あとで染めますからね、えぇ
あれ絶対岡本夏生ちゃんじゃない、多分岡本夏美ちゃんなんだ
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 17:17:38.49ID:7z0H+3u10
カルトの怪しい霊能者いい味出してるんだ
龍玄と雲水でしたっけ、さらにネオっていうビジュアル系みたいなの出て来て度肝抜かれましたよねえ
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:50.50ID:B6BwJ4Yp0
アタシ、シトがなぜ泣くのか、分かった。ただシジョウに残念なことに、アタシ自身、涙流すことできないんだな。
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:02.94ID:HfhXRemS0
アタシねどうも頭頂部がスースーするなぁって思って合わせ鏡したらば冷や汗がバァーと吹き出してきたと同時に涙もでてきましたよ
あの時のショックといったら1週間は寝込みましたね
今は開き直って偽物の毛のっけてますよ
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:05.86ID:mf9UeYlp0
>>440
アンタそれ、ネットやり過ぎてドライアイなんだ!

乾いたこの目ン玉に〜 水を与えて下さ〜い
金色のレモン シトツ〜 胸に垂らして下さ〜い
アタシは愛の 水中花♪ってなモンなんだ
松坂慶子さん、昔は綺麗でしたよ、えぇ
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:06.77ID:FSfxqstB0
♪食事もリバーサイド、…未だ言っている
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 07:40:34.63ID:bsnfJX320
自主的にプレミアム金曜しましたよ
六時半から職場近くのニュー加賀屋で
あーでもねぇこーでもねぇって
結局中華シダカヤと松屋で二次会三次会
いーい時間になったんだ
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:03.74ID:wAJJVmna0
まったく誰なのか存じ上げないってなもんでアタシ調べましたよ
彼、オマーンなんですね
悔いが残ってないと良いんですがねえ、化けてヘイブラザーと出てこられたらスタッフのみなさんもビックリしてウェイクミーアップってなもんですよ、えぇ
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 12:17:44.45ID:EtBeL1ul0
>>441
淳二さぁ、悪いと思って言わなかったけどお前の登頂部バレバレだぜ?
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 13:00:12.45ID:53LfVKto0
ガーデニングってんですか、今流行りのね
アタシそんなことやってるんですよ
園芸屋でもって植木鉢だの土だの買ってきてね、あーでもないこーでもないなんて言いながら花の苗を植えるんだ
それでもって水やりなんかしてね
きれーな花が咲くとしじょーに気持ちのいいもんなんですよね
でもそんなアタシのガーデニングスペースが最近どーもおかしいってんですよね
よーく見てみると毛やら糞やら落ちててね、しかも臭いんだ、オシッコでもってつーーんとくる臭いがすんですよねぇ
犯人はわかってるんですよ、隣の家の猫なんだ
いつもは仏の稲川なんて呼ばれてるアタシですけどね、その猫を罠でもって捕まえて、伊豆の廃墟にでも捨ててこよう、そう思ってるんですよ、えぇ
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 16:14:05.94ID:K46aZgId0
アタシの斜め後ろにジャンケンポンのグーみたいなやつが映ってる

なーんだ、このジャンケンポンのグーみたいなやつ
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:12.04ID:lRcOX/Oh0
>>441
初期の1週間はまだいいほうですよ。悟りの境地に入ると、ふりかけに金が掛かりますよね。
ミリオンヘアーEXってんですか?アタシはわざわざ女性用の使ってるんですがね、繊維が改良されてるってんで、ミョーに真新しさを感じてるんだ。
気休めなんですがね。ええ。ええ。
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:52:49.23ID:ylg+tSk70
ミリオンヘアーってぇーとアレですぁねぇ
雨のシや汗かいたりすると墨汁のような真っ黒な水が頭からピチョーーン ピチョーーン…
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:50.44ID:FSfxqstB0
アタシ、今帰宅したんですよ。刺身をつまみにビールと焼酎でもってねシトリきりの宴会なんだぁ。稲川、明日も明後日も仕事の社畜糞野郎と呼ばれて結構!!
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 23:13:30.12ID:ylg+tSk70
>>452
アナタのようなね、社畜ってーと語弊があるんですが、頑張ってるシトのお陰で社会が回ってるんですよ
お疲れ様です、そんな気持ちになりましたねぇ えぇ
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:06.44ID:T4tMqQBU0
珍しく4時に起きたもんで釣りに行ってきて18時ごろ帰ったんですがね、なーんにも釣れない
手を変え品を変え場所を変えてもなーんにも釣れない
これ、絶対アタシの前世は意味もなく魚を殺しまくってきた男なんだ、多分。
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 22:17:03.87ID:yUWI/33s0
>>452のアタシなんですがね、今電車の中なんですよ。今日も色々ありましたよ。私に取って明日は健全な世界にいるシトの曜日で言えば金曜なんですよ。稲川、週末しか働かない ももいろクローバーZ大嫌いですから!
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:25.62ID:FPoIGPr/0
前野さんが
恐怖の月曜日が来たら全てが丸く収まるね
なんて言うもんだから日曜の内に意識がスゥー…
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 01:36:57.63ID:T6U46EGM0
幸運が三度姿をあらわす、だからこそ、不運も三度兆候を示す、そんな気がするんです
よね、不思議、味わってみてください。
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 02:34:52.88ID:nUpxjAcZO
色んな方々が語る実話怪談ってのを
ようつべでもって聴いてますがね
「ある日こんな夢を見たんです。」
とか言われると
もうスーッと聴くテンションが下がるんだ
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:47.67ID:nw1HumYo0
スティーブン・キングが好きだとお伝えください
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:37.72ID:5JdW8Zp10
稲川バカだからよくわかんないですけど
日々ヘラヘラ薄笑い浮かべながらなんとかやり過ごし
晩飯タイムにストロングゼロってんですか
あれを500mlキューっと飲み干して
スレでもってカキコなんかしてそのまま寝れば幸せになれるね稲川ちゃん
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 21:43:47.78ID:5tnoEEZ/0
エドガーの方、テレタビーズの方
どちらもポーってなもんで好きなんですよアタシ
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:10.09ID:p2jykyAT0
赤兎馬がうまいとお伝えください
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:29.47ID:Lc5lgiwY0
>>470
芋焼酎は祟るよ!
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 08:28:26.17ID:2fMnZbmK0
世界のへいポーってのもいましたねぇ えぇ
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 10:36:41.55ID:ZvTgApKW0
♪ヘイヘイポーラ、アイベンウェイティングフォーユ〜ってなもんですよ
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 14:47:31.07ID:Lc5lgiwY0
何馬鹿なこと言ってんだよ、衣笠さん今頃シコーキの中だよ…

と言うとりますがね、そのシコーキ片道燃料しか無かったとですよ。
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 18:55:04.99ID:rsImK3dn0
ハヤシさんのいってるセクシーヨガ

一瞬セクシーコマンドーかと思ったんだ
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:29.84ID:mhbYGUmp0
パプリカを生でまるかじりしまさぁね
アタシその鉄人しか思い浮かばないんだ
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:00.13ID:+s2s3RuS0
パプリカといえば今敏なんだ
アタシは東京ゴッドファーザーズしか観たことないんですがね...
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 03:17:27.09ID:WvzFxi/u0
アタシ昨年リストラされたんだな。
この1年再就職活動したんですがね、どこも取ってくんないんだぁ。
面接受けた中に女子校の用務員てのがあったんだけど、女子校で働くなんざ夢のようですよね、ええ。
落とされましたとお伝えください。
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 05:38:11.16ID:TV5XQjQv0
稲川淳二をウキウキウオッチング
夏場は昼から出て来る
お昼休みをすぎてもウオッチング
そんなことやったて帰らないよ

(How do you do? ごきげんいかが)
ごきげんななめってありますよねえ私もあるんですよこれはAさんと一緒に
(How do you do? 頭につまった)
殺人事件の現場行くとねぇ頭がこうキーンと詰まったような感じがしてねぇ
(すっきりウキウキWatching)

楽しんでいってくださいねぇ
今日はね、時間どおりに終わらないかもしれない
全部実名 ウキウキWatching

(今日がだめでも)それはね霊の仕業
(きっと明日は)たぶん、たぶん絶対、祓いきれてない

いいとも いいとも いいともロー
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 05:54:25.29ID:iQCitu370
>>480
アタシの記憶が確かならばあのシトは鹿賀丈史ってなもんで料理の鉄人の司会なんだ
もうあれから四半世紀も経つわけだ、そりゃ〜だーれも知らなくて無理はないですねえ…
アンタそれ誰かに言ったか?言うもんじゃないよ!
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 15:36:37.07ID:PxYO79PL0
このスレはきれいな人ばかりですね!
右から、べっぴんさん、べっぴんさん、ひとりとばして…ドドリアさん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況