X



心霊写真UPしてPart83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 06:06:03.41ID:39NZlh6B0
真剣に鑑定して欲しい人からネタまでなんでもOK。とりあえずどんどんUPしましょう。
嘘の鑑定を本当っぽく書く人も、その逆もいます。嘘を嘘と見抜ける人で無いと難しいスレです。
気に入らない人がいたり、荒れていたりしても、それは一過性のこと。またーりと書き込みましょう。

※ここが16年前から続いている元祖「心霊写真」スレです。

【注1】
拾い物の場合、詳細がわからないと解決できないので注意。
例「そこに誰かいたんじゃないの?」「そこにいなかったから分かりません」など。
【注2】
手ブレ・ピンボケ・低画質はなるべく避けてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心霊写真UPして!スレろだ
(画像を開いた状態のURLを直リンして下さい)
http://www.uploader.jp/home/occult_2ch/
※前スレ
心霊写真UPしてPart82
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1514381752/
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 19:30:49.81ID:HlNJ4n2Y0
>>173
見えてるのかも知れんが、
「あなたの亡くなった父方のおばあさまの霊です」
「いえ、祖母はまだ生きてますが」
ってパターンだろこういうのはw
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:59.51ID:9XOfyEdn0
まだ科学的に解明していないことは多い。
人間の脳もまだ謎があると言われている。
なにか不思議なことがあってもおかしくないと思うのだがねぇ
ここにいる否定厨は、まったくロマンが無いというか
つまらん人間としか思えないわ
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 07:41:48.26ID:6XBms8FK0
ホモは出ていってくれないか
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 05:50:12.66ID:+KFlF0ab0
>>177
バカにらしてるんじゃなくて、お前が冷静に見れてないだけだろ。怖いとか感情があるとみれないからなw
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 05:51:37.07ID:+KFlF0ab0
>>178
言ってる意味は見えているけどまでしか合ってないわ。そのあとはお前なら妄想w
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 05:53:15.17ID:+KFlF0ab0
>>178
怖い感情があればちゃんと見れないな。
見えているものがなんであるか証明出来ない。霊って死んだ人の何かだけなのか?お前はw
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:46.22ID:S9H3xHvS0
>>192
白い大きい容器はぬこ用のふろか
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 10:07:00.73ID:druQMW3H0
どっちも呪いとかそんなもんはありません。
安心してください。
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:45.44ID:druQMW3H0
>>202
見えてるのに見えない厨ですなw
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 10:40:00.25ID:druQMW3H0
>>202
不自然な画像のほとんどは呪いとかそんなものはないよ。
よく見てないのか?
それとも見えてても瞎だからか、本当に見えてないなら眼科行ったらいいよ。
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:13.20ID:druQMW3H0
精神病になると偏った頭があるのにないように見せたりないのに見えたりするからね。
あなたのような人は結構ちょっとした事でなったりするありふれた事だよ。
今の時代は。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:52.57ID:fZ82EWK70
このスレに貼られただけで心霊写真ってことになるのかよ
そっからしておかしいだろ
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 19:10:30.75ID:cc41HMW00
>>136
あーこれ小根祭の写真だな
ガタイはいいのにチンコが小さい奴が集まれば集まるほどその年は豊作になる
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 02:50:20.26ID:96IBfOd40
なんJから転載ばっかりやんけ
これはTwitterから首吊り現場撮ったってやつや
ただの他殺現場もしくは自殺現場
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 03:38:39.63ID:396skTMw0
バカッターのかまってちゃんが適当にロープ引っ掛けて撮っただけやろこんなもん
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 12:42:19.01ID:9puC3S260
こんなもんに何か見えるとか見えてるのに見えないふりをするんですかとか言い出す奴が連投とか草だなw
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 16:33:39.19ID:Ks66HIFM0
ヒモの先に首吊り死体があったんだろ、いました、ってのは
まあ死体なんか本当は無かっただろうけど
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 17:02:27.79ID:9puC3S260
単なる、石でできた構造物と、紐の写真。
それ以上でもそれ以下でもない。
それとも、一部のここの住人には何か見えるんだろうか??
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 17:48:10.73ID:AWlWrrUc0
見えませんな。
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:00.91ID:AFZIqkRSO
>>221
あんたどこからのお客さんだよ?
このスレは心霊写真以外の写真しか貼られないスレだぞ
心霊写真を期待するのは間違いだ
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 07:41:03.10ID:7B5NzesD0
>>219
連投さんじゃないかw
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 07:43:43.72ID:7B5NzesD0
化け物のおてて
坊さんとろうそくか?
何を撮ったのかわからん写真だなw
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 08:08:33.42ID:gQsEJe/n0
>>227
妹がまだ小さい頃に買ってもらったインスタントカメラで遊んでたら取れてしまった写真です。ちなみに学習机です。その部屋にはテレビ等はありません。
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 08:08:48.54ID:gQsEJe/n0
>>227
妹がまだ小さい頃に買ってもらったインスタントカメラで遊んでたら取れてしまった写真です。ちなみに学習机です。その部屋にはテレビ等はありません。
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 08:10:58.92ID:p33oc2oR0
うっせ!黙って貼ってろ!!!!
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 10:08:22.25ID:PniZc7nP0
坊さんとろうそくは写り方からしてテレビの画面か額か何か。
自然現象でこんなはっきり切り取られてるなんておかしいでしょ。
それにやや歪んでるのはテレビ画面を撮影したときの特有の現象だから。

手みたいのはなんだかわからんけど、部屋にあった何かじゃ。
土産物とか掃除道具とか植物とか。

あと、机の部分はブレているのに坊さんとろうそくはブレていないので、明らかに二重写し。

まあ、こんなブレブレの写真じゃ、何とでも解釈できるからね。
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 06:11:56.31ID:jJ8uwdai0
霊能力とかそんな事を考えるような写真でもないだろう。
個人的な家に関する事なのかなという事。
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 06:13:49.55ID:jJ8uwdai0
異常な現代の世の中で、これはなんの意味なのか。
化け物の手は、ナマケモノのツメにも見える。
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 06:16:28.77ID:jJ8uwdai0
神社 仏閣の東大寺スレにも不思議な画像が撮れているのを載せているよ。
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 12:13:38.71ID:U2avYqM10
まずは、手でなく「手の形に見える何か」ってところから検証しようぜ。
家の中に手に見える物なんていくらでもあるだろ。
そこを潰さんと。

それとも「見える人」にご登壇願おうか?
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:58.51ID:n002mhMW0
動画乙

まあ、手袋だわな。

音声が消えたのは、ミスか、インタビューで婆さんが不適切なことを言っていたから消したんだろう。
画面がおっさんに変わってからミキサーで慌ててフェードインしてる感じだ。
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 23:44:27.18ID:5JFPUknb0
俺はちょっと深読みしたんだけど、
ばぁさんが、戸を閉める時に、ちらっと
その手袋のあたりを見てるよな。
「あ、またこいつか」って思って閉めたのかなって
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 23:20:30.33ID:AqTDSrGB0
>>253
すまぬ。
病棟からの急ぎアップでした。
jpgつけたら違う画像が出てきたのだが、
他の方法考えずに貼った。
申し訳ない。
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:12.04ID:x9o/WCtJ0
俺にははっきりとは見えないが、何やら人のように見えるものはあるね。
奥のヌコはシミュかな。
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 00:08:14.25ID:CiAGSZ6z0
>>255
ありがとうございます!
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 00:08:57.71ID:CiAGSZ6z0
>>255
ありがとうございます!
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 00:17:04.39ID:CiAGSZ6z0
連続投稿すみません。
場所特定が嫌だったので、主に見えるような箇所のみ拡大して貼ってます。
神社の鳥居です。

よくお見舞いにくる人(憑きやすい人)がよからぬものをぞろぞろ連れている感じが。

本人に聞いたら、近頃神社を見つけ、ご挨拶をしてきたとのこと。
その日の夜に再び鳥居近くを通り、写真を撮ってむふむふしていたようですが、
奥の鳥居に色々見える気がしたのでご意見頂きたく貼りました。

長文失礼致しました。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:29:05.92ID:MfupLU1x0
だいたい夜に神社に行くなんてのは
霊感あったり見えたりするなら普通はしない。
霊云々の前に神仏へ失礼だし
神罰は人間には払えないのがわかるから。
でも貼られてるのはシミラクで
ただの気のせいなのは残念だな。
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:56:10.78ID:mYa/fs9K0
>>255
画質が粗いから何も言えねぇ

俺は夜の神社好きだから行くけど写真撮ったり冷やかしで行くような事はしないし2〜3時は鳥居の向こうへは行かないようにしてる
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 02:51:04.19ID:cNUSxudO0
夜の何時〜とか、意味無くね?
時計の時間なんて、地球の位置をわかりやすくしただけの目安でしょ?
白夜の南極に鳥居があったら?
自転周期の違う火星なら?
宇宙空間なら?
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 04:55:06.65ID:mYa/fs9K0
>>263
>夜の何時〜とか、意味無くね?
時計の時間なんて、地球の位置をわかりやすくしただけの目安でしょ?

で?
神道って知ってるか?丑三つ時って知ってるか?
俺は日本人で日本に住んでるんだよ
お前が何人か知らんけどw


>白夜の南極に鳥居があったら?
自転周期の違う火星なら?
宇宙空間なら?

小学生かな?
お前さずっと皆に馬鹿って言われてるだろ
て言うか友達いないだろw
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 06:59:03.63ID:tOTtiZXE0
>>263
なんか知らんけど日没してから神社いったらアカン
初詣とかお祭りとか、神主さんがいてる時は別ね
でもまあ行きたいなら行っちゃいなYO
いいネタ拾えるかもやし
 
>>264
おちけつ
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:56.82ID:TiSbcHEuO
俺は夜の神社で野糞したことあるけど
別に天罰下ってねえな
むしろ腹が下ってて死にそうだったんだ
真っ暗な中を下痢糞片付けられねえし
悪いと思いつつそのままにして帰ったわ
糞が乾いて固まったらフンコロガシの餌になるだろうし
漏れそうな緊急事態だったし神様もあきれてお許しくださったんかね
神も仏も信じてないからどうでもいいんだけど
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 12:35:43.30ID:LYxb74eC0
>>267
俺は一般的レベルで神や仏は信じると言うか信じたい派だが、神罰や仏罰なんてそうそうあるもんじゃないよな。
神社の境内にやむを得ず野糞したくらいでバチあてれたら身がもたんわなw
神罰だの言う人は、なにか後ろめたい心当たりがあって、それをした直後にたまたま良くないことがあったのを罰だと解釈してるだけだよ。

もし神罰があるなら、大量虐殺した為政者とかがもっとひどい目に遭ってるはずだ。
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 12:37:15.37ID:LYxb74eC0
>>269
全く見えない感じない俺みたいな者のために多少のヒントと言うか解説はほしいな。
この写真だとなに?
女の表情がなんか怖いのと、首の向きが不自然?とか。
それ以外に何か写ってるのかどうか。
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 12:45:06.67ID:LYxb74eC0
>>273
このスレ的には正しいと思うけど?
「おわかりいただけない画像」ばかりだから、「おわかりいただける画像」を俺も見たいよw
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 15:18:56.47ID:TiSbcHEuO
>>271
神や仏が居たとしても、人間の事には一切干渉しないんだと思うぜ
じゃなきゃ、善人が早死にしたり極悪人が長生きしたり納得いかねーなーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況