X



【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 02:28:24.09ID:q9FZGNtb0
■『ザ・シークレット』
ロンダ・バーン(著)、山川紘矢/山川亜希子/佐野美代子(翻訳)
ttp://www.amazon.co.jp/B9/dp/4047915572/

■『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』
エスター・ヒックス/ジェリー・ヒックス(著)、吉田利子(翻訳)
ttp://www.amazon.co.jp/B9/dp/4797341904/

★次スレは>>980以降重複しないように宣言して立てる

■前スレ
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その182
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1501382832/

■過去ログ
ttp://davincitas.seesaa.net/article/131964109.html
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 09:08:09.37ID:EdEAVMWo0
>>169
型番問わなきゃ5000円くらいで買えるよ。
ガンダムの百式モデルがちょっと前は安かったな
金色の本体に百って書かれた変態仕様だけどw
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 13:02:52.24ID:mEr2moIb0
>>170
何それステキやん
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:31.49ID:xGiWZ+lZ0
ザ・シークレットの映像に出演していた二ール氏の『神との対話』シリーズのまとめサイトです。
最近、シリーズ後作の「新しき啓示」「神に帰る」の抜粋も追加させて頂きました。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome


 
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 15:53:33.80ID:JAuSgHr10
不足感や欠乏感からくるモチベーションだと引き寄せられないよ
現状に満足しないとね。これが一番難しい
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 16:28:50.77ID:4HJKn0IG0
唐揚げゲット
数百円ぐらいならあんまり時間差なく(24時間以内)成功すんのにな
数百円ぐらいだったら全く執着というか自分のポケットマネーでも痛まないから
執着しなくて良いからだろうが

成功率低い人はグラウンディングやって余計な考えは足下に流して
願いは中心管から頭上の空へ上昇させてみな

でも数百円止まりなんだよなあ
数千円になると躊躇してしまう感覚が強くてあんまり上手く出来ない
自分の中の貧乏性が最大の敵か
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 18:35:14.29ID:Jm0jIyo90
現状に満足していないという人の場合は、まず「今満足できていない」ということなので、みなさんが今出しているエネルギーは「満足していないエネルギー」です。

引き寄せの法則は自分から出したものが返ってくる現象なので、現状に満足していない人のところに満足する結果は返ってきません。なので、いつになっても引き寄せられない!全然願いが叶わない!
という人は、現状に満足することから始めていくことが必要。
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 19:19:19.21ID:OF1NnsRa0
それで肯定的側面を見るってことが大切な訳か
ノートに書いて意識的に満足してることに目を向けるか
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 20:42:18.70ID:Pj+hXB9w0
しかしどこ見ても、引き寄せた!なんて言っても小さい話ばかりだね
小銭、男女、ちょっとしたプレゼント・・・こんなのばっかり
引き寄せ知らない人でも、毎日気分が悪い人でも、毎日悲観的な人でも
誰でも手に入るものばかりだね
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 20:46:01.14ID:cvzy32oz0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:12.88ID:Pj+hXB9w0
結局ね、引き寄せ信じてる人の殆どが面倒くさがりやで、自分本位
楽して金持ちになりたい、人付き合いが苦手だから相手に変わって欲しいとかさ
自分を磨く努力をする事なく人生を変えたいって人が殆どだと思う
まあそれで自分に自信持てて人生変わっていく人もいるんだろうけど
ごく僅かで殆どの人は長くても数年で元に戻ってくんだろうね

自分の欠けた部分を努力して治しても、引き寄せやっても周りは何も変わらなかった・・・それでいいじゃない
人生はさ、潔さだと思うよ、ダメなものはダメ、神様や法則なんてありません!
もしそんな物があったとしてもそれを解明、説明出来るのは、数学者や物理学者の仕事で
無知なセミナー開催者や引き寄せブログ等をやっている人は蚊帳の外で問題外
まあ殆どの人は商売になってないみたいだけどねw
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:05.76ID:LAPMq4K30
>>182
そうやってマウントとって楽しむ人間性、とても素敵ですね
こんなところでしかマウントとれないからわざわざここに来るのかな?
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 22:42:02.04ID:W70pXwxh0
>>183
せやで、なんか文句あるんか?お?
底辺は底辺をシバキ倒してのし上がっていくんやで?分かった?
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 02:42:14.64ID:sMZ9aEL60
欲しいゲームが3本ほど増えた。全部買いたいからオカルト的に引き寄せられますように
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 06:30:20.48ID:3gavwOyD0
>>184
あなたみたいにすぐに認められる人はいいね、お互い頑張ろう!
183、186みたいなのがずっと引き寄せグダグダやって時間を無駄にするんだろうねえ
分析も提案も何もせず、ただ気に入らないからと人格否定しかできないのが良い証拠
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 12:29:18.37ID:D5C1IhGd0
>>189
お前、性格の悪い奴だね
文面から性格の悪さが漂ってるわw
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:28.79ID:D5C1IhGd0
>>190
そうやってマウントとって楽しむ人間性、とても素敵ですね
こんなところでしかマウントとれないからわざわざここに来るのかな?
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:30.30ID:hlHhzIZJ0
引き寄せアンチスレになってきてる。。
次回からスレタイ変えたら?
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:19.86ID:ZWNgrdWO0
>>194
ハイハイ、おバカさんご苦労さん。
満足した?www
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 18:50:08.65ID:hlHhzIZJ0
>>197
うん。小さなものでもいいから引き寄せてみたいよ。
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 18:51:42.01ID:hlHhzIZJ0
8000円なら引き寄せたことあるけどね。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 19:04:11.37ID:hlHhzIZJ0
意識で意識を書き換えることってできないんだよね。
引き寄せを作動させるには無意識に働きかけるアプローチが必要だと思う。
私は、サブリミナルCDを使ったりとかヒーリングを受けたりしてる。

偽物も多いけどねw
海千山千詐欺師の世界だから、本物を見極める目が大切。
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 20:01:04.25ID:3gavwOyD0
>>193
アンチも何も引き寄せなんてないんだよ
俺が言ったこと以外で大きな成果出した人どれだけいるのかな?
それに俺が書き込んで以降の書き込み見なよ
こんな人らの願いが叶うわけ無いでしょ
引き寄せ使おうとして自分から拒絶してるんだから
素直に生きるのが一番だよ、喜怒哀楽があってこその人間
人を憎むも良し!妬むも良し!その心があるから喜びも感謝も満喫できるのよ?
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 20:29:13.66ID:hlHhzIZJ0
>>202
じゃあ、引き寄せスレ自体なくせというお考え?
神は存在しなくても、信じる人はいなくならないでしょ。
敬虔な信者に対して事実を突きつけるのも不毛な行為だよ。
まぁ、自分の時間なんだから好きに使えばいいんだけどね。
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:21.62ID:hlHhzIZJ0
>>202
私は、自分が信者だと認めてるよ。
厳しい現実よりも優しい嘘を求めてる。
麻薬と同じで幻想の快楽を得るのが引き寄せでしょ?
違うの?
もしかして、引き寄せとかガチで信じてるヤツがいるとでも思ってた?w
だけど、麻薬と異なるのは、それが合法だって事だね。
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:55.42ID:hlHhzIZJ0
ネヴィル・ゴダードの『世界はどうしたってあなたの意のまま』
この本がめちゃ気に入ってる。
他に読んでる人いませんか?
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:32.11ID:CJCbr0CZ0
>>202
叶えてないやつが上から目線で何言っても説得力ないぞ
引き寄せなんて使わずに叶えてから偉そうなことを言ったらどうなの?
口だけなら誰でも言えるよ脳足りん
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 21:22:42.15ID:/0LPfUtk0
>>202
憎しみや妬みがなくても喜んだり感謝したりできるよ。
てか憎んだり妬んだりするやつが喜んだり感謝したりすることはないと思うがねえ。
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 22:13:06.01ID:AYJOw6eP0
>>208
でたー、オレスゴい人生送ってますアピール!
カッコいいです!
素敵です!

どんな重厚な人生なのかたっぷり語ってください!
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

語れなかったらお前最低の嘘つきだぞ
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:49.72ID:8Jzovq5K0
>>210
スゴい、凄いっす!
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
そんなことが一万回あればすぐに五千万ゲットだ!(σ゚ω゚)σ
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:35.53ID:ur7STBnb0
>>205
ゴダードは良いよねー。
「想定の『超』法則」の中の一節は、引き寄せスレに常駐している我々にとって突き刺さるコトバだわな。

「より高い存在になるには自分に対する考えを高めなければなりません。現状を超えたものを想像できなければ、あなたは今のままです。」

結局、願望の中身が今の現状を前提としているから、いつまで経っても叶わないんだろうな。
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 02:25:06.17ID:u/0yEmN00
アホの洗脳信者さん達、こんばんわ
アホのお前らに引き寄せられて、また来てやりましたよ
感謝しなさいね

ポジティブ思考になりなさい=笑う門には福来たる
隠れて善を積みなさい=童話かさじぞう

普通に存在していたものを、わざわざこんな法則の信者になって
実践し、自分に起こった出来事を法則にこじつけ
引き寄せた!叶った!と都合よく錯覚し、ますます洗脳された信者になっていく

そういうアホ洗脳信者が
新参の信者に自己解釈をたれる。「○○だよ」「○○じゃないかな」
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 02:25:45.43ID:u/0yEmN00
さて、シークレットでは怒りは悪い感情のようです。
このコメにお怒りですかあ?ああ〜ん?w

まあ結局、お前らアホ信者の人生は変わりません。
こんな事言うと「変わってみせる!」と強く思うでしょうが
残念ながら変わりません。お前らアホ信者は新規に他のアホ信者を増やす
道具でしかないんです。だからお前らは変われんし幸せにもなれません。
お前、いつから幸せになろうとしてんの?変わろうとしてんの?



有吉のラジオ:おかげさまです、と言葉に出せる人が幸運を掴みます
       おかげさまですと、自然に思える人、おかげさまですと意識をして
       言ってください。
       
       テメーな、眠たい事抜かしてんじゃねえぞこの野郎
       元三流芸人が占い師になった事だけでもなあ充分ヘドが出るのになあ
       今度は教祖様気取りでありがいお言葉垂れるかあ?
       こんな言葉に耳傾けてへーこら頭下げて生きてくぐれえならなあ
       こちとら中指おっ立てながら死んでいくわバカ!
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 02:27:16.16ID:3gukJr4w0
>>212
だよねー。
エイブラハムにも書いてあるけど現状を無視するってのが大事だと思う。
現状を見てると意識の焦点が現状になるから、ずっと現状と同じものを引き寄せ続けるとか。
潜在意識珠玉のレス集にも達人さんが「現実様」に屈するのをやめたら願いが叶ったって言ってたよ。
あとは、認知科学者だかセミナー屋だかよく分からない人だけれども、苫米地英人も現状では叶わないことをゴールに設定しろと言ってるね。
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 02:31:06.80ID:3gukJr4w0
>>213
アンチさん、こんばんは^^
今日も今日とて啓蒙活動お疲れ様です!
当方、3行以上の文章が読めないバカ信者です。
もっと、要点をまとめて簡潔に書いてください。
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 02:31:32.18ID:u/0yEmN00
>>204
信者はお前以外、ガチで信じてるだろ
他の信者から見ればお前は変なヤツに映ってるんじゃねーの?w
どうでもいいけど
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 02:39:32.43ID:u/0yEmN00
>>216
バカ信者なのはよく分かりますが、
3行以上読めるようになるように
頑張って
引き寄せ

ください
ね。
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 02:43:05.71ID:3gukJr4w0
そう言えば、昔は行動さんとか108さんとかコテハンで常駐してる達人さんがいたと記憶してますが。
今でも、そういう方っていらっしゃいますか?
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 02:53:27.66ID:u/0yEmN00
ザ・シークレット(引き寄せの法則)=成功に至った思考と努力の搾取

成功者の真似をしても、第三者から見れば敗者のお前自身は何も変わっていない
バカはバカなままだ。人間、そう簡単には変われない。
啓発本を読んで納得、共感しても結局何も変わらないのと同じだ。
それはお前自身がよく分かってる筈だが。

そもそも、まともな人間はこんな法則など信用しないで普通に生活している。
こんな法則を信じる、信じようとしている人間は現状不幸であるし
法則自体も、人の弱みにつけこんだものである。
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 06:25:02.03ID:I0FUMMtp0
>>220←のような馬鹿って、何でこんなに必死なんだろう?
宗教か何かと勘違いしているのか、それとも、相手にしてもらいたい構ってちゃんなのかwww
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:34.69ID:6TTUoa3j0
>>221
実生活がうまく行ってないからこんなところでストレス解消しているのでは?
友達すらいなくて自分の話を誰にも聞いてもらえないからこんなところで長文書きこむんだろ
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 08:32:59.43ID:pUcGs/Fv0
マーフィー図書館で借りてきた
すこし芯がブレてきた時に小さな図書館でたまたま見つけることができた
まだまだ前向きにがんばりたい
定期的に以前の自分の思考に戻りやすくなったり、戻るような出来事が起こるんだけどそれは引き寄せにありがちなことなの?
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:48.41ID:WOhTi8xR0
>>196>>200
お前、性格の悪い奴だね
文面から性格の悪さが漂ってるわw
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 10:25:49.79ID:I0FUMMtp0
>>225
オウム返しにコピペにと、自分の言葉で言えないくらい悔しくてたまらないのかwww
かわいそうにwww
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 10:37:38.21ID:mwf4xxai0
>>226
お前、性格の悪い奴だね
文面から性格の悪さが漂ってるわw
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 15:35:03.82ID:fyi6hWmC0
マーフィー 「書かれた願望は必ず達成される」って書いてあるから実行してるけど
ノートが何十冊にもなって行った。 おっかしいなぁ。
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:40.30ID:3gukJr4w0
私もマーフィーは合わなかった。
とにもかくにも、潜在意識に願望を刷り込むって力技だからできる人とできない人がいると思う。
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 17:28:26.99ID:3gukJr4w0
>>222
なにそれ
めっちゃ羨ましい

詳細キボンヌ
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:43.15ID:fyi6hWmC0
>>233
知的生き方文庫の眠りながら巨富を得る
の134ページです。
スキャンしたりデジカメで撮ってうpしようとしたけど
上手くいかなかったからやめた。
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 18:36:24.00ID:ITOSPytN0
>>230
腹の底から信じて実践してないからだろうね。
ダメだったら「あぁ、マーフィーはインチキだった」と言える逃げ道を用意しながらボチボチやってるから、願望が顕在意識に留まったままなんですよ。
たとえ、マーフィーの本に書いてあることであっても、自分の中で「これだ!これしかない!」という閃きが内側から湧き出て来なかったら、それは他人に振り回されているだけなんですよ。
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 20:22:49.45ID:R6oIL9hF0
>>234ああ巨富か ありがとう マーフィーは基本イメージ法だから 何か象徴的なイメージがあると捗るんだよね
例えば豊かになったらまず初めに買うものとか食うものとか行く所とか
で 暫くやってると飽きてだれるので少し放置しとく すると物事が動き始めたりする
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:28.35ID:0jwmboVi0
バカアンチが来なくなったな。
ちゃんと仕事見つけたんだろうか?
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:21.42ID:0jwmboVi0
中指おっ立てながら死んでなけりゃいいけどwww
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 17:50:51.98ID:pzmTU7jv0
>>239
ああいうバカは一人で騒がせておいて生暖かくヲチするのが面白い。
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:03.64ID:iF/kBAEh0
ここ数日、園芸板の某スレで、某ホムセンの話をしてたら
今朝うちの庭にそのホムセンの名前入りビニール袋が飛んで来てて草生えたw
ホムセン関連で何か引き寄せようとしてたわけじゃないんですがwww
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 17:26:27.29ID:gxDJXx+M0
BS1でアスリートのイメージトレーニングを何たらかんたらってのやってる。
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:10.94ID:YNRx46GS0
>>235
違うだろ。マーフィー読んだことないけどさすがに紙に願い事を書くだけで大丈夫ですなんて言ってる啓発本はないだろう。
読み返して他にやるべきことやってはいけないことを確認すべきだ。
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:31.99ID:GXB0Tth90
マーフィーの本は沢山読んだけど、願ったりアファしたりイメージしたりするけど、
あとはなにもしないではなく、だから、信じて動けってみないな感じでよく書いているけどね
斎藤一人もマーフィーの本もたくさん読んでいるそうだけど、
斎藤一人も、もしチャンスがあっても動けなかったり、見逃してしまうこともあるということで
「やってやれないことはない、やらずにできるわけがない(やりゃ多分出来るからやれ)」と自分を動けるようにするアファを同時に唱えろ
と動けない人に言っているけどね
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 07:21:38.12ID:aOaGrxNL0
>>248
すきにせぇやって感じ
目的と手段が逆転してるやつなんか何の示唆にもならんが本人が楽しそうならいいんでねぇのか
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:55.77ID:HpBk8Xdi0
アファしたり少しだけいい気分でいても、
ちょっとしたことで反射的にイライラしたり、気づいたら嫌なことで頭いっぱいになってたりするとアファが無駄になっちゃうんだよな。
思考が次から次へと浮かんでくるのは仕方ないから、
良くない事が頭に浮かんでることに気づいて、気分が良い方へ向くように思考を切り替える癖をつけて行く。
そうすると反射的にイライラしなくなるし、常に良い気分を保てるようになる。
これが脳を引き寄せ体質に切り替えて行く基本的な訓練。

リアトラやエイブラハムでも言われてるね。
瞑想もいい。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 11:14:09.71ID:zOpsNCGE0
同じ願望でも不満嫌い否定不快な気分のアンチテーゼから生まれるものと
満足好き肯定快い気分から生まれるものがあるのよね
戦争反対を連呼する人の頭の中には戦争推進者と同じ戦争があって
平和や安定の中にいる人の頭の中には平和や安定があって戦争がないという例えはこの分野ではよく使われるお話で
お金に関しても今ないお金に不満を抱いて過ごしているか今あるお金を満足して使って過ごしているかが分かれ道
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:31.09ID:uNJlJPgl0
俺が本当に○職になるべきなら6時間以内に雷落として〜で2回停電になった
電気が落ちたしそういうことなんかなぁ?なかなか信じれねぇ
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:38.32ID:7yhb550+0
岡田虎二郎は丹田に力篭れば金なんかどうにもなるわ、そう言ったたらしい
たしかに金には困っていない
のちの実践者が書いた本には丹田に力が籠っている間は恐怖を感じることができないとも書いてあるらしい
さすがにそこまでの境地には至っていない
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 12:00:51.98ID:6JRRdQ5u0
出来事をコントロールしてはいけない、エイブラハムの本に出て来るけどこれは
良いことばっかり起きてほしいと思ってはいけないし、そう思っても無理だよってこと?
それとも、こうなってああなってから願いが叶ったらいいなっていう、願いが
叶うまでのプロセスを考えちゃいけないってこと?
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:28.24ID:3zdWts2U0
>>255
いい事しか起きない人生なんて存在せんだろ
目の前の出来事に一喜一憂すんなっつーこったろ
叶うまでのプロセスなんて考えても無駄だろ
何がどう影響してどうなった結果ゴールに辿り着けるかなんてさっぱり分からんわ

資産家になる為に一度ホームレスにならないといけないなんてルートが最善最短かもしれんのに自分で考えたプロセスに何の意味があるんだ
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 13:24:35.99ID:6JRRdQ5u0
>>256
つまり両方ってこと?
どっちか一方だと思ってた
旅行とかプラン練るの好きだからか、どうしてもプロセスの方考えちゃうんだよね
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 13:45:49.24ID:n4EvQjyG0
就活でいい企業からの内定を引き寄せようとしていたんだが、一社ESを提出したらやる気がぱったりなくなってなんにも手がつかなくなってしまった
これはどういうことなんだろうか…
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 15:01:46.03ID:Ye2q0wHg0
RPGとか脱出ゲームとか、攻略本見ながらでも楽しめるタイプでさ
人に言うとそんなんで楽しい?と聞かれるけど、どっちかと言うと
アイテム求めてさまよい歩くよりチャチャっと先に進みたいの
引き寄せ系の本にも時々、攻略本見てクリアするゲームは楽しいか?と
問いかける文章見かけるんだけど、楽しいんだよ・・・
自分で操作してクリアすることに意義があると思ってんだよ・・・
でも望む人生を創るのにこの考え方は良くないのかな?
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:45.74ID:BmgIlP9T0
>>263
>>264
話すと長くなるので掻い摘んで書くから訳分からんかもしれんけど
メモ日記みたいなのが残ってるから抜粋して書く。
長くなったので分ける
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 20:58:50.59ID:BmgIlP9T0
大学で片思いした(1回生の秋)

その成就の為にエイブラハムの引き寄せ本を買って実践した。

ほどなくして怪我をして部活動をやめるハメになった。

やめるやめないで揉めた経緯で仕方が無く体育会系部活&サークルを統括する委員になった。

そこの委員長が何か体育会系の部活やサークルに籍だけでも入れとけと言う。

この怪我でも入れる部活って?って聞いてすぐ委員長の友達が部長をしている部活に無理矢理入部させられた。

形だけだし出席しなくていいや勉強もやる気無いわって感じだったけど途中入部なんで飲み会に顔だけ出しといてと部長に言われた。

そこの部員に片思いの女性がいた。
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:45.63ID:BmgIlP9T0

嬉しさ驚きで鳥肌が止まらなかった。引き寄せありがとうって何回言ったか。でも片思いの女性には恋人がいた。

しかも大学トップクラスの美人なので後釜を狙う輩が大量に存在している事も発覚した

ここで引き寄せを破り捨て全てを忘れようとするが忘れられず引き寄せに戻る。を何度も繰り返す。

少し落ち着いた辺りから片思いの女性の俺に対する態度に妙な変化が現れる。曰く「セクハラしてきてもあなたなら許せる」

恋人にはなれないが大学の原っぱで膝枕をしてもらったり自転車二人乗りしておっぱい揉んだりとヘンテコな関係性なる

片思いの女性が恋人と別れた。(2回生の秋か冬)

やっとチャンスが来た。引き寄せ続けて良かった。そう心の底から思えた。そうしたら片思いの女性に恋人が出来た。もちろん俺じゃない。

またも裏切られたような形になり心が完全に折れた。

暫くむちゃくちゃになった状態が続き、少し落ち着いた頃に「恋人ではなくあのままの関係を望んでたんだな」と思うようになり心の平穏を取り戻す。

そんな訳ないだろ恋人になりたいに決まってる。いやいやあの時の俺はそうじゃなかった。などいう繰り返しで心の中は火山と氷山を行ったり来たりする。
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:34.27ID:BmgIlP9T0

暫くして片思いの女性から「あなたの事が好きだって人がいる」と聞かされる。こんなの死刑宣告されたようなもんで。一気に絶望に覆い尽くされた。心を穏やかになんて不可能。叶うと信じるなんて不可能。引き寄せなんて無い。
そう確信して終わった。

その俺の事が好きだという女性(第3の女性)と付き合う事は無く程なくしてその第3の女性には恋人が出来た。

この頃から大学では俺と片思いの女性と第3の女性の3人で過ごす事が大幅に増えた。

周りから見ればなんて羨ましい環境なんだろうとか思ったりもした。毎日美女2人に囲まれてろくに授業も受けずダラダラ過ごしてる割には留年の心配も無く就職もほぼ確定(3回生)

周りから見ればという事が気になり色々思い返してみるとイメージングが常に3人称視点で画面の中に俺自身が含まれてる。これは変なんじゃないか?と。

イメージングの方法を一人称視点に変える。ついでにアファメーションも最初から見直した。
訳の分からない呪い的な要素も排除した(例えば紙に好きな人の名前を書いて手の届かないとこにしまってその存在を忘れるとか)

しかし特段変化が無かった。変化が無いのでモチベーションも下がり実践率も落ちていった。

3人で過ごす事が増えた辺りから頻繁に第3の女性から「あんたら仲良いんだから付き合えばいいのに」と言われまくった。(俺と片思いの女性が付き合えば?という事)

しかし無理だった。俺は完全に気力を無くしてたし向こうには恋人がいる。恋愛相談までされる始末。(大学卒業)

卒業直後辺りに片思いの女性は恋人と別れた。俺は新入社員でそれどころじゃなかった。(必死で片思いの女性を忘れようとしていた)
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:34.04ID:BmgIlP9T0

それからもその第3の女性は延々と「付き合えよ」と言い続けてた。

ある時あまりにしつこいので嘘じゃない嘘をついてやれと思い第3の女性に対して「あんまり言うもんだから本当に好きになってきた。催眠術師かよ」と冗談交じりで返した。(社会人2年目)

その話が片思いの女性に伝わった。でも特に何か関係性に変化が無かった。この時はもうそりゃそうだわ引き寄せなんて無いんだしと逆達観していた。

ある日の終電待ちで人気の無い駅のホームに座ってる時に片思いの女性が「私にも催眠かけてくれればいいのに」と言った。
「どういうこっちゃ?」と訊ねると「相変わらず鈍感だねー」と返された。
その時にキスをした。

2人は仲睦まじい恋人同士になったとさ

おわり



ごめん箇条書きにしたらやたら長くなった
もし気になるところがあればその部分を詳しく話すよ
片思いは正直言うとその渦中にいる時は本当に本当に本当にツラい
片思い中に自分の感情をコントロールするなんて絶対に無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況