【テンプレ】パワーストーン163【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:58.79ID:VyIeU/X/O
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。

>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。
【テンプレ】パワーストーン162【読んでね】(前スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519126376/
【テンプレ】パワーストーン161【読んでね】(前々スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1517550183/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。

■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 15:18:01.22ID:0gQFyPj30
>>340
サムネイルで見た瞬間ナマコを思った
正直すまないと思っている
大きい方はアメジストかな
クラスターの側面はどうなってます?
アメジストだと根本の方が白っぽくなってるものも多いですから
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:39.87ID:XOSU2ACa0
>>318
最近パワーストーンとかに興味持ち始めて集めてる初心者なんだけどこんな石もあるんだぁ。すっごく素敵だなぁ、自分も欲しくなってしまう…ありがとうございます、癒された🙏✨
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 15:34:30.32ID:XOSU2ACa0
>>322
ラブラドライトとても羨ましいしピンクのシラーの初めて見たかも…!自分のは青のシラーだけどピンク可愛いなぁ、魅力的。
二枚目のもかっこいいしルチルは最近欲しいなぁって思ってる。パステルカラー集団も凄く可愛い、自分も集めたくなる。
たくさんの癒しありがとうございます🙏✨
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 16:51:49.18ID:5/mGfrVf0
>>322
4枚目の画像の「刻み海苔入りのグリーンの石」の名を教えて下さいませ。
詰合せを買った時にいっぱい入ってたんですが
初心者にはワカラナイ石だらけでした〜。
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:50.41ID:BVI2xVlM0
>>317
金運は木火土金水の金行だからそこから当てはめると天の気で春夏秋冬だと秋だね
石が見えたり感じたりできる人がパワーアップしたモルダバイトはルチルやシトリンの強化をして金運を上げることが出来るって言ってたわ
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:36.63ID:xjnek/Ck0
>>303
石を身につけて居るって事で普段よりいい事探しのアンテナが強くなる感じ
プラシボでもちょっとした事をスルーせずにキャッチ出来る感じがするんだよね

チャンスの女神には前髪しかないと言うし常に幸せへのアンテナを張り巡らしていられるお守りと思っているよ
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 17:39:36.03ID:5EWsiJsL0
>>348
>>349
はい、プレナイトです
蛍光ルビーが来てからというもの掃除に励んでおります
女王には相応しいお部屋が必要ですから
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:04.79ID:cl2/uftw0
>>303
>>290だが働いた上でのちょっとしたプチラッキーみたいなのが理想
毎日会社に行って働いて買い物行って帰宅した直後に飲むコーヒーの美味しい事
動ける事自体、働けること自体が幸運だとしたらもう石に守られてるってことだとね
慢心せずに働くよ
>>303フォローありがとう
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:52.20ID:nyKklFFl0
>>315
>>292、>>299です
知らなかったことで教わることが出来ました!アリガトウございます。クレイジー、ラグナレースアゲート初めてみました!絵のように芸術的ですね

派手なクラスターは自然の色じゃないんですね
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:37.93ID:fouvt1dz0
もうパワーストーンの処理スレたてた方がいいんじゃないのかな。処理についての話は全部そっち。分別についても。
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:15.36ID:3HdbEJch0
不要だろ、馬鹿げた自分ルールで不法投棄するやつが悪いんだよ
地方自治体のルールに乗っ取って不燃ごみに出すのと自然に還そうで不法投棄するの
どっちがまともでどっちが頭おかしいか言うまでもないだろ
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:28.97ID:p1Uf49EU0
>>335
何で勝手に私が公園に埋めた奴になってるのか分からん
自宅庭で良くない?って思っただけたなんだが?
イキナリけんか腰でお前呼ばわりされたくないわ
ふざけるなよ
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:45.45ID:fouvt1dz0
そういう話を処理スレでしてって言ってるの。ここはパワーストーンの話をするスレだよ。
それにはパワーストーンの処理についても含まれていたとは思うけど、ここまで処理の話が度々出てきて本筋の邪魔になるなら別スレ立ててもおかしくないと言ってる。
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:17.38ID:KkXsjo000
一々噛み付くよか処分の仕方のテンプレ作って>>で済ませりゃええんちゃうか
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:47.17ID:5EWsiJsL0
石を捨てるくらいならうちで引き取りたいもんだよ
でも着払いはやめてくれな
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:05.15ID:R3PltEOC0
直近で不法投棄するなよって話題になってたのに
いきなり公園で不法投棄したという犯罪者がでてきたら
そりゃあいちいち噛みつくもなにも荒れるに決まってるわな
別スレは論外 
犯罪者がスレでてきてるんだからテンプレなりで啓蒙しないと意味がない
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:03.01ID:pesL0NBx0
リサイクルパワーストーンカフェ
再利用で彫金・ワイヤー・マクラメ部門とか、再研磨係・お祓いお焚き上げ(?)係とか
色々な能力者が常駐しているといいかもと思ったりw
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:59.96ID:oVyYeouQ0
>>2にあるんだけどね…
>役目を終えた石を寺社の敷地に埋める等の「自然に帰す」行為は止めましょう。
>※どうしてもという場合は寺社の人に相談しましょう。

「寺社」を「他人」に変更したところで
「他人の敷地に埋めてもいいですか?」って質問には安価つけたらいいと思うけど、
「埋めてきました!」とドヤレポされたらどっちみち荒れる流れになると思う
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:49.54ID:fouvt1dz0
>>372
だからここ分別スレじゃないんだってば...
別スレできたらどこかに埋めた、埋めたい、発言した人もそれに対して言いたいことある人も全部そっちに移動してもらってそこで話が済むでしょ、もちろんこっちのテンプレにも入れてさ。
ちょっと上の話題も読まずに発言してる人がテンプレだけは読むとは思えないし、もうその系統の発言した人全員別スレでどうぞだわ。
すっかり本筋外れて分別スレになってるじゃん。言ってることが正しかろうが正しくなかろうがスレ違いには違いないよ、ここまでくると。
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:44.86ID:nyKklFFl0
捨てる時は何ごみに当たるか調べるんだけど
鉢植えなんかの土でも軽石でも拾ってきた何かの石でも 捨てようにも
分別ゴミのパンフレットのゴミの種類に石って書いて無いの!!

パワーストーンは今のとこ捨てる予定無しなんだけど
キレイな石(アクセサリーも)で不要なのはオクに出したりするよ
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:27.09ID:fouvt1dz0
>>374
実際読んでない人が多いのかな...
個人的にはもう処理についての話は禁止にして別スレにした方がここは荒れないのかなと思ったんですが...
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:39.05ID:QKC2glvsO
分別スレ立てろ、ってシツコクやるのもひとつのアラシやんね

話終わってるのに
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:28:05.87ID:IkY5rBLO0
ちょっと前にフェナカイトの話題出てたからネットで探したらフェナカイト高い
ロシアンブルークォーツも欲しいしブラックスタリオンターコイズも欲しい
欲しい石ばっかだわー
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:28:30.86ID:8vFih+fz0
パワストカフェでオフ会したら楽しいだろうな
みんなの自慢の石も持ってきて話に花が咲きそう
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:35.31ID:pesL0NBx0
セージから琥珀・没薬・乳香まで
浄化専門の燻煙室も併設したい感じですね<カフェ
ついでに衣服やら紙に香を焚きしめる平安時代なサービスもw
ここには可愛い巫女さんを雇いましょう
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:33.42ID:pesL0NBx0
>>382
昔々のミネラルフェアがそんな風だったかもですねー
「家が建つ値段だった」という天珠(DZI)を着けて来た人がいたのを
お店の人に紹介されて、数人で「ありがたやー」とか拝ませてもらったりとか
「本日の戦利品」を見せ合ったりとかw
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:49.37ID:pesL0NBx0
あと「掘って来た」という水晶を持って来た人とか
その石とお話を始めてしまう人とか
カオスでしたねー

あの人達って普通にお客さんだったのかなぁw
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:15.67ID:oLekvqI20
>>387
それがそうでもないんだな。オカルト嫌々ババアとかもいるし。
単にキレイで集めてるだけだから効果気にする人なんてあり得ないネキも出現してたよw
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:57.30ID:5EWsiJsL0
どこそこ集合で!ってやるのもいささか面倒だしミネショの会場内の客で右手に三つブレス着けてるのがスレ住人の印、みたいにやってもいいかもしれない

駅の掲示板にXYZって書いとく?
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:09.44ID:ATfuFK8U0
都内某所のパワストカフェ、入口まで行ったんだけど
敷居が高くてそのまま回れ右してしまったことがある
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:00.45ID:fBSpT8il0
変わったパワストブレスねぇ
左右非対称で石の種類とサイズ違いのは販売サイトで見たことある
あとは15mm玉と6mm玉を交互配置のヘンテコなのくらい
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:28.04ID:5EWsiJsL0
よく考えたら最近掲示板のある駅は希少だったわ
板的にはベントラーベントラーの方が適切だろうか…
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:07.68ID:41gQY8Zw0
池袋ミネラルショーで初めましてってHN名乗りながら挨拶しあうオフ会っぽい人たちいたわ
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:20.72ID:9FZcK3hB0
みなさんが怒り狂っているのでオパール掘り出してきたよ
不燃物で処理するから落ち着いて
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:21.72ID:LV96txjM0
このスレ的にはエンジェルダストじゃなくてエンジェルラダークォーツとか、
エンジェライトがらみの陰謀に巻き込まれるんだね

>>382
出入りしてたミネラル系の店の内覧会がそんな感じ
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:41.64ID:kNFNdsqY0
エンジェルラダー、このスレにきたきっかけかも。
エンジェルラダーをはじめて知って、情報調べたけどあまりなかったんでとりあえず1つ買おうかなと思って取り置きしといてもらった。
その後入金の時期がきたので入金先を教えてほしいと連絡したら、展示会に持って行ってしまったので入金は待ってほしいということになって、待ってたら展示会で売れてしまいました、と。それで一度話は終わった。
そしたらしばらくしてからやっぱりありました!と連絡があったけど、その時にはなぜか熱が冷めてしまってすみませんがその石とはご縁がなかった気がするので、ということでお断りした。
ほんとうにこの石とは縁がないんだなーと軽くオカルトを感じた。
長文ごめん。
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 23:36:38.43ID:BQN6hQH90
>>403
兄ちゃん、隕石なんで燃え尽きてしまうん?
地球外生命体の皆様をお呼びできたらパラサイト隕石を持ってきてもらいたいですね
宇宙からやってくるペリドットとかロマンに美智溢れてる
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:49.31ID:Iypza9n30
>>404
ペリドットいいですねー
私はついでにUFOでどっか連れて行って欲しい
黙れグラウンディングしろとモリオンと一緒に山の中に埋められてしまうかもですがwww
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 01:36:37.10ID:L3YWOunc0
教えてください
知り合いから、この石を頂いたのですが
なんの石か分かりません
下さった方も、知り合いから譲り受けたらしく
よく分からないとの事

ダイオプサイトという石に似ているかなと思いましたが
ダイオプサイトのお値段を調べてみたら、無償で頂けるようなものではなさそうかなと。
(品質の問題もあるかもしれませんが、iPhone7の液晶画面ほどの大きさがあるので)
どなたかよろしくお願いします

https://i.imgur.com/ojgHg0Q.jpg
https://i.imgur.com/TP1kQXC.jpg
https://i.imgur.com/gJpzGNI.jpg
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 02:13:39.71ID:QAKY7AkO0
>>406
紫のラインがあるのと割れが多い感じなので自分もフローライトに一票
フローライトなら、オクの某中華系業者が安く出品して5千円以下の数千円で落ちる事もある位の品質だと思うから金額的には気にしなくてもいいんじゃないかな
綺麗な深緑ちゃんだし406がストレス溜まって疲れ気味な時期とかなのかな?
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 05:21:53.37ID:ZMEvZ2Me0
こんばんは突然失礼します。
今天然石のネックレスを2つ持ってるんですが石の種類が分からずに悩んでいます
右はアメジストだと思うんですが
左のオレンジのはなんでしょう
ガーネットでしょうか?

https://imgur.com/gallery/TbbqU
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 05:48:55.78ID:zPms+GqG0
>>412
たしかにそんな感じ
ベロア生地みたいな柔らかい感じの光り方する
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:23.20ID:QAKY7AkO0
>>413
ならばレッドタイガーアイと思う
検索すればシャトヤンシー(キャッツアイ効果)の光方の雰囲気の写真出るよ
染めと書いたけど赤褐色っぽいから厳密には加熱か、天然色かと
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 07:02:42.55ID:9hwelZfh0
>>406
北海道のひとかな?
これとそっくりの物リサイクルショップに売ってきたよ。
フローライトって名前の石だけども。
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 07:13:22.66ID:zPms+GqG0
>>415
なるほどありがとう!
調べてみたらたしかにそれっぽい
自分で赤系の天然石調べても出てこなかったからスッキリした
ありがとうー
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 07:43:55.63ID:Io20zxYP0
恋愛成就の石が欲しいのにピンク系の石に惹かれないんだけど何が良いと思いますか?
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:58.27ID:w3+C8WsN0
>>418
アクアマリン(調和、コミュニケーション力UP)、ペリドット(内面の魅力、社交性UP)、トパーズ(必要なものを見つけやすくする)あたりはどうでしょう。
ラブラドライトは出逢いをサポートしてくれるといいますが、私には変な人も寄せるので相性があるのかも。
どれも穏やかに作用というイメージでしょうか。
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:11.01ID:m3bZmk/10
406です
みなさまありがとうございます
さすがにお詳しいですね

金額的にもさほど高くないとの事で安心しました
色は綺麗なので気に入ってます
大切にしたいと思います

>>408
フローライトはストレスが溜まってる時に効果がある石なんでしょうか?
確かに少々疲れ気味かもしれません

>>416
北海道にそっくりなのがあったのですね
私は埼玉住みで、東京の方から頂きましたが
その方がどこから手に入れられたのかが分からないです
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:38.57ID:D7pIWrXP0
入手してすぐに同調できるほど相性がいい場合と
手元に来てから浄化して手に持って瞑想してその他諸々ets.の
段取りをしないと活用できない場合があって、後者の石に関して
同調前に偶然嫌なことが→アンカリング、になっちゃうんだよね
このばあい、余程気に入って買った石じゃないと石のせいにして
「処分!」に思考がいく。
そうじゃないんだよその石はまだ寝てるんだよ、会話スレに倣って
コミュニケーションとってみてよと言いたくなる
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:56.82ID:AJVxYT/N0
>>421
色や相性によっても少し変わるけどどの色も統計的に多いのは「精神的な癒し」で、
特に緑タイプは特化してる印象。あと思考をスッキリとか。森林カラーだから目にも優しそうだw
石名と「効果」で検索すれば他の効果や鉱物としての扱い方の注意点も詳しく出てくるので
調べてみると意外と今の自分に必要な効能持ちだったりしますよ
飾るなら太陽光や紫外線に長期間当たってると退色しちゃうのでお気をつけてー
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 11:36:47.09ID:a4fKBINw0
>>427
もっと蛍光水色ぽいのしか印象になかったわ
>>429
はぁんごめんねぇ
ちっちゃいアメジストドームうらやましぃぃいぃいぃ
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 11:39:30.96ID:ABVTfmYl0
>>428
とても詳しくありがとうございます
いままであまりパワーストーンに興味がなかったのですが
何かの縁があって私の元に届いたと思いますので
大切にしていきたいと思います
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:14.09ID:tIX6WLp00
>>432
これ変わった形だと思って購入したやつで
「水晶ジェネレーター」という名前で売っていまして
瞑想とか空間の浄化とか書いてあるぐらいで調べても使用法とかよくわからなかったので置物になっています
お役に立てずごめんなさい!
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:37.78ID:GBLhCc6o0
ジェネレータと謳ってピラミッド型水晶に水晶が4つつけてるのとか丸玉水晶に針金で複数の水晶つけてるやつとかあるね
なぜ垂直につけるのかわからんが
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:19.71ID:gKMBRXWf0
エナジーヴァンパイアな同僚から半ば強制的に数珠を貰ってから運気が目に見えて下降しました
最近じゃ体調まで悪くなり原因不明の頭痛が続いてます
明らかに数珠が悪いんですか、上手い処理の仕方教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況