X



【矢追】UFO・宇宙人・陰謀総合スレPart.3【並木】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 22:08:37.76ID:hxJwkzrJ0
このスレは、UFOや宇宙人、陰謀、世界中にある謎の秘密基地や地下世界
CIA、NSA、MIB等、暗躍する組織、それらに関する闇の権力者等について
総合的に語るスレです。

主に矢追純一UFOスペシャルの内容や並木伸一郎氏の情報、月刊ムーの特集記事、
色んな証言者の証言、ディスクロージャーの証言、ラケルタファイル
HISTORY CHANNEL 古代の宇宙人ANCIENT ALIENS、その他、様々なUFOドキュメンタリー

数々の宇宙人・UFO写真、動画、ロズウェル事件、レンデルシャム事件、ダルシィ基地、
ナチスのUFO開発、アルデバラン星人、トゥーレ協会、ヴリル協会、シャンバラ、南極基地、月面基地、火星基地
フィラデルフィアエクスペリメント、モントークプロジェクト、ペガサスプロジェクト、レプティリアン、
ウィリアム・クーパー、フィル・シュナイダー、リンダ・ハウ、ゲイリー・マッキノン、ローラ・アイゼンハワー、スティーヴン・グリア、デーヴィッド・アイク
デーヴィッド・ウィルコック、エーリッヒ・フォン・デニケン、ジョルジォ・ツォカロス

今のオカ板にはこういうスレが必要だと思い建てました。
矢追純一UFOスペシャルの例のBGMを頭に浮かべながら、あの番組の復活を希求しながら語りましょう。

参考リンク UFO SIGHTINGS DAILY (並木伸一郎氏お奨めサイト)
http://www.ufosightingsdaily.com/
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:53.50ID:ToswOfPi0
>>466
グリアさんのドキュメンタリーのシリウスですか??
私は知ってますよ一応

>>467
そういう人も居るかも知れません…
だってメドヴェージェフさんは言ってましたからね
「この地球上に宇宙人は来ており、地球人と同じように住んでいる」
「私は彼らがどこに住んでいるのかも知っているが、今は、それは言えない」と…

NATOの文書を見せてもらった元NATO軍事顧問のロバート・ディーン氏も
人間そっくりなタイプが居ると言ってました
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:17.15ID:ToswOfPi0
私はオウムアムアがどうなったのか? 未だに気にしています…
ただの隕石にしては、イビツな形状で…
まるで宇宙船のようで…
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:35.50ID:ToswOfPi0
皆さんは、NASAの探査線カッシーニが2006年5月23日
土星の衛星ティティスに向かう途中に撮影した
正に、大きな光の中から出現してこようとしているUFO写真についてどうお考えでしょうか??

アレはNASAの公式写真で、超鮮明にハッキリクッキリ写っています
あの写真を観たらUFOは存在しないとか、宇宙人は居ないとか、もう誰も言えないでしょう…
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:56.78ID:ToswOfPi0
>>453
レプについて詳しく知っている事が有れば、ココに思う存分、書き込んで下さい…
私もまだまだ知らない事だらけで、もっともっと知識を深めたいと思っています
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:09.06ID:Or4WgQ4o0
シリウスの中ではアタカマヒューマノイドの胃袋の中から食べ物も見つかってて(当然胎児ではありえない)
肋骨の数が人類より少ないが奇形児でもないという結論が出てて
スタンフォードの教授も自ら検査してそれを認めてたのに
今回の発表では胃袋の食べ物の件とか一切触れずにあれは胎児だと発表してんだよな
脅迫や圧力に屈してしまったとしか思えない
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:47.58ID:WlNFhdXW0
>>425
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 00:21:38.51ID:mbINexMa0
ネアンデルタール人
https://www.cnn.co.jp/fringe/35079854.html
ネアンデルータル人頭蓋骨(右ネアンデルタール人、左クロマニョン人)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BA%BA#/media/File:Sapiens_neanderthal_comparison.jpg
メガリス画像集動画(3:15 付近の画像)
https://www.youtube.com/watch?v=OyY1spYyoh8
ネアンデルタール人と巨石文明について
モアイの顔もアイブロウがはっきり描かれてるのでネアンデルタール人である可能性

この画像集動画オススメです。英語圏のですが画像だけなのでどなたでも見れます。
https://www.youtube.com/watch?v=T8LMiigMtIc
現生人類作成でない巨石や構造物がたくさんあるような気がします。
あまりにも巨大で堂々とそこにある最大のオーパーツ。
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 00:31:21.63ID:mbINexMa0
ネアンデルタール人の頭の特徴は、頭頂部が低く、後頭部が長い。
後頭部が長く伸びてる形状なんかはエジプトの壁画にある人物を連想させる。
(あそこまで長いわけではありませんが)
そして、アイブロウがしっかりしている。
イースター島のモアイもそれと似ており、頭頂部が低く表現されている。目のくぼみはパッと見で
すぐにわかるとおもいます。
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 00:53:16.67ID:QNElEheU0
モアイの目がくぼんでいるように見えるのはサンゴの石が取れているからです。
小学生でも知っている常識です。けっして奥目ではありません。

http://yosikoakihiro.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/04/02/005.jpg

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c5/fa9f2e48aa407ee96824516db944070e.jpg

http://yoso-walk.net/wp-content/uploads/2014/02/Easter_Island_06.jpg
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:56.28ID:mbINexMa0
>>482
目のくぼみと安易に書きましたが、アイブロウが出っ張ってるという意味ですかね・・。
コーカソイドの特徴は鼻というよりアイブロウの出っ張りですので・・。
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 03:25:07.89ID:gQGS3RtR0
先日の夕方、タバコを吸うのに空を見上げてたら2ミリくらいの楕円の輪っかが見えたんだ
まつげに付いたゴミだと思って払って見たけど空にまだ浮いてる
しばらく見てたら蛇行しながら小さくなって消えて行った
見た目うすーい雲だったけど雲じゃないし工業地帯もない
画像とか動画でも同じの見たことある人居ないかな?
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 12:54:06.21ID:4tcYQDuZ0
おでこが後退すると、猿のような眉間がでてくる。
おでこが前にでると、ホリが深い。
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:04.28ID:F4b5p7BH0
反応なかったかピンポイントで張ってくれる人が居るかもと期待したけど
自分で探すよ、あれはどっちだったんだろうと気になってるのがモヤモヤする
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 02:15:27.78ID:q634bb4L0
>>478
妄想に耽るのはあなたの自由だけど、科学的に再検証だって出来る研究だからそれは
あり得ないんだよ。
今回の論文の全テキストがフリーで読めるから、疑問があったらいくらでも執筆者たちに
質問してみればいい。

https://genome.cshlp.org/content/early/2018/03/21/gr.223693.117.full.pdf+html

今回は、全ゲノムが分析できたんだよ。
しかも古代のものではなく、40年前に早産された女の子の骨。遺伝子異常の箇所も
判明している。つまり、アスパラギン酸ラセミ化も起こっていない。

この5年間のDNA分析の技術の進歩からみて、前回の暫定的な調査結果と、グリア医師の
妄想的な記事なんてまったく話にならないよ。
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 09:16:42.36ID:SwDL5UJW0
宇宙人と地球人のゲノムがイコールだったとしたら、それはそれで凄いことなんじゃ?
0489sage
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:05.16ID:F+F24sDj0
>>487
https://twitter.com/drstevengreer?lang=ja&;lang=ja
@DrStevenGreer
カリフォルニア工科大学のDNA解析のパイオニアである博士がこう言っています
「専門家ではない素人は分からないだろうが私は確信している
ノーラン教授とその取り巻きが周到に嘘の研究結果を作り出したとね
正常な研究プロセスを経ずに都合の良いデータを繋いで意図的に捏造したのです」
彼は解析のDNA解析の結果ミイラが骨疾患と分かったと言っているが
ミイラというは死後の経年劣化と酸化損傷によりDNAにダメージを受けます
ところが彼はその酸化損傷したDNAを根拠にしてこれは骨疾患を持った人間だと決めつけいるのです
このミイラには既存医学データベースには載っていない多くの特徴が見られます
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:50.55ID:F+F24sDj0
@DrStevenGreer
ノーランの論文はスタンフォードや研究機関の査読のチェックすら受けずにリリースされた粗末な物です
ハーバーゲノム研究所はノーランの論文に関する査読結果を公開することを拒否しているのです
何を隠しているのか?これが隠ぺいでなくて何なのか?
遺伝学とDNA解析のパイオニアである博士も言っていますが今回の論文は非常に信用度の低いものとして学会の中で扱われています
10人もの博士号を持つ上級科学者達が今回の論文に対して、不当でずさんなな論文だと評しているのです
ゲノム研究の専門家たちがこの論文を解析しましたがこの論文の信用性は0であると評しています
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 13:31:34.17ID:ntZowy0Q0
>>490
10人もの博士号を持つ科学者が当該論文をずさんだと評している
のであれば、その10人の氏名ぐらい出してくれないとね。
妄想を根拠に論文の正当性を貶めるなんて負け犬の遠吠えだよ。

さらに1000人あるいは100人の専門家が当該論文の内容に
異を唱えないかもしれないし、その辺の反論の仕方がそれこそずさんだよね。

結局、グリアさんもまた詭弁に走っちゃうのかな。
陰謀論を持ち出したら何をわめいてもお終いです。
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 15:07:04.12ID:druQMW3H0
他人を否定だけする者は、結局自分を否定するしかなくなってくる。
それが胎児の画像に著ている。
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:59.90ID:q634bb4L0
ラセミ化が起こっていないと書いたけど、古代のものに比べてという意味でだよ。
遺伝子は損傷を受けているし、骨は老化している。
ただし、その損傷の具合が、現代チリ人女性の40年前の胎児の骨だと明白に
語っているわけです。
フランスのアシュリーちゃんという早期老化症の女の子のことはテレビで何度も
やっていたから多くの人が知っていると思う。
アシュリーも先天的遺伝子異常が原因。早老症には、乳幼児期から発症する
ものと、成人期になって発症するものなどいろいろあるけど、アタカマの胎児は、
5ヶ月ちょっとの胎児なのに、骨はまるで6〜8歳児のように老化しているから
前回の分析結果となった。
今回全ゲノムが分析できた結果、早老に関連する遺伝子に異常が起こっている
のが確認できたので、その謎も解けたということ。

この研究は、老化と骨の成長に関係するので、早老症ばかりでなく、一般の骨折
の治療などにも大きく貢献しそうだということで注目されている。
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 17:01:13.97ID:q634bb4L0
ああ、それから、スティーブン・グリアがDNA解析を学んだのは、1980年代の初めの頃だよ。当時
のレベルは、DNA全体が極めて短いφX174というバクテリオファージの全ゲノムが初めて分析
できてその成果に世界が騒いでいた頃。

飛行機で言えば、ホワイトヘッドやライト兄弟の発明の頃。スティーブン・グリアがDNA解析の
パイオニアであったとしても、ライト兄弟に最新鋭戦闘機の性能が語れるのかというレベル。
DNA次世代シーケンサーの威力はものすごいんだよ。
とくに、2012年にマシアス・メイヤー法によって、古代人の核DNAまで調べられるようになったこ
とが大きい。

DNA分析の科学が苦手という人は、広島もみじ民の白馬青牛さんに、詳しいねらーが喩え話
で現在のDNA分析技術を説明したログ速が秀逸。URLが貼れないので、
【廣島もみじ民】歴史発言集7【白馬青牛】
で検索して下さい。URL末尾が
nanminhis/1367409238/
の137-142のレスです。
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 17:13:54.61ID:L5mWV8Wc0
アドルフ・ヒトラーがやろうとしていた、地殻に向けて水爆を使用することで地球を破滅に追いやる計画を
引き継ごうとしている者がいるらしいな
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 17:51:13.65ID:F+F24sDj0
スティーブングリアがゲノム解析のパイオニアなのではなく
カリフォルニア工科大の専門家含む10人以上の研究者がこの論文についてずさんで矛盾だらけと指摘している
さらに研究者達が論文のpeer reviewの開示を要求しても拒否されている
この論文を鵜呑みにしてるのは素人だけでゲノム解析の専門家の間では全く相手にされていないと書いてある
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 17:54:55.02ID:F+F24sDj0
つまり論文だからーとかスタンフォードの学者が言ってるからーとか
大本営の発表を鵜呑みにしてしまうようなB層が今回のインチキ論文をマンセーしてる
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 19:27:12.43ID:aU7+WIfz0
>>494
胎児なのに胃袋の中から食べ物も見つかるなんてことがありえるの?
早老症って胎児からなるの?乳幼児ならともかく腹の中にいて6〜8歳児のように老化してるのにどうして都合よく小さいままなの?
なんで胎児なのに足が伸びてるの?固まってそうだし母ちゃん悶絶しないの?産道通るのに大丈夫なの?
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 23:54:20.32ID:oJ+WrVDm0
普通に不正しているとしか思えん。

例えば、ライフ博士の研究もそうだったし、ヘンリー・モレーの放射エネルギーとか評価されるべきなのに、

既得権益や産業界に邪魔が入らなければ地球の科学はもっと進んでいた。

今ごろは、宇宙旅行に行けたよ。
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 06:07:10.56ID:/VTM10pZ0
最近は一般メディアのニュースでもUFO目撃云々よく見かけるようになったな
少しずつそういう方向に持っていこうとしてるのか
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 19:32:27.13ID:rGD8C++b0
>>478
えぇ、グリアさん曰く、アタカマヒューマノイドの胃袋の中には
食べ物があったんですよね…
胎児だったらオカシイ事なんですよね

グリアさんはアレは6年間もあの身体で生きていたと

今回の遺伝子調査の件も何か 陰謀 が背後に蠢いているのか、
そんな可能性も無きにしも有らずですね…
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 19:36:55.93ID:rGD8C++b0
CIAの元長官か何かだった偉い人は
グリアさんと会談する直前に殺されて川に浮かべられてますからねぇ…

宇宙人UFO関連って言うのはアメリカでは本当に恐ろしい陰謀が蠢いているものです
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 19:39:34.48ID:rGD8C++b0
>>504
私も切実にそう感じますね
ある特定の支配者階級達がそういう方向性に舵を切ろうとしつつあるのでしょうかね
0508497
垢版 |
2018/03/31(土) 20:28:50.09ID:zk8hzBdF0
論文を撤回しろという批判が大きくなっているから、ここの陰謀スレではまた恰好の
燃料投下になりそうですね。

2018年3月28日付 ニューヨーク・タイムズ
https://www.nytimes.com/2018/03/22/science/ata-mummy-alien-chile.html

チリの科学者たちが、今回のDNA分析結果の論文を撤回しろと騒いでいる理由は、
アタの遺骨が違法に発掘されてスペインに売られたものだからという理由です。

以前の調査結果からでも、あの胎児のミイラは、原住民の遺伝子とヨーロッパ人の
遺伝子の両方をもった普通の人間のDNAであることは判明していた。

胃の中云々は単なる間違いだよ。調査画像からもわかるけど、未発達であり、奇形でも
あるので食べ物などは当然ながら食べることはできない。まずまちがいなく死産。

l
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 20:40:36.23ID:zk8hzBdF0
奇形児ではあるけれど、普通の人間なのだから、チリに返還して墓地に埋葬しろと言う
声が大きくなるだろう。しかし、そんな事をしたら、ここのスレの連中は、宇宙人の証拠隠滅
だとまた騒ぐことは目に見えている。

>499さんが言うように、もしDNA分析の研究結果や内容に、科学的に間違っている
ところがあるのだとしたら、他の大学や研究機関が、分析の欠陥を指摘して、別の
研究機関がまた分析してくれれば良いだけの話。

論文からもわかるけどこの分析サンプルは、極めて精度のよいDNAを得られるから
どこの研究機関が分析しても、同じ結果になるだろう。
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 20:47:27.60ID:TDPdpP4w0
シリウスを見たときは勇気ある学者だと思ったがノーラン博士を責められない
スタンフォード大やゲノム研究所に圧力掛ける程の力を持った連中に脅されたら
家族を守るために嘘の論文でも何でも書くだろう
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 20:52:54.14ID:aISO5QnX0
>どこの研究機関が分析しても、同じ結>果になるだろう。

そうだとすれば
慎重に進めるべき案件なのに
再調査の依頼もないし、
出来ないのであれば

その記事は認められませんね。
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 21:03:14.57ID:TDPdpP4w0
論文の査読結果すら公表拒否で発表されてないって滅茶苦茶だね
書いたもん勝ちになってしまう
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 21:11:52.40ID:TDPdpP4w0
>>508
胃の中の残留物をどうやったら間違うのか?
本当に胎児なら間違う残留物の素材がそもそもとして存在しないだろう
それともスタンフォード大の解析技術は人間のDNAと他の食材のDNAすら判別出来ないほど低精度なのか?
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:02.93ID:ld7Lb4090
低精度だから取り返して再分析したいのかもな
人間であっても複数で同じ結果がでなきゃ認めたらいけなんだろ?
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 23:25:34.37ID:3W7EOHEh0
胎児の胃の中に残留物なんて存在しなかった。
ただそれだけ。

テキトーなことを鵜呑みにした誰かさんが悪い。

あと、当該論文が不正であるといいたければ、
それに反論する論文を出せばいいだけ。
そこに陰謀論は持ち込めないぞ。
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:03.95ID:7gk1E/8A0
そのとおり。DNAの分析だって何度も繰り返してやったからこそ、全ゲノムが分析できたわけ。
しかも、科学的に反論が出されたときに再調査もできるようにしてあるはず。

だから、もし調査結果が疑問なら、どこがどう疑問なのかを問いただして、
もし必要なら他の機関で再検査させれば良いだけの話。

こんな明白な人間の胎児ミイラを宇宙人だと信じている人は、どんな奇形児も
みんな宇宙人認定しなければならなくなる。
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:08.24ID:l4ktac/40
胃の中に残留物は無かった…と…??
グリアさんがアレほど熱弁されていたのに…
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 01:32:25.44ID:FARn6LnE0
>>516
そんな事は分かっていない
この論文自体がpeer reviewすら公表されてなくて
複数の研究者から抗議されているにも関わらず根拠も提示できていない
論文自体にも医学的な矛盾点を指摘されている
裁判に例えるなら物証も示さず被告人を有罪扱いしてる様なもので非常に滑稽なんだよ
カルテックの博士がいってる通り専門家でもないのにこの論文を鵜呑みにしてる素人がおかしいんだ
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 01:45:35.06ID:FARn6LnE0
>>517
>DNAの分析だって何度も繰り返してやったからこそ、全ゲノムが分析できたわけ

だからそのゲノム分析結果を正しいと証明する客観的な証拠が一切なく
研究者達が開示を要求しても拒否されているのが現状
そしてノーラン博士の主張は死後数十年の酸化劣化した状態のサンプルを
生前の早老症や骨奇形に結びつける非常に強引なものなんだ

>こんな明白な人間の胎児ミイラを宇宙人だと信じている人は

カルテックの博士がどの医学データベースにも載ってない異常なミイラだと指摘しているのに
明らかな人間の胎児だと思う根拠を貴方の妄想以外でぜひ提示してほしいですね
同じ状態の胎児の画像があるならここにURLを貼ってください
明らかなヒトの胎児なんだから簡単だよな?
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 01:47:55.55ID:GTuLu0iP0
論文の体裁に異を唱える反論方法は科学的ではない。
論文で明らかにされた内容にこそ反証をもって
反論すべきなんだよ。

それができない時点でお察し。
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 01:52:53.44ID:FARn6LnE0
>>519
早老症って肋骨の数が減る症状でもあるですか?
アタカマヒューマノイドはヒトに24本あるはずの肋骨が計20本しかないのが分かってますけど
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 01:58:24.13ID:GTuLu0iP0
問題の胎児のミイラには骨格に異常をもたらす遺伝子の異常が確認されたのだから
なんら不思議はないといえるだろう。

また、複合的な要因によってあのような形状の胎児になったことがうかがえる。

違うかね?
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:02.95ID:FARn6LnE0
>>522
だから論文の矛盾点対する指摘は既に出てきてるし
反論する科学者達もサンプルを実際に研究してみないと本格的な反論は出来ないだろう
何なんだそのどんなヤラセ裁判でも判決は絶対に受け入れろというB層的な考えは
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 02:05:30.25ID:FARn6LnE0
>>524
だからそのゲノム分析結果を正しいと証明する客観的な証拠が一切なく
研究者達が開示を要求しても拒否されているのが現状
そしてノーラン博士の主張は死後数十年の酸化劣化した状態のサンプルを
生前の早老症や骨奇形に結びつける非常に強引なものなんだ


カルテックの博士がどの医学データベースにも載ってない異常なミイラだと指摘しているのに 明らかな人間の胎児だと思う根拠を貴方の妄想以外でぜひ提示してほしいですね
同じ状態の胎児の画像があるならここにURLを貼ってください
明らかなヒトの胎児なんだから簡単だよな?
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 02:06:25.68ID:GTuLu0iP0
>>525
論文の矛盾点とは具体的に何ですか?
遺伝子異常に関する矛盾点がありますか。
また、その判定に矛盾がありますか。
さらに、反論する科学者たちとは具体的にどなたですか。

あなたの妄想を押し付けないでください。
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 04:24:15.23ID:dEzFVLdX0
決めつけ
レッテル貼り

なるほど、
結局は何も解ってないのに
他人を批判するんだね

みっともない人だ
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 04:29:38.30ID:dEzFVLdX0
結論ありき空気感の形成して
逆らえないようにする。

結局は信用度の問題でしょ

なら、査読結果を公表するだけで済むことなのに何故か公表しないのは?

記事は印象操作を疑っても仕方ないな
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 05:42:31.01ID:FARn6LnE0
>>527
>>528
たまにいるんだよな論文=正解だと思っちゃう人間が
こいつはきっと小保方のSTAP論文も鵜呑みにして喜んでんだろうね(笑)
さすが全知全能の物知りさんだねw

https://www.inverse.com/article/42682-atacama-alien-skeleton-dna-analysis-mutations
rib anomalies, cranial malformations, premature joint fusion, and osteochondrodysplasia
they write. They note that the effects of many of these mutations are “putative”
that is, they’re only predictions, seeing as the mutations have not been seen in any other humans before.
『彼ら(ノーランら)が論文の中で主張する(骨格奇形を持った胎児)という説は
過去を見ても根拠がないものであり、あくまで彼らの推測に過ぎない事に注意せねばなりません。
つまり証拠がある訳ではなく、それらはただの予想にすぎません。』
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 05:45:15.36ID:FARn6LnE0
https://twitter.com/DrStevenGreer/status/979225690691207168
Interestingly from a medical point of view,
most of those critical mutations which Nolan cites seem to be heterozygous, or present on 1 chromosomal copy only (listed in his Supplemental Tables),
which would be unusual for real mutations of developmental significance.
医学的見地から見てもノーランの主張には矛盾があると
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 14:43:08.37ID:9I42kqzu0
>>516
>胎児の胃の中に残留物なんて存在しなかった。
>ただそれだけ。

>テキトーなことを鵜呑みにした誰かさんが悪い。


論文にそう書いてあるのか?ソースは?
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:48.01ID:7gk1E/8A0
>>523
その情報は古すぎる。アタの肋骨は、11対あった。
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:22.77ID:7gk1E/8A0
>>524
まったくそのとおりです。ただその要因が複合的なものかどうかはまだ分からないでしょう。

>>520
別の研究機関で再分析するべきだと思われるなら、まず論文を読んでみてください。
私がざっと読んで、批判派ならここをつつくべきだと思った部分は6/10ページの冒頭です。

Given the size of the specimen and the severity of the mutations described above,
it seems likely the specimen was a preterm birth. Although we can only speculate as
to the cause for multiple mutations in Ata’s genome, the specimen was found in La Noria,
one of the Atacama Desert’s many abandoned nitrate mining towns, which suggests
a possible role for prenatal nitrate exposure leading to DNA damage (Andreassi et al. 2001).
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 16:30:26.75ID:7gk1E/8A0
この後半の部分が、今後大きな問題に発展するかもしれないと思います。
チリ政府にとっては、静観できないでしょう。だから、チリの御用学者が、「遺体をチリに返せ、
論文を撤回しろ」と言っているんだと思います。

問題のミイラは、白人のDNAも入っているものの、原住民のDNAを多く持っています。
そして、その突然変異の原因が、放置された硝酸塩鉱山の鉱毒にあると推測している
わけです。

これは、日本の公害問題でたとえるなら、1960年代に胎児性水俣病の標本を勝手に
国外に持ち出して、チッソが悪いと論文に書かれたようなものです。

旧鉱山の公害を垂れ流して、現地人に奇形と死産をもたらしたことは、チリ政府は隠したい
でしょうし、論文にこの部分を書くように進めたかもしれない、論文の査読者を示すことも
論文執筆者たちが公表することは難しいでしょう。
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 16:33:36.04ID:IWV7hz2/0
もういいかげん、どうであろうがそんな醜いミイラのこととか
飽きるわ、いつまでやってんだって。
同じUFO関連のことでも他に語るべきことなら、いくらでもあり
そうだが
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 16:49:52.68ID:7gk1E/8A0
>>521
人間の胎児の形状をしているのだから、人間の胎児に見えるというしかないです。
アリョシェンカより2週程度成長した胎児のように思えます。
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кыштымский_карлик

身体のプロポーション的には、24週ぐらいの胎児にみえます。

下図のBが、臍帯狭窄によって死亡した24週の胎児です。
https://www.researchgate.net/figure/Cases-of-fetal-death-with-hypercoiling-and-presence-or-absence-of-an-umbilical-cord_fig3_267746169

論文の4/10頁に
エーラス・ダンロス症候群とあります。

ただし、頭骨の奇形を伴う既知の遺伝子異常のクルーゾン症候群とかではないようですが、
論文の末尾に、全ゲノムのアクセス先が出ているので今後、どのsnpが頭蓋骨に奇形を
もたらしたのか解明されると思います。

ちなみに、クルーゾン症候群やアペール症候群など、頭蓋縫合早期癒合症の原因と症状です。
https://medicalnote.jp/contents/170815-002-FZ
https://emedicine.medscape.com/article/1280034-overview
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:21.87ID:NBYriXo00
今度BSNHKでバミューダとかヴォイニッチとかやるみたいだけどどう扱うのかちょっと興味深いな
あと誰かが必死に否定する内容はわりとガチ説を支持
妄想オカルト陰謀論好きを説得するメリットってあるのか?無駄な労力としか思えん
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:45.27ID:9I42kqzu0
>>536
>その情報は古すぎる。アタの肋骨は、11対あった。

データベースの項目ではなくAtaの肋骨が11対なのか?UCSFのBhattacharyaは骨の専門家なのか?
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:31.70ID:7gk1E/8A0
>>540
同感です。
というわけで、先月発表されたFA18戦闘機が撮影したペンタゴンファイルからの三本目の動画
についての話をしたいと思います。

https://youtu.be/wxVRg7LLaQA

To The Stars Academy of Arts & Scienceの解説ページ
https://coi.tothestarsacademy.com/2015-go-fast-footage/

ワシントンポストの記事
https://www.washingtonpost.com/outlook/the-military-keeps-encountering-ufos-why-doesnt-the-pentagon-care/2018/03/09/242c125c-22ee-11e8-94da-ebf9d112159c_story.html?utm_term=.80ef30561714

この記事でメロン氏が言っている去年10月の事件というのは、去年の10月25日のアメリカのこれ。
レーダーで捉えられて、F15戦闘機が発進した。地上からの目撃では白い球状だった。
かなり長時間で高度や速度、移動ルートがレーダーの記録に残っているので
大気プラズマなどではなく、ガチ。
http://www.thedrive.com/the-war-zone/18473/faa-recordings-deepen-mystery-surrounding-ufo-over-oregon-that-sent-f-15s-scrambling

管制官の音声ファイルあり
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:56.93ID:7gk1E/8A0
今回の海面を飛ぶUFOの動画と似ているものがある。

2013年にプエルトリコの沿岸警備隊によって撮影されたもので、一度海中に潜った後
再び海面上に現れている。 未確認潜水物体(USO)ということにもなる。

https://www.youtube.com/watch?v=q6s5RwqnnLM

当時の風速は地上レベルで8〜13マイル、400〜3200フィートで12〜18マイルだったと言う。
これは、物体が風で飛ばされているにはあまりにも速く動き過ぎ。しかも方向を変え、速度を
ほとんど落とすことなく海中に入った。物体の長さは3〜5フィートで、その速度は約40〜120 mph
の間で変化した。平均速度はおよそ80mphだった」と報告書にある。

飛行終了時の興味深い特徴は、見かけ上海洋に沈んで半マイル以上移動した後に飛び
上がっていることに気づく。海中での速度は95 mphと平均82.8 mphの速さに達したので、鳥や
風船ではない。沿岸警備隊という公式機関が撮影した信頼できるビデオで、目撃が実際に
あったことが、管制データでも裏付けられている。

マイル表示は分かりにくいので、メートル法に換算すると、
物体の速度は、時速 64.37kmから 193.12km出していて、海に突っ込むときも時速150qぐらい出
している。つまり風で飛ばされているとすれば、風速40メートルということになるが、実際の気象
データは、気温26℃で、風速3.6m/sだった。物体は海水中を平均時速133qで移動している。
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:47.74ID:7gk1E/8A0
>>543
数年前には、アタの肋骨が、外見から10対の20本しかないと騒いだひともいたけど、
CTスキャン画像等から、11対の22本であることが明らかなので、この点に関しては、
とっくにアメリカの批判派も同意してるようです。

常識的な事ですけど、通常の人間は男女とも12対24本あります。まあこの点からも
骨格に異常を起こすsnpの変異があることで納得できます。
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 02:43:36.52ID:+V1RuHvZ0
散々否定的な議論してきてしれっと住人になりきってるとか白々しいにもほどがある
よほど痛いとこ突っ込まれて苦しくなって誤魔化してるのか知らんが

>>545
間違いなくたいしたことないと思うけど多くの人の目には触れるから
なにかしら誘導したいのかどうかって部分には興味あるw
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 06:05:50.35ID:jJ8uwdai0
>>547
飛行している反対方向に行っているのに、綺麗にたどれているよな。
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 13:15:02.77ID:fw46he2A0
>>547
これは滑空してるコンドルだな、目を凝らして見れば一定のタイミングで翼を動かす様子が観られる
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 13:35:10.81ID:1PQM2kjX0
そりゃ、捕虜されるし
人体解剖されたり
尋問されたり
リバースエンジニアリングしたり
するからだろ。
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 14:41:35.73ID:ylsA2qnE0
昔みたいに弓や槍ならまだしも、銃とかあるから、降りてきちゃうと下手すりゃ死ぬと思ってんじゃないの?
もし、UFOで数万光年飛んで来れる文明があるなら、資源、食料、だいたいの問題はクリアしてるかもだし、好き好んで野蛮そうな人間とコンタクト取らないだろ
それこそ自分達に危険はないか、観察のみに留めんじゃないか?
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:38.32ID:ylsA2qnE0
ぶっちゃけ、宇宙人にメリットがない
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:11.65ID:ylsA2qnE0
まず、人間の歴史を見ると戦争の歴史
未だにずっーと何処かで戦争してる
これは、人間の欲という本能のため
神や宗教なんかも欲のため利用し、ずっーと戦争してる
その人間の本能を理解してるなら、下手にコンタクト取って技術提供すれば、今度は宇宙を支配するために人間は飛び出す恐れがある、だが今はそれ程文明力がないから観察程度で問題なし、と考えているかも
地球に攻めるにも労力、資金、犠牲もあるだろうしね
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 14:53:43.64ID:fw46he2A0
数万光年を移動するテクノロジーが存在しながら、降りてきて危ないってことはないんじゃないか
態々地球人と正面衝突しなくても、幾らでも潜伏しながら行動する技術が確立しているだろう

だけど確かに、世界のすべてを知る段階にまで達した彼らにとってもはや敵対的な概念などありえない
神のような視点で、関与もせず原始的な人類をただ俯瞰しているという状況かもしれない
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 15:11:27.08ID:ylsA2qnE0
古代の壁画や伝記、様々なものに宇宙人らしきものが描かれている
日本の土偶もよく見るとそれっぽく見える
また、シュメール文明など謎も多い
一般的には進化論だが矛盾な点もあり宇宙人が作った説を唱える者もいる
いやはや、浪漫が広がるねー
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 16:54:14.57ID:cDb7r3R90
>>558
俺らがダンゴムシに対して
愛とか共生とかの概念を教えたりしようとするだろうか?
二次方程式を理解させようとするだろうか?
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 18:17:50.75ID:dZNNok6J0
でも宇宙人って地球人と意思の疎通(テレパシーによる会話)出来るのだよね
会話できるなら話し合いしてみたいと思うものじゃないかな
それに文明が進んでるほうがコソコソ隠れて行動するのが意味分からないよ
派手に目立つ行動しても宇宙に逃げちゃえば地球人には追ってこれないんだし
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 19:05:26.61ID:mA0+NKIg0
500年前の世界歴史を見ればわかること

技術を持ち出したら侵略する。
精神的に未熟
益々進歩した技術を易々と渡したら、脅威となり、生活を怯やかす。

その時点で交流は難しいな
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 19:24:51.58ID:GOtb94Hm0
34: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR] 2018/04/02(月) 08:50:02.18
カラスの死骸はなぜ見当たらないのか
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 20:32:45.49ID:fw46he2A0
>>560
>>561

この地球上でもかつて、文明と接触してきた民族は言語や信仰といった歴史を持つ伝統を奪われてきた
今では、アステカやインカの人々がかつてどのような言葉で会話をし、どんな文化を持っていたのか
記録の大部分が失われ知るものはいない

こうした状況は今も現在進行系で続いているけど、私たちが文明的生活によって絶滅しゆくトキを
憐れむようにして宇宙から来た来訪者が、地球人との関わりに慎重になるのも理解できる
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 21:13:00.05ID:ylsA2qnE0
賢い奴はコンタクトなんか取らず見てるだけを選択するよ
見てりゃ人類がどういう生き物かわかるだろ

仮にコンタクト取るなら宇宙人にメリットがないとね
それこそ、地球の資源を求めての侵略か労働力のため奴隷化か
ただ、先にも書いたように何万光年も移動する技術があるなら両方クリアしてる可能性が高い
人類ですらAIに仕事を奪われそうだからねw
宇宙人がいろいろ技術を教えてくれないのは、技術を得た人類が今後どうするか?をわかってるからだろ

さらに、大前提として我々人類は特別存在というのが違うんだろう
だから、人類が今後滅びそうになっても助けてくれることはまずない
歴史をみれば人間がどんな存在かわかるだろ?
もし本当に神が存在するなら真っ先に人間を滅ぼすだろう
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 21:44:49.66ID:dZNNok6J0
それならアメリカ政府だとか軍部が宇宙人と密約結んで自国民を宇宙人の実験
や誘拐を許す代わりに宇宙人の高度なテクノロジー提供して貰ってるというのも
怪しくなるな
宇宙人側が約束守らなくても地球人どうしようもないし
そもそも宇宙人側いつでも人類滅ぼせるようなレベルの相手なら約束だとか契約とか意味ないだろ
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:50.80ID:MI6j8+160
スノーデン:地底人は人間の事を蟻みたいに思ってる(だから人間には特に干渉しない)と発言

まあそうだとして、知的な変わり者がいれば蟻を観察したり研究するんじゃない。
なんかの発明に生かせるから研究とかじゃなくて、純粋に愛情もって観察する奴いても不思議ではない。
絶滅しそうなら、観察できなくなるのは嫌だから(実験や娯楽的観察でも)
多少助けてあげようとか思う奴もいるのはありえる。
人間だとほとんどの人が嫌うであろうゴキブリ飼う奴とかいるし。好き嫌いは様々。

ただ人間でいうところの愛情とかに等しい感情があればの話だけど。
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 22:10:37.11ID:K99FoCFA0
>>567
それは米軍が人体実験を繰り返して、
宇宙人のせいにする精神操作をして効果やレーザー兵器を確かめたかったんだろ。

裏ではやりたい放題だからな
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:39.74ID:me4HG9dV0
陰謀論しか語れない脳ミソだと現実的な手続きに関しては一切
思い至らないみたいだから一度、精神科を受診すべきではないかとさえ思う。

裏ではやりたい放題だから何でもありみたいな妄想を恥ずかしげもなく
披瀝するところが痛々しい。あの安倍政権ですらインチキがバレてる
現在にすら想像が及ばないところをみると、受診がまだならすぐに
精神科に行くべき。

米軍だって行政機関のひとつなんだから必ず公文書を作成する。
そういった諸々の手続きがあるんだから隠し通せるはずがないの。
グアンタナモ基地の悪行なんかもバレたわけだし、「裏」なんて訳知り顔で
持ち出したらこっぱずかしいだけ。
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:33.37ID:K99FoCFA0
まあ、公になってない事柄なんて沢山あるのに決め付けはよくないな

まあ、UFOが存在するという証拠は
たくさんあるけどね。
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:22.34ID:K99FoCFA0
>>571
っていうか何で安倍首相と関係あるの?

「関係ない」
と、佐川氏が言ったんだし
追求するのはお門違いだよ、
おバカさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況