X



2010年頃から世界がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 21:05:22.96ID:IvlnPkod0
そう感じてるやついる?
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:24.57ID:YxEj6/4k0
ブラックアウト聴きながら思いました
アジカンの後藤氏、やっぱり乗っ取られてますな
2010年までの作風、いや歌詞が意味深な歌詞だらけなのに対して震災以降人格が豹変してから意味深な曲全く書かなくなりましたよね
ブラックアウトなんてガチなのにあのような曲を書かなくなったのは都合の悪い連中に乗っ取られてしまわれたからでしょうね…
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:11.44ID:f//gmIIg0
>>758
全否定ではないんでない?
そういった脅威には想定がなくて、想定外を想定しなきゃねーみたいな感じだった
バカげててもいいから前代未聞の脅威は想定しとけよと思ったね
この国は津波で何にも学んでないらしい
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:16.20ID:ItLUjN660
>>761
そうか、なら良かった。
頭ごなしに否定してるのかと思ったよ

トランプがUFO好きそうだからな
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:05.67ID:AIZW3rS30
>>736
日本がUFOに攻撃されたときにアメリカは反撃するか?みたいな話だった
反撃はしないって回答だった気がする
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:26.06ID:tqasLdb+O
>>758
UFOが地球に来ても日本なんか眼中にないんじゃないか
だから、心配する必要はない
常任理事国がなんとかするだろ
とりあえず日本に来たらアメリカにいってアメリカを攻撃するように言えばいい
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:52.79ID:YxEj6/4k0
正確には2012年に発表なされた「それでは、また明日」が元の後藤さん最後の曲ですね
それ以降は本当に別人が書いたようにしか見えませんね
作風というか歌詞の文体も違うし、わざと変えてるようにも見えませんし
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:36.12ID:FW6qpk4A0
>>742
大きい事と言えば
2001の911と2011の311だな。世界的にも
311は阪神淡路の三倍強の衝撃だった

2008のリーマンショックや2009の政権交代も
まぁ、大きいっちゃ大きい
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:08.99ID:YxEj6/4k0
やっぱり某曲で9.11に触れてたのがバレたからでしょうかね
元の後藤氏は消されたんですね
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:11.47ID:/6yE+Sqb0
多くの人が感じてるこういう現象が起きてる事自体がアセンションなのかなと思ったり
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:00.17ID:pgLOb4hb0
>>693
日航機事故の直ぐ後の9月22日、
それまで日本政府が拒んできたプラザ合意が、事故報道の影に隠れるように
あっという間に締結された
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:33.40ID:m2BBCJ7x0
>>748
最近なんですね
肉体を持って人間として生きるのは上の自分からすると貴重なことらしいです
役目を全うされたようで良かったです
私の上の目的は2012年に収束して、いまは新しい展開が始まってる
未来はまだ見えてないです
人間の私はいまは普通に家族を持ちたいというのがあるかな
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:42.33ID:Fy2RVM9v0
>>768
阪神淡路大震災といえば作家の桐島洋子が神戸で起きた、
つまり神の戸が開いた。善良な神だけが出てくるならよいが
パンドラの箱が開いて魑魅魍魎が飛び出してきた。これからの
世の中は悪いことが増える、みたいなことを言ってたのを
思い出す
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:02.74ID:/6yE+Sqb0
個人的には2004年、2008年、2012年、2014年、2016年と段階的に覚醒というのか霊的というのかよく分からないけど、観えない世界の方にシフトしてる感覚
説明難しい
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:10.23ID:tqasLdb+O
>>773
みんな知ってるようで全然的外れなこと言ってるな
知ってるのか知らないのかはっきりしろよ、馬鹿たれ
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:16.95ID:G++94+ke0
科学的というか物理的というか
地震のエネルギーは
運命や未来を変えるだけ
それだけ強いってことなんだろうか
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:07:53.20ID:tqasLdb+O
>>779
お前にいったんじゃないよ
その桐島洋子って奴にいったんだよ
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:35:28.27ID:8nuOjv5OO
>>769
反原発主張してたんだったっけ?
もう、歌謡曲自体すっかり聞かなくなってしまったから、その噂だけ聞いた。
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 22:17:39.56ID:49Ax9ng80
>>759
あんたこの前のレインボーやろ!!!
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 22:23:45.96ID:Lb8NWLyN0
アニヲタ連呼厨は自分のキモ趣味を他人も知っていること前提で話し出すからキモいよね
しらねっつーの
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 22:25:37.89ID:n2Q0IEPL0
>>777
パチンカス 発見っ!
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 22:25:57.72ID:XBLhS5eC0
>>772
私は就寝中メッセージをみること割かし多くて「たくさん雨降る中の
雨粒の1つが君だが、お前はその中でもとくに変わってるんだ」
と、数日前あちらのひとにも変な人と断言されてしまったorz
「あーあと後悔をしない生きかたをしなさい」とも伝言きたけど人生迷走中
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:40.13ID:Y7Wubk4s0
>>764
むかーしアルマゲドンを観た帰りの
エレベーターで居合わせた米軍の
兄ちゃんに日本が宇宙人に攻撃されたら
助けてくれる?って聞いたら
あれは映画の話でしょ〜って
全く助ける気なさそうだった。
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:14.40ID:dpwXbd830
アルマゲドンってUFOの話だっけ?
インデペンデンス・デイじゃなかった?

てか、そんな恥ずかしい事聞くなよw子供かよ?w
話、盛るなよw
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 23:43:02.36ID:49Ax9ng80
趣旨ズレてきたね。
おかしいと感じる人たちの具体的な話しを聞きたいけど何に対してそう感じるのかははっきりしてないのかな。
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 23:45:29.96ID:rM4BrYQw0
小1のころ俺に腹パンした奴

死ね死ね
死ね死ね
死ね死ね
死ねえぇぇぇえええぇぇ!!!!!!

マジで痛かったんだぞぉおおおおぉ!!!!



けっ!
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 00:19:29.46ID:Lag5rzJ8O
パラダイスや地獄がどのようなものかは地上で生きていてもわかる
この世界はプチパラダイスとプチ地獄でできている
つまりプチパラダイスのような人生を増幅したものが真のパラダイスでありプチ地獄のような人生を増幅させたものが真の地獄である
人類には性善説で生まれてるものと性悪説で生まれてるものがいる
性善説のものはプチパラダイスを広げ性悪説のものはプチ地獄を再現し広げる
人類が行ってきた非人道的行為、精神的物理的拷問、残虐非道行為または処刑もプチ地獄である
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 00:19:43.07ID:fX+ksngA0
>>75
自分の場合は2005年までだな
比較的ツイてたと思う
うまくいなくて生活の脱輪した時も
すぐにすっと上手くレールに乗れたり
いい出会いや再会もあったりね

2005年の春頃を境に何かの魔の手が
憑依したような感覚でどうも希望どおりに
何事もうまくレールに乗れなくなった感じだな
人の敷いたレールに強制的に乗ってる感じ
乗り換えようとも他のレールが見つからない感じ
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:33.60ID:aie7JXTB0
インターネットの普及と加齢が原因だろ
時代が巡って変わったと感じるのは当たり前の話
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:43.21ID:wodTQ6SQ0
最近思うのは、我々地球人類は大いなる何かに観測されているのでは?ってこと。
人類が存続するに値するかどうか見定められてるかもしれない、現代がその期間だと思ってみたり。
311とか大災害も人類への試練で、世界が変わったと感じるのは地球の、人類の転換期に入ったからではないか。(ある種の選別?
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:19.91ID:fX+ksngA0
そういや引き寄せの法則とか潜在意識の自己啓発本なんかに興味持って
何気に読んだり実践してみたりしたのが、2007年から2009年頃かな
でも2010年には好転しないんでそういう啓発系にも興味失くしてきたけど

仕事に楽しみがないから趣味やプライベートで新しい楽しみをまた見つけようとし始めたのが2010年頃かな
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:16.14ID:Lag5rzJ8O
そして、これは必ずではないし確定ではないが
この世でプチ地獄を味わったものやプチパラダイスを広げたものは真のパラダイスへ、この世でプチパラダイスを味わったものやプチ地獄を広げたものは真の地獄へ堕ちやすい傾向にある
性善説のものは前者、性悪説のものは後者の傾向がある
だが、確定ではなくそのような傾向があるだけだ
自虐的修業の意味や宗教の教えはこの傾向について教えている
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 01:03:50.91ID:itjT3uAD0
世界はわからないけど
地震、大雨災害、火山活動、放射性物質、有害油汚染
じゃぽんの息の根止めにきてるよね。
0807sage
垢版 |
2018/03/01(木) 01:09:54.99ID:9e6Pxv8P0
>>742
2020...東京オリンピック...
いい意味で変化が起きてくれればいいが...
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:25.92ID:itjT3uAD0
>>810
なんのメモ?怖いんだけど(笑)
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 02:08:13.68ID:3ap/NIb/0
>>802
YOUは何しにオカ板へ?
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 02:45:58.45ID:93cOPkUi0
>>1
>>791
2010年の時点で地球の地軸に40km近いズレが起きてる
このスレに見た人もいるかと思うが、テレビで11:50からやってる速報ニュースで
やってたんよ、その後調べても何も出てこないし見た人も周りに居ないから
あれなんだが
その変化は地球自体の胎動が原因、2010年は生き物に変化感じさせる程の動きが始まった
動きは1999年から既にはじまってるよ
今になってなんか騒いでる人も居るけど、毎年毎年変化は起こってる
俺らの時間感覚と地球の時間感覚の差異で気が付いてないだけ
2010年時点でロシアが現在北極方面に向かってアメリカが南下してるとニュースで出てた
けどその話はそれっきりで以降誰も情報出さない
地殻変動の影響を人の脳が察知してる、何かに達観したり何かに追われる感じしたり
今まで出来たことが出来なかったりと、勿論老化現象というのもあるけどね
ただここ最近の文化の停滞、人の心の停滞みるとこう言うタイミングなのかもね
2011年3月11日に例の大地震があった訳だし
2020年無事に迎えられると良いな
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 03:04:50.15ID:+7i5xTEg0
矛盾だらけだよこの世界は
世界とは一本の線
無数の線があってその中の一つなのがこの世界
おそらく2010年頃にその無数の線が何かしらの現象を引き起こして世界に乱れが生じてる
俺達がパラレルワールドって呼んでるものがこっちに流れてきてる
俺達もまた違うパラレルワールドに流れてる
世界がおかしいと思った奴
おそらくそこは元々お前の世界線じゃない
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 03:08:31.72ID:+7i5xTEg0
さらに言うと違う線で何があったのかを無意識に俺達は覗いてる
夢やデジャブ
それ以外にも鏡を通して見る奴もいる
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 03:12:26.31ID:+7i5xTEg0
こういった線の正体に気付かないのは常識に囚われてるやつ
世界がおかしいって感じたお前はその違う線を身を持って体験できた
常識のひとつから抜け出したと思っていいよ
科学的に考えちゃダメだ
かつて魔法は全て科学だったって言われてるけどその答えを鵜呑みにするな
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 04:33:05.07ID:B+96GcO10
>>791
私もそれが聞きたい。
割と共通してるのは、
・周りの風景に違和感を感じる
・自分の中身が入れ替わったように感じる
・因果応報のサイクルが早い
・この世が仮想現実の世界になったような気がする
・クリエイティヴや上手くいっていたことの頭打ち感が出てきた
ってとこかな?
他に何かある?
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 05:11:11.33ID:YzSz5mFQ0
さて私は>>352のレスをした者だが、スレの内容もロクに読まずに投げるようにレスをしてしまったのは少し愚かだったと思っている

このスレに書かれてる非常に非常識な内容はそれなりに理解出来るし真実であるかもしれないとも思ってる
しかしその反面何を妄言を吐いてるんだこいつらは現実を見ろというような思考が出てこない事も無い

個人的には常識なんて枷はクソくらえだと思っているが他人が枷を投げてる所を見るとオイオイと言いたくなってしまう
私らは覚醒した上でどうやって社会常識という枷と向き合えば良いのだろうか?と問いたい
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 05:37:27.00ID:ZDnbCzgv0
個人的に色々あったせいかも知れんが2010だか2011年あたりからずっと自分が世界の蚊帳の外に置かれてるような感覚がしてならない
自分の身に起きてる事も全てが目の前でドラマの撮影でもしてるんじゃないかと思えるような第三者視点になってる
流れる時間に取り残されてる感じがして焦る
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 07:13:11.87ID:vqAiSIU20
世界がおかしいって感じる事はほとんど無いんだけど、やったことのしっぺ返しが本当に早くなってると思う
前までは悪い事をしてもすぐには返って来なかった
今は悪い事もそうだが何気なく思った事もすぐに返ってくる
シンクロも増えた
全体意識があるように感じる
自分が考えてる事は実は他の人も感じていてそれを感じ取って自分が考えてると言うような
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 09:41:14.42ID:Lag5rzJ8O
>>823
テレパシー使い大嫌いだ
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 10:17:54.64ID:+7i5xTEg0
超能力はある
馬鹿みたいなみんなに植え付けられた常識がその開花を邪魔してる
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:29.97ID:8ic8i5Qb0
>>818
たぶんだけど、そのギャップに耐えかねた人たちが鬱になってるんだと思うんだ
今の時点で俺は、この社会で培われた羞恥心(プライド)が一番のネックだと感じてるよ

羞恥心を抜け出すと、自分のポジションが見つかる
そしたらどういうわけか欲が減ってくんだ
羞恥心と欲がなくなった時、不安がなくなる
不安がなくなると、この社会の中でも不思議と生きていけることに気づくんだよね
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:18.87ID:8ic8i5Qb0
なんつーかな
例えば、ゲームで何度やってもクリアできなかった場面があるとするじゃない
そこでいい加減イライラして、コントローラー投げてモニター眺めてたら、なんか勝手にクリアしてた感じw

は?え?何?これでいいの?
いままでの苦労は?沈黙が正解?
みたいなw
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:31.03ID:8ic8i5Qb0
>>817
・マンデラエフェクト、シンクロニシティが増えた
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:37.06ID:iLv1kNh/0
おかしいって気付いちゃったんだね
彼らに捕まらないようにしてね
捕まったら実験台にされかねないから
助けもこないよ
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:29.72ID:+7i5xTEg0
>>830
もしかして気付いてるの?
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:24.68ID:8ic8i5Qb0
・オカルトが減った、鼻で笑う人が増えた
ってのもあるかも
バカにされがちな分野だけに、本当は興味があるけど異常者と紛われるのを嫌って、「自分は正常ですよ」と言わんばかりにそれを社会から切り離そうとしてる

土の中の根っここそが樹木の本質なのに、見えない世界は存在しないとして枝葉のことばかり追求している感じかな
0833 【だん吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 11:05:58.20ID:dBz8+0l/0
あと何年後かな…日本にとってはターニングポイントが来んだな
ヘル・ジャパンを見たくない

もう何人か選ばれているようだね、白羽の矢が放たれている
本人たちはまだ気付いてない(いや意識のどっかですでに気付いているかも)
役割が与えられている人がいるようだ

ああ、わたしのとこには飛んで来てないよw今の時点ではww
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:21.63ID:9Yw6gF8m0
>>403
遅レスだけど
俺は誰かに操られてる感じはないんだけど
一人凄く恨んでるやつがいて
そいつが不幸になればいいのにって
毎日思ってる

そういう念みたいなのを飛ばされた側のやつは
監視されてるとか、操られてるとか
そういう風に感じたりするのかな
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:14.44ID:vpWjngK00
>>834
余計なお世話だが。念飛ばすという意味は834自身の生命のエネルギー削る
魂の元をみずから削取って相手へ直接攻撃する訳であるから
相手家に834の(魂削った分量)片割れがいつまでも残留念でのこるかぎり困るのは魂削った834側なのだが
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:44.54ID:YbxLWF+B0
>>814これ最後の文
心あたりある人ちょっとざわつくね。
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:41.29ID:YbxLWF+B0
>>818自分もオカルト好きだしわりと受け入れる方だけど、うまくいかなくなった系の人らは現実逃避してるように感じるね。生まれてから死ぬまでずっとうまくいったまま人生を終えれる方が不思議だし。占いを盲信したり詐欺にあったり
しないか少し心配。
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:42.37ID:a48V5s5X0
311後にこの世界に移住してきた感じだわ
原発の連鎖事故で人も近づけないような世界もあるだろ
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:13.81ID:es1QbEPp0
ある出来事がきっかけで違和感を感じるってのが多いのかな、自分の身におきたことじゃなくて事件とか災害とかも含めて
そういう出来事が2010年頃多くて違和感を感じてしまう人が多いって説がしっくりくるけどどうなんだろうな
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:25.63ID:vpWjngK00
>>817.>>829
>・周りの風景に違和感を感じる関連で。以前と比較すると

雰囲気が軽い・清々しい・爽やか・朗らか・暖かい・ゆったり・ほんわか
・家庭、会社、土地または場所が軽い空気・喧嘩や揉め事の回数が減った
優しい雰囲気・物事がうまく回転する・昔と比較するとツイてることが増えた
本当に困ったとき助けの手が差し伸べられる・笑う回数が増えた
気難しい性格の人間がいつの間にか丸い性格になってて人柄がちがう
・趣味や気質などが別人のように変化してたとかそういうこと
個の主観でポジティブ感想が出たら間違いないかのもしれないね
この例はよい方へ変化した場合のたとえだから、悪い変化の逆方向もありうるよ
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:25.28ID:vpWjngK00
>>817.>>829
ぞろ目、12345みたく珍しい数字並びを目撃(エンジェルナンバー)回数増も
わかりやすい目印。時計・車ナンバーから買物レシート数字・ネット上の投稿時刻まで様々
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:13.32ID:8ic8i5Qb0
>>834
感じないでしょw
てか、お互い同じことを考えてるよ
それでお互いに鏡に向かって「お前氏ね」って言ってるだけだよ
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 13:23:09.93ID:J1K8eF230
この世に思考盗聴兵器も思考操作兵器も存在しているのに
誰も本当の事を言わないね
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 13:29:49.47ID:8ic8i5Qb0
>>840
勘違いされてるかもだけど
分岐点で崩壊が始まって失脚したのは間違いないけど、そこからはとにかく清々しいよ
ほぼ、何もかも手放したもん
その変化を「悪い変化」と言うのは、その経過で半端ない痛みを伴ったからかな

便秘みたいなもんだ
さっさと出しときゃ苦しまずにすんだのに、長年カルマを溜め込んだせいで、手放す時にとてつもない痛みを伴ってしまった
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:36.25ID:JE8Wd73R0
どうせみんな死ぬ
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 13:36:30.29ID:8ic8i5Qb0
>>837
何がうまくいかなかったのか、何を現実とするかでその結論は変わるよね
もしもその人が求めるものと、あなたが求めるものが全く違うなら、その心配は無用になる

原住民のスローライフを「発展途上でかわいそうだ」と勝手に解釈して、無理やり文化や宗教を押し付けるようなものと似てるかな
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 14:14:46.65ID:QhMUNQ1T0
パラレルワールドは無限だけど、意識として観測できるのは一つだけだと考える
観測してない無数の粒が雲状に広がっている中、その中を進めるのは観測した1本の線だけ、というビジョン

2010年あたりでこの可能性の幅が狭まったせいで、原因から結果のスピードが加速してるんじゃなかろうか
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 14:18:14.48ID:QhMUNQ1T0
人生をネトゲやソシャゲに例えるとよくわかるから、最近の若い人は本当に悟り世代なのかもしれないな
てか、ネトゲが爆発的に流行り出したのっていつ頃?
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:04.24ID:ZVHUZuUe0
無数の粒だと感じることが出来るのは精神世界に干渉した時だけだと考える
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:58.68ID:B+96GcO10
鑑賞者みたいなのがいるって話だけど、
あながち的外れってわけでもないのかもしれないね。
もしこの世界がバーチャルだったら、
本当の自分はどこか別の世界にいきていて、
VRみたいなやつを装着している。
それで、
・Aの一生
・Bの一生
・Cの一生
みたいなソフト?が選べて、映画のように
まさに『鑑賞』してる、みたいな。
前世の記憶が仮にあるとしたら、
Bの一生を観る前に観たAの一生の記憶の
断片だったりして。
つまり鑑賞者とは、どこかでこの人生を
鑑賞している本当の自分、みたいな。
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:31:53.42ID:YbxLWF+B0
>>847気に障ったならごめん。オセロの中島さんみたいな方が増えたら怖いって思ったんだ。
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:36:33.39ID:ZVHUZuUe0
自らの意志で世界線を跨ぐことは可能か
答えは可能です
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:51:59.78ID:WwhhH5jl0
>>853
ID変わったけど847です
ああ、こちらこそ批判みたいな文章になってごめんよ
特に気に触ったりしてないよ

そうね、確かに現世に縛られたままうわべだけスピリチュアリズムにハマる人は増えてくるだろうね
何に傾くか、それもその人の学びの一環だし
下手に手出しをしないほうがその人のためだろうね
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:52:21.23ID:1SfV+9z90
ここに書き込む人らは、上手く行かない理由を周囲のせいしかも超常現象にしてる感じにみえるから低次元なまま駄目な気がするよ
対処法というか答えが載っていないのも見るとやはり低次元
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:55:54.06ID:WwhhH5jl0
>>846
この世の全ての疑問に対する究極の回答だな、それw
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:02.66ID:mI/SUSwD0
花粉症になった。世界線を跨ぐとはこういう事か。
鼻すすると、女友達が心配してくれる。なかなか良い世界に来れた気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況