X



【テンプレ】パワーストーン162【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 20:32:56.06ID:auyA+sw0O
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。

>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。
【テンプレ】パワーストーン161【読んでね】(前スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1517550183/
【テンプレ】パワーストーン160【読んでね】(前々スレ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1515301146/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。

■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:41.01ID:HPfHa73N0
>>357
359さんの言ってるとおりレッドブルとガラナのんであとチロシンにエレウテロとあとレシチンとイチョウとカ飲みなさい。チロシンの効果が上手く出れば人殺したくなってくるからな。
レシチンやイチョウで頭の回転シャカシャカするし。石は水晶のポイントを持って何時でも相手と戦えるようにどうぞ。
終了。。。
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 05:13:32.15ID:0tNR/7dm0
天珠の話題はここでいいかな?
最近、欲しくなって色々調べたんだけど
チベット密教のものだよね
効能とかパワーについて書いてるサイトも多いけど
天珠に効能があるならチベットの歴史は何故…
ってどうしても疑問に思ってしまう
天珠は助けてくれなかったのかなと…
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 05:35:08.46ID:ApIkK8R40
発祥は中東と言われてる
出土品はアラビア半島からマレー半島まで広く分布
本来の模様が何なのかどういう意味があるのかまったくもって不明
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 06:19:25.96ID:TFE8OOQh0
>>348
中国の「玉」を西洋でジェードと訳したのが諸悪の根源なんだ
玉は半透明の石だから半透明ならなんでもジェードだけど、
本来の石名の方が高く売れそうなものはジェード名では売られてない
ほとんどがクォーツァイトでカラフルなのは染め
昔見た時はイエローがカルサイトだったんだけど、今はどうだかわからない
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:39.53ID:cyIEITlP0
>>348
ネフライトじゃないかな
軟玉は比較的安価

堅玉がいわゆる本翡翠、ジェダイトでお高いやつ
石の構造も違うのに和田玉もひっくるめてヒスイって呼ぶから面倒だ
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 08:53:51.17ID:cyIEITlP0
天珠は釣り針みたいな模様の珠を試着したら真冬なのに全身が暖かくなって着けた方の腕だけ鳥肌がすごかったな
そんな体験は後にも先にもあれきりだった
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 09:31:04.72ID:MnNwbYxb0
坊さんの宝具じゃなくて
庶民が現世利益利益を求めて持つもの
だからね、そもそもが。
チベットで盛んだけどチベットの専売特許ではない。
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 09:39:15.81ID:BYeGA+Wn0
チベット密教で思い出したけど、高僧の頭蓋骨を盃にしたりするぐらいだから、もしかしたら人骨を加工して石(?)として出回る文化が、世界のどっかにはまだ残ってるかもしれないね。

いくら高僧や高貴な人のでも、人骨は身に着けたくないな。家族のですら嫌だ。怖い。
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:48.61ID:TZEwEvXT0
着けてたサファイアのブレスレットがバラバラになった。
今度、ミネショに行くんだけど、直し方を教えてもらえるだろうか?
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:45.26ID:I5vVbbEg0
去年の夏頃からお守りがわりに持ってた石だけど私の願いが叶うと役目を終えたかのようにスッと居なくなってしまった
ちゃんとお礼したかったのに
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 13:22:27.55ID:rJU+PYtV0
春から1年間の任期で町内役員の仕事が回ってきた。
仕事も責任もそれなりに重いらしいので、できるだけすんなり物事を進ませたい願いを込めて
アマゾナイト、ブルートパーズ、人間関係を円滑にしたいってことでMOP、そして自分に気合を
入れるつもりで今まで避けてきたラピスを入れてブレス作ることにした。
気が重いと言えば重いけど、その中でも充実感を感じられたらいいなー
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 15:07:15.70ID:+pxdnJ7t0
>>367
もしゴム紐交換をそろそろ考えていたならば、多分残りの玉と新しい何かで組み替えたら出てくる
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 16:19:38.29ID:tmY/ckeW0
チャロアイト、素直に現状を認めて前向きに問題解決させてくれる感じがあって良い
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 16:34:50.29ID:GG8xgVau0
>>389
京都
知らずに漢方目的で行ったらパワスト関係の患者で賑わってたかし尼にも本売ってる
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 16:44:11.87ID:0tNR/7dm0
>>377
でも、チベットの人達がとくに多く持っているんですよね
当時、天珠のおかげで助かった人もいたのかな…
天珠の歴史は不明なところが多いので色々謎ですね
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:49.45ID:U91KJAnT0
長文です

ピンクや赤系のブレスレットが欲しくなり、ふと立ち寄った石屋でブレスレットを色々見ていたら、店主からインカローズを勧められた
結局買ったけど、お金を下ろしに行くのでキープしておいてと頼んだ自分の行動力にも驚いた
実は昨年、インカローズが欲しくなり何軒か見て回ったけど高価なのとピンとくるのがなくて半ば諦めていた

そのまま着けて電車に乗ったらつい眠ってしまい、寝過ごしたしw
腕に着けるとぽかぽかして気持ちが落ち着く感じ
これも巡り合わせなのかなと思っている
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:01.04ID:c2AFKlhW0
天眼石の話題みて思ったんだけど
その地域の土着のお守りだと他地域の私達に加護とかあるのかな?と前々から思ってたんだけどどうなんだろ
チベタンターコイズもチベットの人がお守りにしてたんだしその地域から出たら効果薄れるとかあるのかなぁ?
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:41.91ID:L5yqvkT80
〇〇でやる気が出たとか攻撃的になった、とか書いてあるけど
それこそホルモン的に体に影響があったってことでしょ
これを延長するとホルモン分泌の範囲なら
石を装備して病気や不調が改善してもおかしくない、と考えられるわな
もちろん改善以外に悪化する可能性もあるけど
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 19:16:24.20ID:kNA3n1Nc0
石の効果っていうか、その石との相性もあるのかなぁって最近思う。
画像見てるだけでなんかやる気が出る原石があったんで買ったけど、届いた原石見て毎日ニヘニヘしてるしやっぱりやる気がでるというか元気になる気がするw
プラシーボかもしれないけど満足!
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:14.46ID:cduOoLoa0
>>404
むしろその土地以外の者を守るんじゃないかな?欧州の王族が持っている宝石類、日本に来ているパワスト、華僑の持つ翡翠等、
産出する土地や住民は不幸なケースが多い
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:33.77ID:Nf1R98s+0
>>404
それこそ石の個性じゃないか
人に個性が有るように石にも個性が有る
幸い日本は平和だが中東とかヨーロッパとか未だに血が流れてる
プレセリブルストーンのイギリスもスコットランド独立とかアイルランド解放とか
果ては王族の結婚問題に至るまで問題が、、、日本の皇室もそうだが
とにかく石の産地でずっと平和だった国も地域も無い
どこぞで血が流れてる
実際十字軍のお守りにガーネットが使われたようにその時々によって人を守り国を守る
チベットやアフガニスタンが戦火の中とはいえ昔からではないし
天珠も北○さんの本によると金持ちが家宝の天珠を法外な値段でぶんどるにも等しい行為で買い取ったと言う
その戦火のチベットで産まれた天珠も名古屋の中華機墜落事故では1人の命を救いそれが下で台湾ではブームになったとか
だから大分熱は引いたとはいえパワストに天珠の流通、ブームもずっと続くだろう
でなかったら天珠で効果体験談、パワスト効果体験談なんて嘘になるからね
とりあえず平和な時代、平和な国に生まれてきたんだから謳歌すべし
長文しつれいしました
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 19:53:10.20ID:MgOasElo0
石にも医師にも個性があり相性があるのね
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:53.22ID:M3MO3fJN0
>>410
今でもアフガニスタン鉱物資源たんまりあるからね
高品質なマラカイトやアズライトも採掘できるってことはいい銅山があるってことだし
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:48.10ID:J7NaGWLD0
石の産地ってこだわる?
上でも出したチン子水晶は長野県産
https://i.imgur.com/aizAot3.jpg
立派wwwと誉められたけど実は最大8cmくらいで手のひらに収まるほどの大きさ

自分で探した石だとよりご縁が強そうな気がするし採集に行ってみたいなあ
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:05.91ID:M3MO3fJN0
鉱物収集の趣味もあるからある程度は気にするかな
かといって、今のところ特定の鉱山の同じ鉱物ばかり集めてる訳でも無いんで
採取年とか細分化した採取エリアまでは気にしないようにしてる
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:26.04ID:mCuajhHu0
オニキスで欲しいと思って探していたら黒曜石でもいいんじゃなかろうかと思えてきた
効果は似てるのかな
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:02:31.55ID:MgOasElo0
なんかね効果を期待して買った石よりも 見た目にほれた石のほうが長く仲良しでいられる
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:24.94ID:8FFENJlX0
オニキスや黒曜石持つならスレイマンアゲートがよい。
スレイマンアゲートは嫌な物を吸いとっつくれて良い方に、物事が進んでいく。
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:29.97ID:MgOasElo0
こんにゃく石のラブラドつけて寝ると普段見ないような悪夢(怖い夢)を見るのは何でだろう
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:40:10.81ID:Nf1R98s+0
>>422
たしかラブラドは昔読んだ本では「夢見の石」と呼ばれて予知夢を見させる石だったらしい
昔読んだので曖昧だけど
ハーキマーと並んで2大夢見だそうだ
ハーキマーも欲しいけどやはり産地として欲しいのはスコットランドのモリオンかな?
今は中国、チベット、ロシアとなんか胡散臭げな産地のモリオンが並んでるけど
1度本場ケアンゴーレムにお目にかかりたい、お高いだろうけど
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:34.36ID:BYeGA+Wn0
漢方薬で石を煎じて飲むのがあるけど(タルクとかね)、例えばペリドットとかラブラドライトとか飲んでも効果あるのかな?
まさかねえ。
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 22:06:40.57ID:2yOxjoaqO
石を水に漬けるジェムレメディならあるけど。
あとトルマリン入り樹液シートもある。
0427404
垢版 |
2018/02/28(水) 22:07:34.59ID:c2AFKlhW0
色々な意見ありがとー!
石個々の性格とか相性によるかぁ
たしかにその土地に生まれた人を石が好きってのは人間の感覚で考えてるだけかもだもんねぇ
その土地の人だから好きで護るじゃなくてこの人間助けたいって思ってもらえるように頑張ってみるわ!
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 22:22:17.58ID:Nf1R98s+0
>>427
縁というのを信じてる私です
どこかに地下に埋まってて名前も知らない外国人に掘り起こされたのが縁あって日本に来て日本人の手や胸を飾る
そう考えたらロマンチックではないですか
アンモライトもまさか生きてた時代、はるか未来に自分の死体が宝石のように光り輝いて見下してた微生物の進化系の胸や指を飾ろうとは思わなかったでしょう
石こそまさに「大地の恵み」ですね
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 22:37:34.67ID:Nf1R98s+0
そういえば岩盤浴とかもあるしトルマリンもお風呂用に小石が袋に入ってる
意外なところで石達は意外な使われ方をしてたりして
そういえば中華な石屋で水晶でできた大きな器に石を入れて音を出してその波動で浄化、と言うのを見た
拍手もクリスタルチューナーにも魔除けや浄化の力
音も偉大だ!
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 01:32:10.17ID:Sseruiol0
>>424
ゴーレムなら確かに見たい
中国ものは実物見るか信用できるところで買いたいけど、旧ソ連圏は良い意味でも変な水晶あるよ

>>426
昔貰いもんのトルマリンの粉を風呂に入れたことあったなあ
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 04:00:44.76ID:sQfU6iPp0
届いたローズクォーツのハンドボール大の大玉を風呂に入れて浄化兼ジャム風呂にしたわ
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 08:43:43.33ID:VkdqjYtp0
>>397
自分は京都住まいなんで、行ってみたいわ。


後、ち☆このビーズ(ジェイドを彫刻したもの、黒色)もっているけど、売ろうかな〜?
ち★こネタぶり返してすまん
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:06.06ID:NUpdHjGz0
初めてブレスを組もうと思ってるんだけど、タブーの石の数とかありますか?
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 13:14:58.64ID:sQfU6iPp0
>>435
内科医 パワーストーンでぐぐったらトップに本とブログでてくるよ

金運目的でプラチナルチルとグリーンファントムぽちってしまった
金ルチル効果か散財しまくってやばい
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:47.59ID:4pUCCxVG0
ラピスラズリが長いことなんとなく怖かったんだけど
ふつうにつけられるようになってから視力がすごくよくなってた
眼鏡が不要になっちゃった

まあ石の効果なのかどうかは分からんけど
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:30:53.05ID:RD8s8Kf+0
>>439
その因果関係を証明できたらノーベル賞取れるから頑張ってくれ
レーシックなんて角膜削る危険な手術でしか現代医学では視力良くならない
石持って視力良くなったら革命もんだよ
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:22.71ID:4pUCCxVG0
>>440
多分老化現象がかかわってるかも
近視乱視はなくなったのはほんと
免許更新で眼鏡いらずになったのが嬉しい
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 16:52:53.33ID:tt27IKw40
>>493 >>494
ラピスが視力よくしてくれたんじゃなく、準備が整ったからラピスつけて平気になったんじゃないか?
ラピスはよくサードアイの石と説明されてる。
サードアイは不要な恐れがあれば開きたくなくなるし開かない。 肉体レベルでは視力と関連付けられることもある。
海外から来たパワーストーンヒーリングの本では青系の石≒サードアイの石が視力改善と結びつけられてることがあった。
でも、あなたがラピスを受け入れたからラピスが視力改善に効果を発揮したのかも知れないし前後関係は他人の俺にはわからん。
意味深そうなことが起こって楽しそうでいいなあ
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 16:55:48.10ID:UwdTrVgh0
>>440
こっちは強度の近視性乱視で老眼も入ってるのでメガネ選びが難しい
本が好きで電車の中でもスマホより本読んでることの方が多く
スーパーの行列でもつい小説を読んでしまうくらい
だから原付でペーパーライダーでゴールド免許とはいえ
5年に1回はメガネを買い替える、しかもここまで悪くなったら眼科の処方箋つきでレンズお取り寄せ
時間と金がかかる
ラピスは持ってないけどなんか気になってきた
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:25.95ID:stuOCsnX0
プレナイトのブレスレット貰ってから掃除がはかどる

最近ビーズ表面に出た内包物に沿ってヒビが入っちまったけど
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 18:11:15.06ID:UwdTrVgh0
>>443だけど
ラピス=視力良くなるに釣られて勾玉ペンダントポチった
勾玉は日本古来の形なので大好き、ザ・ニッポンって感じで
品質は気にしていない
染めでない事を祈るのみ
こういう時実店舗が近くにないのって不便だね
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 18:23:25.68ID:GzknLlY00
単なる疲れ目で急に視力が悪くなって眼下に行くと筋弛緩の点眼薬を処方される
ダイレクトにラピスが目だけに効いたっていうより、心身ともにリラックス出来たんじゃないかな
その延長で眼筋も緩むというか正常に機能するようになったとか
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:12.30ID:FjibDbKG0
>>441
それはさすがに石のおかげとは言い切れんわな
でもよくなって良かったね!リアルでラピスラズリで目が良くなった!とかは言わない方がいいよ
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 18:45:51.03ID:MsHmb7II0
そういえば以前100均の好物標本をダイヤモンドヤスリで削ってカボションもどきを作ったことがあった

柔らかい種ならまだしもモース硬度7前後の水晶グループは手作業でやるとつらいからやめとけとしか言いようがないわね……
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:39.04ID:GzknLlY00
>>447
単なる疲れ目って表現は悪かったな
眼病以外で視力が弱った時と書くべきだったかも
でも眼病以外で視力が弱る原因は目の使い過ぎだったりするから無かった事にはしたくない
ラピスに限らずリラックスできる石を手に入れられると、視力回復が望めるのかも
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 19:19:42.31ID:VqKcAu6Q0
やっすい電動歯ブラシの毛を刈ってスポンジヤスリを貼り付けると楽に研磨できるとかなんとか
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:02.59ID:4pUCCxVG0
35年前から目が悪かったからこんなに視力がよくなったの不思議なんだ。
他のとこでは言わないけど心の中でラピスのおかげって思うくらいは良いよね
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:13.87ID:MsHmb7II0
週末くらいにはパールが届くんで楽しみ

楽しみすぎて風邪引いたっぽいけど
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:25.27ID:12amEOaC0
珍しい石のブレスレットがほしい
今珍しいというと何になるんだろう
希少となるとルチルやスーパー7とかが上がってくるんだろうけど
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 20:32:48.97ID:4pUCCxVG0
今日ティファニーストーンブレス届いたにょ いわゆる芸術的な石
ユタ州でしか採掘できない、フローライトとオパールとロードナイトなどが混ざってる。など希少な石なせいかあんまりこの石に関して相性とか何だとか情報が見つからない・・・
勾玉を毎日首につけてるけどオパール系の石って軽い 見た目よりも癖が無いみたい
ひらめくの石だとあるがそもそも自分は石がなくてもひらめくからどういう効果が出るのか分からない
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 20:38:53.79ID:VUu5z3K20
>>455
ルチルなんてあーお金欲しいのねって
思われるくらいのド定番で珍しくもなんともないだろ
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:34.34ID:FjibDbKG0
>>455

ルチルとスーパーセブンなんてピンきりだけど珍しくもなんともないよね
希少石探せばいくらでも出てくるのになんでクレクレするのかね Googleって知ってる?
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 20:58:55.15ID:Ehl/BtQa0
>>455
希少っていって思い浮かべるのは
フローライトインクォーツかデュモルチェライトインクォーツとかかな
どっちも全部粒ビーズで揃えたら何十万単位になるだろうから自分はもってないし買うとしてもかなり覚悟は必要だろうけどw
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:02.80ID:UwdTrVgh0
>>453
乱視が入ると遠くも近くもぼんやりだから
そこに老眼が入って家なんかでも小説読むときはメガネ外してるよ
普段はメガネ先輩状態www
だからコントや漫画じゃないがうっかりメガネ外して起き場所を忘れると「メガネ、、メガネ、、、」となる
コンタクトはなんか怖いって石とは全然関係なかったね

>>455
ルチルとガーデン、ファントムだけはオンリーワン感感じたい人向けだな
どれ1つとっても同じ物は無い
先のレスでもあるけど手元に来た石はご縁があって掘られた地域からやってきたんだなって思う
ガーデンは一つ一つ模様が違うからコレクターも多いと聞くよ
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 21:04:57.12ID:UwdTrVgh0
>>457
それ以前にフローライトをメインに色々混ざってるのは解かったが
硬度柔らかくないかい?
ティファニーはブレスは見た事ないけど1度原石を目にしたことがある
そういえば過去スレで彼氏が「ティファニーは贈れないけどこれでごめんね」でティファニーストーンのブレスを贈った話を思い出した
シリカ系の石は縁が無いけどどこかでご縁が欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況