>>589
まあ、いわしの頭も信心からというか…
客観的に見たらおまじない無関係でも
本人が塩まじの効果だ!と思えば
その人の中ではそうなんだし
そこは周りがとやかく言う事でもない

他のおまじないでも
それ関係なくない?てのはよくあるよ
例えば、昔見たものでうろ覚えだけど
両思いになるおまじないとかね

左の薬指の先にハートマークを描きます
好きな彼が近くにいる時見つめながら
心の中で「私を見て」と振り向くまで唱えます
彼と目が合ったら笑顔で左手を振りながら
声に出さず口だけ動かして、大好きと唱えます
何度か繰り返すと両思いになれますよ

みたいなやつw
いやいやそれハートマークとか関係ないよって
中学の頃に友達がこのおまじない効いた!
凄い!ほんとに効果あるよー!とか
騒いでたの思い出したよ

さて塩まじしよう