X



雷鳴の暗黒騎士団 ・其の捌拾捌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:37:40.49ID:LdvEGWVw0
ここは 黄金シャトル、水晶の髑髏、3mの宇宙人、スカイフィッシュ、
耳なしHOUITI、サンジェルマン伯爵などを駆使して色々な者と戦ったり
戦わなかったりする騎士の集う場所。
行動理念は混沌の纏まりである。

オカ板で立てられてるスレの総合検証の側面も持っている。
では開幕・・・

前スレ
雷鳴の暗黒騎士団 ・其の捌拾捌
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1410001521/l5/?v=pc
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:43.31ID:LdvEGWVw0
暗黒騎士団名簿 †

[ ]内は漢数字等の意味です

零・・・黒騎士 [落ちる、堕ちる]
壱・・・ハマ作の騎士 [専門、特化]
弐・・・暗黒騎士ソシル [背く、疑う]
参・・・Dr:Kの騎士 [参上、推参]
肆・・・メジロの騎士 [望む、叶う]
伍・・・不在 [編成、隊列]
陸・・・REBORN的な騎士 [陸地、大地]
漆・・・Stonefreeの騎士 [漆黒、我道]
捌・・・忘八の騎士 [捌く、裁く]
玖・・・道化の騎士 [黒色石、意志]
拾・・・丸珠の騎士 [拾う、選ぶ]

佰・・・剣聖梅澤 [幻影、謎物語]

L・・・不在 LAW[秩序、法]
N・・・不在 NEUTRAL[中立、不偏]
C・・・不在 CHAOS[混沌、無法]
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:05.94ID:LdvEGWVw0
ξ 現在までの来訪者 ξ(基本的に訪れた順)

クックーパイント グレン 糖質ですが ルシ モクレン
彼岸花 ゆみ エレベーターX 从*゚ー゚从またやん ペンギン
ミロ 天照 サタン サロメ 海パン タナトス ワニ こおろぎ
ミノムシ 記憶喪失した男 おれんじ 分裂 珍菫 といづて
本当にあった怖い名指し ユダ・ルシェール ねくたりん
猫馬鹿 地錦の龍騎士 すーも カメンライド とらぬ狸 アヤ ミヨ
ぴょん 京都最速 ahimodanuki みみ フェアレディΖ33
ムササビ スナッフキン オカ屋 火車 羽鳥湖 桜子 光 マイルス 丘
キラ ハル 陰虎 永末晴美 主 くまぷー Alioth
名無しの騎士(多数)

このスレはアゲ、サゲ、コテ、名無し、どれでも自由です。
※騎士のみなさんは画像を貼る時、ショッキングそうな画像ならば注釈を付けて下さい
グロ、ドッキリ耐性、心臓、耳の裏、尻尾の弱い方に優しいスレを目指しています。
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:49.35ID:LdvEGWVw0
§ 暗黒騎士団教義 §

1・騎士は戦車とホームセンターとの戦いに参加しなければならない
2・騎士は全力で、捕らえられた宇宙人を助けなくてはならない
3・風邪はネギだけを用いて治さなければならない
4・脈略も無く急にローマ字で喋ってはIKENAI
5・tanasinnは正義
6・敵に塩を送りまくって、領地を埋め尽くし撃破
7・I am a flower ... No! I am a pen.
8・アブダクションには全力で逆らう
9・剣が折れたら長芋、弾丸が尽きたらラッキョを使ってでも戦う
10・爆心地は常に忘八
11・修学旅行はバミューダ海域
12・UMAを見ても差別しない
13・Hit & Hit & Hit & Away & Hit
14・今何問目?というクイズには絶対に答えない
15・腸捻転を必殺技の名前と思わない
16・オーパーツを軽はずみに使用しない
17・幽波紋の使用は控えめに
18・くねくねを無理矢理人に見せようとしない
19・やなぎや主人、ゲンセンカン主人には注意する
20・耳なし芳一の経文を消そうとしない

以上20の教義の内、108項目以上を破った者は粛清
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:24.80ID:LdvEGWVw0
これまでに出た検証結果のまとめ(簡易版)

0・人は運命に勝てるか = 個人個人の思想による
1・北欧神話で最強は? = 思案中
2・サンジェルマン伯爵は時空構って集団である = 5割確定
3・卵が先か鶏が先か = 先は卵、そして原初の卵はとてつもなく固い(3割確定)
4・3mの宇宙人は自分の身長より小さなUFOに乗っている、 3mの宇宙人の中には
  捕らわれた宇 宙人が入っている(前半確定、後半妄想)
5・オーパーツの約9割は捏造 = 確定
6・小人はいるのか? = 思案中
7・植物に「枯れろ」と話しかけながら育てるとどうなるか?= 枯れやすくなる(確定)
8・言霊とは = 発信者から独立した個の念であり、影響力をもつ、または、言霊とは、
  耳に入っ た言葉から自己解釈による自己暗示をかけてしまう力である
 (どちらかの案であ る可能性は確 定)
9・心霊写真にふざけた霊が写る事があるのか? = 愉快な霊はいるらしい(9割確定)
10・幽霊にとり付く幽霊はいるのか?とり付かれた幽霊にとり付いた幽霊は見えるのか? = 思 案中
11・耳なし芳一の体に書かれた経文には隙間があるが、隙間部分は何故亡霊に取られなかった のか?
  =パーツ説(3割) こんな体に字が書かれてる人は芳一じゃ無い説(2割) 亡霊の気分説 (5割)

※前スレまでに出た結論等の大雑把な説明です。 結論が変わることもあるので、
 異議があるなら確定した事柄についてでもいいので書き込んで下 さい。
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:47.92ID:LdvEGWVw0
   |       |
  __ト―--卍-―|
  ´、二二二二二フ
   |/<●>(<◎Y
  (^     ’ |)
    1   、〆 ! <テンプレ終り。
   △_ __ ∠  
   |:tana::/†「ノ
  /:::::sinn:|  |::ヽ
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:43:31.17ID:LdvEGWVw0
保守
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:43:54.95ID:LdvEGWVw0
保守
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:23.32ID:LdvEGWVw0
保守
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:01.26ID:LdvEGWVw0
保守
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:22.23ID:LdvEGWVw0
保守
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:39.38ID:LdvEGWVw0
保守
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:56.30ID:LdvEGWVw0
保守
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:47:22.26ID:LdvEGWVw0
保守
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:47:40.09ID:LdvEGWVw0
保守
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:47:57.70ID:LdvEGWVw0
保守
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:20.10ID:LdvEGWVw0
保守
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:37.79ID:LdvEGWVw0
保守
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:55.14ID:LdvEGWVw0
保守
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 15:52:50.43ID:OP/IfGTo0
皆何処へ行ったんだ
0022ブラピくん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:21:07.48ID:KE+1IVaB0
きたで!厚切りバアムクーヘンうますぎぃ!
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 03:46:10.79ID:tyFWuZN90
ほしゅ
0024こおろぎ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:18:56.60ID:MbxBXibx0
・・ええ? あれ?
0025こおろぎ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:08.94ID:MbxBXibx0
タンチョウヅルっていますわよね?
丹頂鶴。想像してみてください、そうです。それです。

あの鳥は頭が赤いですわね?
あの赤い頭。頭の赤いとこ。
あれは、赤い羽根が生えているのではなかった!
鶏のトサカみたいに皮膚というか肉がブツブツっと盛り上がって露出しているのです!
野イチゴみたいな頭!

まぁ!


ペロペロしてみたいペロペロ
0026こおろぎ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:33:37.75ID:MbxBXibx0
最近の心境をもって、記念書きこと代えさせていただきます。
0027ブラピくん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:08:47.27ID:YFks06TW0
なんという偶然か、今日カントリーマアムいちご味を買ってきた。カントリーとは鳥だったのだ。
0028こおろぎ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:34.21ID:lOM34zAu0
じゃあサントリーも鳥か
0029こおろぎ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:12:12.60ID:lOM34zAu0
ケミストリーもt・・


おやすみ
0030ブラピくん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:04:30.88ID:pYspPBSC0
観鳥魔亜夢イチゴ味が思いの外おいしくなかった。やはりレモン味がうまい。
0031ブラピくん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:09:21.91ID:pYspPBSC0
サントリーの名前の由来は創業者の鳥井さんからとったらしい。サントリーは鳥だった!
0032こおろぎ
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:11.22ID:UxClN26S0
3鳥井?
鳥井一族か!

観鳥居磨呂無、そんなに種類があったんかw
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:40.26ID:jAc/22wx0
ちょwwwwww

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

まだ継続してたんか、このスレwwwwwwwwwwww
0034こおろぎ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:30.15ID:2b8mKIcy0
継続はしてないよ

そして、そろそろ終わる(おそらく)
0035ブラピくん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:33:20.80ID:1IuaiYJk0
ビスケットは東ハトのハーベストセサミがうますぎると思うのだが、なんとハトは鳥だったのだ!
0036こおろぎ
垢版 |
2018/02/12(月) 08:10:48.90ID:+4flaOT40
ググッてみたらホントだった!

東ハトは、最初の名前は鳩印東京製菓だった
0037こおろぎ
垢版 |
2018/02/12(月) 08:17:21.41ID:+4flaOT40
ロート製薬のCMタレントの鳩は、ホントにロート製薬の社員だった
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 08:20:34.17ID:yzLLQd0F0
職場からカキコ…一夜にしてメッチャ雪積もっとるやんけ

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

やっと前の雪が粗方溶けたってのに…電車何度も停止して、遅刻するかとヒヤヒヤしたw
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 10:02:56.05ID:9M6o6LHY0
>>33
久しぶりに復活させただけ
0041こおろぎ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:13.00ID:f288rrml0
>>38
あんたか名前出しなされw
A A見てもピンと来なかったわw
0042こおろぎ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:11.45ID:f288rrml0
>>38
ごめんなさい
わたしまだ生まれていませんでしたの

なんか、社名が長いから社名印刷のインクがたくさん必要
印刷のインク削減のために名前を短くした
とか書いてあるサイトがあるぞw


まあ、私は今夜はキャラメルコーンを買う
0043モグたん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:17.18ID:yzLLQd0F0
>>42
嘘吐く悪い子には、こうれす…


   パーン       パーン
パーン    (´・Å・`)    パーン
  (´・Å・`) U☆ミ (´・Å・`)
   ⊂彡☆))Д´)☆ミ⊃ パーン
     ∩彡☆ ☆ミ∩
 (    )  パーン (    )
 パーン

ウチにはキャラメルコーンのストックがあるが、もしかしたらもう姉貴に喰われてるやも知れんwww
0044モグたん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:32.74ID:yzLLQd0F0
>>40
復活ついでに、オカルトネタでスレがんがん埋めちゃっても良いのよ?

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)
0045 【関電 80.0 %】
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:46.23ID:lJovOlck0
一乙

>>1
>雷鳴の暗黒騎士団 ・其の捌拾捌
>http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1410001521/

以後の過去スレ。

反逆の暗黒騎士団・其の捌拾玖
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1435660933/

逆恨みの暗黒騎士団 ・其の捌零壱
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1440085249/

差し出がましくて御邪魔でしたでしょうが、留守番役の保守スレも御承認頂けたらと思います。
0046こおろぎ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:17.02ID:f288rrml0
>>45
どうぞ、よろしくお願いします。
0047こおろぎ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:20.95ID:f288rrml0
>>43
スーパー行ったのにキャラメルコーン買うの忘れてた!
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 07:50:59.83ID:+xndO8Tq0
>>45
スレって誰かの所有物では無くて、其処でレスする人、ROMする人達の共有物だと思うから…

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

特に承認とか要らんと思いますよ〜
んでも何時も有難うね、余りネタ投下出来なくて済まんれす…
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:47.61ID:+xndO8Tq0
>>48
いきなりネタ振りすんなしwww

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

そしてコオちゃんは東鳩キャラメルコーンを、今直ぐ買いに走れっ!!!!!
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:36.75ID:+xndO8Tq0
ネタなぁ、ネタネタ…

 (=Å=)
 ( つ旦O
 と_)_)

いきなり振られても妖怪話しか出て来んなぁ、そろそろお仕事始めちゃうし

百物語の話でもしよっか?
百物語をするんで無くて、百物語についての話
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:54.15ID:+xndO8Tq0
オカ板住民にはお馴染みの夏の風物詩、百物語

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

毎年早くから準備始めててスタッフさん達は偉いすなぁ…頭が上がりません、毎年楽しみにしています
去年はアクシデントあったみたいだけどね、大変な中よく決行して下さいました
お疲れ様です

で、百物語
百物語とは何ぞや?と言う話です…
0054こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:41.73ID:ZGDqu7+40
>>50
なんと今日も、キャラメルコーンの事はたった今まで忘れていた

食べ物探しにコンビニ行くから見てこよ
でもコンビニってキャラメルコーンは無いやろな
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:15.19ID:8Ve0GqDh0
【東ハト】まなこのキャラメルコーンCM踊ってみた ?食堂編?
https://www.youtube.com/watch?v=RqFDYTKQLv8

【東ハト】まなこのキャラメルコーンCM踊ってみた ?外編 ロングバージョン?
https://www.youtube.com/watch?v=1cIK37ol-Uw

【東ハト】工場のお兄さん&お姉さんのキャラメルコーンCM踊ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=A7--ciCZaX4
0056こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:51:29.08ID:hVX+EkWO0
うむ、コンビニには無かった
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:59.05ID:OFq25Ugn0
ファミマにならPBのキャラメルコーンあったのに…

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

お疲れ様よ〜いwww
0058こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:15.32ID:hVX+EkWO0
>>55
キャラメルコーン、こんなんやってたんやw
このために曲も作ったんかな

工場バージョンがなんか好き
0059こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:49.22ID:hVX+EkWO0
百物語、運営は準備して調整して長時間進行してお疲れ様よね
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:40.94ID:OFq25Ugn0
家に戻ってWi-Fi繋いだからIDコロコロ変わるかも…w

 (=Å=)
 ( つ旦O
 と_)_)

さて百物語
百物語と聞いて、先ず頭に浮かぶのは何だろうか
100本の蝋燭?百話目を語り終えた時に現れる怪異?
0062こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:37.86ID:hVX+EkWO0
>>60
怪異!起きたら良いな怪異!
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:17.72ID:OFq25Ugn0
>>61
諸々をぶっ飛ばして言うと、怪異召喚の儀であります…

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

だから本来なら百話目は語らないのがお約束なのですな
0064こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:08.02ID:hVX+EkWO0
>>63
100話目話すと、怪異おきるんだっけw
0065こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:50.57ID:hVX+EkWO0
99話話して、100話目にあたる怪異を待つんだっけ?
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:39.61ID:OFq25Ugn0
>>62
百物語で現れる怪異には、実は固有名称がありまふ…

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

『青行灯』と言う鬼女です、既女じゃないれすw
0067こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:18.04ID:hVX+EkWO0
>>66
おお!
来てくれる担当が居たんや!

青安藤さん!
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:46.03ID:OFq25Ugn0
>>65
百話語ると怪異が現れるんだな、確か…

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

九十九話で止めても、何かしらの怪異は出そうだけどね〜www
0069こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:46.22ID:hVX+EkWO0
>>60
あーそうw

100話終わって怪異呼ぶのねw
0070こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:15.54ID:hVX+EkWO0
わたくし最近、こう言うところでエンヤートットしてるので、
http://imepic.jp/20180213/729050

百物語の会場に貸し出したいぐらいだわ

お泊まりでどうぞと
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:27.40ID:OFq25Ugn0
>>67
現代の百物語にて、この青安藤さんが現れたって話は聞かんがな…w

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

コオちゃん、昔の百物語ってどんなシチュエーションでやってたか知っとるけ?
0072こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:20:51.00ID:hVX+EkWO0
青行灯とはいかな物かと画像検索したら、萌え要素の高そうな露出の多い少女の絵がたくさん
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:21:26.29ID:OFq25Ugn0
>>70
雰囲気抜群やんけwwwwwwwww

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

百物語オフとかあったら、貸してあげると喜ばれるぞ!
0074こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:05.99ID:hVX+EkWO0
>>71
昔のシチュエーション、知らんに

ロウソク灯して、話終わると消すしか知らんに
0075こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:23:48.82ID:hVX+EkWO0
>>73
んだなぁ!
今になって思いついたよ
本当、ス ゴ イ状態よw

残念ながら、今年中に取り壊される予定。予定だけどねw
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:06.66ID:OFq25Ugn0
>>72
妖怪画の巨匠・鳥山石燕に祟られそうやの…萌え青行灯

 (=Å=)
 ( つ旦O
 と_)_)

あれ、ゲームか何かのキャラで、青行灯ちゃんの知名度UPしとるけ?
0077こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:12.83ID:hVX+EkWO0
>>76
私は青行灯も今知った

ウィキの絵を見たら、画質悪いけど、
不二家のペコちゃんみたいな口してたし、髪の毛も長いし、
まあ萌え要素はあるかもしれん
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:16.69ID:OFq25Ugn0
>>77
萌え青行灯ちゃん、画像検索して来た…何あれ可愛い(((((⊂⌒っ*・Å・)っ"www

鳥山石燕のえがく青行灯は、黒髪ロン毛でお歯黒の鬼女ですなぁ
0079こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:59.02ID:hVX+EkWO0
萌え画の青行灯みてから、
百物語して青行灯召喚の意味が変わりつつある・・

アイドル呼ぶ儀式のような
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:17.58ID:OFq25Ugn0
>>74
蝋燭と鏡、そして【青い紙を貼った行灯】を用意するのですよ…

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

百物語にて召喚される怪異が何故『青行灯』と呼ばれるか、此れでわかるやねぇ
0081こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:53.81ID:hVX+EkWO0
青行灯は、出て来て何かするの?
出るだけ?
0082こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:16.40ID:hVX+EkWO0
>>80
おー
わかった

行灯に青い紙貼って青行灯呼ぶか、
青い照明で雰囲気盛り上げないと、アイドルが出て来てくれないわけやな
0083こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:49.74ID:hVX+EkWO0
ウィキ読んだw
「99話で話やめるから、行灯出た記録がほとんど無い」

私が青行灯なら言う。
お前らちょっと待てと
最後までがんばろうよと
1話目から待機してたよと
なんなら今から私が100話目話すから、中途半端に帰るなと
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:15.90ID:OFq25Ugn0
ちと明日の支度やら何やらの乍らレスで、ブツブツ途切れるよ〜ん

|
|〃
|゚Å゚)
⊂ノ

済まんこってす…
0085こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:44.79ID:hVX+EkWO0
いいよー
そろそろ寝る時間やろ?

百物語のウィキ読んだ

青行灯出て何かするでも無いのね
0086こおろぎ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:04:50.06ID:hVX+EkWO0
さっきと同じ家の違う部屋の画像、もう一枚差し上げてよう
http://imepic.jp/20180213/756190

L字型、三間以上、しかも屋根裏つき
百物語の雰囲気出すなら充分だけど、ロウソク付けたら火事になるわ
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:42.28ID:9L6Ck8rb0
こおろぎって人前にこのスレいた?
みんなどこいったの
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 08:02:57.31ID:ySX+tyl60
>>87
此処の前身スレからいらっしゃる、大先輩でござんすよコオちゃんは…

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

そして暗黒騎士共は闇に還って行ったで御座るの巻
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:46.54ID:ySX+tyl60
>>83
どんだけ怪談の持ちネタが豊富な青行灯だよ…

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

其れならば百話まで我慢せず、とっとと一話目で出て来いとwwwwwwwww
0091こおろぎ
垢版 |
2018/02/14(水) 10:09:33.24ID:UKpkLZxT0
>>87
大人しいから目立たなかったけど、いたんですよ
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 07:21:44.83ID:WmrDeP750
0094くまぷー
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:23.77ID:adxXCSn60
( ̄(工) ̄)
0095 【関電 67.2 %】
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:43.72ID:hNApqb3T0
>>31
>サントリーの名前の由来は創業者の鳥井さんからとったらしい。サントリーは鳥だった!

サントリー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
ブランド名「サントリー」の誕生
1929年(昭和4年)4月、初めて発売したウイスキーに鳥井信治郎が「サントリー」と名付けた。
これは当時発売していた赤玉ポートワインの「赤玉」を太陽に見立ててサン(英語のsun)とし、
これに鳥井の姓をつけて "sun" + "鳥井"(とりい)= "サントリー" とした。
「鳥井さん」(とりい・さん)を逆さにしてサントリーとした、
鳥井に三人の男子がいたから「三鳥井」にした、という説も広まっているが、
これは誤りである。

トリスウイスキー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC
語源のTorysとは、鳥井信冶郎の名に由来し、「鳥井の」という意味を持つ。
しかし、最初に発売されたトリスは、模造ウイスキーに近いような品質であったことや、
またウイスキー自体が麦を仕込んで、原酒を寝かせてから、発売されるまでに時間が掛かることもあり、
戦前に「トリス」の名を冠された製品は、主に紅茶やカレー粉など、ウイスキーとは違うものにブランド名として付けられていた。
1946年(昭和21年)、敗戦直後の混乱期の中で、出どころの知れない粗悪なアルコール類を牽制すべく、
ようやくブレンデッド・ウイスキーとしてのトリスウイスキーが誕生することになる。

>>94

JKさんは御元気だろうか。
0097くまぷー
垢版 |
2018/02/24(土) 01:23:24.15ID:j9j1InL60
ん?モグたん?( ¯⌓¯ )俺まだ結婚しとらんよw( ̄(工) ̄)
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 05:31:07.17ID:aM9rHRRX0
>>88
>>91
そうだったのですね
あまり見てなかったから誰いたか覚えてなくて…
少しずつ戻って来たらいいけど…
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 09:37:39.67ID:YMaBS8vj0
>>97
おう、俺オレおれだよ、萌え妖精だぬwww
|
|〃
|゚Å゚)
⊂ノ

え、まだ結婚して無いのん?
『リア充モゲろっ!!!!!』って弄り捲るつもりだったのにぃ…><
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 09:44:09.46ID:YMaBS8vj0
>>98
皆にもオカ板にスレが立ってたよってお知らせしたけどねーん

 (´・Å・)
 ( つ旦O
 と_)_)

其々リアルが忙しくなってるし、もう俺等雑談が主になってるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況