X



実話怪談本総合スレッドPART16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 00:59:59.11ID:+lsJUphs0
続きはこちらで
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 13:55:01.42ID:f3RROZ9+0
青山藍明が怪談社の力を借りて作家デビューするって本当?
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:39.05ID:WwaNnXbl0
東京新聞で記事になってたの見て注文した日本現代怪異事典が届いたけど、これは読み応えありそうw
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 21:26:53.18ID:wzxlmN1H0
ご存知でした?1998年 韓国の金大中大統領は「もう、日本に歴史問題で謝罪や賠償を求めない」という条件で、
日本から援助金をもらってることを。
その額、なんと1兆数千億円!!…ということは、日本に歴史認識を見直せと迫っているのは、契約違反。
1兆数千億円を返済してもらいませんか?
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 23:26:42.90ID:TDgEEtBR0
日本現代怪異事典はオカ板の創作っぽい小さな書き込みまで拾ってるのがどうかと思った
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:44.38ID:6wqWRmfZ0
黒木は野心的マウントキャラなのが見え見え
へった糞な小説の文章をまずはどうにかしてから監修仕事しろや
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 19:41:42.34ID:/Ezjk/K/0
初期の伊計翼さんの悪口はやめて差し上げろ
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 20:40:07.72ID:lBluIC4F0
この業界なぜネトウヨだらけなのか
単に権力者に媚びたい俗物だらけという説が有力だが。
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:20.06ID:IWfD5vsq0
>>82
パヨクは?
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 13:27:53.13ID:lChobwfk0
このスレだとやたら評価低いけど、神沼は割と打率高いと思った
最恐コンテストの話も悪くなかったよ
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:12.35ID:NP04BbxF0
2月3月またエブリスタの怪談本が出るけど、あれ誰得なん?
毎月のように出てるけど、いかがなものか
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:08.77ID:I0AuTqWS0
写真はどうってことない廃屋の写真。
何も変なことは起きてない。
そもそも本人だってピンピンしとるわ。アホらしい。
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:28.95ID:0sz+KHE80
>>88
知らなかったから調べてみたけどどこで無料で読めるの?
KindleUnlimitedでのことだったら初回30日限定無料なだけの月額サービスだよね
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 17:07:24.73ID:Z7wkFd4V0
つまんねーからどうでもいいやつに組織票入れようぜ
誰を一位にしたらいちばん面白い?
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 21:08:38.68ID:DiBz7pRt0
今週末の木原の新耳トークイベント、霊的ボルシェヴィキの話ばっかりで
今回も怪談やらないで終わりそう
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 04:32:44.20ID:asfg2S3z0
>>98
組織票入れられるほどここに人いねーよ
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:48.21ID:aCxq8efu0
最恐戦、読んだことない人のも面白かったけど、
大ネタっぽいというか、本当に怖いのは少ないな。
本当にどの本からも一番怖い話を選んでる?
そうだとしたら怖いネタ不足なんじゃないか?
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:13:08.40ID:41NjilAG0
竹書房のやつ全部読んだ
ひとつだけなんだこれっていうすげー短いのあったけどあれなんなの
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:33.69ID:H80p1sQF0
最恐の怪談チャンピオンタイトルを創設しよう!/おちゅーんLive!Vol.139
https://youtu.be/CsBUS0K3Sgo
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:44.29ID:5BZ5xtSn0
>>105
あれはそういう本だからw
しかし平山よりいいのたくさんあったけどな
なんか忖度した感じ
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:50.28ID:jarAh5FF0
>>76まだそれ読んでないけど、俺もよくアチコチに作り話をまことしやかに書くけど、
怖い話まとめとかにそのまんまコピペされるぐらいなら、本になったほうが嬉しいやねw
ほろ酔いになるとキショ怖い話書きたくなるもんだよw
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:11.21ID:f1g4WyXH0
そりゃ書いた方は本に載れば嬉しいだろうけど現代フォークロアの集大成のつもりで読む側は困っちゃうんだよ
量産される実話怪談本も数年前まで現代民話の宝庫だと思って全部集めてたけど
信用ならないと悟ってからは買うの止めたわ
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 11:46:13.92ID:BP7pANZ00
>>115
東京の方が高いけど
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 01:36:38.21ID:toFLwmI70
>>118
一口3万円は吃驚した。紗那とSEX一口10万円なら出すBBAいそうw
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 02:12:15.77ID:8F4Y1Pfe0
取材費で毎月20万ぐらい飛ぶみたいだが
そんなに資金繰りが大変なのかな
比較的若い女ファンが多いんだから
一口の金額をもう少し安く設定したらいいのに
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 08:02:48.33ID:zmJpYZDK0
>>117
そうだけど
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 10:08:39.88ID:NIN6GD4O0
>>122
見返りはあるの?
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:47.93ID:8F4Y1Pfe0
>>124
一口3万個人コース
怪談社のオフィシャルサイトに名前を掲載

複数口コース・一口10万法人コース
怪談社が個別にお礼、ただしその内容は不明

紙舞がメインで紗那はあまり関わってないらしい
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 12:50:52.30ID:NIN6GD4O0
他の怪談師はそんな事していないし
割とチケット高いのにな
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 13:07:05.95ID:ll4Qs8PS0
シャナ曰く取材費、移動費が特にかかるんだとさ
怪談師の中でも派閥があって見えない確執や
トラブルもあったりするから近場だけじゃ
行動を制限されたりするんじゃね?
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 13:58:06.92ID:gvzerQ7t0
語りうまいのに本書いたらひとつも面白くねえってのが多いけど怪談社の本はどうなの?
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 15:41:36.86ID:NIN6GD4O0
>>127
そんなにかかる?
18切符使おうよ
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:25.24ID:h4eRwp0N0
日本国内の移動だけで月20万もかかるかねえ?
確かにそこは内訳を知りたい
他人からお金を集めるならせめてもっと使い道を明確にしないと
紗那も無関係装ってないでそこはキチンとして欲しい
金もクラウドファンディングじゃなくって資金集め怪談会とかを公民館とか借りてやった方がよくね?
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:09.08ID:as/hy/Yh0
普段儲からないからイベントでがっつり取ろうってマーケティングだろ、常識的に考えて
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 00:26:16.46ID:2/n/hcj/0
取材費が月20万だろ
それだけを定期的にカンパしてくれる人を見つけないと継続出来ないのは苦しいよな
だったら経費削減方法を思いついて欲しい
1度だけでトータル〇万円を目標っていうんじゃなくて毎月それくらいは最低でもかかってしまうってことだと
援助する側も大変だし疲れると思う
不特定多数だとしても、かなり人数が実用だし
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 00:53:28.20ID:Hm2yJHK50
>>137
月20万円は無いと思う。今は東京に住んでるし、取材費と飲み食いと宿泊代出して欲しいんだろ。
今までの怪談作家で取材費出せって言う人いなかったし、今回で怪談社が銭ゲバだと分かったので嫌いになったわ。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:18.53ID:A3Wjj9w10
まだ機材やイベントスタッフの費用なら分かるけど
取材費ってのがなー
一口3000円とか5000円とかにして、オリジナルグッズを渡すとかじゃ駄目だったのかな?
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:02.52ID:vaBOUus20
取材費出せとは言ってないんじゃないの?
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:33.57ID:1sUBaonF0
使用用途は怪談の取材費、イベント運用費などになっている
ちなみに紗那は現在埼玉住みで怪談社事務所は東京赤羽にある
スタッフはボランティアのテイだがいくらかは給料が発生している模様
大きなイベントをやる為のクラウドファンディングならまだ話はわかるけどなぁ
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 04:09:16.49ID:sSySlYBA0
この手のは最終的に銭金の問題でトラブルんだよな
ぁみも銭ゲバみたいだし、がっついてる感じする

そもそも怪談一本で食っていこうとか馬鹿じゃねぇのかな
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 13:52:36.60ID:BcHaHElc0
ツイッターで見たんだが怪談社の事務所は一軒家だよな?
紙舞が住んでるんだったら一緒に住めば家賃が浮くじゃん
わざわざ離れて埼玉に住む理由は女と同棲してるからとかか?
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 14:36:49.45ID:R+bthJfL0
怪談なんて本当かどうか疑わしいもの話す人間を
見込んで金出す人間がそんなにいるもんなの?
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:35.58ID:ImTXNz2T0
>>145
仕事でもプライベートでも一緒にいると精神崩壊するぞ
昔職工で住み込みやってた時に猛烈に辛かった
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:08.36ID:D3pSNI6q0
移動は新幹線じゃなくても、18きっぷとかLCCとか、あとはホテルのランクを下げるとか、節約する手立てはいくらでもあるでしょ?
それにバイトすりゃいい。夜間のバイトならば、心霊体験できそうなのにな。
タカリありきってホストかよ。

本当、怪談師の質が落ちたな。
中山市朗さんのブログで、プロの怪談師としての心得があるから読めよ。
こいつら、怪談をエサに女釣って贅沢したいだけじゃねえか。
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:41.91ID:BcHaHElc0
>>150
紗那が新幹線を選ぶのはもちろん利便性が高いのと
多分喫煙ルームがあるからではと邪推
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 19:22:54.06ID:1odxmoGF0
怪談社のそれ
金銭トラブルの香りがプンプンするな

中山ブログの怪談師の心得は“おまえら、よめよ”って闇メッセージか?w
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:29.04ID:BcHaHElc0
中山ブログ読んできた
あの内容は怪談社宛てのような気もしなくもないわなw
元々親交もあったわけだし
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 20:26:52.68ID:lplGYnHo0
>>150
語が上手くない中山市朗さんにプロの怪談師としての心得を教えられてもw
まずは塾生から怪談師をwww
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:04.16ID:sSySlYBA0
作家と噺家は違うべ。
何故か怪談関係では噺家の方が立場が上みたいな風潮がある。
怪談作家は噺家の仕出し弁当屋になるのかとか
平山さん書いてなかったっけ。
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:54.01ID:I5J9yBH+0
怪談社 糸柳寿昭
@KwaidansyaShana
フォロー中 @KwaidansyaShanaさんをフォローしています
その他
本日は怪談稽古場でした。今日も稽古生に椅子を投げつけ、顔面に直撃。そのあと「辞めます」と言われ、反省の次第です。ウィンウィン。
1:44 - 2018年2月17日

怪談社って二人ともただのバカなんじゃねえの
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 02:13:34.35ID:7nCA1Z1O0
>>160
計画性のない馬鹿だから、ファンに金くれって言ってんだろ。
ファンキー中村みたいになってきたなwww
銭ゲバ社www
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 02:58:00.69ID:EydvKNaW0
>>160
それはギャグだろうにw
実際はめちゃくちゃ優しくて甘い授業で
終わったらみんなで飲みに行ったりするらしいぞ
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 03:21:31.27ID:eWbOx6BU0
シャナは四谷に住んでいる。先日も見たぞ。
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 03:51:29.58ID:waw0484Q0
怪談社の宣伝スレかよ
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:24.26ID:u+/Shwz00
中山市郎のブログw
ここまで低能全開のネトウヨブログを公開してるのすげえな・・・
ここまで胡散臭いとは思わなかった
誰か周りの人で止めてやれる奴いないのかね?
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:15.79ID:8ueG95Ql0
ブログ見たけど政治の思想信条と全く関係ないやん
あれでネトウヨって、単にネトウヨ言いたいだけやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況