X



【テンプレ】パワーストーン160【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 13:59:06.16ID:SbSn0iQ70
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。

>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【テンプレ】パワーストーン159【読んでね】(前スレ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1513446179/
【テンプレ】パワーストーン158【読んでね】(前々スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510470495/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。

■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 20:27:55.17ID:dnd+4Ab+0
みんなブレスレットとかペンダント以外の石ってどうやって飾ってるの?気になる
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:22.36ID:w2/3xDHQ0
>>308
小さい石は100圴の仕切りがついてるコレクションケースに入れてるよ(ピルケースみたいなやつ)
浄化用クラスターは埃被らないように深めのタッパーに入れてるw
前にupされてた宝箱みたいな素敵な箱が欲しい
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:54.68ID:dnd+4Ab+0
>>309
直に入れてる?なんか敷いた方がいいのかな〜〜宝箱見てない!レス遡って探すわ〜
こういうのって皆んな手探りで探していくものなのか
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:23.26ID:dnd+4Ab+0
>>311
指輪か 素敵だね〜〜
探してみようかな
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:37.11ID:c31fcJeCO
なんとなくモルダバイトとフェナカイトのペンダントを着けてみたら具合悪くなった
これが石酔いか
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:51.43ID:w2/3xDHQ0
>>312
ケースに直入れしてるよー
でもプラのケースだから尖った石とかは何か敷いた方がケースが傷つかなくて良いかも
確認したら宝箱は前スレの595さんでした
箱の開いた部分だけの画像なんだけど素敵な雰囲気だったよ
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 23:06:50.52ID:/19KRqHD0
買った時は真っ黒モリオン、一年位経ったらポイントの先が微妙に濃いスモーキー透明気味に。これはケンゴームになるのかな?
0317301
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:31.50ID:lZJGKjCS0
>>302
ありがとう、ただ形状的に難しそうだ
スタッドタイプでもペンダントトップになるかな?

>>303
シャツの襟かあ!ワンポイントになっていいね
シャツはよく着るからやってみる、ありがとう
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 00:45:35.06ID:PsJpeHI50
>>317
その気があればペンダントにもなるよ
石外して既存の枠に入れて貰うのか、デザインからオーダーするかで大分金額違うけど
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 05:23:44.95ID:WQcV/lxt0
>>286
ありがとう、ムーンストーンには
そういう意味もあるんだね
幻想的な光り方がそうさせるのかな
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 06:01:56.25ID:IBaYhE6+0
>>304
全部同じ鉱物ワロタw相性が良いんだねw

冬は基本体調悪いんだが今年は特に寒くて変だ。妙に神経が高ぶって寝付きも悪いし
いつもは大好きなルチルやペリドットなどキラキラ系の石もかえって疲れる
かと言って強制修造も嫌だし

とりあえずブルーレースとマザーオブパールとムーンストーン
引っ張り出してつけて寝たらよく眠れた
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 08:06:29.02ID:7WsO/fyT0
>>315
ありがとうございます!遡って見てきました 素敵すぎる…
クリアケースに入れるのもお店みたいで良さそうだなあーーー
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 08:07:03.44ID:7WsO/fyT0
>>318
ニトリちょっと遠いけど見に行ってみようかな…わくわくする
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 08:11:14.21ID:7WsO/fyT0
>>319
コレクションケースってフィギュアとか飾れる感じのものなのかな 自分もお店みたいに飾りたいーー
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 09:05:31.74ID:mIAiOFbl0
ガーネットは嫉妬深い石だから、他と組んじゃいけないって言うけど、じゃあ、ガラスとか木のビーズならいいのかね?
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 09:07:43.64ID:K1enlzM/0
嫉妬深いとかは知らないけど
ガーネットはそれだけで組んだ方が綺麗だと思う
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:25.49ID:yKbjNlu10
ガーネットとスモーキークォーツが相性よかったよ
目標達成の応援ブレスで作ったら助けてくれた
落ち着いて底力をあげてくれる感じ
体感としてガーネットは厳格な先生みたいだった
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 09:43:18.53ID:HJgISfY30
ガーネットのブレスしてるけど他の石着けとるときのが頑張ってるよ
ガーネットでもモノによるんじゃないかな
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 09:43:24.78ID:Fr1CMIX30
なにか論文を集中してかきあげたいとき
気が散らずに専念できる強い意志を補強してくれるような石はなにがいいですか
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 10:45:44.36ID:Fr1CMIX30
むしろ論文を書き上げてちゃんと就職して
そういう宝石が買えるご身分になりたいですw
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 10:49:19.09ID:On73JIQj0
>>332
ソーダライトブルーフローライトアメジストの集中組に書ききる底力のスモーキークォーツブロンザイトオニキスのどれか好みで
あとなぜかイエローコモンオパールも集中増したのでこれも好みで
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 10:51:23.77ID:60y/Pl6/0
オニキスの削り出しリングと言えばいいのか
オニキスの黒い石の中にある白い線の部分を
くり抜いて磨いた指輪
眺めれば眺めるほど、何故こんなにはっきり
黒い部分と白い部分が分かれているのか不思議
部屋で指につけるくらいだけど
魔除けになってくれ
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:59.48ID:ymFi/NFk0
>>334
宝石品質だと金額跳ね上がるけど、ビーズだと400円位で売ってない?
キラッキラはしないだろうけど、パワーは同じなんじゃないかなぁ
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:02.88ID:YOae8FzE0
ラピスラズリ欲しくてストーンマーケット行ったんだけどラピスラズリってあんな色だっけ?すごく濁った?汚いのしか置いてなくて別のをお迎えしてきた
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:46.40ID:edCTGnJP0
前に天然石とウッドのビーズで作ったら
森の妖精のアクセサリ〜☆になって可愛かったよ
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 16:21:49.07ID:/k/qLEk10
>>340
綺麗なのとそうじゃないのあるね
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 17:06:50.81ID:0MHVdkNb0
ガーネットはたくさん持ってると焼きもち焼くって聞いた事があるカワイイ
ガーネットは誕生石だから一粒石のペンダントのみ
ここぞ!という時だけ身に着けてるけど強気になれる
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 18:02:15.05ID:G4lABIcP0
>>330
その組み合わせ好き
ブレスレットいくつも作ってるけどこの組合せが一番身につけてるかも
うまくいえないけど安心感がある
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:44.40ID:yKbjNlu10
>>346
同じ思いの方がいて嬉しい!
心の行き先を示してくれるというよりも
心をぐっと底から支えてくれる感じがする
随分前に作ったけれど今でも愛用しています
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 19:06:28.14ID:fwSWNa7+0
>>340
カルサイトの多い白いの、ソーダライト多くて黒いの、パイライト多すぎのより、
アウイン、ノゼライト、ラズライト多めの染めじゃない一面群青なのがラピスらしくて強いらしいです、ちょっと高いけど。
強すぎると思ったらあえて低品質なのを狙うのもあり。
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 19:25:09.09ID:IBaYhE6+0
そう言えばグリーンガーネットが余ってるんだった
森系でなんか作ろうかな
組み合わせるとしたらなんだろう
クロムダイオプサイドってどう?
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 19:26:07.70ID:Pua6uHGN0
綺麗だけどそこそこ大きいルースとか、お手ごろに手に入れるのはミネショじゃないと無理かな・・・
ワイヤーで巻くのに小さいのはまだスキルが足りないんだ・・・
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:13.56ID:glxi74vI0
セブンストーン、天眼石、ブラックスピネル、ダイヤモンド
付け初めてから妙に攻撃的になっている気がするのだけど
気のせい?それともそういう作用の石ってあるの?
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 21:27:51.25ID:xFVQo66s0
>>351
私もブラックスピネル一連始めて着けた時イライラして攻撃的になったよ
だから他のいつも使ってるブレスに数粒入れる感じでビーズの量を減らしたら丁度良くなった
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:47.88ID:oIjubN4h0
>>340
あのお値段でしっかり紺色一色にパイライト散らばって方が不自然
白いカルサイトやら蒼のソーダライト、金のパイライト
そいつらが1粒1粒違うというのは本物の証拠
ラピスにもハウライトを染めた「ハウライトラピス」や「練りラピス」が存在する
一見質が悪そうに見えて本物だよ
気になるなら明日迎え入れてあげたらどうかな?
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:32.78ID:zE0uvc3eO
見て綺麗だと感じない石は縁はないから。
質は悪いのに妙に惹かれたり綺麗に見える石は縁がある。
感覚を信じるのが一番。
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 04:37:20.67ID:YYLMmwN/0
仕事で事故物件に行かなきゃいけないって言ったら知人から御守りに数珠を貰ったんだけど、なんかしなきゃいけないかな?
多分、アラゴナイトと木製の謎の石が使われてる
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:18:35.87ID:cB+1NYKr0
どんな形だろうとパワーストーンなんだったらたまにセージかお香で浄化しとけばいいんじゃね
オカルトグッズで浄化方法が特殊とかいう話は聞いた事がない
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:40.44ID:VmU24eXd0
最近、モリオンのブレスとサザレとタンブルを一気に買って全部枕元に置いたらとにかく眠れる
不眠が酷くて、布団の中でうとうとしてるのに眠れないとかうとうとから目が冴えるとかばかり
昼間眠いしだるいし、ジムで運動して疲れてるのに眠れないから余計だるくて眠いの繰り返しで休みの日も早起きしちゃって疲れてるのに眠れない
それが、ここのところは布団に入るとすぐ眠くなるしそのままうとうとすらないまま眠れている
安眠効果こんなに高い物に今まで会ったことないからびっくりした
波長が合うのかな
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 13:09:17.69ID:aXn2EcsS0
モリオン眠くなるよね!
私は逆に寝たくないのに眠くなるから合わなかった
不眠の人には相性ピッタリってことね
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 13:17:19.02ID:XNVx4gL50
スモーキークォーツとガーネット良さそうだなぁ
画像検索して出てきたマクラメの商品も素敵だった
なんとか綺麗なブレスをつくってみたいな
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 13:37:51.18ID:RXLZSP0a0
>>352
スピネルがやっぱり攻撃的になるのかな
少し減らしてつけてみます
>>353
色のせいなの?
やっぱり明るくて綺麗な色とかだとちがうのかな
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:23.88ID:BRpT7S6I0
今さらな話だったらごめん
零感なので石同士の相性についてよく分からないことがある

あの石とこの石は相性が悪い、みたいな話を過去スレでもたまに聞くけど
それは「同じブレスに組み合わせない方がいい」レベルの話なのか
「ブレスとネックレスみたいな別物であっても同時に身に着けない方がいい」のか
どっちなんだろうか
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 17:09:04.05ID:ej2u63Y90
相性はない
もしも相性が悪い石があるのなら石屋はたくさんの石を置けない
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 18:32:02.40ID:Hmx5ebwH0
>>366
相性悪いって言っても隣同士に置くと爆発するとかじゃないんだからそれは無いでしょ
石屋の店員も特にチェーン店だとエネルギーのことは分からないのが当たり前だしね
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 19:30:59.86ID:eI+PmUEF0
人の言葉や態度から出るものにダメージを受けやすくて困ってた。
クリアトパーズで改善したのでご報告。

自分がトパーズの光で包まれるイメージを思い浮かべ、
自分が発する邪念が外に出ないように、
他人が発する邪念が中に入り込まないように、願う。

これだけで、劇的に変化したわ。
いい意味で、人は人、自分は自分と線引きできるよ。
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 20:26:57.89ID:Kf4CZu3R0
作用が逆の物を混ぜると効果が相殺されることは予想できるので別のアクセサリーでも同時に身につけない方がいいですね。
相性といえばガーネットは単独使用と言われているけどガーネットと混ざって産出する石もあるので混ぜても問題は無く、ガーネットの効果しか期待できなくなるけど混ぜなかったときだけ追加の特殊効果はあるのかなと。
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 21:21:28.51ID:xiCxenWI0
モリオン、スギライト、ルチル、ラピスラズリ、翡翠

この中で相殺する組み合わせはありますか?
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:46.69ID:KGlTDItk0
皆さんに相談です
流水紋天珠と宝瓶天珠を縁あって両方手に入れました
どの石でブレスにしようか迷っています
お知恵を貸してください
天珠は初めてで、、、
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:27.01ID:BRpT7S6I0
>>365ですご意見ありがとう
普段はモリオン・オブシディアン・ホークスアイのブレスと
ヘマタイト・オニキス・天眼のブレスを常用してるんですが
そこにブラックスピネルのネックレスが増えたら駄目かなという懸念でした
スレ内にもモリオンとスピネルは合わないってレスがあったので気になって

ていうかブレスのチョイス自体が既に駄目っぽかったりしたらどうしよ
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:20.12ID:cNriHvyK0
>>373
相性は悪くないと思いますが、
現在のブレスのチョイスからすれば、スピネルはちょっと異色なので
最初はいろいろ出るかもです。

汚く平たくいえば、現在のブレスだけだと「ヘタレが付ける系」
ブラックスピネルは「オラオラ系」なので。
多分他の石たちも今度はオラオラ方面に作用しそうです。
ただ、あなたがどうしても惹かれるというのなら、そろそろヘタレ脱却の時かも。
ブラックスピネルは自己実現の石です。頑張って下さいね。
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:55.71ID:LdM3zDMw0
>>367
隣に置いた途端爆発するw想像しちゃったよ
でも本当いい組み合わせ悪い組み合わせが乗ってる本とかあればいいのにね
このスレだかどこかでダイヤモンドとターコイズは相性悪いとか見たんだけど、本当なのかな
ターコイズ好きなんだけど親からもらった一粒ダイヤネックレスしてる時はなんとなく着けるのを避けてしまって残念だから
組み合わせ一覧が切実にほしい…
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:53.45ID:Ly3v5gEW0
前にパワーストーンのお店に行ってアクセ作ってもらった時
「この組み合わせは大丈夫?」って聞いたら
「水晶も入ってるから大丈夫です」って返事だった
もっとも、あまり詳しくない店員さんかもしれないw

その後自分でもアクセを作るようになったけど、
ネットで調べてもわからない組み合わせで作るときはどこかに水晶入れることにしてる
大丈夫かな?
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:06.87ID:A1ivMjtY0
組み合わせはどれがダメっていうよりも求めるものに合う合わないだと思うよ
求めるものと真逆のものばかりに傾いたバランスだとダメたけど
例えば色んな石を入れて全体的にはパワーが弱くてもまんべんなくサポートしてほしいならいいと思うし
後は身に付ける人との相性だね
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:44.91ID:CsRKMfJy0
正直身につけて気持ち悪く無いならOKじゃないの
確実に気持ち悪い組み合わせってあるし。
私はガーネットとスモーキーの組み合わせが気持ち悪くて駄目。
ラブラドとスモーキークォーツは好きだけど。
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 23:28:18.14ID:lthrg6fL0
>>369
私もそれが悩みなんだけど、クリアトパーズか
11月生まれで誕生石がトパーズなので、ブルーやピンクは持ってたけどクリアトパーズは出会ってなかった
見つけたら試してみたいな
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 23:42:28.98ID:YEYGxw6Q0
声をかけた店員にあからさまに面倒そうに対応されたりとか、
直属ではない上司に相談があって話したら、自分の悪い点注意されたけどすごく引っかかる言い方をされたり、
心にモヤっと感が残ることがこの数日続いてるんだけど、なんかスッキリ気分切替できるような石オススメないー?
手持ちのモリオンで厄除け、面倒な客とかが来ないようにとか、運が悪いとか不幸なことは回避してはいると思うんだけど、なんか自分から行った対人関係がイマイチな気がする…
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 04:26:13.40ID:Nr/WiQPT0
>>371
オラオラ入ってないので相殺する組み合わせではないけど、ラピス、スギライトの組み合わせは精神的な洞察が深くなる強い組み合わせですね。総合的なお守りの翡翠、ラピスと強い邪気除けのモリオン、スギライト。酔わなければw鉄壁のお守り仕様かな
>>376
水晶ってほとんどの物に合うし何でも吸い込むらしいですからね、入れすぎて相性の問題が気にならないくらい薄くなるけどほとんど水晶の効果だけになったりしてw
>>380
2回続いた程度だから何もないと思うけど自分から寄っていって失敗なら、
寄っていいタイミングか寄っていい人なのか察知できるようになるのは
アイオライト、トパーズ、プレナイト、あたりみたいですね。
もやもやの解消はモリオンが吸うはず
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 05:07:24.11ID:wKZSjzXY0
水晶て何でも吸うからクラスターやさざれの上にブレスを置くのは良いパワーも吸い取るとか?
悪い気だけ吸うとかなんですか?
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 05:32:12.38ID:eri7C9zQ0
効果効果って言うけどみんなそんなに石の効果を日常で確かめることができてたりするのか?
本当に効果分かりたければ石のエネルギーを自分で分かるようにそっちの能力開発をするのが一番じゃないか?
「一緒に産出するから効果を相殺し合うことはない」とかなんか理屈メチャクチャじゃないか?
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 09:40:07.69ID:yIytI9ds0
いいパワー吸い取れるのなら放つ波動もいい波動ということになる

結論、こまけぇこたぁいいんだよ
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 09:51:46.60ID:bGW48LLU0
ストーン飾ってるだけの人いる?
凄く小さいから持ち歩くのが難しい上にケースに入れてるから触れてもいないんだけど効果あるもんかな?
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:16.16ID:VCu3F7Nx0
>>383
一行目と二行目がちぐはぐしてるけど、生活の中に結果が出る出ないに関わらず、
合わない石は着けて違和感を感じたり、身に着けたくないと感じるからそれでわかるよ。
一緒に産出する石、例えばガーネットとスモーキーだけど、正確にはスモーキーと一緒になってるのは
スぺサルティンが多いから、グロッシュラーやデマントイドもスモーキーと合うってのは
こじつけな気はする。
一緒に産出しなくても合う石も多いしね。
一番いいのは自分の感覚を信じて、石が発するエネルギーにしっかり眼を向けることだよね。

>>386
飾ってるだけでも効果がある石はあるけど、小さいのとかケースに入れているものは
効果を感じにくい。
時間がある時にでもケースから出して手の平の中心に置いてパワーを貰えばいいんじゃん?
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:33.50ID:/JcrbPW30
>>386
タンブル原石クラスタールース好きでそこかしこ飾ってるけど目に入るだけでテンション上がるから効果はあると思ってる
作業用デスクに集中系の、寝る部屋に安眠系のと用途別にしてるけど
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 14:16:55.24ID:8de6GuZS0
>>386
原石や丸玉やかち割り水晶やサンキャチャーを玄関とかリビングに飾ってる。
小さいタンブルはポケットや小さいポーチに入れて持ち歩きしてるよ。
たまにポケットから出して握ってる。

先日ルビーインゾイサイトの一連ブレスを買った。自分自身を見つめ直すのに効果的らしい。
あと、ルビー多めで色がすごく綺麗な所にも惹かれて。
でも初めて持つ石だからまだ効果はよくわからない。
だれか持った事がある人いますか?
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 14:57:49.61ID:VRlzBRGK0
ラピスラズリで数珠作りたい
安い水晶の数珠かってきて、ブレス用のラピスで組み直すとかがいいかな
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:15.97ID:BKdLKjWO0
>>391
そんな面倒なことせずに念珠の親玉だけ買えるよ。
ラピスの親玉もあるからググってみ。念珠パーツ、ラピスとか。
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:13.38ID:94AR8LYY0
他サイトにはあまり出ていない禁忌や相性、ヒーラーごとの意見はドクトルアウンさんの宝石療法のサイトに軽く出ているので参考にしてます(禁忌はやはりインド占星術絡みが多い)

古い云われを調べたいなら鉱物研究家八川シズエの「パワーストーン百科事典」
鏡リュウジ監訳、クンツ博士の「宝石と鉱物の文化誌」

組み合わせを簡単に広く浅く知りたいなら豊原匠志の「天然石パワーストーン組み合わせバイブル」、マダムマーシの「パワーストーン大事典」

濃い本格的パワスト本だと井村宏次の「宝石&貴石 神秘力活用マニュアル」と北出幸男さんの書いた本シリーズかな

面白い本やサイト他にないかなー
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:33.07ID:hyKuSk5F0
この前テレビに出てたハワイのヒーラーが気になる

カウンセリング料込み100〜200ドルくらいでブレス組んでくれるらしいが
石が必要無い人には売らないって言ってたな
結構人気らしいけど知ってる人いる?
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:53.97ID:R68CyYKt0
>>394
ワイキキショッピングプラザで店を出してるキャサリンって人だね
自分もハワイに行く事があったら覗いてみたいと思った
有名みたいでggると色んな人の体験したブログ記事も出てくるよ
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:11.42ID:Z4MBquKq0
モリオン強いなー。クリア水晶も苦手なんだけど
6mm玉でもきつい。ソフトにするには何と組み合わせるべき?
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:05.63ID:MoDBtZXt0
>>394
こないだイッテQで出てたな イモトが作ってもらってた
ちなみにディレクター?さんは売ってもらえなかったわ
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 18:39:49.30ID:KvAay3CX0
今日本屋で「ダイヤモンドをパワーストーンにする本」なるものがあった
ダイヤをパワーストーンの1つとみなして色々な指につけたり形で幸運を呼ぶというものだった
ダイヤは婚約のときは指輪ではなくペンダントでくれたので正式には婚約指輪は貰ってないが芥子粒ほどの石の付いた金の指輪はある
指輪はあまりしないので軽く流し読みしたが
この中でダイヤで経験した経験談なんて人は居ないか?
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:50.67ID:qPCWSiAL0
ぐぐってみた
キャシー中島っぽい人を思い浮かべていたけど全く違った
そしてブレスの数が半端ないw
現地では占い師さんってくくりっぽいね
行ってみたいけど、あなたには必要ないと言われるより悲しい顔をされたりすると辛いw
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:28.84ID:ebk4TUZ00
>>398
いつだっけか
ここだと思うけど
ダイヤの原石ネックレスで
就職したって体験談あったよ
あと上の方で
ダイヤのペンダントで出世したって
書き込みあった
どちらもダイヤモンドは
性の感情も負の感情もどちらも増幅するから
普段の生活から常に気をつけて
妬まず恨まず前向きに頑張った
みたいな感じじゃなかったかな
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:34.84ID:sRJw6n9n0
>>390
原石持ってるけど急な発熱で困って焦ってた時(大切用事があったので)
なぜかそれを選んで握って休んでたら半日で熱が下がった。それ以来、うち
では治療用の石となっている。
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:26.94ID:KvAay3CX0
>>402
原石のペンダントで効果、興味ある
リングは好きで両方の中指と右手薬指に石の指輪付けてる(左手は結婚指輪のみ)
知り合いのおばさんからのプレゼントなので大事にしてるけど
明日でも立ち読みしようかな?
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:32.30ID:DfAL8TeB0
ダイヤがここではパワスト扱いなのは常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況