X



2062年未来人(2010年限定)と未来予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 08:16:45.31ID:shCKm6EJ0
ようこそ!2062年未来人(2010年初期の本物)と未来予想のスレッドです。

2062年未来人のスレッドがなくなって久しいですが、
それも悪質な偽物、永山崇のせいです。
質の低い偽物、永山崇のせいで2062年未来人の事が嘘や偽物とされ
コンテンツとして終わってしまいました。
しかし、私は断言します。
2010年に現れた初期の未来人は本物だと。
彼の残した内容は考察の価値があります。
そして、2017年になり、シンギュラリティなど具体的な未来予想が出て来るようになりました。
現在、物凄いスピードで様々な未来技術が研究開発され実用化されようとしています。
政府も国策として第四次産業革命やソサエティ5.0などの策定を進めています。
齋藤元章氏のプレ・シンギュラリティなど夢のある構想が出現してきています。
核融合の実現化によるエネルギーの無料化、無料のエネルギーを使用した
食物工場の全国設置による食の無料化、食物工場の普及により必要のなくなった
耕作地の宅地化、無料化など、
今の現実は厳しいですが、未来の世界は優しいです。
2062年の未来では病気も全て治せるそうです。
それを実現化する現在の遺伝子研究、再生医療、肝細胞技術などにも注目ですね。
未来に私たちの人生、生活が懸かっています。
未来の情報の収集や考察などをして未来に希望を見ましょう。
そういうスレッドです。

○2062年から来た未来人の予言(完全版)○
http://from2062.com/

○2062 Who○
http://2062who.blogspot.jp/

前スレ
2062年未来人(2010年限定)とシンギュラリティ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1501404505/
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 00:45:28.77ID:p9nv2WE60
>>345
だから、全部デタラメなんだってば
>>346
未来が見えるとして良〜く考えてみ、
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 07:55:19.33ID:IcWvvo0x0
2062氏の一連の流れを小説にしたら面白そう
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 17:22:47.30ID:PyqmiPHE0
大仁田かよ
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 18:29:19.55ID:uU9y8uBg0
朝鮮戦争→東京オリンピック→中国自滅→第三次世界大戦
2010から2011の予言から推察するにだいたいこんな感じみたいだけどこれが外れたら2062年はインチキ決定だな
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:36.04ID:PyqmiPHE0
戦争は起きないだろう
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:16.19ID:m8G6HDZ90
>>364
空洞は最初からある
労働力がなくなることでロボット社会へ移行する
日本が少子化を推し進める理由
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:20.93ID:amUp9Hyu0
2062年未来人を基にしたクリエイターの動画が発表されたぞ。
感想よろ。

MIRAI 2062【本編】
https://www.youtube.com/watch?v=mLOeF2pW978
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 01:26:46.50ID:5ZB+B5Ul0
QRF OOZN CO JAP
の意味ってなんだろう
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 01:44:23.38ID:QG4ATTPW0
>>382
2061 だったのね、夜ノ森公園の桜に涙した。
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 02:00:44.25ID:OsTJlrD80
AI x Blockchainでベーシックインカム、
医療費•教育費無料化の恩恵を全員が受け取れる未来
中間層から摂取する資本主義と課税する国民国家から
collective abundance(集団的豊富)へ 一読推奨
https://twitter.com/raika_5179/status/965281822291693568
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:19.65ID:qs08a0kK0
興味本位でジャガーのラインを追加して動画見てブロックした
オタクのド下手な演技見せられてるみたいでキモい
息苦しいような息継ぎがキモい。多分肥満体型
エンターテイメント要素0。才能なさすぎ
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 19:23:42.10ID:MSz590wp0
こりゃ本当に海産物は食せなくなりそうだね。的中。

悲報:日本の美しいアレが終了かも。皆さん知ってます?
http://agora-web.jp/archives/2031113.html
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:03:39.04ID:lR649bBF0
>>374
それ何かの暗号?
2062が出してたの?
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:13.21ID:/Cd9Viyx0
2020年〜2024年何が起きるのか!?【都市伝説】
https://www.youtube.com/watch?v=uiWHOiwW1h0

2025年〜2029年はどうなるのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=cEj2LRHpU7Q

2030年〜2039年に何が起きるのか!?【都市伝説】
https://www.youtube.com/watch?v=dEWeSeoHN3g

2040年〜2049年はどんな事が起きるのか!?【都市伝説】
https://www.youtube.com/watch?v=ypxJSTnLJn0

2050年代に何が起きるのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=KGqOXQIxekY
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 02:32:08.69ID:wXzmFmXQ0
ものまねキッズの動画はちょっと…
そいつ再生数稼ぎたいのかも知れんけど、不安煽るだけで結局一部の貴族たちの片棒担いでるだけなんだよな
チップ入れろとか無責任に言う時点で話にならんわ
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 07:47:26.61ID:FTHM2g9i0
インターネットとかの存在を40年前の人にいっても「そんなの夢物語よりひどい」と一蹴されるだけなのかな
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:43:56.93ID:KdI6HGfh0
ネットもそうだけど絶対信じてもらえないのはスマホだろうな。
サイフくらいの大きさで暑さ1センチ以下の軽量コンパクト型のもので
テレビ、音楽、電話、カメラ、録画、メールが使えるようになるって
言われても1978年の人は絶対信じないだろ。
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 09:11:07.62ID:BiF7bLCx0
>>397
40年前ならキャプテンシステムの構想はあったやろうから40年後にこうなるってのもある程度は想定内じゃないかな

>>398
ドラえもんでなんでも出来る箱のお話があったのでもっと遠い未来のイメージなんやろうね

ここまで高速のネット環境が無線で実現出来てるとは誰も思ってないわな
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 09:59:18.63ID:AI9xfOx00
地球の裏側と携帯TV電話なんて30年前までは
スタートレックの世界だからな
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:54.89ID:bjE/slTv0
>>399
キャプテンシステムは狭義のイントラネットだから。
インターネットではないのだけど。
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 14:27:01.12ID:yiO9HWxJ0
1970年代どころか、1990年代初頭でもスマホなんて信じないわ。


あの当時、液晶テレビはあるにはあったけど酷いもんだったしな。
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 14:30:04.51ID:yiO9HWxJ0
今のスマホなんてドラえもんの不思議道具レベルだぞ。

ゲームが無料でやりたい放題、テレビが見れて、映画ドラマ等がネット経由で見放題、電話、メール、ナビ等スマホ一台で全て賄えるなんて夢だよな。

今はこれが当たり前。
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 15:59:59.67ID:wamvyOR/0
昔、といっても1990年代の話、初めて買った短波ラジオで海外放送が聞けるのに感動した。
海外といっても安定して聞けるのは中国、韓国ぐらいで、電波が良ければタイやベトナムもなんとか、という感じだったが、それでも大満足だった。

そして、夢想した。

トランジスターラジオが発明される以前、ラジオはそもそも家電だったし、海外放送を聞くにはでかいアンテナをベランダに張る必要もあった。
それがいまや、こんな手のひらサイズで、ロッドアンテナを伸ばすだけで隣国の放送も聞けてしまう。
あと何十年か経ったら、さらに技術が進んで、アンテナを伸ばす必要もなく、電波の不安定なんかも気にせず、海外のラジオが聞ける時代になるかもしれない。
さすがに地球の裏側までは無理だろう。でも、アジア全域ぐらいを聞ければ、どんなにいいだろう。
テレビが普及してからラジオは衰退してるって言われてるけど、案外、ラジオの将来は明るいのではないか?
だって、テレビは電波の性質上、海外どころか隣の県の放送すら見れないから、案外、ラジオよりも先に淘汰されたりして…
ああ、俺が生きてる間に、そんなすごい時代を味わえればいいな。

それから10年後、インターネットラジオが登場し、地球の裏側のBBCやRFIなどのラジオが、スマホで雑音一つないクリアな音で聞けるようになった。
さらにその10年後、YouTubeに生放送チャンネルができ、フランスなどのテレビが24時間、タブレットでクリアな画像で楽しめるようになったし、
Chromecastを使って、ごくふつうのテレビでそれを楽しむこともできるようになった。

いまでも時々思うのは、
あのとき夢想した「すごい未来」よりもさらにすごい未来が、わずか20年後に来るなんてことを、当時の俺に未来人が教えに行ったとして、はたして、それが信じられるだろうか、
ということだ。
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 16:57:37.64ID:/Hy+piuV0
1989年公開のバックトゥザフューチャー2でも2015年の世界が描かれていたけど
スマホは予想できなかったね

高性能電子レンジとか街中のスクリーンから映像が飛び出すのとかあったけど
そっちは実現してない
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:59:26.26ID:fNzRqe0N0
1980年代、うる星やつらの宇宙船の超巨大薄型モニター。
あれがまさか20万程度で手に入る時代が来るとは。
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 06:51:19.68ID:lWXH1Ri30
ゲームとPCの進化もやばいよな
ファミコンやってた時、将来ゲームってどんなになるんだろ?
ゲーセンのゲームとか遊べるようになればいいな、とか漠然に
思ってたら、実際にそうなっちゃったし、本体性能はゲーセンのを
軽く超えちゃったし。
PCも88とか98とかの時代にPUBGみたいなゲームは想像もできんかった。
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:09.43ID:zF4nf0E50
>>405
> 昔、といっても1990年代の話、初めて買った短波ラジオで海外放送が聞けるのに感動した。

1990年頃はすでにインターネットの前身ともいうべき「パソコン通信」で、普通に海外のやつと英語でやり取りできたよ
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:47.03ID:7PzalaIg0
割とマジで世代交代が成されなさすぎるのと団塊世代辺りの固定観念が時代の変化についていけなさ過ぎるんやと思うわ
イノベーションやらを実現出来てたのは高度経済成長世代辺りで
その世代が死んだり引退した辺りから日本には削りカスみたいなモンしかおらんようになった
その削りカスが若いモンの邪魔せんかったらまだええんやけど実際足引っ張りまくりやからな

団塊世代以降で自分等さえ良ければええっちゅうやり方がスタンダードになっとる
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:09.34ID:dI6L0NUi0
イノベーションを起こすのに日本である必要はない
AGIやASIを生み出すポテンシャルは米中見れば十分あるしそれでいいのでわ?
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 10:44:25.29ID:qGvm2pxH0
第一次大戦の時代に今のスマホより高度な通信機器を軍隊は既に持ってたんだよ
お前らが知らないだけ
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 11:09:44.83ID:KSaP3wea0
どうせこのオワコン国でぐだぐだ理想論こね回したとこで
金が全て勝者が全ての中国に押しつぶされるだけだしな
無駄無駄何もかも無駄
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:44.65ID:CVdvWdTF0
2062氏が「未来の日本の主要産業は?」という質問で「ロボット」だと言っていた。
その中でも自動車のロボット化について挙げているという事は
未来では自動運転車こそ主要産業になっているのだろう。

Q.ロボットはどの程度のレベルで実用化されているか。
普段の生活の中でどのように関わっているか
A.ロボット。例えば日本で生産されているすべての自動車がロボット。
(2010/11/16)

自動運転が最大の産業になるというのは、
@自動車にいろいろな機能が搭載されるようになるという意味と、
A自動車だけではなく動き回る機械すべての自動運転技術が入って行くという
2つの理由。ロボットにも自動運転技術が搭載されるだろうしね。

「自動運転は史上最大の産業になる」エヌビディアCEOが語る理由
http://diamond.jp/articles/-/158836
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:13.88ID:1janTd9Z0
未来人がどうしても胡散臭く感じてしまう理由って、「途中過程が省かれてる」ことだと思うんだ
「X国のXXX大統領にブチ切れたW国のWEEは、20○○年に○○をした結果世界的に孤立し、世界から包囲され滅びた」という過程をすっ飛ばして
「WEE国が滅びた」だけだと信じにくいよねって
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 07:18:06.46ID:YZSK0oDG0
明確な答え(次の元号とか)は時空の歪みのため答えられない
とか言うくせに、どうとでも言い訳できるようなテクノロジーの進化とかは
結構ペラペラなんだよな。
生前退位についても何も喋らなかったぞ、これ重要なのに。
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 13:51:29.88ID:dCy1uDpd0
未来人なんていねえこと分かってるけど、面白いから乗っただけでしょって。

しかし2062を演じてた奴があまりの人気に自演までして人気を保つように画策してるのがバレバレ過ぎて引くんだよなあ。
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 18:58:39.46ID:Ri0n3s7i0
慢性的な大量飲酒、認知症との関連が明らかに AFP
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 22:05:30.50ID:rm8eeF4z0
米朝戦争はおこりませんよ。
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:46.27ID:CbTLTGwD0
>>426
嘘だね
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 07:23:45.18ID:srtp0s3F0
ようつべで平昌終了後に韓国が北に吸収され、韓国が終了 すると。文大統領が韓国国民を騙してる
安倍首相のやって来た偉業によって変わるとか何とか。

安倍ちゃん、マイナンバー活かして、在日朝鮮人の金融ルート全てシャットアウトしたんだって?
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:33.81ID:n+x2KB1O0
たいむましんってなんのためにつくるの?
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:48.52ID:6gZCatLY0
間違えてたw

>>427
嘘だね
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:13.50ID:5mukp7gg0
今株式市場のおかしな動き、急落からの反発、リーマンショック前とそっくり。
こういう時は何かしらが起きる前兆。
会社ではJアラート時の対応の話があった。
まあ戦争だろうなあ。
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 09:55:18.26ID:P7MUmcQO0
3月末までは戦争はないです。
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 09:55:18.50ID:P7MUmcQO0
3月末までは戦争はないです。
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:42.08ID:n+x2KB1O0
Jauagrだ。

最近未来人を偽った音声ファイルを確認しているが、未来人が音声を販売しないはずだ。

それでは俺はアルヴァイト(Arweit)に行ってくる。
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 19:38:11.21ID:HrACcbnI0
重力があるから人は飛べないが、重力以上の力を遠心力によって発生させる円盤がが
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 21:12:24.51ID:GVLOrp2m0
>>439
というより、重力を遮断する(重力キャンセラー)
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:19.36ID:2QwvputW0
パソコンやスマホでファイルとして香りが送れるようになるのはいつ頃だろうか
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 22:08:43.22ID:N5g2d+tE0
女子校生のmnkのかほり
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 06:25:48.35ID:Pr9opY3G0
2000年頃には写メールで写真を送れる事に感動してたのが今は音楽ファイルも動画も送れるからな。
香りの添付の研究は海外でも進んでるしそのうち実現はしそう。
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 07:15:29.63ID:boClPKRr0
日本の未来は明るくできると思うし,
人口減少は人類史上稀有なチャンスだと思うんだよね.
だから今はいかにして刷り込まれた知識をポジティブに更新して
皆で行動していくかが大切だって俺は思うんだ…と,
いつも思ってることを「いらすとや」のイラストで表現しました.
テクノロジーを発展させないと!
https://twitter.com/ochyai/status/863280246140698624
https://pbs.twimg.com/media/C_r8bydUAAACoZK.jpg
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 09:26:02.10ID:hCWuaGay0
>>446
そして企業が強くなり過ぎた結果
国家による支配体制が崩壊
新たな統治体制の確立を目指し巨大企業間で戦争が始まった
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 11:24:30.46ID:EsEOb42P0
2062氏が未来では全国でリニアが走ってると言ったのが事実だとわかった。
ここで否定していたやつはIQ80以下のアホ。

在来線を走る「リニア」イタリアで開発 電車の車輪を交換するだけ 
最高速度時速500km 順調にいけば20年から稼働へ 
(JR東海のリニアとはなんだったのか( ;∀;) 
https://twitter.com/okasanman/status/966859280375627776
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:44:14.22ID:VH2EpZvB0
>>446
そうだな、でもここは未来人の過去改変実験でトランプが大統領になっている世界線に入り込んだから分からないね。
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 00:47:15.43ID:pYndbz6E0
hama0600出現でjaguar霞んでるな
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 02:21:47.51ID:CbIf1QZ10
もう何年も前に2062のことを知って、その時はワクワクしながら見ていたものだが
久々に来てみたらひどいなこれ
公式サイトは適当な蛍光色とそれっぽい背景で音楽垂れ流すだけ
LINEだのメルマガだの音声販売だの訳分からん事やってる
スレ遡ったら永山とかいう情報商材屋がやってるみたいだけど
未来人演じるとしてもクオリティもやり口も雑だし金儲け欲が見え見えで本当に許せねぇ
今でもこんな2062(中身は中年のおっさん)のおっかけしてる人いんの?
長文ごめん、数年ぶりに来たから余りの変貌に怒りを隠せなかった
今も絶賛活動中みたいだし永山個人のアンチスレ立ててやりたい
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 02:47:20.24ID:pYndbz6E0
>>454
LINEや公式サイトで動いてるのは2062を乗っ取った永山で、2010年に現れて書き込みしてる初代とは別物として考えてる人はいるみたいだよ。
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 03:07:37.32ID:CbIf1QZ10
>>455
なるほど、まぁ文体見る限り別人っぽいもんなぁ
というかJaguar(どうせこいつも永山だろうが)のブログに公開されてた偽2062の音声聞いてみたけど
「センッパイガタァ…(ハァハァ…ニチャア←唾の音)ゲンッキニ…シテイルダロウファ」みたいなジジイボイスで完全に心折れた
何でこの偽2062におっかけがいるのか分からん、例のYouTubeチャンネルも殆ど好意的なコメントだし
あの人らは永山のこと知らないのかな……
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 04:11:31.09ID:pYndbz6E0
>>456
LINEのコメントも公式のコメントも承認制で好意的なコメントだけを残してるっぽい。
信じてるのは若い子だけなんだろうな。
今までに2回ほど6時間を越える音声(笑)とやらを1万円で売りつけてはその後すぐLINEとかの更新が止まってる。
また急に活発になったからその内、音声販売始めると思うよ。

自分は初代についても半信半疑かな、こじつけも多いから。
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 05:07:57.06ID:eVxmp4ft0
【地震】〔海外地震〕パプアニューギニアでM7.5・津波なし(2/26)
beチェック
1 名前:豆次郎 ★ 2018/02/26(月) 03:25:43.45 ID:CAP_USER9
2/26(月) 3:10配信
米国地質調査所(USGS)によると、日本時間2月26日02:44頃、パプアニューギニアを震源とするM7.5の地震が発生しました。気象庁によると、この地震による津波の心配はありません。【2月26日03:15現在、レスキューナウまとめ】

【発生事象】(USGS)
震源地:パプアニューギニア(南緯6.1度 東経142.7度)
近隣都市からの方角・距離:
パプアニューギニア・タリの南西 33.1km
パプアニューギニア・メンディの西 98.5km
パプアニューギニア・キウンガの東 163.4km
パプアニューギニア・マウントハーゲンの西 165.3km
パプアニューギニア・ゴロカの西 290.2km

発生日時(日本時間):2月26日02:44頃
震源の深さ:35km
地震の規模:M7.5
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 05:28:06.25ID:8CMZIN+90
そーいえば情弱wiki団って生きてんの?
数十人がかりでたった一人の2062に裁判してたけど見事に全員負けて敗走したまで覚えてるんだがww
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 07:17:01.88ID:tEkG8UnC0
>>459
1人だけ勝った人がいた記憶
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 08:04:33.70ID:Gwr782QC0
ようつべ動画でも大して面白くない。
最新のタイムマシンについての動画も新事実は特に言ってないしな。
スマホが信じてもらえないとか、あいつここ見てんじゃねえかと思ったわw
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:51.26ID:u8O3kW6xO
>>449
在来線のレールに
“磁力板を着けて補強すれば良いだけ”

まあ
電車の速度が早くなればなるほど
交通事故も増えそうだけど

踏み切り事故を減らすには
在来線でも新幹線でも“ドーム状の線路”にして
踏み切りをドーム状線路の上に“陸橋を掛ける”か
ドーム状線路の下を掘って“高架橋”を作るか
線路はドーム状にして人間も立ち入らせない方が良い
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 09:27:45.37ID:Gwr782QC0
>>463
そういう工事に税金投入するの?
地方新幹線のような赤字路線にも? リニア化と言って税金使うん?
車両も今までのものはそのまま使えないぞ? そういう用途に合わせた
車両を新規に作らないとならない。
まんま使えるのはレールだけ、しかも曲線の多い路線ではどうなるのか?
雪国では大丈夫なのか?

現状のシステムがのろくて遅いという問題があるならともかく、狭い島国を
新幹線以上に急ぐニーズはないでしょ、実際。
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:58.08ID:XRM9/jra0
あまり言われてないけれど新幹線は架線橋梁トンネルその他の老朽化が進んでいるので
スペア路線としてのリニア幹線新設を急ぐ必要はあるのですよ。

資金面も含めて現時点では先の見えない話ではあるけれど、取りやめるよりも少しでも進めておくべきです。
画期的技術の進歩、代替エネルギー確保等でリニア化工事が急加速する可能性が無くもないので。
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:45.30ID:hols5h3c0
>>466
新幹線の老朽化対策は補修じゃなくて作り変えるつもりで検討されてるんやよ
本来は北陸新幹線がその間の迂回路線になるように計画されてた
そうなるとJR東海は旨味がないから中央リニアを急いでるわけ
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 15:07:04.70ID:uZAVl9T/0
ジュルジュル ペロペロ//
さあや「ムービーでしょ!?//」
トーマス『バレたぁ〜?』
チュパチュパ ジュルジュル//
さあや「フフフ〜」(カメラ目線でニッコリ微笑む)チュッパチュッパ (亀頭まで丁寧にしゃぶる)
さあや「ピクピクしてる、可愛い〜♪  ニャハハハ〜//(照れ笑い)ジュポジュポ〜(喉の奥までしっかり入れる) ジュルジュル//レロレロ〜 ペロペロ〜//
さあや「(カメラの撮影を)いつ止めんの〜?」(カメラ目線でチンチンを持ってブランブラン振りながら)
トーマス『もうちょっとしたら♪』(舌先で亀頭をネットリと)レロレロ〜 レロレロ〜//
(唇で優しく亀頭をキスするように)チュパチュパ チュパチュパ〜///(と、思いきや、いきなり喉の奥までチンチンを入れる)シュポシュポ//
トーマス『おォ〜〜!』 (速度を上げて激しく)ジュポジュポ チュルチュル チュパチュパ///
トーマス『さあちゃん エロい//』
さあや「エロい〜?//(カメラ目線でニッコリ微笑みながら)」(また奥までズッポリフェラ)パックリ ジュルジュル〜///
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:42.73ID:U3nFBg9x0
>>466
同内容の某テレビ番組を見るまでは自分もリニア懐疑派でしたが、未来人の話が脳裡に浮かび
ひょっとしたらと思ってここに紹介したまでです。

今後国会等でどういう議論がされていくか注視したいと思っております。
また工法とか技術面でブレイクスルーがあるのか?
因みに全く関係ない地域に住んでるので中立的スタンスです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況