X



不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:54.98ID:o4ggXzwS0
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てきます。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part104 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1504763643/
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 07:11:10.39ID:mRPrjTCE0
中学時代ワイをいじめてた奴の末路ンゴmmmmm
1 風吹けば名無し 2018/03/20(火) 06:42:12.40 ID:F6V9+aKtd
高卒電気工事士年収300万円身長166cm顔面偏差値45田舎の実家暮らしでカシオの時計つけてポンコツの国産車で全身ファストファッションで田舎の底辺同士結婚

一方ワイ
某アメリカの超有名大学大学院卒超一流企業幹部年収2000万円身長180cm白人ハーフの超イケメンで港区のタワマン住みでヴァシュロンの時計でメルセデスベンツSクラスでロロピアーナのスーツをまとい性格容姿家柄三拍子揃った美人妻持ち

どこで差がついたのか...
6 風吹けば名無し 2018/03/20(火) 06:44:20.13 ID:F6V9+aKtd
ちな休日は麻布の高級レストランで妻と食事
向こうは休日はパチンコ三昧らしくてワラタ
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:23.08ID:Oqnu30Yn0
福島大2年の上石(あげいし)美咲さん(20)は福島産の桃を全国にPRするミスピーチキャンペーンクルーの1人。
昨年夏、関東地方のデパートで試食販売をしていた。
中年の女性から「おいしいねえ。これはどこ産?」と聞かれ、うれしくなって「福島です」と笑顔で答えた。

 その瞬間、女性は口に入れた桃を吐き出し、立ち去った。

 体がすくみ、言葉が出なかった。なんてことをするんだろう。最初は怒りを感じた。
少し時間がたつと、とても悲しく悔しい気持ちになった。
福島という地名を言っただけで、こんなに激しく拒絶されるなんて。

 福島の桃は全て出荷前にきちんと検査を受けている。安心しておいしく食べられる果物であることは言うまでもない。

(3部に分かれた長文記事です、全文はソースで) 
https://this.kiji.is/189997448389279745 ;
https://this.kiji.is/189997717620817927 ;
https://this.kiji.is/189997967057125378
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:36.42ID:lMzGTBRg0
年賀状やり取りするくらいの知り合いが毎年家族写真入りのを送ってくる。
確かに数年前は夫婦と娘2人で映ってて4人の名前があったはずなんだけど、写真3人、名前4名の年を経て1,2年前から写真3人、名前3名になった。
直接尋ねるほど仲良くないので、気になりながらそのままにしてた。
最近その人と長い付合いのある知り合いに、娘さん2人いたよね、なんかあった?ときくと最初から娘は一人らしい。
いい大人がこんな話すると変だと思われるから、他の人には言えない。。
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 01:14:06.78ID:KU0c6uKd0
除染作業に技能実習生 ベトナム男性「説明なかった」

2018/3/5 20:13日本経済新聞 電子版
 技能実習生として来日したベトナム人男性(24)が、東京電力福島第1原子力発電所事故に伴う除染作業に従事していたことが5日、関係者への取材で分かった。
実習先の建設会社の指示で、男性は「除染作業との説明はなかった」と話している。
専門家は「日本で技能を学び、途上国の経済発展に生かすという制度の趣旨を完全に逸脱している」と批判している。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2770952005032018CC1000
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 02:21:45.37ID:IqNpwSJR0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

U9W1E
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 02:37:49.45ID:EpER0oY90
>>716
 親戚が福島にいて、ND(放射性物質不検出)だから!と玄米を送ってくれたが。
市の検査場に持って行ったら、ガッツリ数値出たわ。
親戚でさえ、これだからね。。。

ちなみに、311前に東北に住んでいた時は、地元のコメ農家のオッサン曰く
「こんな農薬まみれのコメを、都会の馬鹿け共が、有難たがるんだからよwww」
。。。東北こえぇ。
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:45.74ID:tVnYsh6E0
3.11関連。
福島の隣県に住んでて、庭も除染一回したような地域に居るんだけど
原発事故で、なんか物凄く病んで放射能に神経質になっちゃったオバさん(放射脳って言われるような)が近所に居たんだよね。
ガイガーカウンターをレンタルして、庭中測り歩いたり、野菜もいちいち玄関先でガイガーカウンターかざしたりして。
で、また、そのガイガーカウンターがアラーム音が鳴りまくるんだ。
さすがにそれだとご家族とか、ご近所さん一帯不安になるよね。

あんまり神経質なんで、ついにオバさんの旦那さんが自分で測り直す!みたいに大ゲンカした時があったの。そりゃもう雨戸閉めてても聞こえる怒号。
で、翌朝、旦那さんがオバさんと一緒に玄関先に放置してた野菜を測ると、うんともすんとも言わない。
オバさんまたぶち切れ、旦那さんからガイガーカウンター奪って測ると…アラーム鳴る。
また旦那さんが測る。鳴らない。もうオバさん半狂乱。そのあとはどうしたかは分からない。あんまりジロジロ見るのもアレだし。

結局病み過ぎて引っ越して行ったけど
オバさんの「汚染されてるはず!」みたいな強い意思が誤作動させてたんじゃないかとさえ思えた出来事。
しばらく業者が定期的に周りの線量測りに来てたけど、別段高い数値は一回もどこからも出なかった。
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:42.52ID:ZRXMtj8W0
「バスト100cm」という爆乳を持つ女性たちには、我々には計り知れない様々な苦悩がある。
今回はそんなグラドル7人を集めた爆乳サミット「B7」を開催。胸が大きいことで起きる日常のトラブルについて語り合った。

柳瀬早紀(以下、柳瀬):まず最初に、胸が大きくなり始めた時期から話そっか。私はバスケ部だった中学生の頃はBカップだったのに、やめた途端に大きくなったの。高3でEカップになって、大学生の時は1年で1サイズずつ増量。いつまで大きくなるのかと凄い怖かった。

来栖あこ(以下、来栖):私も! 中学でバレー部だった頃はFカップで、高校で部活をやらなくなった途端にHカップになった。

うさまりあ(以下、うさ):私は中学3年間に食べ続けたおやつの“海苔バター(バターを海苔でくるんだもの)”が効いたのか、高3でJカップになってた。

結城ちか(以下、結城):私は小5でブラをし始めて、高校に入るともうGカップだったので早め? 巨乳が多いと言われてる山梨県出身なので、自分が巨乳だとは上京するまで知らなくて。

日比谷亜美(以下、日比谷):山梨が巨乳県って初耳(笑い)。私は小3からブラをつけ始めて高校でHカップ。

吉田実紀(以下、吉田):私も同じだわー。小3でデビューして、中3でもうHカップだった。

益坂美亜(以下、益坂):私も同じ。巨乳で何が大変かって言えば、走ると痛いことじゃない?

吉田:うん、痛いよね。
うさ:巨乳の子って、高校の体育の授業の時とかに男子におっぱいを見られてた経験があるから、どうしても揺れないように胸を押さえた独特の走り方になっちゃうんだよね。それはそれで悪目立ちするっていう。

一同:わかる〜!
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:45.08ID:Kioqe4mO0
来栖:けど、やっぱり私は走るより縄跳びとか反復横跳びとかが嫌だったなあ。痛いし、走る時以上に揺れてるのを見られるし。

益坂:そうそう、男子の視線が胸の揺れに合わせて縦や横に動いてるのが見えるの(笑い)。高校の体力測定の時とか「早く終われ〜」って思ってたよ。

柳瀬:私は肩こりかなぁ。いまは片乳で2kgくらいあるから、ダンベルぶら下げてるようなもんだしさ。

吉田:あと特有の悩みは夏場、下乳が蒸れて、あせもができやすいってことかな。

来栖:私は部活の時とか、こっそりタオルで下乳の汗を拭いたりしてたよ。

日比谷:けど下乳は色々挟めていいですよね。撮影の合間にリップを下乳に挟んで隠し持つとか。

柳瀬:そういうメリットもあるんだけど、私は海外ロケの時、空港の入国審査で必ず引っかかるんですよ。童顔でおっぱいが大きいからか、「その胸はおかしい。胸の中に麻薬を詰めて運んでるだろう」って。本当に百発百中で引っかかります(笑い)。
吉田:それは大変だね。あとさ、シャツのボタンが弾けたことない? 私は高校の軽音部でギターボーカルをやってたんだけど、ライブ中にシャツのボタンが弾けちゃったことがある。男子が盛り上がったからライブ的には良かったけど、本当に恥ずかしかった。

益坂:私も最近、落ちたものを拾おうとした時に弾けちゃって焦りました。それも、「パンッ!」って、すっごいイイ音がしたんですよ。

柳瀬:みんなで悩みを共有できて嬉しい! 最後に男性の皆さんに物申したいことを言おうよ。

日比谷:通りすがりに「デカッ」とか言われると傷つくよね。

来栖:うん。遠くでも、「デカい」と「おっぱい」は唇の動きでバレてますから。男の人が言うことって大体同じだから、おっぱいに関することだけは読唇術ができるようになった(笑い)。

吉田:うん。ヒソヒソ言われるよりはっきり「大きいね〜」ってネタにしてくれた方が会話のきっかけにもなるし、いいよね。

うさ:私はあんまり男性の視線って嫌じゃない。私のおっぱいは“公共施設”みたいなもので、自由に見てもらえばいいと思って、普段から谷間を露出しちゃってます。

結城:公共施設(笑い)。けどさ、やっぱり「おっぱい以外も見ろよ」って感じだよね。

全員:本当そう!
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:48.74ID:jxUmqOmi0
>>724
それおばはんが汚染されてたんちゃうか
所詮素人が扱うような代物じゃないからな
汚染されてたのが計測器の方だったとか計測してた本人の方だったとか
そんな馬鹿らしい話も実際あったらしいで
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:20.49ID:SwQFeWot0
白いカラスもときどき産まれるようだけど
仲間にいじめられたり、仲間外れにされたり
他の生き物からも目立つので狙われやすかったりで
長生きできないと、野鳥の会の方が書いた本にあった
白へびも仲間うちでは寂しい思いを絶対してると思うよ
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 21:16:44.42ID:SSNXSJUX0
うちの今使ってるパソコンだが、なぜか俺が使う時だけパソコンは動いてるのにモニターがつかない事がある
両親が使う時は何もなく、正常に使える。ガチで原因わかんないし怖い
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:05.42ID:ad0wDWmQ0
静電気を帯電しやすい体質なのでは?
化繊やウールより木綿など静電気を逃がしやすい衣類を着るとか
PC触る前に静電気除去シートとかを触りまくればだいじょぶかもよ?

という自分もイライラ(つーか激怒)しているときに(落ち着こうとしてその場離れて)トイレや風呂場の電気のスイッチ入れると
高確率で電球切れる現象起こしてたからなんとも言えんが(LEDに変えてから無くなったからスイッチ入れるときの衝撃?wで切れてたのか?)
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 02:15:35.03ID:4nxqWwNh0
狭い町で自分の噂が発生したが町ぐるみで隠蔽。
そんな事あるはずないというのなら、噂の調査に協力頼む。

「鳥取 隠蔽」で検索。
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 02:17:03.27ID:4nxqWwNh0
東京のリコー本社広報室に
「なぜ鳥取の件を調べないのだ?」と電話をかけてみろ。
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 08:21:07.11ID:ZxRMGcpT0
>>736
どっかのスレで見たんだが

コネも地位もない並の若手男性社員Aが同じ会社の女子社員B子に交際を申し込むもあえなく玉砕
「今の君じゃ私を幸せにしてくれるとは思えない」
「出世してからプロポーズしてよ」という理由で
その後Aは猛烈に働き、あるプロジェクトが成功を収め社内表彰→昇進
別のC子という女性と結婚を前提とした交際が続いていた

そんな噂を聞いたB子がなぜかAに逆アタック
「A君の噂聞いたよ、最近頑張ってるんだってね」
「私(B子)のために努力したんだよね?A君は私に相応しい人だと認めてあげる」
といったカン違いLINEやストーカー行為が絶えなく、最終的にB子を警察沙汰にして無事C子とゴールインしたそうだ
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:18.40ID:m/e5kPqD0
>>736
もっとちゃんと準備が出来たら「正式的に」なんて言っちゃうお馬鹿は今のうちに捨てといた方がいい(´・ω・`)と思う。
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 09:00:27.79ID:l4+RLKw80
がっかりしたのも本音だろうが
取り敢えず学生が無理して4万出したんだから
そこは嘘でも喜べる人がいいよな

どうしてもちゃんとした指環が欲しければ
いずれ将来きちんとしたのを買おうよと話し合える関係じゃないと
急いで結婚してもすれ違うばかりだと思うけどな
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 09:24:24.00ID:l4+RLKw80
>>724 >>727
それ、おばさん以外の人はきちんとした計り方を知らなくて
反応しなかっただけじゃねーの?

うちにも簡易式のガイガーカウンターがあるけど
きちんとしたやり方で測らないと
途中で計測不能になる

地面から決められた高さで身動き一つせず、揺らさずに、距離も変えずに
数分待つとか、車が近くを通ったらやり直しとか

そんな厳しい条件があるのよ、で、それをしないと計測器も鳴らない
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 18:11:07.05ID:vzVwmyIY0
>>710
轢いたなと思ったけど車の下に入っただけであっという間に死角から草むらに逃げたってだけだな
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 09:33:58.96ID:GALPeeop0
◎男性カップルを里親認定 大阪市が「全国初」社会の多様化反映(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201704/CK2017040602000125.html

親がいなかったり、虐待された子どもたちを、家庭内で養育する仕組みが里親制度。
これまでは、里親になれる人たちは「夫婦」に事実上限定されていました。
しかしよく考えたら、なぜ異性カップルのみ里親になれるのでしょうか。
なぜ同性カップルには門戸が閉ざされているのか、理由は判然としていませんでした。


識者の考え

http://life.letibee.com/gay-parents-kids/

日本では、いじめられるだろうという意見が大多数
日本でも、同性カップルに育てられる子供がかわいそうだと思われる大きな理由にいじめがあります。
さて、子供がいじめられたらかわいそうだから同性カップルに子供を持つ権利を与えるべきではないという意見は正当だと思いますか?

私は正当だとは思いません。

ここで改めるべきなのは、いじめる側ではないでしょうか。
両親がゲイということ以外でもいじめの原因になりうることは沢山あります。それは子供の外見や、性格、人種、肌の色など多くの理由があります。人と違うことをからかい、人を見下すことで優越感を得ようとする、いじめは最低な行為です。
そして、それを変えるには社会全体でいじめや差別を許さないという態度を示さなくてはいけないのではないでしょうか。
いじめられるからするべきではないというのではなく、いじめや差別を許さない社会づくりが必要なのだと私は思います。
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:10.76ID:c/TXmVEQ0
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1018044075?ccode=ofv&;pos=3

ryosuke08170132さん
お尻にソーセージを4本入れられて、トイレに行ってもまだ出てきません。これから自然に出ますか?
ぼくは中2です。イジメにあっていて、きのう、エロビデオのまねと言われて、お尻にソーセージを4本入れられて、トイレに行ってもまだ出てきません。
病院に行こうかと思ったけど、病院へ行くお金と車を出してもらうのに親に説明しないといけないけど、どうしても言えません。
これから自然に出ますか?腸ねんてんにならないか心配で、不安です。だれか教えて下さい!本当におねがいします。変なことを聞いて本当にごめんなさい。

prada2002aaさん
そのうち出てくるだろうからだと丈夫だと思うが・・・
数日間でなかったら腸閉塞になる可能性もあるから病院行きなさい。

俺も中学時代にいじめかけられたことがあったよ。
ちょっと成績が良くて実家も金持ちで妬まれていたからかもしれない。
その当時背も高くて筋力もあっていじめられる感じじゃなかったんだけど、
やつらは集団(俺の時は7人)でくるからな。
体に危害を加えるような勇気のあるやつはいなかったのでもっぱら言葉攻めと道具にあたってきた。
はじめは無視していたけど、あまりにムカつくこと(持ち物を破壊された)があって
さすがに頭にきて制裁を加えることにした。
7人同時に相手をすれば苦戦することは明らかだったので頭を使った。
卑劣な行為に対して正々堂々と戦う理由なんてない。
ハムラビ法典の教えに則り、卑劣には卑劣を…「闇打ち」を行った。
やつらが放課後や帰り道に一人になったところで後ろから襲いかかった。
具体的には背中にとび蹴り→相手は吹っ飛ぶ→何が起こったのか理解させる暇を与えずすかさずマウントポジション→滅多打ち→「許して」と言ってから数分殴り続ける・・・
これを2人にやったところで全員謝りに来たよ。土下座させた。
滅多打ちを中途半端で止めていたら全員で仕返しに来たかもしれないが、
病院送りにするほどやってしまえば怯んでしまうものさ。
今思えば無茶をしたと思うけど、これぐらいやらなきゃ事態は変わらなかっただろうしいじめられ続けたかもしれない。
その後、職員室に呼ばれたけど悪いのはやつらの方として決着がついた。
(今の時代は違うかもしれないが当時は問題にもならずそんなもんだったな。)

君も闇打ちでボコボコに仕返ししてやれよ。
体格差があるなら階段を下りているところを狙えばいいさ。
弱いと思われてなめられるのがいじめに遭う最大の理由だよ。
やる気を見せてやれよ。
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:49.12ID:D3jf6Nmk0
16年前に入学した兵庫県福崎町立の中学で3年間、同級生から暴行などを受け続けた結果、
心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症して就労できなくなったなどとして、
同県に住む男性(28)と母親が26日、元同級生の男性(28)と両親、町を相手取り、
計約1億9600万円の損害賠償を求めて神戸地裁姫路支部に提訴した。
訴状などによると、原告男性は2002年4月の中学入学直後から、元同級生に殴る蹴るの暴行や追いかけ回されるなどの嫌がらせを継続的に受け、手を踏まれて骨折したことやプールに沈められたこともあった。教諭は目撃しても軽く注意する程度だったという。
http://mainichi.jp/articles/20180327/k00/00m/040/072000c
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 00:57:12.56ID:T0JjAmlO0
京都に行った時、屋根の上で黒い人がうんこ座りしていた。
祇園の店の看板がカタカナ+漢字で4文字だったのがぼやけながらチカチカ点滅して、目が霞んだのかと思って見直したら漢字1文字になってた。
どっちも驚いて二度見したけど人は居ないし、看板は最初に認識したのと掠ってもなくて不思議だった。
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:22.30ID:S0OZxpQE0
自分家にはトイレが1階と2階にあるんだけど、妹(10歳)が夜中1階のトイレ開けると
作業着のおじさんが「ちょいとごめんなさいね〜」とか言って出て来て慣れてるように
階段上がってって2階のトイレに入ってって「ああこっちだったのか〜」て聞こえたそうだ。
妹は1階のトイレの前でおもらししちゃって、泣き出すと家族全員起きて来て妹が
2階のトイレに変なおじちゃんがいるというので行ってみると誰もいなかったが、
タバコのにおいで充満してた。ちなみに家でタバコ吸う人はいない。
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 03:10:47.07ID:OSa+c6sK0
>>747
トイレに窓はあった?

時空のおっさん説ならトイレでワープってことか
ハリポタでそんなシーンあったけど、元ネタってなにかあるのかな
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:39.27ID:TfJgRvp70
「羽生結弦が苦手」コラムに批判 福田雄一監督が謝罪「猛省しました」

実写版「銀魂」などの作品で知られる映画監督の福田雄一氏(46)が2018年3月27日、フィギュアスケートの羽生結弦選手について
書いた雑誌コラムで、本人やファンを「悲しい気持ちにさせた」として、ツイッターで謝罪した。
問題となったコラムで福田氏は、羽生選手が個人的に「苦手」だとして、その言動について「恥ずかしい」などの持論を展開。
こうした意見に、羽生選手のファンから「ただの悪口」「大人げない」などの批判が寄せられていた。

発端となったのは、週刊現代(3月10日号)に掲載された「氷上のプリンスに物申す!」というタイトルのコラム。
その中で福田氏は「個人的な感想として読んでほしい」と前置きした上で、羽生選手について「苦手です」と切り出した。

福田氏は、カメラの前やリンク上での羽生選手の言動について、「自分の世界」に入っているように感じる、との持論をコラムで展開。
「『わああああ、恥ずかしいっ!』って目を覆ってしまう感じ」を抱いてしまう、などとも書いていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/14493433/
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 17:31:43.77ID:P8MhWmEp0
彼女に意味のわからん振られ方したんやが?????????????
1:風吹けば名無し[]:2018/03/28(水) 17:27:41.53 ID:zoDPQiOe0
前日までイチャイチャLINEしてたのに朝起きたらブロックされてる→理由聞いたら友達が間違ってLINEで私の悪口を私に送ってきて誰も信用できなくなって家族以外ブロックした→ワイ「落ち着くまで待ってるね」→今日 彼女「ごめん、別れよ」

は?完全にワイピエロやん。なんで第三者の介入で別れなきゃならんの???????
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:30.40ID:1JJEIwCP0
息子が2歳の時息子と二人で防音部屋のショールーム見に行って部屋の中にあった
ピアノを息子が人差し指だけでデタラメに弾いてたら、途中から聞き覚えのある
メロディーを弾きだして、側にいた楽器に詳しい人が、あらピアノ上手いですねえ
今のベートーベンの第九の合唱の所ですよ、と話出した。いえ、いえ、ピアノ触るの
初めてなんですよ、と言うと面白いお父様ですねと笑われた。次にドラムセットの
ある部屋へ行って息子にスティック持たせたら、ずっとなんか良い音を叩き続けて
外で聞いてた十代後半の男の子が、息子さんドラム凄いですねと褒めてくるので
初めてなんですけどと言うと、そんなことある訳ないじゃないですかと否定され
だってずっとスネアドラムをリムショットしたりしなかったりを意識的に変えてました
よと説明してくれた。リムショットとはドラムの淵と面を同時に打つ事らしい。
5歳になるが楽器にはそれ以来一切触ってないので嫁には未だに嘘つき扱いだ。
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:54.88ID:EJoKlT8B0
>>755
前世の記憶は2歳前後で発現すると言うから
息子さんの前世はベートーベンでかつ嵐を呼ぶ男だったのかもしれない
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 14:11:40.36
サイトウ
@alto_F4turbo
18歳から社会人になって25歳までに月5万貯めれば420万です
そのくらいあれば普通に結婚式や新婚旅行ができちゃいます

趣味にお金使うのもいいですが絶対月5万は貯金すべきだと思っている
2018年3月28日(水) 19時46分31秒
リツイート: 2,576お気に入り: 1,924
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 14:58:28.00ID:H+L1DUt/0
オカルト関係ないかもだけど、小学生の時に突然怒りに感情が埋め尽くされたことがある。
その日は休日で、お菓子を買いにスーパーへ行って、自転車漕いで家に帰ろうとしていた途中で家まで後少しというところだった。
本当に突然、目につくもの全てに邪魔だとか死ねとかそんな感情が湧いてきた。
少し遠くを通った車に対しても事故にあって死なねーかな とか帰る途中の家に対しても火事になればいいとか、人に対しても死なないかなとかとにかく物騒な感情しか出なかった。
不思議なのがそんな感情になってるのに自分でも自分がおかしくなってると分かること。
なんか今の自分ヤバイとか思いつつ家に帰ってすぐに昼寝した。
起きた時には既に綺麗さっぱりで、特に変なこともなくいつも通りに戻ってた。
その日は特に嫌なことも無かったし、それまでも急に怒りを覚えるとかそんなことはなかった。
もちろん成長した今もない。
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 19:53:30.79ID:oSknyPBq0
>>759
何かに憑りつかれてたんじゃない?悪魔とか悪霊とかが空気に混じって漂ってる
中を自転車で走って知らず知らずのうちに捕まえちゃったんだよ。捕まえられたのかも。
本当に悪い人だと、そうやって通り魔とかになっちゃうのかもね。
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:03.69ID:8bUBzWwB0
実家のリフォーム終わった記念で20年近く前に旧実家で見た不思議な現象を書かせてもらう
とある夏の日の出来事、当時小学校低学年だった俺は両親と川の字で寝てたんだ
で、夜中にふと目を覚ました俺が目にしたのは壁一面に映る光の波?だったんだ
(波打ってる水面に反射した光みたいなのが、プロジェクションマッピングみたいに
壁一面に映ってた)
怖くなって慌てて両親を起こしたんだけど両親とも「何だこれ?」って感じ
結局母親に「いいから早く寝なさい」って言われて寝た
翌朝に両親とその話をしたら「窓の外の何かが反射したんじゃない?」てことで
落ち着いたんだ
ただ、寝室の窓は空いてたけど(網戸はついてる)外は畑で反射するものなんて
なかったはずだし、反射した光が壁一面に映るなんてないと思うんだよなあ
その後に同じ現象を見たことはないし、身内に不幸が起きたりとかはない
特にオチはなくてすまん
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 23:43:40.22ID:VIHbami00
1ヶ月ほど前に4年生の娘から
「男子が、セックスって騒いでるんだけど…なんのこと?子供を産むときにするもんだって言ってた。パパとママもしたってこと?」って
目を見開いて聞いてきたことがありました。
ドストレートな質問にたじろぎ、咄嗟に「どうかね」としか言えなかった…。
皆さんならどう答えますか?

ウメコ(38歳)ID:xqwq5・15時間前
http://www.ca-girlstalk.jp/talk/detail/944131
フウコ(100歳)ID:R9Lex・13時間前

うちも似たようなことがありましたよ、息子が小4のときに。

とりあえず、まだ取っ掛かりは、精子と卵子が出会って赤ちゃんになるっていう話しをしました(^_^;)
それからしばらくしたら「精子と卵子はどうやって出会うの?」と訊かれたので、
それには「それは説明が難しいから少し待ってね。ちゃんと説明できるように考えるから」と答えて時間稼ぎをしたんです。

結局、「男の人と女の人が好き同士になって愛し合うと、抱きしめたりキスしたりするでしょう?
お互いに愛してるって気持ちがなければ、それはできないことなんだよ」と、愛情云々の話しをして、
それから男女の体の構造の話しをして、何度にも分けて話しをしました。
ちゃんと話せれば、子どももちゃんと聞いてくれると思います。
一気に核心まで話すより、一回ずつ考える時間があった方が、子どもも素直に聞けるような気がしますよ(´・∀・`)

ウメコ(38歳)ID:xqwq5・13時間前

ちょっとずつですか。なるほど。
愛情をもった同士がする、と今度聞かれたら、まずそこから答えていこうかな。
真似します(*^^*)ありがとうございます。
アリシア(99歳)ID:Q6Ze0・13時間前

大きくなればなるほど言いづらくなるので、1年生の娘にはすでに軽く教えました。
4年生だし、変な知識を付けられても困るからお話していい年頃かと☆
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 23:44:12.94ID:VIHbami00
ウメコ(38歳)ID:xqwq5・13時間前

そうなんです。
なんかでもドストレートで怯んでしまいました(--;)
今度のときのために、答えを用意しておきます。
リュシエンヌ(88歳)ID:HX57m・13時間前

子供を産むときにするのは「出産」だよ!と言っておく(笑)

ウメコ(38歳)ID:xqwq5・7時間前

そうなんです。
娘、そう言ったんですよね。でも、娘の口から「セックス」って衝撃すぎて、そう答えられなかった…(--;)
リンゼイ(44歳)ID:xujrk・13時間前

そだよ!!って答える。(´-ω-)ウム

だって、嘘ついてもバレるもん。そして、その時付いた嘘で不信感が、うまれても嫌だし。それに何より真実だからね。(笑)

ウメコ(38歳)ID:xqwq5・7時間前

そのことについて嘘をつく気はないんですが、衝撃で咄嗟に!
しかも現在、夫=男ではなくなっているのでストレートに答えることができませんでした(>_<)
ホタル(90歳)ID:rzY5e・12時間前

そういうことは嫌でもいつか自然と知るから、お母さんには適当にごまかきてほしい(笑)
みんなはそうなんだけと、お母さんは何にもしないであなたができたのよって!
マリア様もそうなのよって仲間がいることも付け加えておけばOK(笑)

ウメコ(38歳)ID:xqwq5・7時間前

マリア様(笑)
まあ、私も親には教えられなかったけど、なんとかやってますもんね(*´∀`)
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 23:46:09.91ID:VoeACjl40
>>761
似た経験あるよ
自宅で疲れてリビングのソファーで寝ちゃった時に深夜ふと目が覚めて起きて天井見たら
アニメやゲームに出てきそうな魔方陣(幾何学模様組み合わせたような円形の)が光ってた
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 00:09:21.59ID:nII1UEfg0
>>761
よくあることだから気にもしてなかったよ
光も電磁波の一種で波長があって、
暗いところだと月明かりの揺らぎがわかりやすいってだけでしょ
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 01:01:43.21ID:+ZQiGMKF0
スレチかもしれんが
15年ほど前の話
親に連れて行ってもらって地元の公園でよく弟と遊んでいた
確か夏頃だったと思う、フリスビーで遊んでいると上空50mくらい?に赤と黒を基調とした三角錐の様な形の物体(全長1mくらいの物)が静止してた
凧にもラジコンにも見えなかったので不思議だったなぁ
その帰りにも変なものを見て、全長30mはある完全透明な球体の様な物の周りをその1片が回ってるというか、その1片が回ってるから球体にみえるというか、まぁの片が凄いスピードで回転してて一緒に車に乗ってた祖母と通り過ぎるまでずっと眺めてたって事があった
長文失礼
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:21.81ID:xq59Z9mr0
中3の1学期終業式をやってる最中。
白いテニスボール以上ドッジボール未満位の大きさの白い玉が前方からふよふよ飛んできてて、それなりの大きさで真昼間だったのに目の前飛んでても誰も気にしてなかった。
材質は分からないけど、周りがぼやっとぼやけた白い玉だった。
誰も見てないのが気になってずっと見てたら、自分の前を左から右に通過した玉が戻ってきて停止して、一瞬ふよんって感じに動いて、そのまま腹にスーッと向かってきた。
これ当たるわーって思ってたのにそのまま腹の中に入ってった。
驚き過ぎて貫通したなら後ろの奴見ただろと思って振り返ったら、後ろにいた奴にすごい怪訝そうな顔されて、白い玉は見つからなかった。
結局腹の中に入ったのか通過したのかは分からないし何だったのかも分かってない。
見た目違うからケセランパサランでは無いと思う。
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:45.89ID:plZbPABU0
前の席の女子「なに聴いてるの?」ワイ「…slipnot」女子「なにそれ…知らない…」ギュアンドタタ
1:風吹けば名無し[]:2018/03/30(金) 08:05:29.91 ID:ov5xnT9g0
ワイ「アメリカのガチでやばいデスメタルだよ」
女子「そんなの聴いてるんだ…凄い…」
ワイ「ワイの心はそれぐらいの音楽じゃないともう癒されないのさ」


これがワイの日常…w
スリップノットはメンバーがみんなマスクしてて正体不明のガチでやばいデスメタル


4:風吹けば名無し[]:2018/03/30(金) 08:06:09.83 ID:ov5xnT9g0
ちな前の席の女子は学校で一番かわいい
ワイのこと密かに好きだけどツンデレだから言えない(バレバレ)
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 08:36:19.43ID:jXQ8K8bv0
調理師を目指して2年間専門学校に通いましたが、卒業前、大好きな先生への告白を決心しました。遠い地元の高知に就職が決まり、
もう一生会えないのでは、と感傷的な気分になっていたのです。
 その日、彼は指導の準備のために2時間前には学校の調理実習室にいることは分かっていました。そして2人っきりになる瞬間を狙い、彼に詰め寄ったのでした。

 「試食をお願いします」
 と里芋の煮付けを差し出します。精魂込めて前夜から作った自信作です。
 彼はそれをパクッと口に入れ、「出汁や塩分の加減もよく、煮込み時間もベスト。合格だ」と白い歯を見せながら笑いました。
 私は感激で涙をぬぐいながら、「大好きです。よかったら私も味見してください」と言いました。ここまで露骨な告白をするなんて、我ながら驚きました。
 「君の気持ちには何となく気付いていたけど…。生徒と恋仲はまずいと思う」
 やんわりと拒絶されたショックで、すすり泣きは号泣に変わりました。すると先生は私をギュッと抱き締め「内緒だぞ。最後に特別料理を作ってあげる」と言ったのです。

 校内で“和の鉄人”と呼ばれていた先生。身近な材料を手早く混ぜ、出汁を完成させます。そして、ズボンを脱いで汁を刷毛で立派な部分に塗り込んだのです。
 「はい、できた! カツオ醤油風味の男根姿見せ」
 予想外の展開に驚きましたが、「いただきます」と素直にしゃぶることができたのです。塩辛い醤油とカツオ風味が絶品で、「先生のおいしい」と音を立てながらフェラしました。
 「ああっ、うまいね。ダメだ。溜まってるからすぐに出ちゃうよ」
 急にペニスが硬くなったかと思ったら、すごい量の精液が放出されます。さすがに飲みきれずに口からこぼれてしまいました。
 アレに白い液体がかかると、彼は「あっ、男根のクリームかけになった」と言いながら今度はディープキス…。ヌルッと挿入された硬い舌をペニスだと想像したら、
膣が何度も収縮し、崩れ落ちるように力が抜けて昇天したのでした。

 肉体的には結ばれなかったけど、幸せな気分のまま何度も抱き合ってお別れをしました。これから修行中にどんなに苦労をしても、
先生が食べさせてくれた特別な一品料理を思い出し、乗り切ろうと思います。
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 08:46:24.07ID:LZC4xN6V0
神を認知しながら生きてみると、日常生活は不可解な事(奇跡)だらけだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 11:22:36.75ID:1d95c5ht0
現在高3で今Iの75つけててもキツイくらいのものです。
あなたの気持ち、本当に良くわかります。
胸だけでナンパされたり、毎朝の電車で胸に擦り寄ってくるオヤジ・・・本当にうざい。わかりますよ?

しかも友達とかに「ホントこんなのいらない」ってゆーとうらやましいとか半分分けてとかくだらないことばっかり言うんですよね。
私は同姓の友達からそんなこと言われるときにはもぉイチイチ「そんなことないよぉ」とかいうのダルいんで「そだねーホント、分けてあげたいくらいないもんね★」みたいな笑

体育着で走るとゆれるししかも痛い。さらに垂れる可能性があるので走りたくない。私も体育の成績は無視して走ったり跳んだりは出来るだけ避けています。
水泳も生理と腹痛とかを武器に殆ど休んじゃったらどうですかね?うちの高校は水泳がないんですけど、中学のときは殆ど休んでました。(中学の時点でF,Gありましたので)

私が物をズバズバ言う性格だから出来るのかもしれませんが、もぉーかなりオープンですよ。恥ずかしい、けどもう開き直るしかなかったから。
毎朝友達に「おっぱいちゃんッ」とか言われますけど「うっせーw」とかゆってます。逆に「なあに?貧乳ちゃん」とか言ったりね。
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:39.56ID:1d95c5ht0
武器になるとかそんな胸で吊るようなことはまだまだ高校生で考えられないし、正直私は男の人を胸で吊って付き合いたくはありません。なんか最初から性的な感じがして嫌だしね。


本当に悩む内容だってことはわかりますが、小さくするって方法は整形とかしかないと思います。しかも整形=100%安全てわけではありません。
乳腺に支障をきたしたり、乳首の位置がずれたり・・・そういう事例も「数件」あることを覚えておいてください。どうしても気になるなら仕方ないですよね。それくらのリスクしょってでも手術をしたいなら十分に病院を検討して、十分カウンセリングをして、ね。

あとこういうことをいってもアレですけど・・・Gの65ですよね?
ちょっとぴったり目の服でしっかり固定してくれるブラ(フルカップはデザイン的にもオススメしません。生地が薄いものが多くトップが目立つこともありますしね。オススメは3/4です)をすればそんな目立たないと思います。
Gと聞くからすっごいデカって思いますけど、アンダーが75センチの人から見ればEカップ程度ですからボリュームは多分E、Fとかですから。キュっとした服を着ればなんとかなる範囲だと思いますよ。
がんばりましょう。
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:53.19ID:A7qMbY1O0
私はとあるファミリーレストランでアルバイトをしているのですが
私がちょっとしたオーダーミスでカップルに注文と違うものを届けてしまったのです。
その時女性はとても激怒し、タダで食わせろだの周りの目を気にせずに私の事を罵倒してきました。

彼氏の方は止める素振りも見せずニコニコとしながらずっとこちらを見てきて、店長に相談しても自分のミスだからなんとかしてくれと任されてしまいました。
私はアルバイトをしてから日も浅く、ちょっとしたオーダーミスも今日が始めてでどうすれば良いのかわからず、オーダーミス分を無料にするという事で彼女は納まってくれました。

そこから私はレジの方へ移ったのですが、しばらくした後にそのカップルがやってきて彼女の方が
「オーダーミス分だけじゃ足りない。迷惑量として全部タダにしろ」と言ってきたのです。
二人で食べた分のお金は大体3000円ほどで、カップルにも出せそうな金額でしたが彼女はそれを拒否してきました。
私はこれ以上タダにしてしまうと店長にも首にされてしまうし、もう後がありませんでした。
しかし、彼氏の方は先ほどと同じく止める素振りを見せずずっとニコニコしてこちらを見てたのです。
彼女はその彼氏に対して腹を立てたのか「アンタからも何か言ってやってよ!!」と大声で怒鳴り散らしました。
すると、彼氏はしばらく「ウーン」と考えた後
「別れよっか。」と言ってきました。
彼女は理解ができなかったのか「は?」とマヌケな声を出し呆然としてました。
すると彼氏はレジに1万円を出し「ごめん。迷惑量とお金。」と言ってお釣りも取らず店を出ていきました。
しばらく彼氏の方を見ていましたが、彼女と一緒に来たであろう車に一人で乗りそのまま店自体から出ていきました。
彼女はというとレジの前でしばらく呆然としてから帰るあても無く、歩いて店から出ました。

怒鳴り散らすだけ怒鳴り散らし、挙句の果てには無銭飲食しようとした彼女は彼氏に振られた…と言う事になったそうです。
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 01:22:58.14ID:zK92pV/r0
うんだから波長の長さを色として認識できるでしょ?って事
もちろん可視光線の話だけど見るってそう言う事でしょ?
波紋って言うけど光は波?それとも粒子?
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 20:34:52.67ID:TRlpMAWI0
7歳の頃の記憶なんだけど、廃校になった学校の教室の前に柳の木があって
友達が枝にぶら下がって落ちる〜♪てフリしてたら、枝折れて本当に落ちて
ゴロゴロ転がってその向こうの崖(10mくらい)に落ちて見えなくなったと思ったら
自分の真後ろに転がって来て、今向こうの崖に落ちたよね?って聞いたのに
無視して柳の木に捕まって落ちる〜♪フリしようとした瞬間、無意識に石投げて
阻止した。でも石が頭に当たって大出血して救急車に運ばれて大事件になったが
その友達からは助けてくれてありがとう言われた。
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:54.03ID:qyBU1ZXk0
そんな崖がある学校嫌だな
0785おおいそ
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:13.45ID:Um+QV/W40
嫌(きしょ) 嫌(ちほ) 弥(いや)
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:18.71ID:Vo7TwtHK0
心霊現象、幸運幸福、

心霊写真、幸運幸福、


log((所有金融資産Money;単位円))=9   対数は常用対数、底は10

log<(所有金融資産Money;単位円)>=9   対数は常用対数、底は10
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 02:25:19.68ID:fFVHO9/E0
とある北の町に旅行に行ったとき、夜、繁華街の小さな飲み屋に入ってみた。
店は婆ちゃんが1人でやってるイイ雰囲気の飲み屋で、客は俺1人だけ。
婆ちゃんとは、家族の話とか常連客の悪口wとか、昔はこの町も賑やかだったとか、
そんな話で盛り上がり、しまいには土産までもらって店を出た。

それからその町には何度も行ったんだけど、その飲み屋はいつも真っ暗で、
あぁもう店を閉めちゃったのかなーとか、婆ちゃん死んだのかなーとか思っていた。

それか何年かたって、久しぶりにその町に行ってみると、店に明かりが灯っていた。
懐しくなって入ってみたら、店主は40〜50代くらいのおじさん。
前に来たときにはお婆ちゃんが店をやってましたよ、と話をしてみると、

「あぁ、それは私の母ですね。でもおかしいですね。お客さんがいらした頃には、
母はもう完全にボケちゃっていて、店に立てるような状態ではなかったはずですが・・・」

特にオチはない。
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 02:35:07.04ID:LT5dynbP0
今起きた出来事なんだけどさ、アラームかけようと思ってiPhoneのアラームのアプリ開いたのよ、そしたら、怪奇現象って名前のアラームあってさw
身に覚えないから怖いっていう話
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:35.81ID:cKQdekbb0
>>788
婆ちゃんが死んだ人だったら良くある亡霊説で済む話だけど、
いないはずの生きてる人間だったというのがむしろ怪奇的だな
認知症を意識が脳から乖離した状態という仮説を支持するなら、
これは生霊だったのか、それともドッペルゲンガーだったに違いない
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 11:51:26.23ID:KO6sdOmW0
壊れた器械も一時的だけど突然正常に動き出したりするからな
ボケてたばぁちゃんがたまたまその日に正気に戻って あぁそうそう店開けなきゃ なんつってた時に偶然にも……
なんて事もないとも言えんな
まぁ何にせよ俺には不気味とか怖いより何かほっこり系に感じる
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 12:03:26.25ID:U7BQKp/80
>>791
同意
ほっこりした
NHKの単発ドラマとかで観たら面白そう
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:35.25ID:hEcVqaQj0
真夜中、車運転してて交差点で止まってたら目の前を素っ裸の30代くらいの美女が歩いて
行ってをの後を犬連れたおじさんが焦った顔で女性の服を持って追いかけてた。実はその日
初めて車体カメラ付けてて、帰ったらよーく見てみよっとって楽しみにしてたら、犬連れた
おじさんしか映ってなかった。ただ、おじさんの前を沢山のオーブが映ってて当時は霊現象に
無知でホコリとしか思ってなかったんで画像消しちゃった。
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:27.66ID:NCs8WMep0
>>793
その画像におじさんが持ってた女性の服が映ってたかどうかによって
その現象の意味が違ってくるな
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 22:08:33.26ID:NCs8WMep0
>>795
どうと言うこともない典型的なループ現象だよ
一度でも経験してみればwこの状況容易に理解できる
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:41.77ID:SEUIrJSZ0
>>793
消しちゃうんだろうなと思ったらやっぱり消したか
youtubeにでも上げたらそこそこ人気出たのにね
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 14:35:05.76ID:wF6eozOh0
>>761
いいね
だが、なぜ不幸のほうだと思うんだ?
普通その逆を思うと思うんだが
そんなおかしなネガティヴ思考の奴に。

おれも1つ、現在進行形のが
あるんだが聞きたい人がいれば書く
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 14:57:49.44ID:rNTgak0H0
>>799
ききたい
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:15.62ID:wF6eozOh0
>>800
プリングルズの空の箱の中で時々、ストンと何かが落ちる音がする
見てみると何も無い
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 15:03:34.19ID:wF6eozOh0
>>801
箱じゃなくて筒だな
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:06.23ID:vX9M3zBP0
大学の教室でやらかしてしまったンゴ・・・・・
1 風吹けば名無し 2018/04/02(月) 16:44:03.17 ID:Wkvbu8810
何を思ったのか誰も居ない教室で
捕鯨の「シンゴママです みんなきょうも」っていう歌詞に乗っ取って
「うんこもらしwwwみんなきょうもwwwぶりぶりマッチョでサドンデスwww」って歌いながらジョジョ立ちでピョンピョンしてたら
いきなり集団で入ってきたリア充グループに見られて涙目敗走してきた
大学辞めるわ
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:25.67ID:YzRmJz0H0
>>804

そういう時もあるさ、元気出せ
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 18:19:16.52ID:M41uxqeh0
私もオーブ知らなかった頃、井戸が埋め立てられるから撮影しとこうと思い撮ってたら、
井戸の底からホコリ(オーブ)が曲線を描く様に沢山上って来て、きゃあってなった。
でも目で見ると全然見えないんだよね。一度、画像消してもう一度撮ったら綺麗に撮れてた。
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:58.22ID:f+kNtV7v0
【悲報】新入社員さん、出社が遅すぎる
1 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:12:30.88 ID:JDoL1SNZM
新入社員なのに定時出社はあかん
早めに来て先輩の机拭いたり窓吹きとかやることは山ほどあるやろ
43 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:20:06.07 ID:JDoL1SNZM
先輩社員は何も出来ない新入社員の給料分も働いてるんやで?
先輩より先に帰らない、先輩より先に出社する
こんなのは社会の常識や
部活やクラブ活動とは違うんやで
73 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:23:47.59 ID:JDoL1SNZM
最初は先輩の出社時間を覚えるのも仕事やで
先輩が出社したらすぐにコーヒーを出す
こんなのは当たり前や
82 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:25:10.39 ID:JDoL1SNZM
掃除は業者云々言ってる奴はアホか?
そんなん当たり前やけどやる事が大事ってわからんか?
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 23:20:28.77ID:irfKw7cZ0
いつも歩きなれた道で何も無いのにつまづいて転んで、すぐ立ち上がって全然気にも
止めずに歩き出して自転車屋さんに修理してもらってた自転車取りに行った。2週間
ぶりに自転車に乗れて少し調子のって手離ししてたら急に角から黒塗りタクシー出て
来てはねられた瞬間!さっきの道で転んでた。ああ良かった〜!って何かに感謝し
ながら立ち上がって自転車取りに行って帰りは自転車乗らずにひいて帰った。
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 11:31:59.00ID:lXBe8j3P0
行司「土俵は神聖な場所だ!!今すぐ汚ねーまんこは降りろボケ!!!しゃしゃり出てきてんじゃねーぞ!!!」



市長倒れ、救命処置で土俵に上がった女性に「降りて」と行司がアナウンス 大相撲巡業の京都・舞鶴場所

 京都府舞鶴市の舞鶴文化公園体育館で4日午後、大相撲の春巡業「大相撲舞鶴場所」のあいさつ中に多々見(たたみ)良三市長(67)が土俵上で倒れた際、
応急処置のため土俵に上がった女性2人に対し、土俵を降りるよう求めるアナウンスが流れたことが、同場所実行委員会への取材で分かった。

 実行委によると、多々見市長は同日午後2時5分ごろに倒れ、女性2人が土俵に上がって心臓マッサージを行った。
その後会場にいた市消防隊員がAED(自動体外式除細動器)を持って駆け付け、女性2人は状況を見守る形になった。

 すると、日本相撲協会の行司が「女性は土俵から降りてください」とアナウンスしたという。実行委は、女性が応急処置をしている間はそうしたアナウンスは聞いていないとしている。

 大相撲の土俵は女人禁制のしきたりがある。過去には平成12年2月に大阪府知事に就任した太田房江氏(現参院議員)が、春場所千秋楽の表彰式で府知事賞を手渡したい意向を示したが断念し、話題を呼んだ。

 多々見市長は病院に運ばれたが、意識はあり、会話は可能で命に別条はないという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14533007/?__twitter_impression=true
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況