X



【sage進行】塩まじない 53 コテ厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:55.04ID:/trHsQQG0
★塩まじない★
注意:これは、困っている事・消し去りたい要因を御祓い解決に導く目的でやるものです

やり方
・基本:トイレットペーパーに困っている事や消し去りたい要因を書く
 書いた紙の上に塩をひとつまみふりかけて包み水に(トイレなどに)流す
・応用:上記の包んだ物を燃やして燃え残りと灰になった物をトイレに流す
※使用する紙、筆記具、塩は特に指定はない

★質問する前に必ずテンプレを読むこと★
コテを使うと荒れるのでコテは厳禁
sage進行推奨

次スレは>>980を踏んだ人お願いします
立てられない場合は、他の人へ依頼して下さい

※前スレ
【sage進行】塩まじない 52 コテ厳禁
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1508280816/
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 18:35:21.61ID:hdIze8Lb0
>>420
わかる。
本当につらい時は先に自分の悩みの解決や願いありきになる。
「こちらの神社の繁栄を願います。...願っていたら私の願いも叶いますよね?どうしても叶えてほしいんですぅ〜」という気持ちも
神様は全部お見通しだろうけどね。
人間ってつくづく利己的だな。でもせっかくここまで参拝に来てくれているのだから、まあ願いを叶えてやるか...という度量の大きな神様だとありがたい。
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 18:38:21.75ID:VuR+Ch9W0
>>420
すごく優しくて謙虚な方なのかな?
日頃の感謝の気持ちをお伝えしたら願い事しても大丈夫だよ。

塩まじは呪いだからこれは神事と違うからどうなんだろう。
どうしようもなく行き詰まったら神社でお祓いを受けてみるのも良いかも。

みなさんの心のモヤモヤが1日も早く晴れます様に。
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 23:15:33.47ID:3g0GZ+M00
以下引用:
マツコ・デラックスが「自分を捨てた男なんて虫以下だと思えばいいのよ」って言ってたw
それ聞いて私は「元彼を虫以下の存在に思えない」で呪ったら新しい彼氏が出来て虫以下っていうより存在すら忘れたよw
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:56.42ID:LSJGrLcr0
>>423
そっか、ありがとう。
神様にお願するのと、塩まじに書くのはあくまでも別の取り組みかな。
氏神様には塩まじについてじゃなくあくまでもお願いしにいくよ。
ちなみに最近まで通っていた一番身近な神社が氏神神社ではないことが発覚して、最近初めて氏神神社の中に入った。
氏神様にお願いするというのはbetterというだけで伝わらないとは思ってなかったよ…。
通ってた神社も好きだからいいんだけどね。
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 23:57:21.10ID:LSJGrLcr0
最近は塩まじするタイミングを悩む。
いざ!って時にまじなって効かなかったから…。
先日の万倍日にやったからこのまま臨むべきかな。
直前にいつまじなうかはあまり関係ないのかな。
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 00:22:22.78ID:9w13Q5UK0
>>422
そうなんだよね。見透かされてそうで。
だから正直に伝えた方がいいのかなって。
困った時だけお参りするなんて虫がいいと神様に思われちゃうかなと思うけど、
それぐらい寛大に思ってくださっていたらいいな。
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 00:32:07.81ID:cYtd3nBH0
万倍日ですね!
一斉塩まじしませんか?
今日はボイドタイムもないしやりやすそうですよ

私は「スレ住民の悩みが消えない」と書き添えて自分の悩みも塩まじなおうと思ってます。
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 00:45:17.07ID:cYtd3nBH0
>>435
参加表明嬉しいです!
他の方もどうぞご参加ください

>>213さんのテンプレを勝手にお借りしてきてしまいました(ありがとうございます!)
この時間帯のいずれかで参加する感じでいいかなと思います
★一粒万倍日 一斉塩まじない大会★
1月23日(火) 一粒万倍日

♦塩まじないスレのみんなの悩みが解決しますように♦

◆時間を決めて一斉に呪うゴールデンタイム 
 深夜0時直後
 夜22時
 一日のはじめとおわりに

◆ゴールデンは無理だけど、どうせやるなら時間帯を絞って
 出来るだけ他の住人と時間を合わせたい人
 深夜0時〜1時
 朝7時〜8時
 昼12時〜13時
 夕方16時〜17時
 夜22時〜23時

前回は夜22時が人気が高そうでしたが今回はどうでしょう?
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 16:55:50.19ID:XQl/6ceu0
ベテランさんというか、何度かやってる人はまじなうタイミングで効果が変わるって思うことありますか?
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:05.23ID:cYtd3nBH0
もうすぐ22時なのでスタンバイしています。
一斉塩まじに参加される皆様よろしくお願いします
みんなの厄が払われて願いが叶いますように!

>>441
あまりタイミングで効果の変化を感じた事はないです
ただ偶然かもしれませんがトイレ掃除をした直後とそれ以外だと効きが違う気がします
プラシーボかな?とも思うのですが私の場合はトイレ掃除をすると気合が入るのかもしれません
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:16.11ID:nMlcmvRC0
みんなの願いが叶うよう、今日は自分の叶えたいことは書かずに流してみた
少しでも辛い思いや苦しみがなくなるといいね
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:29:36.07ID:3N7Irs0j0
日付ぎりぎりながら、初めて塩まじしました。
皆さんの状況が好転するといいなあ。
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:39.63ID:s3Jlm6i50
>>451
ありがとう
今日は何度もまじなったよ
叶うといいなあ
あともう一回まじなっておこう!
「彼に会いたい」という願いなら
会えない、の他に効きそうなフレーズないかな?
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:52:49.97ID:q2zCdFyg0
私も日付ギリギリでしたがさっきまじないました。
皆さんの願いが叶いますように!
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:58:02.35ID:7fIr9tV70
がっつり書いて燃やして流した!
いつもより炎が上がった気がするww
みんなで叶いますように!!
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 00:15:23.93ID:fCmsALh00
一斉塩まじお疲れ様でした!

>>455
こちらも炎がいつもよりあがってじっくり焼けていく感じでした
一斉塩まじパワーなのかみんなの思いがあわさって通じてる雰囲気でした
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 00:28:55.44ID:sooUFCP30
日付変わる前にできた!よかった。
>>434の書き方を参考に「塩まじスレの住民の悩みが消えない」と書いたよ。
前は「塩まじスレの住人の塩まじないが〜」と書いてたけどシンプルでよさそう。
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 00:30:18.02ID:sooUFCP30
>>442
ありがとう、確かに掃除すると塩まじに気合いが入りそうだし、万全!って気持ちになるかも。
なかなか直前に掃除はできてないなぁ…。
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 00:37:48.06ID:FWskUANJ0
フリマアプリのくじで高額ポイントが当たらないって何度かやったけどダメだったw
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 01:55:30.47ID:Xc8ltpCC0
状況が好転するにはそれだけのプロセスが必要で、完璧に叶う願いなんてのはないのかもしれないね
塩まじないは、きっかけを活かすチャンスをくれたりするだけで、ドラゴンボールや魔法のランプではないからね
願掛けをしてでも叶えたい願い、強い思いに呼応して求めるものに繋がる力をくれるのかもしれない
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 01:57:14.60ID:sooUFCP30
>>461
パートでアクセス、職種、時間帯でなかなか希望通りのところがなくて、
「1月から働けない」「希望する時間で働けない」
→「時間応相談」って求人があったから面接で希望を言ったら、そこは人が足りてると…。
検討するとは言っててその場では断られなかったけど。
面接前から「〇〇に採用されない」「〇〇が(希望する時間帯)の人を必要ととしていない」でもやってた。
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 02:20:08.24ID:/EtpUbry0
>>463
>面接前から「〇〇に採用されない」「〇〇が(希望する時間帯)の人を必要ととしていない」

まだ起きていない事柄についてはまじることは難しいと思うので

シンプルに

希望通りの職場が見つからない
希望通りの職場に採用されない
はどうかな?

良い職場に恵まれますように。
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:56.09ID:sooUFCP30
>>464
アドバイスありがとう!
そうか、事前に「採用されない」は変か。
「今そこは人が足りてる」と言われたから「私の希望する時間帯の人を必要としていない」はいいかなと思ったけど…
まだ結果待ちなんだけど、今回受けたところについてまじなうのは難しい?
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 06:57:26.48ID:8/YPAGuL0
>>453
横だけど古参より
「〇〇さんと私〇〇のタイミングが合わずなかなか会えない」
「〇〇さんに何故かなかなか会えない」
「私〇〇と〇〇さんが会えない原因」
「塩まじないの効果がなかなか実感できない」
「状況が好転しない」
でやってみて
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 14:31:15.15ID:CoLu2nX00
例えば、現状で好きな人から連絡が来ないなら「連絡が来ない」でOKだけど、
まだ結果の分からない試験とか抽選の結果を「受からない」「当たらない」「いい連絡が来ない」は効かないってこと?
「まだ連絡きてない!」ってことなら「いい連絡が〜」でもいいんだろうか…うーん
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:29.43ID:afe849yN0
塩呪いのおかげか行きたかった就職先に内定すぐ決まった
お礼は普通に書いて流して良いんだよね?
他力本願より自分が努力できない的な書き方の方が気持ちも楽になって叶いやすい気がした
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 17:16:06.14ID:qpn6qh1l0
>>470
すぐとはまじなってすぐってこと?
よかったらまじなうタイミングとかもうちょい書き方をお願いします
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:47.86ID:afe849yN0
>>471
前職場で最悪なことがあって塩呪いに頼った
いつも通り赤ペンでトイぺに書いていい塩を使い、口に出してお願いしながらトイレに流した
妥協した内容で自業自得でもあるから自分が改善できるよう背中を押してもらう気持ちでお願いした
おかげで表面上円満退職、上司への要求はほぼ通った
1週間で希望地内定、全部1ヶ月以内

大したことなくてすみません
ここぞという時にお願いしてるのと何より感謝します
そして結局は自分の努力だと思い、お願いは書くけど一番に流すのは自分の負の感情です
代償かストレスか持病の調子悪くて体重が減りましたが、
塩神様に見守って頂いてると思って頑張れました
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:01.15ID:WgQqsspR0
>>472
陰陰滅滅な気持ちでトイレットペーパーに書き
陰陰滅滅な気持ちで塩をはさみ
陰陰滅滅な気持ちで口に出してお願いしながらトイレで流すんでしょうか?
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:02.79ID:NHKsS1bj0
>>470
おめでとう!体重とか持病とか心配だけど、そこらへんも塩まじでよくなるといいね
新しい仕事、楽しんでねー
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:15.21ID:afe849yN0
>>473
条件が合うところに就職できないと書きましたが、脳内ではここと決めていました
求人募集していませんでしたが内定もらえました
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:20.62ID:FWskUANJ0
>>472
返信ありがとう
そしておめでとう。
自分が改善できるよう〜っていうのは書き方というより気の持ち方かな?
色んなことに真摯なんだね。
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:41.72ID:FB3CIeuv0
元友人に言われた酷い言葉が頭から離れず考え込んでしまっていたけど
まじなったおかげでかなりすっきりした
ふと考えはするけど「どんな風に言われたんだっけ…」と細かい部分を思い出しづらくなってて不思議
辛い気持ちを書き出す→それを水に流す、というだけで少し心の整理も付けられた感じ
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:46.25ID:cAemX5aP0
うん、思い出したくないものが詳細に頭に浮かんで出てこないのは効いていると思う。
落ち込んでいる時はその反対で、そういうことばかり頭を駆けめぐる。
毎日顔を合わせなければならない関係だといやでも相手の存在を思い出してしまうからちょっとつらいけどね。
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 00:23:01.45ID:3il9gYNt0
やっと動きがあったからもしかしたら叶うかも!ってところなんだけど結果が分かるまで不安で仕方がない。
神様に頼るってなんなんだろうなぁ。最近不幸なニュースとかを見てると「祈っても必ず叶うわけではない」って思ったりもする。
それが神様のせいとは思わないんだけど。
何をしても変えられないとしたらつらいなぁ。
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:10.66ID:SB1Wmss20
>>465
例えば
職探し中に
希望通りの職場が見つからない・採用されない
良い職場に巡り合えない

面接前なら
面接を成功させる自信がない

面接後なら
採用される可能性がない

などはいかがでしょうか?

個人的には職探し中の塩まじが一番効果があると思います。
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:20.15ID:OsaTFiRE0
>>484
ありがとう、参考になります!
やっぱり具体的に〇〇会社の〜ってまじなうのは難しいのかな?
アドバイス見て書き足してみます。

就活関係の体験談ってこの頃あまり見ないので有難い…
471さんのお話も為になります。
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:05.46ID:fz86RHZW0
もう自分に出来ることが何もない神社にお参りしたり待ち受け変えたり最後に塩まじはするつもりだけど結果を受け止める覚悟ができていない怖い
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:28.09ID:p8FlzhBN0
>>490
まだ起きてたら
>結果を受け止める覚悟ができていない
とまじなって暖かくしておやすみ
やれるだけのことはやったんだから必要以上に怖がってたら来る福も逃げちゃうよ
オカ板だから言うけど490の頑張りを守護霊から神様までみんな見守ってたんだから自信もってね
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 01:34:51.75ID:ZGyCH3WY0
>>491
本当にありがとう。
返信もらったおかげでちょっと落ち着いた。まじなってきたよ。
前に前日と結果を見にいく直前にまじなってダメだったから、直前にやるのにもかえって不安があって…。
確かにもうこれから努力しようもないことだもんね。ポジティブに考えなくちゃね。ありがとう。
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:27.85ID:sCBItr6Y0
さっき初めて好きな人のコトを憎いと書いて燃やした
まじなっても気を遣ってもいろいろ努力してもそっけないし惨めで恨めしい
結果どうなるのかな
>>488あなただけ明日が来ない
つまり
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 08:56:54.34ID:Ikmxfu130
朝から、母が大腸癌かもしれない宣告
来月検査する予定
今日から塩まじ項目追加だ
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 12:45:02.79ID:OIchabHr0
>>503
明日が怖いって書いたら怖い気持ちがなくなるか、怖い事が起きないか、そんな感じなんじゃない?
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:52.01ID:OIchabHr0
「怖い」「不安」だとそういう気持ちだけがなくなる気がする。
その原因を書いて流せばいいんじゃない?
シンプルだし斜め上も避けられそう
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:50.15ID:+yi/TA440
>>506
「〜が不安」とかでも気持ちだけかな
「ふられるのが怖い」とか、そうなるかもしれないことも書いてみると気持ちにしか働かなさそうだし…
「ふられる」だとまだ起こってないことだし無効?
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:30:05.63ID:7ega5lcM0
>>507
正解も不正解もないと思うけど、自分なら付き合う前であれば、両思いになれない事、付き合えない事
付き合ってるのであれば、彼(彼女)の周りにいる自分以外の異性の(への)好意興味性的関心、とか書くかな
振られるみたいなネガティブな言葉はなるべく避けたり、○○の事とか書いたりするよ
振られる、より振られる事の方が書いてて悲しくならないよ
このスレで教わった
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:07.65ID:A74I6dlX0
>>510
>自分以外の異性の(への)好意興味性的関心

ほかの誰かに目移りさせたくない気持ちからなんだろうけど、彼(彼女)の関心をここまでコントロールするのはちょっと可哀想。
もしこの塩まじ効いたとしても束縛やストーカーぎりぎり、もしくは体の関係もつことばかり考える奴になりそう。
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:36.04ID:uXsqOeyM0
外から雪を取ってくるべし
しかし寒いね日本列島から寒波がどかないと全員で塩まじしたら暖かくなるかな
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 20:38:30.54ID:+yi/TA440
>>510
「ふられる」だと違和感あるけど、「+こと」で名詞にするとリスクを消すって感じでよさそう。ありがとう
ネガティブより願望〜できないの方が効くのかな
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 00:52:26.24ID:37UHpSyX0
>>512
コントロールできるとは思ってなかったけど言われてみて、なるほどと思った
その時は確かライバルになりかけてた人が他に好きな人できて幸せになって去っていったから、単純に効いた!としか思わなかった
気付かせてくれてありがとう
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 01:21:41.81ID:37UHpSyX0
>>515
>ネガティブより願望〜できないの方が効くのかな

どっちが効くかはわからないけど、自分はネガティブ思考なので、願望やポジティブな言葉を使うようにしたよ
その方がワクワクしたし、潜在意識的にもよさそうかなと
ポジティブな言葉が使えないくらい落ちこんでいるときは気の向くままネガを書いて流してた
あなたの気分がスッキリする方でいいと思う
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 02:03:52.71ID:6R1s9DvQ0
    ( ‘j’ )土曜日ど
    /   ヽ    
   | |   | |
   | |   | |     
   ||   ||
   し|  i |J=二フ 
  彡( )( )|    ;
    | ノ ノ    ・
    .| .| (     ;
    / |\.\ 
    し'   ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況