X



お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板【別館】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 20:40:57.37ID:ddp609gC0
オカ板住人が笑ったコピペを貼る臨時スレ
既出おk
たまにスルー検定実施

本スレ
お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板 第110章
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510299745/

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

前スレ
お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板【別館】5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1513773384/
0075加津庸介
垢版 |
2017/12/31(日) 00:02:35.81ID:8eb0eiIX0
被害者の高倉さん「風呂場はやめてください!密室はこわいです!」
被告人池田「安心しろ、溺死なんて甘ったれた殺し方されるとでも思ってるのか」
被害者の高倉さん「そんな!さっきの電動ノコギリは嫌です!せめて殺してからにして下さい!」
被告人池田「勇気あるなあヤクザだっけお前?望み通りギロチンしてやるよ」
(池田被告はここでチェーンソーを最大速度に切り替える)
0076加津庸介
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:07.72ID:8eb0eiIX0
被害者の高倉さん「ごめんなさい!ごめんなさい!せめて母親と妻に一言だけ電話させてください!」
被告人池田「泣くなよお前アッハッハ(ハサミで淡々と被害者の指を数えながら切り落とし)俺も上には逆らえないからよ」
被害者の高倉さん「おねがいします!ウワー!!ウオ、オオオ、ゴフ」
(首が切断された)
被告人池田「きたねーなこの野郎。この道具早えーな!見た?30秒もかからなかったな!こいつ気持ち悪いヤクザだな
0077加津庸介
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:50.44ID:8eb0eiIX0
被告人池田容之に対する,死体損壊,死体遺棄,逮捕監禁,強盗殺人,殺人,覚せい剤取締法違反,
関税法違反,公務執行妨害,傷害被告事件につき,当裁判所は次のとおり判決する。
主文 被告人を死刑に処する。
0079加津庸介
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:31.80ID:8eb0eiIX0
男性2人を殺害したなどとして強盗殺人など9罪に問われた住所不定の無職、池田容之(ひろゆき)被告(32)は
1日、横浜地裁(朝山芳史裁判長)の裁判員裁判初公判で「間違いないです」と起訴内容を認めた。
検察側は10日の論告で、裁判員裁判で2例目の死刑求刑をする見通し。
男女各3人の裁判員は16日の判決で、死刑も視野に量刑判断を迫られることになる。

検察側は冒頭陳述で、東京・歌舞伎町のマージャン店の経営権などを巡り被害者とトラブルになっていた
元経営者の近藤剛郎容疑者(26)=強盗殺人容疑などで国際手配=から、池田被告が監禁や殺害を依頼された経緯を説明。
09年6月、経営者(当時28歳)と会社員(同36歳)を千葉県のホテルに監禁し、
「家族に電話させてほしい」「せめて先に殺してから(首を)切ってください」と懇願する2人の首を、ナイフや電動のこぎりで切り殺害した、と詳述した。
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 08:33:52.03
【閲覧注意】オカルト板で話題の心霊画像貼るで
1 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 08:21:50.41 ID:4aOw3Z660
霊障あるから自己責任やで
https://i.imgur.com/E6wC0JP.jpg
29 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 08:31:03.83 ID:MPBm7QZ80
オカルト板精神病んだ連中の住みかになってて悲しい
怖い話する場所やないんかい
32 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 08:32:04.94 ID:a4dOkppGM
オカ板はキチメルヘン政治厨しかおらんよ
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:38.00
まことぴ@makotopic
「一緒にラーメンを食べにいった後輩がバリカタを頼んだんだけど、それだと茹で時間の短い後輩の方が早く来てしまうので、こういう時は先輩と同じ普通を頼んで片方だけ先に来ても先輩に譲れるようにするのがマナーだと教えた」という人のエピソードが流れてきたけど、まずこの人の頭がバリカタだとしか
https://twitter.com/makotopic/status/947260178965000193

午前9:16 · 2017年12月31日
4,250件のリツイート
4,701件のいいね
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 02:53:08.81ID:LoGQ8k1l0
747 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/30(土) 17:12:02.01 ID:UE8hwIC90
・美人の妻を持った男ほど浮気する確立が高い
・名前の最後が「え」で終わる女性は破局率が最も高い
・7歳以上年の離れた夫婦、特に妻に経済力が有る場合は格段に離婚率が高まる
・これら3つが原因で離婚した場合男は自殺しやすい
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 18:17:14.23ID:Q08Ovxys0
153: 149(・∀・) 2009/03/02(月) 17:08:30
>>150-152

 レスありがとおお。今朝も嫁に行ってきますの挨拶してから出勤して来た。

 遺書があるのはうちの(というか二人の)取り決め。うち、どっちもフリー
ランスの仕事なんだ(嫁=ライター、俺=一応カメラマン)。で、子供は
いないから、もし離婚や死別があったら財産その他はどうするか、前もって
書いておこうって決めてた。俺の方は「財産全部嫁、この家も車も嫁の、住む
のも売るのも好きにしてくれ」って書いておいた(役所が認めた手続きで)。

 でもさあ、嫁の、財産とか全然ないの。財産は全部夫君へ、だけの(公的)
書類があって、他はただ俺のことだけ心配してくれてる。
 あと>>152->>152が書いてくれたとおり、死期が近いの分かってた可能性
はある。そういうの、自分一人で背負い込む癖があったんだ(過去形(・∀・)
つらい(・∀・))。だって,遺書がすごく分かりやすい位置に置いてあった
から。嫁が生きてる頃に気づかなかった俺、最低(・∀・)。

 せめて一言言ってほしかったな…もう言っても届かないとこ言っちゃたもんな…。
 嫁さんが長い散歩に出かけたあと、夜空撮ったんだ。馬鹿だよねー。どっかの星に
嫁がいるんだとか思って。いい男捕まえた嫁にプロポーズし直す! 俺、いつか銀河
鉄道乗るぜ!
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:22.32ID:uBILOY2j0
近頃の女の本音がヤバいことになってる件

113 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2018/01/02(火) 17:29:35.808 ID:IQWEnpDTa
>>1
参考

こんな男と結婚してはいけないガイドライン(現在版)
★大基準(1つでも該当すれば結婚不適)
●犯罪歴あり●借金歴・自己破産歴あり●無職●過去に女を中絶させた
●カルト宗教●暴力団関係者●メンヘル(発達障害含む)●ホモ趣味●ギャンブル趣味(パチンコとパチスロ含む)
●マザコン●風俗通い●女叩き●DV・ストーキングをした経験あり

★中基準(2つ以上該当すれば結婚不適)
●喫煙●ネット上のインチキに騙されやすい●キャバクラ通い●恋愛経験なし
●中卒●片親家庭●責任転嫁●男友達がいない
●親族・姻族の誰かと極端に仲が良い/悪い(1人につき1つ)●自己中●ネクラ●非実家暮らし歴なし
●男友達に多額の借金持ちがいる

★小基準(2つ該当すれば中基準1つ分の扱いとする)
●病気がちの家系●他人の愚痴・中傷が多い●高卒●デブ●ハゲ
●車の運転が下手orできない(都市部含む)●親同士の仲が悪い
●貯金が出来ない(年収10%未満)●男友達が少ない
●家族が大基準該当(1人につき1つ、ただし犯罪歴ありと暴力団関係者とメンヘルは1人で大基準)
●不細工男●他人の話やTVに騙されやすい/影響されやすい
●出会ってすぐ不幸話/家族に愛された話をする

☆緩和基準(1つにつき小基準1つ分緩和扱いとする。但し大基準は緩和不可)
○高学歴○優しい○資産家○近所付き合いがまともにできる○デブ過ぎずガリ過ぎず○頭がいい○池面
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:12.72ID:nRMoyRDR0
泣ける系なら自分はこっちかな

どうして私がいつもダイエットしてる時に(・∀・)ニヤニヤと見つめやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして私が悪いのにケンカになると先に謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしてお小遣減らしたのに文句一つ言いませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして交代でやる約束した洗濯をし忘れたのに怒りませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして子供が出来ないのは私のせいなのに謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして自分が体調悪い時は大丈夫だと私を突き放して私が倒れると会社休んでまで看病しますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして妻の私に心配掛けたくなかったからと病気の事を隠しますか(゚Д゚)ゴルァ!
おまけにもって半年とはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
長期出張だと嘘言って知らない間に手術受けて助からないとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で俺の事は忘れていい男見つけろとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちの気持ちは無視ですか(゚Д゚)ゴルァ!
正直、あんた以上のお人よしで優しい男なんか居ませんよ(゚Д゚)ゴルァ!
それと私みたいな女嫁にすんのはあんた位ですよ(゚Д゚)ゴルァ!
もう一つ言い忘れてましたが私、お腹に赤ちゃん出来たんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたの子供なのに何で生きられないのですか(゚Д゚)ゴルァ!
そんな状態じゃ言い出せ無いじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
それでも言わない訳にはいかないから思い切って言ったら大喜びで私を抱きしめますか(゚Д゚)ゴルァ!
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:28.15ID:nRMoyRDR0
生まれる頃にはあんたはこの世にいないんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な子だといいなぁってあんた自分の事は蔑ろですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で周りの患者さんや看護婦さんに何自慢してやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
病気で苦しいはずなのに何で姓名判断の本で名前を考えてやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして側に居てあげたいのに一人の身体じゃ無いんだからと家に帰そうとしますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしていつも自分の事は二の次何ですか(゚Д゚)ゴルァ!
医者からいよいよダメだと言われ泣いてる私に大丈夫だよとバレバレの慰めを言いますか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちはあんたとこれからも生きて行きたいんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
それがもうすぐ終わってしまうんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
バカやって泣きそうな私を包んでくれるあんたが居なくなるんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
忘れろと言われても忘れられる訳ないでしょ(゚Д゚)ゴルァ!
死ぬ一週間前に俺みたいな奴と一緒になってくれてありがとなですか、そうですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちがお礼を言わないといけないのに何も言えず泣いちまったじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
あんなに苦しそうだったのに最後は私の手を握りしめて逝きやがりましたね(゚Д゚)ゴルァ!
何で死に顔まで微笑みやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!
そんなのは良いから起きて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
生まれてくる子供を抱いて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:10.64ID:nRMoyRDR0
子供に微笑みかけて下さい(゚Д゚)ゴルァ!

たのむから神様何とかして下さい(゚Д゚)ゴルァ!

ダメ女な私にこの先一人で子供を育てろと言いやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!

そんなあんたが死んで5ヶ月...

子供が生まれましたよ(゚Д゚)ゴルァ!

元気な女の子ですよ(゚Д゚)ゴルァ!

目元はあんたにそっくりですよ(゚Д゚)ゴルァ!

どこかで見てますか(゚Д゚)ゴルァ!

私はこの子と何とか生きてますよ(゚Д゚)ゴルァ!

あんたも遠くから見守って居てください。
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 02:01:48.77ID:LmBwODaB0
会社の同僚が亡くなった。 フリークライミングが趣味のKという奴で、俺とすごく仲がよくて 家族ぐるみ(俺の方は独身だが)での付き合いがあった。
Kのフリークライミングへの入れ込み方は本格的で 休みがあればあっちの山、こっちの崖へと常に出かけていた。
亡くなる半年くらい前だったか、急にKが俺に頼みがあるといって話してきた。 「なあ、俺がもし死んだときのために、ビデオを撮っておいてほしいんだ」
趣味が趣味だけに、いつ命を落とすかもしれないので、あらかじめ ビデオメッセージを撮っておいて、万が一の際にはそれを家族に見せてほしい、 ということだった。
俺はそんなに危険なら家族もいるんだから辞めろと いったが、クライミングをやめることだけは絶対に考えられないとKは きっぱり言った。
いかにもKらしいなと思った俺は撮影を引き受けた。
Kの家で撮影したらバレるので、俺の部屋で撮ることになった。 白い壁をバックに、ソファーに座ったKが喋り始める
「えー、Kです。このビデオを見てるということは、僕は死んで しまったということになります。○○(奥さんの名前)、××(娘の名前)、 今まで本当にありがとう。僕の勝手な趣味で、みんなに迷惑をかけて 本当に申し訳ないと思っています。
僕を育ててくれたお父さん、お母さん、 それに友人のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、 どうか悲しまないでください。
僕は天国で楽しくやっています。 皆さんと会えないことは残念ですが、天国から見守っています。 ××(娘の名前)、お父さんはずっとお空の上から見ています。 だから泣かないで、笑って見送ってください。ではさようなら」
もちろんこれを撮ったときKは生きていたわけだが、それから半年後 本当にKは死んでしまった。
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 02:02:32.35ID:LmBwODaB0
クライミング中の滑落による事故死で、 クライミング仲間によると、通常、もし落ちた場合でも大丈夫なように 下には安全マットを敷いて登るのだが、このときは、その落下予想地点 から大きく外れて落下したために事故を防ぎきれなかったのだそうだ。
通夜、告別式ともに悲壮なものだった。 泣き叫ぶKの奥さんと娘。俺も信じられない思いだった。まさかあのKが。 一週間が過ぎたときに、俺は例のビデオをKの家族に 見せることにした。
さすがに落ち着きを取り戻していたKの家族は 俺がKのメッセージビデオがあるといったら是非見せて欲しいと言って来たので ちょうど初七日の法要があるときに、親族の前で見せることになった 俺がDVDを取り出した時点で、すでに泣き始める親族。
「これも供養になりますから、是非見てあげてください」とDVDをセットし、再生した。
ヴーーーという音とともに、真っ暗な画面が10秒ほど続く。 あれ?撮影に失敗していたのか?と思った瞬間、真っ暗な中に 突然Kの姿が浮かび上がり、喋り始めた あれ、俺の部屋で撮ったはずなんだが、こんなに暗かったか?
「えー、Kです。このビデオを・・るということは、僕は・・んで しまっ・・いう・・ります。○○(奥さんの名前)、××(娘の名前)、 今まで本・・ありが・・・」
Kが喋る声に混ざって、さっきからずっと鳴り続けている ヴーーーーーーという雑音がひどくて声が聞き取りにくい。
「僕を育ててくれたお父さん、お母さん それに友人のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、 どうか悲しまないでください。
僕はズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア アアアア
アアアアアアアアア××(娘の名前)、
お父さん死んじゃっヴァアアアアアアア アアアアアア死にたくない!死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァア アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 02:03:00.54ID:LmBwODaB0
背筋が凍った。 最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、Kの台詞は明らかに撮影時と違う 断末魔の叫びのような言葉に変わり、最後Kが喋り終わるときに 暗闇の端から何かがKの腕を掴んで引っ張っていくのがはっきりと見えた。
これを見た親族は泣き叫び、Kの奥さんはなんて物を見せるんだと俺に掴みかかり Kの父親は俺を殴りつけた。
奥さんの弟が、K兄さんはいたずらで こういうものを撮るような人じゃないとなだめてくれたおかげで その場は収まったが、俺は土下座をして、すぐにこのDVDは処分しますといってみんなに謝った。
翌日、DVDを近所の寺に持っていったら、処分をお願いしますという前に 住職がDVDの入った紙袋を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら浄霊してくれるという場所を教えてもらい、行ったが そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」
と言われた。 そこの神主(霊媒師?)によると、Kはビデオを撮った時点で完全に地獄に 引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来なら あの直後に事故にあって死んでたはずだと言われた。
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 10:03:27.90ID:QzSljS6d0
「そこまでだ」聞いたことのある声、寺生まれで霊感の強いTさんだ
影によって今にも吊り上げられそうな俺の前に来ると、自前の釣竿を振り回し
「破ぁ!!」と叫ぶ、すると釣竿の糸が眩く光り、振り回した糸が剣のように次々と影を引き裂いてゆく!
ある程度影を振り払うと、Tさんの呪文によって周りには光が走り、アッー!と言う間に影は全滅した。
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 12:10:13.61ID:s81thSPi0
丘板らしく空気読まずマジレスすると、クライミング狂いが高じて
霊山の類いの祟り神が封じられてるような禁足地にトライしたんだろ
南無南無
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:16.52ID:cHUvzPgv0
149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:43:10


 すまん、別スレに誤爆しちまったんだ(・∀・)。こっちに書き込ませて
もらっていいかな?(・∀・)。
 まさかここに書き込むことになろうとは…。
 嫁、死んじゃったよ(・∀・)。49日終わったよ(・∀・)。結婚して
3年目(・∀・)。
 
 …この顔(・∀・)付けないと、もう自分が崩壊しそうなんだ。今も
崩壊中。嫁が職場で倒れた。電話を受けて俺が病院直行。そしたら医者が
「力及ばず、申し訳ありません…ご臨終です」。死因はくも膜下出血。
最近は死なないのが多いらしいんだけど、嫁は運が悪かったらしい。
 冷静に書いてる。自分のことじゃないみたいだ。でも、遺影の嫁の笑顔が
目に入るたび泣いている。あとな、嫁の部屋を片付けてたんだ。普段、うちは
自分の部屋は自分でするんだけど(家事は交代制)、そしたら、「夫君へ」
と書かれた封筒があった。
 中身、「これ読んでるってことは、私はこの世にいないということだよね。
元気ですか? ちゃんと食べて、きちんと眠ってますか? それとも可愛い
彼女見つけたかな?」
 …彼女なんか見つけられねぇに決まってるじゃん。お前が世界一なんだよ、
俺にとって。
 で、手紙の最後に「パソコンの***って名前のフォルダ、開いてね」
って書いてあったから開いてみた。
 多少下手でも(俺、料理下手orz)栄養バランスがよくて簡単に作れる
おいしい料理、弁当のおかずにいい料理、俺の好物…作り方、全部書いて
あった。
 ごめんな、嫁。俺、多分一生独身で行く。お前は天国でいい男捕まえて
くれ。 だけど、俺見かけた時には、ちょっとだけでも笑顔見せてくれたら
嬉しい。
 今夜も嫁が残してくれた料理レシピで作った飯で晩飯。ありがとう、嫁。
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 14:57:37.82ID:cHUvzPgv0
195: (・∀・) 2009/03/21(土) 13:58:55
死ななかった159(・∀・)だ。

ここんところ、メシ食わないで一日過ごしたり眠ったんだか起きてたんだか分からん日々を
過ごしてたんだ。そしたら、夢らしきもんをみたんだよ。

嫁と会えた(・∀・)。

嫁、赤ん坊抱っこしてたよ。でも顔が怒ってる。この顔、あれなんだな。生前、嫁とケンカ
する時の顔。開口一発「何してんのっ」って言われた。
「今育児で大変なのよ。勝手にこっち来んじゃないわよ。しかも娘の世話なんて出来ない
でしょ? あっちでしっかり仕事しなさいよ! …私、あなたの写真好きなんだから!」

そこで嫁必殺のケリ技ktkr(・∀・)。そうです、俺時々こいつ食らってました。そして
嫁がこのケリ出す時は100%嫁が正論。夢からさめても気のせいかスネが痛かった(・∀・)。

ありがとう嫁。そして>>160.161.162.163.164もありがとう。俺、もう少し頑張って
みるよ。これから桜の季節だ。仕事も新しく引き受けた。嫁と会うきっかけになった仕事だ。
再婚はないけれど、カメラ片手に嫁と子供への土産話を増やしていくよ。…子供は女の子らしい。
嫁に似たら絶対美人で賢いぞ。
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 15:01:57.47
ジャップ「アメリカは差別多い!日本は差別が少ない!」

なお世界一位の差別大国は日本の模様

Most Racist First World Countries(人種差別主義国家ランキング)
http://www.city-data.com/forum/world/1872111-most-racist-first-world-countries.html

1位 33.63% Japan  
2位 31.86% America 
3位 14.16% Australia 
4位 *6.19% Germany 
5位 *4.72% Switzerland 
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:16.39ID:cHUvzPgv0
209: 195 2009/04/07(火) 12:08:54
みんな、こんな駄目人間に色々言ってくれて、本当にありがとう。もう何回お礼を言っても
言い足りない。正直、もしこのスレがなかったら俺は今この世にいなかったかもしれないんだ。
ありがとう。
病院の方では、処方薬が軽い方に変わった。ほんの少しだけど回復の方向に向かっている。

そうだよな、つらくてもみんな生きてるし、人生乗り越えてるし。嫁と子供への土産話を山程
作ってから逝く事をこれからの人生の目標と決めた。嫁、娘、死神から助けてくれてありがとう。
こっちでは桜が満開だよ。仕事の合間に写真撮りまくってる。そのうち見せるから待っててくれ、
嫁と娘。
あと、月命日には雨が降ろうと台風が来ようと必ず行くからな。

それとこの顔文字、1回だけ使わせてくれ。

・゜・(ノД`)・゜・俺の心の中で生きている娘の名前、「桜」でもいいかな?>嫁
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 19:35:05.32ID:RscU6GmY0
見られていると絶縁体が安定化する −観測による量子多体状態の制御技術を確立−

富田隆文 理学研究科博士課程学生、高橋義朗 同教授、段下一平 基礎物理学研究所助教らの研究グループは、
レーザー光を組み合わせて作る光格子に極低温の原子気体(レーザー冷却、蒸発冷却などを施し、
真空容器中の気体を絶対温度でナノケルビンの温度にまで液化・固化させることなく冷却させたもの)を導入し、
周囲の環境との相互作用によるエネルギーや粒子の出入り(以下、散逸)が量子相転移(圧力や磁場などを変化させた際に量子力学的なゆらぎにより
物質の状態が異なる状態へと変わること)に与える影響を観測することに、世界で初めて成功しました。

 本研究成果は、2017年12月23日午前4時に米国の科学誌「Science Advances」に掲載されました。

http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2017/171223_2.html
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 19:36:12.57ID:RscU6GmY0
421 風吹けば名無し 2017/11/21(火) 11:54:53.71 ID:wrPYyFMcD
オカルトハマってるやつが政治的におかしくなるのなんなん?
今はネトウヨが主流やけど放射脳みたいなのもおるし
425 風吹けば名無し 2017/11/21(火) 11:56:25.53 ID:/ZWWA+e7M
>>421
それ糖質
陰謀論とオカルトの影響受けやすいからネットとかやらないほうがええんやけどね糖質さんは
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 11:45:55.26ID:skE1MmoZ0
92 名前:名無しさんといつまでも一緒[] 投稿日:2007/03/08(木) 15:40:56 0

■相談です■

26才既婚女性です。
浮気が理由での離婚の場合慰謝料と生活費は減りますか?
99 名前:92[] 投稿日:2007/03/08(木) 15:48:30 0

すみません。
私の浮気がバレました。

それはいいんですが、
離婚の時の慰謝料と生活費が
減らされるかどうかが知りたかったんです。
出来れば再婚まで相手には迷惑かけたくないんです。
107 名前:92[] 投稿日:2007/03/08(木) 15:51:39 0

すみません。女性でも払うんですか?

離婚するんですけど・・・?
116 名前:92[] 投稿日:2007/03/08(木) 15:54:56 0

離婚の慰謝料と浮気の慰謝料を

差し引きしなければいけないという事ですか?


無知ですみません。
差額はどれぐらいでしょう?

生活費は無理ですか?
専業やってたんで貯金はありません・・・
119 名前:92[] 投稿日:2007/03/08(木) 15:55:40 0

子供はいません。相手は独身です。

131 名前:92[] 投稿日:2007/03/08(木) 15:58:44 0

すみません、

離婚すれば貰えると思っていました。


払わなくてはいけないんですね。

しかし仕事も貯金もないのにどうやって・・・
相手に泣きつくわけにもいかないし・・・
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:02.58ID:sk4rHg/g0
ネトウヨ「顔面黒塗りくらいで被害者面するな黒人!日本人は差別しない!」←これ
1 風吹けば名無し 2018/01/05(金) 11:46:46.75 ID:fN4VBfOga
これ外国人が日本人の真似するとき顔面黄色く塗って目釣り上げるのと同じやろ
当事者の黒人達が嫌だって言ってんるんだから素直にやめてあげればええやん
4 風吹けば名無し 2018/01/05(金) 11:48:11.97 ID:fN4VBfOga
いじめっ子が「これは悪気があってやったんじゃないし心の中ではお前を尊敬してるからw」って言ってるのと同じだよな
7 風吹けば名無し 2018/01/05(金) 11:49:10.07 ID:/fdh0rM80
自分がされて嫌なことはしない、っていう基本的なことができないやつ多すぎやろ
13 風吹けば名無し 2018/01/05(金) 11:51:07.26 ID:p+OphsHma
>>7
チョッパリやししゃーない
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 09:23:46.55ID:0hrCn7xy0
妹がPTSDになった理由ワロタwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1515066162/

1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/01/04(木) 20:42:42.871 ID:qdBlWSWK0 [1/2]
父ちゃんの部屋でエロ本発見したらしいwww

4 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/01/04(木) 20:43:44.515 ID:YdO3Zwe4a
エロ本の種類による

13 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/01/04(木) 20:47:55.290 ID:qdBlWSWK0 [2/2]
>4
えげつないSM雑誌だったらしい
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:14.13ID:MnxodJEV0
87 名無しさん@恐縮です 2018/01/05(金) 20:01:54.18 ID:Cx6am2io0
真のアスペ(発達障害の一つ)の特徴【2018年版】

@学童期には、いわゆるおっちょこちょいなイメージでクラス内で浮いていた
A学校への遅刻回数が異常に多かった
B得意教科と苦手教科の成績の差が異常に大きかった
C自動車免許の技能検定で二回以上連続で落ちた経験がある
D友人に貸したはずの金や物を踏み倒されたことがある
Eギャンブル(パチンコとスロット含める)に没頭し過ぎてサラ金などのお世話になったことがある
Fキャッチセールスの口車に乗って高額商品(高額サービス)を買わされたか、キャバクラ(風俗)でぼったくられた経験がある
Gスマホの月々のデータ通信量が上限を超えて通信制限を受けたか、データ通信量を追加購入したことが三回以上ある
H職場では同じミスを指摘されて上司を激高させたことがある
I結婚に対して興味がないどころか、強いネガティブなイメージを持っている

該当項目七つ以上だと自分にも身内にも真の地獄が待っている。
とりあえず対処方法は現段階では精神科で受診する(受診させる)ことのみ。
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 23:52:28.90ID:SIVmf5y90
いやきみのことなんかくそきょうみないから
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:12.05ID:4zuVphLo0
ベッキーが何であの仕事受けたのかすら分からないでテレビなんて見ないでほしいわ
あとエディマーフィーはオマージュ、日本人が彼を好きだったから笑いになるんだよバーロー
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:44.48ID:dmGhB7Cv0
422 愛と死の名無しさん 2017/12/31(日) 08:44:38.85 ID:SbN89DJq
男女問わず、独身の人って彼氏彼女作らなかったの?
婚活の前にさ。

遊び過ぎたツケ払ってる感じなのかな?
若い頃のが出会いの機会あったでしょ?その頃何してたの?

423 愛と死の名無しさん sage 2018/01/04(木) 04:45:28.58 ID:Sn+ZnU4Z
>>422
少なくとも男の場合は、連日キャバやフーゾクにハマりすぎて貯金をすっからかんにして結婚不能になるのが恒例のパターン

主に思春期にろくに女慣れしてなかった男がよくこのパターンに陥る
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 15:56:14.91ID:A9RHQZx20
ちな濱口が食った女有名人一覧

本田みずほ、南明奈、酒井若菜、酒井彩名、相川七瀬、藤崎奈々子、
小沢真珠、ほしのあき、倉科カナ、浜田翔子、浜口順子、観月ありさ、
本上まなみ、鈴木紗理奈、井上貴子、内田有紀、尾野真千子、おのののか、
島田珠代、はいだしょうこ、aiko、椎名林檎、浜崎あゆみ、YUKI、
大島優子、インリンオブジョイトイ、真野恵里菜、千秋、長澤まさみ、
三戸なつめ、アルミカン高橋、稲垣早希、宇都宮まき、乙葉、木下優樹菜、
高橋愛、高梨臨、佐藤江梨子、小倉優子、九重かんな、北野のぞみ、
大橋未歩、中野美奈子、さとう遥希、吉村由美、菊池桃子、新田恵利
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:57.24ID:b4fmKZdo0
ちな濱口が食った女有名人一覧

本田みずほ、南明奈、酒井若菜、酒井彩名、相川七瀬、藤崎奈々子、
小沢真珠、ほしのあき、倉科カナ、浜田翔子、浜口京子、観月ありさ、
本上まなみ、鈴木紗理奈、井上貴子、内田有紀、尾野真千子、おのののか、
島田珠代、はいだしょうこ、aiko、椎名林檎、浜崎あゆみ、YUKI、
大島優子、インリンオブジョイトイ、真野恵里菜、千秋、長澤まさみ、
三戸なつめ、アルミカン高橋、稲垣早希、宇都宮まき、乙葉、木下優樹菜、
高橋愛、高梨臨、佐藤江梨子、小倉優子、九重親方、北野のぞみ、
大橋未歩、中野美奈子、さとう遥希、吉村由美、菊池桃子、新田恵利
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:37.94ID:TF2xUarC0
587 名無しステーション 2017/11/29(水) 21:50:57.17 QtdC71Ol0NIKU
目玉焼きって一番安い料理だよね?

676 名無しステーション sage 2017/11/29(水) 21:51:42.10 GW6gxysR0NIKU
>>587
でも卵乗っけるだけですげーリッチな気分になるよね
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:44.06ID:zl3ju+HC0
●一つでも当てはまったら陰キャ
・二十歳までに一度も彼女ができなかった
・小中高大で一番つまらなかったのが中学(ただし大学に進学した場合のみ)
・友達と言える人数が3人以下
・いい歳してカードゲームやポケモンをやってる
・小学生の頃ドッジボールで最後まで逃げ回っていた

●5つ以上当てはまったら陰キャ
・二十歳までに童貞を捨てられなかった
・眼鏡
・理系
・中卒、高卒ではない
・アニオタ
・運動音痴
・ヒョロガリ
・人見知り
・小学生の頃に逆上がりができなかった
・地元が嫌い
・中学の頃の部活が運動部ではない(帰宅部は除く)
・女に告白されたことがない
・嫌煙厨
・酒が飲めない
・夏でも必ず長ズボン
・5chに書き込んでいる
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 00:18:23.41ID:fhfI1bIF0
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
     /   ⌒  ⌒ \   ?
   /    (●)  (●) \         ←>>147
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 18:34:08.07ID:xQGH7E620
「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」

583 名無しでいいとも! sage 2017/11/11(土) 23:14:52 tvKIFIZ80
父親が、最後に聖杯を諦めさせるときに
なんで「インディアナ」って呼んだんだろ?
あれ犬の名前でしょ。

631 名無しでいいとも! 2017/11/11(土) 23:17:23 m02Ws3MKK
>>583
今まで本名呼びだったから逆に相性で親近感と説得力持たせたとか
オリラジの中田惇彦は普段は中田だけど
いざという時はあっちゃん呼びになるわけだし

690 名無しでいいとも! sage 2017/11/11(土) 23:20:52 Jt3IU4Hlp
>>583
ジュニアと呼ばれるのを嫌って「インディアナ」と名乗ってた息子に
お前の選んだそのままでいいんだよ(let it goと呼びかけのでは
って考察を以前みた
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 08:39:47.32ID:z/XFc66B0
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 17:53:01.67 ID:Hze3/9Nip [1/3]
あんまりアライグマいじめないでくれ俺は1歳の頃からアライグマのぬいぐるみ抱いて寝てるんだよ

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-xZtp)[] 投稿日:2017/09/06(水) 17:55:33.45 ID:rbIc1u0sa
27
見せて

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 18:05:19.63 ID:Hze3/9Nip [2/3]
32
お前らに馬鹿にされるから嫌だよ
29年一緒に寝てきてボロボロだけど体とか新しく縫いなおしてこれ以上可哀想なことにならないように服着せてダメージ抑えてる

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 23:21:23.78 ID:Hze3/9Nip [3/3]
32
93
今日だけだから馬鹿にするなよ
https://i.imgur.com/yr5qiDw.jpg

なんJぬいぐるみ部 
1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/07/13(水) 04:04:04.68 ID:fBJnHogU0 
もう友達もおらへんし唯一の話し相手なんや 

4 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/07/13(水) 04:05:19.32 ID:3nd/3za5a 
それタルパやろ 
うp 

7 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/07/13(水) 04:06:44.59 ID:fBJnHogU0 
http://i.imgur.com/p2yq2Tn.jpg ;
幼じみなんや 
自殺する時も一緒や 
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 11:52:58.23ID:J94bHRG80
この村田英雄のエピソードをたけしが喋るたびに笑わなければならない共演者も大変だな
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 14:54:20.00ID:z/XFc66B0
392 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fa2-XiOj) sage 2018/01/10(水) 12:24:04.41 ID:XpT2rj/Y0
レイプってようは嫌いな相手とのセックスなわけで
行為自体は彼氏や夫とやるそれと変わりないんだよ
つまりレイプとは嫌いな相手とのセックスにより生じた女の不快感に対するものであって
行為に対してのものではない
ワスがレイプが大したことじゃないと思ってるのもそれが理由
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 16:10:10.58ID:BHK0y3c50
1月=餅

2月=雪

3月=18

4月=急

5月=帰

6月=蒸

7月=流

8月=様子

9月=爆

10月=毒

11月=熊

12月=雪
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 19:08:51.39ID:Tz06aFx50
ミステリースペシャル「ふぞろい刑事」

11 名無しステーション sage 2017/12/21(木) 19:29:52.92 2hdH+QdE0
なんだこのタイトル
時任三郎と中井貴一でやれよ
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 03:05:12.76ID:WuTvoPjF0
237 公共放送名無しさん sage 2017/12/02(土) 20:03:34 F1dIEfKP
信長って自分の部下をハゲネズミとか、金柑頭とか
どっかの市議みたい

507 公共放送名無しさん sage 2017/12/02(土) 20:05:31 lZYC+Ow6
>>237
信長は目上や対等な相手には丁寧だが
格下だと思ったら途端に雑な態度になるタイプ

731 公共放送名無しさん 2017/12/02(土) 20:07:28 OdW3RRwZ
>>507
当時、家臣にわざわざ渾名つけて呼ぶなんて親しい間柄だった証拠。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:47.78ID:QK/cyJdK0
274 名無しさん@1周年 sage 2018/01/07(日) 17:15:17.60 ID:s8ssuIIc0
北関東3県はまとめて馬鹿にされてるけど

それ以下の県が半数以上あるという事実を受け止めたほうがいい


279 名無しさん@1周年 sage 2018/01/07(日) 17:44:41.58 ID:pc2XeSJB0
>>274
なお北関東叩きは戦前からの伝統
天皇に敵対した武将が北関東出身だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています