X



オカルト板でガンダムを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:04.45ID:OmKFyGyy0
ガンダムシリーズを語るスレです
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 09:58:39.46ID:9M6o6LHY0
SEEDと00は絵のせいで見る気起きない…
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:10.33ID:p1cj8ZnB0
渋いSFが多かった昭和の古い少女漫画だと思えば絵柄はそこまで気にならない
流石に萩尾望都や竹宮惠子とか内田善美、内容が良かった頃の佐々木淳子ほど痺れるSFにはなってないが
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:17.00ID:0FKOiYTT0
絵柄でハネてたらサンボルとかも大概だしGレコなんか最早全くの別物だけどどれも見始めれば面白いよ
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 07:24:37.26ID:Xaw/hfwc0
Gレコってホント敵味方あいまいだったな
それも冨野の特徴なんだけど
ターン・エーの逆?
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:05.23ID:txLY13zv0
00のルイスってクェスがもしも更生したらみたいなキャラだよな
男の甲斐性で女が立ち直るかどうか
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 14:04:13.68ID:duUcrdu20
田亀源五郎 @tagagen
アマゾンプライムにあった『ガンダムUC』というのを見ていたら、
すごく描きやすそうなキャラが出てきた…ので描いてみた。
このキャラなら、いつもの自分の絵柄まんまでいける (・ω・)
https://pbs.twimg.com/media/DHBVD2ZUIAAG7io.jpg
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 01:18:19.61ID:/tffwkVo0
>>104
田亀先生のタイプって事だなw
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 10:19:25.46ID:sX5v1b0H0
月光蝶がマジで人類最終兵器になりそうでヤバい
富野は天才
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 19:29:59.12ID:mRV9LNYR0
osa***** |5分前
もともとオリンピックは世界大戦を抑制するための憂さ晴らしだから、代理戦争という解釈は間違ってない
この辺をうまくアニメ化したのがGガンダム
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 23:10:46.25ID:tnYU5Ass0
ネオアンダーコリア
キムチガンダム→上位変換機 テコンガンダムV
ネオキムキングダム
レーメンガンダム 上位変換機は予算の都合で無し
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 05:53:49.28ID:voXEbQ6z0
>>97
そりゃ勿体ない
種はどうでもいいが00は一番オカルトとSFに首突っ込んだガンダムなのに
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 06:49:52.85ID:/gGw/r0P0
『機動戦士ガンダム00』は見た目が面白い、かの有名な軍事評論家
「岡部いさく 」センセイが設定協力として制作に参加しているんだゾ!

キャラデザインが腐女子代表みたいな存在の漫画家「高河ゆん」
別名「がゆん」だから腐女子アレルギーの人はダメかもわからんが
アニメはともかく漫画はGペンのタッチが美しい(背景真っ白だが)
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 07:18:16.75ID:2cTyyoWj0
ガンダムAGE再評価の流れ?
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:50.51ID:Nz/MFw0r0
746 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 sage 2017/06/13(火) 03:19:45.48 ID:c0O6igZU0
>>743
禿御大は昔から言いたい事はズバズバと言う侍のような御方だよ
ただ00に関しては「本来はコメントするに価しない」とでも言いたげな様子で仕方無くコメントしてるって感じだったけどね
禿御大と水島との対談は水島側が一方的に取り付けたもので、禿御大は事前に送り付けられていた00のDVDを観もせずに対談に挑んで「駄作」とまで言い切った
後に富野個人のインタビューの席で記者から00の話題を振られて「最近嫌々観ました。あれはインチキだと思いました」とだけコメントしたんだよ
歯牙にもかけてない様子だった
そりゃそうだよ、御大からすりゃ00は作品じゃなく単なるゴミだもの。同じ土俵に立ってないんだ

803 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/13(火) 23:21:35.60 ID:HbyOsMAA0
>>746何やとーーーーーーーー〜〜〜〜っ!!
あのハゲはZZのクズっぷりを棚に上げてそんなこと言うとったんか!!
俺は別に00オタクじゃないがZZみたいなクソよりかは811073249888864
倍は楽しめた。
アニメを馬鹿にしているタレントですら00は絶賛してただろ。半田とか。
富野なんてエルガイム以降全部クズやないか。ダンバインはまあまあの佳作。
早う隠居してしまえハゲのおかまのボケ老人が。
今も新座に住んどるんか?埼玉だけ大地震で滅亡したらええねん。

805 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/06/13(火) 23:23:09.08 ID:HbyOsMAA0
すまん興奮しすぎた〜!!

Zzのせいで自殺したダチがおったからむかつくねん。
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:56.71ID:J/7yiRXq0
御大がこき下ろす時って相手が羨ましくて認めたいけど認めたくないって複雑な心境の時だから額面通りに取るとずっこけるよね
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:07.68ID:ouXajyyU0
>>117
え?ってことはOOって…
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 18:33:26.32ID:ShvAAECf0
エマ→ことあるごとにビンタ
ファ→ヒステリックおこし八つ当たり
ブライト→とりあえず殴る
ウォン・リー→過度な暴行で気絶させる
ジェリド→カミーユの親殺した時はヘラヘラしてたくせに自分の仲間を殺されるとカミーユ以上にキレて粘着を繰り返す
クアトロ→戦争の手駒としてしか扱わず同じNTなのに導こうとしない
アムロ→後に目をつけろなど訳の分からないことを言う
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:33.86ID:ZMOJ14in0
>>112
話作ってるのはがゆんじゃないしアニメ用に絵柄が整理されてるから別に臭さはないな
キャラは女性デザイナーっぽい繊細なデザインだなって印象
マリーと女の時のティエリアのデザイン好きだ
人柄はシーリンとカティーさんが好きだったが
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:27.10ID:6XyhLpJK0
>>123
男でポニーテールを高い位置で結んでるのはリアルにはまず存在しない
腐漫画特有のヘアースタイル
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:35.94ID:ZMOJ14in0
>>124
ポニーテールの男なんかいたっけ?って思って暫く考えたけど女の腐ったのといったら全女性から殴られそうな女々しくて女々しくて辛いやつがいたわ
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:59.42ID:UDH7pTvQ0
>>124 だが
腐漫画はどっちかっていうと嫌いで読まない方だけど
最近読んだ漫画は『刻々』と『ゴールデン・ゴールド』
と『ゴールデン・カムイ』しか読んでない
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 00:49:06.44ID:xJmiwl820
つまり食わず嫌いで読んでもいない空想の中の腐漫画の居もしないポニテ男子( )の幻影が見えちゃってるヤバイ人なんか
自分も読んでないからポニテの人が居るか居ないかがそもそも分からんぞ
ビリーは女で身を持ち崩して女が受け入れてくれたら立ち直ったある意味正直な男
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:43:47.85ID:UDH7pTvQ0
「がゆん」は漫画好き業界ではある意味常識だったから何冊かは読んだ事ある
同人誌までは追ってないけど
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 05:24:58.14ID:EHdvfGH70
まーた00が荒らすのか…どのスレも0で荒らされるな
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 19:03:30.78ID:pBvVpo/E0
そもそもミノフスキー粒子が存在しないと、ロボットに搭乗する理由が全く無い
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 05:59:52.65ID:lZBPeDL40
平壌五輪で話題沸騰の姦酷カーリングの眼鏡女子が眼鏡を取ると別人に!
まるでレディ・アンのようだと騒がれてるな
そんな中MXアニメの神様がUCの後番にWもってきてwwwwwwwww
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:11.59ID:hCWuaGay0
ドロシーとかいうすごい眉毛
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 01:39:37.21ID:c7/UhSdt0
早く戦争にな〜〜〜れ!
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 01:45:31.86ID:k+V6KcB10
サイコフレーム欲しいなぁ
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:55.33ID:EoSqHOXU0
ハンマハンマ
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 21:18:55.40ID:4hsyGzDb0
富野って1stとかよりVとか宗教っぽさあるの好きなのか?
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:51.99ID:LfS5VdwR0
次のガンダムファイトはいつやるの?
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 18:10:35.01ID:FYnBFvdt0
NHK広報局
@NHK_PR
【速報でーす】
史上初の「全ガンダム大投票」やります。
繰り返します「全ガンダム大投票」やります。
大事なことなので2回言いました。

投票結果の発表は5月の大型連休!
生放送で発表しますよ。

▼くわしくはこちらを▼
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=13610&;f=prtw
2018年3月2日(金) 17時05分31秒
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 01:10:49.78ID:bUYuLOcg0
女漫画家がデザインしたくらいでしのごの言うケツの穴ちっちゃいオッサンは女脚本家が男娼やらホモップルやら出してたのはどう思ってるんだろうなぁと思いながらぼかぁミネバ様をぺろぺろしてくるわ
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 02:49:27.26ID:ykePeA/T0
画風に合う合わないはあって当たり前だろ
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 02:52:41.49ID:6XNAlErn0
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 06:40:27.14ID:0yn5NwUT0
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 00:27:01.62ID:uSC+rbZK0
迷ってまだ投票できてないわ
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 02:18:12.14ID:rUBmEcJF0
>>159
オカ板住民なら迷わずTV版Z
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 06:06:01.73ID:sAWFmYRa0
AIが出てきてから、
未来の設定の話で人が操縦するロボットという設定が古臭く感じてきた。
体にプラグ接続して神経細胞と直結して反応速度上げるみたいなガンダムも
あるが、高度なAIには人は敵わない。
ニュータイプ等のなんでもありの設定なら勝たせることはできるがw
20年くらい前のアニメ?のマクロスプラスは、ある意味このこと予見していてスゴイと思う。
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 03:12:07.29ID:IqNpwSJR0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

29BV8
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 00:57:53.36ID:96qgtACP0
>>161
モビルドールとか鉄血のモビルアーマーとか
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:15.01ID:DFTiMYzj0
モビルドールも兵士も扱うのは人間です。もう少し人間を評価し、人間を愛してもらいたいものです
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:13.72ID:Zhn0r1Ge0
>>160
Zは序盤中盤だるくてしんどいだけだった
初代が良すぎて…
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:28.86ID:XYoM1ddS0
そろそろモビルスーツとか、モビルアーマーに、
完全な人造人間、アンドロイドが乗っても良いのでは、
と思ったら00でやってたか
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 07:12:17.45ID:7WHqQN0V0
アニメじゃない
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:49.66ID:MHtClMYw0
ガンダム投票で曲が選べず何日間も悩んでる
もう一度TENDERNESSと何にしようか…
Gガンの曲も好きでポケ戦のも好きだしXのも良いんだよなあ
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 06:01:00.92ID:qe0RNy8U0
     ( ‘j’ )            ( ‘j’ )   エーライヤッチャエーライヤッチャ
   _/__\ _        _/__\ _
   | \_____\      | \_____\ ジェイジェイジェイジェイ
 _|\|__土曜__|    _|\|__SAT __|
 |\\|______|    |\\|______|
 \\  \__)_)      \\  \__)_)
   \\_____\      \\_____\
    \|______|       .\|______|
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 14:00:06.02ID:kQBMT7zV0
組織的介入の跡が見られますね
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 12:20:31.66ID:2NUiBc/d0
https://i.imgur.com/XD18RTC.png
1人5つまで投票できるからX好きはどっちにも投票するよね
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 06:29:56.90
  ┏━━━━━━━━━┓ _____
  ┃      どよう       ┃ | JR 土曜 |
  ┃      土  曜      ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃.       Doyo     ┃
  ┃―――――――――┃
  ┃←金曜      日曜→┃
  ┠―――――――――┨  _ ( ‘j’ )__
  ┃                  ┃  |≡(∪_∪≡|
  ┃                  ┃ `T ̄∪∪ ̄T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 14:44:08.23ID:zNM23tsb0
>>174
その言葉、まっていました…
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 20:16:56.89ID:Aji1A1fK0
|||||||||||||||||||i                                il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l'             .                     i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i     ,;;l|||i;;,                ,;;l|||i;;,      il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i   ;il|ii''' ゙゙ミi;.            il;ii''' ゙゙ミi;.    i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||"  ''          l|||i            ゙゙   i||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||                                  ill|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||               ..             "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i          ':;:;il|||||].                 |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i             l||||              il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,       ..,,,,,,  .l|||i                  il||||||||||||ツ
  ''ill|||||||||||||i,       il|||l,.   l|||i;:             ill||||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,       "l|||illlllllllツ"               .,;il|||||||||ツ
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:37.95
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (

           /\
           /  \
         /       \
       /Saturday!/\
       \      /   \
         \    /        \
          \/   i.\ i.\\
                !、___ン!、___ン i.\
               (  ´/) ) )ヽ!、___ンi.\
               /   /   /   ‘j)!、___ン
               (   イ(    (   ,つ,,‘j’)
             /ヽ  )) ヽ )ヽ )と  , イ
            (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
.. ..._... ...._... ..._... ._,,-ー.""~'''""~""゙'"~'''""~".""~'''""~""゙''ー-、,_.. ..._... ...._... ..._.
.::..:..:..ー::::..:..::.:.〜.:...::..:..::..:..:-..::::..:..::.:..:.〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:.〜..::..:..::..:..:-..::::..:.〜..:::::..:..::.
〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:..〜.::..::..:..:..ー.
                 【Doyou Jima】
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:43.68ID:hmJeVlAI0
カテジナ「殺してみろやクソガキ!」ウッソ「オラァ!!」
カテジナ「ファッ!?」
テレビの前のワイ「ファッ!?」
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 02:35:28.57ID:x4RCWx1w0
     |./ __
     / ● |
   ノ | ノ| <あ!今日土曜日ど!
     J  |
    ゛l.. | /"""゙\| 
   ,-┘-/-------` 土 曜 戦 士 
  /-- ┌──¬  ______ ____  ___  _____   ______  ______
     .│┌─.│ / \ \\// /  \ │  \ └. .┘
      | |  | l │ ┌┐ | \ / │ ┌┐│.│ □ /  .││
      | |  | |  |  | │ |  .. ││ . │ │││.│   <.. .││       
    | | _/ / l └┘ |.  ││ .│.└┘│.│ □ )  .││  
    |______./  \__./ |__|   \__/ │______ノ .┘└.
.                                      └--┘
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/03(木) 04:46:55.19ID:zsMHZW6I0
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:12.10
.             ∠:::::i  ∠:::::i  ∠:::::i  ∠:::::i
         /.i   (i’ ノ )(i’ ノ )(i’ ノ )(i’ ノ )  i.\
        . /i__ノノ   |===i ...|===i  |===i  |===i   !、__ノ、i\
   /.i∠__ノ‘j’ )ノ.〈__〈 ..〈 彡(;)(;) ._〈  〈__〈  (,(    !、__ノ、i.\
 ..∠/.i‘j’ )ノ==|┘        .(彡  とノ         └|==(,(   i.\ノ、
..〈,(∠__ノノ /.i__〈           (   )             〉___ i.\ (,!、__ノ、),〉
 〈,( ‘j’∠_/.i            _)_)              i.\_ノ、.   ),〉 
 ..└i=〈,(∠__ノノ  .i\    i\.     i\     i\    .(,!、__ノ、),〉=i┘
  ..〈__〈,( ‘j’ )ノ . i::::::ン、   i::::::ン、   i::::::ン、 .   i::::::ン、 (,(    ),〉___〉 
     └i===|┘ .(  〈 ‘i) (  〈 ‘i) (  〈 ‘i) (  〈 ‘i)└|===i┘
       〈__〈    .i===|   i===|   i===|.    i===|    〉__〉
              〉__〉   〉__〉   .〉__〉   〉__〉
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 02:45:47.87ID:MtgG23x80
ちんぽの皮剥いてる最中戻らなくなった時に流れるガンダムの曲大投票

MEN OF DESTINY
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 02:48:58.18ID:qM7CUu6Y0
実を言うと窮地に立つガンダム流れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況