X



アセンションはすでに始まっているphase205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 21:27:37.94ID:wkcYuLDn0
・何か分からないことがあれば、真摯に質問してみましょう。
・相手に対する誹謗中傷、思いやりに欠けた書込は極力 避けること。
・頭ごなしの完全御否定派様は書き込み禁止。
・できるだけ大局的観点から各種ソースを丁寧に出すよ うに。
・sage、age適当。
・あらゆる情報を誠実に心服して鵜呑みにしないこと。
・このスレは統一協会ならびに関係者各位とは一切関係ありません。
>>950 踏んだ人はスピード感を持って一生懸命丁寧に次スレたてる取り組みをして下さい。
(無理なら誰かに丁寧に依頼してください。)
・極端な連投禁止。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

※前スレ
アセンションはすでに始まっているphase204
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511776007/

アセンションはすでに始まっているphase203
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510500193/
アセンションはすでに始まっているphase202
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1509278469/
アセンションはすでに始まっているphase201
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1507463945/
アセンションはすでに始まっているphase200
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1505966657/
アセンションはすでに始まっているphase199
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1499691311/
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 00:06:14.37ID:YwS95sF20
>>448
俺は謎解きには興味ないからw
あんたとCUBEが自演または仲間内でやってる疑惑があるから
CUBEの名誉の為にもいってんだよ
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:16.45ID:nm6xe2LR0
酔俺よりヘボいなー、、名誉もクソも覚醒について酔俺の方を読み込んでる時点でww

その2つの煽りねー、、もしや俺の方に興味あんのか?

や、、気持ち悪いんで貴方は触らないんで(駄○と○物話でもしとけよw)勝手に1人で言ってて下さいwさよならーノシ
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 00:44:14.28ID:YwS95sF20
>>450
覚醒 = 生死が見えてる って話しにしたらな
覚醒者なら生まれてから死ぬまでの過程を ”知ってる” ってことだろ
去年の今頃酔どれに絡んだ時点では 勝算 ってのがあったはずだ

結果そうじゃなかったとしたら、だ
その見えていた ”生死(過程を含む)” とやらは
何によってもたらされたモノなんだろうな?
って話しになる

多分、酔俺が「チャネラー」って繰り返しつっこんでのは
そこらへんを心配してるからじゃねえの
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 01:07:35.21ID:nm6xe2LR0
チャネラー同列に並べてる時点で‥だけどまあ、覚醒の話なら青い方なら受付ますが?勝算?w
一体なにをビビってコチラで俺如きに絡むんでしょうかね?

色んな部分でマゼコゼ○質気味が気になるものの一応レスしましたがココでは色々スレチなんで最後です、皆様おやすみなさいノシ
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 01:13:45.06ID:IJg7xDCc0
バブルで金持ちになった人たちは、金と物質欲の虚しさを思い知って
精神的バブルのようなものに切り替わって異星人チャネラー流行りになったんだよね
そしてオウム事件が起きて、日本じゅう氷水をぶっかけられたんだよね
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 01:35:41.54ID:IJg7xDCc0
大乗救済は、自分一人で悟れない人たちの救難策でしかないよね
その特徴は教祖と御神態が明確に示されて、考える必要もないかわりに
疑う事が赦されない全托信仰に限られるよね。

それ自体は間違えてはいないと思う、キリスト型の救済?
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 01:36:11.19ID:hFK3D9X20
酔俺と駄々おじさんは1974年生まれの同い年^^
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 01:39:59.48ID:hFK3D9X20
ボスは二人もいらない、蛇は一人でいい。
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 01:43:33.73ID:IJg7xDCc0
しかし、それらを一切否定する大乗救済なんてあるのだろうか?

あるにはあるけど、それは今の日本の地上の状態が、すでに「それ」だよね。
しかし今の「これ」を否定する人たちの次にあるのはなにだろう?
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:04:29.64ID:IJg7xDCc0
アセンションに個々の悟りを即す概念は、ありますか?
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:07:41.42ID:IJg7xDCc0
そしてそれは可能ですか?
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:09:12.51ID:YwS95sF20
個の悟りを促す「世」を作るのが救「世」主だったりしてなw
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:20:55.05ID:IJg7xDCc0
うん

アセンションとは元々キリストの、霊としての復活を信じて疑わない
ことを指してるんだと思うけど
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:29:47.20ID:IJg7xDCc0
あそこでは両方やってるんだけどね
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:33:36.39ID:YwS95sF20
たった一人が救世主になるんじゃなくて
地上にいる人間全員が救世主になればめでたしめでたしってことだな
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:38:48.74ID:IJg7xDCc0
なれません

基本自分しか救えません

すべての人が自分を救えばいいんです。
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:46:21.24ID:YwS95sF20
どうやって自分を救えばいいんだ?
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:49:28.91ID:IJg7xDCc0
>>467
それはつまり、ニーチェの超人思想だよね

とても唯物らしいw
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:53:25.42ID:IJg7xDCc0
>>469
自分を知ることでしょ

永遠のときをかけてね
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:54:42.13ID:YwS95sF20
>>470
俺は小難しいのは読まないからなんで唯物になるのかわからんが

「世」を作ってる自覚を一人一人が持つようになれば
世界は変わるだろ
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:56:40.05ID:YwS95sF20
>>471
その永遠ってのが輪廻転生しながらって意味なら
終わりがないだろ
マゾじゃねえの
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 02:59:03.14ID:IJg7xDCc0
永遠を標榜しながら

今の人生で何かを掴まなくてはいけないんでしょ

今の状態からあと数十年でだれが救世主になれるんですか?
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 03:02:07.56ID:YwS95sF20
救世主って「なる」もんじゃなくて救世「する」奴だろ
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 03:02:32.55ID:IJg7xDCc0
>「世」を作ってる自覚を一人一人が持つようになれば
>世界は変わるだろ

それが>>468のことです
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 03:04:14.52ID:IJg7xDCc0
>>475
べつに漫画の話してるわけじゃありませんから。
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 03:05:09.59ID:YwS95sF20
>>476
自覚のある奴ならすでに「やってる」んじゃねえの
自分の周りから

それがどれだけ増えるか、だろ
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 03:06:55.40ID:IJg7xDCc0
うん、おやすみ。
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 07:10:13.21ID:hFK3D9X20
車の運転が優しくなってるらしいね
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 16:02:23.62ID:nPYW0IxP0
カルト批判者を共産主義者や唯物論者に狭く限定するのは意図的な錯誤だよね
実際は神も霊も信じる真面目な信仰者も多くが糾弾してるよね
むしろ唯物論者の方が少ない?共産主義者なんてどこにもいない?けど唯物論者のせいにした方が都合が良い??
滑稽な衣装着て救世主のごとく振る舞い薄っぺらい世界観を説いて金儲けに走った時点で全方位から批判の的になるんでしょ
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:09.85ID:tGKfwFNj0
>>273
えらく遅くなったにゃ。

にゃるほど、思考回路で突破か。
多少強引にいった感じだにゃw
すごいにゃあ!
へたれの吾輩はこの手前でビビって一旦ストップしたにゃw
俳人になる危険が伴うことでもあるからにゃ。
何かと崩壊してしまっては困る状況であったからにゃあ。
ずっと2chに居たなら知ってるにゃろ?

諸刃の剣って表現はこうも言い変えられるにゃ。
扱い方を知り、扱い方を訓練することにより、自らを諸とも切らない、
便利な両刃の剣ににゃるにゃw
だから理やルールが大事ってのもよくわかるにゃ。
世界最先端の研究所に見学に行けても、理解出来なければその意義は半減してしまうからにゃ。
ま、今さら元には戻れないにゃw
深く考えずにGoGoにゃ!パズルのピースが順に現れるとは限らないにゃ。

ハイリスクハイリターンにゃあ。。
誰であろうとそうなろうとしたら、それなりの何かは必要だから。。。

牛さんフォローありがとう。

そうそう、格上も格下もないにゃりよ。
少なくとも同じスレに居るってことは、同じ趣向をもった良い話し相手と違うにゃりか?
小さいことは気にすんにゃ♪それワカチコワカチコーw
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:36:10.59ID:RlmHXUdm0
好き?嫌い?嫌いじゃないけど生理的に無理?
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:31:40.90ID:hFK3D9X20
青臭いやつが置いてけぼり食らうよ
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:41:50.67ID:w6qTiF4U0
>>482
団体に所属していない人の方が私は好きかな
トランスパーソナルにも比較宗教学にも死生学にも詳しい人がいるから
特定の宗派に属してしまうと利権が絡むから
どうしても特定のドグマに拘束される
0487sage
垢版 |
2017/12/20(水) 02:49:01.88ID:yj1xLmsV0
>>483

ニコ生を飲みながら見ててなこのスレ閲覧な流れだから、泥酔加減は察して下さいw

違うのよねw

なんでさ、あなた達はさ、一々レスとしてそうやって文字に起こすのよ。

それが腹立つっつうんだよ。

「覚醒」の境域には時間の概念もなんもないよ。そもそも、純粋に初めから考えてる状況だから「時間」云々、そんなカテゴリーも恐怖を感じたりだのそんなセンサーもないところから始まるモノなの。
だから、ニャーの見た世界は、100%あなただけが見た幻。って言える。

俺は、四角の話であろうがね、違うものは違うって言わなきゃならないの。

だからさ、そもそも、覚醒の話でさ、これまで書き込みは色々あったけど、誰か1人でも理解できた?w

なんのために「覚醒」って言葉を用いてやりとりしてるかってのは、俺的には本質は、その本当の絶対的超越さを濁したり、錯乱させたりしないかってのをただ監視してただけw

俺もそもそも四角に学ぶ要素なんて1ミリもないよ。

原理原則として人間は誰かに学ぶという外的要因からは何も得るものはないよ。
0488sage
垢版 |
2017/12/20(水) 03:03:31.76ID:yj1xLmsV0
で、そのニャーの立ち位置では、「そりゃケルビムを乗り越えられないでしょ」って所以を自ら言ってるのと同じ。

俺は、だからさ。そんな最上位とされるような輩も本当に「紙一重」で大した事なんて全く無いって言ってあげてるのな。
それ以上に、自分自身が1番だと、思える領域ってあるの。

俺はそんな一々アレコレと時間の無駄なやり取りでは無い、超越した奴とやり取りしたかった訳。

その期待が、イライラに変わったから、ま、色んな過去のやり取りからの経緯を説明し、って、わざわざ説明しなきゃならないこんな流れになった訳。
0489sage
垢版 |
2017/12/20(水) 03:19:12.34ID:yj1xLmsV0
覚醒の話は。

言葉で伝わるようなもんなら、とっくに伝わってるって。

そんなんじゃないから、なのよ。

文字では「覚醒」って言葉で奴らとは共通な事柄としてそれについて話してる風だけど。そもそもその「覚醒」の意味すら根底的に違うかもねw

俺はそう思うよww

こう言っちゃ身もふたもないが、俺は、覚醒は知ってるから誰かに聞く新たな情報なんて一切ないのよ。

そんなレベルの話をこの5ちゃんで改めて俺に話してこようなんざ・・どんだけ??
って話。

安易に、凡人の価値観には無い世界観や法則の話を無責任にしない事だよ。

話するなら、ずっとその話をし続けるべきだよ。

寝まーす
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 03:42:59.93ID:1k90g5pi0
酔俺と駄々おじさんは1974年生まれの同い年
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 10:43:32.11ID:rk9EUQ3Y0
【和歌山】女子児童に男がスプレーで液体 顔の皮膚ただれる 全治3カ月の重傷 男は車で逃走★4
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 10:45:05.78ID:rk9EUQ3Y0
【社会】児童館で小2男児が女性職員の首をバットで殴り後遺症。被害届に「なぜ小学生を追い詰めるのか」と教育関係者から逆非難★3
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:59.48ID:P8omIHMo0
【韓国】「SEXしなければ家族が癌に罹る」〜寺院の住職が20代の教徒に常習性暴行[12/20]
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 13:05:47.57ID:1k90g5pi0
シャンシャンかわいい
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 14:00:42.26ID:YGvFTPGY0
>>487
ニコ生好きだにゃw
よい俺さんはいっつも何飲んでんの?
泥酔ってことは結構強いのかにゃ?

幻も何も、吾輩は世界も何も見ていないにゃ。
剣を抜いてはいないのだからにゃ。もう何度(ry
だから時間の外の事はわからにゃいなーwすまんにゃw
でも物理的感覚で輪っかがあるのはわかったにゃりよ。
それで彼等が言うようにエデンが内にある事を確信したにゃ。

彼等はよく言ってるにゃ。
私達は少数ではないと。
通常、表には出てこないと。
チャネラーさんも師匠からすっぱく言われたと言ってたにゃろ?
自分は特別ではないと。
次元を自由に超えられる人達がそう言うんだ、理解してる人もいるだろうさ。

幾多の道の何処から行こうが目指すところは同じにゃw

そそwそういう立ち位置w
そこから恐怖って何?って事になって。
痛みだったり、未知だったり、じゃあ勉強と訓練が必要だね。って話にゃw

他の人が大したことないかどうかは各々が思うことにゃ。
人にそれを押し付けても意味なくにゃイカ?
ていうか、こうだー!って思うなら、覆すだけの何かを示さないと難しいだろうにゃ。

幾多の未知の何処から行こうが目指すところは同じにゃw

吾輩もそう思うにゃ。
言葉だけで伝わるなら、アセンションは早い話にゃw
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 14:01:20.11ID:YGvFTPGY0
上の続きにゃ

覚醒の根底にゃあ。。。
上で誰かがお話ししてたけど、
えーっと、>>452これかにゃ。
どうかにゃ?
よい俺さんは自身が何者なのか?かつて何者であったのか?わかるかにゃ?

無責任にゃ。。。そうだにゃ。。。
なんて言えばいいのかにゃ。。。
肉体には限界があるにゃ。
でもその気があるなら追ってこれるにゃ。
ここでの大体のログは今はあるんだからにゃ。

幾多の三千の何処から行こうが目指すところは同じにゃw
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:11.43ID:jBnhk3ji0
【安倍首相】地方活性化は「インスタ映えが鍵」 お寺でミュージカル、遺跡でヨガ 観光客を集めるキラーコンテンツに
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:16.82ID:jBnhk3ji0
【米国】「日本軍は何十万の女性と少女を性奴隷にし、その大多数は囚われの身のまま死んだ」 サンフランシスコの慰安婦像碑文
http://img.chess443.net/S2010/upload/2017121400006_1.jpeg
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:16.79ID:jBnhk3ji0
2001年

29 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 11:16
バシャールが有名なのは日本だけだって聞いたことがある。
アメリカでは、ほとんど誰も知らないんだとか。
どうも、ヴォイスの喜多見社長の経営戦略的なものが見え隠れするんだよな。
実際、ある時を境に、突然、ダリル・アンカが来日しなくなった。
その前後、バシャールが、あるセッションの中で、「アバター・コース」を推奨
していた、との情報が流された。
それからしばらくして、ヴォイスで「アバター」が定期的に開催されるようになった。
さらに、ワクワクを共通のキーワードとして「ソース」のプログラムの販売開始。
なんかうまい具合に誘導されてる感じがする。

79 :名無しさん@1周年:01/09/25 22:04
もうよろしいやろ? そろそろこのスレ終わりにして。
ネタが尽きとる。
バシャールは10〜13年くらい前が全盛期やったんやから。
もういい加減卒業せんと。
バブル期はワクワクでも何とかやっていけたかも知れん。
そやけど、今そんなこと言うとったら忽ち飢え死にや。
もうこのへんで終わりにしとき。
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 15:42:34.26ID:jBnhk3ji0
【静岡県】知事部局職員、8年で17人自殺 静岡、全国平均の2倍 2人が公務災害に認定
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 16:54:07.52ID:SSYdeJLW0
もうここの人達や賢い人たちはソウしてるかもしれないけど
人間関係とか経済問題とか将来の不安とか色々あると思うけど

それらの問題は、まず自分の頭の中で解決して
後はある程度自然の流れに任せてみる、第三者的に観察してみる
てことは必要だよね?
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:54.19ID:XQlLUUe90
【話題】 大都市・東京で孤独に死ぬ、増える日本の 「孤独死」
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:29.11ID:uJacXhQY0
{{(||・盆・)(・盆・||)}}ガクブルータス
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:00.04ID:2oR9wGl80
【ネット】小学生を注意したら嘘の通報をされて任意同行→警官「今度から子どもを注意するときは警察を呼んで下さい」★3
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:04.66ID:2oR9wGl80
【野球】学童保育で小2男児、バットで職員殴りケガ 野球ができないことを不満に思い、バットを振り回す
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:46.64ID:1k90g5pi0
ビットコインに限らず仮想通貨的なマネーの台頭すごいなホント。
若者が働かずに空前の人手不足になるわけだわ。
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 21:10:01.84ID:uXKaOJoj0
仕事場でもシンクロニシティ
気持ち悪い
0509sage
垢版 |
2017/12/21(木) 00:10:27.54ID:cv0rB/DL0
>>496

確かに、俺2013年からかなり人格的に壊れてしまったみたいな部分があるらしく、以前の元気だった頃に分かってた事や記憶が、完全には無くなってはないが、以前みたいにフル活動状態にはなれないズレはあるけど、全く変わっちゃって別人になっちゃってるとかじゃないの。

で、「生死」って、この世界が与えた法則に従ってもたらされるただの状況じゃないの?
「生」ってなに?w死って何?w悪って何?
0510sage
垢版 |
2017/12/21(木) 00:12:53.35ID:cv0rB/DL0
覚醒知らない人間にはわからないがそれらの事象、
0511sage
垢版 |
2017/12/21(木) 00:13:21.50ID:cv0rB/DL0
本当に全ての意味を一度全壊して、消して、改めて、そうしてカテゴライズされた言葉や事象にそのまんま囚われる人間の仕方のない覚醒を知らないが故の事情を知ってるから、それらの人間の習性を知り尽くした視点、領域で活動するの。

生や死なんて、誰が決めた言葉なの?そもそも。
0512sage
垢版 |
2017/12/21(木) 00:22:49.65ID:cv0rB/DL0
あんま引用したくはないが四角が、「言葉を一度バラバラにした」ってレスしてたのはそういう意味だね。

バラバラにするんじゃなく、俺の場合は覚醒状態を続けようとしたあの17才の当時は、今までの自分の全ての既成概念をどこまでも消して消して、って作業をしようとした。
それに似た意味だろ。
アイツは師匠が居るから俺の方が完全に自ら考え出して生んだモノだから、比べようも無い価値があるとは俺は思ってる。
悪いけどねww
どこかで、俺が彼等より劣ってたり、足りてないなど、なんかそんな事があったなら、それは全然受け止めて非を認めるよ。俺は頂点に立ちたいだの、そんな意識でそもそも生きてない、とにかく、異常な人生に嫌気がさしつつ生きてるような人間なんだからな。
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 00:31:57.13ID:oDDAOw+/0
>比べようも無い価値があるとは俺は思ってる。

で、それはどこかに説明したり開示したりしたの?
つまりなにのどこにどんな価値なの?
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 00:36:49.37ID:8+ls/YLN0
酔俺と駄々おじさんは1974年生まれの同い年^
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 00:45:04.80ID:oDDAOw+/0
説明出来ないのに「おれは今本気出してないけど、本当はお前らと
比べようもないほど凄いんだぞ、だからお前ら偽物はすっこんでろ!」
と何年もうねうねとクダを巻きつづけるわけ?これからずーーっと?
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 00:48:27.13ID:oDDAOw+/0
いったいぜんたいなにがどうなの?どんな病気なの?
0517sage
垢版 |
2017/12/21(木) 00:57:57.46ID:cv0rB/DL0
>>513

師匠が居る人間ってのはな、結局、突き破れて無いんだよ。

突き破れる自由がないから。だから多分、師匠が設けた潜在的な意識の働きの環境の中での四角の覚醒ってやつであり、人格。
師匠が居るって人間がね、責任とれるべき条件を満たしてるか?
責任取るのは、そりゃお師匠さんでしょ。だからあのバカは「責任はとれないよ」ってアセスレで誰にも対してもって意味でレスしてたのよ。
お前ら、ほんまに見る所をちゃんと見れてないよなw
俺がこうして過去のそんな話を持ち出さなきゃ、どうなんのよww

あのね、俺が覚醒した経緯は自らの以上な意識の過剰さの果てに起こった事なの。
自分の異常さを自分で解決できたタイプの人間なのよ。
その「自力で気づいた」って過程と他の他力で気づく人間の中身と桁の違いもそもそもめちゃくちゃあるのよ。

そんな人間をどうできるのよ、四角さんはよww
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 00:58:51.51ID:oDDAOw+/0
あと何十年>>512ばかりを書き続けるの?
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:00.13ID:oDDAOw+/0
>>517
だから、内容がなにもないじゃん。
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 01:05:38.00ID:oDDAOw+/0
話の内容はいつ示すの?
0521sage
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:05.13ID:cv0rB/DL0
>>516

予言っていう、創造主が決めたシナリオがあるから、その流れにしたがってるだけよ。

なんもしてない訳じゃないよ、リアルでは普通の人間同様、いつどうなってもおかしくない条件で生きてるよ。

俺は要は消えていく生半可なチャネラーとかの連中に関して解説したい訳なw

ま、自信もあるし。
訳の分からん勘違いを生まないよう、勝敗によって、本来ない様な話をし出す連中らを詰めたかったわけな。

ま、自信があるからねw
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 01:08:25.13ID:oDDAOw+/0
本当はなにも見せないボッタクリストリップか?
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 01:10:51.49ID:oDDAOw+/0
>>521
つまり何が言いたいのか説明出来なきゃ
おまえこそが偽物なんだよ。
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 01:14:12.33ID:oDDAOw+/0
>>521
自信の内容証明を早くしろよ!
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 01:18:59.08ID:oDDAOw+/0
他者に難癖付ける事「ダケ」が自信の内容証明か?
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 01:23:08.90ID:oDDAOw+/0
わかってたんだよ、偽鏡も青い猫も酔俺も
おれがなにも書かなきゃ出て来れないってね。
0527sage
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:43.63ID:cv0rB/DL0
>>522>>524

時がくればわかるよw

そんな漠然とした問いには無数のソースをレスで書き込みまくらなきゃだから。

ま、アセンションスレの、過去のスレを色々見たらわかるよ。

今日は、ちょっとたまたま見た動画からの影響で、日本酒の熱燗?っていうw

普段は焼酎25度少々と酎ハイを混ぜて氷を入れたのを飲んでるが、今日は珍しく熱燗w

俺ってワンパターンだからずっと焼酎、酎ハイ割りで何年もそれだったけど、新境地で、いい悪い別で新鮮w

もう日本酒1リットル平気で飲んでしまってるわ・・^^;
0528sage
垢版 |
2017/12/21(木) 01:53:54.89ID:cv0rB/DL0
2時やないか。

自分のスレに書き込みに行こっとw
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 03:20:05.55ID:LqELX3g20
あのさ、簡単に完結に、誰でも分かるくらいに覚醒する方法と覚醒について説明してくれ

誰も出来てないだろ
覚醒してんならそれくらい出来るだろと
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 03:44:30.82ID:oDDAOw+/0
おーーい覚醒者さんたち、呼ばれてますよ

もしもいればだけどww
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 03:50:15.33ID:2FGElEqW0
適当にがんばれや
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:02:59.67ID:oDDAOw+/0
殆どが酔俺とおなじナーンチャッテかもしも教えられても
教えられて解る人は元々解っている人だけでしょ

覚醒なんて言葉も使わない。
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:10:29.29ID:LqELX3g20
文字で無理とか言い訳いらんから
今時、ヨウツベで誰でも動画晒せるんだから
さくっと動画撮って、覚醒解説すら出来ない奴らばかりなんだから
結局、己の妄想を垂れ流してるだけの変人しかいないようだな
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:12:55.92ID:oDDAOw+/0
そうだよwww
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:19:56.11ID:oDDAOw+/0
>>534
いいかげんに理解して悟れよw
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:22:31.60ID:2FGElEqW0
ムダ

変に勘違いしたやつ痛いが

屍体増えるな〜
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:24:36.04ID:2FGElEqW0
基本はどいつも女性ら前面にだしたバックアッパー

それ以外は認めん

じゃなきゃお前らなんぞすぐに潰せるすぐに騙せる程度のコマにしかすぎん
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:28:06.80ID:2FGElEqW0
神だの名乗ったやつもいたやん

ムダ、見極めはうまいが現実認識にお前ら劣る
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:36:50.23ID:oDDAOw+/0
釈迦も死を近くにして弟子達に言ったんでしょう
法(因果、道理?)を寄すがに自灯明(自助努力、自己責任?)で生きなさいって

釈迦自身を信じろとか信仰しろとは言ってないでしょう
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:46:13.27ID:EksPtHfb0
それに尽きるんじゃねえの
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:50:03.80ID:oDDAOw+/0
自分が真実の糧を得る事に、他を頼るな

ってことよね。
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:53:14.58ID:EksPtHfb0
なんだか
酔俺の意見に近くなってる気がするなwww

>>542のは俺もそう思うがな
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 05:01:14.19ID:EksPtHfb0
大丈夫だwお前の方がまともだから心配するなw
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 05:39:24.95ID:iO973zSE0
ほんと「どうかな」だよね
覚醒崩れの戯言グダグダ書くのと、ボッタクリイタコ芸人の戯言をドヤ顔で書くのにどの程度差があるのか
大川尊師は己の大言壮語の証明を一度でも果たしたのかねぇ?w
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 05:59:11.21ID:EksPtHfb0
>>547
そいつが>>542を自ら体現していくのであればそのイタコ教祖は不要になってるんじゃねえの
今後もイタコの言葉を繰り返してんなら>>542はでまかせってことになるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況