X



【酔俺】アセンション・ディセンション

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行者
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:09.87ID:sETWhduP0
酔ってるのか酔ってないのか・・・。
見てるだけではわからないスレ主酔俺さんが自由きままに語るスレです。

テンプレは、ご本人が>>2以下で決めていかれるかと。
0217sage
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:10.48ID:NsqpIBzC0
たこでも 天ニのぼるたことなって世人を 足でもまいて救ふ そんな藝とふ(芸当)なんでもないが 阿まり世界が大きな仕事 中志ん倉も立てなきゃならぬ 米や豆やら中々多い 多いはづだよ大舞台 サヨナラ」って書いてある。
蛸と蛇はイコール。

っていうか天言鏡のその一節についてここまで言えるのは俺くらいw

ま、他の輩ほとんどに関してもそいつらの実態を暴ける基って俺くらいだろww

早い話なw
0218sage
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:26.71ID:NsqpIBzC0
なぜ、熱くこう今日wレスしたかと言うとw

やりすぎ都市伝説のケンコバの話がやたら面白かったのが理由ww

そういえばね。俺ね、佐川急便で働いた事何回かあるのよ。佐川急便って「オラコラ」の世界よ。
辛いな〜ってめっちゃ思ってたよ、20歳代やらでのなんだかんだ蛇だの覚醒だので一杯ななんも分からない俺はw
その時、働いてる最中、なんか、人当たりのいいなこの人はって人が居たのよ。トラックのコンテナ?から荷物をローラーか、に流す作業で皆が殺気立つ中w
なんなんやろこの人と。
前に分かってたんやけどね。そいつがケンコバがよく話題に出しつつ今回のやりすぎ都市伝説で出たハリウッドザコシショウの元相方の静岡茶っぱって人やったんよw

なんか、佐川急便のこの中でちょっとノリが違うなって凄く印象深かったのよねwで、結局、ああ、吉本の人か〜やっぱそうか、とw
0220sage
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:30.50ID:NsqpIBzC0
あの佐川急便の、奴隷かのような扱いの中wそれが今でも多分当たり前だと思う、あそこはねw

後になって、吉本の芸人で、って事が分かって、やっぱそうか、とw

その何年も後よ、ハリウッドザコシショウとしてピンで売れたのは。
吉本で売れてないから、バイトとして佐川急便で、そんな殺気立った中でも芸人らしさを保ってた静岡茶っぱって人な。

荷物に付いてるバーコードを読み取る楽な係をやってたけどな、ローラーに荷物を降ろしたりな必死な中w
でも、そのなかで俺より古株威張りもせず対応してた茶っぱには感心やったよな。
偶然か、思い出すし。
嫌な仕事だったりしたけど、今ではホントにいい思い出。
んな中でしか、経験できない事もあるんやからね。佐川急便であろうが。

で、しかし、偶然か、なぜこう、経験と今とか未来の話に自分は異様に繋がるのか。
結局はそんな話に帰結するよな。ま、ケンコバの話には笑ったww

王任三郎は、「九分九厘の仕組み」やガチの仕組みの果ては「笑いの止まらん仕組み」って言ってる。誰も予想はつかない設定やけど一応。

ま、俺もネタはわかりきってるんで、落とし所はそこくらいしかないやろうと思ってたりする。ガチで王任三郎は「笑いの止まらない仕組み」って言ってたらしいから。
笑いの止まらない、で言うと、日月神示には「9月8日のこの仕組み」って書いてあって、9月8日って松本人志の誕生日なんよな。それは前から思ってる事なんよ。

過去の神武天皇か?の蛸とか。そんな繋がりをちゃんと紐解いて語れる人間おらんやろ?
ほんま、現れては消えてよ。ホタルみたいな。くだらねーキャラばっかでよって話よ簡単な話。
「俺は、全然通じてますけど?w」お前らの「設定」ってやつよりは。所詮設定の雑魚キャラ。

ま、ケンコバの話が面白かったのもあっての書き込みwwww
0221sage
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:55.66ID:NsqpIBzC0
>>219

ニーナ ハーゲンって、全然知らんけどググったら、ドイツのアーティスト?かな。

ドイツって言えば第二次世界大戦を共にした国だし、ヒトラーっしょ。

ヒトラーと言えば、予言よね。今あるミサイルはヒトラーが妙な霊能力によって作った兵器で、あの形もヒトラーが最初に作ったもので、後から世界各国はミサイルのあの形を真似した、未来をいってた人間らしいよ。要はね。
だから今でも自動車もヒトラーの予言通りドイツ製の車の性能は世界トップレベルで。日本の技術と拮抗するレベルだし、他の分野の製品でもドイツ製って凄いらしいよ。
ドイツって言えば、北欧神話の土地。ヒトラーも北欧神話には凄く興味を持ってとらしいよ。ま、因縁ってやつやろうね。
技術の発展する力とか、第二次世界大戦を共にしたのとか、pierrotはヒトラー推しだし、バンプも「ユグドラシル」ってアルバムを出して歌ってるし。今でも。

そこになにか無い事はないと俺は思うねw
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:32.97ID:cLwDaT2c0
泉田瑞顕の著書で手持は
日月神示日本大預言其の二「天産自給の原点に還れ」静雅堂刊
救世主出口王仁三郎 心交社刊
出口王仁三郎の大警告 心交社刊
・・・の三冊だな。
0224sage
垢版 |
2017/12/28(木) 20:14:14.88ID:eG0fgFOv0
>>222

ドイツは、ヒトラーの時代に卍ってのを掲げてたり、それ以前にそもそも、都市伝説でも取り上げられてない「北欧神話」って神話を持ってる土地で。
0225sage
垢版 |
2017/12/28(木) 20:14:47.18ID:eG0fgFOv0
で、大々的な歴史となった第二次世界大戦で仲間として戦ったって意味では何かそこに因縁があるのかな?って思わざるをえんよね。
北欧神話っちゃ、ユグドラシル(世界樹)とか、その神話の中身は「神々より前に巨人が世界にはまず存在した」らしいやん。神々より前に存在した巨人ってな。

そこで、エヴァンゲリヲンの世界観とシンクロしてくる。巨人っていうワードと、神々と戦う巨人(初号機)ってのがね。

北欧神話では後から現れた神々が、巨人を倒してそれを糧に?世界を作って〜が北欧神話。俺は一応昔ググって知ってる。

その元々の「巨人の居た世界」ってそもそもなんだったんだろう?ってなるよね。
0226sage
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:54.12ID:eG0fgFOv0
ひろゆきから、外国に2ちゃん乗っ取られてから、書き込みが余計にしにくくなってんのかな?
バカみたいな規制とかしようとしてるのかな?wwww

んなもん、自分で自分の首を絞めるような行為なのになwwwww

物事全ては中心から周りに反映するのよ。自分の心の中、そこから始まる。それと同じでそのプロセスを、外的思考、外側に属する価値観で封じ込めようなんざ、身も蓋もない、そんな結末になるんよw
高いレベルに通じる国を侵しては、外側のお前らの存在をも同じく否定することなる。
要は、「やれるんだったらやってみろよ」ってスタンスよ。核心を知ってる人間にとっちゃあw
それも因縁レベルの話よ。神々とか、そんなレベルでのな。
それくらい「だからなに?」って思えるくらい知ってなきゃ、何も言えねーだろっての。
0227sage
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:31.14ID:eG0fgFOv0
なんかの枠に当てはめて物事を考えるか?
それは誰が築いた価値観だ?
価値観、概念ってのは必ず先人ありきのものなのよ。そこに甘えるなっての。

失笑ってのはその事よ。大層な力なり?その時々の社会に影響を与えましたと。

それは、結局誰かの借り物を利用した「かりそめ」の話だろっての。
無理なのよ、いわゆる、どれほどの聖人なりが現れて何かを説いてもな、価値観を元にしか見れない人間に何かを諭したりする事は不可能。
価値観から、人間は皆行動してるから。

だから、「覚醒」ってのは伝える術がないのよ。
0228sage
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:56.02ID:eG0fgFOv0
覚醒が、要は、北欧神話だの、なんだの一杯あるが、それらを確かな視点で捉えられる唯一の「状態」よ。

ヒトラーでもそう。仮の「役目」として当時存在したんだろうが、本当の「最後」なんてわかるはずがない。
そんなキャラとしてヒトラーは生まれたんだから。それは、そんな歴史を聞く側に全て委ねられてんだよ。

北欧神話なり、とことん、九分九厘までネタは明かされてんのよ。色んな歴史上の全ての出来事、物語で。
さぁ、それを本当の意味でどう読み解けますか?
既成の価値観から読み解く?w

既成の価値観ってのは、外側だぞ。
内側ってのは己の内側って事。

なのにw他人に意見聞こうとか、な流れに巻き込まれた「我輩」さんは、ご愁傷様ですw
0229sage
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:58.99ID:eG0fgFOv0
>>223

泉田瑞顕さんの本、「救世の賦」以外三冊も持ってるってw
俺その救世の賦以外の三冊全く読んでないし^^;
図書館に行ったら多分置いてあるよ。
ただ、上に書いた「詩」みたいなのばっかりだし、読む人間が読まないとわからないのかもだから。

で、俺は、自分の身に起こったから仕方がないから、三重の錦の宮っていう「辻恵子」って人に昔会いに行って、その辻恵子ってのは、ググればわかるけど、大本教の裏神業の最後の場所だったって事。
ドイツと日本、卍、ヒトラーの予言、と、王任三郎が必然として行ったらしい満州?あっちの大陸の中にあった「紅卍会」ってのがあったらしい。中国かな?想像では。
そこにそんな卍云々プラス、同じ神だと判明したとか、王任三郎は言ってた。
ドイツだけじゃなく、卍ってのはなんかあるんかもね。
0230sage
垢版 |
2017/12/28(木) 21:12:14.41ID:eG0fgFOv0
王任三郎は、源義経は、チンギスハーンって言ってたみたい。
大陸に渡ってチンギスハン?になったらしい。都市伝説的やけど、王任三郎は実際に源義経は大陸に渡ってチンギスハーンになったって発言してる。
そこからの、紅卍会、って因縁の繋がりになったのかもな。源義経の血が、あの大陸にその当時及んだのかも。
それも因縁だろうな。なんもかも因縁。

ま、だから、ネタは出尽くしてんだからって所で分かる何かがいつか分かるのかもw
既成概念を基軸にして物事を見ようなんざ、勘弁してくれって。当たり前に俺は思うよ。どんな既成概念も御免。
お前らの元になってる既成概念の親元を倒してから俺に語れって言いたいわww

ま、そんな曲をw
https://youtu.be/a41m4zwa1zk


https://youtu.be/Kb51iJMPuw4
0231sage
垢版 |
2017/12/28(木) 21:54:14.35ID:eG0fgFOv0
あまり、俺が語れば語るのほど、自分(俺)が人外だってのをアピールしてる方向性しかないのを憂うよwww

でも、覚醒ってのは、とことんまで人間じみた感覚につききる人間にこそ訪れるものなのよ。

問われたら答えるよ。「どんな感覚も感じる」ってな。
だから、創造主。

俺は自分に酔ったりはしないから分かる。
「覚醒は世界に1人しかできない事」って事。
そいつは全ての核心な存在なはずなのよ。だから、当然な成り行きとして、自称覚醒者らとは離れた。
バトルしても、のらりくらりだろ。ああ言ったりこう言ったり。
カマかける事なんざ誰にでもできるし、そんな所業に付き合う暇はねーって。

だから、自称覚醒なら、消えずにやってみろってのw
それが俺の今のスタンス。
初めからわかりきった事よww

誰かに覚醒を促され、させてもらって、な、身分はご気楽三昧よなw
自覚の無い天才系のそういうのは、やりたい放題だからなww西遊記のお釈迦様の掌の上だと気づく孫悟空みたいな。

やりたい放題だぜ、雑魚はホント全く。

と、いう事で、ニコ生見ます〜www
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 22:28:02.33ID:yxg8GvQj0
ほざくおっさんのざれごとがぜんぶたにんのいんようってのがばかっぽくて草。w
0234sage
垢版 |
2017/12/29(金) 21:32:29.46ID:oDzttGv00
>>232

あ〜、それなw

四って奴も言ってたよなw
この世界で、「何かを新たに産む」なんて事は不可能なのよ。そもそも。
全てはプログラムって俺は言っただろ?そのロジックの中で俺は世界の実態をあからさまにしたいとしてきたわけ。
誰もが、遺伝子情報なりのいわゆる因果因縁上の、既に過去に誰かがとっくに表現してた事を表現してんのよ。
引用、引用で、そんな中から、パクり以外無い伝達手段が無い中から、何かしらの「百一匹目の猿」の登場ってか、反応を待ってるのな。
お前ら、俺がループしてるとかw散々言ってるけど、お前らに合わせてんだよw

それも、俺なりの配慮をもって、自分の洞察力からちゃんと然るべき書き込みを俺はしている。
例えば、お前らが一切理解できない世界観なり概念を語り出したら、そこで終わりだろっての。
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 23:25:16.31ID:dY0+Iy450
お前のいう「たこ」ってのは
8人の予言者の言葉を足のように使う頭(酔俺)ってことなのかw
0236sage
垢版 |
2017/12/30(土) 02:23:11.73ID:d54lOjkD0
>>235

今NHKの「ドキュメント72hours」を見てる。この番組の雰囲気っていいよね。
ドキュメンタリー番組の良さがかなり出てる番組や思うわ。NHKで、火野正平のとうちゃこに並ぶ俺の好きな番組w

民放にはない感じの番組やよな。

>>235
いや、俺は役割として存在してるだけよ。覚醒してっから、どうとでも俺を評価されても全然構わない。
感じるのは、単なる伝達者?だな。ただ、そんな「伝達者(解説係)」は未だかつて歴史上居なかったはず。
なんもかも俺が知ってる情報ってのはほとんど皆が気づいてないだけでめちゃくちゃ世の中に溢れてんのよ。
「こんなに、ヒントだらけなのに気づかないなんてw。。。」ってくらい。

ま、そこは、俺みたいに、そういう凡人は感知しえない領域に関して斬り込める俺のポテンシャルさながらだから、って話だろ。

「頭」ねw

人間は、神経、感覚やらで、限界を超える異常な感性を持った人間が、誰のアドバイスも一切必要なくたった1人で覚醒はする。

覚醒した後の世界には、全てのカテゴリーがない世界で。「他者」だの、とにかく全ての概念がなくなる。

覚醒者自身は、固定した人外もないのよ。覚醒する前にあった「普通だったありきたりな自分の人外」も無いのよ。
人外もなんもかも捨てた域が覚醒な。
0237sage
垢版 |
2017/12/30(土) 02:24:20.58ID:d54lOjkD0
お前らは、覚醒なり、アセンション云々でかっこ
0238sage
垢版 |
2017/12/30(土) 02:24:20.84ID:d54lOjkD0
お前らは、覚醒なり、アセンション云々でかっこ
0239sage
垢版 |
2017/12/30(土) 02:40:10.71ID:d54lOjkD0
「変わる」とか、そんな発想そのものが、「棚からぼたもち」的発想に終始してるありきたりな発想なのよ。

人間って、ま、キリストでも全くその触りにさえ触れれなかった領域「覚醒」だが。
天井も感じない考えに生きる人間よ。

勿論神なんて存在も、既成概念だったって事はそのとき分かる。

ただ、そういう表現、「覚醒も知らなかった普通の人間だった自分」と「覚醒してからの自分の世界観」を語れるのは、誰の助けも借りず自ら覚醒まで到達した人間だけ。
0240sage
垢版 |
2017/12/30(土) 02:53:22.24ID:d54lOjkD0
で、蛸って、確かに、俺の蛇でき現象は蛸の足みたいに自分の体から伸びる「透明で、痛みやらを感じる何か」なんだけどな。
今回の「やりすぎ都市伝説」であばれる君が神武天皇が航海中に行き詰まった時に現れた蛸が神武天皇の祖先のニニギノ尊の剣を神武天皇に渡したって伝承か。

そこに現れた蛸、俺が持ってる泉田瑞顕の救世の賦ってほんの中の上にも書いた「タコざかな」ってのと、関連性を感じるなと。
やりすぎ都市伝説2017年最後で、そんなテーマが取り上げられて俺がそれを見るとはw
って感想w
蛸ってなんなんだろうね。
神武天皇っちゃ、有名な、「ヤアタガラス」に道案内されたんだろ?
俺も26歳からpierrotっつうカラスに今まで十何年も案内されてきたよw

https://youtu.be/Bpv2ewDBpP8
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 02:55:51.62ID:Fsoduen40
大事なことは、どんな目的意識や方向性を見据えるか でないの?

アッパラパーで終わるか少しでも先へ進めるかの分かれ目

いま、ずりおちていってるだろう。
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 03:54:55.21ID:YXNJt9/E0
ディセンションしたっぽい  会う人が民度おちてる   世界が変わった
0243sage
垢版 |
2017/12/30(土) 22:48:44.09ID:d54lOjkD0
>>241

それ、王任三郎の言う「相応の理」ってやつだよ。

「救いようがない」と決めたらそれで終わり。お前の世界観もそれで終わり。

わかるだろ?


決断下した訳だよ、単なるレスであろうが。
その何気ないレスが結果なのよ。

どんな異常なモノでも受け入れる。そんなスペックがないと、何にも語れないよ基本。

↑が基本なw
基本そうだけど、、、わかってるけど許せないとか、なんだかんだ。それが人間。
当たり前の話。
誰も聖者に成れとか言ってない。

ただ、根底的には、そんな自分の自我、自己も粉々になる価値観が本来は世界を掌握してるんだよって事だろうな。
0244sage
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:56.59ID:ZdIXXJac0
ゆく年くる年、皆さま、お疲れ様です。

自分がスレ主なんだなって自覚からの言葉です。

ま、来年も、よければよろしくお願いしますwww
0245sage
垢版 |
2018/01/01(月) 02:46:40.64ID:OIVtiVKS0
2018。

18は、6+6+6の数字666の数字の年な。

王任三郎も18はミロクの年だって言ってたよ。

明けて思い浮かんだ曲がこれ

https://youtu.be/tpk0PxK-c5E

ってか、今BSで「マメシバ」ってのやってるからそれ見るわw
0247sage
垢版 |
2018/01/01(月) 20:52:01.12ID:OIVtiVKS0
カルバリーって曲
https://youtu.be/ZvctrzQuzx0

キリストの磔にあった状況をカルバリーっていうらしいねw

忌々しそうな響きだよな、カルバリーってw

あ、そうそう。なぜ、その動画をあげたかっていうと、「手に入れようとしたのは、きっと、その微笑み」なんだよな。

笑い?人、他人を笑顔にできたら人間って幸せよね。

angeloのキリトも、そこに何かあるから、カルバリーって曲と歌詞の中に「手に入れようとしたのはきっとその微笑み」って書いたんだと思う。

「笑い」にまつわる話は俺は幾らか知ってる。王任三郎は一厘の仕組みを「笑いの止まらぬ仕組み」って言ってたり。日月神示でも「9月8日のこの仕組み」ってダウンタウンの松本の誕生日なのよ。昔から松本の誕生日と一致してるなって思ってた。

サタン?の話でも「笑い」だけは人間特有のものって何か誰か引用して書いてたよな。
0248sage
垢版 |
2018/01/01(月) 21:28:19.74ID:OIVtiVKS0
おもろいテレビやってないから、ゲオでエヴァンゲリヲンの破を借りてきて見てるよ。

今日妙に月が輝いてて満月っぽいから検索してみたら。
1月2日が満月で今年1番の大きさの月らしいね。1月2日ってのは。俺が2001年にpierrotを借りた時にメールをやり取りしてた子の誕生日。
数字のゴロがいちいち合うってのはいいようで悪いようで、みたいな。

2018年。挨拶ないのかな?去年絡んだコテ付きなりの人達は?ww

頭を小突かないと万能しない超受動的タイプの生き物なんだなw大層な発言してた連中もw
0249sage
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:09.96ID:OIVtiVKS0
「高度なレベルで生きてるから5ちゃんには書き込みなりネタも基本出来ない」「5ちゃんなんて」どうのこうの侮蔑してるバカって居るだろ?

あのアセスレに現れた輩は俺の指摘を待ってんだよ、結局w

相対する力のある存在「俺」が居なけりゃ、だったからかな。

雑魚が。

覚醒してない人間は、そういうのを見抜けず落とし穴に落ちて終わり。

だから、中途半端な輩が発する情報まみれで、基本ってのが全然わからなくなってる状況だよなw
しかもそこに責任感もってる自称覚醒も居ないみたいだしw

そんな有様よ。
俺が見た今のこの2ちゃんの流れの色んなものな。
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 07:30:25.94ID:YlIied5a0
>>249
だれも待ってないから安心していいよ。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 08:00:16.02ID:E4n1MDng0
>>249
酒を飲んでても飲んでなくても
地獄の者に取り付かれて言わされてる
おまえの脳内設定などいらん。

いつか荒れ果てた地に、記憶喪失のようになって
一人取り残されて終わりだろう、お前を惑わしてる蛇どもならいっしょか。
0254sage
垢版 |
2018/01/04(木) 17:57:50.87ID:3XcNTt3g0
>>252

お前みたいな、あのアセスレでの四カクとのバトルのアイツのレスをそのまんま鵜呑みにしちゃうような、自分自身のフィルターもなんもないバカにするレスなんてネーんだよバカw

当時も居たよな、まるまんま、なにを根拠にしてんのか、信じ込んじゃってんのな。
いや、アレ(四カク)な、証明する人間が居なかったら、ただの奇人だぜアレw奇人ですらなく、誰も相手しないと思うよww
そんなもんなんだっての。俺が居てこそ成立が始めてできるのな?wあの「超越した人アピキャラ」ってのはな。
わかる?
ニャーも、媚び媚びだろ?何故かw
対等に話せて、実証までこぎつけようとできるのは俺だけ。
でも、アイツの意味がわかったから俺は関わらないって決めたんだ、こっちからバーカ。
0255sage
垢版 |
2018/01/04(木) 18:05:47.86ID:3XcNTt3g0
あのな、途方も無い叡智とかw太古には腐るほどあったのね?

「そういう叡智があったよ?」ってメッセージをワザワザ残してんじゃん。マヤ文明とか、どんなものでも。ましてや、この現代にもチラホラ、瞬間的にまで現れてまで表現しなきゃくらいな感じで現れてんじゃん。
それがアイツ。要はチャネラーってのよ。
アダムとイヴの黄金時代から下って銅時代とかなっていってんだけど、バッチリ痕跡は残してるだろ?マヤ文明とかってのがワザワザ。しかもチャネラーってのは現代に肉体を持って現れれるんだぜ?

今、エヴァンゲリヲンの劇場版Qってのを見てる途中だけどね実際w見たはずなのに、ん?俺見てないのかな?んなはずないのにw見てなかったのかな・・こんなんだったっけ?な感じで見て一時停止して書き込んでる。
0256sage
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:44.97ID:3XcNTt3g0
ニコ生見てるけど、よくねw

ま、コメントがつまらないのなんのw
リスナーのコメントのつまらなさに、唖然とするよね。2011年頃はニコ生全盛期で、俺もニコ生知った当初で当時まだ対応ギリギリしてたニコ生のサイトをリアルタイムで見れるってのを知って面白くてめっちゃハマってたね。で、当時は盛り上がってたせいか?
とにかく面白かった。この2ちゃんみたいなもんよ、匿名で書きたいコメントを書きまくれるのよ、生放送中の放送主に対してなw画期的だったしな、当時実際w
そんな感じで。最近はニコ生も盛り上がりは無くなっちゃってよ。つまんねーコメントばっかりwくっさい誰かのパクりコメを平気で書き込む>>252みたいなのとかな。
コメント数もパラパラになっちゃって、浮き立っちゃうしなw悪循環ってやつやねw
だから、あの四カクがまだネタになったりする時点で、センサーがあんたらバカになってんだよ。そもそもセンサー持ってないのかもだけどな、お前らはな。
この匿名性の可能性って、いいよね。だってよ。マヤ文明でさえ、あれ、匿名だろ?消えて無くなってからなら、キリストでさえ「私の事を何とでも言ってくれて構わない」ってなるだろ。
人間の人体の全ての感覚や神経が、既存の無限じゃない小さなルールに当てはめたモノに従わなければならなくなったら、この世に人間は必要なくなるだろ。

ま、そんな事は読み込み済みなのがかの「創造主」って存在なんだがなwま、全く意に介さないくらい織り込み済ってヤツなww
0257sage
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:27.08ID:3XcNTt3g0
それはいいとしてw

今日言いたかったのは、コレな。

pierrotのキリトってブレインなんとかってラジオをpierrotのメンバーと共に、俺が2001年にTSUTAYAでpierrotを初めてレンタルして知る前からやってたみたいで。知っては居たけど聞いたことは無かったラジオが最近ってか今日知ったのよな、YouTubeに載せられてて。
その中身が1999年、1月。まだメジャーアルバムも出してなかった頃のキリトと俺とめっちゃシンクロしてんなって今日聞いてほんと思ったよ。暇な人は始めから聞いて確認してくれ。
時間無い人は動画の14分から再生してみてくれwww
0258sage
垢版 |
2018/01/04(木) 18:38:10.50ID:3XcNTt3g0
あ、動画ってか、ラジオの動画貼るのを忘れてたw
https://youtu.be/Zuk0dWe_s1s


これね、YouTubeってのは、何らかの権力やらの圧力からかで、削除されたりバンバンあったりするから。聞きたい人は早めに。

その動画の中でキリトは「インターネットの匿名性の良さ」も1999年1月に言ってるよ。
早い話、酒の話とか、俺も好きだったり共感したジャッキーチェンの酔拳の話だったりを語ってるのよ。
で、ルパン三世のエンディング「ワルサーピー38〜この手の中に〜♪」って歌歌ってた人と、ジャッキーチェンの映画の歌歌ってたの同じ日本人で、特徴的なあの声なw年代同じなら知ってるはずw
が、歌うその動画のなかで紹介されてるB面の酔っ払いの歌なw
ま、俺は、ガンガン、ネタが向こうからやってくるタイプのなのよね。昔からw
0259sage
垢版 |
2018/01/04(木) 20:31:23.39ID:3XcNTt3g0
https://youtu.be/ljxlf28TAZA

アセスレに貼ってきたけどw

すげーわw

カンフージョンの歌詞。めっちゃ深くない?
え?あの時代に?・・・ってw
そんなもんならそんなもんでもいいよ。
俺が小学2年の頃だよ・・w
歌詞の「東から西へ」とか。って=「日出ずる国」だろ?
で、「僕」次第で「架空の都市となる」ってフレーズとか。
当時俺、小2だぞww

ジャッキーのネタで面白いのは吉本の中川家w

薄く記憶に残ってて、幼い頃だったから忘れはしない、そんな事までも繋がるのか・・・

たまたま、今日キリトのブレインストームってラジオが最近YouTubeに載せられてるのを見てこう成ったよw

深いねwwなんでもwww

この、なんも威張ってない俺にこそ、何故か降ってくる深さっすよね。

降ってくんなっつっても降ってくるんだならな。

おちて、自分の事するわww
0260sage
垢版 |
2018/01/06(土) 00:20:28.13ID:hhEn+g+M0
アセスレで、まぁ、ってか、元々、アセスレ派生の人間だったからね。
だから、アセスレに顔を出してる。

ここは、そういうのじゃなくもっと自然な感じで書き込めるスレっす。

アセスレにレスするレス者は昔から凡人ばっかりなw
ちょっとした、枠を外れたチャネラー系の輩も枠内の底が知れた輩w
今までずっとそんな輩ばっかりだったし、その枠を底が知れた輩を越えた奴なんて一切現れてない。四カク?w
面倒くさい、経験上、あるあるな程度の輩でよ、ま、これから必ず奴は自爆していくねw
可愛そうだがねwww

だから、後はアイツが考えてる事ってのは、「どう、ごまかして、この5ちゃんに確かなキャラと思われてる内に逃げ切れるかな?・・」だろ。

俺は経緯も全部記憶して感じて覚えてるし逃さないよw

ww
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 09:03:32.34ID:1lR4FU5g0
酔っぱらって自分に都合の悪いことは全部失念して
自分に都合のいいことだけ言ってられる気持ちのいいところだねw
0262sage
垢版 |
2018/01/07(日) 01:06:50.87ID:Yv5ZZeyw0
>>261

アホか、レスにイチイチ絡んでたら発狂な流れになるだけだから絡まずスルーしてるって俺の冷静な判断もちゃんとあるぞww
その感性は昔からちゃんと有ってやってたよ。
察しろ。こんな俺でも、触るだけ無駄なモノには触らないw
触る時はとことんな時であり、先見の明がある俺は滅多にそれはないよw触れないままでいくよw
0263sage
垢版 |
2018/01/10(水) 00:52:29.13ID:tcEcI4Ai0
禁酒2日目w

明日は酒解禁かな。

開き直りゃあ、毎日でも、全然飲むけどね。
なんだかんだよ「酒飲まなきゃ、何も書けねーんだろ」とか、そんなコメントが気になって、飲んで書いたら格好悪いのかな?・・と潜在意識に刷り込まれ、昔は何にも気にせず飲んで書いて平気だったのに。
最近そんな、妙な刷り込まれた罪悪感に無駄に影響されてしまってる自分に気がついてきてんだよ。

影響される俺も俺だがなw
ま、ナイーブな、繊細な面がかなりあるからな俺はw ^^;
そんな、周りの根拠のない無駄か横やりレスに影響されねーよにならないとな。

そんなよ、下らない横やりレスなんかすんじゃねーよな。お前はどんな素晴らしい価値観を持ってると何の根拠があって酒がどうのこうの言ってんだ?そもそもよw
な、根拠もなんもないくせに漠然とした何の根拠もない発言してんだぜ、くだらねー。
他人の自由な生き方にイチイチ口出す奴な。いるよな、わかったフリして生きてる小さい脳内チップの回路で生きてる奴なw
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:43.41ID:UgolP4dA0
飲むのと書くのと分けないと、青い猫みたいに恐ろしいことになってても
ヤケクソ通り越して無感覚でさらに助長できるんだよ。
あとで自分が作った恐ろしい因果の渦中で、泣き喚いたところで
自分の作った因果からは逃れれないよ。結果は現実となって
普通に訪れるだけ、だれも助けられないよね。
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:30.69ID:UgolP4dA0
想像力ないやつは現実にぶちあたってしか確かめていけないのか?
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:06.06ID:UgolP4dA0
こうしたらああなるっ理屈や論理(ロジック)は
お前らの頭の中には、無いのか?
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:05.35ID:UgolP4dA0
こうしたらああなるっていう理屈や論理(ロジック)は
お前らの頭の中には、無いのか?
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 13:20:12.74ID:UgolP4dA0
普通の人は、子供の頃から小さな因果の現実を体験してきて
確かめて理解して、少しづつ賢くなって大人になっていくだろ

それがなくて子供をつくって親になるから、恐ろしい
現実世界になってるんだろ。
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 13:37:43.84ID:UgolP4dA0
日本人の太古から続いてきた、無意識に受け継いできた信仰に
「確かめる」っていう価値基準が無いからだ。

信じるが「確かめない」に置き換えられてるから
負の連鎖が連綿と続いている。

確かめてはイケナイ神道と、個人が自分で確かめ続ける仏教は
太古から今に至るまで相反し続けている。

皇族の聖徳太子が殺されたのも、その為?
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:43.36ID:UgolP4dA0
泥酔してれば相対者の理路整然とした道理も、簡単に跳ね退けて
聞かないフリが出来る、そうすれば自分のどんな暴論も守れる
と信じた上での飲酒、泥酔、そして適わない反論者のいる掲示板へ
そして狂った書き込みを罪悪感を感じること無く可能としてるんだよね。
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:59.81ID:UgolP4dA0
青い猫は、そうとう泥酔してPCに向かってると思うよ
そしてすでに尋常な人ではなくなっている、それも覚悟の上でしている
因果により報いが及ぶことを知ってか知らないフリでか

たぶん見えない同類たちに群がられていることだろうと思う
死ねばもれなく連れて帰ってもらえるようだ、同類たちに。
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:34.74ID:UgolP4dA0
青い猫は、むかしおれの書き込みを見て出てきた
40代か50代の福島のおばさんだろう

偽鏡も酔俺おまえも、おれが書き込みして遊んでるのを見て
追随するようにでてきて、時に無視したり絡んだりジャマにしたりしてたよね。

それは人は元々、同じ世界に生きて同じ法則性の中でいきてるから
自分の考えを持って生きてる誰もが、ピンとくるからだろうね
「あっおれの(私の)ことを言ってる」ってね。
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 05:27:56.79ID:47tNd/gE0
>>273
風邪ひいてんならここでぐだらずにちゃんと休め
0276sage
垢版 |
2018/01/12(金) 00:56:34.26ID:KycgUPkS0
>>272

「青い猫」とか誰の事を言ってるのか分からないから、わかるように書いてくれ。
ニャーってのはアセスレに居たけど。青い?鳥ならあのスレの名前で複合した名前になってるから、一体何なのか。
ウンザリなのがな、「含み」を持たす暗号めいた書き方する奴な。
酔俺アセディセにも何人も居たやん。雀とか言う奴の書き込み内容とかな。
で、わかるオチをちゃんと用意してもなく暗号めいた書き込みで終わってんじゃんどいつもこいつもな。
だから、真面目に向き合ってたらそういうやり取りにクソうんざりしてな。
そういう書き込みする輩の姿勢にな。
100年早えーんだバカって感じwそんな暗号なんて書くのはw

失笑だよ。一人で自己満全開で恥ずかしくもやってろって感じwずっとなw

今日も飲んでないから禁酒4日目。ちょっと事情で飲めなかった(^^;
0277sage
垢版 |
2018/01/12(金) 01:08:26.24ID:KycgUPkS0
飲まないと2日目、3日目くらいから、すこぶる体調がいいと実感するのよね。

いや、俺が関心を寄せてるのは、そりゃ体調、健康ってのはまぁまぁ大切よ。
それよりも脳の働きなのよ。2013年のあの元気な頃の脳に戻すには、どうすれば?という、それが最優先なのよね。
体は健康でも頭が働いてなかったら、ロボトミーじゃねーかw

酒も刺激になんらかの形でなるのか。
現代の科学では解明されてない部分で脳に実はプラスに働いてるかも知れない。
タバコもそうよ。ずっと吸ってたからな。17歳から。最近やめてるのよね。果たして、やめてる事は脳にとっていい事なのか?
それを中心にとにかく、実験するように、酒をのんでみたり、をしてんのよ。
元気な頃は酒飲もうが脳の働きバンバン良かったからね。坂上忍もかなりの酒飲みなのにあの年齢で頭の働きも全然いい方だし。めっちゃ仕事こなしてるもんな。
以前の元気な俺もそんな感じでできてたからな〜。
明日は、多分やっと解禁かなw
とにかく実験だからwなにせ大事なのは人間脳の働きよっw
じゃ、寝よ〜
0278sage
垢版 |
2018/01/12(金) 01:51:07.26ID:KycgUPkS0
今の、まぁ俺の私見だが、関連のオカルトのスレと、この今の俺の環境から、思い浮かんだ曲がこれw

https://www.uta-net.com/song/16785/

https://youtu.be/4s20QVkqmWc

発売された当時はシックリと意味が伝わってこなかった曲だが、今はシックリくるw

「間違ったデマゴギー(教義)、舞台裏で咲き乱れているよ」「高らかに愛だ恋だと歌おう、どうせ終わるのなら〜」♪
w
0279sage
垢版 |
2018/01/12(金) 02:07:13.83ID:KycgUPkS0
「間違ったデマゴギー」じゃなく「欲望とデマゴギー」の間違い↑。

あ、前回?は、pierrotの1998年頃にやってたブレインストームってラジオの動画をたまたま俺YouTubeで見つけてその中でキリトが酔拳の話と、ダメ男が強くなる美学を語ってたり?
そんな話してたな。このスレに書いたんだったっけ?アセスレにかな?w
その偶然の符合、シンクロしてるな流石俺って話でちょっとテンション上がってたんだったよな。
だから、予言と常に俺って有るから、自然とそうなるっていう、それが俺って話な。
偶然なのか、全ては?トータルして判断ちゃんとした見解で皆さんは物事を見てるっつう自覚はあるかな?
寝よ・・w
0280蒼い月
垢版 |
2018/01/12(金) 03:41:38.00ID:rVgGPflC0
>>276
予言は暗号と相場が決まってませんかね?
まんま書いたらみんなびっくりしますよ。
マジレスのようなねごとかな。

わかりますよ、心で読めば。
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:42.80ID:bi+AQemR0
>>277
煙草は血管詰まらす一因
物忘れが多いのは血のめぐりが悪いのもあるからな

脳の働きを良くしたいなら血流を良くすることを考えろよ
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:23.92ID:bi+AQemR0
酔拳は使っててもいいから
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:21.95ID:4XpE86qI0
アルコールは理性を破壊したり、自己制御不能にする薬なんでしょ。

かわりに感情と欲望が解放される。
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:17.77ID:4XpE86qI0
ほどほどをわすれて大量接種すれば
自殺薬になるのは煙草とアルコールだけでなく
なんでもそうだと思うけど、
癒し効果が大きいものは逆の効果も覿面てことだよね。
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:58.25ID:4XpE86qI0
すでに殆どの人には
酒を取られることは
命を取られることと
同じかも知れないけど
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:20.72ID:4XpE86qI0
真面目に生きてる人ほど、癒してくれるものが一つも無かったら
もしくは奪われたら、、人は簡単に自殺を選べるかもね
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 13:16:02.52ID:4XpE86qI0
ただ、この掲示板をみてきて思うのは
現実に負けて絶望してる時や虚飾好きな虚飾塗れな人が酒を浴びるように嗜むと

人じゃなくなるんだね。
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:12.33ID:qinJm5dw0
【朗報】中国、経済成長率6.9%、GDP日本の4倍へ、中国経済崩壊とか言ってたやつなんなのw
中国の李克強首相は、去年1年間の経済成長率が6.9%前後で、2010年以来、7年ぶりに前の年を上回ることになるという見通しを示しました。
これは、中国の李克強首相が10日、カンボジアで行われた中国とメコン川流域の5か国による首脳会議で明らかにしました。

この中で、李首相は、去年の中国経済について「安定を保ちながら改善を続ける状態を維持しており、全体として予想を上回った。経済成長率は6.9%前後に達したと見られる」と述べました。

中国政府は、去年の成長率の目標を6.5%前後としていましたが、世界経済の回復基調を背景に輸出が伸びたほか、個人消費も堅調に推移していることなどから、目標を上回る成長を達成したものと見られます。

成長率が6.9%に達すると、おととしの6.7%を超えて、2010年以来、7年ぶりに前の年を上回ることになります。

一方で、李首相は「中国の経済はすでに成長の速さよりも質を求める段階に向かっている」と述べ、今後は金融リスクの防止や環境対策、それに構造改革などを重視する考えを改めて示しました。

中国の去年の経済成長率は今月18日に正式に発表される予定です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180111/k10011285171000.html
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 14:21:08.55ID:4XpE86qI0
>>276
知らないってことが
しあわせなことってあるんだよ世の中には

知ったらゲロ吐くような事がw
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 15:40:06.35ID:4XpE86qI0
酒を飲まない素面の今の意識がね、
どう間違えても知識の方じゃないよw
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 15:44:47.73ID:l9sftkGd0
Kokoro >>294 あいつって私のことかな?
不快にさせてごめんねー
でも私はあんまりお酒は飲まないよー

ところで酔俺さんはTEDとDEAD POOL見た?
あれも一応メッセージなんだよw苦情というw
米人も見聞きしてるんだね
まあ、後者はどちらかというとred skinとfiremanの宣伝だけども
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 16:25:27.76ID:IXnF06UN0
今も隣の家の奴が、酒を飲んで暴れてる

女房も子供も居る、年の頃なら団塊ジュニア世代。
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:16.09ID:IXnF06UN0
おれは自由業だけど隣は無職みたいだ。
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:25.65ID:IXnF06UN0
正直なとこ酒は魔薬あつかいで、麻は薬として復活してほしい
戦前まで麻は薬だったようだ、しかも神道の信仰対象だった。

いまでも神宮大麻ってあるよね「天照皇大神宮」と書いた神札
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 17:14:21.92ID:IXnF06UN0
バブルのころは、そこら中の店で専用のパイプを売っていた

女が威張っていた事、共産主義者が僻んでいた事と並ぶ
バブルが潰された理由の一つかもしれないけど
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:41.90ID:IXnF06UN0
そういう意味では忌野清志郎さんの過去生は、神道の神官だったかもしれないとも思う。
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 17:25:31.32ID:IXnF06UN0
外圧さえなければ、バブル期に大麻解禁していただろう。
大麻真理党なんて政党まであった。
0309sage
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:07.75ID:KycgUPkS0
いや飲んでるけどもさ、もうw

いやいやいや。
さっき飲み始めたからさっきまでは、一応禁酒5日目だったんだよなw
さっきね。飲んでなくて、ちらっと景色、川辺、土手から見てたんですけどね。凄い妙な?景色ってこんなんだったっけ?ってくらい妙な落ち着いて綺麗な景色に見えたのよ。
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:10.09ID:IXnF06UN0
酒は害があるから合法なんだよ、薬を売りたい厚生省にとってね
無害なんだから解禁すれば税金が取れるという財務省と
0311sage
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:51.20ID:KycgUPkS0
冬独特なのか、太陽の位置が低い光の差し方から生まれる光の強さが生むなんか、「妙」としか言えない景色w
なんなんだろこれ、酒抜いた離脱症状が生み出す脳の働きゆえの感覚なのか?とか思ってみたりな。
実際「離脱症状」ってのは、非現実的なモノを見せるよな。俺はその「離脱症状」が何だか好きなのかも。
非現実的な感覚になったりするから。
とにかく、俺は心根に「変化を求める」タイプの人間なんだろうなと昔から自分をそう感じてた部分があるね。
0314sage
垢版 |
2018/01/12(金) 17:43:57.40ID:KycgUPkS0
酒だの、タバコもそうだけど。
それ以外にも人間の体内には知らず知らずに取り入れられてる麻薬?とか、脳の働きに、大なり小なり影響する物質が日常茶飯事にあるわけで。

ま、早い話は、今の俺みたいに「受動的な生き方」をした場合、ありとあらゆる「条件」にいつか負けたり影響を受ける。
「覚醒状態」の自分にはそれは全くない。
ただ、俺は「覚醒状態」は辛いから止めた人間だから、それ以外の条件下での生き方で、完結するって自分の中で決めたから、それに則って今「足掻いてる」のよね。
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 17:45:26.03ID:IXnF06UN0
>>311
ここ数年毎日そんな感じだけど
飲酒のせいで景色にも他者の意識にも
無関心で気がつかんかったでしょ。
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 17:51:15.12ID:IXnF06UN0
>>314
あんたは「覚醒状態」は緊張し続けて
極度に集中し続けると思うから狂うんだ

体からも意識からもノードリンクで
力を抜いてみろ、それを平常時として生きれば良いよ。
0317sage
垢版 |
2018/01/12(金) 17:52:51.38ID:KycgUPkS0
>>313

ま、「それがダメだ」って決めつけたくはないのよ。
今ね、「飲んでるから、話が支離滅裂、逸れる傾向にある」とか、ね。
お前ら、「その先」を見ようとせんかったから、覚醒できひんかったんちゃうんかいっ。
俺がヤンキー先生を叩くのもそれなのよ。行ききれよってw
途中で引き返すみたいなwいや、正直に「私は引き返しましたっ」って自白する姿勢ならいいよ?
どいつもこいつも、黙ってるやん。
チャネラー連中の根底にはそういう資質が宿ってるの。
言い訳可能な条件下で要は常に生きてるっていう意味な。どいつもこいつも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況