X



青い鳥vs覚醒vsROOT★V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行人キュア ◆eyH5F3DPSk
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:49.69ID:cH63oEGk0
★アセスレ派生、過去スレの把握は自己で46
★内容に関しての責任は負えません完全に自己責任で46
★質問者の方は出来るだけ丁寧に質問、答えて貰えて当然では無い46
★答える方は出来るだけ大局的観点から各種ソースを丁寧に出す様に
>>960踏んだ人は次スレたてて下さい、無理なら誰かに依頼してください
★荒らしには犬に吠えられ猫に引き裂かれ牛に呪われるという厳しさなので回れ右ノシ

※凡才冥界☆鈴木ミルクティ生き霊ゲス婆◆Xw.JCYdaB都市伝説系youtuber便乗キチ長文コテ外し自演連投荒らしの書き込み禁止
※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:02.30ID:Vu1IsVt60
「蚩尤」そーだったんですね✧*。
キングダム??名前は聞いた事ある様な。。そんななのですねヤンジャンですか。。勇気!!希望!!努力!!モットーな??ジャンプなら昔見てましたがw。。漫画で色々知れる系のは解りやすくて良いですよね✧*。
母もそんな感じで。。なんか歴史の漫画が家にあって子供の頃読んでましたが子供の頃過ぎて何だったかな、、今もあると思うのでマタ探してみます✧*。

サイト先に見ました✧*。菅原サン。。より読みこめるかなって゚。+.('`●pq)✧*。
料理してる画像に吹きましたw手足りないモット欲しいと良く思いますwwて壮大に逸れてますが。。伝承する側がその位凄い事実だぞと正に分身の術的な事ですね♬
確かに「蚩尤」ダケでも凄くボリューミーですね。。(;゚ェ゚)
後半なんか何族とかな話になってましたが中国のお話ですね。。謎だったのがイッパイなのと。。凄く説明とか良い記事と思ったので。。ありがとうございます✧*。
母知ってるかってか多分色んな意味で好きそうなのでサイトのもマタ見せてあげよです。。母はNET出来ないし家電や理系アレルギ気味なので操作してあげないとなのですw
あ。。先ず今Dチャンネルから設置等してあげないとで自分も得意な訳でもないので大変だったりですがァ,、,、,、......ヾ(●´∀⊂)

文字の大事さにも触れてますが。。文字の持つ時空もつながりますね。。謎解き大変゚+.(●´I`).+゚.。oO
本当に御疲れ様です:.*ヾ(●・v・人・v・○)ノ*.:休憩も大事ですね✧*。
菅原サンまだ読み終わってないですが凄く丁寧に自分にも解りやすく(知識的に理解するのは大変ですが)まとめてくれていて嬉シアワセまくりなのですʕु-̫͡-ʔु”♬
イツモ対話形式もあったりするのも凄く入りやすかったり解りやすいです✧*。Hermes Trismegistus.に出てくる一人称は誰も指してないですよね。。
本当に面白く凄く楽しくお勉強等なにもかも色々させて頂けてて感謝です。。(●´∀`)ミ(●ノ_ _)ノアリガトデス・゜・゚+。・゜・
そんな訳で夜マタまだまだ自分は「蚩尤」ふまえて1から読みまくります&更にマタ家族とも堪能ですヾ(★´∀`)八(´∀`★) ルンルン♪
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:22.39ID:Vu1IsVt60
>>384
そえば今日は節分でしたので✧*。さっき恵方巻チャント食べましたーw(★´ω゚*)p(▲)q

1つめ。。なんか翻訳が面白い感じ&途中ソラミミが挟まれてて?!ww
自分も激しいソラミミ星人で。。w人に話しかけられた内容が変に聞こえるんです。。コレは。。耳でなく脳の問題と思います。。ウケリュ(●´∀`)づ彡☆ポムポム

2つめ。。てか両方なにもかも激しめですが。。歴史に疎すぎて完全には理解しきれないのですが。。音楽に国境はないって。。趣向は様々としても様々な音楽で様々な人達にそういった力が働けばいいなと思いますね✧*。

@自分はソラミミ星人なので。。流れてきた曲の歌詞までは何言ってるかイツモ歌詞を見るまでは謎なままだったりしますw
更に歌詞みても考察的なのも難しい。。歴史は先ずは菅原サンから。。で今後ゆくゆく学ぼうです(✩´∀`✩)

今夜も寝落ちるまで。。菅原サン堪能します゚。+.('`●pq)✧*。
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 03:37:49.73ID:2VSalNGS0
>>390
>391
雛祭りなどは、ここに上がってるモノをコピーして見せた方が早いと思いますが(笑)

ごく私的な話になりますが、
そう言った過去の歴史的検証やシステムなどの考証を踏まえての検証は絶対に軽視しないかな。
そこは自分の中での納得までは手抜きは出来ないかな。

何故ならの理由として、例えば[蚩尤]なんかは、製鉄や戦闘部分は除外して、
術や不可思議とされている部分だけを切り取ると、それは[道教]由来でしょ。
ならば、例えば>>56-58 >>129-130などを思い出して見て下さいな(笑)
ヘルメスにしても同様なのだけれども。。。

例えば>>377とかで言ってる事などもね。
・この間の牛の写真が言葉の要らない、「見えない片側を表す「極」ならば」、
〜見えないとされているモノや〜人的な「知」まで詰めて、消化して縮めて行く作業だよ。
自分の中で片側に傾いた極性を〜最後まで。(笑)

・例えば思い出してみて下さいな。私が前スレでも今スレでも書いた事。
論戦をやってる内はまだ良いのさ(笑)たかだかそこまでならば、ただ不毛なだけでね。
でもね、そこから先を実際に操れるのならば、踏まえてここまでって制御しなきゃいけないのです。
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 03:40:46.80ID:2VSalNGS0
貴方は実際に見て知っているけれど、
ここで特殊な技巧技術なんかに私が触れてるモノを実際にその目で見て
「その裏側」に私が実際に提示し置いて指したモノはどうだったですか?
あれでも「絶句」でしょ(笑)あれが「動」ならば、そうやって理解を深めるのが「静」
「動」の振り幅が大きければ、同等の「静」をあてる。
要はね、そうやって自分を制御してバランスをとってるのです。人間なのだからね。

例えば>>176-178のレベル表付きの思い出して下さいな。
実際にどこにでも自分を置こうと思えばおける訳です。
もしも、レベル8とかに降りて好き勝手に他者に噛みついていたらどうなりますか?
そこから先を実際に操れるのならば、踏まえてここまでって必ず制御しなきゃいけないのです。
だから自己精査は大切なのですよ(笑)人間なのだから。

そう言えばシステマやら呼吸、グラウンディングのような基礎的なのは続いていますか?

Temple of the king
https://www.youtube.com/watch?v=ZUpxniZBb5s
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 04:44:44.78ID:aRck2wjv0
>>392-393
こばわちわ。。((★*'`ノ|柱|。。。✧*。

今日は菅原サンを一応ヤット読み終えましてホクホクで。。。✧*。
このスレからですが更に1から読み直し多幸に感謝でした。。ξ๑•ﻌ•๑Ҙ✧*。

ちょうど今300に差し掛かった所で。。続きはまた明日にしようとしたトコでした((ノ`ェヾ))モチョモチョ。。
そんなおねむ脳なうですが。。オヤスミだけ(アルアル♬)言いたいーʕु-̫͡-ʔु”♬

システマは。。オカゲ様で。。ぁ。。また明日に色々チャント書きますね。。凄くありがとうございます゚*:..(o´`从´`o)..:*゚Good Nighto.*o○
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 23:19:54.63ID:aRck2wjv0
>>392-393
ありがとうございます✧*。
しめ縄と雛祭りは母とは話しましたヾ(★´∀`)八(´∀`★) ♪
左右が少し親子揃って混乱気味でしたが。。コレであってますよね✧*。
http://www.tenhodo.co.jp/archives/sayuu.jpg
しめ縄の出雲大社等が逆だとかといい、、その意味合い??の変わり方とか。。かじり???咒。。。
狛犬の左右も違うと。。守護獣としても意味が変わったりしちゃうのかも気になったりしてますが理解がしきれてないのかもですが。。
雛人形は逆になっても大丈夫なのか穢を移すものから引き寄せるパターンに左右の変化に伴っても、しめ縄同様、咒??的作用もシッカリ変化してるって事ですかね✧*。

他も少し気になってたものの母も解らないって言ってたのですが。。内裏様(ペア??)と雛だと愛人??wの辺りも左右が解っても謎です、、左右ーw
「お雛様の左右は、お殿様から見ての左右」これはペアの2名ではないって話なのかなって。。
雛人形でググっても階段状になってるのしかないし、内裏でググっても良く解らなかったし母も知らずでしたw
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 23:21:33.02ID:aRck2wjv0
因みに。。コナイダおばあちゃん家に行った時ですが。。やはり自分のターンがなかなか。。w
おばあちゃんにオバケ見た事あるか的に霊感的な話は流れでw聞けましたが✧*。
御祓いとか行ってるのでありそうな割に「ない」との事でしたが!!
おばあちゃんは。。おじさん(祖母の兄)の事が大好きだったので。。おじさんの話を凄く凄くします✧*。で。。夢には出てきた話もイッパイしてました✧*。
@曾祖母の話と。。で。。。一緒に住んでる従兄弟夫婦や従兄弟達は御盆に祖父母が現れたーって言ってた話は聞きました(これは母からも聞いてて知ってた)

昔は田舎の病院だと霊安室で追いつかないとかで廊下に安置されてたりで。。おばあちゃん的には凄く怖くて見ないようにして走り去ったりしてたらしく1度も見てない様です!!

でも気功??の先生とかに病院にも来てもらって助かるようにって気を送ってもらって??とかもしてたって(その時は助かった)それは初めて聞きましたが。。
そう言えば子供の時に自分もおばあちゃんにその気功の先生の店に何度か連れて行かれて気功されてたの思い出しましたが★´艸`)☆´艸`)
その気功の先生に考えてる事が読まれるって「集中して」って言ってるのに夕飯の事を考えると「夕飯考えるな」って怒られるって言ってましたww

@相撲が好きで相撲の話も出てたので、、今度、、また割り込み色々チャレンジしてみます歴史は好きかなー謎。。(✩´∀`✩)

でもって帰り際に。。月食を一緒に見ました✧*。
どうも以前おばあちゃんは日食も見に行った??らしく。。ハツミミでそーゆー(天体??)とか好きだったんだ??と。。帰り際で話せなかったので今度マタ聞きてみますʕ•̫͡•ʔ♬✧
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:05.77ID:aRck2wjv0
私的なお話。。>>377が。。より理解できました!!ありがとうございます✧*。
と言うより縮めていくの方に妄想してしまってました記号???とか。。。
バランス。。。「説明の付かないこんなのでました?」を自力では出来ないので考えが及ばなかったですが確かに!!自分自身のバランスですね参考になります!!

能的??覚的にマダ未然な自分にはその「絶句」体験にしろ。。文章でない貴方様に纏る他体験も実際はまだ多々ありますし。。
その全てが「言葉もいらない」がソノママって感じで。。その覚的だけじゃない何に対してもな部分も。。凄く尊敬してますので自分もシッカリ常に心がけますね✧*。

そして感知力すらない、只の嫉妬の塊どもは曲解するしか出来ないんでしょうが。。
そんな知識寄せ集めだけの自称チャネラーやら覚醒者だのホラ吹きにも絶対にならない様に気よつけないとですね(`∀★)!!w


ああ。。貴重な表モチロンですよ。。ありがとうございます(圉p´v`q*)
レベル8の理解が進みました!!7との区別的な感じです。。v(o゚ェ゚o)ピーチュ
どこでも置けるですか???ついでに良ければLV8同様、4の具体例も何かあったりしますかね???(・x・。)???
6は解ってると思うのですが4の具体例??が自分には未経験なのか解らない気味になります。。@2も何だか難解です。。
凄く丁寧な説明もあるのに。。本当にオバカで申し訳ないです(つI `。)ウウッ…
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:06.62ID:aRck2wjv0
システマは武術はしてないですが呼吸法はシッカリ癖付いてると思います「激情な時」になりますが✧*。
グラウディングにしろ本当にオカゲ様で✧*。と本当に(*´I人)[感謝](人I`*)✧*。
なので。。自力かは把握出来てませんが。。すみません。。でも多分成長してるかと。。。目指せ観察ですよね✧*。
そんな訳で貴方様にこうして有難く色々と教わっている以前よりはメンタルも強くなれてる実感はあるとは思ってます✧*。
ただ。。。ビビリなのは相変わらずな気はしますo(´^`)o ウー
なんか激しめのポルターガイスト的なのって弟とかと家に居てもあったりして一緒に工エエェェ(´д`)ェェエエ工とかってなる分にはビビらないんですが。。1人の時になると。。多分「見えたらどうしたらいいんだ」とビビってしまいます。。

中学の頃。。学校自体が土地的に合戦のあった城まで歩ける付近だったので。。皆でとか色んな体験も見たりもしまくってたので慣れてた。。
と言うより。。子供って車やジェットコースターが事故るとか解らないのでそういう怖さはない的な。。自分はそういう自覚があまりなかったんですね。。多分FF脳過ぎてw
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 23:26:47.10ID:aRck2wjv0
なので10代の頃だとエレベーターホールに血まみれの首が横にニョキって生えててもヤバターンw位でソノママその@も平気でエレベーターとか1人でも使えてましたが。。
大人になり色々と知れば知るほどビビリ度がUPと共に見なくもなったのですが。。今もしそんなの見たらエレベータ使えなくなる気もするような、、どうなんだろw
現実では見なくは今は一切なったですね、夢の中だと何を見ても基本怖くないデフォですし。。あ。。金縛りは怖いみたいですが(ノ I `。)

今はお勉強に楽しく夢中ですが。。まだ菅原サンも繰り返し読み込むですので✧*。(映画とかも最低2回は見ないと解らないですw)
そんな感じで変わらず基礎と。。ビビリなので鬼見る等がいいなとか。。瞑想は自分に合うなり出来るなりは此方こそ妥協せず見つけたかったり✧*。

なんだか長々になりましたが一応オカ板的内容かなですが。。文章力的に読むの大変とは思うので、適当に見流して頂けるダケでも本当にイツモ感謝です。。(ฅฅ*)
そして。。貼ってるのもイツモ楽し嬉シアワセまくりで。。今からガン見wしますー゚。+.('`●pq)✧*。。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:19.32ID:NLl4h1DI0
>>395
・注連縄→ 閉めると開くの2つ。
・歌の話。雛まつり→内裏様=ペア。とお雛様。雛が一人余ってる=愛人か?(笑)
・狛犬→単に力の出し入れと言う考え方をする場合、参照、(メールの(石のやつ))。
自分のどちらから入ってどちらから出るだったかな?(笑)ならばどちらがどうなのか自ずと解る。
・お雛様の左右→古来は内裏から見て左上位、右下位。その写真の通り。
左近右近は代理から見て左右は変わらない。
近年はこちらから見て左から右。大正天皇の頃くらいからかな。だからこちらから見て、新郎、新婦となる。
読みも横→左から右。コレも同じ。
>>396
・気をながす場合→(メールの石の項)気で読む場合→((メールの石の項)。気をためる場合→(メールの石の項)
基礎原理は同じ。石にためるか。自分にためるか。
少し関係無いけれど、西洋に対しての東洋の「ゆるめる」と言う理屈が解れば尚、面白いだろうね。
・>@相撲が好きで相撲の話も出てたので。→菅原道真の祖先が野見宿禰ね。
・>でもって帰り際に。。月食を一緒に見ました→いっぱい色んな事を聞いたら良いよ。
>>397
「説明の付かないこんなのでました?」→たまたま偶然そう成りましたで終われば「マグレ」「偶然」と変わらない。
でもね、歴史上過去に遡るとそこにヒントが隠れていたりもするのさ(笑)。

・基礎的な呼吸法やら続いてるんだね(笑) 実際に役立ててナンボのモノだからね。
では、その次のを作っとくよ。
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:33.20ID:HS4sP7pS0
>>400
石!!!感動しました!!!`∩。・o・。∩´✩〃
石負け気になりつつ気になってるのは。。クンツァイト♬。。。アメトリン♬。。。サファイアも色んな色があるのが楽しげですが✧*。
イツカ自分で出来るくなったら。。大事にしたげるのでホスィo((○´Å`○))oホスィ♪

気で読( ・ε・★)ムー。。( ・ε・★)ムー。。(困惑中w)
西洋に対して???ゆるめる。。。連想ゲームすると蛇口とか(ノ)ェ(ヾ)ムニュw
しめ縄ねじねじ左右左右。。。。=□     ⌒⌒○コロコロ。。w

相撲にそんな歴史もあったとはですが!!。。祖先ですが物理的にも強い系なんですねと。。(●´д`ノ)ノ ヒィィィィ
まだ1周ですしマトメ統合できてないので今マダ謎発言しそうですがモット読み込んで。。おばあちゃんに話してみたり。。イッパイ聞いたり仲良しするです。。(◆*'v`*)

自己精査。。大事ですね✧*。自分と言えど数割しか解ってないかもですし変化もしますし。。何かと頑張ります。。✧*。本当に本当にありがとうございますʕु-̫͡-ʔु”♬
次??作るですか??なんだろ。。凄く凄く楽しみです。。(ฅฅ*)✧*。

色んなゆらぎ(好き)。。✧*。音のゆらぎ。。波長。。。✧*。
は。。雛祭りの。。歌詞ソノママ広まったなんてまさかの故意だったりしてw
ツイデも便利そうな飾り方の見つけたので置いときます(✩´∀`✩)
http://yururinnews.com/hinaningyou-kazarikata-5860
>>393Temple of the king。。ヨガがテーマなんて誰かが書いてましたが和訳歌詞もガン見しましたが謎₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒
曲調なんだか聞いたことあるような。。無いと思いますがw。。懐かしい感じで良いゆらぎですね。。大体そゆう感じのが好きです♪゚+.o(*´ェ`)o.+゚♪
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:03.11ID:Tm/nNKLH0
>>402
次レシピですね!!!もう感謝は感動の域です。。。(゚うェ´゚)゚。
ありがとうございます!!!✧*。ダブル!!!ヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ
まだ少ししか読みこめてないのでマタ夜もっともっと良く読みます!!!
オマケ様達と共に゚。+.('`●pq)✧*。トリプル!!!アリガト━((*´д`爻´д`*))━ゴザイマス!!!!

に。。今日ランチ何食べよかな。。ブッタネスカまだ出会えてないです(๑´π`๑)ŧ‹"ŧ‹"チュルルw
今日もオカゲ様で元気にハリキルです✧*。ワッショ━━(∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩━━イ!!!
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 02:28:13.18ID:/Nj0RRwS0
>>402
お昼キノコクリームパスタ食べましたー((*つ∀`))w
プレイリストまたしても凄く良いですね!!なんてシアワセすぐるです!!☆.。.:*(嬉´I`嬉).。.:*☆。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。

うに。。セッカクのオマケ様が。。「非対応のファイル形式のため削除されました」との事です(ノ)゚Д。(ヽ)NO!!
でも。。気持ちだけでも凄く凄く感謝です!!。。本当に本当にありがとうございます!!。(゚うェ´゚)゚。
でも。。一応その形式のファイルを扱える。。ジーメールも作ってみましたw。。メール内でも展開できて凄い!!流石の謎(容量的)★´艸`)☆´艸`)
アドレスは。。捨てアドの「@以前」+「@以降のドット以前」を合わせた【7文字@じーめるどっとこむ】で。。
アカウントの名前は織から始まる漢字4文字&プロフ画は今スレで出した事の有る画像にしてます✧*。
トニカク完全他非公開アカウントとしますので。。更にソチラ様でPWの指定して頂ければ。。
一応グーグル社以外ダケは完全匿名&無制限UPロダとしても使用可かもと思ったので拡張版的に置いておきますのでヾ(o´ェ'o【゚+o。ヨロシクオネガイシマス。o+゚】o'ェ`o)ノ


そして。。今日はオカゲ様でハリキリ過ぎたのか既にオネムですが。。。((ノ`ェヾ))モチョモチョ✧*。
そんな自分の唯一の貴重なレシピ。。1を意識しつつ。。。初めて頂いたレシピから再読したりしながら眠りにつきます。。。沢山のシアワセを(●´∀`)ミ(●ノ_ _)ノアリガトデス・゜・゚+。・゜・
明日。。。もハリキッテ✧*。3の準備からサッソクしますー゚。+.('`●pq)✧*。
とても嬉しくて変になりそうですが。。観察。。いちよ自分的には頑張ってます(・ω★)+.
それでも制御してる筈のに自分で気づかない位に変だったら容赦なくヨロシクです₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒

ではシアワセな。。良い夢を見ましょうね。。✧*。ξ*。ρω-。)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ˖☽˚.*
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 01:42:22.08ID:I6RzcfNk0
>>402
なんというか瞑想にも程度以外にも色々あるんですね!!対象を特定しきったようなものもあるようですが。。
1.奥深そうです。。応用に妄想が広がりまくります✧*。
先ずはその基礎からも自分には凄く役立ちそうなのでナルベク頻繁にトレーニング活用します♬ありがとうございます.+:*.(☆'`人)

2.を踏まえて。。色々と勉強がんばります!!正にグラウディング教科書に本当に(*´I人)[感謝](人I`*)✧*。です!!

優先的に「四魂」もっと勉強してみます✧*。以前に占いみたいのも見ましたし自己を知る的に。。興味は凄くありました((*つ∀`))

自分はまだまだ早いまくりですが。。多大なる感謝の感動です。。もっと今までの貴重なお題目様(遊び?!)読み込んで。。もっと理解を深めるようにして。。
大事に覚えて置きますね。。多大なる幸福✧*。(●´∀`)ミ(●ノ_ _)ノアリガトデス・゜・゚+。・゜・
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 01:43:34.22ID:NTZyHGiW0
>>404
ん?付録は、弾かれちゃったか(笑) なるほど。

その「じーめるどっとこむ」にしても相互間では2つ無きゃ意味ないでしょ。
そして保持しなきゃいけないんでしょ?・・・

まるで関係無いけれど、今月は暇さえ有れば肩胛骨をひたすらほぐして
可動域を広めるってのをやってる(笑) なまってる証拠だね(笑)
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 01:45:14.78ID:I6RzcfNk0
3.今日とにかく実践してみましたのですが((★*'`ノ|柱|。。。
12・が。。ならなくて苦戦して。。5・を盛大に間違ってたので正したら。。乱れてないか不安でしたが。。13・までは心配をよそにチャント進めました✧*。

そして引き続き例題を。。1つめしてみましたが。。またならなかった。。のはビビってと思います(;゚ェ゚)
そのままま例題2つめをしてみましたが。。もう今日は自分の問題でどうにもならないかなと思い終えました。(゚うェ´゚)゚。
。。なんだかバタバタしたので淀みなく慣れる訓練からコチラもナルベク頻繁に頑張っていきますー✧*。

なんだか道具フェチwだったらしい自分へのチョイスレシピも本当に嬉シアワセです✧*。ありがとうございます!!!ʕु-̫͡-ʔु”♬
毎回1・から(12・13・は毎回変動的に)ですよね???(・x・。)????
因みに手持ちのアクセサリー使用しました✧*。。。といいつつ欲しくなってる物もマタありますが。。w
https://goo.gl/Dk5gT9
1.で解らなかった言葉ググったのですが。。合ってるのか謎ですが道具フェチ発病♬ホスィo((○´Å`○))oホスィ♪w

。。戻りますがw【o*。_。】oペコッ
菅原サンのは色んな要素を含んでいて。。。。最後の方のマトメと言いますか。。基礎の知識が貧弱すぎてモットモット読み込みたい感じですが。。んー。。゚+.(●´I`).+゚.。oO
脳は直ぐショート気味ですがw初めて興味持てたり。。唯一の教科書で初お勉強が出来たりって凄く嬉しく。。近い内に母とも楽しませて頂きますね(*ฅ́˘ฅ̀*)✧*。

訓練メニューも増えて。。本当に的確なレシピ頂き超絶安心グラウディングに感謝感激です✧*。
ありがとうございますの雨嵐ですが本当に本当に親切に゚*:..(o´`从´`o)..:*゚ 。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 02:04:31.01ID:NTZyHGiW0
>>407
>引き続き例題を。。1つめしてみましたが。。またならなかった。。のはビビってと思います。
びびるも何も、自分自身に問うてるだけだよ(笑)

12も13も同じ手順で両方やる。問うた後でどちらも書き足すのね。
一連の事が終われば、紙はそこまで。
新規の場合は、最初からまた新しく作るのね。理由。12.13はその都度方向が違うから。

体は構えて堅く強ばっていたらダメなのね。緩いくらいのリラックス。自然体で。
ただ、「気」だけは入れる。

因みに手持ちのアクセサリー使用しました。
・これ何気に良いね。使える?
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:34.18ID:I6RzcfNk0
>>406
こばわちわあー♬
ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ
んと。。PWを指定して頂ければソレに変更する。。でログインして頂ければ。。
画像や動画ならグーグルフォトにアップロード&他ファイルならグーグルドライブにアップロード15GBまでなら何でも可の匿名UPロダ的な✧*。

と思ったのですが。。後で気付いたのですが。。ログインの際には。。初使用デバイス等の情報が。。そえば自分には送信されるかもしれない事に気付きました(;゚ェ゚)
そちらフリーWiFiなら問題ないかもですが。。ソコは気付くの遅れてしまいました。。悪気なかったですが失礼しました(ノ I `。)

>>408
「ある」だと(●´д`ノ)ノ ヒィィィィってならないですかね。。相当なビビリですかね。。ブリージングしないと。。怖くないぞ怖くないぞ怖くないぞースハスハスハw

12の後、即13してましたが。。
「12」→「3、4、5、6、7、8、9、10、11、13」て事ですかね???(・x・。)???

「気」ですね!!!ありがとうございます✧*。リラックス等まだまだ1回めなので訓練を重ねて頑張りますね!!!毎回新規も了解ですฅ•ﻌ•́✧

慣れがまだなので使えるか??謎ですが。。ちなクロムのピンクサファイヤのクロスですが。。。ξ๑•ﻌ•๑Ҙ
ずっと使ったげてなかったのでキット喜んでるに違いないと勝手に思ってます。。今後ナルベク訓練にイッパイ愛でてあげるですね*☆*ァハハ((´∀`ぽ))人((じ´∀`))ァハハ*☆*
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 02:53:46.19ID:NTZyHGiW0
>>407
>菅原サンのは色んな要素を含んでいて。
・そりゃよかった。結構色々と網羅してるから興味深いでしょ(笑)

例えば、土蜘蛛とか八束脛(やつかはぎ)とか、ここら辺りも中々面白いけどね。

酒呑童子(笑)とか、国上寺で山岳法師をぶち殺し、西に上がって比叡山へ行くが、
最澄に追い回され、丹波の大江山へ行くが、今度は空海にボコボコにされて山を追われる。
で、空海が死んで戻ってくる。この、駆逐の仕方は色々と似てるでしょ(笑)
まぁ、この大江山をどこにするかだね。丹後、丹波・・・

「鬼に横道なきものを・・・」有名な台詞だが、史観と言うのは誰のモノってね。(笑)

今一区切りついてその手のは休憩中だけど、2月中旬位から次の別のが始まるけどね(笑)
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 02:57:22.38ID:I6RzcfNk0
今。。自分も寝起きストレッチ毎日してて。。。肩甲骨ほぐして??腕柔らかくしようとしてます★´艸`)☆´艸`)
あと前屈は柔らかいのですが逆の反るのが硬いので反る柔らかくするの頑張ってます(・ω★)+.

寝る前は筋トレ瞑想トレーニング頑張るです✧*。ワッショ━━(∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩━━イ!!!ツイ寝落ち気味に気よつけて。。w

今夜もトレーニング頑張りつつ眠りますー✧*。
イッパイ毎日。。シアワセですー(●´∀`)ミ(●ノ_ _)ノアリガトデス・゜・゚+。・゜・
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 03:24:51.01ID:NTZyHGiW0
>>409
12が終われば13でOK。

>「ある」だと(●´д`ノ)ノ ヒィィィィってならないですかね。
ああ、そう言うことか(笑)元々知らなきゃ気づかないものだしね(笑)
それは「知る」が前提だからね。
でも、普通に生きてたらよほどでない限り強い恨みを買うことも無いでしょ(笑)

まぁ、、そこからの流れなら基本的な対処技法としてモノザネを作るだろうけど。
まだ少し早いかな。ここには書けないよ。
石の最後の項を思い出して。
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 03:24:59.50ID:I6RzcfNk0
>>410
お恥ずかしながら。。全てが殆ど。。ハツミミで.+゜+.゜+.(oノェノ).+゜+.゜+.
ググると。。。(今。。酒呑童子をツイ画像で少し。。w)萌えキャラが出て来るですねwウケリュ(●´∀`)づ彡☆ポムポム
ぶち殺?!w。。色々と似てる??。。ヒントNEWですねー(✨ω✨)
画像じゃない方で再度また色々ググってみます`∩。・o・。∩´✩〃。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。

ユックリ休憩できてますか(*ฅ́˘ฅ̀*)
肩甲骨の可動域広げて???ボルタリングでしたっけ???
なんだか凄く寒いので柔軟とか大事ですね*。٩(ˊロˋ*)و*。

次また別ですか!!脳も柔軟ですね✧*。自分は拡張しないとw(●´д`ノ)ノ ヒィィィィ
でも。。理解しきるのは時間かかるとしても。。確実に色んな形で賢くなれてる実感は自分の中ではあるのです。。何と言ってもオカゲ様様で。。(圉p´v`q*)
本当に色んな形です✧*。凄い範囲です✧*。せめて感謝に使い切る頑張りたいです。。。感極ですʕु-̫͡-ʔु”♬
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 03:41:10.94ID:NTZyHGiW0
>>413
>ヒントNEW  ・出雲VS大和の余韻。

>肩甲骨の可動域広げて???ボルタリンク
・ボルタリングでは無いのだけれど指摘された。
体は硬い方では無いのだけれどね。。。肩甲骨の柔軟性を増せと。
それで暇があれば常に動かしてる(笑)今月の課題だね(笑)
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 04:43:19.06ID:I6RzcfNk0
>>412
あ。。良かったですー(*ฅ́˘ฅ̀*)ありがとうございます✧*。
初めは乱れてないか不安だったのに。。11すら進まなくて。。自分の魂てば。。どうしよって思いましたが持ち方ww乱れては無かった様で良かったです(ノ I `。)

はい。。普通より淡く存在してるツモリなので大丈夫とは思うのですが。。なので濃いのとか怖いのかもですが。。スハスハで大丈夫ですもんねだ!!成長しますーฅ•ﻌ•́✧

マダマダですが少しずつでも理解すればするほど世界は面白いですねーって。。 .+:*.(☆'`人)
凄くシアワセなので。。はい。。目指す事にも意味あると思ってます。。IT✧*。
ハツミミですし今はホンワカしか解らないけれど。。生涯以上に目指せればですし貴重は凄く大事ですよね。。本当に本当にヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ雨霰✧*。

>>414
人間の進化??て。。。どうなるのかなーですね゚+.(●´I`).+゚.。oO
PYですが(;゚ェ゚)w。。。余韻。。。。面白そうです゚+。:.゚(*´ii`)゚.:。+゚母が歴史が好きな気持ちが理解してきました✧*。

肩甲骨の柔軟性を増せば。。羽生えないかな(何故か飛びたいー鳥でも飛べるのにーw)。。。ああ。。。うううwwごめんなさい変マタ発病ですね。。ァ,、,、,、......ヾ(●´∀⊂)
ふぁいとです✧*。自分も便乗して肩甲骨も頑張るですヾ(★´∀`)八(´∀`★) ♪
本当にw背中側の色々を頑張りたい感じです✧*。寒さに負けずに頑張りましょうね゚*:..(o´`从´`o)..:*
特訓も勉強もモチロン頑張りますが✧*。ヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:32.31ID:e6non/sO0
金・銀・プラチナの謎。。。
https://goo.gl/8hwATm
雑食的に道具フェチらしい自分ですが(ノ)ェ(ヾ)ムニュ
あまり宇宙の事なんて考えると。。FF脳が凄いことになってしまうのですが★´艸`)☆´艸`)

そいえば出雲大社に行った際に。。石見銀山にも行ったなあ゚+.(●´I`).+゚.。oO
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:20.74ID:Q90f4p4H0
日記。。。
ウェアラブル端末はいいんけど。。スマホ迷路中だなー。。。
AQUOS PAD SH-05Gなうなのけどもうかなりなので新しくしたいのに出ないとゆ。。。
そんな中。。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/09/news073.html
2画面。。。約6.8インチ。。。でも7インチなうなので足りない。。。画面の大きさが大事w
更に閉じる向き逆だけど何故wてか電子マネー非対応ってなんで!!wむー。。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1710/30/news048.html
3画面もでるのかなー。。。ずっと欲しいのないので頑張ってほしー+.(●´I`).+゚.。oO
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 02:39:13.45ID:VNxSYPH80
ココ最近はひたすら肩甲骨の稼働域を広げている(笑)

>>417 スマホね。。。ノーマルは多分4月あたりにiPhoneに無理矢理なるだろう(笑)
日常2台持ってるケド。
無茶苦茶ヘビーデュティーなスマホが出たら飛びつくんだけどね。。。
・TORQUE G03もうーん。このシリーズはG02,G01使ったけどね。

・Samsung Galaxy S8 Active 64GB SIM FREE UNLOCKED
・Caterpillar CAT S60 32GB Dual-SIM Factory Unlocked Thermal Imaging Rugged Smartphone
- International Version SIM FREE
この辺も見てたけれど。スペックが。もっと作り込めと(笑)

Gaia - Rachelle Ferrell
https://www.youtube.com/watch?v=wjzfK-VxqIQ

ライラのバラード-Panta
https://www.youtube.com/watch?v=b8I3kaGohZY

Horizon" Code Rouge
https://www.youtube.com/watch?v=EXIZh-SCs4U

Hotel Rwanda - Million Voices
https://www.youtube.com/watch?v=HKwhY3uxxfg
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 18:30:34.02ID:qPB4sFY60
>>419
肩甲骨の稼働域を広げると???何があるんだろ。。うねうねになるまで頑張ってください。。。┣¨キ(´Å`●)┣¨キw
スッカリ低血圧な自分の寝起きの習慣にも入ってますが!!うねになるぞーʕ•̫͡•ʔ♬✧

無理矢理?!w。。iPhoneした事ないですが。。
凸凹ホームボタン無くなって角ばった感じなフォルムも改善されて画面も大きくなったみたいので2台なら1台iPhoneで良いかもと自分なら思いますฅ•ﻌ•́✧

それよかスペックと。。ヘビーデュティー。。。なのですね✧*。はつみみ(・ω★)+.
洗えるスマホ思い出しました。。。て。。。一体どんなトコ行くですかーヾ(´^`ヾ)))ww

からの。。1曲目。。綺麗な。。壮大な。。。
ミクロな自分の見る世界とマクロの視界は全然違って。。更に宇宙から見ると全て泡にしか見えなくてー??実は違う気がするけど。。逆方向のミクロも(✩´∀`✩)

ライラ。。??はあ。。とても興味深いですね。。
世界の歴史も。。自分は勉強したい事がイッパイ過ぎですねw✧*。
https://www.youtube.com/watch?v=IH5E9Lh7090
映画も。。映像の強みについて近ごろ気づいて考えてましたξ๑•ﻌ•๑Ҙ


Wed, February 14, 2018
☆・*:.。.(○・v・)☆ндрру★XΑгΕΝ☆тΙΝЕ★DΑу☆(・v・●).。.:*・☆
https://imgur.com/a/ut4mP
ティラミスも猫も大好きだ★´艸`)☆´艸`)
いつも特別な幸せをイッパイ本当にヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ
0421420訂正
垢版 |
2018/02/14(水) 18:36:32.41ID:qPB4sFY60
初利用で良く解らなめで。。。
https://imgur.com/nkwmWK3
Thank you for everything。。。(*ノェ`)っ))タシタシ
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 18:42:07.98ID:qPB4sFY60
できたワッショ━━(∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩━━イ!!!
失礼しました。。英語めーw
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 18:58:21.99ID:qPB4sFY60
ちなパートナー以外はスッカリ性別も贈るものも色々に派生してきましたが゚+.(●´I`).+゚.。oO
https://dearmayuko.co.jp/column/1142/?lang=ja
チョコ好きにはたまらない自分チョコだったり。。でも大体はチョコなら確かに逆の方が良いよなーって弟とも話してました。。が。。。
https://i.imgur.com/I6hgJ4e.jpg
は。。色んな意味で笑っちゃいましたw
とりあ暫く世界はチョコで溢れるー★(つエ`○)っ
でもヤッパ1番お気に入りはハロウィン✧*。だって、、お菓子もコスもあるよ!!ァ'`,、'`,、'`,、(●´∀⊂)ァ '`,、'`,、'`,、
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 04:25:51.83ID:z7+BSxjm0
>>420-425 雑談。
>肩甲骨の稼働域を広げると???何があるんだろ
・ココ最近、寒くて怠けてるから身体の反射、反応が落ちてるのね。ズレが生じてるのさ(笑)
体幹のバランスがくるってるから,その分歩行で上下にUp Downが大きくなるしね。
つまり余計な力が末端に入ってる証拠だよ。これを指摘された。
つまりね、体幹に近い所を使う事によって末端。つまり手足とかをリラックスさせて自由に使えるようにするのさ。
体幹に近い中心から末端へ力を流していくと言えば良いのか(笑)上半身も下半身もね。

>ティラミスも猫も大好きだ
・まさかの自分で作ったの?すごいね(笑) 時間かかったでしょ。

実はドルチェのティラミスは、たまに作ったりもする。エスプレッソのお供にね。
エスプレッソマシーンもそれなりのを持ってるよ。
ティラミスはね、https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/141 これ参考になるよ。
慣れれば分量変わるけど(笑)
ビスコッティ・サヴォイアルディとマルサラ酒(これは使うべき)
エスプレッソの豆があるなら、豆から。マスカルポーネーは何でも良いかと(笑)
作ったら24時間程度は寝かせることだね。

>>425
>鳥。 ・鳳凰か。。。平等院の鳳凰を思い出すね。藤原頼通か。まぁ、色々経緯はあるんだけどね。

>鳥さばいて。。鳥スープ 鳥さいこー
・鳥好きなんだね。
鳥ね、保存はそんなに利かないけれど「鳥ハム」も作ってみたら?
市販のモノしか食べたこと無いけど、旨かったよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E3%81%AF%E3%82%80
https://cookpad.com/search/%E9%B6%8F%E3%83%8F%E3%83%A0

水のマージナル cover ボーカロイドか?
https://www.youtube.com/watch?v=iLZw3AfU0aU
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 02:53:53.89ID:L2JfiWZs0
>>426
体幹ですか✧*。色んな左右のバランスとか。。気がつけば(なかなか)気をつけたいとは思ってますが。。なかなかAw
今フィギュアやってるみたいで(母が好き)。。体を使う全てに通じそうですね✧*。
そして柔軟は1番だと思うので寒いと特に★´艸`)☆´艸`)頑張って下さいね!!自分も柔軟も筋トレも瞑想もナルベク頑張るです✧*。

流石コーヒー通様ですねー✧*。
ティラミス1番のお供と自分は思ってますがサクっと負けましたーww
けどレシピ嬉しーヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ
ビスコッティ・サヴォイアルディとマルサラ酒。。ドルチェ。。。(・0・★)ホ,(゚0゚★)ホ--ッッ!!!デザートワインの白なら好き。。貴腐ワイン??
エスプレッソマシーンですかあ。。携帯用なんてのも発見。。w
https://goo.gl/L7FUhZ
自分で作るの良いところは正に分量✧*。色々と自分好みに出来るって。。(自分好みは人には勧めれないヤバイ人ですがw)
ティラミス。。。デザートの中でダントツ好きなので自分も是非チャレンジしたいです。。ありがとうございます┣¨キ(´Å`●)┣¨キ

鳥。。藤原?!系も何者なんだと思ってましたが。。政治家???
鳥(w)。。ハム!!w。。。美味しそうおー+.(ノ。'A')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
そんなに自炊とかはしない派なのですが。。。する余裕があるのなら正に色んな意味で自分好みに徹せるので出来るならしたいです✧*。
塩麹系のレシピに凄く惹かれました*。٩(ˊロˋ*)و*。*+。゚
https://cookpad.com/recipe/4221143
バジルも好きで。。バジル系パスタも凄く好きです✧*。
https://cookpad.com/recipe/3454926
しゃぶも良いです。。。。。焼き加減はブルー!!レバ刺し(無くなった;;;)とか刺し身とか。。生牡蠣食べすぎてあたった経験あるものの何でも生が大好きでw
しゃぶを。。鳥。。多分危険ケドほぼ生で食べると美味しいですね。。。『鶏はむサラダ』しゃぶ。。コレも是非やってみたいです。。お酒も美味しそう。。ァ,、,、,、......ヾ(●´∀⊂)
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 02:57:01.11ID:L2JfiWZs0
あ。。自分。。。火葬したくもされたくもない人だったり。。。。。寿命後は食葬なんて良いと思っちゃいますが。。。変態ではなく食愛ってw
悲しまないでなんて事も思いませんものの。。悲しんで欲しいとも思わないし。。ペンダント等にして残したいとは思いますもののして欲しいとは思わなかったりで、、、
美味しい!!って食べてくれれば。。本望です✧*。
が。。。家畜でも良いけど食「愛」の無い劣悪なのは嫌だな。。。

【転載】
日本は世界で3番目に卵をたくさん食べる国である。
なんとその数、一人当たり年間329個にもなる。
しかし、私たちはどんな卵を食べているのか、ご存知だろうか。
日本の92%の卵農家は、EUであれば違法業者になる。
EUは2012年に鶏の「バタリーケージ飼育」
(狭いケージに鶏を閉じ込めて卵を産ませる飼育法)を禁止したためだ。
さらには卵の”ケージフリー宣言”、つまり、鶏をケージで飼育するのをやめる
という宣言が世界中の企業で広まっている。
欧米だけでなく、南アフリカやメキシコやブラジルまでも、だ。
一方、日本はどうか。
残念ながら、日本は完全に取り残されてしまった。
では、この国の鶏たちはどんな環境で飼育され、卵を産んでいるのだろうか。
そこは、窓のない鶏舎のバタリーケージと呼ばれる狭いケージの中。
鶏の本能、欲求、習性、尊厳、すべてを奪う場所だった。
鶏は一つのケージに5羽ずつ入れられており、これは日本の平均的な飼育環境である。
一羽あたりの面積は自分の体よりも小さいiPad一枚分だけ。
地面と前後は金網、左右の壁と天井は鉄でできている。
朝、薄暗い電気がつき、鶏たちは餌を突き始める。
メスは「コケコッコー」という雄叫びは上げないが、異常な声で叫び続けている鶏も居る。
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 02:57:38.32ID:L2JfiWZs0
その他に聞こえる音は、足の爪が金網にあたるカチャカチャという大量の音と、
羽を広げては壁や金網にぶつかる音、空気を外から取り込み、
排出するための巨大な換気扇が回る「ゴー」という音がしている。
防護マスクと手袋をした人間が、死んだ鶏がいないかを確認するために見回りにやってきて、
死んで潰れている鶏と、弱って動けなくなっている鶏を回収して回る。
捕食される側の鶏は、巣の中に隠れて卵を産みたいという強い本能を持っており、
すけすけの金網の上で卵を産むのはストレスである。
そのため仲間の体の下に自分の体を潜り込ませて卵を産んだりもする。
鶏たちは外傷や疾病にも苦しむ。
アニマルライツセンターが2016年に保護した鶏たちは、足を脱臼し、
その周辺は腫れ上がり、内出血で青くなっていた。
骨折をした箇所が異常な形でつながってしまい、
足がおかしな方向に曲がってしまった鶏もいた。
さらには羽にもたくさんの骨折の跡があった。
狭いケージの中で羽ばたこうとして羽を何度も何度も骨折している。
伸び切った爪がケージに挟まり、足を脱臼したり骨折したりしている。
顔が腫れ上がったり、くちばしが割れてしまったりしている鶏もいる。
それでも、バタリーケージの鶏は治療してもらえないため、ひたすら耐えるしかない。


【転載終了】
こゆのは嫌だな。。鳥も少し高くなってもいいから(リーズナブルさにも感謝しかない。。)せめて自分は(が)最高に感謝して食べて自分の一部にしてあげるですし✧*。
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 02:58:14.07ID:L2JfiWZs0
>>426
水のマージナル???初めて知りました✧*。
カバーは???ボーカロイド???(・x・。)???これも曲とカバーの音声??が合ってて凄く良い雰囲気ですね。。。またもやお気に入りで歌いたいです(pq´ェ`*)ァ-d♪
千本桜とか色んな人がカバーしてますが。。ボーカロイドの真似がしたい✧*。けど難し。。ξ๑•́́ﻌ•̀๑Ҙぅʓぅʓ‥当たり前w

ちょと本当に。。寒くてサボり。。自分は。。まくりの域なので色々頑張らないとー✧*。ですが凄く楽シアワセ。。ヾ(★´∀`)八(´∀`★) ルンルン♪
いつも色んなオカゲ様です✧*。ありがとうございます。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 05:33:38.04ID:d56YUYGb0
>>427-429 軽い雑談。全く板違いな内容だけど(笑)

>エスプレッソマシーンですかあ。。携帯用なんてのも発見。
・ボイラーがそれなりでないと安定しない。
特にラテのスチームで顕著。今使ってるのはISOMACのTeaだけどまぁギリギリOK位かな。
https://www.youtube.com/watch?v=GPNovuOWENA
今のところ家ではISOMACのTeaでまぁ良いかと。

個人的にエスプレッソの豆は、100%アラビカ種よりもロブスタ種が混ざってる方が
パンチが効いてて好きだね。

普通に飲むなら、ネルでも良いし、サイフォンでも、ペーパーでも、丁寧に抽出して飲むなら
ドライオンツリー(Dried on tree) ブラジル物。
樹の上で赤い実が黒くなるまで完全完熟、完全乾燥するまで残したものだけを100%使用する豆。
その代わりコーヒーの木の寿命は豆に栄養を吸い取られる分・・・だね。
これは個人的には花マルで好きだね。
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 05:34:50.41ID:d56YUYGb0
・マルサラ酒もマデラ酒(イタリアンとかなら定番)そんなに高くも無いから。
マデラ酒あったら肉料理には使えるよ。

>そんなに自炊とかはしない派なのですが
・たまに何かの拍子で作る位だよ(笑)
知り合いに料亭の厨房とかイタリアンの店のシェフとか居たから
散々レクチャーされたりね(笑)
こいつらは、食い物に関しては、ここぞとばかり口うるさいから(笑)

・卵と言えば、カルボナーラ(笑)
https://kumiko-jp.com/archives/140794.html
これ、作り方はそのままで、卵を全卵1個+黄身のみ1個。ベーコンをパンチェッタに変更。
黒こしょうをあればFauchonのマレーシア産サラワク、粗挽きブラックペッパーが
私的にあってると思ったケド。

これは簡単お手軽で、まずカルボナーラ特有の失敗は無いね。しかも旨い(笑)
粉チーズをパルミジャーノ・レッジャーノのすり下ろしに変えれば更に旨くなると思う。

酒のあてにパルミジャーノの塊を角砂糖大に砕いて、シングルモルトとか合うと思うケド。
ブナハーブンとか。
ラムならさとうきびとか意外に好きだけど。がじがじやりながらとか(笑)
パスタは市販の乾麺なら、ヴィエトリのパスタは旨かったけどね。
最近では国内では売ってないかもしれないね。。。
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 03:01:24.00ID:8fT8J+co0
>>431-432
オカ板1かなり「アセ」なスレと思いますが。。スレタイには絶対に入れないので言うならスレチ。。じゃないもんbreak timeも心身の栄養も大事ー★´艸`)☆´艸`)

ところで珈琲って。。表現する言葉が解らないのですが。。凄く繊細??料理的な飲み物様だったのですねー。。゚+.(●´I`).+゚.。oO
いつもインスタントでソイラテがぶがぶな自分だったりで。。なんの知識すらもなく///
美味しい珈琲の味も覚えていきたいな。。個人的には酸味のないTYPEが好きかもです。。凄く参考になりますξ๑•ﻌ•๑Ҙ✧*。
https://goo.gl/38KkHP
少し前に気候的な珈琲が心配なNEWS見たのですが。。日本人発見ふぁいと✧*。

マデラ酒。。肉料理。。ググると色々なレシピあります+.(ノ。'A')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
母が肉大好き好きなのでサッソク買ってみます★´艸`)☆´艸`)。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。

またまた道具フェチ病なのですがw
https://goo.gl/hpYHyD
コレにメロン中で✧*。
https://i.pinimg.com/236x/09/c5/7e/09c57e31715fb0b5f1e5ec9fe7419933--vintage-dishes-casseroles.jpg
コレだけGETしたのですが。。とても美し。o.゚。カワ(´Å`。人)イイ。o.゚。
琥珀なら色々な店あるんけど。。クランベリーを集めたいのですー✧*。
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 03:02:07.65ID:8fT8J+co0
シェフ系の知り合い様ですかー。。自分その分野の方とは全く縁ない罠ですね(;゚ェ゚)w
やはり色んなプロの方は何もかも違うと思いますが。。散々レクチャー良いですねァ,、,、,、......ヾ(●´∀⊂)
からのー!!貴方好みな更に自分にも✧*。そんな色々お裾分け✧*。゚+。ヤッタァ★(o゚∀`从’∀゚o)★ヤッタァ。+゚

カルボナーラ大好きですよ━━゚*。(o゚д゚o)。*゚━━!!ww
麺類とかパスタ自体好きですが特に自分はクリーム系が大好物ですー✧*。
カルボナーラ作った事ないですが。。料理は失敗は良くする()ので。。簡単は有難い!!私的レシピも特に凄く役立ちますー(◆*'v`*)

ブナハーブン。。年末の贈り物とか蒸留系???良く嗜みの様で✧*。
てか飲み方が気になります✧*。ロック??とか。。やはりストレートですかね???(・x・。)???

チーズも大好き✧*。ソチラもクリーム系。。。とろとろなウォッシュとかブルーとか。。自分噛まないで舐める系ばかりですが((*つ∀`))
さとうきびガジガジですかー??思わずググりました沖縄のかな`∩。・o・。∩´✩
沖縄ノンビリ感が好き。。。ゆいゆいゆい♬ゆいまーる。。w

パスタ軽く探したものの見当たらないですが。。最悪まあ親戚とか輸入業で良く海外行ってるみたいので頼ってみるですかね✧*。
パスタ大好き美味しいですよねー✧*。(●´∀`)ミ(●ノ_ _)ノアリガトデス・゜・゚+。・゜・
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:37.61ID:AhxRNEr40
>>433-434 また雑談(笑)
>ところで珈琲って。。表現する言葉が解らないのですが
・焙煎やピッキング技術は置いといて、コーヒー豆自体は確実に何十年か前の方が旨かっただろうね。
そこに貴方が上げてるソレ。そうだよ。
>個人的には酸味のないTYPEが好き
・ドライ オン ツリーのテイスティングなら、
http://www.doicoffee.com/product/071/brazil-mundonovo.html
酸味は少ないケド。コーヒーは基本的に必ず豆で買うことだね。

グラインダーは低速。臼式・コニカル刃が便利。抽出方法や挽き方、温度、水によっても味は違う。
水出し(点滴だし)とかなら、また全然違う味になるけどね。
エスプレッソまで作るなら、細かいからそこまで挽けるやつね。
それこそ手動で、http://cafict.com/tools/kalita-slimmill/こんなのとか。
後ね、豆を買うなら焙煎にこだわりを持ってる所。特に焙煎してからの鮮度。
コーヒーキチガイは何処の焙煎マシーンを使っているのかまで拘るようなのもいるよ(笑)
ほんとに旨いのは生豆の焙煎後から、そうだなー3日以上7日位でピークにくるような配慮だね。
そこからどんどん劣化が始まるから、保存のしかたを考慮ね。

>またまた道具フェチ病なのですが
・耐熱ガラスは温度は急激に冷めないの?ホーローと変わらない?そこが気になるね。
割れたり欠けたりしやすくは無いの?

>カルボナーラ大好きですよ
・パスタね。日本は軟水でしょ、でもイタリアは硬水だよね。
エスプレッソにしてもイタリアでは硬水だろうと。パスタ茹でるのに硬水と軟水ではどうなの?とか、
塩にしても、海塩なのか岩塩なのかとか(笑)あれこれやった覚えがある(笑)塩も味が色々あるしね。
オリーブオイルにいたっては相当な数を試したね。
値段の高い安いが旨い不味いじゃ無いから当て物みたいだよ(笑)これも奥が深い。
時期によっても違うし、その年によってもまた違うし、何に使うかによってまた違うし。
コーヒーなんかでも単一では年によってバラツキはあるから、ブレンドで味を作るってのがあるしね。
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 06:35:34.73ID:AhxRNEr40
>ブナハーブン。。てか飲み方が気になります。

・アイラ・モルトは潮の香り。海だね。磯の香りがほのかだが、
でも「ブナハーブン」はそこまでスモーキーでは無いよ(笑)

アイラ・モルトはよく聞く言葉でこう言うのね。
No half measure!→好きか嫌いか、そのどちらかで中途半端は無い。
アイラ・モルトなら定番は「ボウモア」かな。悪くないね(笑)
煙のスモークを食べるがごとくのモルトの鬼の「アードベッグ」とか、強烈だけど(笑)

・ストレート、これは[neat]ニートとも言うけどでも、
それそのものを味わうのならこれが一番良いのではないかな。
・ロックにすると、単純に飲みやすいけど、その分フレーバーが薄れるけどね。
まぁ、好き好きだね。

一般的に、Barへ飲みに行くにしてもコレを基本で覚えておけば良いよ。
・水で割る=氷無し。これはトワイスアップって言うけど1:1なんてピッタリはまず無いかもね(笑)
絶妙の配分が必要でしょう。自分で好きな割合で。好みだけど。
・普通に水割りは水+氷だけど、これもまともに作るのは難しいよ(笑)
基本何の酒かを知ってなきゃ旨い物は出来ないのは同じ(笑)
熟練バーテンダーの水割りと、そこらのクラブのおねーちゃんのを飲み比べれば同じ物でもその差は歴然(笑)

・ハーフロックってのもあるよ。氷+水1:酒1。バーボンとかもいける。
バーボンも色々あるけど、「ブッカーズ」は旨いよ(笑)
これはシングルモルトにもいけるね。
パターンでショット30ミリ水30ミリ+氷、酒は少し冷やして締めてれば尚良い。
癖のある度数の高いのを試すには丁度良いかもね。
基本ウイスキーに水を入れると、そこで温度が上がるのよ。これは知っとけば良いよ。

まぁ、飲んで旨ければ何でも良いよ(笑)がぶ飲みする訳じゃ無いし(笑)
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:32.85ID:8fT8J+co0
>>435-436
アセ談&ディ。。ち。。。ぁ。。林先生系TVみたいァ,、,、,、......ヾ(●´∀⊂)

そっか家で挽かないとコショウじゃないケドそもそも台無しですね✧*。まずそのミルからGETしてみますオススメ品(●´∀`)ミ(●ノ_ _)ノアリガトデス・゜・゚+。・゜・

母も全然詳しくないケド珈琲は毎日飲む位には好きで。。自分も知らなかって。。(グーグル先生等NET系慣れてきたのココ最近でSNS系も謎まくりw)
只のぽたぽたするコーヒーメーカーだけ買ってあげたものの。。上手く(美味しく)そんな出来ないし的にも殆どインスタント飲んでるみたいかなーですw

マシーンは今暫くは無理めですが。。自分らにはテクニックを要しないwコーヒーメーカーは必須かなと思ってましたが点滴!!初めて知りました速度調整もできるみたいですね✧*。
そのページ凄く参考になりますね✧*。焙煎マシーンもかあーw
温度、水、、本当に料理(科学)だー(`∀★)!!


ガラスの特性ですか。。はい。。ぼく好きなくせに知らにゃい。。。w
冷めにくいってのは金属よりは熱伝導率が低いって事なのかなーと大雑把に思ってたけど。。。グラスなら耐熱ダブルウォールで夏も冬もバッチリな筈(・ω★)+.
https://goo.gl/X5zZBf
利点と。。欠点は「ご使用上の注意」にある様に。。やはりガラスバディーwなので繊細に扱ってあげれるの前提ですねw
https://goo.gl/b3vjRA
いちよIH対応もあったりですが料理というより1人鍋とか向けですよね。。全般的にことこと弱火でマッタリ料理には適してるみたいです✧*。
@お皿じゃないですが。。見た目的な楽しさ美味しさ要素が繊細の代償。。((*つ∀`))
料理によって調理器具も材質も色々と使い分けが必要そですね✧*。
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:23.59ID:8fT8J+co0
お水のみで飲むだけなら軟水が良いですが。。健康効果は置いといてw正に作用の方はどうなんでしょうね(;゚ェ゚)
塩もコショウみたく挽くのありますね。。ピンクとか色付きもあったり。。楽しい(アホw)♬
オリーブオイルも好きです。。味濃いいいのとかはありました???(・x・。)???
年によっては仕方ないですね。。それも楽しさですね★´艸`)☆´艸`)

好きなものの弱くて。。とてもがぶ飲めないので焼酎以上に強い系のは全然知らない気味ですが。。
焼酎だと。。麦が好きで。。兼八とか佐藤の麦とか凄く濃い??香ばしい??のが好きだったりするので。。。
逆に芋のフルーティーと言われる酸味??を感じる銘柄は苦手だったりで何もかも飲んでみないと謎ですが、、
アイラ・モルト。。なんだか面白そうですね。。まず色々お店で飲んでみた方が良さげぽいですが✧*。
少し調べましたが何か樽がバニラ香の要因がどうとか。。すっかりウイスキー気になってきましたがー✧*。もし失敗しても。。母にあげれるww

基本ウイスキーに水を入れると、そこで温度が上がる!!??お酒も科学ですねー✧*。
[neat]、トワイスアップ、ハーフロック、ハツミミヘぇ━(*´∀`)つΩ━!
基本はストレートやぱそうですよね。。でもって香り??も大事にグラスの形状も拘ったりですよね✧*。そして楽しく美味しくも大事ですね(◆*'v`*)
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:13.94ID:OU6hLRRE0
>>437
>まずそのミルからGETしてみます
日常的に長く多様、凡庸に使うのならコレが便利。エスプレッソの細かさもこれでOK。
デロンギ コーン式 コーヒーグラインダー KG364J AMAZONで¥8,560−半額以下になってるよ。
普通に飲むのなら、
HARIO (ハリオ) ドリッパー カフェオール コーヒー ドリップ AMAZONで¥1,054ー
ペーパーが要らないので経済的。極細以外には対応出来ると思うけど。

一万円あれば、これだけで取りあえずはいけると思われる。(笑)
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 02:04:22.44ID:4qd2SLGo0
>>439
+.(ノ。'A')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
色々とオカン様に良さげです。。。✧*。

ミル電動のほが手首(痛いぽい)に負担なさげですし。。。
https://www.youtube.com/watch?v=9GnH9bb_hZo
コーヒーオイル。。。ペーパーだと吸っちゃう的なのかな???
自分もですがオカン様1人でも手軽で簡単に出来て良さげセットですね(✩´∀`✩)

さっそくGETするですー✧*。超蝶(●´∀`)ミ(●ノ_ _)ノアリガトデス・゜・゚+。・゜・
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 02:08:17.03ID:OU6hLRRE0
>>438 全く板違いの雑談してるけど(笑)

酒に限らず何でもそうだけど、作る人によって変わるよね。パスタや特にピザなんかでもそうだけど。
前回旨かったので再び注文してみると別物かよ?ってのは良くある話さ(笑)
で、聞いてみると別の人だと(笑)

・オリーブオイルは人によって好みが違うしね。
例えば、普通に言えばアルドイノの エキストラヴァージンとか、
可も無く不可も無くで、それで何?みたいな。別に癖も無く、それで?みたいな。。。

結構スパイシーなやつが好きで、トスカーナー産で気に入ったのあったからよく使ってたけれど
今はもう売ってない。

例えば、https://www.rakuten.ne.jp/gold/order-cheese/order/g7190.html
これなんかもプレジャート、プレジャートリモーネどちらも試したけどね。
これもまぁまぁかな、これももう売ってない。試した数は通算100やそこらじゃきかないね。
パンに塩とオリーブオイルでまずは食べる(笑)
値段が高けりゃ旨いと言うものでもないしね。鮮度も当然あるし。

オリーブオイルを小さなカップに入れて手でふさぐ。大体27度〜から香りが出て来る。
大体29度位が良いかな?で、まずは臭いをかいでみる。

オリーブオイルのテイスティングさせてくれる店が一番良いのだけどね。
https://mi-journey.jp/foodie/263/
https://www.speranza.jp/teisut.html 
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 04:41:03.84ID:4qd2SLGo0
>>439
http://www.doicoffee.com/product/823/hario-caffeoldripper.html
色付き発見✧*。豆も一緒に買えるですね(*ฅ́˘ฅ̀*)

>>441
???気のせいですよーココは誰ー私はドコー₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒w
ああ。。オカン様に良く嘆かれます。。味変わったーって。。テッパンが不可な罠(۶´ロ`٩)w
少し気分悪かったらスミマセンが。。寿司とかで。。職人さんの手によって(物理)。。。当然清潔なのは前提ですが味が変わるらしいですし。。。
科学も実験者(精神??)や性別によって実験結果の確率が明らかに変わるってのもありますね。。。
総合して愛情のスパイスもありそうですしね✧*。PYって来ましたが。。wヾ(・v・`*[○´∀`●笑ッテ笑ッテ●´∀`○]*´・v・)ノシ

スパイシーですか。。φ(・ω・★)メモメモ...
URL見せて頂きましたー✧*。オリーブ先生おじさん★´艸`)☆´艸`)
なにかと。。もう売ってない。。。例えば気に入ったの遭遇しても二度とになるが常ですよねー何でもァ'`,、'`,、'`,、(●´∀⊂)ァ '`,、'`,、'`,、。。。闇
パンが盛大に進むですよね(*ノェ`)っ))タシタシ。。塩!!??そですか✧*。レバ刺しはゴマ油w。。チーズもいいですね✧*。

テイスティング✧*。珈琲のプロのテイスティングもありますね✧*。
させてくれる店ですかー。。オイルは。。遭遇したこと無い気がする。。稀に遭遇するディスティニー系ですね遭遇すると楽しーヾ(★´∀`)八(´∀`★)♪
なかなかですが。。ゼヒお気に入り???もし見つけた時は早急に教えて頂けると激しく喜びますー。・+゚゚(うд´。)゚゚+・。
ココは誰!!(いちよ1ですしー✧*。)本当に色々ありがとうございますですー!!(圉p´v`q*)
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 07:19:48.01ID:OU6hLRRE0
>>442 更に雑談(笑)
>色付き発見✧*。豆も一緒に買えるですね.。
・色付き?でもAMAZONの方が普通に安いが(笑)
HARIO (ハリオ) コーヒードリッパー カフェオール コーヒードリップ 1~4杯用 レッド CFOD-02-R ¥1,188−

>寿司とかで。。職人さんの手によって
・当たり前に変わるよ。年数もあるだろうし。シャリのばらけ方が違う。
大抵、シャリを握り込みすぎるのは、年数のたってない人とか聞いたような。
これは定かでは無いが聞いた話によると、大昔なんかは女性は握れなかったらしい。
生理で体温がどうとか。味覚が変わるとか。言ってたような気がするね。

シャリと書いてたら仏舎利を思い出したよ。

弘法大師如意宝珠を持って稲荷の峰に納められる。稲荷神の来現の相貌は老翁、
稲を担い、大師の御前に影現す。その詞に、「過去七仏の舎利持ち来れり」と伝えり。
稲は舎利の本源也。
ゆえに「大論」に云う。「古仏の舎利、変じて米と成る」と云えり。

これは、古仏の舎利、変じて如意宝珠と成る。如意宝珠は変じて米となる。

米=銀シャリ。とかね。 ほら狐(笑)如意宝珠と荼枳尼ね(笑)

?稲荷の事。示しに云う。?天を真陀摩尼珠と名づく。欲界の衆生は食欲強盛也。
?天は手に摩尼珠を持ち、万宝をふりそそぎ衆生に施しを給う也。ゆえにこれと名づく。
稲荷は宝どう上の如意珠と習う也。ゆえに「大論」に云う。「古仏舎利、変じて米穀と成る也」
深くこれを思うべし。また云う。大師、杉箱に宝珠を入れて三所に埋められる。
上は弁財天。中は聖天。下は?天。也。

少しはオカルト板らしくして見た。(笑)
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 18:06:23.56ID:4qd2SLGo0
>>443
自分の場合は謎談。。ある意味オカルトじゃなくなくなくないない(邦彦おじさん)。。(*°ฅ°*)

ミルはAMAZONで買いました!!ヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ
だってハリオさんがYouTubeでわざわざ廃盤色だってアピってくるので。。ちょと探したらdoicoffeeサンで。。もーこれわ。。。
花マルDried on treeさんが「飲んでもいいよ。。」て言ってくれてる!!と思いまして即買ってホクホクで寝落ちちゃいました(。-ω-)zzz. . .
4000円で送料無料なので↓コチラも買ってみましたーฅ•ﻌ•ฅ✧*。
http://www.doicoffee.com/product/036/special-mix.html
サッソク母にも教えたげて一緒に届くの((o(´∀`)o))ワクワクしてます♬
。。。@わ失敗しないように美味しく淹れれる様に頑張ります┣¨キ(´Å`●)┣¨キ

曾祖母あたりは九州の方で。。祖母や母は男尊女卑気味で??女は不浄とか色々なんか聞きましたね。。お寿司も女は手が温かいから不味くなるってw
TVで見たのは。。例え手をハイター漬けしたとて。。無菌にするのは内的にも外的にも不可能的な。。。
そんなバイオバリアも人それぞれでソレすら味に影響するってのを。。美味しい手の職人さんが居るって良い意味で言ってました!!w
お寿司も。。おしゅしも(●ノ∀`)*:..。o(ス)(キ)o。..:*(´∀q●)
http://news.village-v.co.jp/wp-content/uploads/kyaputya15.jpg
すみません。。戻して。。。★´艸`)☆´艸`)

如意宝珠???(・x・。)???画像でググるとツノ生えてて。o.゚。カワ(´Å`。人)イイ。o.゚。。。じゃなくてw
https://goo.gl/pwe2Az
銀シャリ。。。稲荷。。。んー??゚+.(●´I`).+゚.。oO
あああ。。気になる気になる狐様ですか。。。
スッカリ自分には凄く凄くオカルト様です。。(ฅฅ*)。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 04:37:56.64ID:mR2J+l6f0
>>444 再度雑談(笑)
>>444
>ミルはAMAZONで買いました
・ほう。買ったのですか。早いねー。更にコーヒーも(笑)。シュガーは?
多分ロゼッティーあたりが無難かな(笑)安いところでは1.5Kgで¥1,2(3)00-位か?どこにでも売ってるけど。

毛並みの違うやつを1つ。貰い物で、違う意味で衝撃を受けたコーヒーってのがあって、
旨い、不味いは置いといて
Originーエチオピア、ジュデオ。ETHIOPIAN NATURALってのがあってね、
フレーバーコーヒーって聞いたこと無いかな?
焙煎の時に香料を噴霧したり、抽出したコーヒーに香料を加えたりして作ってる人工的なやつだけど、
そう言うものとは全く違う。
このエチオピアナチュラルはエチオピアの中でも有数の高地で栽培されているコーヒーで。
その中でも「エアルーム」って言う品種なんだけど、まぁ、一口飲んでビックリしたよ。
コーヒーなのだが香りもモロにブルーベリー。浅い焙煎だから尚更ブルーベリー。と言うよりフルーツかと。
ここまでそうなのは中々お目にかかったことが無かったよ(笑)
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 16:25:14.41ID:U0vMk8vH0
>>445
あるえ。。ロゼッティー??シュガーが見つからないケド。。Blueberryは見つけましたーʕ•̫͡•ʔ♬✧
フレーバーコーヒーは知ってます✧*。母が。。
https://item.rakuten.co.jp/kitchen-garden/10012118/
これ親戚に飲ませて貰って美味しかったって言ってました✧*。
でコレのキャラメルかな。。別のフレーバーの粉貰って飲んだのですが。。美味しくないってなりました。。淹れ方がだめなのかもしれないし珈琲て難しいねって話になりました(;゚ェ゚)w
ETHIOPIAN NATURALそーなんですね✧*。不思議ですね。。オカルトー★´艸`)☆´艸`)
今回注文したの飲み終えたらゼヒ試してみますー٩(*´v`*٩)。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 02:31:34.61ID:O9fCrSrQ0
>>447
シュガーみつけましたー(*ฅ́˘ฅ̀*)
珈琲のシュガーもあったんですねー✧*。
ハツミミでしたヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ

ところで歌詞って。。凄く時代や背景がありますね。。。
自分がモシ違った環境や。。土地や時代に生きると、どんな自分になるのかな(思考とかも)なんて事を凄く思います゚+.(●´I`).+゚.。oO

中島みゆきサンのカバー。。有名な方なのですかね✧*。
サザンの凄く有名なカバーの人なんか居ますよね。。??
『地上の星』知ってるのでソレも聞いてみました✧*。好きなコピバンとか凄く凄く楽しそうです★´艸`)☆´艸`)

『ひるね姫』???なんだか面白そうですね(・ω★)+.
高畑充希???誰か気になってたバファリンの人だーwAKBとかと思ってたけど女優さんだし歌ってるのですね✧*。
でもって。。7イレブン。。忌野サンで良い歌だったんですね。。。(●´ェ`●)
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 03:04:31.96ID:QU8OUcIt0
>>448
>ところで歌詞って。。凄く時代や背景がありますね。。。
・あるでしょうね。ただ、歌詞だけに焦点を当てるなら時代に関係無く、
そのアーティストの感性や世界観の伝え方とか、切り取り方が好きなのか?嫌いなのか?
ってのはあると思う。
そこに新しいも古いも無いとは思うのだけど。文学(物語)や詩なんかもそう思うね。

例えば、口語詩で宮沢賢治の春と修羅の序文。これなんか発行されたのは1924年4月20日。

わたくしといふ現象は 仮定された有機交流電灯の ひとつの青い照明です
(あらゆる透明な幽霊の複合体)
風景やみんなといっしょに せはしくせはしく明滅しながら いかにもたしかにともりつづける
因果交流電灯の ひとつの青い照明です(ひかりはたもち、その電灯は失はれ)

これらは二十二箇月の 過去とかんずる方向から 紙と鉱質インクをつらね
(すべてわたくしと明滅しみんなが同時に感ずるもの)
これまでたもちつづけられた 明暗交替のひとくさりづつ そのとほりの心像スケッチです

これらについて人や銀河や修羅や海胆は 宇宙塵をたべ または空気や塩水を呼吸しながら
それぞれ新鮮な本体論もかんがえませうが それも畢竟こころのひとつの風景です
ただたしかに記録されたこれらのけしきは 記録されたとほりのそのけしきで
それが虚無ならば虚無自身がこのとほりで ある程度までみんなに共通でもありませふ
(すべてがわたくしの中のみんなであるように みんなのおのおののなかのすべてですから)

http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/979415  国立国会図書館デジタルコレクション
・参考程度にPDF 宮沢賢治詩の現代語解釈 その一 八戸学院学術情報リポジトリ
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 02:21:25.70ID:/0I65oJy0
>>450
今日コーヒー(ミルは既に届いてました)が届きました✧*。
開封しただけで凄く香りがして。。。もう即チャレンジしちゃいました。。ブレンドの方だけ((*つ∀`))
ミルで挽くと香りが凄く良い香りで。。香りの濃さに驚きました✧*。
母と飲んだのですが。。まろやかとの事です✧*。
でもって母は昼の明るい時に飲まないと!!て事だったり。。Dried on treeはまた弟の次の休みの時にでも皆で飲み比べようって感じです✧*。
それにしても香りが凄くて香りだけでも「甘い」です。。甘い銘柄だからなのか。。なんか初めての甘い種類の香りです。。珈琲の甘い良い香りかと゚+.(●´I`).+゚.。oO
あ。。シュガーはナシでブラックで飲みました。。美味しかったですー(*ฅ́˘ฅ̀*)


。。宮沢賢治サンですか???(・x・。)???
全く無知で恥ずかしい限りですが少し調べて&見させて頂きますね✧*。
いつも本当に感謝です✧*。ありがとうございますξ๑•ﻌ•๑Ҙ。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 04:03:32.67ID:PgX3Z7Ds0
>>451
>今日コーヒー(ミルは既に届いてました)が届きました〜
それは良かったね(笑)そのブレンド一つにとっても色々試してみれば良いよ。

例えば、同じ飲み方でも豆を挽くのに、どの位の荒さで挽くのか一つ変えるだけでも味は変わるよ。
今、貴方が使ってるハリオの錐形ドリッパーでも普通に変わるよ。
荒さやその他による一杯あたりの豆の分量でも変わるから。
抽出する水の温度。抽出時間。これも結構重要な事でね。使う水の質でも変わるしね。
クッキング温度計が一つあれば便利だよ。他の料理とかにも使えるしね。
入れ方でも変わる。今のハリオの錐形ドリッパーか、ネルか、フレンチプレスかサイフォンか、水出しか、
その他によっても味は変わるしね。

いずれにしても、キチンと焙煎された良質な状態の豆で、
そうやって色々試してみて(ハリオの錐形ドリッパー一つでも)自分の中で明確に判断基準が出来てくる。
この香りでこの豆でこの焙煎なら、どの位の荒さで挽いてこう飲んでみるか?って自分で基準が出来てくる。
そのデロンギのグラインダーなら、大体は対応出来るはずだし。
それは一つの体験として残るから(笑)

そうやってると、例えば同じ豆でも、焙煎によって味が変わる事を知るようになる。
例えば、貴方は酸味の強いのが苦手と言ってたと思うが、
焙煎の浅い深いを変える事によって酸味が変わる事を知るようになるよ(笑)

エスプレッソの抽出なんかは、ちょっとした業務用マシーンなら(普通に軽自動車が買える)
温度は一度刻み、抽出時間は秒単位で豆によって変えるからね。

まぁ、色々と試してみれば良いよ。それも一つの経験だからね。
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 04:44:54.95ID:PgX3Z7Ds0
例えば、コーヒーで少し遊んでみると、リキュールなんかのピックアップとか(笑)
個人的にコーヒーと割って飲んでみて旨いよ。
可笑しなフレーバーコーヒーなんかとは段違い(笑)

コーヒーリキュールって言えば、カルーアとかあるけど、そんなのはベタなのは置いといて
例えばね、
・KAMOK(カモク)のコーヒーリキュール。アラビア語のMOKAコーヒーの綴りを替えたのね。
これは良い。他の用途は現地フランス菓子の隠し味には定番。
参考に、http://jizakewine.com/liqueur/kamok.htm

取っつきやすいのは、
・FRANGELICO(フランジェリコ)これも良い。ナッツ系
・Nocello(ノチェロ)クルミ系だが、これも旨いよ。
この辺は特に深い焙煎のコーヒーに良く合うと思う。
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:45.44ID:/0I65oJy0
>>452-4
海外に行った事もないですが世界はつながってるぞーても感じれますね(圉p´v`q*)

挽き方。。細かくすると苦味が強くなると感じました✧*。
クッキング温度計?!ホスィo((○´Å`○))oホスィ♪
なんだか赤外線とか言うのもありますがドッチが良いのか。。

円錐の形状にも意味があるとかてのも見かけたり。。
ペーパーは個人的には論外なのですが穴の数にも意味があるとか見かけたり。。ネルはオイル的にはどうなのだろ。。とか
母は親戚にそのフレーバー珈琲サイフォンで淹れて貰ったと言ってましたが。。サイフォンって???(・x・。)???まだ謎だったりw
フレンチプレスは。。浸漬式??なんですかね??
なんだかハリオの水出し持ってたのです。。過去失敗して断念して存在スッカリ忘れてましたが一応引っ張り出してきました★´艸`)☆´艸`)
https://www.youtube.com/watch?v=h4CgwPzZ458
で。。
https://www.hario.com/cold_brewed_coffee.html
浸漬式とか滴下式の違いが気になってて。。。
http://www.kimameya.co.jp/howto/water-pot.html
どうなるってのは。。へーなのですが。。でも何故??と。。原理が知りたい原理を調べたいーと思ってるところです( ・ε・★)ムーw
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 23:55:27.17ID:/0I65oJy0
グラインダーは良いですね✧*。香りが。。。もうインスタントには戻れなくなっちゃいますねァ'`,、'`,、'`,、(●´∀⊂)ァ '`,、'`,、'`,、
酸味。。。凄く凄く基本になるかと思いますが。。。保存状態が良くなくても酸化での酸味もあるみたいですし(つI `。)ウウッ…
グラインダーもあるので自分で挽いたの色々飲んでみりしないと基準はマダマダ謎かもですね゚+.(●´I`).+゚.。oO

焙煎の表ありましたね。。弟の店は焙煎はしてなくて焙煎したのが仕入れられてくるみたいです✧*。
マシーンは挽く所から全自動のと言ってましたが。。軽自動車。。。まあ業務用だと凄い大きい機械とかですよね。。(;゚ェ゚)w
弟もエスプレッソ好きみたいで店では良くエスプレッソで飲むらしいです。。ソイラテも弟も好きで飲みますฅ•ﻌ•ฅ♬

珈琲でモット遊ぶの域ですねー✧*。自分も珈琲にブランデー入れたりしてたので。。
添加??のならわざわざフレーバーの銘柄に絞らなくてもベタだけどマリブとかベイリーズ自分の好みで入れればいいやとは思ってました₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒

コーヒーリキュールですか✧*。なんかスタバのは飲んだことありますが全然リキュールも知らない。。
イツモ良いの教えてくれてありがとうございます✧*。ゼヒ飲んでみます゚+。ヤッタァ★(o゚∀`从’∀゚o)★ヤッタァ。+゚
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 23:56:49.04ID:/0I65oJy0
ナッツ系クルミ系ですか!!確かに合いそー+.(ノ。'A')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
なんか。。ナッツ盛り合わせに良くある柔らかめのソレだけより好んで食べるを常にしてたのですが。。後にソレがクルミと知りました✧*。クルミ超うまーですねฅ•ﻌ•́✧
そんな訳で。。リーキュールもぜひ飲み比べしてみます(●´∀`)ミ(●ノ_ _)ノアリガトデス・゜・゚+。・゜・


あ。。✧*。あれ。。映画???BAGDAD CAFE???(・x・。)アレ???
確かにcaffeで流れてたら凄くムーディーですね。。珈琲飲めばスッカリ脳内で流れそうです。。ノビの良い声ー(まぢエエコエー♬w)(・ω★)+.
て!!なんか勉強にもなりそうな映画ですかね。。A Film About Coffee探してみますー✧*。
スッカリ見たい映画がイッパイ集まってきてますが✧*。ちょと今はA Film About Coffeeから先にゼヒ見てみたいと思います((*つ∀`))

あ。。今でも宮沢賢治サンも映画じゃないけど見てる途中デ゜o。o゜(*'v`*人)゜o。o゜ス☆色々と本当に。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 03:50:53.20ID:a787Gf8y0
>>455-457
>クッキング温度計
・あったら色々便利ですよ。タニタのとかAMAZONで¥1,000ーしないし。
>円錐の形状に・・・  均一。 円錐ペーパーでも入れ方次第だよ。
>サイフォンで淹れて貰った・・・  ・散々やったね(笑)ちょっとしたコツが必要。
>浸漬式とか滴下式 ・・    ・私が言ってる水出しはSlow Dripの方ね。
最初はこんなので遊んでいた。個人的には小さすぎるけどこれでも同じ(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=xJWx3IfquW8
例えばね、夏とかこれで抽出するでしょ。それでね別で更にSlow Dripでドンドン作って、
それをコーヒー氷にする訳さ。 で、アイスコーヒーに同じコーヒー氷を浮かべて飲むとか。
コーヒーに限らず「茶」でも全然味は違いますよ。
量作るなら現在はこれを使用してるけど普通はここまでいらないよ(笑)
https://www.hario.com/seihin/productdetail.php?product=WDW-20
https://www.youtube.com/watch?v=XiC1fCBa2fc

現状、エスプレッソのグラインダーはMAZZER MINIを持っているけど、
貴方と同じデロンギが2つあるので1つをそれ用に使ってる(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=11PwQq_jEUY
グラインダーは月に一回くらいは掃除してあげてね。

>ナッツ系クルミ系・・
ノチェロとかはエスプレッソとかにも凄く合うと思う。
エスプレッソを使ったオリジナルレシピとかの考案にも結構使われたりもする。
カモクはまんまエスプレッソリキュール。これはホントに旨い。
ティラミスにアレンジして使ったりでも旨いだろうね。
難点はね、ノチェロにクルミのキャップが付いてるんだよ。このクルミがポロッと取れてしまう(笑)
もしも興味があって買うのなら、ノチェロからが良いと思うよ。
あんまり普通の人はノチェロなんて知らないと思うから。

で、何だかんだ言っても基本は良質な焙煎と豆(笑)
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 04:09:43.21ID:a787Gf8y0
>>457
>あ。。。あれ。。映画???BAGDAD CAFE???
・昔話を雑談で(笑)
音楽ね。その業界でメシを食ってるのとか、現役のプロミュージシャンとか何人も知り合いで居るけど、
そんなのも含めて、その影響化で積み重ねられてきて、聴いている量が普通の量では無いと思われる(笑)
自分で言うのも滑稽だけどね(笑)
JAZZ、ROCK、CLASSIC、J POP、World Music Raggae Heavy Metal、Club,ルーツから,今現在までだよ。
映画に至ってもそうかな。昔は年間200〜300〜は当たり前に観てたからね。
何年もそうだったから相当数あると思う。今でも100やそこらでは到底効かないしね。
私は元々昔から大体3〜4時間寝たら普通に平気な人だし。
学生の頃から「好き嫌い問わず」勝手にそんな環境下だったら嫌でもそうなるんだけどね(笑)
まぁ、なんせ学生の頃から色んな愉快でDeepな大人の人種がワラワラ側に居たのさ。
で、顔合わせたら、だれかれとも無く、これは聴いとけ。これは観とけって進めてくれるし。
で、その後に必ず感想を聞かれるんだよ(笑)あぁ、お前ちゃんと聴いてる、観てるなって相手が思ったら
あぁ、こいつはこんなのが好みなのかって次々に進めてくれるしね(笑)
次までにこれ全部聴いとけ、コレ全部観とけ、これ読んどけって束で持ってきてくれる訳だよ(笑)
酷いのは、次ぎこれやるからお前このギターを弾けるようにしとけって譜面渡されるとか(笑)
まぁ、なんでも詰まったり解らなければ聞いたらみんな丁寧に教えてくれるしね(笑)
振り返ると当時、自分より10も20も年上の人とかが、
まぁ坐れって、色々音楽や映画の話もしてくれたしね。酒なんかもそうだよ。バイクや車なんかもね。
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 04:10:50.69ID:a787Gf8y0
書物にしても、勉強にしても何だかんだとお世話になったよ(笑)
当時の自分からしたらマニアックすぎて目がパチクリなんだけど、いつも新鮮で刺激的だったね。
こっちにしたらみんな格好良い大人だよ。今思うと小僧(私)の怠惰をみんな許さないからね(笑)
それが今振り返ると有り難かったりするね。
まぁ昔を振り返って随分可愛がって貰ったし教わったよ。そう言う事にしてもね。
ほんの子供の頃から15,16辺りまでの山での事にしてもね。
それに限らず、今でも人には色々と恵まれてるし。時々の絶妙の配置というか。。
みんな密度が高くて濃密な時間を味合わせてくれたしね。ちゃんと血肉になってる。Liveは時の時さ。
そのかわりに何にしても小僧の慢心で簡単に胡座をかかせてくれなかったってのはあるね(笑)
ホントにそうだけど、その時々の人々に出会って今があるわけだから、ただ感謝しかないね。

こんなのを見ると、思い出すよ(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=whkzGuSCIzQ
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 04:12:33.62ID:a787Gf8y0
前にね、こう言った事あるでしょ。「自分を使い切ることです」ってね。

ナイフでも包丁でも良いけど、そうだなぁ、包丁あるでしょ。
プロの使う包丁と、一般の包丁の差って何だと思う?新品の状態でだけど。
それはね、同じモノを切ってても、均一な切れ味を保てて切れる数が違うのさ。
プロの包丁の方が多い。でもね、そこから切れ味がガタッと落ちるのさ。

だからプロは使う包丁を頻繁に研ぐ訳さ。ドンドン研ぐでしょ。ドンドン包丁が小さくなっていく。
切れるようにドンドン研ぐ。更に小さくなっていく。
でもね、それが包丁と言う道具としての本懐だと思うね。丹精込めて包丁を作った作り手の思いもそうだろう。
人も同じだよ。素材が良くても、研がなきゃ切れなくなり、やがて錆び付いて、ただの塊。
どうせ同じ時間を過ごすなら、私はその時々を研いで使い切る方を選びたいし、そうありたいね。

何でもそうだけど、どれも研いでなきゃ錆び付くだけさ。
そう言う意味では何だかんだと鍛えられてるね。鈍ってる暇が無いし、
鈍ってるとあれこれ言われるしね(笑)肩甲骨でもそうだし(笑)
まぁ、自分で進んでやってる訳だから、そうやってバランスは取れてる。
だからここまでの今があるのは色んな人に恵まれた証拠。感謝だね(笑)

どんなことでも、自分の血肉になり役立つのならそれはそれで良しでしょ。
知識が増えて良かった。見識が広がって良かったならそれはそれで良いのさ。
呼吸を覚えて以前よりイライラが消えたならそれで良しだし、
ここで色々覚えた事で。お母さんや友人と話すネタが増えて自分の役に立ったのなら
それは何かの足しにはなるでしょ(笑)
願わくばこんなちっぽきゃな場所でもそうあって欲しいですね。
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:42.28ID:fueROtJL0
いろんな凄い人たちがいるけど、色んなことをさんざんしてきて
今でも不動産経営と合わせて事業収入が数十億ある
生きながらにして雲の上の存在の様な人が何をするかって

ホッタテ小屋に住んで極貧者のような生活をして楽しんでいるんだよね…。
(もちろん家族には豪華な暮らしをさせているようだけど)
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:08.98ID:qxXnK75b0
>>458
タニタのとかAMAZONでありましたー✧*。更に色が色々ありつつもグリーンとピスタチオグリーンがあるとゆ謎の緑充実ですヾ(★´∀`)八(´∀`★) ルンルン♪

茶も確かに。。健康系で見ましたが温度で抽出される成分も違うとゆう事で。。
珈琲。。とんでも遊びまくれますね。。お勉強と経験としないとー。。てか母はサイフォンが気になって仕方ないようですがァ'`,、'`,、'`,、(●´∀⊂)ァ '`,、'`,、'`,、

。。。2リットル!!( ゚ェ゚)・;'.、
そこらより素敵な喫茶店(珈琲)確実に出来ます。。そんなカフェはバーより飲み行きたい(●´ロ`●)ァ゙ーw
グラインダー(鬼嬉)もイッパイ((爆´∀`))ヶラx2
お手入れは説明書の範囲ではしてますがデロンギも分解??出来るのかな??
一応。。以前から欲しかったUV掃除機も注文したので。。ホースの方を。。ブラシでも落としきれなさげな手入れの仕上げの専用にしちゃおかなとか思ってますがw
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00O388C32/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&;psc=1
温度計とノチェロ今晩にでも注文しますよ✧*。くるみ好き。。ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)
なんか確かに付いてますね。。くるみ??。o.゚。カワ(´Å`。人)イイ。o.゚。取れちゃうんですね??微笑ましく無くならない程度に付けたり転がしたりしときますねw
ティラミス様はまた。。甘いものの在庫が無くなった頃にチャレンジ&報告()するですฅ•ﻌ•́✧
カモクも今の豆を消費した頃に。。美味しそう!!!。。。我慢w
なんか珈琲を炭酸で割るとかも見ました。。一応ソーダマシーンはありますが。。。今は寒いのでHOTでw
夏は良いですね。。珈琲で氷自体も作っちゃうんですね✧*ぜひ真似させて頂きますー!!夏!!ξ๑•ﻌ•๑Ҙ✧*。

サッソク。。ちょと注文したり。。続きユックリまた@で書くです。。色々と(●´∀`)ミ(●ノ_ _)ノアリガトデス・゜・゚+。・゜・
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 05:34:01.83ID:QR13367k0
>>459-461
ここ数日5chスマホ表示ができなくなってて見にくいですが。。。自分にとってはココはスッカリ多大なるですヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ
生かすのもモチロン願わくばられるならば出来る限り変形は多少かもですか増幅したい限りとも想ってはいます【o*。_。】oペコッ

「自分を使い切る」は何か課題まくる気がするですね。。意味は変わるかと思いますが数年前から既にもう使い切ったツモリだったりしてたのでw
塊としては一応ありがたくも五体満足で特別なペナルティもないと思いますし人間としての用途もマダ様々な塊ではあると思うのでPYっちゃいますが。。

宮沢賢治サンなら代わってあげれたなら我が塊も地球も宇宙だったりもモット本望だろうにな。。とは思うw
輪廻転生を前提とするなら誰かに代わってアゲれて塊が生きてる間は魂で居させて貰えたらとか。。転生を長引かすw
例えばタイムリープで過去に戻るとか記憶維持してても地獄だろwと思うので。。転生とか。。もし記憶維持してても。。新たな色々とかもう勘弁ってw
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 05:36:03.32ID:QR13367k0
そーゆー意味で不老不死てか今80歳になる(多分歌も今の様には歌えない等シアワセ半減)を代償に不死(ある意味解脱)の方がいいよもう。。って感じですがw
実は自殺は良くないよなんて操作でしか言ってなかったりで。。本心は様々な尊厳死は肯定ですし。。自分も業モロモロ転生しても尊厳死を選ぶだろうしw
無(解脱)なら本望ですが。。転生に無駄に怯えて。。無事転生しなかったら明日もし目が覚めなくても後悔は一応ないのですが。。。

無駄に廃人とかは周りに迷惑を被るので事故や健康は気になりますが。。てか自分の体って宇宙で住民が居る感覚だったりもして。。
もう寝るし目が覚めたくないって思う時は。。全身にごめんなさいとか自分より不遇な全人類にごめんなさいと情けなくは思います(;゚ェ゚)

で。。未覚醒wな自分の現状としては転生を長引かして転生に向けて何か対策wだったりには。。
取り敢えず尊厳死な事態に遭遇でもしない限りは長生きwして今生中に頑張るが命題なのかなとか。。謎PYすみませんw

宮沢賢治サンに戻りますが『注文の多い料理店』見たことあります✧*。多分子供の頃ですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 05:45:05.00ID:QR13367k0
まず宮沢賢治でググってどんな人か見たりして。。時代ってのも正直イマイチ良く解ってなかったりもしまして。。
まだトニカク結核も難病な。。抗生物質がない時代なんですね。。自分なら子供で死んでた時代ですね。。それはそれでァ'`,、'`,、'`,、(●´∀⊂)ァ '`,、'`,、'`,、

でもって今みたいにグーグル翻訳(精度は微妙けど)やAIなんか魔法の次元で想像もつかない時代として。。エスペラントは良いですよね✧*。
全世界が母国語とエスペラントを必修にすれば。。もし今でもそうなら何不自由もないし。。翻訳って仕事やバイリンガルて言葉は無かったですね(*°ฅ°*)

少し逸れますが。。日本人の学力がどうとか政治家とか良く語ってる感じですが。。個人的には飛び級??制が未だに無い事にも日本は遅れ杉だろと少しイラしますw
例えば小学生のLVの授業で大人が解る様に普通に解り終えた子にも吸収力最大な幼少時の貴重な時間を無駄に費やさせてもどうなのか。。w
でダラダラ時代の理不尽な無駄な集団何とかを押し付けてる内に才能も情熱もスッカリ枯渇して当然で人生もう変わっちゃいますよ博士マイナス1と思うw
なので海外って飛び級??とかみたく日本も学校は義務教育なんかは試験制になれって強く思うな、次に進みたければ興味の科目も次に進む為にやるかってもなるし
逆に勉強が出来ない運動派な人も自動的に学年は上がるから興味のない勉学なんて初めから無視で結果オバカになっちゃうも多々な比率で居ると思いますw
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 05:50:55.78ID:QR13367k0
て、、戻って。。現代語との事ですが。。日本語は言葉で話すと。。世界一顔面の筋肉を使わないシモブクレ言語だとか言いますが(歌手的に不利)
文字になると一気に漢字カタカナひらがな等。。と難しいと思うのですが。。それは言い訳()ですが。。詩。。難しいですね。。。
諦めではありませんが。。正直に解らない₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒w
https://tenki.jp/lite/suppl/kous4/2017/04/13/21981.html
こういうのも一理だろうし。。本人が本当に言った言葉ですら「本心」じゃない事なんて普通にあって当然だし。。「こう思う、どう思う?こう思うよ」思い。。
歴史でも歴史でなくても。。少し逸れますが。。じゃあ何が答えというより何を感じ何を吸収し。。。更に周りにどう派生??するのか。。。
誰にも100は解らないのか。。多少の操作でなく100の操作も可能なのか。。呪いの話になる。。ああスグ盛大に逸れる★´艸`)☆´艸`)

宮沢賢治サンが何を伝えたい(訳ではないかもだし)は正直に色々見ても解らないのですが。。
感性や世界観の伝え方??だったり。。切り取り方???口語???それも難しくて良く解らないので違ってるかもですが。。
単純に口癖(フレーズ)とか。。明確に決まってはないものの漠然と好きや嫌いって思う言い回しだったりとかってのも自分の中に固定で存在してる気はしますねw
ちなみに自分は何だか好きと思うです、本人と作品の「雰囲気??」程度を漠然と位にしか理解できてないけれどw
http://www.kenji-world.net/works/texts/jikuu10.html
こんなサイトも発見しましたー♬まだ見つくしてないけれど✧*。
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 05:53:14.45ID:QR13367k0
でも。。そんな単純な「好き嫌い」のメカニズムについてズット思ってたんです。。事あるたび何故を思ってしまう。。
例えば自分は赤が好きで青が嫌いで、何で貴方は青が好きで赤が嫌いなの??てみたいな事をw
で。。。お風呂でヤット少しだけ閃いたんです✧*。それはクルミで!!w
例えば。。自分はクルミ好きだから食べるけど。。他の皆もクルミ好きだったら無くなるのと他のナッツ余るが出て来る!!てw
。。だからかなーって少しだけ自分では+.(ノ。'A')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆と閃いたツモリなんですw。。その位気になりまくってたりはするんですがw

環境抜いても生まれながらの好き嫌いがあるし。。猫が胡瓜に驚くか驚かないかの差も遺伝子的に直毛か癖毛かだったりかなとか。。

凄く逸れてオカルト全開すると。。蛇を凄く嫌いで怖い人が蛇に食べられて死んだり。。。ピタゴラスだっけか豆が酷く嫌いだか何だかで死んだのが豆の木の場所だったり。。。

自分が何故か解らないものの凄く気持ち悪いと思ってしまうのが。。トライポフォビアは全然平気なのに。。最近知ったマグマのこの六角形だけが何故かゾワいです。。
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-da-6f/ubiquitous_budda/folder/702274/60/62875160/img_0
https://kotobank.jp/image/dictionary/daijisen/media/108730.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170712/07/shmy-sunnydays/bc/a3/j/o4608345613980595202.jpg?caw=800
人の細胞も六角形なのにwコレはマグマで死ぬ予見か!!なんて一瞬で楽そう♬。。不死の病なったら最後は盛大にスカイダイビング死したいものの盛大に迷惑バカ。。w
なんだか既にバカ盛大にPYってしまってますが。。すみません(´ェ゚)
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 05:58:00.73ID:QR13367k0
音楽。。好き嫌い問わず。。自分の方が壮大に幅狭いので貴方様のメロディの趣向性なんては読み解け様ないものの。。
てかむしろ逆に自分は音楽の好き嫌いは結構あるのでだいぶ高度な選曲な様で感心してたりもしてます。。(;゚ェ゚)
イツモ良いのイッパイ頂けてヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ

その業界の方々だと更に好き嫌い激しそうなんても思うのですが色々わらわらで。。よりごのむ余裕ナシですね!!*☆*ァハハ((´∀`爆))人((笑´∀`))ァハハ*☆*
そんな環境から必然なのか更に呼ぶのもあるのかって。。あれです。。色んな愉快でDeepな大人にとっても高級マイクロファイバーふわふわタオル的な。。圧倒的吸収力的な✧*。w
皆そのタオルをキラキラレインボーにしたくなる吸引力が齎す環境が相乗ですねー。。日本語。。う。。はい歌詞とか書けません。。でも伝わってξ๑•ﻌ•๑Ҙ✧*。w

トニカクお好きなのですねっては。。何でも幅広く思ってます。。★´艸`)☆´艸`)
先ず人も好きなんだなって感じてます、で当然動物も、食べ物、飲み物、音楽、映画、読み物、理系文系。。オカルトは超越w
トニカクとんでも眩いなーと✧*。全部。。宇宙規模で大好きなんですねーって愉快な方々からしても愉快なのは貴方様こそだろなーと正に楽しそ♪゚+.o(*´ェ`)o.+゚♪

3〜4時間ですかー。。結構そういう方いらっしゃいますが。。自分は想像つかないので凄いなと思います。。
そうせざるな時もあったりして短期なら不可能ではないものの。。反動も来ますね。。爆睡12時間程度なら多々ありますし。。稀に時計1周程度もありますビビリますがw
24時間に対して最低平均6時間は必要みたいです。。それ半分になれれば普通に寿命や色々全然違うw
当然考えるんですけどね。。凄く眠い時の体と頭の劣化が睡眠でリセットされる不思議。。。解っても適用されない。。。事もないのかな?!。。。あるえ???w
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 06:02:39.59ID:QR13367k0
使い切るに戻りつつも少し逸れますが。。太く短く輝くの方が良いとは本心では思ってます。。。今明日目が覚めないか。。OR。。
100まで生存確定として80でも70でも60でも今の精神状態??とか明日目が覚めなくていいよに後退する、位なら後者は絶対嫌ですし。。100確の50は少し悩むかな。。んーw
なんて弱気に行くと。。バイク!!一体なに思い出したですかw
>>460全部。。愛ですね。。。相乗の✧*。
自分は真逆で親戚中で1番上で。。それを喜べたら良かったものの。。家庭環境も軽くは良くなかったりで。。上の苦しみを感じてMになって逃避してたりしましたがw
トニカク病弱だし貧弱だし心も弱く逃避壁がデフォになってしまったみたいですが。。なんだかダークなので逃避壁を改善すべき点として置いといて(´ェ`;;)

恵まれ恵み恵まれの輪。。は理解はしてるので。。
もう単純に。。弟の事は好きですが。。上の存在は渇望してたですねー兄とか姉とかドッチでも良いけどって。。そんなのも贅沢な悩みですがw

今もう大人もイイトコでフワもゴワですし着色具合も宜しくもなく。。なので逆にモットモット今カラなんて教えて頂ける事には感謝感謝の限りです✧*。
自分が好きで進んで教えてもらえる機会なんて自分はもう無い確ですーw
少しづつですが教えて頂いた色々は自分的問題ありつつも頑張って逃避しない様にスレタイ血肉を目指しますヽ(o´д`o)ノ。o.゚。*ΤНДЙКS*。゚o。ヽ(o´д`o)ノ

逃避するならするで楽しく。。て逃避じゃないけれど。。。楽しみ✧*。
A Film About Coffeeまだ見つけれてないので探して見るですฅ•ﻌ•́✧

イツモ凄く寛大で。。色んな事まで教えてくれて。。本当に最大に感謝で感動な限りです✧*。
ああ悩ましいおねむ。。自分も寝る時間が減ってほしい限りけど猫が寝仔でも頑張るですよ。。ξ*。ρω-。)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ˖☽˚.*
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 06:19:02.82ID:QR13367k0
あ。。
スッカリ。。スマホで確認。。ああ画像貼れてなくなくなーい??でも気持ち悪いのでいっか。。でなくて。。。

なんか明日目覚めないのは、、
今は。。教えてもらえる色々が楽しみなので、オヤスミしても目覚めたいですって追記なオヤスミです。。(^・ェ・)ジー…

○。_(-ェ-_ [ ▓▓ ]オフトゥンアッタカイ
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:28.31ID:QR13367k0
>>454
A Film About Coffee見ましたー(*ฅ́˘ฅ̀*)
。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。

ルワンダ!!ドイツ。。逸れても気にもなりましたが。。
他にも色々と脳内カオスにはなりましたが。。w

とにかく1番大事な要素満載でとても良い映画と思いました✧*。

弟とか母も見ろしーとは思いますが。。そのうちチャンスがあれば見せたいとは思います*。٩(ˊロˋ*)و*。


なんだか最近。。なんか色々むずかしーなーとか思いますが。。
自分なんてマダマダのダメダメですが。。人って様々すぎて色々チョット不明ですねwまあ自分も不明ですがw


それはそーと!!珈琲(淹れ方)もっとイッパイ勉強しよ✧*。
@珈琲ゾーン作らなきゃ。。模様替えヾ(★´∀`)八(´∀`★)♪
飲むのもいいけど香りがたまんないですね(*ノェ`)っ))タシタシ
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 02:45:52.71ID:4uPQZvL50
>>462
その人がどんな人なのかは知らないけれど、個人的に思うのは
その人にとっての興味事をやりつくしてしまうと、
モノに関して所有する事は2の次ぎ3の次ぎになってしまうんだと思うよ。
嫌いでは無いが無くても困らないみたいな。

モノは自分と言うものでは無いし、財産(金品)と言うのも自分と言う一部ではないし。
自分と言うモノを楽しんでみようかと思っていたりしてるのでは?(笑)
大事なのは生きてる上では「飽きない事」だと思うよ。
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 02:48:42.63ID:4uPQZvL50
>>463
>母はサイフォンが気になって仕方ないようですが

・サイフォンは普通の「縦式」なら、がぶ飲みしないのならば3人前位の大きさが良いと思うけど。
アルコールとサイフォン用の「ろか布」も要るよ。
アルコールランプのアルコールは、そのままにしておくと気化するのが早いからね。

・ものぐさならばこんなのもある。
TWINBIRD サイフォン式コーヒーメーカーCM-D854BRとか。 
これにSURE パワーコントローラー SPC-401 SPC401で弱設定で保温出来るようになるとか。

・豆知識で、サイフォンには「横式」ってのもある。使ってないがこの横式も持ってる(笑)
参考程度に。こんな形状をしている。お遊びだけどギミックが面白い。
https://www.youtube.com/watch?v=8nOS8Svu3_A

・参考程度に
最も最近でサイフォ系列で欲しくなったのがコレ。最先端だね。現物を見に行った。
Alpha Domincheの[SteamPunk]

https://www.youtube.com/watch?v=tNZybG0kFTE
https://www.youtube.com/watch?v=IzxQOGs85KM
https://www.youtube.com/watch?v=LAD5ZeCJdiM
モノは2連で¥1,800,000(税抜)(笑)水道直結パターン。が、高すぎる(笑)
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 04:08:17.05ID:4uPQZvL50
>>464
例えばこんな事ならやったことがあるよ。
自分が健康ならば、ある日全部の所有物(金、物品)を他人にあげても捨てても、
自分にとって別にどうって事は無いのか?を実験してみた。全部合わせれば8桁台だけど。
それでやって見た。車も金も物品も何もかも全部捨ててみようと。
別に何のトラブルがある訳でも無く、借金がある訳でも無く、ただの思いつきでね。

さて、明日から住む場所も金品も何も無くなれば私はどうなるのでしょう?と言う馬鹿な実験(笑)
実行する奴も実行する奴だが(笑)
モノに頼る依存や執着って何なのか?を知る為に、モノに囲まれた所から体験してみようと。
路上で寝ている浮浪者とかにも封筒でくれてやったよ。10年近く前の出来事だよ。
健康保険と財布に一万円だけ。ここからリセット(笑)

それなりに面白かったね。元々サバイバルは得意と言うのを再確認出来たし、
モノがあろうが無かろうが自分は変わらないってのを再確認出来たしね。
こんな事やってみたと回りの人に言えば、
馬鹿な事をと笑い飛ばしてギブアップなら言って来いよって感じでね(笑)

自分が置かれているその状況を「納得」して楽しめるかで、
何も無い状況を楽しみたいなら無いと言う状況を楽しめば良いし、
モノが必要だなと思えば、それを得る自分を楽しめれば良い。
状況に左右されずに変わらずに自分をコントロール出来るか?ってだけでね。
まぁ、モノに限らずに何でも追い求めている最中が一番楽しいのだけど。
状況に左右される自分では無くて自分が納得して自分の意識をコントロール出来ていれば
自分の外に広がる状況は自分のソレに合わせて自然に変わる。
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 04:09:35.01ID:4uPQZvL50
それ自体を追うとか振り回されるのでは無くて
「事」の何々を解決しなきゃいけないなと思う自分の行動選択の方が遙かに重要な要素と思う。
結果、それらが付いてくるだけでね。
再構成したければ自分がやれば良いだけで、その過程を楽しむ方が重要だと思う。
その過程を自分は楽しんでる訳だからそれが出来ないとか思わないからね(笑)
一番大切なのは「事や目的、目標に対しての自分への明確さや姿勢」だと思う。

例えば「酒飲んでテレビ見て自分の外やネットに鬱憤まき散らして寝る。」
結果、自分の状況を自分の外に置いて自分は怠惰をむさぼるだけで何もしない。
研がない包丁と同じね。ただの金属の塊。
こう言う状況は「自分は嫌だが」に自分自身が納得してそうしているのなら
簡単にその状況は具現化出来るでしょ。それを体現させてるのは他ならぬ自分なのだから。
それに対して自分の外の環境もそれに合わせてそれらしく整備されていく。物理次元。物質次元(笑)
同じ事だよ。具現化の方向性が違うだけでね。自分がこの世界の何処に立って何処を見ているのかでね。
一番大切なのは「事や目的、目標に対しての自分への明確さ」この世界において自分はどうありたいのかだと思うよ。

石遊び、鉱石ナイフ。
https://www.youtube.com/watch?v=p-2xu5ceXLk
https://www.youtube.com/watch?v=QZuAxafkyYQ

ちょっとした技。レモン。
https://www.youtube.com/watch?v=K70O1bJKCDY
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:29.81ID:fU//vv1s0
ホッタテ小屋に「1人」って事??。。全体だって。。でも究極の個。。。w

飽きない為にリセットなのかな。。。どいひw。。モット少し。。。
IT。。。蓄積しすぎて、、痛杉て、、美し杉て、、、収集不可の域ですねw


>>474-476
がぶ飲み。。自分だけしたい人。。'`ィξฅ´٥`๑Ҙ
水分1日5リットル近くはとってそ。。ソノウチ珈琲(ソイ&薄めブラック)も2リットル近く飲んでそ。。どうも血が薄いかも知れないw

サイフォン式コーヒーメーカー???(・x・。)???
保温したーい!!+.(ノ。'A')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

横式??!!持ってる。。★´艸`)☆´艸`)
サイフォン確かに謎で見てて面白めですけど仕組が謎!!
https://www.youtube.com/watch?v=c12iVjQbbdc
こんなの見つけたけど。。ええ。。。勉強しないとw
圧はかかってるのかなー。。少し今は。。。圧とか濾過も大事なのかなーなんて思いつつもあります。。。
大坊サンはネルで淹れてたなー゚+.(●´I`).+゚.。oO

[SteamPunk]カッコイイww好きそう(何かお似合い)ですけどもww
水道直結ww業務用ですね。。車買えますね。。もう気まぐれなcaffe位はひらかないとLVと思いますぜマスター!!てゆ*☆*ァハハ((´∀`爆))人((笑´∀`))ァハハ*☆*
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:22:01.92ID:fU//vv1s0
突き詰めますねー。。でも楽しむってのは解る気がする「飽きない」じゃないですが✧*。
貯蓄しない派だったりソレ関係なくかもですが8桁所有した事もなければガラクタしか所有してない気がするのでやってみれないですが。。w
でもモノへの執着や依存は強いかも知れないです(´ェ゚)
イツデモ買える(同じもの)高価なものなら良いんですけど。。ガラクタでも限定的な。。二度と変えないお気に入りとか大事なので災害は怖いなーw
なんか逸れてるし意味変わってる気がします。。すみません(ノ I `。)

楽しむって意味では人間関係のリセット(望んでって訳や自己都合の夜逃げ系じゃなく)は良くしてきた気がするなー。。幼少期から成人して社会でも。。。
1から的なのはそれはそれで楽しいと解釈してたですかね。。逆にたまに全く何も誰も知らない所に1人で移住したくなったりします。。
モチロン別に逃げないといけない事情とかはないですが飽きるんですかねー。。て全然ヤッパ違う気がする。。すみません2(ノ I `。)

やってみたサバイバル編。。。何もかも捨てます過激vr。。。
そんな過激は愉快な仲間様も笑い飛ばされる愉快やってみたですね。。。なかなか真似できませんァ'`,、'`,、'`,、(●´∀⊂)ァ '`,、'`,、'`,、

そんな。。凄く貴重な経験上の大事な事を書いてくれてるですね。。。
正直に難しいです。。。自分がこの世界の何処に立って何処を見ているのか。。。この世界において自分はどうありたいのかですか。。。
常に頭に入れておくようにします✧*。ありがとうございます!!。* ゚(*´I人)[感謝](人I`*)✧*。
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:23:58.89ID:fU//vv1s0
石遊び。。。黒い石そうかなーなんて思ってましたが色々ですね+.(ノ。'A')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
これって機内持ち込めるのかな?!石ナイフ綺麗でヽ(v`●ヽ)メッ!! (ノ○´v`)ノチャ!!゚+.(●´v`○)ノ゚+.゚ィィ!!

初めて一人暮らしした際は色んな武器を集めましたけど。。スタンガンから両刃ナイフ。。大きな剣とかw。。。なんか結局リーチ的や奪われても的な鉄パイプに落ち着いて。。。
今は少しホームセンターで見かけた多分テント用なのかな。。突き刺す系の鉄の銛みたいのが欲しい気がしてたりしてます((爆´∀`))ヶラx2

レモン。。そんなパワーが!!!スゴ...φ(★´w`)ノ【Ё】。。科学ですね???
山とか草とかキノコとか。。食べるとヤバイの色々あるみたいですが。゚(●'ω'o)゚。
あと熊。。。自分は逆に虫が嫌ですw。。蛇とか蛙とかトカゲとかは毒ないなら食べてもいい位ゼンゼン平気だけど。。。
自分なんで虫が嫌なんだろー気になる気になる謎ですァ,、,、,、......ヾ(●´∀⊂)
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:18.30ID:nBmILoVW0
>>480
ごく普通の雑談。

>初めて一人暮らしした際は色んな武器を集めましたけど。・・・
・そんなの何に使うのですか? 護身? 観賞用? 何の為に必要なの?(笑)
良ければ、そのナイフは何処の?鋼材は何? スタンガンとか何に使うの?威嚇?(笑)


・自分の体験や経験を持って納得し、その納得に足りる知識を自ら学ぶ。
あるいは、知識を自ら学び、自分の体験や経験として納得に至たる。
そうして実感として刻まれる。

知識や洞察力など、知っていると言うだけでは実践を通過した者には及ばない。
あるいは、実践を通過し経験したが、それを生かす知識も洞察力も持っていないのも同様。

片手落ちが、如何に頼りないものか解るでしょうか?
事や問題が発生すれば瞬時に判断し行動に移せるのは「(知識の選別)状況判断(洞察力)」
積み重ねてきた経験が必要になります。これは技能であってもスキルであっても同様です。

何の過程であれ、小さな失敗なんてのは無数にあるけれど、
失敗を軽視しないで何故失敗したのかを問い直す事です。
クルクルループを嫌うならば、そう言う積み重ねの修正が、いずれ、ここ一番で生きてくるのです。
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:19.90ID:daOHoaaK0
今日8時から全国か解らないけど
「教えて貰う前と後」って肩甲骨の番組やってるな
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 05:42:10.27ID:pZA56Ici0
>>481
え。。何処???歌舞伎町の武器屋(切れる扇子とか手裏剣とかジェイソンみたいのがつけてそうな長い爪の武器とか武器ばっか色々売ってる)???
で買っただけで良く解らないけど普通の包丁とかの鉄ですかね。。スタンガンは確かに即お蔵入りでしたね。。外国のスタンガン銃なら欲しいかもですがw

観賞とか。。攻撃とか。。それは皆無ですよ!!だから個人的には邪魔まくりけどw

モチロン護衛ですよ、、強盗とか、、災害時暴徒とか??そんな馬鹿は遠慮なく現世で裁いてあげないと被害連鎖拡大ですw

PETも「ダメ」はその瞬間に躾けないと何がイケナイのか解らなくて無意味ループの悲しみですね!!
そうそうループ。。。Σ(ฅ°ロ° ฅ)??!!

はい。。。そうですね「失敗」に気づいてなければですよね。。。(;゚ェ゚)

自分は悪くない!!て思ってても思い込んでるだけで違うかもしれないです。。。

悪い悪くない関係なくても、、昔の自分とか、、ふと振り返ると。。色々と恐ろしいし、、もう別人の域です(*´-ェ-)
なので更に数年たってから数年前の自分を振り返ると、当然そんなの繰り返しだろうなって思うので(いい意味だと成長ですが)。。
そういう意味では常に自分に不安ですが。。慎重な位で丁度いい様な、、でも気付かず抜けまくってそうなですね( *´ `)

はい。。せめてなるべく同じループもしない様に。。。

片手落ちですか、、、その辺りもシッカリ肝に銘じる様に。。。気を付けて成長していきたいです!!

小さな失敗も軽視しないで。。何故とか色んなパターンも考えたり。。反省点とか考えるように心がけるように出来て行けるようになりたいと思います✧*。
大切な事どうもありがとうございます┏(<:) ᵖᵉᵏᵒ❥.+゚тнайк゚+.чоц゚+.
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 06:00:37.36ID:pZA56Ici0
ところで。。凄く雑談けどオカルトかも。。。

なんかUFOのニュースが真面目にやってるので。。w

見た事ある&母とだけど。。母の方がUFO見たとか。。幽霊もけど良く言うのだけど。。。
そのUFOが母ひとりで見たやつが「マカロン」そのままだったらしく色もピンクとかまんまマカロンで。。「マカロンは宇宙人が作ったのかな」とか思ったらしいw

色。。母と見たUFOは「オレンジ」で。。。
友人と一緒に別の友人が大量の「全身オレンジ(ユニフォーム??)」のオバケに取り囲まれてるの見た事あったり。。個人的にオレンジって。。。て思います、、、w
0486【特賞】
垢版 |
2018/03/02(金) 18:55:58.35ID:dhmKqv8z0
オヒキタイヒキタイ
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 02:04:02.40ID:+hyNY6pZ0
>>483
板違いの雑談ばっかりしてるけど、また雑談(笑)
・まぁ、あんまりマジマジとは書けないけど、そう言うのはかなり得意分野に入るよ。
防御でスタンガンなら相手が二人以上ならまず使えないね。逆でも同じ。
似たようなのでマイオトロンってのが昔あったけど論外。

ナイフも色々あるけど、そんなもの普段は所持出来ない(笑)
で、現行がどうかは知らないがレザーマンのChargeTTiのギアの一つに付いてるナイフ。
持ってるのは4〜5年前位のモノだけど、この刃440Cかな?と思ったのだが、CPM-S30V高炭素粉末ステンレス鋼だった。
まぁ耐食耐性は高いし耐摩耗性は440C鋼(マルテンサイト系ステンレス)の1.5倍で切れ味は高い。
まぁ使える。こんなのが付いてる(笑)
ただ、これについてるS30Vは焼き入れ硬度が幾らなのかは知らない。
通常S30VはHRC63〜64(硬度)あたりがBestだろうと思うが、まぁ、60位かな?
研ぐのに慣れていればS30Vこれは普通に良いかな。
ちょっとした事ならレザーマンのCharge一つでキャンプでも普段の日常でも便利に使える(笑)

もう一つ420HC波刃(セレーション)ナイフも付いてる。
定番のBUCKの110 フォールディングハンターと同じだが、何故に波刃?こんなもの研いでナンボのものなのに(笑)
研ぎやすさが売りだろこの鋼材は(笑)まぁ、これも焼き入れ不明だけどね。
これはとりあえずランスキー(で研ぐけど、基本ナイフは研ぎ方次第だけどね。
でも一番使うのはプライヤーだね(笑)
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 02:05:20.63ID:+hyNY6pZ0
>>483
例えば、チョットした遊びで、この間鉱石ナイフあったでしょ。、
で、こんなのもアリだね。金属ほどには切れないが木を使って包丁やら軽めのナイフを作るとか。
素材はLignum vitaeと言うハマビシ科の木がある。
Lignum vitaeはラテン語でWood of life(生命の樹)と言う意味を持っている。
比重はとても重く(1.28〜1.37)簡単に水に沈む程に重い木だし世界で最も硬い木でもあるのね。
ここにサンプルとして執念で作ってる人いるね(笑)焼き入れ要らないし。
要るのは根気とサンドペーパーと砥石。
https://www.youtube.com/watch?v=kKH63_r0OCA

同じのが何個もあったで言えば、
運動靴としてOAKLEY SIアサルトブーツ 6の一番最初の初期型を集めてた。
現行と比べて靴底の形状その他が少し違う。これ一回履いたら病みつきになって以後こればかり
通称キャットシューズ。同じのを10足以上は集めた(笑)が、現在残りのストックは2足しかない。

靴で聞かないであろう緊急的なちょっとした使い方を豆知識を一つ。
例えばね、結束されたビニール系の紐ってあるとするでしょ。タイラップとかでも良いけど。
で、切断する道具が無いとする。特にタイパップは手では切れないよね。
結束された状態にほんの少しの隙間があれば
これは特に、タクティカル系に使われる靴紐などで簡単に切ることが出来る。
それらの隙間に靴紐を入れて靴紐の両端を持って擦る。タイラップでも通す隙間があればアッサリ切れるよ。
強度のあるパラコードの方が使えるか(笑)
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 19:06:57.85ID:N/Nr9dUH0
>>487-488
唯なウレシアワセ色々ですしおすしゎぁぃ.+:*.(☆'`人)。o○o。.тндйк.。o○o。.уоц.。o○o。

ターゲット貴方様にしちゃった時点で。。そんな奴は世界一とんでもなくマヌケな「オマエは既にもう積(死)んでいる」ある意味リタイヤですがww
マイオトロン初耳でした。。でもそですね防御。。複数だってだしトニカク遠距離に限るですねー。。
https://goo.gl/XsLa3W
https://www.youtube.com/watch?v=1euwU04hNQc
まだ買ってはないけど。。。どのぐらい切れるんだろ冬とかゴツイ服とか着てる相手でも余裕かなとか真剣に一時期は考えてましたけど。。w
流石にコレなら命のやり取り?相打ち?覚悟な人ですよ意思表示も即ですし大抵はコレに向かってくるかな効果もありそう的。。一家に一台w
そんな色んな方向にFF脳な自分ですが、、基本は変わらないのだろうけど。。最近はなんだか凄く。。上手く言えないのですがデトックス??されてる気が(当然いい意味)してます。。。

所持。。当時は未知への余りの無駄な過剰警戒ぶりでw何も考えずナチュラルに常に買った両刃BAGに入れてたら飛行機で止められたので石ならどうなんだろとフト思って。。w
今はチャント普通に落ち着いて街等で何も所持する気はないですケド。。その便利そうな色々あるナイフ(自分には使いみち謎なのも多めですが)ドコでも役立つしナイフも優秀とかあるんですね✧*。

そして石はまだしも。。木でも色々あんなに切れるなんて?!凄いですね!!!ナイフは硬度??が大事(当たり前かな)なんですね。。で研ぎ??切れ味??なんですね゚+.(●´I`).+゚.。oO
ああ、、研がないと。。使い切れない用途のない塊になる(´ェ゚)。。ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況