X



★☆★知らない方が幸せだった雑学 60★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 01:44:14.31ID:dacCywS30
来るものは拒まず、去るものは追わず
その知識、ひけらかすがよい!
しっかり頼みましたよ!!

初心者は見てみること推奨
http://www.youtube.com/watch?v=vT9tXCws5vw
http://www.youtube.com/watch?v=ZTudMKW0bz0&;ampfeature=related

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
★☆★知らない方が幸せだった雑学 59★☆★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1503139603/
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:05.99ID:Ls7qYuhd0
>>582 NFLが北米以外でどれだけ認知されてるのかも気になる
でも24年前のOJシンプソン事件は日本でもワールドカップアメリカ大会以上に報道されたか。
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:02.89ID:T+89/ZJx0
>>585
世の中では多くの場合、文系という言葉は学問に不案内な人物のことを指すのに使われるからな
人文科学や社会科学をきちんと学んでいる人と区別すべきだ
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:02.80ID:h0nlaAL00
俺は勉強も十分以上にできるが、雑学も得意だぞ。
東大で学位とって大学教員やってるが、どちらかというと勉強の方が余技かな。
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:30.88ID:OvO7rGZf0
宮史郎と宮路オサムは似ているけど違う
女のみちを歌っていたのが宮史郎
その宮史郎には宮五郎という兄弟がいる
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:56.99ID:Xnpc4zmP0
ショートトラック
696 公共放送名無しさん 2018/02/13(火) 19:56:14.09 ID:Y9qCXJEC
韓国以外ではスピードスケートの落ちこぼれがやる競技ってのもうなづける
トレーニングの成果が人の意思で容易に無になる
ジャンプのように自然の所為でもなく
フィギュアのようにメダルとは別の価値観があるわけでも無い
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:44.110
あの……落としものですよ?

      .∧__,,∧
     (´・ω・`)
      (つ夢と)
      `u―u´

あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 08:03:45.08ID:MLXqH+pX0
>>589
こういう嘘をサラッとつく奴がいるということ
すぐばれるような嘘を日常的につくが、ばれてないと勘違いして嘘を重ねていく
こんなこと書くと嘘を嘘と〜とか言われるだろうが、嘘をつく奴が悪いのは変わりない
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:45.27ID:+F6kjA3P0
新撰組隊士島田魁は戦死した新撰組 隊士の 菩提を
弔うため念仏を唱えていた。
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:30.39ID:tQlLZyeG0
アメリカにおいて銃乱射事件として認定されるのは三人以上死亡した場合
って何かに書いてあった
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:02.80ID:RCGU5eOL0
紀尾井坂の変で落命した中村太郎は親がいない捨て子だったが
大久保利通に拾われ御者として使えた。
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 00:10:38.56ID:EecYzBfx0
>>410
420 優しい名無しさん (スッップ Sdbf-ktvm) sage 2018/02/15(木) 21:23:47.98 ID:ah2HKStJd
自己愛の目的は、物ではなく、自分への評価なんだよね
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 16:32:45.23ID:TRX+S+hf0
男子スロープスタイルの予選
スタート地点で編み物をするフィンランドのコーチ
http://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/0/c/0ceab021.jpg
スタート地点で編み物の理由をテレビで解説していたが
あの選手(北欧)では編み物が盛んで、男性でも趣味にしている人が多い
選手にとぅて編み物は幸せな光景で、編んでいる姿を見ているだけで心がほっくりしてリラックスする
ので、プレッシャーをはねのける為にコーチに頼みん混んで側で編み物をしてもらっていたって
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:48.85ID:TRX+S+hf0
【アメリカ】家族全員殺そうとした息子を許す父親、死刑執行前の苦悩
http://www.afpbb.com/articles/-/3162445?cx_position=26
調べたら仰天ニュースでやっていたらしいな
優秀な兄や息子を演じていたが実は勉強できなくて大学ダメで
優秀な弟ばかり愛情をむける両親に殺意芽生える
大学卒業時期になるとすべての嘘がばれる
その前に殺しちゃうで母親と弟に父親を殺そうとして母親と弟は死亡
父親としていろいろ後悔しているのかもしれんが遺産狙いだったというのも考えてもただの屑
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:52.62ID:TRX+S+hf0
956名無しさん@1周年2018/02/16(金) 20:14:22.34ID:vroEp2K50>>957
まだ、こういう事故あるんだな
俺、昭和60年にプレスで指2本持っていかれた大好きなギター弾けなく
なったのが辛かった

957名無しさん@1周年2018/02/16(金) 20:19:22.58ID:wBvDiNt40
>>956
ジャンゴラインハルトという2本指の超絶技巧ギタリストがいる
諦めんなよ
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:26.67ID:TRX+S+hf0
旧正月を祝うのは中国だけと思ってたけど
アジアの国はほとんど旧正月を祝う


旧正月を祝う文化がないのはアジアで日本くらいなもんだよ
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 23:52:21.10ID:8iw8el8k0
日本の社会学者、世界から相手にされず

日本の社会学者は3600人、世界の10パーセントと推測されるが、
研究の重要性の指標とされる引用率(ほかの論文で研究が引用される率)は1%をはるかに割っているという。
http://japan-indepth.jp/?p=30462

無価値な学位全米ワースト8

1. 社会学 2. 芸術系 3. 教育学 4. 神学 5. 観光 6. 栄養学 7. 心理学 8. コミュニケーション
http://www.professorshouse.com/the-most-useless-college-degrees/
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 01:20:27.07ID:gNPPmJGa0
50名無しさん@1周年2018/02/17(土) 16:06:04.88ID:Dobaps2C0
金持ちしかできないから、競技としてやっている競技人口がとても少ない。
 そのわりに盛り上げすぎ。金持ちの道楽王選手権でしかないのにだまされてる。
 フィギュアスケートはスポーツじゃないと思うわ。ダンスのコンクールみたいなもの。
 それも小さなころからスケート代金はらって英才教育をするごく一部のお金持ちだけのな。
 雑技団的な教育受けてきた特殊で狭い世界。
 それを他のスポーツと同列で評価して「偉大だ」とか「国民栄誉賞だ」とか言わないでほしい。
 フィギュアで五輪で金メダルとったところで、競技人口で言えば日本サッカーで全国優勝したくらいのレベルのできごとなのだから。
 フィギュアはバレエなんかと同じ。羽生は熊川哲也みたいなものだ 。熊川と同じくらいの評価でいいんだよ
 国民全員が見ているかのように錯覚させるAKBと同じ電通商法
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 01:24:59.79ID:gNPPmJGa0
51名無しさん@1周年2018/02/17(土) 16:06:15.98ID:Dobaps2C0
フィギュアスケートを競技としてやってる人なんて世界で1万人もいないんじゃないの?
それこそ登録しているだけの人を省いて、
実際に世界中を転戦できる人なんて100人くらいなんじゃないかな。
先進国の裕福な人間が幼少期から英才教育をした人だけの世界だから、
それを他のスポーツと比べちゃだめだ。
あれはスポーツと言うより、サーカスのショーみたいなもの。
サーカスとか雑技団でご飯食べている人の競技人口と似ていると思う。
フィギュアの金メダルは高校サッカーの優勝位の難易度だぞ競技人口的に。
身体能力抜群の奴らが黒人も含めて全員が本気で取り組めば、
男子は6回転や7回転、女子は5回転が標準になるから。しょせんは金持ち雑技団のおままごとよ
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 01:34:44.76ID:gNPPmJGa0
63名無しさん@1周年2018/02/17(土) 16:07:46.83ID:Q5NVp+X+0>>78>>292
スゴイ人いるんだな、俺なんか今日も自分の情けなさに泣いてたよ

78名無しさん@1周年2018/02/17(土) 16:09:33.86ID:oDkK+pWA0
>>63
ほとんどの人がお前と同じだから悲観するな。

82名無しさん@1周年2018/02/17(土) 16:10:23.24ID:hKgXAuNC0
羽生、そのうち飛行機墜落したりするんじゃないか?
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:24.56ID:PMvuTdFq0
こんなコピペ読む暇人いないってば
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 15:26:58.01ID:eR3lA6Nm0
寧ろ金持ちなのに何でこんな薄い服着て寒い氷の上で跳ばなきゃならないんだろうという悲しい競技かもね
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:20.45ID:pM1WMr4c0
>>612
日本勢が活躍できるのも欧米のフィギュア人気低迷のおかげだよ

人気低迷の影響で有望な白人選手が出てこなくなった

そのおかげでアジア人にチャンス生まれた

今や世界トップ5のうち4人がアジア系になってしまった

このままではフィギュアスケート=成金アジア人向けスポーツになるw
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 19:35:39.30ID:pM1WMr4c0
五輪フィギュアスケート 

バンクーバー
1位 ライサチェク(米国)  
2位 プルシェンコ(ロシア) 
3位 橋大輔(日本) 
4位 ランビエール(スイス)
5位 パトリック・チャン(カナダ)
6位 ジョニー・ウィアー(米国)

アジア系2人

ソチ
1位 羽生結弦(日本)  
2位 パトリック・チャン(カナダ)  中国系
3位 デニス・テン(カザフスタン) 
4位 フェルナンデス(スペイン) 
5位 町田樹(日本)  
6位 橋大輔(日本)  

アジア系5人

平昌
1位 羽生結弦(日本)  
2位 宇野昌磨(日本) 
3位 フェルナンデス(スペイン) 
4位 金博洋(中国)  
5位 ネイサン・チェン(米国) 中国系
6位 ヴィンセント・ジョウ(米国) 中国系

アジア系5人
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:01.68ID:pM1WMr4c0
カルガリーオリンピック(1988年)

1位 ボイタノ(米国)  
2位 オーサー(カナダ) 
3位 ペトレンコ(ソ連) 
4位 ファデーエフ(ソ連) 
5位 フィリポフスキ(ポーランド)
6位 コーチン(ソ連)

アジア系0人

長野オリンピック(1998年)

1位 クーリック(ロシア)  
2位 ストイコ(カナダ) 
3位 キャンデロロ(フランス) 
4位 エルドリッジ(米国)
5位 ヤグディン(ロシア)
6位 カズンズ(イギリス)

アジア系0人

平昌オリンピック(2018年)

1位 羽生結弦(日本)  
2位 宇野昌磨(日本) 
3位 フェルナンデス(スペイン) 
4位 金博洋(中国)  
5位 ネイサン・チェン(米国) 中国系
6位 ヴィンセント・ジョウ(米国) 中国系

アジア系5人
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 21:18:02.50ID:uBWbEHIS0
中世の欧州では宗教改革の真っ只中で、カトリックは欧州の中で勢力を失った。
カトリックはイエス会を中心に、反宗教改革の一環として海外の布教活動を行った。
リトアニアとラトビアは中世になってもキリスト教が布教していなかったが、ドイツ騎士団が「キリスト教の布教とキリスト教への改宗」という名目で支配した
フィリピンではマニラ当たりまで
イスラム教が布教していたがスペインがカトリックへ改宗させた
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:44.47ID:gNPPmJGa0
交通刑務所に入ると名前は読んでもらえない

番号で呼ばれる屈辱に耐えられるかね
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 07:31:05.17ID:USbSLzrC0
>>625
交通事故起こした奴なんて
なんで車や人がいるんだよ
俺は運転がうまい
とか被害者意識、自意識過剰だから
やっかい
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 10:13:40.44ID:18BMjwuX0
4回転がはやりで4回転とんだプルシェンコがとばなかったライサチェクに負けた
ライサチェクは大批判で
引退 モーグルも大技決めた上村が4位でタイムが良かった選手が3位
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:57.51ID:ylhMyIZf0
2月18日 CNS】氷の上を独創的なボートを漕いで競う「第1回世界アイス・ドラゴンボート選手権」が10日、中国・吉林省(Jilin)吉林市で開かれ、氷上の熱い闘いが繰り広げられた。世界各地から40チームが参加した。

アイス・ドラゴンボートは、伝統的な技巧や競技性を残しながらも、独創性が加えられている。(c)CNS/JCM/AFPBB News

世界各地40チームがし烈な競り合いを展開
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/700x460/img_ac8c99cacad9b7e48d4a261383da9af4186250.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/700x460/img_1c9f11b8202ea3b960e8a655270f9c00214846.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/700x460/img_6bd76d182484f4415f500ca2f61f933b223378.jpg

2018年2月18日 18:40 
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3162775
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:12.23ID:ylhMyIZf0
ついこの前、特養で要介護3以下は入れないと決まった
有料老人ホームは最低10万からかかるし、おむつ代や他のケア代も含めたら軽く20万行く
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:31.30ID:ylhMyIZf0
92名無しさん@1周年2018/02/18(日) 08:46:47.86ID:5ITh+BS60>>93>>95
介護の殺人は執行猶予がつく
無罪であると言っても過言ではない
警察も検察も世論に逆らって重い罪を課せられない
殺意があったとかそんなんじゃない
痴漢冤罪と同じで真実に関わらず心証で日本の裁判は決まる
世間体を常に気にする日本では法律は意味ない

検事が思い込めばやってなくても有罪だ
お前らも上手く演じろよw  
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 19:49:14.26ID:C8oDoIShO
>>630
ひと昔前から要介護3じゃ空き待ちに何年もかかるから事実上入れないのと同じ状態だったぞ
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 23:22:42.95ID:AgTvwwiu0
>>580
オリンピックで日本以外の選手の試合を紹介するのは日本だけ
冬季五輪のスキー選手やスピードスケートは北欧の選手は金かけて強化してるから日本代表は勝てない。
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 23:30:08.80ID:IK+WNXas0
球技世界大会総参加国数

2019FIBAW杯 総参加国数:213 (バスケットボール)
2018FIFAW杯 総参加国数:208 (サッカー) 
2015FIFA女子W杯 総参加国数:134 
2018男子世界バレー 総参加国数:130
2014世界卓球団体戦 総参加国数:125 
2018女子世界バレー 総参加国数:117
2019男子ラグビーW杯 総参加国数:93
2017世界男子ハンドボール 総参加国数:76 
2015世界ソフトテニス 総参加国数:45 
         ↓
2016世界ソフトボール 総参加国数:31
2017WBC  総参加国数:28 (野球)
2016女子野球W杯 総参加国数:12
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 23:33:23.24ID:+gvjh57Y0
オリンピックや国際競技に出てトップになるような選手で性格の良い人は本当にいないとスポーツ記者
エゴイストでナルシシズムたっぷりで意地が悪くてプライドが高くて、それでも普通だと

靴隠されたり衣装が破られたりのバレエの世界やフィギュアスケートはとくにそうだと

だからふとした時ににじみ出るスポーツマンシップのある選手や性格の良さはとくに賞賛される
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 03:49:05.25ID:ydLcHF8j0
>>633 ノルウェーなんか夏季は枯れ木も山の賑わい状態なのになw
今回はフィンランドが不調だな。スイスもいまいち。ロシアみたいにドーピングで大勢やらかしたわけでもないのに
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:25.91ID:KDYQ6pFC0
105名無しさん@1周年2018/02/20(火) 12:34:08.14ID:YTE8BqxT0>>115
警察庁長官 月給 720,000 〜 1,198,000円 年収1500万〜2500万円
警視総監 月給 530,000 〜 570,000円 年収1000万〜1500万円
警視監 月給460,000 〜 540,000円 年収900万〜1200万円
警視長 月給380,000 〜 490,000円 年収750万〜1100万円
警視正 月給 340,000 〜 460,000円 年収650万〜1000万円
警視 月給 310,000〜440,000円 年収600万〜960万円
警部 月給 290,000〜430,000円 年収580万〜940万円
警部補 月給 240,000 〜 410,000円 年収450万〜900万円
巡査部長 月給 200,000 〜 390,000円 年収400万〜850万円
巡査 月給 160,000 〜 370,000円 年収320万〜820万円
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 18:32:18.55ID:KDYQ6pFC0
中央官庁で警察庁は財務省と並ぶ人気官庁だけど
県警採用の警察官は不人気公務員の代表格。
ニッコマレベルだと上位1割に入る。マーチレベルだとほぼいない。
あと早慶の警察官って極端に少ない。警察庁は東大とか京大ばかりだし
早慶卒で県警、警視庁採用の警察官になる人なんていないし。
国士舘と日大が警視庁の二大勢力だな
神奈川県警は東海大が多いとか
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 18:42:53.49ID:nK8zBTxg0
日能研の中吊り広告問題
働かなくても生活に充分なお金が入るとしたら働きますか?働きませんか?
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:18.16ID:KDYQ6pFC0
警察官だった祖父母が特養で息だけしている状態なんだが、
唯一の法定相続人だった父は既に亡くなっていて、代襲相続人は俺だけ。
一切の金の管理を俺がしているわけだが、手間は掛からないし費用も安いから、 金が溜まる一方でヤバい。
公務員(その中でも警察官)の共働きの裕福さは異常。
笑いが止まらん。
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 19:17:54.32ID:IzHjJRMT0
773 本当にあった怖い名無し (スフッ Sdbf-INuG) sage 2018/02/20(火) 12:25:55.05 ID:I4lc+MV5d
久しぶりに来たけどココもバカに見つかっちゃったのね
バカが荒らすから今までの住人がいなくなりバカしか残らなくなりスレが過疎化しずっと続いてるスレが消滅する
自分が知ってるだけで昔から続いてるスレが二つなくなった
ここも時間の問題かい?
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:47.66ID:ydLcHF8j0
>>641 鯨を食べてるか食べてないか?
ってそれならアイスランドはどうしたってことになるなw
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:26.05ID:csduwxp90
平昌五輪を冷やかに見ている人は
平昌五輪でメダルを獲得しようする選手を「努力の無駄」と嘲笑している。
五輪を「時間と金の無駄」と冷笑している。
落ちこぼれがエリート層
五輪に出場する北朝鮮人の選手は結果残せなかったら韓国に亡命する
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:13:36.61ID:csduwxp90
【美女幽霊が苦手なもの】

下ネタ

不浄なもの

【普通の幽霊が弱いもの】

フラッシュ

除湿機やエアコン

※幽霊は湿気を大変嫌うので、除湿機やエアコンを使うと良いです

雄叫びをあげる

【悪霊の場合】
上記のような対策はけして通用し
逆に怒らせてしまう


対策は清め塩
御祓

【ガチヤバイ悪霊】
対策は心霊スポット等のヤバイ場所には近づかない
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:14:51.61ID:csduwxp90
我々の本質は魂で、肉体は器にすぎません
幽霊も肉体を失った人間ですので、個性はそのままです
霊になれば、より内面の状態がそのまま外観として現れます
日本兵の幽霊は、まだ軍服のままだったりします
戦争の時の意識のままでいるから
戦争が終わったよと教えてあげて、それを理解すると
普段着の容姿に変わります
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 06:51:17.86ID:/mNiut7F0
都道府県別手癖の悪さランキング
2009年万引き認知件数(人口1万人あたり)
1位香川県 16.76件
2位東京都 14.79件
3位兵庫県 14.47件
4位京都府 13.36件
5位岡山県 13.61件
6位栃木県 13.36件
7位千葉県 13.35件
8位茨城県 13.32件
9位鳥取県 13.03件
10位愛媛県 12.99件
11位福岡県 12.96件

http://todo-ran.com/t/kiji/13999
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:54:33.97ID:/mNiut7F0
集団リンチ】5歳女児レイプ殺人の容疑者2人が警察に殺到した数百人の群衆に連れ去られリンチ、棍棒やハンマーや石で殴られ死亡 インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3163280?cx_module=latest_top
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 09:14:43.25ID:sTxdvS3T0
>>582
日本の野球ファン(野球以外はスポーツとして認めていない人達)にとって平昌五輪は苦痛だから見ない。
野球ファンは五輪より野球の方が面白い。
メダルより清宮幸太郎の初打席が楽しみ
五輪を見ている野球ファン(五輪を見ている)は野球の情報を調べたり、五輪の試合を見ないといけないから忙しい。
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:08.10ID:/mNiut7F0
外科系の医師で手術でアクシデント起こしたくないなら後輩や看護師とジョークを言い合えるくらい仲良くしておけ、と最近は教育される
外科系はめちゃくちゃ体育会系だから一番上が間違ったことしてても怖い人なら後輩や看護師は何も言えない

このケースも一番上の執刀医がやらかしたんだろうけど、後輩やオペ看が気軽に話せるタイプの執刀医だったら事故になる前に誰かが止められたはず

自分が手術してもらうなら執刀医がまわりのスタッフとちゃんとコミュニケーションとれる人なのか確かめたほうがいいぞ
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:50.39ID:fYHQjOcL0
>>652
口がないのにどうやって?w

それ言ってしまうと、
騎馬武者の亡霊=馬も?(まだしも生き物)
事故車が走る=車も?(機械が?w)
ってなるが。
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:16.26ID:2u95Mmds0
>>656
平和の祭典といいながら
ジャッジにはクレームつけたり
すぐ金メダル確実とか自国民ばから応援するとか
スポーツの世界大会なんてたくさんあって
メダルはオリンピックだけでないのに
見るならプロの見る
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:39.55ID:xBv8vFpB0
★★   ★★
★   ★   ★
★ ザギトワ    ★
★   LOVE ★
  ★   ★
    ★

https://youtu.be/iGz7Vx1o80c?t=319
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:19:20.75ID:Nz/MFw0r0
             r=                 ヽ、
               i (_                  r' r'
              l 「              } |
              l |                   i  |
             l  {              |  |
              〈  '、              ,ノ  ,l
           ',  ヽ     / \    /  ,ノ
             ヽ   `>、_,}   { __,. '´  /
             \ / / ヽ. /ノ `i ,/
              V;;;;;;;;;;;;;;;y;;;;;;;;;;;;;;;|r'
                  };;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ト
                 ',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;y'
                   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
               |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
               ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
                  /`ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ \
                /;;;;;;;;;;;`ー──'"´;;;;;;;;;;;;;\
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/~\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:54.58ID:t93ov3SV0
>100-146 >1-10
ここ10年ほどのメイド喫茶、萌えブームは、
やっぱ、アジア核戦争>1の予兆だったんだなw
そういや、メイド喫茶にちかい「カフェー」が、
第一次世界大戦直前あたりの日本でも流行ったんだよな。

つまり、メイド喫茶が日本で流行っているということは、
第三次世界大戦 核戦争>1が数年以内にも起きるだろう。
第三次世界大戦は、核戦争を伴い、
中東やアジア太平洋からも始まる。

ロシアは、ウクライナ侵攻金融封鎖、
中共は上海香港マーケット瞬間凍結、
口座封鎖で、天文学的な資本の国外
流出。
通貨元やルーブルが紙屑化、超高金利という、
ギガ増税、ウルトラインフレへw

また、いまおきている
北朝鮮の火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル実用化危機から、
もうすぐ、朝鮮核戦争へ

速やかに、アジア核戦争へw
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:05.25ID:csduwxp90
>>659
野球・サッカーファンの共通点は「他のスポーツを冷笑する。」
野球やサッカーの話題になると饒舌になるが他のスポーツの話題になると不機嫌になる。
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:32.98ID:csduwxp90
フィギュアスケートは金がかかる高橋大輔が少年時代勝てなかった人(高橋が憧れていた)は卓球に転向した。
TBS「消えた天才 〜一流アスリートが勝てなかった人 大追跡〜」
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:07:39.10ID:xBv8vFpB0
酒に弱い(=アセトアルデヒドの分解が遅い)遺伝子タイプの方がガンにも認知症にもなりやすい
白人黒人もアセトアルデヒドの分解能力が高いとはいえ完全に無害化できているわけじゃないから
予防医学的には飲酒量は少ないほどいいということになる
酒に強くない遺伝子タイプのモンゴロイドが大酒を飲むのは自殺行為
ストロングゼロ1本で酔っ払ってるようなやつは自覚したほうがいい


アルデヒド脱水素酵素 2(ALDH2)の構造・機能の基礎と
ALDH2 遺伝子多型の重要性
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjh/71/1/71_55/_pdf
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 01:14:58.04ID://zfdhlq0
いろんな情報がずらずら列挙してあるだけで、まとまりのない論文だな。
ALDH2インビビターのジスルフィラムやサロメチールに発がん性があると言う報告でもマイニングできてれば、少しは驚きもあっただろうに。
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 02:20:52.20ID:/k9rZ+Fv0
ラグビーやフィギュア、ゴルフファンは他のスポーツを下に見る傾向が強い
この3つは貴族スポーツなので自分まで偉くなったと勘違いしている


>>656
オリンピックがここまで盛り上がってる国は日本くらいだよw
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 02:24:11.79ID:/k9rZ+Fv0
フィギュアスケート世界選手権 公式スポンサー

日本企業
・アコム ・マルハン ・Canon ・KOSÉ 
・シチズン時計 ・ジャパネットたかた・木下グループ

外国企業
・GUINOT ・MARY COHR ・CELLIER DES DAUPHINS

ナショナルパートナー
・スズキ自動車

11社中8社が日本企業


国際スケート連盟(ISU)のスポンサーの大半は日本企業で、
例えば昨年の世界選手権では12社中9社を占めている。ISUにとって日本は大事なお得意様。
フィギュアスケートに熱狂しているのは日本人だけなのかもしれない。
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:22:33.81ID:CFCwxQ2u0
最近出てきた報告で
ビスホスホネート使用しながら歯科治療しても
顎骨壊死は増加しなかったそうな

ビスホスで顎骨壊死の増えるんじゃなくて
そもそも骨粗鬆症の治療する年代に歯のトラブルが多いってだけかもしれん
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:35.99ID:KSaP3wea0
どうせこのオワコン国でぐだぐだ理想論こね回したとこで
金が全て勝者が全ての中国に押しつぶされるだけだしな
無駄無駄何もかも無駄
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 13:06:04.74ID:cYIDHYm70
32可愛い奥様2018/02/20(火) 20:42:01.59ID:AzWN8HNV0
>>31
トピ主は別に後に私大理系に変えてもいいって言うけど
実際には周りに私大医大を受ける同級生がいて
自分よりできない人が私大に合格していくのを見ていくのは
悲しいと思うけれども。私は少なくともそうだった。
私は親がお金を出さないと宣言したので、私大は一切受けず
国立だけ受験して国立医学部へ進学。
今は私大出身の人が多い病院で働いているけど
真ん中くらいの授業料の私大医学部で6年間で5000万て言ってた。
寄付金も少ない方の大学で、1年目に1500万くらいで
そのあとも2万とかの教科書(これは国立も一緒)、再試代も1教科5千円とかで
年間50万の授業料で医師になった私には衝撃的な値段だった。
国立は再試とか無料なんだけど、私立には再試すらお金をとるところもあるのねって。
でも、私大の人はお金払えばいいやーって別に再試になることは
プレッシャーではないらしい。
別の惑星の人みたいに思いました。
免許取り立てで外車新車で買ってもらって
月3万の駐車場にとめてましたわ。
まあ、医師になることを目標にして、自分は自分、周りは周りとすればいいけど
あまりに周りがお金持ちなのも、辛そうだけれども。
とにかく私大では予算1500万は慶応とか以外は厳しそう。
慶応受かるなら、地方国立受かるだろうしね。
トピ主長男のレベルは別にその程度で底辺の私大なら
余裕で受かると思う。だから、勉強のレベルは正直そこまで問題じゃない。
でも底辺私大医学部は1500万じゃとても足りない。
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 18:33:27.56ID:rVUGloEp0
アルペンスキーはスウェーデン人ドイツ人の選手にとって得意 
北欧の人達は雪に慣れてる。
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:43.93ID:OLndBiTj0
472 名無し三等兵 sage 2018/02/22(木) 20:14:08.13 ID:tzCL6WPJ
>>466
冬季五輪のスキージャンプで、日本代表がメダルとれなくなったのは日本代表がメダル独占していることにたいして、北欧がいちゃもんつけて、ルールを変更させた。

476 名無し三等兵 sage 2018/02/22(木) 20:43:34.50 ID:BEVZ82am
日本人はルールギリギリで勝てるよう工夫するけど欧米人は自分達に不利となったらルールを変更してくるからね
ル・マンでロータリーエンジン禁止とかF1でターボ禁止とかフィギュアでも点数配分の変更や採点方法変えたりしてる
欧州委員会となると新しい法の遡及適用をやって一度決着した裁判をひっくり返したりとにかくやる事が汚い
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 22:18:03.98ID:OLndBiTj0
欧米のエリート層は落ちこぼれが努力する姿を見て
時間の無駄として嘲笑している。
下層階級を見下してる。
冷笑する人達は社会的地位が高いから長生きしやすい
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:55.23ID:tVck5hz40
女子スキースーパー大回転で金メダルを獲得したチェコのレデツカ選手の本業はスノーボード選手でスキー
アルペンでW杯出場経験あるからスキーでもそれなりに実力あるが
スーパー大回転の過去最高順位が19位だから表彰台には程遠かった
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:09.78ID:Z9vTlxmP0
>>676
5000万もかかるのは、偏差値低めの私大医学部だよ
優秀とはいえないわが子を、なんとしても医者にしたい開業医はたくさんいるから、偏差値低めなら大金積むしね
ちなみに慶應の医学部は2000万くらいだった
中古は除いて、家一軒まではいかないレベル
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:08.72ID:cADqHdxB0
年間300日も合同合宿するのはパシュート選手だけだよね?
個人の選手が長期の合同合宿してもあんま効果ないような。
でもミホさんは個人に出てメダルまで取ってるしなあ。
300日も同じ顔と過ごすなんて気が狂わないのかしら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況