X



オカルト視点で時事を読む29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-0/3r)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:52:12.67ID:PqR4dmtf0
ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ:オカルト視点で時事を読む28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1505044499/
前前スレ:オカルト視点で時事を読む27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499343167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0253本当にあった怖い名無し (中止 6f6b-pwf+)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:00.25ID:QFZiuN2I0EVE
今日はパネトーネというドライフルーツ入りのブリオッシュみたいな
イタリアのパンをリンゴとイチゴ入れたホットワイン作って
共にいただきました。至福でした。

>>250
今の季節に台風とは・・・

>>252
戦争がはじまるという噂を流したい(危機感演出したい)勢力がいると電波が囁いてます。
0255本当にあった怖い名無し (中止 6f6b-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:37:51.55ID:IpC2lKpj0XMAS
>>254
いっちょ噛みできると現地が弾丸飛び交う戦場になっていく可能性は低まると思います。
かつて同じ理由で朝鮮半島は戦場にならないというオカルト電波を受信したことがあります。

イタリア、個人的にはフィレンツェのウフィツィ美術館が好きになりました。
イタリアは遺跡が好きか絵画が好きかで行く場所が分かれる印象です。
0256本当にあった怖い名無し (中止W 336b-bLm3)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:31:51.03ID:j5nt2snq0XMAS
>>255
春か初夏にイギリス長期滞在かイタリアめぐりしようか迷います。
北朝鮮の場合は中国とロシアに接している地理的条件から
戦争は起きなさそうだし一帯一路にも好都合な場所(北朝鮮が日本と実はツーカーなら日本側のカードにもなりうる)
イスラエルはパレスチナ問題を強引に解決して一帯一路に挑みそうかなと。
戦争するする詐欺がいちばん儲かるのもわかりますけどね。イスラエルの春分図あとでチェックしてみますー。

一帯一路沿線国リスト
http://www.ide.go.jp/library/Japanese/Publish/Download/Seisaku/pdf/2016_a03_all.pdf
見事に日本が入ってなくて吹くw
0257本当にあった怖い名無し (中止W 336b-bLm3)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:37:57.19ID:j5nt2snq0XMAS
タイムリーに河野氏が昨日から中東訪問行ってた
一帯一路に乗り遅れてる日本がトランプのエルサレム首都に反対表明してるのは面白いかも。
0258本当にあった怖い名無し (中止 6f6b-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:01:06.79ID:IpC2lKpj0XMAS
>>256
そのリストのなかに北朝鮮はまだ入ってないですね。
トランプのエルサレム発言はパレスチナ問題強引解決のための
プレッシャーとして行われたパフォーマンス説あります・・・

イタリアは見たいものを決めて時間かけて見た方がよさそう
だと思いました。
0260本当にあった怖い名無し (中止 336b-2x/m)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:40.50ID:/5Nb1fF30XMAS
>>259
近所の居酒屋で非リア充限定のクリスマスパーティやってましたわw

イスラエルの春分図、ぱっと見た印象として戦争は今年はなさそうですお。
気になったのはキロンです。
サビアンは影響を分割する新月。
http://sabian.m-0.jp/pisces/26_10_9.html
自分の魂の根底にある目的をはっきりさせ、その目的にしたがって、無意識に関わっていた環境との絆や
関係を切り離し、人間として独立してゆきます。
0261本当にあった怖い名無し (中止 336b-2x/m)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:11.68ID:/5Nb1fF30XMAS
マンデンで気になったレス。多極派って国家主権なくしたがってたよねたしか。
EUが最初のモデルケース?

406 名前:名無しさん@占い修業中[] 投稿日:2017/12/25(月) 06:33:37.87 ID:Wap0RUrD [2/5]
>>404

別にEUを称賛するわけではありませんが、EUは今後の主権国家の統合モデル(モデルは存在理由)としては大変優秀だと思います。

EUの核心的価値を守るのが、ユーロ圏経済政府で自分の手元にあるユンケル·プランではそのロードマップ通りにシナリオが進んでいます(この前の銀行同盟も)。

そのなかには(知られてないユンケル·プラン)EUArmy の設立もあると言われていますが、東欧諸国は大変乗り気ですよ。
0262本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6b-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:50:11.99ID:pi24YU7/0
>>260
EUは第一次、第二次の教訓から生まれた国際連盟や国際連合と同じような
発想らしいです。国家同士が血みどろの戦いをしないように資本側(多極派)
が「世界政府を目標とする権力の機関化構想」をずっと進めてきたとか。
しかし道のりは厳しく、構想に抵抗する大英帝国及び英米軍産一極派のお陰で
挫折や中断や組織の変質・路線変更と修正などが繰り返されていたようで。
まさに対立勢力が日夜見えない形で激戦を繰り広げている。両者の共通点は
「争い(飢え・奪い合い・弱肉強食)」からスタートしているということ。

日本(雛形)で例えると世界政府構想側が徳川幕府、それに抵抗する側が薩長みたいな感じですかね。
平和を目的とする世界政府構想なんですが、過去に欧州で発生した激戦のトラウマを
前提とする動機と原動力に依存しているのでトラウマを強調するようなカルマを
発生させかねない懸念。「激戦トラウマ」を前提としなければ成立も維持もできない
物事は、常に激戦のトラウマを上書きして新鮮に保ち続けなければいけない。

まるで、「大いなる和のために日本列島全土を力ずくで統一しよう(=東征)」
みたいな展開とそっくりです。力ずくの平和は果たして平和と言えるのか。
経済を含め、何らかの権力(パワー・火気)による平和志向は抑圧と争いを招く。
(資本側が次の宿主に選んだ)中国が抱えるカルマと全く同じ。
「最終戦争の末に平和な千年王国樹立(激戦に依存した平和)」なんて本末転倒です。
「対立するもののどちらにも屈するな」「喧嘩は同一波長同士で発生する」です。
0263本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 336b-bLm3)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:47:55.46ID:coU8oUEx0
>>262
世界の流れとして千年王国築きたげ。

モスクワでバスが地下鉄に突っ込む。
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20171224-00079670/
農業省でも火事があったらしい。

そういえば政治とは全然無関係なところで、インドの若手政治家で東大に留学した人がいて日本語ペラペラで
その人が新幹線買ったという話を知った。世界狭い。
http://toyokeizai.net/articles/-/188385
日本からの投資望んでるみたいね。

若手政治家はたぶんこの人かな。
http://globe.asahi.com/movers_shakers/090914/01_01.html
この8年前の記事としてはインド中国日本で繁栄していこうって言ってますな。

でも地下鉄の列車ぶっ飛んだ件。
0265本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 336b-bLm3)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:31:58.55ID:coU8oUEx0
>>263補足
葛西天皇は2005年に中国とインドが戦争やってほしいって言ってたんだっけ。
なるほろ民主党政権の方針とは合わなかった?

アメリカで新幹線がない理由は広大すぎて新幹線より飛行機の方が速いからとか。
国別の面積の広さはロシア→カナダ→中国→アメリカ→ブラジル→インド。
日本側としてはリニアと原発はセットの商品で、
ユーラシアをリニアでつなぎたいっていう計画が密かに動いてそう。
0266本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6b-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:02:24.74ID:pi24YU7/0
>>263>>256
千年王国にせよインドの新水龍にせよ、それがこの星の龍脈に
どんな反応を引き起こすのか気がかりです。その水龍が強力な電磁気を
帯びている(=龍脈に強く作用する)ものならなおさら・・・
0268本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa67-qmXk)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:49:20.63ID:kRE6nvyya
金のことそうですその通りだと思うのです
陰陽五行説はとても深い掘り下げが江戸時代の日本でなされているのでそういうのも参考になさると面白いかも

>>261
そういう書き込みを見ると当惑するのは日本人に巨大な情報格差による知的格差がすでにあること
そこに書いてあること自体は1990年代から欧米の知的階級の言論ではごく当たり前のことで日本で読まれている思想書にも包み隠さず書かれている
東大京大早慶位までのまあそこそこマトモな大学なら講義で学ぶ程度の常識なので
現実の社会を構成し責任持って動かしているごく普通の市民(比較少数なのかもしれないが)なら「何を今更…?」としか思うまい

怖いと思うことが二つあって一つはこうした常識的言説を社会と歴史の全体の文脈から切り離して個別に強調することで
初めて知った人を特定のカルト的主張と行動へ誘導する連中がいること
これ自体は市民を愚民化して管理するこの国の統治グループの真似をしてお零れに預かろうという振る舞いだけど
もう一つは意欲ある市民が悪意ある誘導にまんまと引っかかっていくこと
うーたんのブログがそうだとは言わないけど

大きな流れを理解しておかないと簡単にカルトに持っていかれるし理解は本屋に並んでいる普通の大学生でも読める本を多数読めばわかる
新聞社やシンクタンクから毎年出る20-80万円くらいの資料集だけでなく無料のニュースからだってカルト系の誘導記事やフェイクニュースよりは意味のあることが読み取れる

鉄道やプラントなど巨大な社会インフラでは特に初期の大事故まである程度予測されているもので
最初のうちはとにかくドカンドカンと致命的でない程度に事故ってぶっ壊れまくるのが当たり前
それをどんどん負けずに直しまくっていくといつのまにかなんとかなるようになるこれは理屈じゃない
その程度で火気流出とかいっていたらこれはもうお笑い種だと思うのですよ
0269本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa67-qmXk)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:52:53.43ID:kRE6nvyya
インドのデリーの地下鉄新線がドカンといったのを紹介したのはこういう摩擦と調整を繰り返しつつ大きな流れとしてはユーラシアの一体化が進むのだなということで
エネルギーの大河の奔流のミクロの凄まじさとマクロのブレのなさを言いたかったのですた
0270本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 336b-bLm3)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:03.52ID:0fiYA+710
>>269
想定内の事故ならインドの指導者に衝撃が走ったのはなして??
ユーラシアが一体化するなら巨大な階級固定社会になりそう。日本は富裕層の別荘地ポジションが無難かな。

>>266
ユーラシアが統一されるなら日本は逆に地方自治が進むような予感。
0272本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6b-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:45.85ID:uojvmlr10
基本的に、龍脈によって物事の運気が吹っ飛ぶ場合は「局所的な想定内の事故」
などというレベルのものではないことが起きると思います。
「単純な一過性の出来事」を超えた形になるでしょう。
インド地下鉄の件がどの程度の現象なのかはわかりません。
あの国は鉄道に限らず中国並に色々な所が雑で事故が多い国ではあります;
0273本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6b-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:14:48.78ID:uojvmlr10
大成元常務、JR東海情報得て調整か リニア談合事件
https://www.asahi.com/articles/ASKDT5K3HKDTULZU00P.html?iref=comtop_8_02
大成建設元常務は、1990年代からリニア計画担当を務めていたJR東海幹部(当時)と親密な関係を築き、
この幹部から設計や価格などに関する工事情報を得ていたという。
大成建設元常務はこれらの情報を他の3社幹部に伝えていたが、情報を豊富に得ていた立場を生かし、
受注調整を自社に有利に進めようとしたとみられる。JR東海幹部はその後病気で亡くなった。

こういうの今まではバレなかったはずなのにバレちゃうところが
311以降の運気変動を感じます
0274本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 336b-bLm3)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:16.02ID:0fiYA+710
>>273
イギリス在住の日本人でスピ系のブログ読んでいたら、日本は土地の波動が高まってるけど
それに日本人が追いついていないとのこと。とんでもなく心を抑圧されてるみたい。
EU離脱に関してはEUが大きくなりすぎてきたから離れてみたところ結果的にイギリスの波動が高まったそう。
日本の方が土地の波動は高いらしい。土地と波長合わせると願いが叶いやすいって(真偽は不明)
0275本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6b-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:08.83ID:uojvmlr10
>>274
日本の件、分かる人にはわかるんですかね(電波)。
願い事の次元が低すぎると土地の波長と合わなくなって叶いにくいかも。
イギリスの件、面白い話です。

EUだけじゃなくローマ帝国も中国王朝も帝政シアも英国もですが、
大きくなりすぎると末端まで気が届かず国が正常に回らなくなっていきます。
末端から壊死していくような末路をたどる大国もあります。
世界政府構想もそうなりかねない・・・
0276本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 336b-bLm3)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:53.98ID:0fiYA+710
>>275
オカルトとは全く関係のない件で検索かけて見つけたブログで
そんなこと書いてあってビビりましたw
願いが叶うなら、スレのみなさんが風邪を引かず健康に年越しされますように。

国によって考え方が全くちがうから世界政府構想なんて無理ゲーだと思いますね。
0277本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23b8-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:07:53.23ID:bplr1Wav0
世界政府なんてリーマンショックの前ならいざ知らず、今は無理な話だと思うがな・・・
今は余りにグローバリズムの弊害が広がりすぎたというか、国々の垣根が低くなりすぎた。
世界政府ってのは、グローバリズムが進み過ぎる前の幻想みたいな物だから、もう難しいんじゃないだろうか?
誰も望まないし、無理やり武力で統一するのも時間がかかりすぎるしね。
0278田中氏のツイッターより (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:02:51.56ID:rvveo4yf0
英国政府で対米関係の戦略を立てている大物外交官たちが、2020年の大統領選挙でトランプの再選を予測している。
米マスコミが出すトランプの支持率は低迷しているが、その数字は実際より低めであり、16年秋の大統領選挙での
予測違いが繰り返されそうだと。
0279本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:51:01.31ID:rvveo4yf0
>>276>>277
私も無理があると思います。
でも軍事的にと言うよりは経済覇権的な方法でG20辺りを台頭させて
国連でG7に変わる地位につけ世界政府の前身みたいなの作ってITインフラや
AI使って長い時間かけて徐々に移行という形の計画はありそうだと妄想しましたw

惑星の龍脈変動によって星自体の波動が変化してしまうと次元の低い願い事が
叶わなくなる。即ち呪術装置も破たんする。同じ理由で、星全土を統一せんと
する「願い事」を星の波動が受け付けず同調しえない結果になれば、願いを実現
せんとする者達の運気は最悪吹っ飛びます。
ましてや世界政府なんて風水的に言えば惑星全ての龍脈から発生した運気変動
がたった一か所の為政者のもとに集まるわけですから、お察しください。

より星の波動と同調しうる願い事なら実現するでしょうね。地母神復活とか。
以前このスレで紹介した地母神的な豊かさの循環回路を作る形の農法は次世代文明
運気ポイントにて願いを実現したことになります。
同地域の土地を購入したビルゲイツやロックフェラーの願いとどっちが叶いやすいかな。
0280本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f6b-FWV4)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:15.37ID:L+6w2fk+0
>>277
世界政府構想は無理だけど、今現在日本企業がさりげに大日本帝国と同じ轍を踏んでる。
国民がいくらグローバリズムに批判的でも現実はね。。。

>>278
エルサレムに「トランプ駅」…首都認定への感謝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00050061-yom-int
トランプはアメリカにとってはメリットもたらしてるんでしょうね。

>>279
東洋オカルトに興味持ち始めたビルゲイツがその農法を
奪って自分とこで独占する未来ぇ。。。
農法に特許があるかどうかわからないけどトロンOSつぶしたあの人たちは
そういうことやりかねないっす。
0283めも (ニククエ c66b-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:35:22.54ID:wf00J7RY0NIKU
「将国のアルタイル」というアニメがまんま一極派VS多極派の攻防
みたいになっていた件w
0286本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f6b-FWV4)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:16.04ID:WiOHSQo00
すでにある2018年の東京でみた。
気になるのは12ハウスにいる火星とICにいる天王星。
火星もサビアンが、3つのステンドグラスの窓、一つは爆撃で損傷しているというもの。
現実と直面する人という意味。
12ハウスだから水面下の情報戦が激化しそう。
0287本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacb-2r8n)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:31:20.80ID:E8/MGePWa
>>281
新年に発射かな
0288本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:47:52.38ID:E0aWHJQe0
>>286
12室なら表立った有事という形にはならなさそうですね。
火星「ステンドグラス」のサビアン解釈例に以下のようなものがありました。

@集団的権力を行使する人間は次のことを理解する必要がある。
その力を暴力的に使うならば、集団を統合してきた特定の価値観もあ
る程度破壊してしまう結果がさけられないということを。
A自分の価値と実力を信じて徹底的にやり抜くが周囲に犠牲を押しつけがち。
 周りが見えなくならないように注意。
⓷勢力争いに巻き込まれて、自分の信じている精神的な価値観が崩れてゆく体験をするでしょう。
 自身が信じている精神性はあまり他人には通用しないことを思い知りますが、
 そこで本当の意味での積極性を手に入れます。

これとゆるいスクエアの天王星サビアンは「想像の中で失われた機会が復活」。意味は
心の中で既に結果や真相が判明している過去のテーマをリアルに思い出し再現することで
「あの時選ばなかったもう一つの選択肢を選んでいたらどうなっていたか」を理解する
まさにこのスレで言う「カルマ解消のための再現」てやつです。しかも物理的再現ではなく
心の中および脳内(=目に見えない領域)での再現なので周囲に影響しない。
だからこそ12室の星とアスペクトしてるんでしょうね。
12室火星こそが「解消のために(見えない領域・水面下で)再現されたカルマ」を暗示しそう。
0289田中氏の短信より (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:55:04.34ID:E0aWHJQe0
トランプ政権は、来年3月にかけて北朝鮮との緊張関係を強めるシナリオを展開している。
本当に米朝戦争が起きそうだと韓国中国や米政界を焦らせ、米政府への対応策をとらせるための策略。
目的は対北戦争自体でない。

北も一帯一路に参加してる以上、それが戦争とは両立しないことはよく知っているし、
相変わらず(核技術援助や核保有容認と引き換えに)米のため一芝居打ってる感が・・・
0290本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:18:54.03ID:kb3+xub90
>>289追記
火星と天王星がスクエアという葛藤角でアスペクトしている以上、「再現による選び直しでカルマ解消」
というテーマの実現はかなり厳しいものになるかもしれません・・・
0293本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6b-qSkH)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:01:20.39ID:f4OH0Zqs0
あけましておめでとうございます。去年は病気しましたが無事に年を越せました。
スレの皆様に励ましていただいたおかげです。改めてありがとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
0295本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f6b-FWV4)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:42:16.87ID:aGak5wqD0
>>294
でも去年の大火事で焼けたという。。。

ツイッターの霊感持ちさんが、
オリンピック後か中国の閣僚人事発表後かロシア大統領戦後に米朝戦争起きて
将軍一族はロシアへ亡命。中国とは折り合い悪いらしい。
日本は戦後北朝鮮へ多額の資金援助ですって。
朝鮮戦争のカルマなら果たしてどういう選択肢が正しいのか。。。
0297本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbb8-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:17:45.85ID:uCjo5tOD0
また資金援助か。
昔ならいざ知らず、ドンドン貧しくなってきている今にやったらどんな反応が来るのやら。
国民は馬鹿だから大丈夫なんてタカを括っていると反動が強うそうだ。
唯でさえ、これからメインとなる世代が貧しくなってゆくというのに・・・

いやひょっとしたらそれこそが、反動こそが目的なのかもしれない。
0298 【鶏】 【305円】 (アウアウウー Sa2f-Vsoj)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:03:14.01ID:HqYb6Pe5a
あけおめことよろ!今年もオカルトで世界を読んでいきましょう!
さてイランが乱れ始めていることだけど米国ーサウジまた英国とイスラエルの影が見え透いているのは考えるまでもなく当然として
理解するときに大切なのは現実のそれこそデザインしている連中含む世界の普通(量的な大きさはないかもね)の人々の理解している文脈
イランはイラン革命後の人口爆発と教育の普及そして経済停滞と聖職者ー革命防衛隊独裁の腐敗により
高等教育を受けながら失業している若年層という巨大な爆弾
かつシステムさえ変われば(ここは日本と同じだね)爆弾が社会発展のエンジンになる状態にありそのことは教育を受けた国民みんなが知っているが
隣組的組織を組み込んだ諜報網と秘密警察(王政時代に国民を弾圧して革命を呼び起こしてしまったが革命後もそのままで活動し続けている)によって在外亡命イラン人さえ発言やSNS発信ができない(即座に通報される)状態にあった
アラブの春と同じで社会が圧政と腐敗と停滞にあえいでいるからこの手の政治工作は成功するが必ずしもその政治工作の意図が貫徹されるわけではない
つまり政治や社会になにがしかの不満を持ったのにろくろく社会や政治の勉強もしないで安直な解答(たいてい現体制を護持する目的)をくれる陰謀論に惹かれる人々が
自分を無意識に圧政者支配者の位置に置いて考え悦に入るのとは現実は違って
イランでは若い世代が本当に政治と社会の腐敗に苦しみ怒り未来のために立ち上がっている(そのあと本人たちも腐敗するかもしれないがその時はそのとき)ということを忘れないでほしいね占術師の方々も
人々の生を賭した行為をなんでもかんたんに「◯◯の陰謀ですね」と自分を脳内統治者にして片付けていては何もわからないし霊的頽廃と言えるだろう
0299本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-Vsoj)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:09:37.37ID:HqYb6Pe5a
>>295
それ常識というか去年年初の大前提ではないですか…
霊能者wの中身はD痛の下請け書き込み屋さんかもw
それはともかくそこまでは誰もが理解している基本線として
1.そのシナリオからどの時点でどれだけどの方向へ逸脱させ新しいシナリオを繋げるか
2. シナリオを守りながらどこをどう脚色したらいいか
の二つのやり方で芝居を創造していくもんですよ
あなたはどうしたらいいと思います?
北の王家は日本に亡命させたらいいと私は思います
0300本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-Vsoj)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:24:10.95ID:HqYb6Pe5a
ところで今年は戊戌年
占術師の方々からみたらどうなるのでしょう?ご教示キボン
土地の気の感じからすると日本でも欧州のちょっと辺境(英国とか東欧とかね)でもインド東南アジアでも同じなんだが
約五百年ほど前に大航海時代からウェストファリア条約まで時間をかけて作り出された現行世界システムに代わる
「新しい世界システム」(また500年紀ほどは使えてもう500年紀いけるかも)の詳細な構想
(方向性はいくつか1980-90年代に欧州それに次いで米国で発表され日本もタイムラグなくこれに対応して日本なりの読替えもいくつかなされている)の中身作り(伝統の暗黙知の復活は重要)
その中で具体的に日本が日本をどんなシステムに組み替えていくかの青写真とプロセスの見通しを立てることが必要になるだろう
百年後と五百年後と一千年後にどんなふうになっていたらいいと思う?
0301本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-Vsoj)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:42:35.38ID:HqYb6Pe5a
そうそうもう一つ
日本の人々は知的レベルがとても高いのに引っ込み思案な性格のためか半径2メートル以上先の事がわからない人が多く早稲田慶応等出身者が自嘲してしまうような大学の出身者が大企業を大きく誤らせてしまうのはこのためだ
(何しろ巨大企業のウィキに項目があるような幹部やトップでも「三年先は考えてない」と口を揃えて言い切るレベル)
なぜこうなったのかというと日本では東大(精々京大迄)出身者以外は徹底した劣等感と無力感を学歴の序列に応じて植えつけられそのことで社会秩序を保つというやり方を明治以降はやっているからだ
そこで何とかして克服しようとして陰謀論にたどり着きさらに強力にこの体制の護持に利用される人々もいる
もし明治維新国家ー東征のカルマの清算が311における靖国の武の電波による日本全土への継続的散布の失敗から始まっていたとしたら
この無明のシステムだって壊れなければならない

面白いことに所々に綻びはあって例えば
富士箱根から気を新宿(そして皇居)へ運び込む鉄路の沿線県部のW大学は所謂偏差値と社会序列はとても低いからそれに比例して知能もやる気も生きる力も低いはずが
奇妙なことにずば抜けて異様に高いw
東大等他大学の院に進学するなどしてこの国の中枢に入り込みあるいは海外に雄飛していずれも変態的活動wをしている人々がいる(しかしW大出身であることは徹底して隠す)
この大学の伝統として日本を覆い尽くしている強制された劣等感を排除してやりたい放題する力を伸ばすというのがあるらしい
そんな大学がもっと増えたらいいのになぁと思います
0302本当にあった怖い名無し (HappyNewYear! 6f6b-qSkH)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:00:59.79ID:f4OH0Zqs0NEWYEAR
>>297
人が見た夢の話だから実際どう転ぶかはわからない。

>>298
イラン王室復活かという噂も。王室の直系の方がイラン民主化に関わってますね。

>>299
その人は違うと思います。逆に言えば多くの人が望んでいる世界線をキャッチしたのかも。
金正恩は戦争せずにロシアへ亡命して、北朝鮮は日本の統治下に置くっていうシナリオも面白いけどね。
わたしゃあそこの高麗人参が欲しい。

>>300
星周りとしては去年やぎ座に土星が入って、11月に射手座へ主星の木星が入る。
海王星も魚座にまだいる。世界的に伝統と宗教がクローズアップされやすそう。

千年後、人類の大半は宇宙行って大戦争してそうだし、地球も辺境の星扱いになってるかもしれないけど
そこに暮らす人らが、お味噌みたいな昔からある古い知恵を受け継いで
飢えもなく病気もせずに豊かな緑に囲まれて暮らしてくれたら私はそれがいいな。
たわわに稲が実っていた縄文時代のように。

>>301
ケンブリッジ合格した日本人がケンブリッジ蹴って進学したところあるよ。北陸の大学だけどそこの学部しかやりたいことができないらしい。
東大一極主義は国の予算配分の問題もあると思う。国立大学運営費の半分が東大に行ってたはず。
0304本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:23:18.44ID:NOhL20wH0
>>295
カリアゲ氏のあの髪型は、亡命した後姿を変えれば印象ががらりと変わって
気付かれにくくなることをあらかじめ想定しているからじゃないかと妄想
していますw
ある時点で日本が北朝鮮に投資なり支援なりするイメージはいつだったかの
ホロスコープを見た時抱いたことがあります。
とりま、一帯一路に好都合な方向に進むんでしょうね・・・

>>298
イランに関しては、そのような若者の不満を悪い大人が利用して気に入らない政権
に嫌がらせをしているところがありそうです。
ご指摘の通り、イランは潜在的に発展する可能性を秘めていると思いますが、
春分図見ると「発展するには時期尚早(準備不足)」と出ていました。今年の4月まで
はそんな雰囲気なのかもしれません。

>>300
正直、今年は「嵐の前の静けさ」めいたところがありますが、水面下では>>289
みたいなことが進むか進まないかといったテーマがありそうです。
「誤りを受け入れたがゆえの成長と改善(失敗から学んだものを未来に生かす)」
といった雰囲気もありますかね・・・
いわゆる2m先3年先が見えない視野の狭さ(あえてそういう官僚的人材が増えるよう仕込まれた
のだという毒電波を受信)から来ると思われる「日本的コミュ障」が徐々に改善して
いく流れは感じますよ。まずは失敗を恐れず失敗を繰り返してもいいと思えれば・・・

千年後は人々が自分の真の望み(意志)を自覚しつつ地母神が個人単位でも社会規模でも
発動し並列化させた開運気循環回路を最大のインフラとする文明が出来てれば(電波)。
その方向へ向かう時代精神や精神文化がどんどん育つといいですね。
0305本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:40:45.28ID:NOhL20wH0
>>303
珍しい漫画ですね。
例の霊視旅行漫画でも青森の縄文遺跡を霊視してましたな・・・
当時その縄文集落ではとても素朴なメンタリティを持っていた人々と
力のあるシャーマンが存在していたような感じでした。

漫画の最後にあった「男性たちが女性を恐れた」と言う下り、おそらく一人一人の
命が生まれながらに持つ母性(地母神含む)が未統合なまま(=母離れできないまま)その
事実を無意識領域に封印(=忘却)して男性社会を進めてきたことを意味してそうな気がしました。
だからこそ、「母性の皮をかぶった別物(ユタ・ノロ・天皇etc)」に依存し支配されて
しまう現象が起きたのかもしれません。

母性(地母神含む)というのは、いうなれば命(拡大していけば宇宙でもあるもの)が
みな先天的に持っている「己を生きる意志」の現れ・働きの一例なのだとおもいます。
人の子にとって、その現れ・働きを人生最初に認識する現象が「まま」なんでしょうね。
母性(地母神含む)は、種族を超えて宇宙自身が持っているものでもある。
(宇宙が己を生きようとして思いつき創造した形態が万物神羅万象=宇宙)
0306本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f6b-FWV4)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:45:52.22ID:Wc6GuuVc0
>>305
沖縄は現役でユタが活躍していますが村落を支配している印象はなかったですな。
観光客ではなくコミュニティに深く溶け込むとまた違った面を見るかも。
沖縄方面はイザナミが死んだっていう神話ではないので日本本島と運命を共にしないだろうなとふと
思いました。
明治体制がこれから崩壊するなら、沖縄も独立して独自の道を歩みそう。

宮古島にこんなところあるらしい。
http://stone.heart-land.biz
宮古島自体波動が高い模様。へー。
0307本当にあった怖い名無し (HappyNewYear! c66b-kLma)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:00:31.97ID:NOhL20wH0NEWYEAR
>>306
さすがに現代でシャーマンが支配してる地域はないでしょうね。
(支配力が強かったのはノロのいる徳之島の方だったかも)

宮古島・・・不思議な島ですな。いわゆる御嶽みたいな庭石ですかね。
0308本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:47:18.40ID:NOhL20wH0
少子化が騒がれていますが、実は明治の呪術が破たんした結果現代の
結婚率や離婚率が明治以前に戻りつつあるという事のようです。
http://toyokeizai.net/articles/-/202863
女性側の権利や財産を奪ってでも国民を出来るだけ結婚させて人口を増やしたかった
明治政府の富国強兵政策がそのまま現代の結婚に対する価値観に残っているようです。
「結婚しない(結婚したい相手が見つからない)」ことに恥や劣等感や不安感
を感じ、そこから逃れるための道具として異性(結婚相手)を求め結婚する人生選択をしまう。
そこに愛情は芽生えにくい。相手を(時に子供も)道具として利用しあう関係が多い。
そんなネガティブな動機と原動力で結びついたカップルは高確率で何か問題を
抱えています。そういうパターンの相談は占い師にも多く寄せられます。
不倫や子供の虐待の相談が増えたのもそういった背景が一因じゃないかと邪推します。
0309本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f6b-FWV4)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:59:43.27ID:Wc6GuuVc0
>>307
庭石自体はサンゴでできてるらしいです。
生命農法にも、古代人は石を積み上げてパワースポット作ってたっていう
趣旨の話が載ってました。ストーンヘンジとかもそれ。

>>308
農村の夜這い文化も復活したりw ブータンは地方なら残ってるようですね。

ノストラダムス五島勉の遺言「終末を思え、道は開かれる」
http://bunshun.jp/articles/-/5625
0310本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f6b-FWV4)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:18:20.31ID:Wc6GuuVc0
>>300
百年後、日本は数ヶ国ぐらいに分裂していてもいいかもなと思いました。
イギリスは一致団結する民族性みたいだけど、案外集団で何かするよりバラバラに好き勝手やる
国民性なんじゃないかと。

>>301
箱根駅伝は富士山から皇居へエネルギー運ぶ説を見かけた件。
0311本当にあった怖い名無し (ワッチョイ de80-ZVWH)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:47:48.78ID:GeAoT6Eh0
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、
何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、
小事で済む事象しか起きないこともあるのです

(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
0314田中氏の短信より (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:58:22.68ID:V8c54MCn0
米軍がシリア反政府勢力のために用意した対戦車砲など大量の精密兵器がすぐにISISに横流し
されていたと米マスコミが初報道。米当局がISを支援するヤラセのテロ戦争の構図が報じられる
のは異例だが、ISが退治された今ごろになって報じるところがマスゴミっぽい。
0315本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6b-qSkH)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:56:25.73ID:GextzaE60
>>301
>日本の人々は知的レベルがとても高いのに引っ込み思案な性格
イギリスの教育制度は、伸びる子をガンガン伸ばす方式で
日本の教育制度は全員を強制的に平均(均質化)する方式という意見をみかけた。
一方で、サイキッカーやオカルトテイスト方面からは、
日本人は遺伝子的に特殊っていう意見が実際ある。特にユダヤ教のような選民思想がある人たちではない。
0318本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c66b-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:17:03.81ID:V8c54MCn0
【田中氏の短信】
イラン各地で政府批判デモが起きているが、その黒幕は保守派の最高指導者ハメネイで、
昨年再選されたリベラルなロウハニ大統領を攻撃し、イランをさらに保守化するのが目的。
やらせデモであり、政権の弱体化には多分ならない。

イラン反政府デモ、死者21人に ハメネイ師「敵国が扇動」
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN1ES070.html
なるほど。ハメネイ師と「敵国」(=>>291のパイプライン爆破黒幕)がつるんで
るわけですか。保身のためとはいえ、純真な民衆たちの真摯な訴えを
「敵国に乗せられた愚民の愚行」と決めつけてしまえば却って反発は強まるだろうに。
(あ、もしや暴走させて失敗作戦?)

イラン春分図では裏工作を司る12室が見事にアメリカ星座w
12室カスプサビアンの意味が「水(無意識・集合無意識)にある考えや
思い・本音を救い取ろうとする純粋な姿勢」。
なるほど。蟹座の「敵国()」がイラン民衆の集合無意識化にくすぶって
いた本音(不満)を汲み取って利用すべくデモを呼びかけさせた?

(まとまり悪そうな国は独裁政権化してた方が多極派にとっては好都合。どのみち
多極派に転向したイランや中国は独裁的な抑圧のシステムが続くのかも)
0320「君の名は。」の感想 (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:04.07ID:v7CvK1Wi0
「君の名は」を鑑賞し終えました。以下は第一印象に基づく妄想です。
隕石が落ちたことで糸守湖はひょうたん型になりました。ひょうたんは五行だと金です。
新クレーターに水が溜まってひょうたん型の湖になった様は「金生水」です。
さらにひょうたんは「貴重な種(データ)を入れる容器」でもあります。

また、作品で印象的に表れる「扉」ですが、これは「新しい世界や異世界(世界線)との境界」
という意味の他に、「自己発見」という心理的象徴があります。作品の扉が出てくるシーンにご注目。
ヒロインの名前「三葉」ですが、恐らく三つ葉のクローバーの花言葉「私を思い出して・約束」
とかけているのではないかと思います。
主人公の「瀧」は心理学的象徴として「健康的な感情の解放と表現」というのがあり、また
二人が流す涙(無意識下に抑圧されてきた心の解放=心を思い出す様)でもあると思います。
0321「君の名は。」の感想 (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:52.20ID:v7CvK1Wi0
次に、三葉は瀧のアニマ、瀧と三葉のアニムスと仮に前提して解釈すると、
二人は「思い出すべきもの(三葉)」と「思い出すべきものを思い出させる働き(瀧)」
という対の存在になります。では「思い出すべきもの(三葉)」とは何なのか。
それはおそらく、「日本人の集合無意識領域(=日本人のDNA=組み紐)に抑圧された
精神性や感性(=形骸化し因習化した空虚で意味のない伝統ではなく、その伝統を創った意味や
背景や動機に存在する心性)」じゃないかと思います。即ち、日本人がDNAの中に持つ歴史的
な資産(=貴重なデータ・種)ともいえるもの。それが「糸」で象徴されている気がしました。
「糸守」とはまさにその心性・精神性のデータが貯蔵されている場所であり、外の世界から隔絶
=封印・抑圧されたまま外界に広く生かされることなく、意味を失い形骸化した因習に縛られる
だけの閉塞感を抱えた場所でもある。その現状に幻滅し背を向け腐敗した政(まつりごと)に耽る父・・・
この閉塞感を打破するには、「思い出す(集合無意識規模でDNA記憶がONになる)」ことが必要。
その思い出す働きを担ったのが「瀧」であり「三葉」であるという・・・
そのDNAに記憶されている心性はおそらく東征時代の1200年前、隕石が最初に落ちた頃から既に
抑圧が始まっており、江戸時代(大火のあった200年前)にも抑圧が発生した可能性があります。
そしておそらくは似非保守の祖となる近代東征時代にも発生していたでしょう。
0322感想その3(ラスト) (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:28:49.14ID:v7CvK1Wi0
なお、近代東征末期に生まれたお祖母ちゃんの「一葉」ですが、一つ葉のクローバー花言葉は「始まり」、
同じく二葉の花言葉は「素敵な出会い」だそうです。四葉は「幸運・幸福」です。おばあちゃんの代から既に
「思い出す流れ」は始まっており(しかし1度目の挑戦は失敗)、その思い出すべきデータは組み紐のように
三葉の代に集約された。DNA内のデータ量は三葉の方が多くなった(三つは『満つ』に通じ、葉が3つあって
クローバーの形として完成する)。
伝統の「形」を受け継ぎ保存するのではなく、時代にマッチした形に魔改造されようが全然別の形になろうが
その形(=器=ひょうたん)に吹き込まれる「魂」となる精神性や心性・感性こそ大切に維持し運用・活用する
資産であり豊かさであるということかもしれません(ひょうたんは豊かさの象徴でもある)。
伝統に秘められた動機や意味や理由の源にある(魂・心性)が失われ形骸化した因習の支配する世界(=塔)から
「思い出すべき魂(ラテン語でアニマ)」を救い出す(思い出す)という側面が「君の名は。」にはあるかも。
我々の中に三葉と瀧はいて、今も夢の世界(無意識〜集合無意識世界)で奔走してるかもしれませんね
0323本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:46:15.26ID:43axQndU0
>>321
わたしは三葉や町の人たちが解放されているようにあんまり思えなかったのでハリウッド版に期待w
シンゴジラで放射能の半減期を20日にしたのと似た製作者側の逃げ(監督はパヤオさんみたいに
民俗学をがちで取り組みたかったけどプロデューサーに止められたらしい)をなんとなく感じる。

イギリスがTPP入ってもいいよ、って言い出した件w
https://www.bbc.com/news/amp/business-42549541
0324本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:27:51.99ID:v7CvK1Wi0
>>323
あの時点で「解放」は完了してません。主人公がアニマをしっかり思い出さないと
抑圧された「思い出すべきもの」は解放されないので。
その後糸守町の人々が解放されるかは今後の我々次第かもしれません。
我々の中の三葉と瀧次第・・・

イギリスもTPP言い始めたら展開早いかもしれませんね・・・
0326本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:43:26.50ID:v7CvK1Wi0
大晦日の夜空に緑がかった大きな光跡 英国で報告相次ぐ 隕石か
http://www.bbc.com/japanese/video-42538419
なにこのティアマトシンクロニシティーw 多分政府内でTPP参加を積極的に検討する
路線に舵を切った時と同期してそう。
それとほぼ同時期、英リバプールでは1600台を収容する駐車場で全車両が全焼・・・
http://www.afpbb.com/articles/-/3157215?cx_position=34
まさに戦車の逆位置と塔。南部の動物園でも火災で猿13匹死亡。タロットなら死神。
一方、イギリスでの新設原発に日本政府が全額債務保証へ。利益は企業、リスクはお税金。
https://mainichi.jp/articles/20180103/k00/00m/020/098000c

メモ:ティアマト彗星が落ちた糸守は北龍バイパスの影響エリア
0328本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:49:02.59ID:43axQndU0
>>327
こういうニュースみるとブリテン諸島方面へ行きづらいです。。。
現地の人はムスリムを実際迫害しているようでそれが巡り巡ってきてるのかも。

>>324
解放されない希ガス。

>>326
長野に大昔隕石が落ちた跡があるんです。
イギリスは土地の波動高まってきているならイギリスで原発事故起きそうな悪寒。
0332本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:02:25.89ID:43axQndU0
>>321
ラストの方にあった糸守町関連の雑誌の内容を解析した人によると、
糸守町は平安期に製鉄の都でタタラ場集落だったらしい。
うーん1クールのオリジナルアニメで見たかったなあ。
0333本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:33:37.65ID:v7CvK1Wi0
>>331
ほんとアメリカの気候オカルトじみてますね。レリゴ歌いすぎ?

糸守町に時々落ちる隕石は良質の鉄を含んでるんでしょうね。
作品、確かにちょっと尻切れトンボ感は否めませんでした。ヒロインの友達や
父親がどうして彼女の言うことを理解or信用できたかが謎ですし・・・
時間的余裕を持たせてテレビアニメにでもすれば解決できそうな点ですね。
しかしあの作画で複数回作るのは無茶かも;
0334本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:10.66ID:43axQndU0
>>333
オカルトキリ番ゲットおめ。
災害の避難シーンを描くにはこのご時世しっかりした学術的な調査に基づいて描かないと
クレームくるだろうから(特に現実世界が舞台だし)、あえて尻切れトンボにした可能性。
パヤオさんはヨーロッパ行きまくったしモアナの監督もポリネシア研究したけど、
東宝はそういうお金と時間がなかったのではと(なんせシンゴジラは霞ヶ関が資金源なぐらいだし
アルプスの少女ハイジを筆頭にあのクオリティを我々はかつて当たり前のものとして
朝な夕なに享受してたんですよ。。。
0337本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:10.15ID:43axQndU0
>>336
横レス。そういう話聞くとますます監督にワンクールの尺と研究資金渡してあげて欲しかった。
資金も人材も豊富にあるハリウッドがリメイクに乗り出すのもわかる。。。

安倍さんがリニア開通すればお伊勢さん参りしやすくなるといい出した件。
東京と名古屋までリニアだと40分。
0339本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:26:18.42ID:5Ye2S0Q10
>>334
ハイジはヤバいですよね。あれのせいでどれだけの日本人が(お高めの)スイス旅行
に踏み切ったことか。
当時の見聞データはたぶんハウルにも転用されてそう。
(それに紅の豚に出てくるジーナの店なんてまんまアルプスイタリア側のコモ湖)

新海監督は少なくとも新宿と東京駅周辺は行きまくったんでしょうかね。
監督の名前、心理学的には『新たなる集合無意識の偽らざる心』って意味に
なりますね。海が集合無意識のシンボルなので・・・

>>336
ほう・・・

>>338
外資がこの国の鬼門に吸い寄せられましたか・・・
ニセコ町の語源になったまつろわぬ民の言葉アイヌ語「ニセコ(ニセコアン)」は
「切り立った崖の下に流れる川」という意味なんですが、そのような風景が描かれている
タロットカードと言えば「皇帝」です。
ニセコの事象、北海道の歴史が持つ帝国主義のカルマ(その国本来の個性を抑圧する)と
関係がある運気を帯びているのかも(電波)。

実はニセコのお話を聞く直前まで、新海監督の『雲のむこう、約束の場所』について
検索してました。この作品でも東北や北海道など、この国の鬼門が舞台だったので
ちょっとシンクロ感を感じました。
東北や北海道がどこの照応地かを踏まえてストーリーを見ると意味深。
10年以上前に「君の名は。」と共通するテーマが既に存在していたようですね。
そして震災前と震災後の作品ではその結末が違う。

『雲のむこう、約束の場所』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%B2%E3%81%AE%E3%82%80%E3%81%93%E3%81%86%E3%80%81%E7%B4%84%E6%9D%9F%E3%81%AE%E5%A0%B4%E6%89%80#%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%A0%B4%E6%89%80
0340本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:17:09.79ID:5Ye2S0Q10
先ほど富山県と茨城県沖(鹿島沖)で同時に地震が発生し、緊急地震速報がでました。
北龍バイパス、冬至レイライン、中央構造線が同時に反応したと考えられる可能性あり。

決まってからしか広くは報道されない>>335翌日。
0341本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:49:16.03ID:5Ye2S0Q10
水道民営化の失敗例
http://bigissue-online.jp/archives/1065126975.html
二大水道メジャーと呼ばれる多国籍企業「スエズ社」
「ヴェオリア社(ロスチャイルド系)」の本拠地であるパリでは、
85年から09年のあいだに水道料金が265%上昇。
色々ひどかったので再び国営になったそうで。

2013年、麻生副総理は「日本の水道をすべて民営化します」と宣言。
その麻生氏が議長代理、安倍首相が議長を務める「産業競争力会議」では、
竹中平蔵主査が水道の民営化に言及。さらに大阪市は、水道設備を保有しつつ、
30年間の事業運営権を新会社に売却するかたちで民営化を進めようとしている。

麻生氏がつながってるのもロスチャイルド系ヴェオリア社っぽいですね。
これがいわゆる「不徳ホイホイ」の一環なのか否かは不明。
本日の龍脈変動はおそらくあの島を持つ龍脈にも伝わってるはず。
東京および富士龍脈は北龍とあの島の龍脈と冬至レイライン(破綻進行)のハブ・・・
0342めも (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:06:01.93ID:5Ye2S0Q10
英語圏の人が名前を「肛門」という英単語と聞き間違えてしまうことがあるという麻生氏。
腸(乙女座の部位)に持病を抱え下痢になることが多い安倍首相(乙女座)。
麻生・安倍両氏は水面下で対立しているという(まるで腸と肛門の対立。下痢あるある)。
この時代に二人が国政の中枢にいることは意味のあるシンクロニシティーかも・・・
って妄想書いた瞬間に携帯がピロリン♪と音を立てたw

(下痢は栄養が十分に摂取できないことを意味するので豊かさや金運低下の象徴でもある。
現在バブルと因縁深いサントリービルのフランス人作オブジェは塗り直しのため撤去中。
水道民営化が決まったこの時期東証はバブル的に上昇中。今の時期これが起きるのもシンクロか?)
0343本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:07:37.67ID:qkTi/jeh0
>>341
日本企業の味の素もベトナムの子どもたちを味の素漬けにしてるんで
水道民営化は自業自得な気も。もちろんそのうち味の素の株をインドか中国とかの
富豪に買収される可能性もなきにしもあらず。

>>339
ニセコでインドや中国人の富豪がやっている振る舞いって
欧米の富豪や貴族階級がヨーロッパやインド洋のリゾート地(カタルーニャ含む)
に対してやっていることと変わらないみたいですわ。というか真似している感じ。
沖縄より北海道の方がよっぽど中国に土地を取られやすいんじゃないか疑惑。
イギリスの貴族はうまいぐあいに外国人に領地を奪われないようにしている件。

イギリスの土地所有権制度。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=211757
イギリスの領土は女王のもの。
中国も土地は国のもので個人が土地を所有できないんだっけ。
イギリスと中国、発想が似てる気がする。
0344本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:05.64ID:qkTi/jeh0
>>339
今までと作風が真逆だったから、往年のファンの間では監督は大衆に媚びたという批判もw
君の名は、視聴率20パーセント超えず。シンゴジラより高いけどアナ雪テレビ放送より低いそう。
勢い重視の作品だったからCM挟むと面白さが下がるというか観客が考えてしまったみたいで、
ツイッター上で「現実を変えたらあかんやろ、死をちゃんと受け止めなきゃ死者が浮かばれない」といった冷めた意見がちょこちょこ上がってた。
上映時にはそういうタイプの意見を見かけなかったから興味深かったです。


米朝核戦争は起きない、メキシコの「大魔法使い」が予言
http://www.afpbb.com/articles/-/3157517?cx_amp=all&;act=all
私のタロットの結果とシンクロw こちらはソードのナイトが出たみたいです。
0346本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:47.73ID:5Ye2S0Q10
>>343
味の素が現地の食文化を破壊していくかどうかですよね。
ベトナムは日本と違って食糧自給率高いからまだ日本よりましかも・・・
ニセコの土地を買い占めてる人々の国も帝国主義的な波長を抱えた国
ですよね。イギリスも中国も、帝国的覇権を保つ目的で行う手口は
似ています。「帝国」を倒すために考案された社会主義もまた、波長は同じ・・・

>>344
「大量死をきちんと受け止める」ことが出来る程度には311が時間が経っている
という事でもあるんでしょうね。
「ひぐらし」や「シュタインズゲート」「輪るピングドラム」といったいわゆる
「世界線変更モノ」というのは、「カルマ解消による従来パターンから脱却した
運気(開運)の創生」の象徴にもなってるんじゃないかと最近思えてきました。
「何度も繰り返される似たようなパターンの悲劇(カルマ)をその発生因子となる何か
を決定的に変える・解決することで異なる展開へと結びつけていく」というモチーフが
大衆心理(集合無意識)の反応を集めているとすれば今の時代において意味深です。

下段、オカルト人種にせよそうじゃないにせよ、知ってる人は知ってると思いますよ。
0348本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:45.62ID:Drw8EQ/L0
先ほど(ここ数日小さく揺れていた)東京湾の断層龍脈上で震度4を観測。
>>340の地震と無関係じゃないと思います。

めも
米国照応地の北海道で土地を爆買いするアジア系富裕層のコロニー及び社交界が
出来ている有様は、覇権縮小後の米国でも同じことが発生する予兆だろうか?
0350本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:25.23ID:vpsocXwp0
>>346
味の素のおかげで貧困層がおいしいものを食べられる、料理時間短縮して女性が社会進出できるって
提灯記事書かせていてうわーってなった。
君の名は、萎えた意見がちらほら出て来るのは山羊座に土星が来た影響もあるかなと個人的には思いました。
面白かった意見
https://togetter.com/li/1186627
そもそも隕石襲来に備え町民を避難させられるだけの力があってその対策を代々続けていたのが宮水家という設定なので、
伝達ミスはあったけどするべきことをしました、とも言える。大火で入れ替わりの意味や目的は失われたけど、
本来三葉が未来の東京で資料を探し、いつ隕石が落ちるかの情報を糸守に持ち帰らなければならなかったのだから。
元々「死ななくてよかった人達」なんだよね。

この解釈みたいに町の人が死ぬ世界線の方が本来歴史としておかしいから世界線変更というよりあるべき歴史(結果)へ戻したって
解釈の方が個人的には好みですね。
来るべきとき命綱にするために過去からずっと紡がれてきた糸。
とは言いつつ遠い将来彗星が落ちてくるとわかっていてなぜ糸守の人たちはあの土地から離れない
もしくは離れられないのかっていう疑問も。
日本人も地震たくさんあるのに海外へ脱出しないのと同じでしょうかね。
0351本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:23:42.94ID:vpsocXwp0
大火で資料が失われてなかったら彗星落ちる前に糸守町の人たちはあの土地から大移動してたのかな。
それでも大移動してないならあの土地に何がしかのメリットがあるだろうから、最終的に救われた町の人たちが復興させようという気にならないのも不自然、うーん。
そこらへんの不可解さをたっぷり金のあるハリウッド版がどうアップデートしてくるか楽しみだな。

>>348
アメリカではこんなこと起きてる。
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3488/1.html
0352本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7b6b-ulza)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:56:34.73ID:vpsocXwp0
映画中の雑誌をさらに解析した結果。
糸守で製鉄が始まったのは9世紀、
ときの権力者に武器提供全国的に製鉄で有名だった。
1894年海外から安価な鉄が入ってくるまで製鉄業を営む。
テッシーの家の敷地にタタラ場の跡が発見される。

他にも君の名は展行った人によると、
糸守では1200年周期でくる彗星から鉄を拾って縄文時代晩期から製鉄を繰り返していたという設定らしい。
なるほど。

もう製鉄で潤わないから生き残った人たちは町を捨てたってことでいいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況