X



新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:11.88ID:VnQh70xr0
livedoorブログ「勝手に無題」の内容を検証するスレッドです。

http://blog.livedoor.jp/nekokein/

前スレ
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1422103014/
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492211335/

新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1455678079/

新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1476077179/
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 01:05:23.00ID:2CQyXGA80
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=hRSxoLz12LU
↑最後まで入力しないとネビュラらしき動画に飛べないようだな。

2015年09月20日10:28
カテゴリ崇高なるからの夢

何の会議だろう
姿は見えないが、近くで御内裏さま、軍神、おかっぱ、他に数人が何やら会話をしている。
感度の悪いラジオの音声のようではっきり聞き取れず、断片的で詳しい内容はよく判らない。
御内裏さまの「ご苦労だった」の声が、軍神、その他の男二人の淡々と報告?する毎に、
繰り返しはっきりと聞こえてくる。
おかっぱの「俺も俺も〜」と、はしゃぐ声が聞こえたが、何となく明るい雰囲気での会話に感じる。
しかし、自分に誰も気づかないのか?わざとなのか?誰も自分には話し掛けて来ない。
御内裏さまと軍神、他の男たち会話の合間に、おかっぱが何かを執拗にねだっている。
ずっと相手にされていなかったが、皆の会話が途切れた時に、御内裏さまでは無く
男の声で、「今度乗せてくれるか聞いてやる」と聞こえてきて、おかっぱが「おっ、おう」と
少し動揺した感じで返事をした。
結局、「ご苦労」「俺も俺も」の声だけがはっきり聞こえて来たのだが、
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 04:51:05.61ID:JoWrRtTn0
>>690
人たちの自主性も重んじてるようだから、だからといって何でもかんでも頼ったり依存してたらダメだよ
だから何で○○の時には守ってくれなかった?とか恨みがましいような女々しい事を思ったらいかんw
自主性も重んじるタイプだから、ケイン氏のような性質の者に接してるのだろうし。
つまり人を選ぶタイプで見る目は厳しめ、ついてこれる人は限られてくるだろう

ただどう考えても人側からではどう頑張っても無理な領域とか事柄は把握してるだろうから
そういう件に関しては仕方ないと思ってるんじゃないかな?
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 04:53:37.57ID:JoWrRtTn0
つまり人は人で出来る事をやり、考えぬき、人では無理なことや把握できない事はネビュラさんとネビュラさん以外でも
それとなく自らの考えで助け舟を出したりアイデアやヒントを出す時があると
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 05:10:21.62ID:JoWrRtTn0
ネビュラさんはネビュラさんで今までに経験値とか体験値とか歴史とか積み重ねて
努力もしてきたから、その中には苦い経験とかもあったんじゃないかな?
必ずしも地球だけの事だけじゃなくて地球外での事柄に関しても
そういったものが重なって今のネビュラさんがあるのだろう。

人間で何でもかんでも他者に聞いてまわったり、他者の後をついてくだけ、あるいは顔色をうかがい
ちょっとした事でもいちいち助けを求める人間は何回転生しても何のみにもならず
生きてきた意味も無かったという事だ。
他者の考えや行動をパクったりコピーしていくのはとても簡単で楽な道だろう
苦悩も苦難も乗り越えるも何もなくただただ気安く簡単に自分の居心地だけをよくしていく道だから。
ただ崩されるのも崩れるのもあっけないw

ネビュラさんらはそうした者らとは違う道を歩んできたのは確かじゃないかな?
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 12:11:10.67ID:uLQI15cX0
ロシアに対するネビュラの行動規範みたいなことはケインにもわからない、教えてくれないみたいな感じだね
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:11.02ID:oPLwDmWl0
昔からロシアとは何かあるのかも。
19世紀のツングースカ大爆発とか、数年前の隕石爆発被害とかロシアばかりだね。
日本海で世界最強と言われたロシアバルチック艦隊も、
歴史も浅い日本帝国海軍連合艦隊に主力は全滅させられ、
残存艦船も拿捕接収されてたね。
何かあるな。
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 13:59:02.33ID:9mXPvlj30
これまでのブログで何度か目にした言葉から、
なんとなく思い浮かんだものを記事検索欄に入れて抽出してみるのも面白いね。

試しに今「ノイズ」で出して、何か糸口はないかなと探している。
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:44.79ID:wqOJ/W6i0
2018年06月15日06:15

オホーツクに消ゆ

9月頃に、土日を利用して一泊で北海道の知床に行きたい。
秋は観光客も多く訪れるだろうから、
今から宿探しと予約を入れないと間に合わないだろう。
一度、オホーツクの海を眺めたいとの願望も強い。
ネビュラもオホーツクに来てくれないかと願っている。
実は、ファミコンゲーム「北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ」
の舞台を巡りたいとの思惑もある。


露が「北方領土でミサイル訓練」通告、政府抗議

読売新聞
2018年06月18日

政府が、ロシア政府から北方領土・択捉(えとろふ)島付近で18〜21日に
ミサイル発射訓練をすると通告を受け、15日に外交ルートで抗議していたことが分かった。
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:30.51ID:WeDnghLh0
安倍政権、2島決着案を検討 北方4島返還「非現実的」

1/21(月) 2:00配信

20日の「警告か」の記事の後発言のようだが、偶然か?
毎度毎度、ケインの発言と妙にシンクロしてると思うんだよねw
ケインとネビュラがそれを強く希望してるような記事を何度も書いているが、
安倍総理も、今がそれを決断すべき時だと思っているのか?
まさか?崇高なるとネビュラの援護射撃を期待してないよねww
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 21:22:25.07ID:WeDnghLh0
2016年10月15日21:37
北方領土返還交渉

北方四島のうち、先ず二島先行返還での交渉をすべきだと思う。
それで終わりとせず、残る二島返還の議論、交渉は後の世代へ託すとすればいい。
日本政府が、頑なに四島一括返還でしか交渉のテーブルに着けないとの主張を続ければ、
今後プーチン政権から次の政権へ移行した時、再び北方領土はロシアの領土だと
強い姿勢を示すだろう。
今、日本とロシアとの認識の相違で交渉が頓挫すれば、再び長い冬の時代が訪れる。
何世代と続く長い年月を経ても、恐らく一島も返還されないだろう。
安倍総理が自身の責任に於いて決断する時期に来ていると思う。
二島返還に難色を示す勢力も多いだろう、ならば解散して民意を問えばいい。
二島返還を途中経過と捉え、残る二島については後の世代に託す事を
お互いが確約し、交渉は継続するとすればいい。
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 02:46:20.18ID:AYMqxGzB0
最近2島返還も無理だから北方領土を更地にしてロシア経済が弱った頃にとか言ってなかった?
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:57.97ID:H8Lf+8p20
宇宙のセントラルサンからのエネルギーは地上に到達し、そのエネルギーは不可逆的に定着しました。
これによって、地上の初期異常の構造は著しく変わり、私たちは圧縮突破の次の段階の核生成といわれる段階に入りました。
核生成段階は、2つの動的システム間の相転移となるとても重要な段階です。地球と宇宙の解放過程のこの段階に、
本日入ったのです。
いま、宇宙のセントラルサンの直接介入の結果として、天の気泡が隔離された地球内での形成を開始しました。
これが可能となったのは、この瞑想中に地表に宇宙のセントラルサンの光を集めるレンズとして私たちの集合意識が
作用したからです。また各未来文明は、今回の事象を地球の意識の進化における決定的瞬間としてとらえると思われます。
天の気泡は11次元の膜宇宙の時空内で生成された全物質とは別個に独立して存在します。これが特別な意味を持つのは、
闇の勢力の手が届かない地表の物理的・非物理的物質内に小区域が(複数)存在していることです。
これが、光の帰還の真の意味です。
また今後は、皆さんの人生で光を作りそれに繋がることが、はるかに楽にできるようになります。つまり、カバールとの
闘いであったレジスタンスの段階を終わって、私たちの新たな現実を構築してゆくブレークスルーの段階に入ったのです。
そこでは、旧社会が自身のエントロピーの重みで崩壊してゆく姿を、それに巻き込まれないようにしながら、
一方であらゆる状況に光を輝かせながら、冷静に見守ってゆきましょう。
天の気泡(以下のシミュレーションに赤で表示)は、隔離された地球の地獄(以下のシミュレーションに白で表示)の中で、
ブレークスルー(イベント)が発生するまで拡大してゆきます。
0714本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 12:31:45.09ID:H8Lf+8p20
さて、一部の方にはショッキングな情報を公表します。でも、皆さんの内面の奥深くではすでに気づいていたはずです。
イベント後のある時点で、地球の回転軸に物理的なポールシフトが起きます。これは、宇宙のセントラルサンと
銀河のセントラルサンの活動により、太陽がマイクロノバとなる太陽/おうし座T型星が誘因となって発生します。
起動された太陽は、次に巨大なプラズマ波を発して、それが地球の地殻変動を起こし、回転軸をシフトさせて、
1マイル(1609メートル)の高さの津波を発生させます。
この1.6kmの高さの津波は、残存する地表の全ての不純物をきれいに払拭します。言うまでもありませんが、
光の島(Island of Light)や光の地域(Areas of Light)は津波から無傷で残ります。というのも、これらの地域は、
イベント後のポジティブな種族から私達に与えられる高度な技術により保護されるからです。
これが起きるのはイベントから数年後のことですから、何も恐れることはありません。
同様の太陽プラズマ事象で、地軸が変動しない程度の小型のものは、12,900年前の歳差周期の半期で発生しています。
カバールは、もちろんナーバスになっています。というのも、隠れ場所がないからです。
そこで何とか逃れようと見込みのない望みを抱いて、SSP(秘密の宇宙計画)を各種開発しています。
来るポールシフトの真実をごまかすために、地球温暖化の詐欺を働いたりもしています。
来るべきポールシフトは、カバールが隠蔽しようとしている多くの秘密の内の一つです。
ですが、真実は露呈しつつあります。地軸変動の前触れとして磁気反転がすでに発生しています。
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 12:55:41.51ID:H8Lf+8p20
地球の磁場をめぐる急激な「ポールシフト的事象」が発生中。北極の磁極が異常なほどの速さで
シベリアへ移動していることが科学誌ネイチャーで発表される
https://indeep.jp/now-earth-magnetic-field-is-acting-up/

【ガチ】遂にポールシフトがくるぞ! 北磁極で異常な動き、米政府や科学誌「ネイチャー」も緊急対応&警告!
https://tocana.jp/2019/01/post_19462_entry_2.html

まあトカナは結構煽り記事というかwセンセーショナルな話題も毎度のせるとこだからアレなんだがww
ネイチャーとかは比較的堅実なの載せるほうだから、気になるね、翻訳記事で同じような事載ってた
他の情報ソースでもババっとタイミングあわせて一斉に取り上げてる
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 14:09:44.59ID:cRv174qR0
ケインは北方領土については書いたことがあるけど、
韓国については書いたことがないよね。
徴用工判決とかレーダー照射とか韓国がしてくることは
日本には全く影響が無いということなのか。
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:15.34ID:sfVjyYXc0
「朝鮮」でブログ内検索かけると幾つもの記事が出てくる。
その中に韓国について言及したものもあるよ。
今回のことに繋がりそうなものがあるかどうかは、また検証してみて。
自分も後で読み返してみるかな。
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 10:54:38.73ID:UZoB1ES10
「朝鮮」で抽出した後さらに「韓国」で検索すると、一応何件かは引っ掛かる。
718は本当に読んだのかよーと思ったけど、探す人が何を期待するかで直接述べてる・述べてないの判断が違ってくるんだろうね。
特に現状を暗喩する記述がないかと思う人にとっては。

先の冬季五輪に関する話題が出た当時は、ケインさんにしてはめずらしく感情が出ているなとの印象が残ったなぁ。
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:43.00ID:UZoB1ES10
やっくんとシャム猫かぼちゃの画像が来たね。
あの2匹は本当に気が合うんだなw
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:48.72ID:YecKwLy10
ケインがサウザーのセリフを引用する事が多いから、
サウザーが好きなんだろうなw
ケインならば、ケンシロウ、ラオウ、トキと思いがちなのだが、
ケインはダークサイドも必要と考えてるからこそ、孤高のサウザーなんだろうな。
ドラゴンボールならばベジータか。
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:45.29ID:PuRRtJ8T0
今年は諏訪湖の御神渡りが見られないかも…orz
筒粥神事が昨年と同じだったから、せめて御神渡りが成れば良いんだけど。
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:57.03ID:swV2JjUA0
2017年05月05日16:13
烏合の衆

主義主張、理念の相違があるのに我慢して寄せ集まってる。
それはお互いが少数野党になりたくないからか。
それこそが、烏合の衆と呼ばれる要因ではないのか。
執行部に自分の意見が汲み取られない、否定されると言うのならば、
自ら無意味な時間を費やしていた事を認識し、反省した方がいい。
さっさと飛び出して無所属になるなり、同士を募って新党旗揚げすればいい。
その理念が正しいと多くの賛同が得られるのならば、自然と同士も増えるだろう。
その為には多くの有権者の支持も必要だが、
飛び出す前よりも自身への支持が増える見込みが無ければダメだろう。
在籍していた党の支持層を引き抜き、且つ与党の支持層も
取り込む位の気構えが必要だ。
あの議員は支持できるが、政党は支持できないと思う有権者も多い事だろう。
今の与党、野党どちらも支持しない層の多さに何故着目しないのだろう。
大チャンスだろう。
自分が武道指導してた頃は、だれも着目しない部分、動かない部分、使わない部分、
停滞気味の部分に特化した稽古をさせた。
セオリーとなる攻略理論だけを主とせず、多くが取りこぼし見逃していた隙間を埋める意味で。

前原氏も細野氏も一度フリーになって自分を見つめ直せばどうだろう。
もし出たのならば自分は支持してもいいと考える。
常に変化を求めない者に風は吹かないし、流れは引き寄せないだろう。

細野氏、選挙区替えなら「政治家辞める」 自民へ入党を希望 (2019/1/31 09:49)
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:17.13ID:bybJGwG30
細野議員。
あれだけ四面楚歌状態になりながらも食らい付く精神力は、逆にあっぱれとも思う。
選挙区替える気はないようだけど、いっそ自民党が勝てない所に放り込んで見事議席とってきたら、自民党所属議員も文句なく受け入れるとかw
まあ、有り得ない話だろうけど…

たとえば俺んとこはどうしても自民党が勝てない地域なんだよ。
民主党政権誕生時は、自民は嫌・共産はもっと嫌という人達が強烈に支持した経緯がある。
そういう所に「右から左まで混在する自民党のなかで、みなさんの声を政策に反映するよう中から働きかけます!」とか言って選挙戦闘ったら、意外と票集めたりして。

しょうもない妄言だけどなw
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 21:04:34.69ID:mA8fN5J60
2015年07月22日00:02


不快感

もはや、少しの不快感も抱かないのは前原氏ただ一人。
自分の中では、もはや他は全く信用に値しない者ばかり。
前原氏を不快と思う人達も多いかも知れないが、自分の中の感覚での話しだ。
最近の岡田氏、細野氏にもがっかりだ。
彼らも白に近い方だと感じていたが、今や色が染まってしまったと思えた。
間違いを正す事は必要だが、とにかく相手が憎くてが先に出てしまってないか?
他への批判より、人々の心を自分達に向ける努力をしていますか?
もっと新しい方向性を見い出せばよいのに。
他への批判にエネルギーを全て費やしている。
これでは、今後必要となる新たな流れ、新しいものを生み出す事すらできない。
これでは、他人の悪口しか言わない陰湿で何かが欠落した人間と変わらない。
支持率が一向に上がらないのは政策が原因だけでは無い。
顔を見て、話しを聞いて殺伐さ、見苦しさを強く感じ、好感などひとかけらも感じない。
毎日のように批判談話、批判演説しか見聞きしてないからこちらも疲れてくる。
もっと明るい未来や将来の希望を感じさせる話しをしろよ、
そうでなければ支持なんてされないし、共感など得られない。
直近の枝野氏の談話・・・耳に少しでも入るのも嫌なので即チャンネルを変えた。
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 14:04:07.05ID:60kLuqHR0
お内裏様達が「うい」を恐れる理由は「うい」が特異点だから
特異点の出現介入によって因果律が破壊されるから
因果律が破壊されると未来予知が破壊されて無能になる
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 14:41:02.65ID:HKRUkz4F0
ケインが世界経済に敏感なのは、ケインの携わる部品が世界中に納入され、
国ごとの需要の変化が受注と言う形で分るからだろう。
総合的な先読み情報がケインになだれ込んでいるのだろう、
当然、崇高なるからも。
だからこそケインの経済予測は信頼できる。
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 20:16:07.86ID:cVlkxAH+0
タイトルを「限界突破」としている意味は何だろうな。
少し前までならネガティブにしか取れなかったが、今日の文面からは
まるで九を超えて次のステージに上がったかのようだ。
ケインさんの心身に負担がかかり続ける事には変わりないんだが。
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 22:28:27.53ID:Se97YSR60
ケインのブログの存在を口コミで知った経営者、リーダー達も、
過去記事に遡って読むうちに、先を見通している内容とその深さに興味を示していると、
オカルトとは全く無縁である企業経営者のブログに書かれていた。
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 22:33:46.98ID:d8mVw6Ft0
>>730
そのブログだせよ
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 22:34:30.72ID:TrDGCokE0
タイトルが圧倒的なシャアに見えたww
「圧倒的じゃないか」
ケインはファーストガンダム世代だろうからな。
ファーストマクロスには全く触れないが、サウザーのセリフは頻繁に引用するw
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 22:43:31.38ID:TrDGCokE0
>>730
一時期、ケインのブログをリンクしてた海外の投資顧問会社経営者のブログのこと?
でもケインがリンクしたら慌ててリンク消したんだよねw
そしたらケインもそこのリンク消したね、パナマ文書で騒がれていた頃だったよな。
その記事残ってるかな?ケインに気付かれたから削除しちゃったかもww
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:04.79ID:TrDGCokE0
うろ覚えのタイトルで探し出して見てきたよ。
2017年8月以前の記事全削除してるなw
そこのリンク先でケインに言及してる所あるかも知れないけど、
面倒だからパスw
閲覧できる記事にケインに関する記事はもう無かったねぇ。
ケインに気付かれてヤバイと思ったのだろうか?
それとも、崇高なるから何らかの形で警告でもあったのかなww
ケインの事扱った事で弊害が出たのかも知れないから、
ここでブログ名を出すのやめとくわ。
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 05:59:01.91ID:aBkOpN1w0
ここだったか、まとめブログの検証・雑談スレのいずれかに
経営者の立場である方がコメント投稿した事なかったっけ?
730が言う人とは別の方だろうけど、そういう立場のひとが参考に読み続けていても
おかしくはないよなぁ、と思えるね。
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 23:38:09.68ID:nWzbpZxy0
細野豪志氏、自民入りに意欲 二階派幹部も「政界トップに」

2019.2.4 21:00|政治|政局 産経新聞

ケインの記事で、細野、前原は民主と決別し一度フリーになり、
有権者の支持が高まれば道は開けるとか、
次世代リーダーの資質を持つ者は野党にも居るだろうが、
現実的には与党から出現するだろうと。
そして、それは石破でも、小泉でもない、今は全くそう思われていない人だと。
細野はケインの進言に従うかのような行動してるな。
ケインは、民主党支持時代、細野、前原と何度も会う機会があったようだからね。
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 08:56:34.00ID:2XGfRrms0
ケイン自身の予測はお内裏さまに否定されることもあるし、外れることも多いと思う。
あくまでケインはケインだよ。
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 11:36:11.64ID:8JyLWu5l0
細野氏は過去の個人的なことで多くの有権者からそっぽを向かれ、
その後の離党から立党の過程で同僚議員から距離を置かれ、
ついには自民党入りを目指すと公言するまでになるが、当然与党議員からも反発を持たれるという現状。
二階派に参加するにあたり地元の声を収めた映像を見たけど、
『どういう道を選ぼうとも政治家としての細野さんを支える』と言い切る支持者の姿にいろいろ思う事はあったな。
支持者だから当たり前だろ、ではなくて、こんな状態に追い込まれた政治家でも支えようとする支持者がどれだけいるか、という事なんだろう。
この人が再び浮上するかどうかは分からないが、そういう支持者を持っている価値は大きいんだろうね。
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 03:57:15.69ID:HmX7IGYF0
「選挙のときモナさんは当然細野さんに入れるんですよね」
「いいえ私は入れられる方なので」
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 10:37:54.69ID:VzvR2iuS0
戦艦「比叡」ソロモン諸島沖で発見 沈没の原因解明か
2019年02月09日 13:08短縮 URL

太平洋戦争で初めて沈没した旧日本海軍の戦艦「比叡」が、南太平洋ソロモン諸島沖の海底で見つかった。NHKが報じた。
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 10:43:47.63ID:VzvR2iuS0
2019年01月15日00:20

推奨する艦名

現在建造中の最新イージス艦 28DDGの進水はゴールデンウイーク前後か。
まや型護衛艦の二番艦として赤城は相応しくないだろう。
27DDGが「まや」に決定した事で、赤城の名称は次級イージス艦へと先送りだろう。
赤城の名は崇高であり、二番煎じは許されない。
ならば、28DDGに相応しい艦名を自分なりに考えた。
群馬県で、赤城山に対峙する榛名山から榛名を推奨する。
どちらも連なる火山帯の名称であり、それは強靭さと崇高さをイメージする。
日本初のDDH護衛艦「はるな」も退役して10年になる。
DDHに旧国名が使われる現在、山岳名の榛名はDDHには使われないだろう。
旧帝国海軍の巡洋戦艦にも使われた名であり、次はDDGに使うべきだろう。
DDH護衛艦「ひえい」も退役している事から、比叡も選択肢の一つだ。

ちなみに、旧帝国海軍艦艇の赤城、榛名、比叡は敵には沈められなかった。
どのような最後であれ、これが重要だ。
赤城、比叡は沈没せずとも修復不能の判断による雷撃処分、
榛名は停泊港で大破着底後、浮上させて解体処分。
名は体を表すと言うが、強靭さと崇高さを示す最後だ。

>>赤城、比叡は沈没せずとも修復不能の判断による雷撃処分

この記事の後、一か月経たずして比叡発見報道が飛び込んで来た。
しかも、沈没原因追及の為に比叡を捜索していたようなニュアンス、
去年末、艦名を伏せて同海域を捜索中との発表があった。
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 21:10:32.77ID:OXSBfjNA0
ケインの読みは実に的確だなw
そしてそれを書くとすぐにそれを裏付ける証拠が出て来るんだからさ。

戦艦「比叡」見つかる 太平洋戦争中に沈没 謎の解明も…
2019年2月6日 5時21分

「比叡」は大正3年に竣工し、たび重なる改装を経て、太平洋戦争の緒戦で真珠湾攻撃にも参加しました。

その後、ソロモン諸島のガダルカナル島をめぐる戦いに投入され、
昭和17年11月の第三次ソロモン海戦で連合国の艦隊の攻撃を受けて航行不能となり、
最期はみずから船内に水を入れて沈んだとされてきました。

ところが、NHKが、広島県呉市の大和ミュージアムの館長で、
旧日本海軍の歴史に詳しい戸高一成さんに映像を分析してもらったところ、
船体のおよそ3分の1が切断されているとみられ、
大きな爆発によって沈没した可能性が高いことが初めてわかりました。
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:28.81ID:LRrAsne70
今回の戦艦比叡の案件だが、私なりの記事分析、検証で気付いた事を書かせてもらう。
これはあくまで私の私見であり、ケインの真意とは異なるかも知れないが・・・

ケインは1月15日の推奨する艦名 の記事中、
「比叡は沈没せずとも修復不能の判断による雷撃処分 」と書いている。

2月3日の日独伊による圧倒的シェアの記事中、
「圧倒的じゃないか。」と書いている。

「圧倒的じゃないか。」のセリフで連想する事は、
アニメ機動戦士ガンダム、劇中のソロモン戦に於いて、司令官ドズルが
ビグザムによる連邦主力艦隊への特攻をかけ、その圧倒的な火力を指して、
アムロにして「圧倒的じゃないか。」と言わしめた。

2月6日早朝、NHKより戦艦比叡発見のニュースが報じられたが、
比叡は、連合国主力艦隊と対峙したソロモン海戦に於いて沈没、
今回ガダルカナル沖の海底で発見された。

この短期間における共通するイメージのシンクロには驚くが、
あまりにも偶然が重なり過ぎるが、ケインゆえと納得もする部分もある。
この偶然のようなシンクロは、戦艦比叡発見速報の20日程前から始まっている事実がある。
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 22:05:00.84ID:QZjC1T0P0
やはり来たね!韓国では震度4クラスの地震は滅多に起きないから騒ぎとなる。

2019年01月03日19:47

未知の巨大空洞

6時10分頃に発生した熊本の地震だが、今回は妙に気になる。
震源が、有明海、福岡県との県境に近い。
九州北部から朝鮮半島にかけて、地下深く未知の空洞が存在すると考えている。
自分の説ではあるが、太古このエリアで頻繁に大噴火が起きていて、
このエリア全ての火山へマグマを供給する、巨大なマグマ溜りの存在があった。
しかし、マントルからのマグマ流入が何らか原因で閉ざされ、
マグマの蓄積が途絶えた結果、空洞として存在しているのではないかと。
自分は、有明海の北部直下に、巨大空洞の端が存在すると考えている。
長崎に、虚空蔵山と呼ばれる古い火山が存在するが、
そこが巨大空洞の最南端に位置した火山だと推測する。
この付近で大きな地震が発生すると、この空洞内での共鳴により、
反対側の地層に増幅された周波振動が伝わり、岩盤結合が緩む可能性も考えられる。
前回の熊本地震でも、当然共鳴振動は伝わったと考えられるから、
更に緩みが進行したかも知れない。
今後、朝鮮半島南部でも、大きな地震が発生する可能性もあるだろう。
その要因が、未知の巨大空洞の存在による増幅された周波振動であり、
朝鮮半島南部の地層にまで影響を与えていると仮定しての見解だが。
ちなみに、2016年の熊本地震直後の9月と翌年11月、韓国観測史上最大の地震が
立て続けに発生したことからも、この自説を捨てる事は出来ない。


韓国南東部の浦項沖で地震発生 M4.1
2019.02.10 13:40

韓国気象庁関係者は、「地震が頻繁に発生する地域だが、通常より規模が大きい。」と伝えた。
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:22.78ID:ZgMG5y6D0
急速に移動している北極の軸とかいよいよポールシフトが近づいているのかね?
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:29.88ID:p/tKBW2x0
2019年02月12日 21時36分頃

北マリアナ諸島

M6.6
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:44.33ID:RP7/B+E20
地球深部探査船「ちきゅう」が地中深くまで掘削したから、地球が妨害した
地球が怒って、電子を大量放出してるんじゃないか?
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:27.93ID:X0gnDdj20
第6の段階は、最終的なフラッシュの段階です。相転移が完了します。銀河のセントラルサンが、ソーラーイベントを起動し、
地球のポールシフトが起きます。
第3波では、数百万人がアセンションし、それ以外の人類は地表から銀河艦隊に避難し、そこから人類の新たな故郷となるプレアデス星団のなかの
適切な星に輸送されます。
その段階で、地上は津波が襲い、地球をきれいに洗い流されます。影響を受けない地域は、光の島だけです。
そこでは高度な光の生命体、多くはあなたのような方です。次に、新地球でニューアトランティスが構築されます。

光の勢力とか銀河連合とかコブラとかいうのが、こういう事ばかり載せてるんだが…
どうだろう?私は上記の集団よりネビュラさん一同からの伝言を今までの経緯からして
信頼感をおいているんだが。
あっ調査中ってケイン氏のブログに出てたね、未知の粒子とか色々調査中って
あと軍神どのにも頭がさがりますね。
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:33.24ID:LdZ9Zl7K0
プレアデスといえば「すばる」という日本人がなぜか特別視している星がある

ケインは最近オリオン座の方角にネビュラを見て何かを感じたらしいが
そこには超新星爆発が見られるかもと言われているベテルギウスがある
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 09:42:50.54ID:oHvbmhtM0
海外サイト
https://www.ufosightingsdaily.com/2019/02/leaked-footage-of-united-nations.html

2019年2月頃、ロシア宇宙プラットフォーム構築企業「GALAKTIKA」のCEOが、
18年12月、ペンタゴン上空に現れた未確認飛行物体から発信されたシグナルパターンは、
カナダCHIME天文台の専門家がFRB 180814.J0422+73と名付けた、
繰り返し観測される電波バーストと一致してると、二月初めに国連で証言したと。

MUDAI、12日の記事との関連あるかな?
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 15:40:29.28ID:aC0bHoOA0
バトルフィーバーJ聞いてたんだけど、バトルフィーバーJのチームメンバーが名前呼ばれて返事する歌詞の部分あるじゃない?
バトルフランス>バトルコサック>バトルケニア>ミスアメリカ>バトルジャパンの順で続くんだけど、
今フランスはイエロージャケット運動で沸いてるんだよなあ 次は、もしかしてロシアで何かが動くんじゃ…
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 21:46:18.19ID:WQhcdv140
ケインが地震、噴火に関する自説を唱える記事を書くと閲覧数が増える。
つまり、世間の多くがケインの認識、見解に興味を持っていると言う事だろう。
巨大地震、破局噴火クルクル言うだけのアフィ目的サイトや、発言者ばかりで
うんざりして飽きている。
2011年3月以降、ず〜っと言い続けているが、そろそろオオカミ少年の域に達している。
おまえらは、それが起きるまで生涯同じ事を言い続けるのかい?
いい加減、具体的な発生年だけでも断言すべき時期に来ている。
こいつらは、それが外れたら潔く地震、噴火予知予言から身を引く覚悟で語るべきだ。
ケインのように、新しい視点で語る巨大地震、破局噴火否定派の如くの発言に、
不安、ストレスを解消するよりどころとなろうとしている。
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 01:39:01.52ID:E/SBvt4Z0
最新の記事の内容って噂のネサラ、ゲサラとかの事?
崇高なるからも時期が来るまで待てと言われてたようだけどタイムリーすぎてびっくりした
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 03:41:42.28ID:d9GDnQqF0
あの記事を書くトリガーがなんだったのかが気になる
非常事態宣言の発令なら記事が出るのが24時間ほど遅いような
あくまでも私見なので崇高なるからの指示ではなさそうだし
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:56.57ID:UebfWQ2k0
>>756
おかっぱって英二に宿ったベルクロスなの?
英雄なのか?いとおしいです。
私の知ってるおかっぱってもう一人いるのかな
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:42.33ID:y7Yennzr0
どうでもいいことかもだけど、ケインさんてバーニー・サンダースという表記をしないよね。バーニー、サンダースて書かれると二人と錯覚しそう
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 03:23:53.48ID:7gVW6SR20
ケイン氏とかネビュラさんとかはコズミックディスクロージャーとか読んでるか
視聴してるかな?あっちの最近の話題が結構白熱してきてるw
前から濃い話題多かったけど
技術的や考古学的とか太陽系についてとか他の種族らとか出てくるけど
技術的なのはネビュラさん、ケイン氏にもピンとくるものが多々あるんじゃないかな?
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 03:26:36.64ID:7gVW6SR20
あちゃ〜人類のポールシフトとか出てきちゃったよぉ〜
こっちのサイトでもかよぉ〜マジかぁ〜
ケインブログで言われるとめちゃめちゃショックw
ほら、こっちのブログってさ、うかつな事ホイホイ書かないほうでわりと慎重に
考察する系じゃない?
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 06:05:04.25ID:R3CjS/Cg0
日月神示の天地がひっくり返るのざぞみたいなことなんかね?
世界大戦は起きないけど今までの価値観がぶっ飛ぶ的な
今までの経済見通しとかもリセットされるのかな
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 12:59:31.27ID:GHXb6Hwh0
>拡散したがる者もターゲットである

って、お内裏様達からロックオンされるって事かな?コエー
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 17:14:05.29ID:M273SwSv0
ここまで来ると開戦しないほうがおかしいと思うが。
まぁ、お内裏とかいう宇宙人に直接占領統治されるんだったら戦争したほうがマシだわな。
大戦も人類の経験の一部だ。
高々数百年、千年先に生まれただけの宇宙人に指導されるなど、大きなお世話だ。
従わない奴がターゲットというのなら、すればいい。
お内裏とやらも、やっていることは単なる植民地化だ。
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 18:12:18.15ID:ner8EX280
>>765 世の中見てると 起きてるけどね
価値観の回転は
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 07:41:26.63ID:WsQzgI0a0
アホだなぁお内裏様は昨日や今日地球に来た訳じゃ無いだろ?
直接統治するならとっくに(それこそ猿に近い状態の時にでも)してるわ
その方が簡単で家畜化もしやすい
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 15:27:53.38ID:44mZg2Ka0
赤になったっていうのは、共産主義者になったっていう意味か?
社会主義、資本主義の統合が必要って書いてるだけで、赤になったんなじゃないだろ

今の経済制度や社会体制は欠点が多く行き詰ってるから
大変革して進化しようって言ってるんでしょ
世界規模で格差が無くなり科学技術も圧倒的な進歩するなら、良いことじゃん
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 15:42:02.92ID:44mZg2Ka0
>>763
地球が低次元になって他の星にまで迷惑かけてるから
銀河連盟や他の惑星の宇宙人が地球を浄化するために乗り出してる
特にアメリカのトランプ政権と手を組んでるっていう情報はあるね
ケインのブログにも出てた Q 関連とか
ケインがアメリカの大統領に関心があるのも、このせいかも
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 22:38:48.54ID:44mZg2Ka0
>>770,>>774
スマホで見ると枠が赤色になってるのか
PCで見てるから気がつかなかったわ
771を書いたときは前と同じだったけど、今見たら明るめの青色に変わってた
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:30.39ID:iCDsFKWx0
>>769
ケインが書いてたろ。
食べごろになってから食べる、と。
確かにボーグみたいな存在じゃもっと文明化してからでないと美味しくないだろうな。
もっと機械化し、もっと歴史を重ね、もっと情報を複雑化し・・・
そこで、人類の若く瑞々しい感情と情報を頂くんだ。

最早、お内裏とやらの種族も若くはないのだろう。
人類のような青年期は通り過ぎた。
だから、種族規模のアンチエイジングの一環として地球人類の同化を行うんだ。
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 03:57:15.88ID:tvRqhzDs0
>>766
”私見、その他”のところに書いてあるからケイン氏個人の文字通り私見なんだろw
お内裏さまとかネビュラさん方々とかは
そんなちゃっちい事するようには思えないんだがね。
第一すごく忙しいんじゃないか?なんか彼らにとっても未知のなんかの調査してんだろ
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 05:45:54.07ID:W1yts3g50
今回の色の変更を向こうのコメントで辿ると、
2月18日、スマホ閲覧している方が『藤色』になっていると指摘。
翌19日、『赤』に替わって見辛いと投稿。
同日、PCで閲覧している方は『青』に替わっている、と報告。
それを見て直ぐ元ブログを確認したら、確かにPCからは部分的に青色変更されていた。

皆はスマホの赤色表示だけに関心があるようだけど、両方で統一されてないところを見ると
色ではなくタイミングに意味があるのかなぁ、とも考えるよ。
ケインさんが色自体に何か言いたいことがあるなら、きちんと文字で伝えるんじゃないか?
これまで常にそうだったよね。
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 05:59:34.51ID:W1yts3g50
私見のカテゴリで御自身の考えを綴る場合でも、
崇高なるから聞かされたとしか思えないことを書いてる場合もあったような…

だから読み手としては、どんな言葉でも洩らすまいとするんだよね。
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:37.53ID:mViro+P00
2019年02月22日 19時17分頃 、南米西部、エクアドルでM7.7の大地震


2018年08月19日15:51

伝達者

軍神が、「よし、きゆうに連絡だ」と言う。
すると、あの男が現れた。
連絡だと言うが、近くに居たのかと。
早速、あの男が軍神へ伝達する。
「現在の流れから察すると、最も力が放出されるのは南米太平洋沖だ」と、報告した。
察する?つまりあの男が、調査とデーターを基に弾き出した予測に過ぎないのか、
結局、崇高なるでも科学的な見地で物を言うのか。
口に出さずに思っただけなのに、「当然じゃないか」と、言い返された。
自分だけで無く、軍神にもタメ口で驚いたのと、
「きゆう」とは、名前なのか職務名なのか。
しかし、その疑問には無反応だった。

今日は早朝から時折、高周波のような音が聴こえてきた。
昼食後に昼寝をしたが、こんな夢を見る前兆だったのか。
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 21:57:08.38ID:mViro+P00
2018年09月15日06:23

法則を否定

あの男は言う。
「法則?そんな決まりなんて無い、そんな事信じてるのか?
無知が勝手に決めてるんだろ、そんなものは。
俺は南米は済んだとは言って無いぜ、一時的に静かなだけだ」

その強い言い方から、強く法則を否定していると感じる。
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 07:29:17.52ID:2IaS+uNZ0
うちからほど近くのとこに100年記念塔があるけどまさかそんな役割があるとは
言われてみると記念塔近辺でのUFO目撃談がけっこうあったように記憶してる
そろそろ危険だから解体しないとって話だけど無くても大丈夫そうでひと安心だ
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:07:48.61ID:J8SBv/Vv0
https://www.facebook.com/北海道100年記念塔を守る会-606492183194007/?hc_ref=ARRcR_l97V7YROyH-stiKEPtZWOaTN7t7ZOm1NaiyB1jfsAatATfcEYv_Yspe9hI3mk&fref=nf&__tn__=kC-R
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:36:15.34ID:J8SBv/Vv0
全ての元凶は鳩山自身ではないか。
しかも東日本大震災の直前ではないか。
日本に降りかかる災いを自ら招いておいて、今更の偽善者振りは何なんだ。
そう言えば、北海道の震度6弱発生前に、ケインが偽善者の嘘と拡散を警告していたな。

2019年02月19日06:23
巷の評判、評価

巷の評判、評価は、多くは情報弱者に対するプレゼン。
真実、事実は全く異なる場合が多い。
拡散したがる者もターゲットである。

2011年1月6日の道新朝刊では、鳩山氏が、苫小牧CCS実証実験について
「極めて実現性が高いところまで来ている。最後の一押しをしたい」と発言したと紹介。
約2週間後の同21日の道新には、CCS実用化の地質調査について
「今後、苫小牧の重要性が高まると信じる」と誘致を積極支援する意思を示したとある。

しかもその後同年10月には、今回彼が問題にした現地を視察。
記者団に「(苫小牧が候補地に)選ばれるのは大丈夫だと思う。実証実験を成功させないといけない」と語ったという。
そもそもスタートラインが温室効果ガスを90年比で25%削減するという鳩山
政権の国際公約。
CCSもその文脈で推進されたという。
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 03:20:02.57ID:hwnfZPdn0
2010年に辺野古移転を閣議決定した鳩山政権=元民主党関係者の偽善ぶりが酷いな
しかもまた腹案なしで喧伝するとか…
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 06:34:26.41ID:cfnA8FZZ0
お内裏さまが戦闘モードになってるってやっぱなんか大きな事があるのかな?
具体的になにが起きるのかは知らないけれど
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:17.50ID:+oJXVmT60
なにが起こるんだろうね
いつもみたいに数ヶ月以内に分かるんだろうけど
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:04.37ID:vRisNhTW0
北海道100年記念塔を守る会

12時間前
本日朝0900に北海道の阿部副知事に記念塔存続を求める署名6166筆を提出しました。
副知事からは道民の声を「重く受け止める」、「知事と相談する」とのコメントがありました。

この団体に賛同し、北海道民はもっと声を挙げようぜ!
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:18.01ID:vRisNhTW0
上皇の英語表記決定、宮内庁 皇嗣は「皇太子」と同じ

2019年2月25日 16時16分
共同通信

ケインが、御内裏様に対しグリーンコマンダーと英語表記に替えた直後の発表に驚き。
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 00:53:20.34ID:js2GA9MN0
2018年10月13日22:28
全くやる気の無い保守管理

自分が好きなエッフェル塔。
現在の鉄骨建築で使われる鋼材では無く、
柔らかくて錆び易く、強度が低い錬鉄材で建築された。

>>この塔は、エッフェル塔に似た色で、崇高さと老練さ、風格も備わるモニュメントだ。
修復が不可能なのでは無く、修復予算を出さないだけの事だろう。
日本には50年以上経つ鉄橋も多く存在し、現在も鉄道、車が通る。
強度が必要な居住建築物では無く、モニュメントなのだから補修は充分可能だ。
過去数十年前より、厄介払いで壊す事ばかり考えてきたのだろう。
だから保存する気など全く無く、意図的に朽ち果てさせたとも思える。

「北海道100年記念塔を取り壊しの危機から守ろう!」電子署名サイト
ここにはケインと全く同様の意見が書かれている。
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:32.60ID:7dPKNDAk0
米中・米朝がほぼ終わのタイミングでトラトラトラってことは日米交渉が最終決戦?
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 09:29:19.75ID:7dPKNDAk0
と思ったけど今朝未明に択捉島沖でM5.6の地震があったようだから北方領土を洗い流し壊滅させる方かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況