X



後味の悪い話 その173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 19:58:48.96ID:vSEm/9Le0
oreiwonobetaihitotachinonamaemorennrakusakimowakaranai
m-noteninawotsuranerubekihitobitoe
konobawookarihitesaidaigenno arigatou wookurimasu☆彡
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:38.25ID:a0NSUuLq0
>>395
仕方無くないだろ
これからはヘリは学校とかそういう施設の上空を通るのは避けるべきだ
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 07:49:49.37ID:a0NSUuLq0
>>401
息子の気持ちを想像するとなんとも虚しい話だな。息子は悪いことは何もしてないのに
スレタイにピッタリだ
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:52.64
   | まぁ、ウレシイ!カツヲちゃんを男にしてあげるからネ!ウフフ!
\____  ________
.       | / | タイコおばさんを見てたらティムポがこんなになっちゃった!
.       ∨.  | ___  _________
    / ̄ ̄ ̄\      ∨
  _ノ  _    \  ____
 /  /  \/\ ⌒)∵∴∵∴\
/  /  ⌒   ⌒ ヽ /∴∵∴∵∴..\
|  _|   (・)  (・)  V ⌒   ⌒\∴∵.| ((
| (6       >   | (・)  (・)  ヽ∵|
ヽ_フ    ___ |  ⊂      6)
  \   \_/ /  ___   /
    \___/ \ .\_/   ./
      /^   `ヽ、  \___/  ))
.     / .( ゜)(゜) \  /   ^ヽ、.  ((
     / / |  ,  |\ ./ イ ゜ ゜l\\_
  _/ / /  .|::::::. ::::| '  |  ゝて:::::::::::::/
 `つノ.. (  ヽ/ \ ::::: l ⊂/ )::::::::::::::: /       _|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 /____::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 | ̄|:::::::::::: r ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.    /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 |  |::::: r〜'.                |.   /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 |  ヽ;;;ノ.                 |.  /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 |_______________|/_|_|_|_|_|_|_|●|_|_|_|_|_|_|_|
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:14.31ID:amlkqFrZ0
星新一「調査」
長さ20メメートル、直径5メートルくらいの大きさの、銀色に光るスマートな形の物体が、空から落ちてきました。

学者たちがやってきて調査を開始します。
まず、金属らしいことと、宇宙のどこからか飛んできた物だと分かりました。
物体からは変な電波が発信されていました。
学者たちが物体の周囲をぐるぐるとまわっていると、物体の外側をおおっていた銀色の金属らしいものがはがれ、
ピンク色のゼリー状の物質があらわれました。
学者がゼリー状物質を回収すると、その下に茶色のプラスチックのようなかたい物がありました。
ナイフでプラスチック様の物質をけずると、その下にさらにかたい物がありました。
アルコールランプやバーナーでとかしますが、いくら高温にしてもとけなくなりました。
こんどは冷やしてみると、冷却した部分にひびが入り、ひびが入った層がつぎつぎとはげおちました。
まだ先があったので、今度は放射線発生装置を使うことにしました。

電波はまだ発信されつづけていました。

場面が変わり
巨大で青白い色の太陽を持つ惑星で、その電波を受信していました。
ほうぼうの星へ送った無人の小型宇宙船からの報告で、
地球には動物はたしかにいて、刃物を使う文明、火の発見の段階も越していると分かりました。
また、高温、低温を作る技術も発達していました。
放射線を発生させる技術については、これから受信するところでした。
「放射線でこわれる層の下から出る猛毒ガスを防ぐことができるほど
文明の進んだ星だったら、宇宙に進出して暴れる前に、
処置をしにでかけよう」
とその惑星の人達は話していました。
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:24.86ID:amlkqFrZ0
字幕翻訳家・戸田奈津子さんの翻訳語録

2週間 → 2ヶ月
50口径機関銃(12.7mm) → 50mm機関銃
66年の流産 → 66回の流産
chest(棺) → 胸
death mass(レクイエム) → デスマスク
Father!(神よ!)→お父さん!
Hold your fire!(撃つな!) → 火の準備を!
Klaatu nebula(クラートゥ星雲) → ネビュラ星雲(星雲星雲)
One for all, all for one(一人は皆のため、皆は一人のため) → 我らは銃士、結束は固い
passion-play(受難劇) → 情熱のプレイ
space-time(時空) → 宇宙時間
Welsh Rarebit(チーズトースト) → ウサギ
キリル文字 → キリル語
チョッパー(バイク) → ヘリコプター
義勇軍 → ボランティア軍
原住民 → ローカル星人
雑学クイズ番組 → トリビアの泉
千と千尋の神隠し → 宮崎兄弟のスピリティッド・アウェイ
大佐から准将 → 大尉から准将(4階級特進)
北極圏 → 北極大陸
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:29.17ID:amlkqFrZ0
【インタビュー】字幕翻訳者・戸田奈津子さん「エッ?と思う字幕は、どこかおかしいの」

ネットでは、戸田さんが翻訳するときに使う独特の意訳や言い回しを「なっち語」と親しむ人がいる。
その一方で、戸田さん独特の意訳や誤訳に対する批判の声が上がるのも事実だ。
「誤訳の女王」とも呼ばれることも。

ネット上の批判について、戸田さんは「見ないから、何て言われているか知りません」。

「批判をするなら、まず自分が制約を踏まえた翻訳を試してみたらいかが?
それが制約を満たす素晴らしいものであれば、もちろん評価します」

http://www.buzzfeed.com/eimiyamamitsu/interview-with-natsuko-toda
04091/2
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:25.37ID:8Pq4xZod0
山田正紀の短編小説。タイトルは忘れた。

主人公は30代前半の男性。
妻(バツイチ)を溺愛している。
妻は同年代だが少女のように愛らしく、過去を感じさせない。
そして料理がとても得意で、毎日手の込んだ弁当を作ってくれる。職場での弁当タイムは、
主人公にとって至福の時間だ。
妻は料理よりも菓子作りが好きで、弁当にも毎日豪華なデザートを付けてくれる。
今日はフルーツパイだ。主人公は妻の愛+弁当の美味しさに、涙ぐみながら食べている。
主人公の弁当の豪華さは社内でも噂になっていて、わざわざ部長が見に来たことがあるほどだ。
恐妻家だと噂の部長は主人公の弁当を見てしきりと感心して、「君、いい奥さんを持ったね」と
主人公を褒めた。
主人公は
「上司の好感度アップだ。これは出世フラグか? 俺は本当にいい嫁を持ったなあ」と、喜んだ。

会社からの帰り道、主人公は見知らぬ中年女に呼び止められ、話を聞くことになった。
中年女は無遠慮にじろじろと主人公を見て、
「あなたまだ若いのに、ずいぶん太ってるわね。血色も悪いわ。毎日の食事に問題があるん
じゃない?」
菓子作りが生きがいの妻は、毎日弁当用の他に菓子を作る。バターや砂糖をたっぷり使った
菓子を毎日食べているため、主人公は妻と結婚してから太り始めていた。
中年女は、「奥さんの前夫も、奥さんが昔同棲していた男性も、自殺しているの。おかげで
奥さんにはたっぷりと保険金が入ってお金持ちになったわ。あなたの健康状態も危ないわねえ。
今の食生活を続けていたら、長生き出来ないんじゃない?」
中年女は、興信所の人間だった。主人公の同僚に頼まれて妻のことを調べていたのだと言う。
主人公は妻を侮辱した中年女を殺した。目撃者はいなかった。
04102/2
垢版 |
2017/12/21(木) 23:42:04.16ID:8Pq4xZod0
主人公は会社に戻った。同僚が一人で残業していた。
主人公が問い詰めると、同僚は妻を調べたことを認めた。
「いい嫁を持って幸せそうなのが妬ましかった。部長にまで認められて、先に出世されそうで
むかついた」
と、同僚は話した。主人公は、同僚も殺した。


中年女と同僚殺しについて、主人公は疑われなかった。事件は迷宮入りした。
主人公はそのまま妻の美味しい料理と菓子を食べ続け、今では球体型になっていた。みっともなく
太った主人公に、妻の視線は酷く冷たい。
「私は子供の頃からお菓子作りが好きだった。大人になったら素敵な恋人を作って、私の
手作りお菓子を食べてもらうのが夢だった。でも、恋人たちは皆、一緒にいるうちに素敵な
人ではなくなってしまうのよ」
妻は憎らしげに主人公を睨みながら言った。
主人公はうな垂れた。妻に愛されるためには妻の手作りお菓子を食べ続けなければいけない。
しかしハイカロリー菓子を食べ続ければ、醜く太って妻の愛を失うのだ。妻に愛されなくなった
ことは、主人公には耐え難いことだったので、自殺を決意した。
きっと妻の同棲相手も前夫も、同じ理由で自殺したに違いない。
首をつろう、と考えた主人公に、妻は優しく声をかけた。
「縄に生クリームを刷り込むといいわよ。首が痛くないし、甘い匂いがするから」
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 06:58:09.88ID:VXKkxKCr0
>>410
直接は手を下していない上に最後の台詞からして確信犯で手馴れてるのが怖いな
まさに魔性の女
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 19:46:58.37
【悲報】モデルまんさんエルボーで子犬を殺し発狂大暴れ

一緒に過ごせたのは、たったの39日でした。
あまりにも短過ぎる。
でも、こんなにも辛い
やっぱり絆や愛は長さじゃないよね。 濃さだよね。

そんなJESSは、もう私の元から旅立ってしまった。

死因は事故死。

しかも
私の右ひじに、後ろから突っ込んできちゃって。
そのまま苦しむ事もなく
眠るように意識を失ってそのまま。
実家のワンちゃんが
癲癇で発作を起こしてる時に似てたから
動かしちゃダメだ!って思ってその場でさすって。
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 19:47:15.57
すぐに目を閉じちゃって。


救急車なんか来てくれないし
TAXIを読んで待って病院行くのは
間に合わないと咄嗟に判断して



息をしなくなったJESSに
人工呼吸と心臓マッサージを40分くらいずっと


「JESSお願い逝かないで」

「お願い。息してお願い。」

「潤奈の声聞こえる?」

「嘘だって言って。もうおふざけやめて。」

って何度も何度も言って。


「ごめんなさい。」と泣き崩れてしまった。
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 19:47:26.02
@hayamajunna
JESSの死に
とんでもないコメントしてるヒトおるな

私を心から心配してくれるからこそ
あんた達の
ド無神経な言葉に傷付いたり怒ったりする
愛を知ってる優しい人が沢山居るから

JESSからも教えてもらった
”伝える事の大切さ”を
早速この機会に使わせてもらうわ。

ハッキリ言うからしっかり聞け。
https://pbs.twimg.com/media/DRQVOD4VoAE-y-n.jpg
https://i.imgur.com/Fp1p56K.jpg
https://i.imgur.com/Uoz7syh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPFlV9qVQAAEUAS.jpg
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 05:33:31.42ID:b8yUu4qm0
先日死刑執行された元少年の犯行内容がやばすぎる…

1:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:02:24.54ID:JydC/Iq80
これ死刑当然だろ
死刑囚2人の死刑を執行 1人は犯行当時19歳

平成4年に千葉県市川市で会社役員の一家4人を殺害した罪に問われ死刑が確定した関光彦死刑囚ら2人の死刑が19日午前、執行されました。
関死刑囚は犯行当時19歳の少年で、犯行当時少年の死刑囚に死刑が執行されたのは永山則夫元死刑囚以来です。

続きはこちら
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171219/k10011263581000.html

市川一家4人殺人事件

標的     以前強姦した女子高生一家5人

日付     1992年(平成4年)3月5日 - 3月6日
    午後4時30分頃 – 午前9時頃

概要     当時19歳の少年が、少女を強姦して身分証明書を脅し取った。
その1か月後、その少女が住むマンションの一室に強盗目的で押し入り、住民一家5人のうち、4人を次々に絞殺・刺殺した。
その間、金品を被害者宅・勤務先から奪いつつ、少女を長時間監禁し、さらに強姦した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/市川一家4人殺人事件
生き残りはJKひとり

四歳の妹も殺害
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 05:35:39.55ID:b8yUu4qm0
14:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:04:51.46ID:7Ukerc+q0
【殺人者達の履歴書−3】《ケース6−関光彦》

2月12日深夜、千葉県市川市でコンビニへの道を自転車で急ぐ少女がいた。
少女は15歳で、勉強中にシャープペンシルの芯が切れたためコンビニへ買いに出たのである。
クラスの副委員長をつとめ、演劇部と美術部をかけもちする真面目な生徒であった。
しかし帰宅途中、自転車は背後から走ってきた車に追突され、少女が転んで膝に擦過傷を負った。
車からおりてきた男は彼女を救急病院へ連れていき、手当てを受けさせた。
そのまま自宅まで送り届けてもらえるものと少女は思っていたが、しかし突如男は豹変し、ナイフを突きつけてきたのである。
頬を切られて怯える少女を男はアパートへ連れ込み、2度犯した。
そして現金を奪い、生徒手帳を出させて住所と名前を控えた。
男の名は関光彦。
まだ19歳になったばかりで、余談だがこの22時間前にも24歳のOLを殴りつけ、強姦している。
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 05:36:24.74ID:b8yUu4qm0
3月5日午後5時前、関は少女の自宅へ押し入った。
事前にかけた電話に誰も出なかったため彼はてっきり家は無人だと思い込んでいた。
だが、実際には少女の祖母が留守番をしていたのである。
関は祖母に向かって、通帳を出せ」と凄んだが、彼女は怯えた様子もなく自分の財布から8万円を抜き出し、これをやるから帰れ、と言った。
馬鹿にされた、と思い関はカッとなった。
さらに脅しつけたが老女がひるまず警察に通報しようとしたため、関は激昂し彼女を配線コードで絞殺する。
死体を横にさらに金品を漁っていると、午後7時頃に母親とともに少女が帰宅してきた。
関は母親を包丁で刺殺。
そして床に広がったその血と尿を、娘である少女にタオルで拭き清めることを命じた。
目の前で母親を殺され、放心状態の少女は唯々諾々とそれに従った。
その後、保母に連れられて少女の妹が帰宅。
夕食後、まだわずか4歳の妹は絞殺された祖母の死体が転がる部屋へ、TVを観ていろと追いやられる。
それから関は少女を、本人いわく「気分転換しようと」強姦した。
しかし凌辱の最中に少女の父親が帰宅してきたため、これをも刺殺。
通帳を奪ったあと、少女をラブホテルへ連れ込み、その場で2度強姦している。

http://kurenaiking.at.webry.info/200711/article_5.html
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 05:37:16.18ID:b8yUu4qm0
23:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:06:01.65ID:r0foTxWGa
>>14
えぇ...

31:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:06:59.05ID:IWNTjF7zH
>>14
言うほど余談か?

48:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:08:34.04ID:ffqN8LN70
>>14
シャーペンの芯があれば今も家族みんなで幸せに暮らしてたのかと思うと切ないな
何が人生の分岐点になるかわからん

63:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:09:15.74ID:oknga9E50
>>14
こんなのに目を付けられたら天災にあったとでも思って諦めるしかないな
常に護衛されてるような人間じゃなきゃ防ぎようが無いやんけ

240:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:19:48.25ID:C2RdP8SqH
>>14
こんなん見せられたら
死刑執行ボタン連打する自信あるぞ

584:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:35:29.42ID:TuaMZQU70
>>14
家に乗り込んでほぼ皆殺しできるような奴だからどれだけ回避できたかわからんけど
救急病院に行った時点で親に迎えに来てもらって一緒に帰れたら良かったのになあ
交通事故だから警察呼んで親呼んでってしとけば相手もあきらめたんじゃなかろうか
今なら携帯ですぐ親に電話かけるだろうな
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 05:40:13.73ID:C3EJd1E90
16:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:05:24.58ID:7Ukerc+q0
翌朝、少女の家へ戻ってみると、目を覚ました4歳の妹が泣いていた。
泣き声に腹を立てた関はその体を掴み、背中から包丁を突き入れ胸にまで貫通させた。
「いたい、いたい」と幼い妹が細い泣き声をあげるのを聞き、少女に向かって「楽にさせてやれ」と言ったが、少女が動けずにいたので関が絞殺したという。
恐怖の頂点にいた少女は、わずか4つの妹を殺されて糸が切れたようになり、そのとき初めて関に歯向かった。
関は少女にも包丁をふるい、左腕と背中を切りつける。
しかし凶行はそこまでだった。
通報によって警官が駆けつけたのだ。
関は少女に包丁を持たせ、「お前、これを俺に突きつけて脅してるふりをしろ」と言った。
しかし矢継ぎ早の不幸に身も心も疲弊しきっていた少女は、呆然として座り込んだまま動かない。
苛立って少女を怒鳴りつけた瞬間、雪崩れ込んだ警官隊に彼は捕縛された。
少女が14時間ぶりに保護され、毛布をかけられたその時も、傍らには少女の母、父、祖母、妹がものいわぬ死体となって転がっていた。

http://kurenaiking.at.webry.info/200711/article_5.html
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 05:40:57.76ID:C3EJd1E90
205:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:18:12.33ID:AQ/BzC/aa
>>16
4歳か

284:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:21:29.00ID:KWZcJN8Za
>>16
ひえっ

397:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:25:53.31ID:NLVio2FR0
>>16
やめてくれよ

654:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:38:22.38ID:lqNo9kCCd
>>16
一回の死刑で足りるのか?

741:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:42:55.18ID:0qqtLPDHd
>>16
妹のエピソードが胸クソ悪すぎる
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 05:46:51.09ID:C3EJd1E90
24:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:06:14.95ID:6qhWKX3O0
こいつヤクザに借金しててその金奪うためにこの犯行に至ったからな
そんで捕まった時も「コンクリの犯人らが15年程度だから俺も楽勝w」って思ってたら死刑で絶望したらしい

45:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:08:27.78ID:PxRDQqFB0
女子高生の両親殺した後に血まみれの部屋で
女子高生に飯用意させて一緒に食べたんだよな

60:風吹けば名無し: 2017/12/19(火) 17:09:03.82ID:u8IdDMMpa
>>45
すごいンゴ
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:27.80ID:yumeYZB70
これ少女どうなったの?もうまともな人生は送れないだろ
恐らくは今頃…
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 21:56:12.18ID:SPTUHuJh0
私のところはブスだからというか祖父祖母が古い人だからナチュラル男尊女卑だった
子供の頃は巧妙に隠してあって全然気付かなかったんだけどわりと優しく接してもらっててもお年玉とかプレゼントは兄弟が贔屓されてる
(兄は年上だから 弟は年下で同じ額だけどプラス〜を欲しがっていたからとおまけでプレゼントみたいな)
一番きつかったのは遺言的な感じで「兄はしっかりしてるから将来の夢諦めなければきっと叶うよ。弟は手先が器用だから〜応援してるよ。」みたいなことがずらずら書かれてて私のことだけ書かれてなかった
その時はっきり差別されてるって気付いたんだけど悲しくて祖父のお葬式でも全然泣けなかったし死を悼めない自分性格悪いなと自己嫌悪が酷かった
気付く前までは祖父祖母好きだったけどもう思い出したくない
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 00:03:04.09ID:0LC5/dHf0
>>426
祖父母のところで暮らしていたけど、大人になり結婚して、ヨーロッパで暮らしている

と本にはあったけど本当かはわからない
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 02:57:09.20ID:w16FhgZu0
>>427
全く同じ境遇ではないけど、私も祖母から
「○○(私の名前)だけ、家族の誰とも似ていない」と言われたり
生命保険をかけられていたりもしたよ
あと祖母から殺されそうになった時に祖父が棒立ちで静観していた
今は精神科に通院しているけど基本引きこもり生活
独身の私の代で家が途絶えることが願い
0430429
垢版 |
2017/12/24(日) 03:08:42.51ID:Cl5cIprx0
まるで自覚ないけど統合失調症らしくて
生活保護受けてるけど日本そのものが危ないし続くかわからない
脳梗塞の前兆っぽい症状が出ているけど精神科以外の医療は受けたくない
延命治療なんか受けずにポックリを希望してる
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 14:02:50.02ID:k14HjnrM0
>>428
そりゃこんな壮絶な悲劇を経験すれば海外に行きたくもなるよな
彼女の心の平穏を祈るよ
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 18:01:39.07
 救護措置と称して性的な暴行を加えたとして、八王子市の女性(31)が男性(29)=当時会社員=を相手取り、
慰謝料500万円を求めた訴訟の上告審で、男性側の敗訴が確定した。

 一般報道によると、2015年9月、男性は最寄り駅のホームで倒れている女性を発見
。AED(自動体外式除細動器)を使用するためとして女性の衣服をハサミで切り取り、わいせつな行為に及んだとして提訴されていた。

 男性側はあくまで救護行為だったとして無罪を主張していたが、
今年9月の一審判決において戸澤由里子裁判長は「意識の消失は短時間であり、数分後に処置なしで自立歩行できるまで回復している。
除細動器の使用をするためとした衣服の破損行為は一般的尺度からみて限度を超えており、性的な恣意があったことは否定できない」と結論づけ、被告側に慰謝料として350万円の賠償命令を下した。

http://www.sokuhojjnews.co.jp/2017122307584214
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 07:03:49.12ID:wE/zQtCU0
鬼女の旅というラノベのエピソードの一つ「迷惑な国」

地表を移動する超巨大な要塞に乗って世界を旅し続ける国があった
要塞の中心には巨大なエネルギー炉があって、無尽蔵に生み出される膨大なエネルギーを消費し続けなければパンクして崩壊してしまう
そのため、この要塞の国は炉のエネルギーを消費し続けるために要塞を動かし続けていた

旅人の主人公と相棒は、この要塞の国と遭遇し、許可を得て入国する

しばらくすると、要塞の国の進行ルートに他国の領土が現れる
他国の軍隊は要塞の国の進路を妨害しようとして警告をしてくる
しかし要塞の国は止まることが出来なくて、僅かに逸れて人間の居住区を避けはしたけど、田畑を踏み荒して破壊しながら進行していく

その後、要塞の国から出国した主人公と相棒は感想を述べ合った
要塞の国を「迷惑な国だ」と言う相棒
それに対して主人公は「迷惑なのは進路を妨害していた他国も同じだ。人間は誰しも互いに迷惑をかけ合いながら生きているものだ」と語った
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:45.79ID:pubqwOlp0
>>431
事実は小説よりもずっとハードだね  陳腐な言い方だけど人が一番怖い
さっきゴンチャロフ製菓のニュース流れてた
パワハラ関連は何度目にしてもなれないわ  
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:50.59ID:gFaIPYIsO
事前にルート決めずに行き当たりばったりで動く要塞が全面的に悪い
同じところ回っとけよ
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 20:43:40.88ID:Q5M4ywP40
私は学校主催のある大会に参加し、最高のダンスを踊ってみせた
その後、可愛い系女子数名が踊ったが比べるまでもなかった
明らかに私だけが技術が飛び抜けている
結果発表が始まったがもう優勝が確定したようなものだから笑いが止まらない
勝ち誇った顔で一位と呼ばれるのを待っていたらなんと私より下手な美女が選ばれた
どよめく会場、大勢の見てる前で崩れ落ちる私
銅メダルすらなかった
ボッチだから意図的に採点を下げられたんだろうね、
今思えばなにをやってもだ〜れも笑っても応援もしてなかった
私がうずくまったまま表彰式が淡々と進んでいく、まるで見えていないかのようだった
普通ステージ上でうずくまってる奴居たらなにかするだろ
対等に評価されるわけ無いのに出た私が悪うございました〜
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 21:12:39.14ID:ToGZy0HT0
>>439
つらかったね
とりあえず元気出してほしい
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:44.71ID:hAg3eoIr0
「ある大会」であって「ダンス大会」ではないところが最大のネックだと思う
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:23.74ID:StnthbD80
あいつらとこいつらでは対応変わる当たり前だろ

女性で見ても分かる

あいつらはかなり自分で気取るか構えるスタイルになるがこいつらはかなりこっち見るよ〜になるw

ハイタッチせんでよいから😗
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 04:21:16.55ID:ZunNCWxf0
今日放送された月曜から夜ふかしの後味が悪かった(というか胸糞?)。
夜ふかしには視聴者投稿型の不定期コーナーがあるんだけど、今回後味悪かったのはそのコーナーでのこと。
番組に「子供の写真を使っている飛び出し注意の標識がたくさんたってる家がある」というタレコミがあった。
スタッフが現場に行ってみると、男の子の写真のしたに「太郎(仮名)くんが飛び出します!注意!」みたいな文が書いてあった。
家主に話を聞いてみると、男の子は家主の孫で、家の近くの道路は車がスピードを出すところなので標識を作ったとのこと。
そしてこの時、家主は太郎くんのために自作のピタゴラ装置を作っていた。
そして、太郎くんが家に来た。
ピタゴラ装置を見て喜ぶのかと思いきや、
「色が違う!」「ここの装置の仕組みが違う!」とダメ出し。最終的に石を投げるなどやりたい放題。
その時の家主の表情がなんとも言えなかった...。
さらに太郎くんは暴走し、自分の写真が使われている標識(全裸バージョン)をみて下品な言葉を連呼して騒ぎ出す。
あまりの暴れっぷりに司会である関ジャニの村上が「太郎くん、クソガキやん...」とドン引きするレベル。
家主がかわいそうだけど、そもそも太郎くんに「飛び出すな」って言い聞かせたり、暴走したら叱るくらいことしたらいいのに...。
孫可愛さに甘やかしてしまった結果、クソガキに育ってしまったのは自業自得だろうけど...。
後味というか胸糞悪くなった。
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 10:52:00.61
隣客を暴行死させ、そのままラーメンを完食した男に「懲役7年」 法廷で男が見せた「号泣」と「自己分析」

昨年9月、東京都北区のラーメン店で、ささいなトラブルから隣の男性客に暴行を加え死亡させたとして、
傷害致死罪に問われた東京都足立区の無職、今西伸一郎被告(38)の裁判員裁判の判決が3月19日に東京地裁であり、
懲役7年(求刑懲役10年)が言い渡された。
犯行後も警察官が駆けつけるまでラーメンを追加注文してすすっていたという巨漢の男http://www.sankei.com/premium/news/150401/prm1504010003-n1.html
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:45.85
「おなかの中に赤ちゃんがいます。」←うるせぇバーカ!!俺の金玉には10億人の赤ちゃんがいまーすw!
1 風吹けば名無し 2017/12/26(火) 21:22:27.48 ID:f9EgCdKG0
まーん!w
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 01:30:02.58ID:psQTSLk70
>>439
最初から優勝させる子が決まってたかのような話だね
出来レースだったんだよ
オーディションもほとんど裏でコネある人が合格って決まっていて
その他は参加費をぼったくられるだけなんだよ

日本は能力で評価されない国
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 05:09:43.27ID:UOVcUeeX0
数年前、アンビリバボーで見た話がめちゃくちゃ後味悪かった。

話の内容としては、とある男の子の誕生会がきっかけで全米中に広がった誕生日プ/レゼ/ントの環みたいな感じで一応感動ものに分類される話。
男の子は小学校に入学したばかり。
自分の誕生会にクラス全員に招待状を渡した(詳しく言うと、招待状は一旦担任に預けられて担任が配っていた)。
でも、待てども待てども一向に友達が来ない。
それもそのはず。男の子は自○症で友達とコミュニケーションが取れず、クラスで浮いていたからだ。
これに嘆いた母親がFBで愚痴ったところ、FBを見ていた母親の友達親子、近所の子供たちが男の子にプ/レゼ.ントを渡しに来たのだ。
そこからどんどん男の子のためにプレ/ゼントを渡そうと、母親のFBのフォロワーを中心に男の子にサプライズやらプレゼ/ントをする活動が広がった。
最終的にはなんと、警察か消防か忘れたが乗り物好きな男の子のためにヘリに乗せちゃうくらいに発展した。
後日談では、そのプレゼ.ント活動で出来た友達(女の子)と元気に遊んでいる男の子の姿が映されていた。

この話を見てなぜ後味が悪くなったかというと、男の子は「クラスメイト」と一緒に誕生会をしたかったんじゃないかなと考えてしまったから。
母親のFBのフォロワーとかに祝われても(そりゃ祝われたから嬉しいだろうけど)、仲良くしたかった「クラスメイトたち」に祝われることは全くなかったから内心寂しかったんじゃないかな。
結局、そのクラスメイトたちには最後まで触れられることは無かったから「ああ、最後まで祝われることは無かったんだな...。」と想像してしまった...。
後日談でもクラスメイトの子と遊んでいる姿は映らなかったし、クラスで浮いている現状は変わりないんだろうな...と思って、後味が悪くなった。
一緒に見てた母も同じことを思ってたらしくて、「あまりいい話じゃないよね...。」と言ってた。
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 06:11:25.82
男「挿入可?」
女「不可!我彼氏有!浮気成立!」
男「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
女「不可!彼氏怒我!」
男「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
男「不言及!了承?」
女「先端限定了承...。」
男「嗚呼...全体挿入完了...」
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 08:21:52.33ID:Xk+pehxg0
>>450
その話真に受けなくていい気がする
たぶん投稿者の被害妄想とか一人相撲の類いだよ。ダンス大会ではないんだから

>>451
代わりの友達出来たならめでたしめでたしじゃね?
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 08:23:18.80ID:Xk+pehxg0
テレビプロデューサーでタレントのデーブ・スペクターが22日放送のTOKYO MX
「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に出演。
「最もコストパフォーマンスの悪いタレント」として、ビートたけし(70)の名前を挙げ、
スタジオを沈黙させた。

 この日の番組では、米「フォーブス」誌が「最もコスパが悪い海外俳優」ランキングを発表、
主演映画での投資回収率が低いとして、マーク・ウォールバーグ(46)を1位に選出したと
いう話題を取り上げた。

 この流れで「日本でコスパの悪い人は?」と聞かれた元格闘家の佐竹雅昭(52)は
「(プロレスラーの)前田日明。話が長いし、何言っているか分からないから」と断言し、
笑いを誘ったが、続けて回答したデーブはフリップに「ビートたけし」と書いて披露。これには
、たけしの弟子・水道橋博士(55)や大親友の島田洋七(67)がいるスタジオは一瞬、
沈黙に包まれた。

 「あれ? 静かになっちゃいましたね」と戸惑い気味のデーブだが、たけしを選んだ理由として
「ギャラが高過ぎるから」と正論を披露。これには、洋七が「本人いわく、そんなにもらってないと
言ってたでえ。ただ、テレビ局は1回あげたギャラは下げられないとも言っていた」
と、たけしをかばっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000166-sph-ent
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:57.91ID:NEaT0fU70
0760 彼氏いない歴774年 2017/12/25 22:30:48
結局人間って、周囲に受け入れられて初めて自分も受け入れられるようになる
「自分で自分を好きに…」とかいう言葉大嫌いでヘドが出る
私と同じ人生歩んでみろよ、それでも同じこと言えるのかよ
嫌われる理由作ってるのは自分だけど、それだけじゃないだろう
挨拶してもお礼を言っても「死ね」って言われるような人間に自尊心なんて持てるわけがない
もう頭の中がぐちゃぐちゃ
世界をぐちゃぐちゃにぶっ壊してやりたい
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:28.80ID:SfKXoZU50
>>453
被害妄想や本当はダンスが下手なのに優勝できると思い込んでるパターンでも糞やろ
ステージで崩れ落ちてる女が居るのに無視して表彰式が進行していくなんて無礼にもほどがある
バカにしてる
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 11:55:59.00ID:AkVQ13MrO
>>459
どこかでやらかして反省した上での対策かもしれない
オカ板以外にも規制が厳しい板あるし
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 12:12:39.28ID:NEaT0fU70
>>458
いや、スパム広告書き込み対策じゃない?
援助交際て書けないところあるし
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:01.36
斎藤佑樹のクリスマス「イブイブ合コン」午前3時の“熱投”

クリスマスイブ前夜の東京・西麻布。とある会員制バーの個室に、
ハイテンションで叫ぶ男性の声が響き渡っていた。
「ス〜イスイスイスイスイスイ、○○ちゃん飲まなきゃイヤなっちゃ〜う!」
──声の主は、日本ハムの斎藤佑樹(29)。
後輩の有原航平(25)らを引き連れ、合コンで盛り上がっていたのだ。
「そのうちコールのような掛け声が聞こえてきました。
とくに『ボッボッボボッボッボッボ・勃起!』という大合唱には驚きました」(同前)
日付がかわって午前1時を過ぎた頃、“試合”はヤマ場を迎えた。1人の女性を追って、斎藤が個室から姿を現わしたのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00000004-pseven-spo
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:35.37
被告人は思春期に両親の性行為を目撃しており、母親に甘えたい気持ちから被害者女性にチンポを近づけたところ、大声を出されたのでチンポで口をふさいだ。しかしチンポが喉に深く刺さってしまい、女性を窒息死に至らしめてしまった。

これは今の日本の法律では傷害致死にあたる。犯行の際に水道屋の格好をしたのはままごと遊びの一環であり犯行に計画性はない。
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 23:31:20.26
神崎かおり(Legend)@Kaori_Knzk
過去に私も薬何度も盛られたことあるけど私の場合馬鹿だから全然気づかないけど
お酒飲んでるうちにおかしいことに気づいて問い詰めたらもられてたパターンが多かったし
そんな時には既に意識おかしいし、逆にすぐ分かったのすごいな〜!
わたしも警戒しなきゃダメだな。
https://i.imgur.com/dDPopBB.jpg
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:00.29ID:oyKwiVDd0
昔テレビで観た視聴者投稿の体験談
投稿者のA子さんが幼い頃、父の浮気が発覚
父は自分の名前を書いた離婚届を突き付けて「文句があるなら離婚しろ!」「俺はモテるからな、女なんて他にいくらでもいるんだ!」
母はただ泣き崩れる
それからというもの、母は異常な程に父に甘くなって贔屓するようになった。A子さんを差し置いて父に大盛りの唐揚げを与えたり、一番風呂に優先して入れさせたり
とにかくいたせりつくせりの良妻になったのだそうな

そんな甘い生活が十数年続き、若い頃はハンサムで女にモテた父もすっかり腹が出て髪も薄くなってしまっていた
するとある日突然に母が父に離婚届を突き付けて「あなた、離婚しましょう」
それは十数年前の浮気発覚時に父が自分の名前を書いて母に突き付けた離婚届で、今は妻の名前も書き加えられていた
父は離婚したくないと泣いて懇願するが、母の意思は変わらない
母「さっさと他の女のところに行けば?もっとも、今の醜いあなたを愛してくれる女なんているのかしらね」
母は十数年前からずっとこの日を夢見てベロベロに父を甘やかしてきていたのだ
床に突っ伏して咽び泣く父
これには昔は父を嫌っていたA子さんも父に同情せざるを得なかったそうだ
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 21:19:23.20ID:0lWEooJI0
女子高生アイドル「妊娠」発表で阿鼻叫喚 お相手は担当マネジャー...ファン「最悪の裏切り行為」

 女子高生アイドルの輝星(きらぼし)あすかさん(18)が、第1子を妊娠したことをツイッターなどで発表した。
 お相手は、約2年前から交際していたという担当マネジャーの男性(22)だ。

 この発表に大きなショックを受けたのが、これまで輝星さんの活動を応援してきたファン達だった。
 妊娠を伝えたツイートに、「幻滅しました...」「最悪の裏切り行為」といった怒りのリプライ(返信)が相次いだのだ。

■「絶望感が半端ない」「ファン辞めます」

 輝星さんは東京都内を中心に活動するアイドル兼シンガー。
 2017年10月まではアイドルグループ「Star-Bright」メンバーとしても活動していた。
 ブログのプロフィール欄では、自らの肩書について「アイドルロッカー」などと説明している。

 そんな輝星さんは12月21日、自身のツイッターで「重大発表」「この度妊娠いたしました」などと報告。
 続けて、「隠すつもりはありません」として、相手はマネジャーの男性だと明かした。結婚については一切言及していない。
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:05.20ID:0lWEooJI0
 この発表文の中で輝星さんは、

「これを見てびっくりする方も沢山いると思います!あすかから離れる方もいると思います。でも、あすか今までの活動は辞めません。これからもいやこれからはお腹の子と一緒に頑張っていこうと思います!」(原文ママ)

 と今後の抱負もつづっている。

 この発表を受けて、担当マネジャーとの間に第1子を授かった輝星さんのツイッターには厳しい意見が殺到。
 なかでも、彼女のファンとみられるユーザーからは、

「幻滅しました...。ましてやマネジャー相手なんて最悪じゃないですか!!まぁ、私はファンやめますが、どうか末永くお幸せに」
「おめでとうございますってお祝いしたいところですがさびしさと絶望感が半端ない」
「ファン辞めます。マネジャーとかとやって子供育てるなんてファンに対して失礼だわ」

といった投稿が寄せられていた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-cast 2017/12/28 18:07
https://www.j-cast.com/2017/12/28317859.html
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 16:04:32.64ID:3uof7rd80
>>466
A子さんを差し置いて父に大盛りの唐揚げを与えたり

太らせて醜化するの待ってたのかな。
「太れ… もっと太れ…」と念じながら毎日三度の飯を作る妻…
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:15.44ID:GOelWkOC0
今日ニュースで聞いたんだけど、レ○プで睡眠薬とか使われてた場合は女性の証言が得られず証拠も出にくいために犯罪の立証が難しいらしい
そんなんやったもん勝ちじゃねーかって思ったわ
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 18:57:25.70ID:HQjHFtfz0
「トラウマになったアニメ、漫画、写真」スレ

以前は普通にネタを挙げるスレだったのだが、クソアフィサイトに取り上げられて以降変な荒らしが粘着。
その荒らしも自作自演やマッチポンプ御構いなしとなので無視しても無駄な状態
愉快犯・古参・荒らしが入り乱れる無法状態に…
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 08:37:24.45ID:yKQi1UNK0
アフィリエイトサイト
サイトに広告を貼り、その広告をクリックしてもらうことで報酬を得るのが基本
場合によっては広告先の商品を購入してもらうことが必要になることのが多い
最近のサイトの形態としては2ch(5ch)のレスをまとめた「まとめサイト」が主流だが、自分の書いたレスが金儲けの道具にされるのは不快だと、評判はよくない
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 09:02:28.28ID:+g1ePEpN0
>>481
更に言うと、マッチポンプを目的にアフィ人によって議論を呼びやすいスレ乱立が横行しているのではないかと見られている事も憎悪の要因
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:30.38ID:BwiX5T3P0
よくわからんし興味無いからどうでもいいよ
自分の書いたレスが金儲けの道具も何も、ネットの書き込みなんてチラシの裏の落書きに等しいんだから著作権なんてあるわけないだろ
そんなに大切なら自分の心の中に永遠に留めておいて世に配信なんてするな
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:44.21ID:BwiX5T3P0
JASRAC、教室の反発を批判
理事長「誰が考えてもおかしい」

インタビューに答える日本音楽著作権協会の浅石道夫理事長
 日本音楽著作権協会(JASRAC、東京)が全国の音楽教室に著作権使用料の支払いを求め、教室側が反発している問題で、
JASRACの浅石道夫理事長(66)が29日までに取材に応じ「教室は営利事業。利益は取った上で権利者の利益はゼロにしろという主張は誰が考えてもおかしい」と批判した。

 JASRACは2月、従来は対象外としていた音楽教室から徴収を始めると表明。ヤマハ音楽振興会など全国250の教室事業者は、徴収権限がないことの確認を求め東京地裁に提訴している。

 訴訟の争点は「公衆に直接聞かせる目的で演奏する権利」は著作者が持つと定めた著作権法22条の解釈にある。

http://this.kiji.is/319365387336860769
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 15:22:00.35ID:fnU7Y7i40
ワッチョイもこういうアフィが自演で書き込んでまとめるのを防ぐのに有効なのに「よくわからない」って言って大騒ぎするヤツがいたな

というか内容がネガティブなだけで後味とか関係ないニュースコピペするの辞めてくれない?
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 01:28:23.77ID:C1rf31k10
「よくわからない」ものに触れようとせず内向的で現状維持を優先するのが日本人の国民性だから仕方がないのよ
それは鎖国しかり歴史が証明してる

そして「アフィが自演で書き込んでまとめる」というような妄想から存在しない仮想敵と戦うのもまた人の性
こういう「よくわからないこと」を言う輩がいるから「よくわからないもの」は敬遠される宿命なのね
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 01:40:49.32
宝塚女優

舞台装置にベルトが絡まって人体断裂
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:43.89
ワイ童貞、VIO脱毛中に屈辱の射精
1:風吹けば名無し[]:2017/12/31(日) 10:02:28.82 ID:HJUMuJxf0
女にあんなとこ見られてるってだけでギンギンになってたのに、急にちんこ持つんじゃねえよマジで
持つときは「失礼します」って言えよ
ほんま最悪やわ
店員の姉ちゃんもすごい驚いてたわ
今頃店側に笑い者にされとると思うと憂鬱やわ

10:風吹けば名無し[]:2017/12/31(日) 10:05:33.26 ID:HJUMuJxf0
ブラジリアンワックス脱毛だから痛みで萎えるやろって思ってたわ
行く前に抜いてけばよかぅた

13:風吹けば名無し[]:2017/12/31(日) 10:07:10.21 ID:HJUMuJxf0
我慢汁出てもクールに拭いてくれたお姉ちゃんですらタジタジの反応になってたわ
ほんまツライ
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:42.54ID:sEYqDIOV0
>>451
まあ普段接する時間が圧倒的に多いクラスメイトから祝わってもらえなかったのは辛いな。
この盛り上がりを後で知ることになるクラスメイトたちとの関係が逆にどうなるんだろうとか
考えてちょっとこの子の今後が心配になるくらいにはモヤモヤした終わり方だった。
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 19:52:27.18
585: 名無しの心子知らず[sage] 2011/05/19(木) 21:21:17.18 ID:GRjV0iZG
ママ友Aが飯マズだった。
一度、B,C,Dと私の4人で家に招かれ、手作りグラタンを出されたんだけど
一度に2個しか焼けないって言うので、最初にBとCが口に入れて固まった。
Aにどう?美味しい?って聞かれたが、二人は口にソース含んだままフリーズ。
何が起こったのかを確認する為に、Bのを一口貰って舐めてみたが、ソースは
粉っぽくて味が無く、タマネギはほとんど生。
とてもじゃないが飲み込めないレベル(表面は焦げてるし)

多分、牛乳に小麦粉混ぜ、生のタマネギとハムの細切れを炒めずにそのまま
入れて、上に粉チーズ振って焼いただけって感じ(ソース自体に味が無い)
Aが「他所の家に招かれて、その態度はないんじゃない!」と怒鳴り始めたので
Cが「じゃぁ食べてみたら?」と食べさせようとするが「私はいいの!」と
何故だか断固拒否。
「味見した?してないでしょ」「したわよ!」「じゃあ食べてみなよこれ!」と
いうやり取りの後、やっとグラタンを口にしたAママ、自分で作ったグラタンを
ブハッと吹き出した。
これで、飲み込めないくらい不味いって事が解って貰えたかなと思ったが、
「だからって、出された物を残すなんて非常識。思いやりのかけらも無い」
とシクシク泣き始めたので、何だか怖いから帰るね、とA宅を後にした。
その後、なんとなく避けてたんだけど、後で他のママ達に「酷い事された」と
言ってた事が解った。
確かにあのグラタンの味を知らなければ、招いてゴチソウしてもらったのに
不味いって食べずに帰るなんて、失礼な態度だと思うので言い訳はしなかった。
あれから半年後、Aママは離婚したらしい。
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:49.05
まことぴ@makotopic
「一緒にラーメンを食べにいった後輩がバリカタを頼んだんだけど、それだと茹で時間の短い後輩の方が早く来てしまうので、こういう時は先輩と同じ普通を頼んで片方だけ先に来ても先輩に譲れるようにするのがマナーだと教えた」という人のエピソードが流れてきたけど、まずこの人の頭がバリカタだとしか
https://twitter.com/makotopic/status/947260178965000193

午前9:16 · 2017年12月31日
4,250件のリツイート
4,701件のいいね
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 00:45:00.63ID:TEFz2dL80
ゲーム CoD:WWII: わずか1.5ドルの賭け試合でスワッティング、無関係の男性が射殺される最悪の事態に

 アメリカの28日木曜日の夜に、カンザス州ウィチタの男性(28歳)が警察によって射殺されたという報道がありました。
 これだけですとゲームとは全く関係ない一文なのですが、報道の直後に『CoD』のコミュニティが、
これはアメリカの警察特殊部隊「SWAT」に人質事件といった偽の通報をし相手の家に送り込む「Swatting(スワッティング)」
という悪質極まりない行為のせいだとの声が上がりました。

 警察の調査の結果、SWATの出動は『Call of Duty: WWII(コール オブ デューティ ワールドウォー 2)』の賭け試合に負けたプレイヤー2人が引き起こしたもので、
被害者は完全に無関係な人物だという最悪な事態だったことが判明しました。

事件の経緯

・アメリカの28日午後、UMGというサイトで掛け金1.50ドル(約169円)の試合が行われる。
・敗北したチームの2人のプレイヤーM1ruhcleとBaperizerが激昂しお互いをTwitter上で挑発。
・M1ruhcleが無関係の近所の住所を自分の住所だと伝える。
・Baperizerが、12月上旬にもテキサス州ダラスのイベントでもスワッティングを行ったと目されている人物(Swatter)にその住所を伝える。
・依頼を受けたSwatterが、カンザス州の地元警察に「父が銃を持ち家族を人質にして自殺を計っている」と嘘の通報。
・SWATは通報を受けた無関係の住所に突撃、住民のAndrew Finch氏が玄関から出たところを射殺される。
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 00:45:20.35ID:TEFz2dL80
・報道後に当事者のプレイヤー2人はTwitter凍結後に削除、通報した人物はIDを変更。
・現在警察は、より詳細な調査を継続中。

偽の住所を公開したM1ruhcleは「誰かが自分をスワッティングしようとして、無実の男性が殺された」とツイート。
スワッティングを行った人物は「自分がSwatしたガキの家がニュースに出ている」、
「自分は誰も殺していない、なぜなら銃を撃ったのは自分ではなし、SWATの一員でもないからだ」とツイート。

Andrew氏の遺族が会見

突然命を奪われたAndrew Finch氏の遺族が会見に出席。 母親のLisa Finch氏は
「息子はゲームをしなかったし、スワッティングという行為の存在など知らなかった」
と涙ながらに話しつつも、失望からの乾いた笑みまで浮かべ、怒りと混乱の様相が激しく伝わります。
もちろんAndrew氏は銃を持っていたわけではなく非武装です。また、Lisa氏は
「息子は誤報で警察に殺害された」と警察の手順も厳しく批難しています。
http://fpsjp.net/archives/298793
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 23:41:36.21
1 風吹けば名無し 2018/01/01(月) 23:37:30.72 ID:zHpSmwpV0
女は男と比べてテストステロン値が約1/20しかないので男より筋肉量が少ない上に同じトレーニングをしても男と比べて筋肉が非常に付きにくい
そのため重量挙げでは例え階級が同じでも男女の記録には大差がある(もちろん男の方が遥かに強い)

男に生まれただけで何の努力もせずにただオナニーして飯食って寝てるだけで女より遥かに強靭な肉体を手に入れれて草

男に生まれたことはワイの誇りや
そこらへんに歩いてる女なんか全員ワンパンで殺せるからな
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 23:57:46.22
 去年、結婚しましたが夫の給料が安いので老人ホームで介護の仕事を続けています。クリスマスだというのに仕事となってしまい、同僚の綾野クンと2人きりで夜勤を担当することになりました。
 世の中は誰もが浮かれ、クリスマスケーキをお皿に盛ってみんな楽しんでいるのでしょう。でも私は、ウンチがテンコ盛りになったオマルをトイレに運び、気が滅入っていました。
 それは綾野クンも同じだったみたい。普段より元気がありません。綾野クンはさっきまでサンタの格好で全室を回り、プレゼントのお菓子を配っていたのでグッタリ。疲れたみたいです。
 クリスマスに待機所に2人でいると、ネガティブな考えに陥ります。
 「俺たちだって、いずれは孤独に死ぬんだろうな」
 「そうね。生きているうちに楽しみたいわ」
 「じゃあ、今から最高の思い出を残さない?」
 彼はコンビニで買ってきた小さなケーキを出し、ロウソクに火をつけました。
 「わぁ、ロマンチック!」
 クリスマスの独特な雰囲気のせいで既婚者であることも忘れ、肩を並べて寄り添います。彼の手が私の頭に伸び、髪を撫でられるとゾクッとくるほど感じてしまい、自分を制御するのが無理になって…。穿いていたのがジャージだったので、簡単に脱がされました。
 「あん、恥ずかしい。そんなにじっくり見ないで」
 「20代のお○んこを見るのって何年ぶりだろう」
 手で小陰唇をパックリと広げられ、奥底から溢れ出る透明な蜜を吸われました。時折、クリトリスを舌先で刺激され、体が飛び跳ねるように反応します。
 「どうする? 挿れる?」
 私はプライドを捨てて大きくうなずきました。彼は「お尻の穴が見たい」と後ろから挿入してきます。
 「ああっ…。すごく気持ちいい! もっとして」
 腰を激しくグラインドさせながら突いてくるので「もうイッたぁ」と言って先に昇天してしまいました。
 「ううっ、俺もイキそう。中に出していい?」
 「ダメよ。お口に出して」
 やっとの思いでそう伝えると、グッタリ倒れている私の口元に塩辛い液体がジュワッと広がりました。
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 01:11:06.96ID:kJl8wj6V0
お○んこって言ってる人を現実で見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています