X



石との会話 partXIII
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミシェライト ◆3Qpsm/gTr6
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:22.65ID:UIEevjg+0
石そのもの、または中の精霊と会話する人が書き込むスレッドです。
石や精霊とのやりとりを、どんどん書き込んでいきましょう。
初心者でもOK、能力や浄化の話も扱ってます。

次スレは>>980が立てて下さい。

sage推奨。

前スレ
石との会話 partXII
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1497045217/

雑談・情報系
石との会話板(したらば版)
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10646/

画像UP掲示板
http://mb1.net4u.org/bbs/rosequartz/

関連スレ
【テンプレ】パワーストーン157【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1508220679/
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:59.83ID:HDP+gRTi0
>>424
小さな頃から外の石は家に持って帰ってくるな!と言われてきたのがあって自然石は川にまいてあるやつしか取ったことないんだ。自然石じゃないかw
でも鉱山巡りとかは好きなんだw
もっと声が聞けたら自信持ってお迎えしたいんだけどなまじ親が霊感やら鋭い(母方が神主の家系らしい)のでビクビクしてる。三つ子の魂百までだね。
翡翠とか出会えたらどんな感じなんだろう…
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:09.76ID:HDP+gRTi0
>>425
いつもオニキスペンデュラムくんの話読ませて頂いてます
可愛いいい!思春期男子でしょ可愛い!嫉妬する子ってほっとけないのでたまらない。
ちゃんとダウジングはするってあたりもキュンとくる。

最初は石の性質で性格も決まるのかな?と思ってたけど大まかにはそうなのかも?だがひとつひとつここまで違うのか…って発見多いし加工された石と原石で反応違いすぎてびっくりする。
前にあったと思うけど丸石は比較的角がない性格の子が多いし、原石は激しい子が多いw

ペンデュラムは水晶ひとつしかないから分からないけど我が家の子は懐っこいです。
反応の違いを見たいから新しくペンデュラム迎えたいとも考えるけどいざ選ぼうとすると欲がなくなるから今じゃないんだろうな。
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:10.27ID:IZ4730zi0
>>424
水石ってなんだろうと検索かけたら「すいせき」というのか
変換「水井氏」に誰?だったわw
床の間に飾る用の石ってかなり格調高い石だね
ただの鉱物・パワスト好きなだけの自分からすると、庭石とか貴石ジュエリーに近い感じ

こういうところで、それ何?と思って調べることで
石の世界感が広がるのも楽しさのひとつだと思うし、石との交流を楽しんでる人の話しは、
どんな種類の石との交流であっても石好きを楽しませると思うよ(^‐^)b 
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:56.76ID:IZ4730zi0
>>425
石にもデリケートな話題ってあるみたいだよね
Aの石が語りたがらない話をBの石に訊くも
Aの石を気にして語りたがらないってことがあったな

そんな時はロウアーセルフに訊いてみた
ただ、ロウアーセルフとしても、
石たちに隠し通すつもりはなく、いずれ判る事だからって保留推奨だった
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:21.32ID:IZ4730zi0
>>427
まとめ役と反省部屋連想・・・
大音量ロックで騒音暴走を繰り返す若者等に3時間フランクシナトラを聴かせたら
人には音楽を聴きたくない権利もあると納得したって米国の更生話を思い出してしまった
って、違うか!!w
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:31.69ID:IZ4730zi0
>>432
うぉっ、早レスに驚いた!
あるよね、デリケートゾーンw

(自分がやるわけじゃないけど、)リモートヴューイングでこれ以上はダメ、みたいなやつ
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 13:51:31.97ID:IZ4730zi0
>>429
装置としてのダウジングに天然石は必須ではなから、
水晶ペンデュラムで間に合ってますってことかもよ
5円玉とかで簡易ダウジングを作って水晶ペンデュラムに訊いてみたら?

○○の話題については若干守備範囲外だから、それには××系の石のペンデュラムが向いてる
とか教えてくれるかもよ
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:54.39ID:HDP+gRTi0
>>435
なるほどー!5円ダウジングしてみますありがとう!
確かにダウジング自体はパワストじゃなくてもいいんだよなあ。
得意な話題とかあったら楽しいだろうなあ。
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:23.92ID:MAYB9ldM0
>>429
褒めて頂きありがとうございます!
素直で可愛い石が多い中、逆に個性的で可愛いオニキスですw

私は基本オニキスですが、取り外し可なので疲れたと出た時はストラップだった水晶トップを
繋げて臨時をお願いしたりしますね。普段使いは自分だから悔しくはないそうです。

その時ちょっと聞いたのですが、ダウジングを動かしてるのは結局「私」であり、石はサポート。
うちのオニキスは邪魔が入らない様にするのが得意だそうで。絶対じゃないですがw

他の石の場合でも基本会話のサポートの他にその石が得意なサポートが付く。
ダウジングで石的に一番サポート特化が水晶。
ペンデュラムと仲良くなるという情報は、その方がスムーズにサポートができるということ。
なのでペンデュラムの石と喧嘩すると石に邪魔されて答えが狂うこともあるとかw
邪魔はしないでも、サポートを一切しなくなった時でもダウジングは出来る。石のついてない振り子と同じ様に。
ただ、サポートがないので、私の場合ですと邪魔がいつもより入りやすくなるとか。
だから、石と話すだけなら誰でもできるから水晶はそこに行くまでのサポート、ゆえに初心者向き。
だから、プロや目的がある人はそれに合わせた石でカスタマイズする。
ちなみに読み慣れてないものや、オニキスサポートじゃ読み取り辛いものは水晶が有効とのこと。

ネットとかで調べた内容をオニキスに確認してったらこんな感じでした。
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:06.02ID:MAYB9ldM0
>>431
この時のオニキスの話の場合、閃きみたいなのがきてモリオンに確認したら合ってたって流れでしたね。
その時電流走る。みたいな。

デリケートな話題といえば、モルダバイトの欠片がすごくふらふらの割合高くて、なんだかミステリアス。
浄化とかの話はちゃんと回るんだけど、成分のこととか隕石との関係とか、モルダバイト全体のこととかを聞くとふらふら。
ふらふらの意味は第3の答えが存在するという意味と、お茶を濁したい時に使われるそうで。
そして上記は全部お茶を濁したいというので濁しましたw

私は潜在意識が回してるという話は知ってたんですが、ロウアーセルフというものはごく最近知りました。
なので意識して尋ねたりはしないのですが、ダウジングは楽しんでやるのがいい、という話は自分が楽しむことで、
ロウア―セルフも楽しむからやりやすくなる、みたいな認識で合ってるんでしょうか?
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:09.09ID:BsFLAYS+0
>>439
ダウジングとロウアーセルフの関係はしたらば掲載情報以上に知っているわけではないし、
自己解釈でしかないけど、と前置きしておきます

ロウアーセルフが能力発揮を頼まれてするのは、基本、メンドクさ・・・らしいw
ロウアーセルフに利点があるなら協力する
本人が楽しい=ロウアーセルフも楽しいなら、積極的に協力していると思う
さらに、ツーカーになるとハイヤーセルフクラスの情報を伝えてくれたりするらしい

とっくに読んでるかもしれないけど、
前スレのダウジングについてのトコ貼っておきます
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1497045217/89-92
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:53.53ID:BsFLAYS+0
あくまで自分が感じているロウアーセルフとダウジング(+石)の関係

ダウジングは楽しんでやるのが良いっていうのは、
結果に期待して雑念や緊張を起こさないように気楽な気持ちでいるのが
正しい結果を受取りやすいってことだと思う

ダウジングはじめたての頃はロウアーセルフがすぐあきる、イヤになるって感じがした
そんでもダウジングを反応させてくれていることにつどつど感謝を伝えた
だんだんダウジングに慣れてきたのか、「ありがとう」は良い言霊らしいから
ロウアーセルフもクセになってきたのかは分らないけど、
持久力がついてきて、yes、noだけじゃないニュアンスが伝わってくるようになってきた

石のほうが積極的に話したい場合はダウジングが長引いてもロウアーセルフは疲れない
無口な石に対しては石が応えやすそうな話題を思いつかせてくる
話したがっていない石、石が話したくない話題は、疲れやすい
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:49.01ID:ln+77/LL0
>>441
ありがとうございます!
ロウア―セルフ交流からダウジングしてる方の意見を聞いてみたかったので嬉しいです!
やっぱり認識の根っこは同じ感じがします!

私の場合は、ダウジング始めたての頃は凄く集中してすぐ眠くなるという感じでした。
石にYES・NOの動きを教えてるだけでも15分位で船漕ぎ始める感じで。
能力開花の兆しだったのかと思ってたんですが、ロウア―セルフが飽きてたんだろうかww
慣れたらそんなこともなくなりました。

感謝の言葉は都度相手の石と、ペンデュラムにかけてましたね。
慣れない石、複数個連続、長時間などは私もペンデュラムもバテますね。
普段の会話は挨拶程度5分10分で特に何ともないんですが。
先日の精霊発覚の時はノート記述込で2時間くらい喋ったので、ぐったりでしたね。
テンションはやばかったですが。ペンデュラムは二日くらい疲れ残ってたみたいでしたw
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:41.98ID:ln+77/LL0
話しが発展しても普段は大体1時間前後くらいなんですがね。
配分的にはダウジング30分、おお、これは面白い。記録しとこと思ったら、
内容再度確認しつつ、追加会話あったりしつつノート記入で30分。
それで1p〜3p分くらい。ぶっちゃけノートが埋まるのも楽しい。
今回は精霊と石の分で2人分だったせいかで6pに渡りましたね。
ゾーンとかはよく分らなかったですが、
気分的には友達と面白い話で盛り上がってテンションヤバいって感じでしたね。
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:45.77ID:SCAGiTUY0
>>444
アスリートが最高のパフォーマンスを発揮できる状態
極限の集中状態でいながら完全にリラックスしている
変性意識状態ともいえるかな
詳しい人が読んだらそれ違うかもって言われるかもだけど(^^;)

2時間も経ってたって認識をしなかったら、楽しかっただけ残ってかえって元気になってたかも?w
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:57.36ID:SCAGiTUY0
手持ちの石の中の正体(真贋)不明の石たちに質問してみた
石たちには前もって、ただ知りたいだけで結果で優劣をつけるつもりはまったくないと伝えておく

お店に天然か、アメシスト過熱かを訊くの忘れたシトリンに質問
天然ですか?→「・・・」
地中で加熱された、発掘時すでにシトリンだった→「・・・」
アメシストからの人為的加熱によるシトリン→「yes」
他に染色とか加工を受けた?→「・・・?」
アメシストを見ると懐かしかったりする→「yes」
シトリンだと思っているし、そう扱ってほしい→「YES」
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 10:53:05.06ID:SCAGiTUY0
祖父が香港(?)土産に貰ったネクタイピンにはまっていた緑色の石
(爪から外してルースにしている)

いわゆる、大らかな意味合いで翡翠?→「…yes」
ズバリ、翡翠?→「no」
ネフライト的な石?→「yes」
サーペンティンといえなくもない?→「・・・n、、o?」
認識するならネフライト→「yes」
よりきれいに見せるために着色などの処理を受けた?→「…?」

扱いはルースとして片付けて管理して欲しいらしい
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 11:40:59.97ID:SCAGiTUY0
自分の中で長年ナゾだったモルダバイトの真贋にとりかかる

よし、モルについて訊くぞと意気込むとダウジングがゆるゆるとno
ロウアーセルフに疲れたか訊くとno
モルにもダウジングを断っておきなよと感じる
この反応は初めてだったので驚く

モルに確認して、yesだったのでダウジング開始
いわゆる、隕石の衝撃で出来た天然ガラスの成り立ちをもつ・・・→ずっとyesに回ってる
ズバリ、本物ですか?→「yes」
産地モルダウ河の?→「yes」

初めて手にした時はこれがモルかーって興奮があったけど、
その後は寝たみたいに静かだったじゃない?
→「1度繋がれば十分」(1度持ち主情報をロードする、スキャンすれば十分)

初見の興奮が自分にとってのモルダバフラッシュだったのか→「YES」
ホント、あれきりだったよなぁ〜と思っていると、
モルを持つ手から腕へジワジワが広がってくる
わかった、本物なんだね→「YES」
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 11:45:02.04ID:SCAGiTUY0
石にも許可を取ってからじゃないとダウジングが始まらない場合、
石+αの存在がいる場合の反応らしい(あくまで自分の場合です)

続けてモルに質問
いわゆる精霊さん付きの石なんですか?→「…yes」(なんか納得していない)
精霊というよりも、石+αの+αの存在→「YES」
それって、違うの?→「…」
情報源が別とか?→「…」
やっぱ繋がる先が宇宙人なのか?→「…」
デリケートゾーンに入ったらしいw
答えにくいことも色々あるようなんで・・・→「NO」(そんなことないぞ、どんどんこい!)

久々の接触なのにこんなに打ち解けてもらって嬉しいよ、
仲良くなるための接し方を考えたいので今日のところはコレくらいでと伝える
→「…yes」(そうか?なんでも訊いてくれていいんだぞ、いいんだからな!)
  モルがいつまでも見送ってくれている感じがしたw

モルが(なのか+αがなのか)相当なおしゃべりらしくて面白いwww
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:40.19ID:qDf5223c0
>>449
「…」がデリケートゾーンな質問の答えなのか、質問の意味自体が分からない時の答えかも聞くと良いかも?
私の場合だけれど、以前別の石に性別を聞いた時、無反応だったりふらついたり、両性でも無性でも無い時とか、
ん?と思って「まず性別というのがよくわからない」でYESだったりしたことがあったのでww
その時は私の性別当てて貰って、学んで貰ってから再度だった記憶。でも結局無性別だったかなぁ?
でもうちもお茶を濁す系モルだからやっぱデリケートゾーンなのかも?
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:47.05ID:SCAGiTUY0
>>452
「…」は「ノーコメント」って感じに近いかな
口を閉じている感じ
琴線に触れるような質問だったら答えるだろうけど、
さぐりには応えないって感じ
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 01:42:20.28ID:/RWM6WLm0
なるほどw駆け引きもあったりでまた楽しいですねwいつか教えて貰えたら良いですね!

話は変わりますが、以前気まぐれに手持ちの石同士でも仲のいいペアやグループがあるかと
ペンデュラムに聞いたら、あるとのことで、更にペアやグループに入れてない石はあるかと聞いたら、
たった一つ。馴染めてはいるが仲の良い石がいない石がいる。
それはいかんと二つある箱の石(多い)半分ずつ分割して聞いていってハイパーシーン(日光浴は10分派)に辿り着く。
聞けば本人一人が好きという訳でもないというので、箱の入れ替えを提案するとYES。

なおここでオニキスペンデュラムがダウン。水晶ストラップトップにバトンタッチ。

賑やか好きな箱に入れてたけど静か好きの箱にお引越し。
ただどちらの箱も割と埋まってたので、静か好きの箱から、交代で移ってみたい石がいるか聞いたらいるとの事。
それも分割式で捜してった結果がオレンジカルサイト。一応他に誰かつけるかと聞いてみたけど、一人で大丈夫とのこと。
賑やか好きの箱の石も仲良くしてくれると言ってくれました。
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:54.39ID:23LeFDFJ0
>>455
結果としての「yes」「no」に間違いはないんだけど、
受取る側の理解が追いつかない、曲解して受け取られそうな時は「・・・」になる気がする

Aの石の答えをなるほどと受取っていたんだけど、ところどころに矛盾を感じた
ロウアーセルフにダウジングの結果を訊いたら「NO」
Aの石に不慣れなところもあったんだろうと思い、Bの石にも訊くことにした
その結果、Aの石から得た「yes」「no」の結果自体に間違いはなかった
自分の受け取り方が間違っていて、矛盾していた
ロウアーセルフに確認したら「YES」

Aの石には、持ち主の方が不慣れでスマン、これからもダウジングさせちょと伝えといたw
それからは「・・・」も結果のひとつと受け止めてる
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 10:01:10.09ID:23LeFDFJ0
石同士でグループある気がする

ウチにも1つ馴染まない石がいて、仲悪いわけではないけど、お互いに違うよなと思っているらしい
離れている方がお互い影響しあわないで良いらしいので離して置いてる
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:35.23ID:/RWM6WLm0
>>456
自分の知識の無さや解釈違いで詰まるとか、ありますありますw
ちょっと戻って何通りか別解釈提示してやっと進むとか、ありますありますw
他の石の意見聞いたりもあるあるw
辿り着けない時もまぁいいか、また今度気が向いたらで。とかも。
でも少し経つとあれ?こういう意味だったのかな?とか閃いて確認したりとかもありますねw
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 16:29:07.24ID:23LeFDFJ0
>>458
ダウジングあるあるw

石にダウジングしてて感じるのは素直さ
石自体の感情だかエネルギーが単純だと読んだことがあるから
読みやすいんだろうけど、ダウジングの反応がものすごく興味深い

ミネショで100円で買った翡翠リング
買った時から違うだろうなぁ〜と思ってた
ダウジングが回るようになってきたので真贋を訊いてみた

何を訊くかは分ってると思うけどダウジングするよ→「no」
イヤなのは分るが、ハッキリさせとくのが良いと思うよ→「yes」
いわゆる翡翠製品である→「yes」
ズバリ、翡翠である→「no」
ネフライトですか?→「no」
瑪瑙の透明のとこ(名前忘れた)→「yes」
サーペンティン?→「no」
教えてくれてありがとうと伝えて終わろうとしたらダウジングが大きく「NO」
悲しいのかい?→「yes」
瑪瑙も玉分類で間違ってないよ、瑪瑙は昔から知られた由緒ある有名石だよ
売った側に多少の詐欺要素はあっても買った側は気にしてないよ
これからは瑪瑙パワーを発揮してくれ→大きく「YES」

こういう反応をする石っていう存在が不思議で面白い
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 21:37:19.12ID:/RWM6WLm0
石がすごく素直というのは私も思いますね。

真贋を聞いちゃうのは私もいくつかやっちゃったなぁ。

違う石ってのはさすがに今まではなかったけど、染色系はまぁよくある処理で、
アクセサリー的に綺麗にみせたり、熱処理で鮮やかにしたり、瑪瑙とかは古来から染色は普通ですし。
ただ個人の好みの問題で天然色が好みだったもので…。

最終的には綺麗で好みならどっちでも良かったんだけど、自分の石に対して勘違いしていたくない欲求と、
一つ一つ鑑定出す程でもない心情の板挟みで我慢できなくて、聞いちゃいましたねえ。
勿論、失礼な質問で申し訳ないけどと前置きして教えてもらいました。
でもそこで沢山話せて、それらの石のことを良く知れて勉強になったり、より性格を知れたり、
交流できたので、私は嬉しかったし良かったですね。ありがたいことです。
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:58.26ID:VwKpgm5O0
石は単純って話、思い出して気になったのでしたらばで発掘してきた

・オーラの一番深いところに色々な情報がある
・石のオーラは人間よりずっと階層が単純な分(中に余計な物がいなければ)本質に迫りやすい
・人間より感情がとっても単純
・単純な霊魂

この単純さが素直と感じられて
素直な存在に対する好感につながっていっている気がする
アニマルセラピーに似た癒し効果もあるんじゃないかと思ってる
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 10:36:59.73ID:VwKpgm5O0
>>460
石の真贋、モヤモヤしたまま持ちたくないんだよね
石の答えに従い、瑪瑙が翡翠ですって言うなら、それはそれでOKなんだ
翡翠と名乗る石として付き合う

博物館で買った翡翠標本にダウジングした
間違いなく翡翠、隙なく、翡翠→「YES!!」
翡翠が仲間を呼ぶって本当ですか?→「yes」
連帯感が強いんだね→「no」
え?ひょっとして、寂しいから?→「yes (^^;)ゞ」
翡翠拾いに持っていくと翡翠を読んでくれる?→「yes (^^)ok」
糸魚川の海岸で拾った石が何個かあるけど、
その中に翡翠、翡翠の部分がある石がありますか?→「yes」

拾った石に翡翠が混じっている、これは浪漫として受取っておくことにした

標本として販売されてたので、標本としての意識が強いかと訊いたら「no」
今は持ち主の影響を受けてパワスト化しているらしい
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:59.24ID:VwKpgm5O0
>>462 訂正
翡翠拾いに持っていくと翡翠を読んでくれる?

翡翠拾いに持っていくと翡翠を呼んでくれる?
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 13:59:04.76ID:pBQCtXrF0
混じりけがない、本質そのものという意味でなら確かに単純って感じはあるかなぁ。
故に素直で大らかなイメージ。浅いとかそういうのではなくて、それで全部事足りる、みたいな?
でも無邪気で単純だなぁwと思う性格も普通にいるし、思慮深そうなのもいるし、まぁ深く考えないパワータイプもいるし、
まぁなんとも。オーラの方はあんまり知らないから、個人の印象だけど。

私は天然でこんなにも素敵な色や模様が生まれるのかぁという浪漫の元、石(タンブル)を集めたのだけど、
染めの瑪瑙の真緑も天然でこれはスゲーと思ってて、後で瑪瑙は装飾として染められるものと知って
普通に恥ずかしかったので、勘違いなく、天然なら天然、染めなら染めと知っておきたい感じですね。
それはそれで綺麗ならまぁいっかと。

故に私の石はパワストとして働きたいという石は今のとこいませんでしたね。
願掛けとかしてないので。浄化は石が喜ぶのが嬉しいのでやりますが。
ただ、困った時はちょっとだけ助けてくれる友達や隣人みたいなのがしっくりくる感じ。
でも、その助けてくれてる部分とか会話とか、パワストだよなぁ。
でもパワストかって聞くとNOなんだよなぁ。
願掛けしてないから違うみたいなこと言いますね。
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:05.90ID:VwKpgm5O0
>>464
>でもパワストかって聞くとNOなんだよなぁ。
>願掛けしてないから違うみたいなこと言いますね。

パワスとじゃないにビックリ!!
自分もプログラミングはしないけど、
キレイさに癒されたりコミュニケーションを楽しめたり
元気をもらえたりするのってパワストって感じするけどね

石の認識が奥深い、石とダウジングの世界だねぇ〜
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:34.11ID:fviHfzRu0
他所で水晶原石のリーディングをお願いしたら石から勇ましいメッセージをもらったので投下。

「厳しいと思うものにこそ気づきがあるが、その困難の空気をひっくり返すくらいの
強さでいかなければならない。
気づきを一つ一つ拾っていくことも大切なことだが、不快であったり困難な状況があるときは、
それに虐げられるのが当たり前と思わぬように、時には環境を変えたり、
自らその空間そのものを管理する立場になるくらいの気概があればと思う。」

とのことでした。これでも中身は女性だそうです。
_:(´ω` 」∠):_ イサマシヤ...
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:00.44ID:aPRnalaU0
>>465

石的なパワストの定義が知りたくてダウジング。
パワストでNOと出た浄化、会話、他石と通信いけると言った水晶原石。
願掛けされているか否かは昨日YESだったけど今日はNO。他の質問にもっと適切なのが
あったらしい。

10個以上質問した所、まぁ単純に「力がある石」。
「パワーストーンとして売られていたから名目上パワスト。」名目上を抜くとNO。
「効果や成果を出した瞬間はパワーストーンと言える。」
(これは昨日モリオンとラブラドブレスも似たような答えを出した質問。
ただどうも石によって解釈や定義が違うかもしれないという感じがした。)

んで、そこらへんに落ちてる石も力はある。てか力がない石は存在しない。
でも全ての石がパワストと言えるわけではない。力があっても方向性の問題でパワストと呼べない石がある。

ここまで来てやっぱり水晶原石がパワストでNOが出るのがどうしても納得いかない。
そこでふと、この水晶の性格に思い当たって聞いてみた。
「君はパワーストーンである」NO
「そのNOは謙遜である」YES
くwwwっwwwそwwww(開始から40分経過の素直な心情)
謙遜を抜いて答えて貰うとパワストだそうですよ。そうだった。この子はこういう性格だった。
真面目で謙虚で照れ屋なんすよ。
つまり「君はパワスト?」「(ヾノ・∀・`)イエイエ、そんなことはないですよ。(仕事バリバリ)」
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 13:25:58.08ID:60pRKdn/0
>>466
持ち主のこと想っている
持ち主が本質、才能を発揮してくれる事を望んでる(立ち向かうの意味でもあると思う)
そうすることで石自身も力強いサポートが出来る

って感じの心が篤い優しい石からのメッセって思えるけどな
石を読んだわけじゃなくて、リーディング結果の文章から受けたイメージ
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 13:29:48.02ID:60pRKdn/0
>>469
くっそ、こっちもふいたわwww

他の石たちが
「彼(彼女)はパワスト」
「パワフル、パワスト」
とかやってそうw
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 13:55:38.56ID:60pRKdn/0
石にも個性があるよねぇ
ウチに謙遜する石はいないと思うけど(まだ発見してないだけか?w)
わりとおしゃべり(ダウジングが良く回る石)2つに
○○の効果を持っている石があるか訊いてみたら、2つとも「yes」
どの石か、ズバリ訊いてもいいかい?
 石1 「yes」(悪気のないおしゃべり)
 石2 「no」(その石に気を遣っている)

ものっすごいおしゃべりな石に、
手持ちの石の中でbPおしゃべりだろ?
 →yes的に揺れ、おしゃべり石と自覚しつつも肯定にいたらず
もっとおしゃべりがいる→「YES!!」

その石、今はまだ寝ているらしいw
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:32.21ID:KWetNdN10
466です。
レスくれた人ありがとうございます。
初めてメッセージを見たときは「女軍曹かよw」という感想でしたw

意味の受け取り方は受け取る側の心境や人柄に左右されるところがあるので
私も何度か読み返して自分を観察しながら内容の活かし方を考えているところです。
「他の石達をまとめることも買って出ても良い」とも言っていたので
積極的な協力発言から>470さんの印象であってると思います。
思いのほか個性的な石だったので驚きました(^^;)
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:50.93ID:KWetNdN10
ダウジングの内容を書いてくれる人たちの石が可愛くて癒されます。
カキコに感謝です(^▽^)/
...私も癒しがほしかったとちょっと思いますw
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 23:02:01.64ID:aPRnalaU0
>>474
YOUダウジング練習やっちゃいなYO☆

女軍曹でも可愛いとこあるかもしれない!
てかこんな厳しいのに話してたら隙とかあったらギャップ萌えの可能性。
ちゃんとアドバイスくれるあたり持ち主さん大好きなんだなーとは思うし。
どうしても伝えたい言葉をリーディングで伝えて貰ったのなら
ダウジングで雑談すれば柔らかい反応貰えるかも!
気に入ってる部分を褒めて好き好き大好き伝えれば大体可愛い反応するよ。
それに手持ちの石の中に癒し系がいるかもしれない!!w
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:57.10ID:aPRnalaU0
素直な石も勿論可愛いけど、個性的な石や性格に多少クセがある石はキャラ付けしやすいし、
会話が面白い方に転んでいくからむしろ雑談楽しい。自分に都合のいい答えや
イメージに沿った答え出さないから、会話してる感が強い。
厳しい石ならゆるーくてどうでもいい日常会話や話題でどんな返事を返すのか私は気になるなw
好意があるなら答えてくれるだろうし、答えてくれないなら反応ある答えを探すのも良し、
じゃあ今回は一つだけ!って指定するとか。

そういえばうちに来た初日のルビータンブルに会話試みようとしたらNOで、
もっと慣れてから?でYESだったから、「じゃあ一つだけ!いい?」って聞いたらYESだったから
(もうこの部分がすでに可愛い。優しい。)「君は女性ですか?」NO。ってのだけ聞いたわ。
性別ありますかだと更に聞かなきゃだから、とりあえずルビーのイメージだった女性かを聞いて性別判断。
あとあと聞いたら男性でしたね。

性別判断は最初の会話のとっかかりに凄く重宝してる。すぐ終わるしイメージ固めやすいし。
質問も出やすくなるし、正直どっちでも両性でも無性でも何も困らんし。
その場で決めた石もおるし。性別の意味が分からないのに性別があるって言っちゃったのもいた。
(でもこの辺はあとでじっくり聞いてみると変わるかもしれない。)
もうこのやりとりだけでアバウトさに笑ってしまって楽しい時間だったなぁ。
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 19:51:53.57ID:EQPPM6xm0
うんうん、ダウジングするようになると石を愛でる気持ちが増して癒しに繋がると思う
(もし持っていなければ)5円玉簡易ダウジングでも作って
片手にダウジング、片手に石でYESに回るだけでも楽しいよ
0479466
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:26.07ID:EM6dZ7Nw0
>>475 >>477

「一つだけ!」っていいですね♪
ペンデュラムがなかったので小さい勾玉に紐を通して
やってみようとしたのですが揺れずらかったので
5円玉で慣れてから会話対象を置いてやってみたいと思います^^
ギャップ萌えっていいですよね。思わず反応してしまいましたw
あの堅物水晶の可愛いところや緩い会話を見てみたいですw
でもまずは癒しに付き合いの長い石に練習として付き合ってもらおうかな。
確かしたらばにダウジングについて話していたところがあったはずですね。
そこを読んでから再チャレンジしてみます。
ダウジングについて書いてくれる方々の石愛あふれる書き込みが
読んでいるこちらまで楽しくなります^^
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:24.31ID:8vROAjkR0
>>479
他の人のキャッキャウフフな石との交流を私も沢山読みたいです!頑張ってくださいw

あくまで、私の意見なので参考までに…ですが。
私はしたらばからではなく、普通にダウジングで検索して調べて練習した派ですので、
大体共通はしてると思いますが、色々調べるのもいいと思いますね。
基礎的な物はそちらで学んで頂くとして、私からやりやすくなるかも?なイメージがあるとするなら、

・最初に会話するなら一番お気に入りの石か、付き合いの長い石。
・ペンデュラムに石が付いている場合(上記の勾玉など)挨拶、協力の旨を小声でいいから伝える。
例「こんにちは。突然で申し訳ないんだけど、ダウジングで石と会話したいから協力して欲しい。どうかよろしくお願いします。」
・ペンデュラムにYESの動き(縦揺れ、右回り等)、NOの動き(横揺れ、左回り等)を自分で回して何度も教える。
・答えの分り切った質問をする。私の場合は私の性別を当てて貰いました。暫くは会話の前には必ず聞いて、当たったら開始でした。
・できるだけ話題はYESでもNOでも困らない、楽しいポジティブなものにする。
・答えが矛盾したり、おかしいと思ったら質問の仕方を変えてみる。
・何かおかしいと思ったら「貴方は私の石?」とか「貴方は私が○○と名付けた石?」とか本人確認してNOとでたら、時間を置く。
(こういう時は怖がらない、気にしないが大事。時間が経ったらもう邪魔はいないか確認して、いつも通り話す。)
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:44.71ID:8vROAjkR0
>>480

すみません。長くなりました…。続きです。

私霊感無いので、何か邪魔されても気にしないようにしてますね。深入りもしません。
気にして変に因縁ついたり(オカルト知識)、精神弱るのも怖いのでww忘れるのが一番ですww

石との会話は当たってようが外れようがただただ楽しむものくらいの意識でよいかと。
尚、私ダウジングは石との会話以外使わないので、探し物等の保証はできませんw

あと、石は人にする様に礼儀をもってお願いするとちょっとしたことは聞いてくれたりします。
例えば、石的には左回りがYES派でもややこしいから右回りか縦揺れにしてほしいと言えばそうなったり。可愛い。
石的には背中だけど、こっちのがかっこいいから正面にして欲しいとかw

あくまで私の経験とイメージに寄るものなので、絶対出来るとは言えません。あくまで参考までに。
どの方法にしても最初はちょっと根気と時間がいります。ただ慣れると上記の半分すっとばしてそこらのキッチンタイマーでも
やるようになります。どうぞ石と仲良く頑張ってくださいー!
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 02:41:49.19ID:8vROAjkR0
>>481

すみません。追記で…。
・ペンデュラムの石だけでなく、話相手の石にも同じように
挨拶、ダウジングでの会話への協力の旨を小声でいいので伝えて上げてください。
五円玉ペンデュラムなら尚の事、相手の石へ協力をお願いした方が回りやすいかも…。
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 09:54:08.19ID:yBibBg1t0
>>479
その勾玉さん、ペンデュラム(他の石との仲介役)より
自分の話を聞いてぇな!だったのかもwww
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 10:03:21.92ID:yBibBg1t0
ダウジングしてて、「あれ?なんかオカシイぞ?」と感じたら確認するのは地味に大事だと思う
合間に、「yes」のときの回り方を教えてと確認したり
ダウジングに疲れたか訊いてみたり、
邪魔が入ってるか確認したり、
自分の雑念が結果を曇らせている場合は深呼吸して落ち着いたり
その人なりのやりやすいやり方がみつかってくと思う
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 18:39:07.07ID:8vROAjkR0
昨日ペンデュラムへの協力の旨の例文はこれでいいかと、オニキスペンデュラムに確認した時、
どうも回りが悪くて、若干NO寄りのふらつき。ダメなのかと聞いたら
「そういう訳じゃないけどーまぁいいんじゃねーのー。」みたいな感じだった。細かく聞いても
文は悪くないし、大体はまぁいいよーってなるとは出るんだけど。なんかもやもやな感じ。

そういえば、私が始めた当初、ペンデュラムにこういうこと言ってなくね?ということに思い当たる。
なので改めまして、例文の元今までの感謝とこれからよろしくという旨を伝えましたら、超縦揺れ。超YES。
もう一度例文を確認してもらうと超YES。本当に可愛い。

始めた当初に言ってないことにもやもやはしてない。当時は私も分らなかったし、オニキス自身もやる気なかったから。
だけど、仲良くなってから今まで自分は言われてないのに、他の人にアドバイスとか。自分言われてないのに。もやもや。
だそうで。本当に、もう。

だけどこの度ちゃんと言ってくれたから、許してくれるそうです。本当に!もう!!

ツンデレやばない?ツン石はデレると本当可愛いから皆怖がらず愛でよ?
日頃から感謝忘れずにー。今回言えて良かったよー。
0487466
垢版 |
2018/05/22(火) 00:31:42.38ID:tK9VoEH00
>>480 >>485
経験からのコツを色々書いてくださってありがとうございます。
(。 ・ω・))フムフムと読ませていただきました。
最近、楽しむということ自体を忘れていたのでハッとしました。
何事も楽しむことは大事ですね!
霊感に関しては私も無い&ネガになりやすいので気にしない、忘れることにしますw
違和感などは感じられるかが分かりませんが、気をつけてみます。
キッチンタイマーとは日常具合がいいですねw
485さんの「超縦揺れ。超YES。」が可愛いですw
萌えますw
心の栄養になりますねw
0488466
垢版 |
2018/05/22(火) 00:51:40.17ID:tK9VoEH00
まずはやってみようということで揺れを指定して5円玉で実行。揺れは鈍いです。
深層意識と体をつなげるのに慣れがいるのかなと思いつつ続行。
揺れ指定(YES→縦 NO→横)、自分の性別、着ている服の色、家具の色などで確認。
石を横に置いて行う度胸がなかったので、まずは石をイメージして質問開始。

アメジスト  「信頼関係はありますか?」→YES

ミニ水晶   「私のことを好き?」→YES

勾玉     「女性ですか?」→回転(「わからない」と判断)
        「無性ですか?」→YES?

女軍曹水晶 「家に居たいと思っている?」→ YES
         「私のサポートをしている?」→YES
         「この水晶にゆるいところはありますか?」→回転(「わからない」と判断)
         「この水晶に可愛げはありますか?」→回転(「わからない」と判断)

表層意識そのままの気がしますw
また時間が取れるときに基礎知識を読んで練習してみます(・∀・)b
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 08:55:51.11ID:FtYLxeoI0
家の石はパキスタン産だから英語通じないんだよね
いつもウルドゥー語で話してる
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 11:10:51.40ID:38jgKkeQ0
違う店で別々に買ったヒマラヤ水晶が
言葉の違いに似たコミュニケーションのとり辛さがあるらしく
お互いに遠慮しあってるっぽい
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 11:37:34.76ID:38jgKkeQ0
>>486
ぼんやり揺れから「そうだよ、それだよ!」の超揺れあるよねw
気持ちが通じ合った時なんだろうね

石とダウジングはじめたばかりの頃は、そんなに石に感情はないだろと思っていたんだけど、
慣れてくると石にも感情の揺れがあるっぽく感じられて、それもまた楽しい

第一希望ブレスを買い逃し、売れ残りブレスを購入
このブレスのダウジング結果が「あんたビビッときた時に買っとくべきだったよ ┐(´ー`)┌ 」だったんで
そっかー次ぎのミネショで同種ブレス狙ってみるかー →「┌|゚□゚;|┐ガーン!!」
仲間を増やせば喜ぶかと思ったんだけど、ショックを与えてしまったらしい

石によっては仲間が増えたと喜ぶ石もいるよね?→「yes」
キミの場合はショックが大きい→「yes」
同種の石でも成分で色の濃さが違う石があるじゃない、それなら?→「ok」
だった
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 11:41:18.85ID:38jgKkeQ0
>>489
気にせず、本人の書きやすさが一番だよ

>>488
女軍曹水晶がインドア派でwww
やっぱ監督者になろうって石だから拠点に必ず居るってのが大事なのかな?
石もいろいろでオモシロいよね
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:21.95ID:r8+U/vVG0
>>488
石の可愛げ引っ張り出す質問を伝授します!

まず、その石を買った時のことを思い出し、なぜ気に入ったか、どうしてその石を選んだか、
その石に向かって語ります。例えば水晶なら、形、透明度、虹の有無、自分の好みの合致した部分など。
感覚で選んだならなんとなくほっこりした。すっきりした。などなどふまえ、正直な好意を言葉にし褒めてみてください。

多分すごくYESに揺れるか右回り(うちの場合YESの強調、喜びの動き)になるはず。
もしNOか、ふらふらと良くわからない動きをした場合、そっと「照れてる?」と聞きましょう。
それでも尚、NOやふらふらするようなら、「内緒?」と聞きましょう。
それでも尚NOだというなら「褒められるのは嫌い?」と聞きましょう。
それでNOなら照れてるだけです。萌えますね。
YESの場合、「嫌いというか苦手」かと聞きます。
YESの場合、「恥ずかしいから?」と聞きます。YESなら萌えますね。
どちらもNOの場合、確認として「貴方は褒められるのが嫌いなの?」と聞きます。
YESでしょう。NOなら萌え所です。
最後に「これから先も褒めない方が良い?」と聞きます。
YESならその石は褒められるのが本当に苦手な石なので、嫌がる事は今後やめて上げましょう。
(でもここまでの石はそうそういなさそう。)
NOだったら萌え所なので今後もたまに褒めて上げましょう。

撫でて上げた後、「撫でられるのは好き?」バージョンもあります。要領は同じです。
てかどんな質問でも応用できます。
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 13:03:25.88ID:r8+U/vVG0
>>494
すみません、続きです。

石の性格と萌え所と最低でもその石が嫌がることが分ります。
大体根は素直なので人や子供が喜ぶこと普通に喜ぶことが多い印象。
とても楽しいけど1時間とかあっという間に飛びますねですね。時間とってやってくださいw
どんな質問もこんな感じのフローチャート状態なので前の質問と答え忘れない様に私は後ででもノートとりますねw

「貴方orこの人は可愛げある?」だと人それぞれ可愛げの定義も違うし、普通に本人戸惑うw
分らないとでたなら真っ当なお返事ww
もしもその先質問を繋げるなら「えええ?と思ってる?」と聞いてYESなら可愛いですw

質問者側の質問力も大事でして、これも慣れるまで大変ですが頑張ってくださいw
でもこれ身に付くと最低限の質問で相手の話の意図を引き出せるようになるので、対人でも応用できますよw
以前どなたか言ってましたが日本語の勉強にもなります。
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:10.59ID:r8+U/vVG0
>>490
さらっと英語もウルドゥー語も話せるトライリンガルすげーw
やっぱ言語が違うとかもあるんだ。石同士で言語違って話せないってのはあったしな。
水晶仲介でなんとかなったけど。

>>492
墓穴掘っちゃう系ブレスww可愛いと思いますwww
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 01:36:37.34ID:zL6ujHjq0
石と会話してみたくてダウジングしたけど、不満は無いか、協力してくれるか位しか質問が思いつかなかった
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:59.71ID:5SwQoH8e0
>>495
長時間対話の秘訣は細やかな質問にあったんだね

石の気に入った点、ステキだと思っている点を挙げると「yes」揺れが大きくなる
その後コミュニケーションとりやすくなるって、あるよね^^
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:40.44ID:5SwQoH8e0
>>497
それで十分だよ

自分の場合だけど、はじめは片手に石をのせて調子をみてただけだったし
「no」に回る石は浄化して、浄化後元気になったか訊くくらいだった

お互い慣れてくるといろんなことを訊いてみようという気になったり
いろんな質問が思い浮かんでくると思う
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 09:47:41.77ID:5SwQoH8e0
以前出た、パイライトでチャージできるかって話をラピスに訊いてみた

ラピスってパイライト入ってるよね→「yes」
パイライトでチャージできるって話があるけど→「yes」
できるのか!?→「yes」
じゃぁ、ラピスでもできるんじゃ・・・→「no」
それは、サイズの問題?(ウチのラピスは3cmくらいのタンブル)→「yes」
塊(漬物石サイズを想像)ラピスだとチャージできる→「yes」

塊ラピス自体のチャージは、放って置いてもいいけど、
他の石を元気にしてくれてありがとうと声かけや、日光浴等で早まるらしい
パイライトの場合は自然に回復するので基本放置と出た
パイライトのサイズは3×3×3cmくらいの原石を想定して訊いた

パイライトチャージはパイライトにブレスをかける、石を近くに置くでいいらしい

あくまで、ウチのラピスに訊いた場合の結果です
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 10:10:19.61ID:hNknBqLS0
>>493
お心遣いありがとうございます。
次はエディターを使って確認しますね^^;

>>494
誘導の仕方が素晴らしいですね!
「萌えますね」で締めている表現がツボにはまりましたw
YES/NOだけで的確に的を絞っていく質問力ですか(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーム
頭の柔らかさが要りそうですね。
先回やってみて思ったのは質問が単品で終わってしまうということです。
会話にもっていくための引き出し方が分からなかったので
チャートはとても分かりやすいです。
ありがとうございます。
とりあえず軍曹は褒めておきましたw
また時間を取ってチャレンジしてみますね。

>>492
ブレスさんの浮き沈みが可愛いですw
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 10:18:49.47ID:hNknBqLS0
>>500
ラピスでチャージにするなら含まれるパイライトの量が大事ということかな。
パイライトチャージ、手軽にできそうでいいですね。
持ってはいないですが、あの直角具合はなんとも面白いと思いますw
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:18.63ID:i6wa9BYS0
私も最初の頃は、好きな浄化とか今日の調子とか簡単な質問でしたねー。
というか、私も質問が浮かばない、続かない、飽きる、忘れる、石との会話の過去スレ見る、羨ましくなる、やる気出す。
みたいなループだったんですけど、ノートとるようになってから解決しましたね。
質問も最初は過去スレ見て、こんな会話してみたい、私の石ならどう答えるだろう、とか参考にしたり。そこから発展したり。
毎度記録推しで申し訳ないんですが、質問思いついたらメモして後で聞くとかも話題提起になりますです。

>>501さんの軍曹さん、もしも褒めてしょっぱなからYESだったら、
ツンデレではないけど厳しい性格だけど褒められると素直に喜ぶ女軍曹も普通に可愛いですよねww
ちなみに褒めながらダウジングで、動きを見るのですよー。頑張ってくださいーw
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:44.42ID:i6wa9BYS0
>>500

石の力は大きさと結晶の度合い?率?みたいなのに比例するっぽいこと
どっかで読んで、確か水晶あたりに聞いたら、そうだと言ってたような記憶。
ラピスのパイライトは小さいもんね。キラキラちゃん。
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 13:35:39.04ID:5SwQoH8e0
手持ちのラピスにダウジングしたパワーチャージの件
以下も、あくまで手持ちのラピスから得た個人的結果

ラピスもチャージできる?と質問したとき思い浮かんだのが、
クリア水晶ブレスにラピスのパワーを転写して持ち運び可能になるってイメージだった
確認したら、このイメージで「yes」だった
他の石への転写は「no」
サイズに関しては、小さいラピスが転写パワー使うと、干からびるんじゃないかとwww

パイライトについては転写ではなくパワーチャージらしい
パイライトで日光浴に近い効果が得られるらしい
紫外線で退色する石にも使えるらしい
この時イメージに浮かんできてたパイライトは手の平(指含まず)にズシリと載るサイズだった

質問を終えて、ラピスから感じたことが「持ち主がラピスブレスを持ってくれたらなぁ〜」
浮かんできた玉サイズが13o超級・・・それ何マソ円?だったんで、
いやぁ〜、キミというタンブル1コで十分幸せだよぉ〜と伝えると
「エー! ゚。(*^▽^*)ゞ ソウ?」w
追加で来たイメージが、高いのじゃなくてもイイヨだったwww

このラピスは同種増えOKらしい
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 13:46:01.73ID:5SwQoH8e0
他の色石の中にも(クリア水晶に)転写可能な石はあるらしい
転写可能かどうかは、持ち主との馴染み方によっぽい
そういう働きを期待されるなら、やる石もいるという感じかな

ウチのラピスに訊く限りでは、そういう事をラピスが出来るのはラピスが特別な石だからってことらしい
ウチのラピスが、ではなく、ラピスは一般的に特別な石らしい
他のラピスは知らないけど、ウチのラピスはラピスであることが誇りらしいw
「ラピスはスゴイ、ラピスは特別^^」といつも思ってるっぽいw
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:56.78ID:5SwQoH8e0
>>503
石に質問するとき、前もって「○○について訊こうと思ってる」と伝えておくと
石のネットワークを使うのか調べてくれてるっぽいってことない?
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 13:56:21.56ID:i6wa9BYS0
>>505
ラピスかわゆすぎて…w
イメージ浮かぶ能力までは無いからなぁ。ダウジングとの合わせ技強そうw
確かに水晶はそういうのできそうな印象。パイライトのチャージ力凄いw(持ってない
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:47.44ID:i6wa9BYS0
>>507
いやー思いついたら即質問が常なもので。
前もって尋ねる質問はしたことないですね。
うちの水晶原石が縁ある石と通信できるって知ったのもついこの間ですww
「○○について訊こうと思ってる」水晶「YES」→バンバン質問。答えを突き詰めていく。
「○○について訊こうと思ってる」モリオン「NO」「わからない?」「YES」「そっかー」
なもんでうちの水晶博識だなぁなんでも知ってるなぁというイメージでいましたww
基本「知ってる?」「出来る?」で聞くのでその石で完結してる質問形式のためかとw
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 19:50:15.69ID:5SwQoH8e0
>>508
イメージまで浮かぶ気がするのはラピスが相手のときだけだなぁ
たぶん、ものっすごいおしゃべり石+波長が合ってるんだと思う
ラピス以上におしゃべりだと自覚している石がいるけど、
ラピスほど同調していないからラピスより読み取れていないらしい

無口な石は訊くと回る
なるほどと持ち主が受取ると、止まる

おしゃべりな石は手に持つとダウジングが「yes」回り
訊く前から「yes」、質問の合間も「yes」
この状態が楽しいの?と訊くと「yes^^*」

波長が合う石がおしゃべり化するのかと思うとそうでもないようで、
石とダウジングはなかなか奥が深いなぁと思うよ
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 19:54:33.79ID:5SwQoH8e0
>>509
なるほど〜、ありがと

>うちの水晶原石が縁ある石と通信できるって知ったのもついこの間です

通信はしてるっぽいよねw
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 20:54:50.91ID:i6wa9BYS0
>>510
うちの無口なラブラドタンブルは急ぎの時は答えてくれますが、雑談しようとしたら無反応でペンデュラムに
「このラブラドライトは私と話すつもりがない」YESで、「このラブラド(ry性格的に無口である」YES
「このラブ(ry照れてる?」NO「この(ry照れる様な性格ではない。」YES
「(ryこうしてペンデュラム仲介で読まれるのは嫌?」NO
めwんwどwくwさwいww性格は無口で寡黙でクールらしい。面倒くさがりではないらしい。
私の事は好きだし嫌いじゃないと出たので本当にそういう石なんだろう。個性的でこれも面白いw
初めの頃にも一度挑戦してて、動かなかったから私がダウジングできてないせいかと思ってたけど、
そうかペンデュラムに聞く方法もあるのかと勉強になった再チャレンジでした。
もう皆、性格かとww

>>511
常にしてるって感じではないので私のその時のイメージはやっぱ電話ですね。
なおその時通信にかかる時間(答えが分る時間?)は1分以上5分以内とでました。
(細かく聞くの面倒で後で聞くことにしたw)近所の店の石ですし、内容も大したことないので
その時間かもわかりませんが。
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 21:10:00.24ID:i6wa9BYS0
>>510
あ、あと手に持ってると常に右回り(YESの上位、嬉しい)する石は
確かにありますね。
意味を聞いたことはないので、私はご機嫌だなぁと解釈してますw
話すことや、構ってもらうことが好きな石なのかなーとw
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:48.59ID:MEavoP7m0
>>512
本当に知りたくて訊いている時は石も応じてくれるよね
「わからない」場合も「わからない」揺れをはっきり伝えてくれる

石によっては、なんとなく訊いたりすると答えてはくれるが揺れが小さい
この話題、質問の内容がつまらない、興味がない?→「YES!」
回るじゃんって思ったことあるわw

おしゃべり石がとたんに無口になるとつまんないんだなって思うw
あとはあれだ、デリケートゾーンwww

初めて手持ちの石にダウジングする時は
一通り触ってダウジングが回るか相性をみると良さそうだね
超無口な石ばっか持ってる人はダウジング開始まで時間がかかりそうだねw
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:24.51ID:Or8edyWX0
>>514
あるあるw
件のラブラドは持ち石全部に聞く質問があって、
巻きで頼む。みたいな時は普通に回ったw
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 15:31:36.16ID:Or8edyWX0
最近、水晶原石の話ばかり書き込んでたせいか、ちょっとライバル意識を持つモリオンが拗ねました。

ダウジングがモヤるの可愛いんですが何か書き込むまでこのままらしいので、
うちのモリオン原石の話をします。

彼は守るのが得意らしく「よくないもの」を絶対ではないけど取り除いたり、やっつけたり、消したりできるそう。
ただ、「わるいもの」で聞くとNOで彼的に「よくないもの」と「わるいもの」は別の物らしい。

細かく聞くと、「よくないものとは、周囲にとって良くないもの」、
「悪いものとはそのものの性質。例え性質が悪いものでも周囲に影響がなければ関係ない。」
だそうで。尚、周囲に良くない影響を及ぼし始めたら問答無用って訳じゃないけど削除対象になるそうです。
ちな説得じゃなくて、まずは脅すそうで、逃げれば良し、効かなかったら様子見、こいつはヤバいと思ったら消すそうです。
いわゆるモリオンに言われる降魔破邪のお守りで合っているそう。ツヨイ。
持ち石の中では一番力が強いらしくモリオン原石>>>アメシスト原石>水晶原石〜と続きます。
石の特性上、雑談がオカルト寄りにはよくなりますw
ちなみに浄化はできるっちゃできるけど得意ではないそう。他の石の通訳とかもNOです。

時々聞くと、時たま頑張ってくれてたりしてるようで、ありがたいことです。
ただ私霊感無いからからおまいの勇姿全然わからんですまんな。

尚、某特撮好き、1年以上中身が後ろ前(私の観点)だったのもこの子ですがね。
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:11.81ID:MEavoP7m0
>>516
・・・(:.´艸`:.).:∵ブフー

>モリオン原石>>>アメシスト原石>水晶原石〜
↑コレ、物知り度合いだとまた違うよねwww
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:30.91ID:MEavoP7m0
石もいろいろだよね
急に回りが悪くなって、どうしたんだろうと考える
ダウジング結果の掲載許可を取ってなかったと思い当たる
事後報告になっちゃったけどと伝えると「一言あればいいんだよ」って回るようになる礼儀重視の石

「載せられるのはちょっと」って石に、
なんとなぁ〜く内容をぼかして書くなら?「それなら、ok」って石

なぁ〜んも気にしてない石w

許可は取っておいたほうがいいねってのが自分の実感だな
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:59.81ID:Or8edyWX0
>>518
あーやりましたw
ただ量が多いもので、箱並べて全部まとめて演説よろしくこれこれこういう所に話を載せたいんだけどと
まとめて話して、最初はNO寄りでふらついてはいたんですが、日常のちょっとした話くらいはOKで、
内容によって私自身が気になったものは個別に許可取る、でほぼ強引にww

「それは載せられるのはちょっと…」で、石名を出さない、内容をぼかすならOK、私もありましたw
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:20.61ID:JsSKNtgG0
ダウジングするとものすごく疲れるね
したらばの方で紹介されていた太陽視なんかをやるともっと気力も増えるのかな?

一時期は瞑想する習慣もあったんだけど、ちょっと忙しくなっちゃったからか瞑想するとそのまま寝落ちしちゃうし、
それでも合間に非日常を取り入れたくて石達との交信を試みるけど日々過ごすだけでもうヘトヘトだから、気づいたら全然違うこと考えてたりしてる…
なんかいい方法ないかなぁ
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:58.48ID:xv6i3tq00
>>520
ダウジングは慣れるまでは私も凄く疲れましたねー。5分10分でも。回らないし眠くなるしw
慣れてからは隙間時間でも挨拶くらいはすぐできるようにw
毎日質問1つ2つくらいとか、5分か10分くらいとか決めて続けてみたらどうでしょう?
質問も簡単なもの、答えの分っているものなどで。

例えば「私は女性?」とか「貴方は女性?」とか「今日は晴れ?」とか「今日は元気?」とか
「今水浴びしたい?」「うちには慣れた?」「仲良い石はいる?」
「人間の文化に興味ある?」「君は石自体?」「君は石に宿ってる精霊?」
「外は好き?」「家の中は好き?」「(持ち運びできる石なら)お出かけ好き?」「夜は早く寝る?」
「夜更かしする?」「そもそも寝ない?」「こういう雑談好き?」「またお話ししてくれる?」

とか、その石自身についてだと向こうも答えやすいかも?好きなこととかならポジティブですし。
毒にも薬にもならない話題だからこそ、日常の合間の非日常に丁度良いかと。

そんで何度も話題に出してそろそろ申し訳ないんですが、ノート記録、おススメですぅ…。(/ω\)
記録は、自分の非日常の証拠になるんで、モチべになるんすよ…。うちの石が喋ってる証拠!自分しか見ないけど!
可愛い答え記録してると読み返した時、元気になれますよw

太陽視については私も読みましたが、同時に太陽を見ることについて医学的にどうなるかも調べたので、
霊感無しの個人的な感想ですが、これは軽はずみにやるのはちょっとかなりリスクが高いんじゃないかなと…。
朝日でも太陽は太陽ですし…。目はやっぱり敏感ですし…。

ちょっとだけ非日常を楽しむくらいなら、1日1回1質問でダウジングに慣れていくのはどうでしょう。
ノート記述も、最初はその日の日付や時間と、私「貴方は女性?」、石「YES」などの3行だけなら簡単かと。
あくまで参考になれば幸いです。
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 09:26:51.99ID:6XJEqwCp0
私も数分ですぐ疲れます。誰でもそうなのですね〜。
モチベーションのためにノートを実行してみました。
読み返すと面白い、ちょっと楽しいという気分になれますねw
質問のバリュエーション活用させていただきます(・∀・)b
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 09:41:56.55ID:6XJEqwCp0
そういえば軍曹をリーディング依頼した時に正面はどこなのかを聞いてもらったら
「どうぞご自由に^^
私(水晶)はそんなことを今まで考えたことがなかったけれど面白い質問であり
あなたに興味がわいた、もっといろいろな考えを教えてほしい」
とのメッセージが返ってきました。
正面のあるなしも個性なのですねw
石にはここで見たネタだと話しておきました。
(軍曹は我が家に来て4ヶ月です)
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 10:36:25.21ID:dHBsmHqo0
>>520
石と会話等のスピ系スキルには「精」を使うらしい
自称0感の人でも日常生活で穢れた気(邪気)の影響を受けている
石との会話で「精」を使うようになって、
邪気への防御に回す「精」が少なくなって疲れるって場合もあるんじゃないかな

「精」は食事から摂取される
(おススメ食品:山芋・ニラ・ネギ・タマネギ)
「精」を消費しやすい行動を控えて、「精」の浪費を抑える
(「夜更かし」「PC・スマホのブルーライト浴びすぎ」「ネガティブ思考」「暴飲暴食」)

基本、スピ系スキルを使うなら体力も大事らしい
四股踏み、スクワットは下丹田を鍛えて「精」も貯まって良いらしい
肛門締めは「精」の漏れ防止に良い

以上、自己解釈なんで、詳しいことはしたらばで
「能力の基礎スレ」
9(コメ番号):「体力」
116〜:「精エネルギー」
157〜:「ロウアーセルフ」
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:16.56ID:dHBsmHqo0
瞑想(脳のおしゃべりを止める)は5分だけでもいいらしいよ
太陽視をしなくても、早朝は波動の高い霊界の雰囲気に似ているらしいから
その波動を浴びるってのも「精」の質が高まって良さそう

早起きして、ご飯をしっかり食べるって健康生活が
石との会話という非日常のためになるって、面白いよね
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:38.70ID:xv6i3tq00
>>523
もうすでに軍曹が可愛い件について。
ノートお試しありがとうございますw
質問バリエーションもバンバン活用してくださいw
人と石で価値観の違いも面白いですよw人にとって当たり前がそうじゃなかったり、(正面とか)
逆に人みたいだったり。(夜は寝るとか)それも石によるのもまたw
性格を把握するまでは子供が答えやすいようなシンプルな質問から慣れていくと良いと思いますw
もし、自分はわかる、石はわからない質問なら、これこれこういうものでこういう意味だよって教えて
あげてから聞くと、回ったりもします。(性別など。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況