X



アセンションはすでに始まっているphase202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:09.21ID:eW4DIJFL0
・何か分からないことがあれば、質問してみましょう。
・相手に対する誹謗中傷、思いやりに欠けた書込は極力 避けること。
・頭ごなしの完全否定派は書き込み禁止。
・できるだけ大局的観点から各種ソースを丁寧に出すよ うに。
・sage、age適当
・あらゆる情報を鵜呑みにしないこと
・このスレは統一協会とは一切関係ありません。
>>950 踏んだ人は一生懸命丁寧に次スレたてて下さい。
(無理なら誰かに丁寧に依頼してください。)
・極端な連投禁止。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

アセンションはすでに始まっているphase200
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1505966657/
アセンションはすでに始まっているphase199
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1499691311/
※前スレ
アセンションはすでに始まっているphase201
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1507463945/
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:54.65ID:9LtyPuLO0
>>563
大丈夫だよ。私の友達はベジタリアンだよ。私は何でも食べるけど。
お互い、同じ生き方は選択しないけど、理解はできる。相手の立場を尊重できる。

だから友達でいられる。

ちなみに一つ確認させてもらっていいですかね? YESか NOでいいです。
貴方は、羽毛布団やダウンジャケット、毛皮も使ってないですよね?

ご存知の通り、ありゃ酷い工程で製造されてる。
生きたまま羽をむしり取って、次にまた羽が生えてきたら、またむしる。
必ずしも食用後(死後)ってわけじゃない。希少のホワイトダックダウンだと
明らかに羽毛目当ての生き地獄です。
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:27.97ID:wtKd/1hR0
>>564
普通に使っていますよ。

良く野菜中心が良いという話を見るんですけど
何でなんでしょうね。

草食動物や肉食動物は
胃の構造が違うから
それ専門に食べるのはわかります。
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:11.96ID:wtKd/1hR0
肉類を多く食べたときは
気持ちが荒くなりやすくて
便の匂いも強くなって

野菜、果物が多ければ
穏やかでいられて
便の匂いも弱まって
結局、ベジタリアンの方が
良いのかな?とは思います。

でも根本の理由が分からない。。

良く言われる
吸収するエネルギーの違い?
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:23.07ID:oMOKZIgq0
ロシアでは近年だけでも、人肉食事件が繰り返し確認されている。
インタファクス通信によると11年にはモスクワで、男(当時40)がホームレスの男性と
酒を飲んだ後に、この男性を殺害。
そして遺体をバラバラにし、その肝臓を食べるという異常な事件が発生した。
同年には西部レニングラード州で、心神喪失状態の女が友人の女性を池に突き落として
殺害し、引き上げた遺体の足を食べるという事件も起きた。
さらに09年には、中部ペルミと西部サンクトペテルブルクでそれぞれ人肉食事件が発生。
ペルミの事件では、3人のホームレスの男が男性(25)を刺殺し、
その人肉を食べた上、残った肉を現地の飲食店に売った。
サンクトペテルブルクの事件でも、未成年の男2人が未成年の少女を殺害し、
“ジャガイモと一緒に炒めて”食べたという。
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:57.71ID:vRUdFO1+0
食物のことになるとなぜか盛り上がるよな
何にどういう影響があるのかっていう事実だけを述べればいいのにそれができない
感情的になってしまい怒る者さえいる
つまりただ自分の信念を否定するような事実があると反発するっていう
ただプログラミングに従って反応する人間の機械性を、スピリチュアルであると自覚する奴が克服できていないっていう皮肉な事実
やっぱ客観的にみて落第じゃね?ここの奴ら
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:28:15.02ID:oMOKZIgq0
「植物は食べてもよく、動物はダメというのが理解できない。どちらも命を頂いている」
という爬虫類思考の反論マニュアルに沿ったコメントは頂いても時間の無駄ですのでお控えください。
その手の議論はし尽くしており、私の中で答えは出ています。
もしそのような反論が正論だと受け止めていれば、わたしだって肉を食べているでしょう。
それが正論でないと魂が知っているからあくまで食べないのです。
私は理屈で食べないと云っているのではありません。
それに、この話が理解できない人種とはつきあう気はないのです。
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:35:39.48ID:8GZf/b8O0
本質は昨今のアセンションブームと同じで、知識だけでなく本能で理解しているかどうかが大切なんだよ。
本能で理解しているというのはつまり、認識が完全に変更されているかどうかってこと。

ベジタリアンやヴィーガンというのは、大きく三つのタイプに分けられる。
肉食を嫌悪・忌避しているタイプ、単なる好みで自然と菜食多めになっているタイプ、
そしてなぜスピリチュアルなどで肉食を避けるように薦められるのかを本能で理解しているタイプ。

まず、最初の肉食の嫌悪・忌避だが、これは一般の健康情報やスピリチュアル情報などを鵜呑みにしているだけだ。
特に知識でのみ理解して、肉食はダメだと考えて菜食主義に走っているのが一番深刻で、逆に不健康になりやすいのがこのタイプ。
ただの執着でしかないので、菜食に拘れば拘るほどスピリチュアル的に波動が下がっていって、イライラしやすくなる。
やたらと肉食を叩いて、菜食を持ち上げたり、周りにも強要したり、社交の場でも周りと合わせて肉を食べないレベルになると、逆効果になってるから止めた方が良い。

次に、単なる好みで自然と偏っているだけのタイプは、意図せずとも菜食が身体にとって良い影響を与えている。
スピリチュアル的に波動もぐんぐんと上がるし、性格は大らかになっていくから、むしろ時と場合によって普通に肉も食べる。

最後に、スピリチュアル的に肉食が問題視される理由を、知識だけでなく本能で理解しているタイプ。
肉食は波動を下げると言われるが、これは本当のことで、けれども決してそれは肉を食べることが悪いということではない。
そもそも肉食にしろ、ネガティブな感情にしろ、そんなもので波動が一気に下がるなんてことはない。
本能で理解している人、それか仕組みは知らなくてもこの波動を実際に感じることのできる人は、そのことをよく分かってるはずなんだ。
でも、スピリチュアル情報を鵜呑みにして知識だけ蓄えているタイプだと、波動を下げる行為を必要以上に恐れて、それが逆効果となって負のスパイラルに陥る。

スピリチュアルで肉食がダメとされる理由を続きに書くよ。
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:36:59.26ID:9LtyPuLO0
ごめんなさい。言葉狩りみたいに返信していまいました。
よくよく読むとあなたたちの意見に共感します。
肉になるまでの経過…畜産システム

食べ方…命への向き合い方

その後の処理…なるべく無駄にしない事。

そこに改善点がありますよね。

熱くなってすみませんでした。


肉を食べるか食べないかはあくまで個人の判断にゆだねるしかない。

日本でも食習慣がそうあるから、なかなかシフトチェンジできないのが実情。
でも世界は進んでいっている。
小さなところから少しずつでも変わっていってほしい。

価値観は環境によって支配されてしまいます。食べられる側に感情移入する機会が今の世の中なかなかない。その通りなんですよね。
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:38:51.07ID:+fhKLVYz0
>>558
小麦は肉体に悪く、肉食はエーテル体に悪いらしい
【人生の目的地が違う他人の体を心配する善意】や
【お互い理解し合い皆で一緒にアセンション】という建前で、
魂の青写真が違うお互いの足の引っ張り合いなどせず、霊主体従と体主霊従、好きな方を選ぶといいだろう
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:33.43ID:oMOKZIgq0
スピリチュアルラボテルテル必死
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:50:44.65ID:8GZf/b8O0
肉食が波動を下げてしまうのは、動物にはアストラル体があって、植物にはアストラル体がないことが理由だ。
アストラル体というのは、意図を感情や欲望に変換するための機構で、これがあるから殺された動物の肉には負の感情の気が残ってしまっていることがある。

よく、万物には意識が宿っているという話を聞くと思うけど、それなのになぜ動物はダメで植物はOKになるかという疑問はあるあるだね。
万物に意識があるのは本当だけど、人間が言うところの意識と植物や鉱物の意識というのは違うんだ。
正確には同じものだけど、人間の場合は意識に思考が絡んでいて、それが自我として機能しているから複雑になっている。
そもそも意識というのは、自を認識するための万物の機構で、それ自体にはなんの力もない。
本当に力を持っているのは意図であって、これは動物はもちろん、植物も鉱物も素粒子だって持っている。
この意図が意識という機構に組み込まれて、さらにそこからアストラル体を通すことで感情や欲望に変換されるんだ。
故に、万物には意図もあるし意識もあるけど、アストラル体を持っていなければ、それが感情や欲望として表現されることはない。
だから植物には刈り取られても負の感情の気が残るということはなくて、基本的にニュートラルだから愛情を込めて育てられたものの波動はとても高い。

ここまで言えばわかると思うけど、肉食により波動が下がってしまうというよりは、肉の波動自体が植物と比べると低いというだけなんだ。
だから、肉食に限らず、普通に規則正しい生活送るなり、愛に満ちた意識でいるなりしていれば、低い波動のものを取り入れたところで大した問題にはならない。
ネガティブな言動なんかもこれと同じで、そもそも波動が高い存在であるのならば、一言二言陰口をぼそっと呟いたところで波動が叩き落されるなんてことはないんだよ。

これを本能が理解すると認識が変更されて、いろいろと見えるものが違ってくるんだけど、こういうのを総称してアセンションって呼ばれてるだけなんだよね。
だから肉を食べたいなら食べればいいし、悪口言いたくなったら言えばいいんだけど、これを必要以上に恐れると、その恐れという負の感情によって波動が下がってしまう。
波動が下がってくるとイライラしてきたり、引き寄せ的に悪い事が起きてしまったり、免疫力も低くなるんだ。
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:16.98ID:IkFDuEj80
タバコの利点といえばタバコの名曲が生まれたことやモラウがスモーキージェイルで敵と戦ったことだろう。
|・∀・)y━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛~~~~
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:58.47ID:8GZf/b8O0
>>573
エーテル体に悪いのではなくて、負の感情の気をまとったものを体内に取り込むことで、その気がエーテル体にも取り込まれるというだけ。
エーテル体というのは、いわゆる気のことで、これは肉体とほぼぴったり重なっていて、まず先にこれが機能不全を起こすことで、それが肉体にも反映されてその部位が病として現れるんだ。
だから気が強ければ、そもそも負の感情の気を取り込んだところで大した影響はないし、肉を食べたところで波動が下がる道理なんてまったくない。
気が弱い状態だと免疫力にも影響が出るし、場合によっては悪霊に憑かれてしまうといった霊的な問題が発生する。
身体を鍛えれば気も強化されてエーテル体が強くなるし、結局は肉食が悪いのではなくて、昔から言うように病は気からということになる。
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:58:30.11ID:wtKd/1hR0
>>576
一言でいうと
恐怖などの負の感情が残ったものを
体内に取り込むのは
よろしくないということですね。

影響受けるかは自分次第。

これは神との対話という本でも
書かれてた記憶があります。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:02:02.15ID:9LtyPuLO0
>>576
素晴らしい、拍手👏
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:02:16.53ID:8GZf/b8O0
>>579
そういうことだね。
恐怖という感情は負の方向にとても強いから、頑張っていろいろ試しているのに余計悪くなった、なんて場合はこれによるところがほとんどと言っていい。
肉を食べたら波動が下がるんじゃないか・・・、菜食を続けないと健康に影響が・・・、なんて心の中で思ってるようだと逆効果になるんだ。
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:43.19ID:wtKd/1hR0
とすると
植物と動物の分け方ではなくて

アストラル体が
有るか無いかということになるんです?
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:13:23.37ID:wtKd/1hR0
↑ベジタブル推奨論の事
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:14:10.73ID:8GZf/b8O0
>>582
システム的に言うならばその通り。
アストラル体がなければ、そもそも意図を感情や欲望に変換することができないし、それ故に執着という行為自体が表現できない。
ちなみに動物と人間の違いは、メンタル体があるかないかで、これによって意図を細分化して分析するという機構を手に入れる。
これがいわゆる思考で、それによって積み重なった観念が高度に組織化したのがいわゆる自我というやつだね。
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:19.56ID:9LtyPuLO0
ライオンは肉を食べる
じゃあ人間もいいね、なんて理屈でいいものか。
自然の摂理?そんなの変えられる。嫌な摂理なら抗えばいい。人類が寿命をのばすのだって自然の摂理に抗う行為だ。人類が服を着るのも、人類が農耕をはじめたのも。機械を発明するのも。

でも食べるのが絶対的に必要ならば、生き抜くために他者を屠る必要がある。
イヌイットはアザラシを食べる必要がある。
それは悲しいけど、命の犠牲と向き合うべきこと。

問題なのは、命を犠牲にしておいて、食べられる側が喜んでるなんて言い草。美化してはならない。

代案だけど、アメリカでは大豆ミートが普及してるし流行している。肉を食べなくても鉄分を補ったり、栄養の偏りを無くせば普通に生きていける。アメリカはそうやって先へと進んでる。
悪霊に負けるという話は考えたことがなかった。そこは考えていきたい。

日本という国は現状維持ばかり考えて思考停止している。いろんなことが停滞している。
だから、もっと問題提起する必要があるし、声に出していく必要がある。
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:00.64ID:8GZf/b8O0
ちなみに、この違いというのは、はっきり境界があるわけではなく、ある程度のグラデーションになっている。
特に動物の場合だけど、メンタル体を持つ種もいるが、やはり知的生命体と比べるまでもない。
万物のすべてがそうだけど、○○体というのもエネルギー密度によってその度合いが変わってくる。
いわゆる魂というのも、万物から細分化した事象によるエネルギーのことで、この密度による違いが個々にある。
エネルギー密度が高くなればなるほど、やれることが増えてくる、というか重力の影響が小さくなって、空間と時間に捉われることがなくなるんだな。
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:48.61ID:oMOKZIgq0
こっくり必死
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:39:49.33ID:wtKd/1hR0
>>586
あとはどのように
密度を高めるかですね。

一番大切な実践のお話
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:56:19.84ID:9LtyPuLO0
水を差すけど仏教的な考えだと人間以外に生まれた生き物はその時点で不幸だから
早く殺して輪廻に返しつつ、その死を無駄にしない為に食べましょう的な話になるんでないかなと
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:03:24.77ID:mO61D/7s0
てか生まれた時点で不幸だから解脱してこのクソゲから引退しましょうね〜って感じじゃね
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:02.87ID:wtKd/1hR0
>>586
説明上手ですね。
以前もお話したことありますよね?
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:01.25ID:8GZf/b8O0
>>588
これも方法は同じだよ。
認識の変更。これだけ。というか、これがアセンションの本質。これしかない。
まずは、意識というものがただの機構の一つでしかないことを理解して、自我を意識から乖離させること。
自我は思考によって作られると言ったけど、これは意識というものが絡んでいることで強固になって錨の役割を果たしているんだ。
これを意識から抜くことで分離することができて、そうすると自我が薄れて純粋な思考のみが表面化して、意図をよりはっきりと認識することできるようになる。
ここまで本能で理解することができれば、それは魂の密度が高まったということになる。
具体的な方法としては、意識の連続性を保てるようにすることだね。
手っ取り早いのは、眠って夢を見てるときと、起きてるときを同じ状態に近づける。
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:10:27.79ID:mO61D/7s0
卵と乳は大丈夫じゃねって思うんだけどやっぱ母体経由してるからなんか残留してんのかなあ
いてえよとかとかくるしいよとかなんかそういう成分
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:18:29.26ID:wtKd/1hR0
>>592
本能で理解するには
やはり覚醒体験をして
体で体感するしかないんでしょうか?

理論と体感方法が
上手く結び付くと良いですね。
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:19:34.13ID:wtKd/1hR0
>>593
発想力が素晴らしいですね(笑)
クリエイティブ
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:21:39.28ID:uv5qAskA0
いつまでも堂々巡りやってろよ
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:26:10.05ID:8GZf/b8O0
>>591
オカ板はかなり久しぶりだから、たぶん人違いじゃないかな。

>>593
食用の卵なら問題はないよ。
まだその段階では、アストラル体はおろかエーテル体も形成されてないからね。
母乳、というか血液は気が乗りやすい媒体だから、母親が愛情深ければそのぶん波動も高くなる。
魔術なんかで自分の血液や生贄の血液を使ったりするのはこのためだね。
正負どちらの気も乗せやすく、触媒として普遍的で使いやすい。
まあ、卵もそうだけど、母体が健康であるならそれだけで波動は高いよ。
肉が問題なのは、血液に塗れていることもあって、それだけ殺されたときの負の感情の気が乗りやすいからだね。
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:28:17.82ID:9LtyPuLO0
2ちゃん情報だけど(このスレだっけ?)
鳥は恐竜の生まれ変わりで食べられることで採算が合う動物だけど
牛、豚は殺されるカルマを持っていないから食べるとカルマになると聞いた
まあ、追いかけて逃げる生き物は食べないに越したことないんだろうね。
道徳的な理由じゃなく、殺されるときの恐怖の波動が体に毒らしいんだよ。
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:29:14.35ID:8GZf/b8O0
ちなみに、血液が精神状態に影響を与えるという話があるけど、あれは本当のことだよ。
だから嫌な気分でずっといたら、その気は徐々に血を介して全身に巡っていく。
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:29:31.63ID:mO61D/7s0
ほなら逆にかわいがりまくって寿命で死んじゃったのを食ったらポジティブみなぎるんば?
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:37:53.12ID:8GZf/b8O0
>>594
必ずしも体感しなくてはいけないわけではないけど、手段はどうあれ認識が変わればそれでいいんだ。
>>592の方法もそれ自体に意味はなくて、でもこれによって体験することで認識が変わるきっかけになりやすいのは確かだね。
重要なのは、意識というものがなんなのか、それを認識することであって、その手段が実践を伴わない論理的思考による帰結であっても、結果的にそれで認識が変われば問題ない。

>>600>>602
鳥類は哺乳類よりもアストラル体の密度が低いというのがある。
感情というのはただの反射だから、理性のない状態で生存本能を上回るのは難しいだろうね。
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:44:15.31ID:mO61D/7s0
ニワトリさんに感謝しながらチキン買ってきて食うか
芋生活飽きた・・・
あ、教えためになってますありがとう
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:44:36.99ID:wtKd/1hR0
>>603
アセンションは
やはりその先の話になりますよね。

人類の歴史上で
その(以上?)認識に至った人は
数えきれないほど
いたと思うので。
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:46:50.03ID:nFrhCxGh0
【社会】健康保険証番号を国民一人ひとりに割り当て=19年度から健診情報確認−厚労省
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:24.88ID:8GZf/b8O0
>>606
アセンションというのは認識の変更のことで、それは何段階もあるからね。
極端なこというと、地球が平面だと信じていた人が、地球が丸いことを知ってそれを認めれば、それはアセンションになる。
ここ数十年の間に言われているアセンションというのは、これと同じようなものだよ。
意識とはなにか、自我とはなにか、自分とはなにか、そういったことの認識が変更される段階に来ている。
実際に本当の意味でこの認識変更が一般的になるのは、まだ何十年か先のことだけど、すでに多くの人は認識変更が可能な状態にある。
あとはそのためのきっかけだけなんだけど、これは人によるから本当になんとも言えない。
子供の方が柔軟なぶん容易であるけど、老人であってもアセンションは可能だから、自分にとってのその時が来れば絶対に変更はなされる。
盲目だった人がある日突然目が見えるようになりました、ぐらいのはっきりとした変更だから、頭が固かろうが認めざるを得ないんだよね。
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:41.25ID:8GZf/b8O0
ちなみに、その次のアセンションというのは、万象のエネルギーへの認知だ。
さらにその次には、肉体的にエネルギーの感知が可能となるけど、
どうしてこういうことが分かるのか、というのもこれから訪れると言われているアセンションで嫌でも分かる。
時期についてだけど、早まってきてはいるものの、まだまだ集団での認識変更には時間はかかるよ。
こういうスピリチュアルな情報とかに興味を持っている個人は、それだけ惹かれていて、引き寄せているから、認識変更は自分次第で可能だ。
あとはきっかけだけど、強く願って待っていればいい。
心配になるだろうけど、それでも願う時点で叶っているから、あとは楽しみに待つことしかできない。
これには先に触れた、いわゆる魂と呼ばれている事象エネルギーの密度が関係しているわけだけど、これが低いせいでタイムラグがあるだけだから。
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:35.31ID:wtKd/1hR0
>>608
アセンションは
現実的な話だということが
整理できて良かったですね。

アセンション夢物語は
忘れられていくと思います。
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:41.74ID:8GZf/b8O0
自力で認識変更したいのなら、やっぱりまずは意識の連続性を保つことで、意識の存在そのものに気付くことからだね。
意識に気付くと、意識、感情、思考、自我、自分といったあれこれをはっきりと分けて考えられるようになってくる。
これでほぼ認識の変更はできているけど、これに加えて夢の中でも起きているときと同じように思考して行動できるようになれば、いわゆる魂のレベルも上がったと見ていい。
明晰夢の練習なんかでよくある夢日記も、とっかかりとしては効果的だと思うよ。
あとは、半目でぼーっとしてみるとかね。
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:17:43.53ID:9LtyPuLO0
心を砕いて大回心すると神と出逢うし、神への愛によって最後の利己心まで涙ながらに差し出すと胸の最奥に神が現れる。この真理の道程を劇的に体験するこそが永遠の継続性と最大効果が発揮される道だと思います。
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:17:50.06ID:wtKd/1hR0
>>609
そういえば昔
アセンションは
今すぐという訳にはいかないけど
お楽しみと言われました。

当然、別の方からですけど
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:23.78ID:wtKd/1hR0
>>611
普段は注意できても
夢ではたまってた自我がでてきて
気づかされる事がありますね。
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:59.23ID:8GZf/b8O0
アセンションが早まってきているのは確かだよ。
でも、これもちょっと語弊があって、正確には結果的にいわゆるアセンションが早まるってだけなんだけどね。
意味分からないかもしれないけど、スピリチュアルな存在たちは、別にアセンションを早めることを目的としているわけではないんだな。
認識変更は結果的にそうなるというだけの話なんだ。
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:28:27.93ID:8GZf/b8O0
>>614
夢を覚えているだけでも才能あるし、夢の中で夢に気付くだけでももっと才能あるよ。
あとは、起きているときと同様に過ごせるようになるかどうかだね。
夢の中での生活と、起きているときの生活を、どっちがどっちか分からなくなるくらいまで記憶を連続させられれば、確実に魂の密度は高まっている。
まあ、ここまではいけなくても、夢の中で意図して行動できるようになれば、そのうちふと気付いて認識変更に至ると思うよ。
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:33:36.35ID:wtKd/1hR0
>>616
ちなみに夢は
未来の事を見せてくれる事はありますか?
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:32.10ID:nFrhCxGh0
砂見漠必死
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:34.21ID:wtKd/1hR0
2011年の震災前に
辺り一面が大洪水になる夢とか
変な夢を見ていて

当日地震が起きた瞬間に感じたのが
「やっぱり!」だったんですね。

起きることが分かってたんです。

でもそれ以降の震災は
何も感じなかったので

未だに理由が良く分からないんですけど。
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 22:57:20.97ID:PG2fThUr0
3.11は通常の地震と違うと言ってる人がいたな。
オカルト関係なく原発絡みという意味では今までと違うかも。
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:43.18ID:nFrhCxGh0
Q、 そうすると人間にとっても宗教はだんだんなくなっていくものですか? 

もうすでにそれが始まっています。
地球でも1人1人が自分自身とのつながりについて、自分が創造物の一部であるということを理解し、
受け入れ始めています。そして、他の人について行く必要がないということに気がつき始めています。
今、パワーは特殊なリーダーへと行かないで、個人個人へと戻って行っています。
このようにしてすべての人が、自分は生徒であり、同時に先生であるということを学んでいきます。
そして、自分は他の人をただ反映しているだけだということがわかります。
これから20年、30年すると今の宗教というのは完全に消えてしまいます。

「BASHAR」チャネル ダリル・アンカ 
1987年 VOICE新書刊
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:21.40ID:nFrhCxGh0
たとえば、大勢の地球の人々がラジオやさまざまな装置を使って、宇宙に向かって、
「地球の私たちはあなた方がそこにいることを知っています。
どうぞ訪ねてきてください」とメッセージを送るとします。
そうすれば、このような出会いが速やかに起きるでしょう。
より多くの人々の準備ができれば、出会いは早く実現します。
しかし、あなた方がどんなに私たちとの出会いを願っていても、
あなた方が「怖れるだろう」とこちらが感じ続けている限り、それは実現しません。
ですからまず、あなたの中にある「怖れ」を変容させる必要があるのです。
「私は怖れていない。あなた方と明日にでも会うことができる」、
と多くの人々がそう考えています。
私たちはあなた方とこのようなコミュニケーションを始めて、
あなた方の時間で20年になりますが、その過程で、多くの人々がこのように言いました。
「お願いだから来てください。私は準備ができています。
出会いの場所と時間を設定しましょう」と。
そのような取り決めに対して、私たちは3回同意してきました。
でも、私たちがもう少しのところで地球に到着すると思ったその瞬間に、
彼らは怖くなって逃げていってしまいました。それは3回とも例外なくです。
それを見て、あなた方はまだ準備ができていないのだと、私たちは気づいたのです。
(略)
ですからあなた方が、私たちに「こちらにきてください」と招待状を送ると同時に、
自分の中のエネルギーを変容して、バランスをとる必要があるということです。

「BASHAR」チャネル ダリル・アンカ 1987年 VOICE新書刊
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:20.30ID:nFrhCxGh0
個人的には「2017年1月11日」が1つの注目日になるという情報を受け取っています。
最近は、個人的なエネルギー変化の加速から、
さらに大きなエネルギー変化が起こるのではないかと解釈していました。
しかし、可能性としては「UFOイベント」という可能性もありますし、
その両方という可能性もありだと思います。
「2017年1月11日」という情報は、リアルな夢の中で受け取ったもので、
そうした情報は3度目だと思います。
過去2回も、実際に意味のある不思議な情報でした。
海辺で空から女性の声で聞こえてきました。
「準備が出来ていれば2017年1月11日にそれが起こるでしょう」
というようなものでした。
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:10.19ID:8GZf/b8O0
>>617
これは難しいな。
結論だけ書くとするなら、YESでありNOであると言える。
それは今であり、過去であり、未来である。
曖昧にして誤魔化すつもりはないけど、真摯に答えるならこういう答えになる。

その上で説明をすると、見ている夢はすべてそのとき実際に起きていることであると言える。
これは夢に限らず、イメージでも、想像でも、妄想でも、夢ほどリッチでなくても同じことだ。
よくスピリチュアルでは、時間というものは存在せず、過去も未来もなく、今しかないと言うだろ。
それはこのことを言っているんだけど、これはまったくもって正しくて、同時に完璧に正しいわけでもない。
過去も未来も存在はしないけど、見方によっては過去も未来もたしかに存在している。
だから予知夢などというものはありえないし、同時に結果的にそれが予知夢となることは十分にある。

始まりはあるし、終わりもあるが、始まりはないし、終わりはない。
未来はあるし、未来はないが、未来は分かるし、未来は分からない。

とてつもなく矛盾しているように感じるだろ。
でもこれを解決する方法が一つだけあって、それはいわゆる私たちが時間と呼んでいる概念が複数あるという認識だ。
それ故に視点によって答えは変わるんだけど、今この時期に重要なのは、やはり未来も過去もなく、今しかない、ということだね。
まずはこれを理解した上で、過去も未来もあるし、終わりは分かっているけど、本当の終わりは分からない、という認識へと徐々に変わっていくんだ。
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:26.28ID:9LtyPuLO0
つぶやき
ここ数年で自分が急速に鳥頭化(3秒前のことを忘れる的な)したことを実感しています。
この鳥頭について詳しく説明すると、過去や未来のことを一切考えずに思いつきで行動している状態のことです。
つまり、意識が“今”にフォーカスしている状態ですね。
過去や未来は幻想であり、現実は今にしか存在しない(この説明したっけ?)。
そして、そんな“今”が連続して変化することによって時間を幻視している的な。
だから、対面で話すときは“今”の思いつきをしゃべるからそんなに振動数は下がらないけど、こういった文章に起こすと思考が絡んでくるのでぐんぐん振動数が下がっているのを実感できてしまいます。
引き寄せの法則で、未来に意識を向けずに今に意識を向ける必要があるのは、上記に書いたように未来=幻想だからではないかと考えています。
つまり何が言いたいかというと、あまりアセンションに意識を向けすぎて“今”を疎かにすると危ないかもねということです。
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:00.38ID:9LtyPuLO0
神と通じるといえば、霊法会(宗教)では一定以上の修行を行なった者には神卸し(チャネリング)ができるようになり、ご指導という形で降霊術を行う方法があります。
この場合、本当に神(仮)が降りてくることもあるのですが、術者の振動数が低いと神を驕る動物妖怪?とかが降りてくることもあるそうです。
この本物の神と思われている存在なのですが、これは厳密に言うと高振動数の自分そのものらしいです。
ですので、本人が抱えている問題をビシッと指摘できるわけです。
でもこれって、本質は直感と同じものではないかと思います。ただ言葉にするかしないかの違いだけで。
逆にこれを理解せずに神の幻影を盲信してしまうと、完全な他力本願の精神となってしまいます。

神社に手を合わすときも、盲目的に神へと祈るのではなく、自分の内側に問いかけながらだと良いかもしれませんね。
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:08.22ID:wdWeyyeT0
>>624
HELPです!
>>626
ID:9LtyPuLO0
http://hissi.org/rea...09/OUx0eVB1TE8w.html

過去ログ
2017/10/29(日)分
ID:SfZdChfP0 →34レス
http://hissi.org/rea...29/U2ZaZENoZlAw.html
ID:9l3vCSqQ0 →46レス
http://hissi.org/rea...29/OWwzdkNTcVEw.html
同一連投

凄くシツコク粘着されて荒らしに来られて困ってます、何とか貴方のチカラで変な嫉妬心とか負の感情を何とか解消法を提示してあげて開放してあげて人に負をぶつけて来ない様にしてやって下さいヨロシク頼みます┏(I:)
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:03:09.18ID:jjLMs5kb0
>>625
まず、”今”にフォーカスするから振動数が高くなるわけじゃないということ。
”今”にフォーカスして、振動数を上げると意図することで、初めて振動数が上がるんだ。

その前提の上で言うと、これはスピリチュアルで言うところの”今”にフォーカスしているわけではないね。
未来や過去が幻想というのは、この視点においては正しいんだけど、これだけだと”今”ではなく現実を追うだけになってしまう。
単純に考えたらわかるけれど、そもそも私たちが肉眼を通して見ている可視光線は、空間を移動して神経に沿って脳へと送られている。
つまり、そこに移動の概念がある以上、たとえ光速度によってその差がどれだけ0に近くても、いわゆる現実とは過去の映像に過ぎない。
スピリチュアルでいうところの”今”とは、いつだって自分の中にあるもので、それが現実として形ある映像となって具現化されているんだ。
そしてこの具現化には、いわゆる魂と呼ばれる事象エネルギーの密度によって、重力の影響を大きく受けてタイムラグが生じる。

だからどれだけ目に見える現実を追い続けても、それは過去の自分の今の具現化に過ぎないんだ。
それと、勘違いしやすいんだけど、思考や感情も”今”ではないよ。
これらも所詮はメンタル体とアストラル体という機構を通して変換された表現に過ぎなくて、ただのアウトプットされた情報だ。
”今”とは、意図を発する”それ”そのものの瞬間のことを言うんだよ。
この”それ”こそが、本当の自分自身というやつだね。
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:06:24.85ID:C/zIHRUF0
2017/10/28(土)ID:lXe7wkdE0
http://hissi.org/read.php/occult/20171028/bFhlN3drZEUw.html
アセ系スレのみで怒涛の94レス‥

2017/10/29(日)分
ID:SfZdChfP0 →34レス
http://hissi.org/read.php/occult/20171029/U2ZaZENoZlAw.html
ID:9l3vCSqQ0 →46レス
http://hissi.org/read.php/occult/20171029/OWwzdkNTcVEw.html
同一大連投荒らし総数80レスもう恐怖

2017/11/7(火)のET小天使 ID:UTgwdrvY0
http://hissi.org/read.php/occult/20171107/VVRnd2Rydlkw.html
2017/11/9
http://hissi.org/read.php/occult/20171109/OUx0eVB1TE8w.html


>>624
あなたでしたら容易に判断付くかと思うので宜しくお願いします!w
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:10:34.70ID:C/zIHRUF0
>>626
ET小天使は二度とこっち邪魔しに来んな!
長文でもなんでもオマエの思考の端々が漏れすぎててバレバレだから!
殺虫剤の換気もめんどいんで来んな構チョ!
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:20:23.09ID:jjLMs5kb0
多くの人たちが無意識にやっていることを説明すると、こういうことになる。

過去に”今”より発せられた意図が、自我という観念の塊を通して、思考や感情としてアウトプットされて、それがタイムラグを経て現実に投影されている。
その投影された過去の映像を見て、それに反応する形で”今”から意図が発せられて、同じ要領でまた新たな現実が創造されていく。
これを延々と繰り返しているわけだから、そりゃいつまで経っても現実の延長線上で頑張り続けて疲弊するしかない。
それが楽しい内は、これはとてつもなくよくできた遊びなんだけど、いつの間にかそれが幻想に過ぎないこと忘れてしまったのが現代の私たちだね。
だから、ムキになって現実という映像に執着したところで、柳に風でどこまでも過去に意図したものの延長で遊ばれ続けることになる。

じゃあ、”今”にフォーカスするとはどういうことかというと、つまりそれは一切に関係性を持たせないということなんだ。
先の肉食の話で、菜食主義を徹底しても、その人の内面次第では、逆に健康を損ねてしまうことがある、ということを言ったよね。
これはなぜそうなってしまうかというと、「肉食を絶てば健康になる」という”今”にではなく”観念”にフォーカスしているからだ。
一見すると違いが分からないかもしれないけれど、この観念というのもそもそも”今”からの意図をメンタル体という機構が変換したものであって、”今”そのものではない。
すべてはエネルギーということも先に言ったけど、メンタル体もエネルギーならば、そこから生まれる思考や観念もエネルギーであって、他と同様に波動に過ぎない。
そして波動というのは、発せられたその瞬間に正負の両方が生まれるという原則があって、それによって常に万物はバランスを取っている。
だから、「肉食を絶てば健康になる」という観念は、「肉食を絶てば健康にならない」という観念と常にセットで、どちらの立場に立つかが運命を分けるわけだ。

話が少し逸れてきているが、次で”今”にフォーカスするということを説明する。
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:32:44.17ID:jjLMs5kb0
これが多くの人たちが引き寄せを失敗させる理由で、「肉食を絶てば健康になる」という方を見ているということは、自然とその反対の側に立っていることになってしまうんだ。
しかし、ネガティブな方に立っているんだから、願えば願うほどに、それはただの執着へと変わっていって、いつまで経っても叶わない。
だって、フォーカスと言いながら、実際は「肉食を絶てば健康にならない」という観念の側に立って、「肉食を絶てば健康になる」という観念を見つめているだけだから当然だよね。

でも、ここで”今”にフォーカス、つまり自分の立ち位置をニュートラルにしたらどうなるだろう。
こうすると、正負に分離した両方を同じ視点で見れるから、何の気負いもなくどちらも自由に選択することが可能となるんだ。
だから、意識的にであれ、無意識的にであれ、この状態で「肉食を絶てば健康になる」という観念を見続ければ、当然現実もそのように具現化されるわけだね。

ここで話を最初に戻すけれど、>>628の最初に言ったことをもう一回読んでみてね。
>>625は、”今”にフォーカスしているつもりだったけど、なぜか自分の波動、振動数が低くなったように感じている。

まず、”今”にフォーカスするから振動数が高くなるわけじゃないということ。
”今”にフォーカスして、振動数を上げると意図することで、初めて振動数が上がるんだ。

”今”にフォーカスしていない状態で、実は現実という過去の映像をただ見ているだけの状態で、「振動数を上げたい」という願いが湧いた。
これだけならば問題はなかったはずだけど、おそらくここで「”今”にフォーカス」という観念と「振動数を上げる」という観念が関係性を持ってしまったんだと思う。
>>631で、”今”にフォーカスするとは一切に関係性を持たせないということ、と言ったように、関係性を無意識にでも持たせるとそれが新たな観念となって意図がどんどんと曲げられていってしまうんだ。
そして観念が生まれるということは、その正負の両方が生まれているということを意味する。
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:40:15.37ID:jjLMs5kb0
つまり、「”今”にフォーカスすると振動数が上がる」と「”今”にフォーカスすると振動数が下がる」、という両方の観念が生まれたわけだね。
こうなってしまうと、実際に”今”にフォーカスできているかどうかは重要ではなく、”今”にフォーカスできている気がする、だけで「振動数が上がる」か「振動数が下がる」のどちらかに傾くことになる。
これで運よく振動数が上がる方向に向かっていれば、いわゆるプラセボ効果ってやつで結果的に万々歳だったんだけど、振動数を上げる方向に目が向き過ぎていたなら、それはつまり「振動数が下がる」観念の立ち位置でいたことになってしまう。
こういう事故が起きるから、一時期それなりに話題だった引き寄せの法則というのは、怖いんだよね。
あの法則そのものはたしかに存在しているけど、正しく「”今”にフォーカス」することがキモなんだけど、仕組みを正確に理解しないと失敗してしまうことがある。
ただ願っていれば叶う、というのは大正解なんだけど、同時にそれは水を飲むために雨を待つ、みたいなやり方でもあるよね。

長々と語ってしまったけど、仕組みの面で解説するとこういうことになるね。
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:11.87ID:2kZyGqhI0
アセンションした後に肉より美味しい食べ物作れるようになる?
アストラル体が入ってない肉を作る事は出来る?
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:52:10.09ID:C/zIHRUF0
>>634
自分の肉が一番美味しいんだよ、さあ直ちに少し千切って食べてご覧
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 00:53:51.78ID:jjLMs5kb0
>>634
べつに認識変更してアセンションしなくても、技術が進んで完全に肉を再現できれば問題ないよ。
肉という組織を構成している各物質そのものは、あくまでもニュートラルだからね。
その肉に愛情をたっぷりかければ波動は高くなるし、まずそうなんて思いながら食べたらその気が乗ってそのまま体内に取り込まれる。
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 01:06:29.25ID:jjLMs5kb0
そうだ、ついでに化学調味料だとか添加物の話もしておこうか。
これも肉食と同じく、スピリチュアル的に悪い食べ物の代表みたいな扱い受けてるけど、これも結局は観念に過ぎない。
ただ、肉と違うのは、一般大衆にも「なんとなく体に悪そう」という観念が共有されているという点だね。
こういった集合無意識というのはバカにできないから、肉よりも厄介であることは確かだよ。
ただまあ、これも結局は食べたからといって、それだけで波動がどんどん下がるなんてわけじゃないから安心していい。
ようするに、気にしないで食べたいなら思いっきり楽しんで食べればいいってことだね。

そもそも食べ物だけで自分の波動をコントロールしようとするのが間違いで、もっと自然体で自分のやりたいようにやる方がいい。
そうやって何ものにも縛られない姿勢でいる、そういう存在であり続ける、これが一番波動を上げる手っ取り早い方法だよ。
人に迷惑かけちゃダメだろとか思うかもしれないけど、それで波動が下がる理由というのは罪悪感という大きな観念が人にはあるからなんだね。
だから、反省は大事だけど、必要以上にそういった罪の意識を引き摺り続けると、それが「自分は間違っているかもしれない」という恐れに繋がって波動が下がっていってしまうんだ。

自由とは、自分に由ると書くということを、たまに思い出して欲しい。
自分という”今”、その根源から離れて原因や理由を探すんじゃなくて、自分の中でそれを見つけて生きるということが、これからの時代は大切だよ。

そろそろ俺は消えるとするか。
おやすみ。
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 01:09:14.08ID:ShAXpj4U0
>>634
地球にもう転生しないレベルだと
ものを食べて味わう、ということをしなくなるらしいよ
ブレサリアンの道
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 01:17:42.35ID:C/zIHRUF0
あーあ‥まあ所詮◯◯で結だったなw
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 01:18:07.51ID:2kZyGqhI0
貴方は波動的な話を中心にしてくれてるけど肉や科学調味力を食べた時の肉体的な変化は書いてくれないねーなんで?
肉も化学調味料も波動が下がるの気にしなけりゃ大丈夫とか肉体的な変化を無視して話しても危険だよ?
肉体的にも悪いものだからな
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 01:26:40.62ID:C/zIHRUF0
惜しい気はするものの最近オナ族が異常に多い気がするのは何でだろーかw
なんかの必死の抵抗だろーか変化はあるのだろーかw
下手したら解りやすい悪よりタチ悪いしなw
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 02:13:16.61ID:aVydqdYV0
・アセンションについて
 アセンション時期が2017年末になり、アセンションで死ぬ人はいなくなる(シフトできるかは別)らしい。
 個々人の振動数に合わせた世界にシフトするので、帰る場所?はみんなばらばらになる。
 シフトした直後は、夢から覚めたような感覚になり、この地球での記憶は時間とともに薄れていく。
 そして、シフトした先の世界での記憶を急速に思い出すらしい(盛大な夢落ち)。
 つまり、今のこの世界は夢であり現実であると言える。

↑↑↑
これヤバイ話だなぁ
アセンション後に住む世界を振り分けるってのはガチ
低いからと言って地獄に落ちるわけではなく、行った世界の先で波動を高める何かを学んだりするらしい(芸術とか)

とにかくやはり殆どの人がアセンションを経験出来るみたいやな

今のうちに会えなくなりそうな人とは色々と喋っておくかな(´・ω・`)
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 02:18:35.48ID:aVydqdYV0
AMラジオなどで近い周波数の局なら混信もありえるけど
AMとFMほど離れるとそれもなくなっていく
もちろん好みだからAMだとかFMだとかの帯域に良し悪しはない
目に見える世界にこだわるか見えない世界へと拡張していくか これは選別ではなく選択なのよね
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 02:57:34.33ID:ShAXpj4U0
>>641
冥王星蠍座の世代の性的欲求が強いせいだからだと思う
ギリシャ・ローマではキリスト教時代と比べると性の抑圧が薄かったから
冥王星射手座の世代も結構オープンかも
過剰すぎる性欲はスポーツや文化的活動で昇華できるそうだよ
今はさすがに粗野で氾濫しすぎだけど、時代が下れば少しずつマイルドになっていくのかもね
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 03:09:03.14ID:aVydqdYV0
・アセンションについて
 アセンション時期が2020年より早くなり、死ぬ人も少なくなった。

・振動数の上げ方?
 「考えるな。感じろ」
   熟考すると振動数が下がるから、感性(直感)で行動した方が良い。
   自分に嘘をつくのをやめよう。
 「感じないなら考えろ」
   自分の感性を自覚できないのなら、まず考えることが大事。
   これを放棄すると、アセンション直前になってから、強制的に考えさせられるような出来事が起こるかも。
 「ポジティブを心がけろ」
   ネガティブ思考は振動数が下がるだけでなく、引き寄せの法則によって不安が現実のものとなるかも。
 「感情はニュートラルを意識」
   極端な感情の変化は、感情の振り幅が大きくなることで振動数低下を伴う。
   何も考えない時間を作ってみよう。
 色々とごちゃごちゃ言ったが、最終的には愛が全てらしい(愛を感じろ的な)。
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 03:13:59.44ID:aVydqdYV0
・時間、距離について
 過去や未来といったものは存在せず、ぱらぱら漫画のように今という瞬間が高速で重なっているのを時間と認識している(世界五分前仮説みたいな感じ)。
 また、距離とは意識が生み出した擬似的なものであり、実際は全てが自分の中に存在している(VRみたいな感じ)。
 だから、全ての事象は今という瞬間においてのみ存在するので、始まりと終わりは同時に存在するし、振動数ごとの魂も同時に存在する。
 ではなぜ魂の振動数によって情報(知覚、記憶)量に差がでるのかというと、単純にその振動数以上の情報にはアクセスできていないからである。
 長々と書いておいて何だが、もっと複雑なものらしく、そもそも今の肉体で完全に理解するのは不可能らしい。

・チャネラーについて
 とあるスピ住人は対象の人物を目視することで、その人の振動数やオーラといった諸々のことが分かるのだが、これは写真を見るだけでも分かるらしい。
 そこで、有名なチャネラー達の写真を見せていったところ、みんな振動数はあまり高くないようだった。
 このことについて詳しく聞くと、チャネラーはチャネリング相手に依存している場合が多く、また、そのチャネラーの程度に合った相手としかチャネリングできない(厳密には、チャネリング相手とはチャネラー自身である)。
 よって、チャネリング相手からは耳当たりの良い情報ばかりが届くそうだ。
 本当に振動数の高い人なら自分の感性を主軸に行動しているらしい(何かに縋った時点で宗教と大差ない)。
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 03:15:15.27ID:C/zIHRUF0
愛‥

コテを「愛してるよ」にしたら愛してるよと呼んで貰えまくるかも知れない。。///www
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 03:19:09.98ID:ShAXpj4U0
東アジアでも戦争が近づいているのに
死ぬ人が少なくなったなんて本当に思っているの?
シリアの空爆を知っていれば
アラビアも北朝鮮も
これからどうなるかもおおよそ予想がつくだろうに
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 03:27:56.15ID:vEMRCjfa0
スピ系やな
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 03:30:10.01ID:2kZyGqhI0
>>646
どっから得た情報ですか?アセンション時期が2020年より早くなるとは具体的に何時ごろに早まったのか?
アセンション時期が2017年末ってことなのか?
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 03:33:04.36ID:vEMRCjfa0
ま〜もともと作者いるし

ネタ上げしたやつのネタ取られた感じやな

もともとなんだっけ?
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 03:34:20.32ID:C/zIHRUF0
他力本願のET賢者まみれw
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 04:03:43.15ID:aVydqdYV0
アセンション後の世界は基本的には他者への奉仕の世界になる
自分が成功するため、自分が偉くなるため、という価値観で仕事をがんばる人達がいなくなる
全ての人が誰かの為に何かをするという世になる
つまり特に現世的な労働から解放されるという訳ではない
ただ、嫌々他者への奉仕の労働をしているという訳でもなく、みんな喜んで自ら進んで奉仕の労働をしている
これがアセンション後の高次元世界

ピンと来た人もいると思うけど、これまんま高階層の天国の住人たちの世界のことを指している
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 04:06:35.79ID:2kZyGqhI0
>>653
>>650
これに答えてくれよ
0655夜空 ◆CsTRtHYRm.
垢版 |
2017/11/10(金) 04:19:11.00ID:fvJMMttX0
何か知らんが目が覚めた…
そしたら

>>642
>>643
>>645
>>646
>>653

が、書き込みされてる( ・∇・)

読んで感じたのは【貴方と喋ってみたい!】って事!
貴方の書き込みは私の直感(今までのシンクロ等)を信じるなら
同じ様な事を書かれてる…!

前までは皆で辿り着くのはひとつの世界だったけど

今から行く世界は
どの世界が善くて、どの世界が悪いじゃなく
どの世界が、貴方のお好みですか?って事でマルチエンディング方式

別の世界に行きたければ、その世界に合った振動数にする。足りなければ経験値を積む。みたいな。

レス下さ〜いヽ(・∀・)ノ
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:14.04ID:aVydqdYV0
もうどこをソースにしたかも忘れました、、あらゆる情報の統合ですね。
まともそうなやつ、腐ったようなやつ、全てひっくるめて。
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 04:54:05.80ID:2sJM/cY10
そういえば、たまにこの板で見かける世界線越えたみたいな話は、このアセンションの状態に類似するかもしれませんね。
まあ、その人の振動数が上昇したことによるものか下降したことによるものかは分かりませんが。
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 04:59:09.27ID:2sJM/cY10
・振動数について
 全てのものには魂の振動数が存在し、振動数の帯域によって次元と言う形で区別されている。
 厳密には振動数の高低の違いしかないが、理解しやすいように、各種族が勝ってに独自の解釈で区分を決めているらしい。
 振動数の低い方は、振動数がとても高い方に対して知覚や干渉ができない。


・守護天使的なものについて
 人それぞれに付いている物で、振動数の低い物から守るためにいる。
 天使自体に魂(意識?)は無く、プログラムみたいな物である。
 人によって人数がばらばらで(因みに自分は当時100人らしい)、0人の場合もある(0人はおそらく哲学的ゾンビ)。


・地球の現状
 元々魂は地球や他の星々間を自由に移動可能できるものであったが、昔に4次元の存在達が地球の霊界(アストラル界?)にバリアを張ったため、魂の往来ができなくなったそうである。
 これにより、魂の移動は土星のゲートのみでしか行なえなくなってしまった。
 このときに地球にいた魂達は、土星のゲートを通過可能な振動数にまで達していなかったため、地球は魂が3次元と4次元を行き来できるだけの牢獄となった。
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 05:13:04.92ID:ShAXpj4U0
哲学的ゾンビって本当にいるのですか?
どんな存在も差はあれど感受性や自由意思を持つものだと思うのですが。。。
動物もいわゆる哲学ゾンビの範疇に入るのでしょうか?
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 05:15:47.62ID:2sJM/cY10
・宇宙の構造
 存在する全てのものは点と線から構成されているらしい(粒子と波?)。

・宇宙人について
 人間と変わらない姿のものから動物と掛け合わさったものまで多岐に存在する。
 現在、地球はこの宇宙全体のアセンションの要となっているため、様々な宇宙人が来訪している(おそらくUFOやチャネリング系)。
 振動数の上昇に伴って動物型の個体は見られなくなり、かなり振動数の高い個体は全て人間型となる。

・2012年のマヤの予言
 2012年以前まではアセンションの実現が不確定なタイムラインだったが、2012年経過後にアセンションが実現するタイムラインになったらしい。

・アセンションについて
 2020年(だったと思う)に地球の振動数が一気に上昇し、上昇した振動数に適応できない人は死んでしまう。
 現状だとほとんどの人の振動数が低く、みんな死んでしまうらしい。
が、後にだいぶ早まったとの見解。
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 05:27:26.03ID:2sJM/cY10
>>655
今の世でもさ
お給料も地位も一律ならば、本当はみんな何をやりたいんだろうね(*^^*)
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 05:33:28.03ID:2sJM/cY10
>>659
ほぼすべての人間は自分は意識や意思があるって思ってるだけで、自分では意識してないが常に過去に得た、誰かから聞いた見た情報に左右され、自分の利益や保身で動いてるだけに過ぎない。
だがそういう愚かな人間以外にもニーチェは意思を確実に持ってる人間を超人とした。そんな奴おらへんやろ〜ってことで。
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 06:41:05.13ID:If3l8Mbt0
>>661
いろんな職種をやったけど
その時その時で
やりたい事が変化したからなんだけど

どういう仕事とかではないのかなー?

みなさんは
どのようなお仕事をされてきたんでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況