X



【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 23:43:54.69ID:0Fq/in3I0
☆望まないものはいっさいかかないのがコツ☆

下腹の贅肉がとれてスッキリしたの例
・いつのまにかナイスな体型になっていて惚れ惚れ
・引き締まった下腹で可愛いスカートが似合う、こんな感じになるはず。
気づいたらかなってた!(喜びあふれる感じで)という感じで尚かつ「叶った状態」を書く。
「下腹の贅肉」という現状の望まない部分(叶ったときに無い部分)は願うときには書かないのがミソ

現状は一切無視して、目指す物だけを書くんだよ。
ピザ注文する時、いらない品物の名前は言わないよね?
それと同じ。

「願いごと手帖」のつくり方 書くだけで運と幸せが集まる
ももせ いづみ (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4569678971/

前スレ
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492158944/

次スレは>>980が立ててください。
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 13:24:19.87ID:AFOe86+M0
>>471
>「貯金が順調にうまくいっている!」

さっそく真似して書いたわ
ここにそのうち報告しに来たい
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:00.28ID:uSP931hS0
「安心できる人とぎゅっとする」「お金の心配がなくなる」って書いてたら父親みたいな年齢の人にセクハラされた
雰囲気に流された私も悪いけどへこむ
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:59.60ID:5Iz3Web10
>>475
真似どうぞどうぞー! あなたの貯金も順調にうまくいくよ!
んでもって気付いたら叶ってる! やったね!( ´∀`)

>>477
「安心できる人」っていうところで斜めに叶っちゃったのかもねw
今度はもっと思うがままに条件を書いちゃってみたらどうだろう?
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:54:14.25ID:BdpRff9d0
恋愛系なかなか叶わないなあ、手放すの難しいからかな?
とりあえず好きな人に好かれる、って書いておいた
前ここでみた高スペック独身彼女なし男性と知り合う!って書いたら、知り合った時はその通りだった人が次に会ったら彼女出来てたりしたw
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:04.50ID:k/mg/Zy50
応援してるスポーツ選手からファンレターのお返事が届いた!って願い事手帳に書いてたんだけど先日お返事届いたよ!
めちゃくちゃ嬉しかったー
やっぱり願い事手帳はいいなと実感したよ
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 13:13:02.96ID:nNg2fcXw0
叶ってはいるけど一番重要な部分が叶わない状態です。
結婚願望があり早く恋人みつけて幸せな結婚生活が送りたいので、
「お気に入りのエプロンで夫に毎日ごはん作れて幸せ」と書いても、
お気に入りのエプロンが大量に安く手に入っただけで肝心の夫がいません。
なんだか嫌になってきました。
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:07.23ID:AgOYraEn0
>>485
お気に入りのエプロンが沢山手に入ったなら、あとは素敵な夫を迎えるのが楽しみですね〜
そのエプロンをつけて料理をすれば、振る舞う為の上達もするし夫とどんな生活がしたいかイメージしやすくなるかも
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 20:42:46.92ID:hNc5k3hh0
ここ最近「美味い紅茶のスコーン食べたい!!」と思ってたのでそのことを書いておいたら
スタバに期間限定で紅茶のスコーンあったー
人にもらったとかじゃなく普通に購入したんだが美味しくて満足〜

そうやって願い事が叶ったときはもちろん嬉しいんだけど、
ノート開いて花マルつけるときも同じくらいうれしい
むしろ願い事が叶ったときに「後で花マルつけれる〜!」と楽しみになるw
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:53.43ID:hNc5k3hh0
今調べたら、紅茶のスコーンて期間限定じゃなかったのかw
今までスタバにあったことすら知らなかった…
ノートに書いたことでセンサーが敏感になったんだと思っておく
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 00:11:15.58ID:t31vC2TT0
>>485
ンフフって笑っちったwごめんね
テーブルについてる理想の旦那様思い浮かべながら
その人がいるつもりで実際にお料理作ったら
早く引き寄せるんじゃないかな
全部揃ってあとはその椅子に旦那が収まるだけ
って感じるくらいリアルに思い浮かべてさ
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 00:58:12.59ID:+L440JY60
近所のママ友が自己愛っぽくてターゲットにされてる
子供がまだ小学生だから嫌でも付き合っていかないといけない状態
向こうは職業的に絶対転勤はなし
本音は目の前から消えて欲しい
って状態の時はどうに書いたら良いんだろう

ご近所とも仲良く毎日穏やかで幸せに暮らしている
がいちばんベストなのかな
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 01:50:00.08ID:BQSqUqBi0
>>492
「最近みかけないけど
どっかで元気に幸せにやってて
私に興味がなくなったようだ」
で、どうよ?
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 02:26:11.38ID:GVFz4F/T0
>>493
ステキやん
そういう言い回しや考え方を
サラサラって書けるのってすごいと思うよ
手帖の作り方上手いんだね

自分がこういうの書けないから
参考にさせてもらう
0495492
垢版 |
2018/01/27(土) 06:44:47.98ID:+L440JY60
>>493
凄く良いねありがとう!
書いてみます
良い報告ができますように
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:12.78ID:H5Z2VmpO0
恋愛系でしっかり進展してるひとはどういう風に書いてる?参考にしたい。
前は叶ってたんだけど、パタリと叶わなくなってしまったよ
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 02:30:27.72ID:/O0Ldr1z0
叶わない時の3ステップ?だっけ?を試してみたらどうだろうか
本に書いてあったやつ
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:45.72ID:d/pOOex90
もう結婚もして幸せで平和な毎日なのに、裏切られてフラれた元彼のことを毎日思い出してしまう。
なんて書いたら思い出さずに済むんだろう。。
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:43.75ID:CFc4NMRO0
>>500
悲しかったことや相手に対してそのとき思ってた複雑な感情を、想っちゃいけないことだって蓋をしていないかな。ありのままに出していいんだから、認めてあげよう。
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 18:39:10.92ID:CFc4NMRO0
>>500
言葉が足りなくてごめん。
思い出さないようにってお願いごとを書くというより、リラックスできる入浴剤とか自分が選んだお気に入りの人や物に囲まれたりすること等で、あなたの傷付いた心のケアをしませんか。
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:51.15ID:hfE5zNOb0
>>500
手帳よりも塩まじないとか
何スレ前かにある、手紙でもいいしただの紙でもいいから悲しいこととか苦しいことを書き出して封したり箱にしまったり
つらいことを物理的に隔離しちゃう方法はどうだろう。結婚してるからちょっと人目気にしちゃうかな

忘れなきゃ忘れなきゃ、って思うと余計思い出して=よりその記憶が定着するんだって
だから手帳には直接的に書くよりも
「私は前を向いて生きていける人だ」「私は今の環境を大切にしていて、いつも大切にされている」「いつも心が晴れやかで気分がいい」
とかがいい気がするな
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:43.59ID:VZqCbYpR0
同じようなことで悩んでいたからすごく泣けてきた
その時我慢したぶん後で来るね
私も楽しい未来のことを手帳に書いてがんばろう
0505500
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:15.79ID:iu7iWeEL0
>>501
心のケア本当にそこなのかもしれません。当てつけではないけど、前に進まなきゃともがいて、結婚して落ち着いたら古傷が痛んできたような気分なのかも。
アドバイスありがとうございます。未練とは違うなと感じていたので楽になりました

>>503
確かに忘れたいと書くのは余計に忘れられなくなりそうで書き方に悩んでたんです
「私は今の環境を大切にしていて、いつも大切にされている」「いつも心が晴れやかで気分がいい」読んでて気持ちが前向きになりました手帖に書かせてもらいますありがとうございます!

ちなみに、夫は昔手帖に書いた理想通りの人なので手帖のパワーは絶大と信じてます
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:52.31ID:vxT3dqpz0
>>500
手帳関係ないんだけど、つらい気持ちをちゃんとみとめてあげて、
「そりゃつらいよね」「あんなことされたんだもんね」「怒っていい場面だよ」「でも好きだったからただ悲しいんだよね」ってひたすら慰めてみてください。
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 03:18:18.84ID:6aUFTPNS0
ついさっきの話。
今後の人生に関わる大切な書類をなくしてしまって、部屋中探しても見つからず絶望してたんだけど、
藁にもすがる思いで手帖に「書類がみつかる」って書いたら2分後くらいに見つかった!
本気で「こうなってほしい」と思った事をシンプルかつ気合を入れて書くと願いごとが通りやすいのかなと感じた出来事でしたわ...。
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 14:23:30.90ID:bQ4WS2lT0
変な別れ方だと引きずるのかも
ありきたりだけど時間が解決してくれる
自分は別れた相手より魅力的な好きな人が現れた瞬間消えた
その人とは恋人にはなれなかったけど良い想い出
>>504
いっぱい泣いてとことん落ちたら旅に出るのもおすすめです
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:27.09ID:vIo2SQ1e0
お金がないのでいつもタダで手に入るとか
買うためのお金がひょっこり手に入るとかずうずうしいお願い書いてる
すると貯まってたポイントで買えたり、フリマの売り上げで支払えたりする
タダじゃないけど、まぁ手に入ってる
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 01:07:06.19ID:K/pnfDae0
私も酷い捨てられ方をして何年も経つのに未だに引きずり続けている者なんだけど>>506の言葉に涙が止まらない
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 01:34:34.29ID:FLoYO19Z0
みんな前向きで偉いなぁ
私に効果があったのは
「過去を振り返る暇なんてないくらいに毎日幸せでいっぱい!」
だった
みんなたくさん幸せを掴めるといいね!
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:09.35ID:dnrQsutl0
自分の辛さを一番わかってるのは他でもない自分だからね
自分を慰めるのが難しいって人はその時着てた服とか使ってたものとか今も持ってるならそれに対してずっと見守っててくれてありがとうって思うだけで心の傷が和らいだりするよ

これだけじゃスレチなので
急に顔面麻痺が出たから手帖に治ったって書いたら良いお医者さんが見つかってよくなったよ〜ありがとう手帖さん
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 06:29:46.22
「いつも今が一番幸せ」とかかな

フラれて辛い思いしてる人、元気出してね
今は何を言われても心に響かないと思うけど

私なんかもう今幸せでヒドいフラれ方した元彼なんて付き合ってた事すらボンヤリ記憶の彼方w
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:26.69ID:r9k2gJS70
大病ではないけど10年近く患ってる皮膚病
全然治る気配なくて毎日辛い
死ぬまで付き合い続けなきゃいけないと思うと更に辛い
手帳に完治したって書いてしばらく経つけど、いつかパッと叶ってくれたらなぁ
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:40.37ID:Mz54kcyX0
たぶんずっと前にスレで見たんだけど「懸賞運がすごい!」って感じのやつ
真似して書いてたんだけど、なんと今年に入ってからツイッターの応募1つ(ヘルスケア手帳)、会員抽選ラインポイント100円、密林ギフト500円
クイズに正解したら抽選に参加できるっていうやつが1年以上登録してて初めて当選(ヒーリングCD)
これも結構やばいかもしれない。ヒーリングミュージック結構好きだから新しく買おうか悩んでたし嬉しい
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 00:56:18.52ID:tJ6EIIMC0
好きな人と二人でご飯いきたいなぁと思って
「好きな人のとなりでご飯食べられる」って書いてしばらくたった
相手会社の人で、いつもお昼はちょっと離れた決まったとこで食べてる人なんだけど
ちょうどその日はその人のいつもの席が埋まってて、私の隣のテーブルで食べはじめた
確かに通路はさんで私の隣でご飯食べてくれたけど
好きな人の隣でご飯食べたいってのはそういうことじゃないんやで手帳さんよ…
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 08:25:50.44ID:eK87rqw/0
>>517
なんでわざわざ、そんな書き方するのか分からん
普通に「好きな人と一緒にご飯食べに行く」でええやん
わざわざ遠回しとか分かりにくく書いといて
手帳に「私の本当の真理読み取ってよね」って…図々し過ぎる
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 11:54:34.36ID:PVkc62ub0
悪いとこ指摘されたら、つんけんした書き込みとか嫌み書くのもどうかと思うよ
直した方がいいとこは直したら、より良くなるならそうした方が良くない?
一切自分は変えないって意固地にそんな嫌み書き込みする方が見てて不快だよ
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:56.68ID:4cBqnzLr0
よく手帖はおかんだとか言われるけど
うちの母親そんな馬鹿じゃないしおかんなんて呼び方したこともないし
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 18:11:09.58ID:FQjrcqts0
願いごと手帖もアファにはお世話になって全部じゃないけど叶ってるんだけど、家族がトラブってお金を払わないといけないみたいで(女の私からしたら何で払わないといけないのか理解出来ない)これをどう書いて解決したらいいのか悩んで未だに書けてない。
引き寄せとかまとめ見ると払わないでよくなったーとか色々見るけど書き方知りたい。
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:51.74ID:fl/DPWOA0
>>530
普通に法テラス言って弁護士に相談する方が話早くない?
男兄弟が彼女に別れ話したら慰謝料請求されたとかそんな話?
正当性の有無を法に則って解決してくれるよ
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:46.73ID:DLeGm1960
ズバリいかがわしいサイトをみて
へんな請求が来ましたね。
法テラスへご相談を。
なぁに、よくあることですから
恥ずかしがらずに…
ここで払ったら「こいつは払う」とみなされて
払っても払っても終わりが来ませんよ。
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:59.26ID:uuh0j7wq0
>>530
似てるかはわからないけど、ちょっとトラブってたとき
私にとって(この場合だと家族?)安心安全な形でまるっと解決してすっきり!
って書いたよ。
いまのところ続報ないから解決してると思う
トラブルがどんなのかわかんないけど、私は不安がすごかったから「毎日すっきりした気持ちで過ごせる!」とかも書いてた
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 06:05:11.19ID:gyDkbsPI0
願望は「自分だけでなく、他の人の幸せにもなる」という願い方をすると叶いやすいと聞いたので
なんとなく末尾に「みんなも喜んでくれて良かった」とか書いてる
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 12:11:37.81ID:kNROAHrB0
単に末尾に「みんなも喜んでくれて…」では
拝啓敬具みたいにならんかね。
どうなればみんなが喜んでくれるか考えて
「そうなれば私もみんなもハッピー」になる展開を書くのが
「周囲の幸せも願って書くと叶いやすい」の
核心なのではないかと思う。
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 13:39:56.31ID:/RaPn2VI0
子供が推薦合格したお祝いにテーマパークに泊まりで行った!楽しかった!
って書いてて合格できたからお祝いでテーマパークに行ってきた
いつも、どっか行くと喧嘩が多いからせっかくなのに喧嘩したくないと思って
ずっと二人ともニコニコで本当に楽しかった!
と手帳に追加しておいたらほんとに些細な喧嘩すらいっさいなくずーっとニコニコだった
帰りに雪で暖房止まった電車に閉じ込められたんだけど、モバイルバッテリーあるからスマホで遊べるから平気!お土産と言う名の非常食ならたくさんあるぜ!wwでも食べちゃう前に写メ撮っておこう!しかし寒いなー!とかいう感じで五時間も、のほほんと過ごしていた
勿論喧嘩しないように意識していたのもあるだろうけど、手帳すごい!ありがとう!
でも今度からは何事もなく帰宅できてぐっすり眠れた!まで書くようにしますww
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 15:28:36.55ID:uoBY2DXf0
>>537
お子様の合格おめでとう!
いろんなことを考えさせられたよ
同じ5時間缶詰でも気持ち次第で
せっかくの合格祝いなのに散々だったと思うか
スマホもあるしお土産で凌げたから全然ラッキー!と思うか
を選べるんだね

運の良い人は自分が運がいいと思ってる人
っていう話とも通じる感じ
手帖に書いたから手帖通りに楽しかった!
って気持ちも上向きになれるのかも
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:03.15ID:c1UznmMW0
>>538
ありがとうー!
コップの水がまだ半分かもう半分かみたいな感じかもですね
今回のことを踏まえて、手帳にあれこれ書きつつ更に叶わなくてもプラスに捉えるようにしています
手帳に昇進した!と書いてあるんですけど、それどころか逆に最近ミス連発しちゃって…なので、今のうちでよかった!部下を持つ前に勉強できてラッキー!とか、いい勉強になった!とか思うようになりました
この調子で前向きポジティブ人間でいられるようになりたいです
これも、手帳に書いておこうww
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 04:33:00.34ID:iGXlJTpk0
>>471です

あれからもう一回貯金関係で叶ったので報告に。

といっても、ゲーム内での貯金なんだけど200万をあっさり達成してしまったので、
今度は貯金にフォーカスするよりも作ったものが売れるように
「自分で作ったものが全部売れて大台を突破する」って書いたら現状で2倍になりました。
400万超えた( ゚д゚)この調子で次は600万目指します

手帳には本当に感謝。

この調子で、現実の貯金にも力を貸してくれ! 手帳様!
貯金がうまくいくって書いたらゲームの方がよくなったから、
現実のほうにもいい影響があるように、
今度は「現実の貯金もうまくいっている」って書き足しとこうと思う!

ところで就職するのに効きそうな良い書き方ってないですか…
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 08:03:43.96ID:7HgE/Wyj0
ネトゲ依存症が治った
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:42.08ID:iGXlJTpk0
>>542
確かにゲームの話だけど、ちゃんと「ゲームでも貯金は順調!」って書いてたし、
トントン拍子に貯まってってるから叶っているんだよね。
多分ゲームの方が現実のものより執着がないからだと思うけど。


書き方変えて現実の貯金が貯まるように手帳には書いたけど、
現実は執着が出るから仕方がないよねって思ってたら
今日振り込まれたバイトの給料にちょいとしたボーナスついてたよラッキー!!!

というわけでまた手帳様に感謝感謝しつつ、「現実の貯金が増えていっている」のに付け加えて
「嬉しい臨時収入ありで銀行の口座にどんどん貯金が増えていってる」いうのも追加してみた。
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:38.13ID:u1ZqPPUD0
ボーナスついたんだ、よかったね
なんだかんだ言ってお金って入ってくるよね
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:13.34ID:eoC9/iOD0
>>543
個人的な貯金癖と貯金方法はもとを突き詰めるとド〇クエだから
ゲームでどんな感じに貯めてるかを現実にシフトして手帳に書いてみるのはどうだろう。販売ってあるから難しいかな
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:15.35ID:/LFoDozm0
お金ないわーやばいー家賃払ってねぇわー
とかなってたら、さっき口座みたら振り込みあった。
まぁ家賃は払いたくないから払わないけど。
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 20:53:32.16ID:NwJH7Xkj0
ワイ転職活動中
手帳にはどうせなら厚かましくても本音の願望を書こうと思って
人間関係も良くて給料も良くて(賞与2ヶ月分とか色々書いて)
体的にもしんどくなくて〜とかあれこれ書いて
そんな条件のとても良い仕事に就けた!やったー!などと書いてた
だが現実は早々そんな事あるわけもなく
普通にそれ以下のそれなりの条件のところに面接に行くわけだが
面接でお互い乗り気でかなりもう内定に近いくらいの話しになって
浮かれていたところに、何とまさかの不採用連絡…
手帳の事などすっかり忘れていたがふと思い出して、見たら
そんな色々条件付けて書いてあって
もしかして違うから落ちたの?と思ってしまった…
けど本当にこの条件外全部不採用くらうとしたら
餓死するしかなくなるんだが…
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 21:13:37.62ID:7HgE/Wyj0
理想通りの職場に就職できるフラグにしか見えない
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 22:28:26.88ID:QWSB9Rf70
>>544
私も貯金は常にないに等しいけどw
娯楽ふくめ必要な分は常に手元にあるし、使った分は入ってくるし
自営業なのにケガで2ヵ月働けなくなったときも臨時収入があって貯金を崩さずに、毎日出前とってのんびり療養生活できたし
なんとかなるだろー!と思ってると本当になんとかなるw
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 00:22:34.67ID:x2GAhaIO0
>>540
ゲーム内で何を作って売ってるか知らないけど、
私はリアルでハンドメイド品作ってフリマで売ってる
売り上げ金で宝石買っちゃった
ゲーム内の作り方・売り方そのまま現実に持ってこれば良さそう
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 07:13:04.02ID:cdH7x9Gw0
臨時収入も毎日出前も良かったねと思うけど、けっこうお金遣っちゃう人なんですね
料理しない人でも冷凍食品やレトルトを活用すると貯金出来る気がします
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 07:54:50.34ID:frYYTpYi0
レトルトもモノによっては半自炊みたいなのも多いよね。
体調によっては買い物も片付けも大変な場合だってあるし、お金がなんとかなるなら自由にしていいと思うわ。
なにかひとつでも家事しなくていいって気持ち的にも楽になるよね。
うちはピザ屋1件しかデリバリーこられないから毎日出前とか羨ましいしおもしろそうと思ってしまったw
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 09:26:35.85ID:pfWnsFNs0
ずっとほしかったけど買い損ねてしまったピンクのワンピースがあって手帳に書いた

某フリマアプリで

中古のそのワンピース発見だけど中古なのに高い

安くて色違いの新品タグ付き発見

なんでちょっとずれたものばかりなのかなと思ってたら

安くてピンクの新品タグ付き発見しかも値下げ交渉まで聞いてもらえた

時間はかかったけど手帳の力に驚いてしまった
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 18:28:01.29ID:vZHXsYg00
>>551
片手片足骨折だっただから買い物すら行けなかったのもあるけど
元気でも普段からオール外食だし家事も家事代行にたのんでる
節約しようしたこともあるんだけど、とたんに収入が減ったりするんだよねぇ(´・ω・`)
使うとなぜか入ってくるから
どんなに使っても使わなくても口座やお財布の中身は常にほぼ一定っていう謎


『いつでも好きなだけ息を吸える』
って書いたら去年一年間は1度も喘息の発作を起こさなかった!
〇つけてまた同じように書きます
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 23:24:57.20ID:Fj1Q//DI0
>>554
わたしも今喘息中なので これはありがたい
書いてみようと思います
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:36.69ID:cdH7x9Gw0
>>553
ワンピース、新品で買えてお金も残ってよかったですね
私もネットで欲しい物を買わずに毎日見てたらセールで1/3の値段で買えて
思わず2個買っちゃいました
私が買ったあと、また値段が元に戻ってたので余計に買えてうれしかった
節約体質なので

>>554
普段からオール外食、家事代行じゃ収入がとても多いんですね
そのまま収入が増えて、自然とお金が余るようになったら貯金が出来るのかも?
本音では貯金なんて必要ないと思ってるのかもしれないですね
喘息がそのまま消えちゃいますように
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 12:39:00.39ID:lAngzZhX0
>>547
「求職中なのに、お金にも気持ちにも余裕がありまくり」的な事でも書くんだ。

って、私も人の事言えないわorz
向いてない仕事をダラダラ続けちゃって、この先どうしたらいいか見えない\(^o^)/
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 14:53:56.36ID:cMgmQ97o0
>>558
そうだねぇ…
臨時収入があったとか、欲しいものが欲しいだけ買える程
お金に余裕があるとか色々書いては居るんだけど…
あとは独身なのも不安なので、
背が高くてイケメンと結婚してお金も沢山有って〜
とかも書いてて婚活サイトに登録してみるも
条件外の人しか居ないw
何だかどれも全然叶う気配無いわ
これもう駄目かも知れんね…餓死一直線かぁ…
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:23.10ID:tFcLBnmP0
>>559
一旦書いた条件とは別に「そこそこの条件の就業先が決定」ってしてみてはどうだろう。
願いごとは忘れた頃にっていうのが通例なんだし、それで餓死とかするとか本末転倒だと思う。
本来の条件に関しても消さなくていいと思うし、
「前に書いた希望条件の仕事の話が舞い込んできた!」とかどんどん書いちゃっていいんじゃないか

ちなみに私も転職活動中だけど「いい条件が偶然にみつかって受かったから就業開始までお祝いしてる!」
ってこのあと書くつもり。
何個書いてもいいし、なんだって願い事なら書いていいんだから、まずは書こうぜ!
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 19:13:07.47ID:CioaIiH10
>>558
欲しいものとかやりたいことあるかな?そのために今の仕事があると考えるとちょっと楽しみ増えるかも。今の仕事は貴方のお気に入りを集める為の手段ってだけ。その間に本当に自分がしたい仕事のイメージをしてたら、どんな形かわからないけどポンッとやってくるかもしれない
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:07.89ID:BldCJoa10
引き寄せとかって自分の生活とか安全とか現実的に確保してやるものだと思う
99%くらい現実的に動いて、残りの1%くらい引き寄せ
バイトでも何でもすれば餓死なんてしないでしょ
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 10:58:06.37ID:EPIZNqaD0
3日で消えるノートめちゃくちゃ叶いまくってる
今のところ自分じゃ買えそうもないハイブランドの腕時計お願いしてみる
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 16:56:13.51ID:k6NbcQmn0
>>564
3日で消えるノート私も入れてみたんだけど、書き方とかなんかコツある?
手帳に書くのと同じでばしばし書いちゃってるけど、よかったらどういうことを書いてるのか教えて!
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 02:00:26.10ID:mEHStxGo0
ここ数年絶版になった本の復刊とか、長らく新作の出ないゲームシリーズの新作とかがばんばん叶いまくっていて凄いなと思った
この調子で「生涯金に困らない満ち足りた生活」を叶え続けたい
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 08:13:56.46ID:/mm2Cxqr0
設定いじって1日で消えるようにしてる
大きい願い事にしてるから勝率はまだわからない
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:20.25ID:yeN6RkmK0
LINEのタイムラインで非公開かつ一日で消えるようにして投稿してみてる
うっかり公開になってたら恥ずかしくて死ねるというちょっとしたスリルも楽しんでるw
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:21.70ID:UL3v72LP0
紙に書くと捨てるのにも持ってるのにも気をつかうし
捨てるのに手間も時間もかかるのよね
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 13:37:34.35ID:SXtqatLj0
でも何かの紙の裏の白いとこに書いてゴミ箱に丸めて捨てても叶ったから、何でもいいんじゃないかな?
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 01:26:13.16ID:GwncLLYC0
大きい願いも叶うんだが
願い忘れた部分で足をすくわれる。
異性関係なら
「背が高くてタバコ吸わない常識人の医者彼(注・要約)」と願ったら
叶ったんだけどとんだモラハラ野郎だった。
仕事関係なら
「自分より職歴の長いひとと共同開業」と願ったら
叶ったんだけどエリア指定を忘れてて
ニーズはあるんだけどちょっと不便なところになった。
で、どっちも書いたこと自体をわすれて
数年たって叶っている。
引っ越しで古い書類を整理したときに
使いかけのレポート用紙冊子に書き捨ててあった。
家族に見つからなくて良かったと
むしろそっちで安心した。
手帖に「これ(手帖)を見られるのは私だけ」と書いておこう…
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:29.64ID:nJZRqcbk0
ちょっとスレチかもしれないのと若干おまじないっぽいんだけども

手帖でなかなか上手くいかなくなってきたので、ふと思い立ち手帖の効果にブーストをかける感覚で「未来の自分から今の自分へ」と題してメールをしたためてみた
恋愛はこういう人とこういう風に出会って今こうしています、仕事も今はこうなり年収いくらになりました、みたいに様子が目に浮かぶくらいに1つ1つ超具体的に書いていって
いま私はとても幸せでいます、で締める

これだけでかなり気分上がってきた
多分手書きの方がもっと上がりそうなので、便箋買ってきて実際に自分宛てに郵送してみるつもり
何となく手帖の初心に戻った感もあり、ワクワクしてきた
手帖の重要なコツって、このワクワクと「当たり前に叶うから全然大丈夫」とどっしり安定した気持ち、未来の自分に自信を持つことなんだと再確認できた

自分語りなうえ叶った報告でもなくてゴメンだけど、手帖で叶わなくて悩んでいる人がいたら何かのヒントになるかと思い書いてみました
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 01:51:28.92ID:+LdX4xj+0
>>565
うわ、それを聞いちゃう?テンプレ作ってるんだけど
「人の幸せを祈ると自分に返ってくる」
「愛は宇宙最強の万能の力」
「他の人の幸せとも結びつけると叶いやすい」
「時間は未来から過去に流れる」
とかいうのを鵜呑みにして紆余曲折の結果↓

大切な皆の幸せを祈ります(絵文字)
愛する(願いごと)が(願いごと)になった!
みんなも喜んでくれて良かった(絵文字)愛の力で叶った(絵文字)
大好きだよ未来の私(絵文字)ありがとう(絵文字)

と人に見られたら死ねることになってる
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 02:03:28.84ID:3IiVK0lY0
>>572
カウンセリングの技法にもあるそうだね。
幸せな未来を想像して、そこから今に逆戻りしてくると
捨て鉢な気持ちや、未来への不安が和らいで
前向きな行動をできるようになり
実際に幸せを手にしやすくなるんだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況