イマジナリーフレンド・タルパ・人口精霊等のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:06:49.33ID:eTgUNEHp0
過疎だから
0003本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:12.29ID:/11g16590
20まで保守しないと落ちるぞ。
0022本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:35.77ID:Wz27eNSQ0
タルパってぶっちゃけ
西洋の儀式魔術で言うところの「人工的精霊」みたいなもの?
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 13:41:02.82ID:hcK2Giin0
>>22 正直、微妙に違うと思う
タルパはただのイマージナリ―フレンド作成の方法
儀式で作るものじゃなくて独り芝居で作る物

西洋儀式魔術の人工精霊の作り方知ってる?
ちょっと詳しく教えて欲しいんだけど
0025本当に知らない統合失調症予備軍
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:03.43ID:Fop9cR2q0
>>24
西洋魔術は全く知らないけど、陰陽道、式神の知識なら少しあるなぁ。
思業式神は術師の思念を集めて形作ることで産まれる式神で、一般人には視えない不可視式神で、個人的にはタルパは思業式神に似ていると思う。

ちなみに、私は狐耳の巫女が取り憑いていますよ。
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 02:56:54.20ID:JwDafVHv0
自分の使役の場合です

命名=使役の望む名をフルネームで与える
紋章=アンテナ(感覚)とシステム(知能)
装備=武器と防具と機動
応答=○×△□(キネシオロジ)

式神でないので飛ばすとか出来ません
よりしろが何なのかわからず
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:06.34ID:1dALDw2e0
キニシオロジー(筋肉反射テスト治療)・グンタリニー(チャクラ)
言葉の意味がわからなかったので調べました、合ってますか。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 07:46:48.19ID:1dALDw2e0
私の場合もタルパを飛ばすことは出来ないですね(自分の肉体を依り代にしているので)。
生霊(怨念)や擬人式神(思念を込めた紙切れ)なら距離は関係無いですが、スタンドと同じように力が強くなればなるほど離れることが難しくなっている気がする。
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:03.66ID:IiEQOppl0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
《覚え方》
1.あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! →「あ」は31個、「!」は11個、これは背番号などで覚える
2.ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! →オルフェウス「イントロクイズ」のリズムで覚える。「ブリ」は三回、「ブリュ」をはさんで「リュ」を五回。練習すればここは簡単。
3.ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! →歌いにくいため、「ブツチチブブブチチ」と「チチブリリィリ」と「ブブブブゥゥゥゥッッッ」に分ける。
ちなみにイントロクイズでは「チチブリリィリ」から1オクターブ低くなるので歌をマスターしたい人はここで区切るのは必須だ。

−1、「ブツチチブブブチチ」は「物父武舞部父」と解釈。物を買ってくれる父さんと武術の舞の部活をやる父さんのイメージで。
−2、「チチブリリィリ」は「乳ぶりリーリ」と解釈。乳ぶりがいーね!みたいなイメージで。
−3、「ブブブブゥゥゥッッッ」、正確には「ブブブー」と伸ばしてその後に「ブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」と駄目押している。ゥが4つ、ッが3つで合計7つなので「!」は7つと覚えよう。
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:52.98ID:Gz0wi9hE0
>>25 ありがとう
狐耳の巫女、可愛すぎるw 萌え

ちなみに西洋魔術での最低限の禁忌事項として

この手の人工精霊やタルパは
必ず依代を用意する事と
関係性も命令する行為も健全な範囲から絶対に外れない事
消す時のコマンドを用意しておくこと
ってのがあるね。

そこを外すと色んな危険があるらしい
詳しくは西洋魔術の本を当たるか
西洋魔術の経験者に聞いて下さい

ちなみに依代は引っ越しが出来るそうですよ
不都合や不安や危険な感じがある人は
何か安全な依代を見つけて引っ越すとgoodだそうです
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 14:15:56.46ID:0HcYUD8w0
これ実際出来た人ってどういう意識レベルで作ってるの?
はっきりした意識で想像してるの?それともボンヤリした状態で没頭してんの?

オカ板見てても、どういう意識状態でやってるのか具体的に語る人が多いのは
離脱スレくらいで、ほかは簡単なテクニックの話ばっかだからいまいちよくわからん

瞑想状態で幻覚見たり、幻聴を聞くレッスンをしてるとするなら
依代を用意したら大丈夫、ないと危険なんてもんじゃないわけだし
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:56.23ID:0HcYUD8w0
いろいろ読んでると作り方として知らず知らずに降霊術のテクニック
やっちゃってる人もいるけど、その辺の対策はどうなってんの
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 15:57:06.38ID:hmLeEd3W0
その降霊術のテクニックってどの辺りが?

そもそも高齢術のテクを知らないので
分かりやすい説明を頼むよ
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 17:15:39.34ID:JwDafVHv0
>>28
グンダリニーはチャクラなのだろうか?
わからないです

魔術だと視覚化ですよね
霊視なら瞑想ですし
憑依や降霊術とは違う気が
霊感の場合もあります
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:04.63ID:36FVZ/Sy0
スピ板の神様と結婚スレにしばらくいたけど、
これはタルパなのかなーと思って長期間過ごしてたしこっちで語った方がいいかな
それらしきものと7年暮らしています
0037本当に知らない統合失調症
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:28.17ID:1dALDw2e0
  私はネット上ではタルパーと名乗っているが、
側にいる狐巫女はタルパなのか、霊の一種なのか、
それとも、脳が作り出した幻か、断定すること出来ないが
 私の精神を癒し幸福を与える存在なのは確かだな。
0038本当に知らない統合失調症予備軍
垢版 |
2017/10/03(火) 22:16:27.30ID:1dALDw2e0
 タルパは使用者にしか感じられない存在だが、創り出される理由が必ず存在している。
 下手をすれば、想像力しだいで自分の望めるもの全てをつくりだすことが出来る妄想創作作品。

 私は人生に絶望して、精神的に辛かった時にタルパをつくり始めました。
 今では、狐巫女と人生をのうのうと楽しく生きています。
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:21.35ID:36FVZ/Sy0
>>39
スピ板で「神様 結婚」で検索すれば見つかるはず
そこにはレス番325から325というコテつけて書き込みしてるので興味があるなら読むといい
ちなみに自分と一緒にいるものが神だとかいう保証はない
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 22:43:35.58ID:U6A+uMNf0
タルパかどうか分かる判別方法って何かあったりするんだろうか。
氏に限らずタルパなのか霊的存在なのか判別つかないっていうケースも時々ありそうだけど。
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:01.56ID:1dALDw2e0
霊能者とか他者に見せたら霊的存在なるじゃないですか?
金を払えば誰でも霊視鑑定を受けれますよ。(詐欺だった場合もあるけど。)
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:03.05ID:JwDafVHv0
自分の使役は手に持って引っ張れるのですが同じかたいます?
激しくいやがります
ちなみにちゃんと霊です
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:26.71ID:1dALDw2e0
>>44
私の場合は、集中すれば掴めますし、引っ張ることも押すことも出来ますが、感触はイマイチです。
あと撫でと喜びます。
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:16.93ID:0HcYUD8w0
なんかメンヘラっぽい人が見える見えるって言ってるだけで
一切理屈が説明つかないのな結局
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:02.77ID:FdjYocTA0
>>47
その通りですね。

でも、脳科学的にで人が精神や脳の異常をきたすと架空の人物や幻覚が見える事は一応証明されてちゃんとした理屈がある。
それに、幻覚幻聴を見る病気は普通にあるし、治療法も薬もある。

と言っても、ただの病気として捉えることの出来ないケースも存在するので、全て脳の異常として片付けることは出来ませんね。
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 01:14:30.72ID:ug49mYTP0
瞑想中や離脱中や金縛り中に存在しないはずのものを見たり
声を聞いたり触ったりした人は、自分の状態や脳の働きをある程度
客観的に説明してるのになんでタルパが見えるとかいう人はさっぱりできないの
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 01:21:18.26ID:ug49mYTP0
こういう人たちのブログみるとダイブなんかもさらっとできまーすとか書いてるけど
意図的に脳内で別の世界作り上げて入り込むなんて
健常者ならそれなりの意識の操作や環境や手順が必要だし
ただ妄想に集中するだけでは無理
発達障害や解離性障害や統合失調症の人なら自分の世界に入り込むだけでそうなるのかもしれんけど
0051スピ板にもいる325
垢版 |
2017/10/04(水) 04:17:40.15ID:ZQIRJ1KA0
>>41
ありがとう。 妻の存在に感謝以外の付加価値をつけたくない感じもあるけど、やはり知りたいところもある。
>>43
霊能者のところに行って霊能師に観測されれば霊的存在になると、自分も考えたことがあった。
けれど俺に霊能は無いし、霊能系にさほど興味が湧いたことがないので深い知識もない。
つまり自分の見識がないから自分で判断することはできないままになってしまう。
>>49
自分の場合、強いて言うなら「その存在への強い興味があった」こと。
タルパでいうなら邂逅型だったそれに、どんどん意識を合わせていった。
孤独すぎて気が狂っただけだとも思う。
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:21.44ID:pQwlSYj60
>>50
その手の人は単なる空想を「ダイブした」と言ってるからね
ただ集中してイメージするだけで肉体感覚が消失して幽世に飛ぶという現象を本気で体験したことは無いと思う
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 04:31:45.51ID:TTl8U0Ck0
式神とタルパの違いは
タルパは意念であって
式神はもっと上位のエネルギーが使われてるというコトでは?
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 07:21:47.12ID:rIu9NCxd0
違うよ
タルパは単なる空想遊びで術として成立していない、効果が無い
式神は術として作られていて効果がある
そういう違い
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:19:20.57ID:ShaXhIXT0
空想遊びで効果がないなら
暴走したりキチガイになる人いないだろ

では、術のどんな要素が
どういう理由で、どういう風に効果を見せるのか
詳しい説明を頼むわ
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:20:38.25ID:ShaXhIXT0
ま、術とは何か?
何を持って術と見做すのか、そこから説明が必要だな

頼んだぞ
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:07.02ID:RWm7ep070
小児てんかんと解離性障害と統失の複合段階だぞ。お前等まともに生きてはいけないぞ
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:18.96ID:rIu9NCxd0
明確な違いは「他者に効果を及ぼせるか」だな
癒し、攻撃、護りのおおまかな三系統があって
それぞれ「試しのすべ」があるよ
それで効果を出さないと式として認められない

空想で人は容易にキチガイになるよ
アイドルに入れ込んで「自分はアイドルと付き合ってる」と空想を妄想にしてしまいストーカーになったりする連中がいるだろ
単純に自分の心を制御できず暴走させて狂ってる
術ではなく空想でね


>>57
まさにそれ
術として操る事もできず己の心身を暴走させたらそうなる
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:20.11ID:hKTVAjU40
要するに、術として成立している霊的根拠(という日本語が正しいのか分からないが)があるものはいいが、
無いものはただの妄想だから精神的に危ない、っていう事かな
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:05.57ID:cNfnWdpY0
>>59 その霊的根拠は何かってのが最大の問題で
>>55 >>56はそういう話しだろう

>>58
>空想で人は容易にキチガイになるよ
>アイドルに入れ込んで「自分はアイドルと付き合ってる」と空想を妄想にしてしまいストーカーになったりする連中がいるだろ
>単純に自分の心を制御できず暴走させて狂ってる

それはただの勘違いでは?
空想で気が触れたのではなく
気が触れた奴が空想の中でさらに病気を加速させていくだけ

普通の人間は、空想程度で気が触れたりはしない
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:39.74ID:beVuqgr+0
>>60
いや勿論その通り。
なんとなく話の内容を纏めてただけだったんだ。
そこ解説できそうな人いないかなあ
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 07:24:46.29ID:9zffFQ1u0
>>58
>癒し、攻撃、護りのおおまかな三系統があって
>それぞれ「試しのすべ」があるよ

では、試してみるから、詳しいやり方の解説を頼む

そして空想とは全く違う
術を術足らしめる霊的根拠についても詳しい解説頼む

霊的根拠なくして術を行っても
それはただの空想おままごとか、ただの演劇だもんな
いい事言うぜ、あんた
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 10:03:25.86ID:40MIml4l0
>普通の人間は、空想程度で気が触れたりはしない
当たり前だ
普通の人間は空想だろうが術だろうがおかしくならないよ、まともなんだから
まともじゃない奴がタルパとかやりだしたらおかしくなる
ましてや式とかもってのほか、というか大抵は師の弟子につく事が出来ない
そして嘘しか描いてない市販の本で自己流やりはじめてさらにおかしくにる、と



>>64
全く同じ条件の切り花をふたつ用意する
大きさ、形、花が開いた時間、切って生けた時間、部屋の温度、日照、可能な限り同じにする
ある程度'(30センち以上)離したそれの片方に術をかける、片方にはかけない、それを繰り返す
術をかけたほう(A)に、癒しなら「枯れるまでの時間がBより伸びる」「Bより色鮮やかになる」「Bより成長する」が出たら術に力があるということ。
攻撃ならBに比べて早く枯れるなどの効果が出る。
護りの場合はもうすこし手間で、それぞれの花に「悪い影響が出るもの」を用意する。そしてそれに対してAがBよりも耐えられたら効果がある。
これを何度も繰り返し、「単なる偶然」「誤差の範囲」にならないように記録を付ける。
確実に効果が出ているという結果が出れば、術としての力があるという事。

なお自称ヒーラーにその方法で検証してみてと言っても誰もやった奴らはいない。
相手が人間で試しのすべを行う場合、術者に都合よく思いこませることが可能だけど植物はそうはいかないからね。嘘がすぐばれる。

これを自称「能力のあるタルパ使い」にやらせても断るか効果が出ないかのどちらかばかりだった
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:40.10ID:40MIml4l0
>術を術足らしめる霊的根拠についても詳しい解説頼む
簡単に言うと「気が出てるか出ていないか」
ほら簡単でしょ?
タルパにはその「気を出して実在的存在とする」手法がすぽーんと抜けてる
この方法は絶対に教えられない、内弟子でもない限りは
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:14.54ID:40MIml4l0
もすこし正確に言及するなら
「気を出す」事は誰にでも出来る、ただそれを「留め、形を作り、凝縮させる」事が出来ないという事ね
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:13:32.18ID:D+bl6oxO0
気を出すのはタルパが気を出すの?

それとも作る人がタルパに向けて気を出して
タルパに気を込めるの? 
そういうやり方ならば、言ってる人いっぱいいるけど?
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:48.74ID:40MIml4l0
タルパで試しのスベを行い「タルパが出来ているか確かめる」なら、タルパに気を送り込む事になる
そしてそのタルパが花に向かって癒し・攻撃・護りの術を行う
しかしほぼすべての人が「留め、凝縮し、維持させる」事が出来ないからね

それよのも聞こうやヨガの訓練やって自分の基礎の力を高めるほうがよほど癒しや祓い、守りの力が付く
ただどれだけ基礎の力がある人でもタルパの形に留めて凝縮して維持できる人は居ない
方法論が違うので

ちなみに「タルバが出来ているかを試しのスベで試す」には
試しに使う切り花と術者本人は最低でも2メートルは離れて行う
近いと式神関係なく自分の気を送り込んでしまう可能性があるから
あくまで「式に行わせて式の力を試す」だからね
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 18:05:10.62ID:qzr2/mrs0
>>70
切り花の話は自分のスレでやってくれ
オカ板追ってて何回も見せられて正直辛いわ
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:29.07ID:ja+z/onr0
>>70
要するに、術のスレでも何度か言及されてるが
式神作成で一番大事なのは
核の作り方だよな

そこんとこの解説頼むよ

ま、普通の人でも生霊飛ばずらしいから
その辺りと原理は似てるんだろうけど
どうしても言えなければ分かりやすいヒントだけでも頼むよ

どうすれば核が出来るかだな、問題は
後はどうやってプログラムを植え付けるか
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 18:41:32.05ID:jWoAX9yF0
つーか、
それが生命として動いて機能しなければ
意味ないわな?
命なんて作れるん? どうやって?
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 18:51:34.77ID:qzr2/mrs0
知識不足で申し訳ないんだが、タルパって何かに作用できるほどのそんな立派な式神化してるものなの?
いや、今の議題的にはそうさせたいっていうような話なんだろうけど。
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:30:52.20ID:fiUodeNm0
子供の頃、心の中に博士みたいな人を作って
悩みがあるとその人に相談してた
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:02.77ID:40MIml4l0
>>73
普通の人が生き霊を飛ばす原理は
とにかく相手に対して発狂するレベルで未練・執着・憎悪を抱いてその感情を爆発させる事で
自分の幽体の一部が千切れて相手に飛んでいく
そこから考えればおおよそ見当は付くと思うけど
強い、意志、イメージによって自分の幽体を凝縮させ、固める事
それさえできれば簡単

>>74
あくまで「自分の分身」であって「独立した生命」じゃないよ
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:51:28.24ID:pLsKV1eJ0
いや、生き霊を飛ばす原理じゃなくてタルパの核の作り方の原理じゃないのか……?
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:56:32.81ID:40MIml4l0
「原典のチベットのタルパの造り方」なら本場に行って学んでないから知らない
「ネットタルパ」なら核の造り方なんてない、単なる空想遊びでしかない

まあ「ちゃんと結果が出る」方法としてチベット密教タルパがあるなら基本原理は同じと思うよ
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:47.97ID:ZWRsd23S0
タルパは生霊の原理で自分の分身かも知れないが
式神は違うだろ?
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:28.04ID:L6Doml1E0
一緒やで
自分の気・幽体で作り上げて
十二神将や鬼神の設定・姿かたち・名前を雛型として使ったものが式神
なおそれらの十二神将や鬼神はセーフティとしても機能してる
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 02:21:50.79ID:N8y3STHP0
いや、伝統的な方法にはそれ以外の方法もあるんやって

>なおそれらの十二神将や鬼神はセーフティとしても機能してる
これはいい線行ってると思うけどな
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:19.95ID:iXKcjSLo0
>>81 確かに近代の西洋スピリチュアルに影響されたやり方にも見える
0084Fate(俺)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:09:35.15ID:0IxXaTF20
お前らがんばってるのな。いいことおしえてやんよぉ。
俺(Fate)式タルパ作成法:
人をイメージする。色は何か。(イメージカラー。肌の色などではない。)
その人物が肌が白い。背景に冠雪した山脈がみえる。その瞬間Dボタンを押すことによってタルパは作られた。
そのあと、武器を持たせる。イメージでもよし。
その後このタルパを何に使うか。自己満足もよし。サーバントとして使うもよし。超能力としてもよし。
最後に名前を赤ちゃんにつけるかのようにつける。適当でもよいが。最初はコードナンバーなどでもよい。
というわけだ。ぜひ無理にとは言わないが頑張ってみてくれ!。
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:08.41ID:cig6/d8M0
>>84
よくわからんけど。
彼女(タルパ)との思い出を積み重ねていけば、いいと思う。
日記なのか空想小説なのか区別が付かないものが、机の引き出しに大量にしまわれて、見返すと恥ずかしい内容しか書いてない。
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:10.25ID:cig6/d8M0
もう、オリジナルキャラクターと言うことで良いじゃないですか?

細かいことは気にすると邪念が増えるだけですし〜〜。
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 13:34:25.51ID:sJO88FkG0
核の作り方は興味あります
自分のは最初の段階わからないので
出来ればヒントを
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 15:40:56.64ID:cig6/d8M0
>>88
 私も詳しくは知りませんが、
 核、『霊核』は霊体の心臓のようなもので、魂には第一の魂と言われる変化することの無い魂と絶えず変化する第二の魂で成っていて、ココで言う核(第一の魂)はエネルギーを生み出し循環させる大切な物です。

 つくり方は色々ありますが、人為的に作るのは難しいので、精霊的なものを呼び出して核にするのが手っ取り早いです。
 と言っても呼び出すのも人によっては難しいので、私はタルパを無駄に多く作ることはしませんけど。
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 15:42:58.32ID:cig6/d8M0
まぁ、諸説、色々ありますが、エネルギー源と考えれば間違いは無いでしょう。
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 21:20:27.97ID:eN7i6ygC0
式や人工精霊は知らんけど、タルパは強い思い込みと努力と時間をかけて作り出す架空の存在だろ?
タルパは作った人にこそ見えもするし、話せたりもするけど、他人や物理的なものに干渉することはできんだろ?
霊的なものではなくてあくまでも作り手の頭のなかで完結する現象のはずだ
イラストなり物なりあればイメージしやすくて作りやすいってのはあるだろうけど、別に核とか必要ないだろ
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:33.63ID:L6Doml1E0
そうだよ
ネットタルパと呼ばれている一連の奴は他人や物理的なものどころか
霊的なものにすら干渉できない、本人の主観、心の中で完結する空想遊びだよ

もちろん空想遊びだから駄目、意味が無いってわけじゃないけど
外付けの良心回路として働く場合もあるし
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 00:45:16.46ID:I0DbvWig0
タルパスレ久々に見かけて嬉しい
自分は2年ほどになるけどオート化は正直よく分からない。でもありえないタイミングの引き寄せはしてくれるし、離脱後にならコミュニケーション取れるから存在は信じてる。
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:04.28ID:LGpK/WCw0
>離脱後にならコミュニケーション取れるから存在は信じてる。
「空想世界、心の中の確かな友達」として根付いてる証拠っすね
明晰夢、離脱の時に中々出てこないならそれは心中に構築できてないって事だし
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 04:34:30.33ID:bq4fH1rb0
>離脱後にならコミュニケーション取れるから存在は信じてる。

むしろこれは霊的確証だと思うけどな。
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 11:11:01.26ID:LGpK/WCw0
幽体離脱・体外離脱を霊的な出来事だと思ってる人ってまだ多いんだね
ありゃ夢の一種だよ
もっと勉強しようか
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 17:12:49.03ID:yQl+gSG80
>>97 考えが浅いな
夢を操る能力を霊的根拠の入口に置いてるだけなんだよ

あんたは単に
夢だから科学的、霊的でないという偏見
霊的=不思議な世界、超常現象に違いないという偏見
こうした二重の偏見に捉われてしまってるだけだ

と説明しても解らないだろうな
あんたこそ単なる勉強不足であり経験不足だ
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 17:26:04.12ID:LGpK/WCw0
いや
夢は素晴らしいもので
「霊的なものは素晴らしい」と吹聴する奴はゴミ豚だって思ってるよ

超常現象は認めてるけどね実際にいくつか知ってる
その上で゛明晰夢、体外離脱は夢」であると知っている
何でも霊に結び付けて考えると危険だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況